标题: 玩了五个多小时生化4的感觉(怎么我坛连讨论都没有) [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2023-3-24 01:02     标题: 玩了五个多小时生化4的感觉(怎么我坛连讨论都没有)

posted by wap, platform: 小米
七点玩到十二点多
上来一看居然没人提,惊了

龟速前进,到处转,压根没打几章

拿最不合适最反面的生化3比较,感觉生化4变成另一个极端了
目前纯胡逼说的感觉就是,内容至少比生化3丰富了十几倍到几十倍,问题这价钱可都差不多啊。。。

流程上的增加变化就都不说了,就说系统,到处塞料,这也要加点,那也要添点,连宝物合成都给做点花招出来,打靶也是奖励都变成实质性提升了,这些那些以前的添头,现在全成了多少带了点游戏性的要素

战斗时候各种还算挺真实的物理效果等等等

顺便说这次豪华版,给的一堆附加,还是挺厚道的,实打实的能提升游戏体验,宝物多不少,那两把枪也得顶住前期
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-24 01:04

没那么多新西兰人
看别人的视频,芝加哥和盔甲套装还在,只不过解锁方式改了一下,还行
作者: ny    时间: 2023-3-24 01:09

posted by 论坛助手, platform: iPhone
港版已经能玩了,但我要把“巫师3”打完才去打心中最强的“生化4”,刚开始“血与酒”,再忍几天 我能忍。

作者: Guycc    时间: 2023-3-24 01:10

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-24 01:04 发表
没那么多新西兰人
看别人的视频,芝加哥和盔甲套装还在,只不过解锁方式改了一下,还行
这次爆机后解锁内容,也是7238一系列下来,最丰富的一次,各种有用没用的,解锁一大堆附加,挺夸张的

第三人称就是花样多,一堆服装不说,再配上大量的饰品。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-24 01:11

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-3-24 01:10 发表
这次爆机后解锁内容,也是7238一系列下来,最丰富的一次,各种有用没用的,解锁一大堆附加,挺夸张的

第三人称就是花样多,一堆服装不说,再配上大量的饰品。。。
我是真的不明白为啥生化8还要加第三人称
那整个游戏就是按照第一人称做的,改完了也改的不伦不类
关键要不复刻4也就罢了,这一弄,好了,去掉那些恐怖演出,8就变成4的劣化版了
图个啥呢

作者: ikaruga    时间: 2023-3-24 01:12

posted by wap, platform: Android
玩了一小时,正式版匕首耐久加了好多啊,防御性能太强了吧
作者: 盖尼茨    时间: 2023-3-24 01:13

posted by wap, platform: iPhone
今晚,我们都是新西兰人
作者: 夏青    时间: 2023-3-24 01:25

posted by wap, platform: iPad
啥时候解锁啥时候玩啊
不想为个游戏一会儿新西兰人一会儿阿根廷人
作者: arex    时间: 2023-3-24 01:28

还在等发key
作者: 神器    时间: 2023-3-24 01:33

被你说得有点急不可待了
作者: mting    时间: 2023-3-24 02:01

引用:
原帖由 arex 于 2023-3-24 01:28 发表
还在等发key
一样 tmd

作者: xfry    时间: 2023-3-24 03:05

现在的游戏初版都有bug,先等个一周优化优化
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-3-24 03:11

打完大鱼,游戏是不错,也没什么惊喜,感觉就是个重制版
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-24 04:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-3-24 03:11 发表
本来就是重制版啊
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-24 04:57

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-24 01:04 发表
没那么多新西兰人
解锁方式变成什么了
作者: pencil    时间: 2023-3-24 05:04

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
又不是新游戏,被重制3伤得太深,不想再当首发冤大头了
作者: DarthVadar    时间: 2023-3-24 05:27

posted by wap, platform: iPhone
7和8都没通
作者: 夕雨    时间: 2023-3-24 05:51

stm可以预载了吗
作者: tommyshy    时间: 2023-3-24 06:27

我觉得游戏难度比原版大
作者: yukisony    时间: 2023-3-24 06:34

PS5豪华版的DLC都下载不了 一点就显示发生错误  真的服了
作者: majian1    时间: 2023-3-24 06:40

各位,如果是老鸟的话,强烈建议玩硬核难度,我开始打的是标准难度,感觉难度比原版低好多,根本死不了的样子。

我已经打算删档重玩了。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-24 06:50

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-3-24 06:40 发表
各位,如果是老鸟的话,强烈建议玩硬核难度,我开始打的是标准难度,感觉难度比原版低好多,根本死不了的样子。

我已经打算删档重玩了。
能上来就选hard吗
作者: sikeren    时间: 2023-3-24 06:56

光盘还在报关中 估计还要4-5天 急死了
作者: xue1984    时间: 2023-3-24 07:32

引用:
原帖由 @ny  于 2023-3-24 01:09 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
港版已经能玩了,但我要把“巫师3”打完才去打心中最强的“生化4”,刚开始“血与酒”,再忍几天 我能忍。
那可有的熬了,血与酒内容挺足的,还有一堆质量超高到支线
作者: majian1    时间: 2023-3-24 07:46

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-24 06:50 发表
能上来就选hard吗
可以,开档有三个难度可选,简单,标准,硬核。

你任选一个难度,在第一个村子里转一圈,大概就知道这一档难度是不是适合你了。

我选的标准难度,在村子里杀了一个电锯,到处乱窜,没有一次死亡,所以我删档换硬核难度了。
作者: Apocalypse    时间: 2023-3-24 08:03

posted by wap, platform: VIVO
挺爽的,可能是史上最强重制
选了hardcore难度
开荒期,随便来个精英怪就能吊打李三光233
作者: 上海狗狗    时间: 2023-3-24 08:10

我也是不小心买成了豪华版,一堆dlc不知道是啥晚点慢慢研究….
作者: tommyshy    时间: 2023-3-24 08:31

标准难度,和异化村民战斗死了好几次
作者: ueol    时间: 2023-3-24 08:59

昨天晚上在PS4上玩了一个多小时,因为对这款游戏的预期比较高吧,所以呢就没有太多惊喜,但无论如何,这个重制版的提升肯定没有生化危机二重制版提升高,还有两个问题是第一个关卡的场景,整体的感觉比原版要小,第二量的动作的确是真实了,但是给人感觉比较慢,尤其是对比原版
作者: iffox    时间: 2023-3-24 09:07

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-24 06:40 发表

我已经打算删档重玩了。
如果我选硬核难度,我会戴风灵月影庇佑戒指
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-3-24 09:08

引用:
原帖由 @ueol  于 2023-3-24 00:59 发表
昨天晚上在PS4上玩了一个多小时,因为对这款游戏的预期比较高吧,所以呢就没有太多惊喜,但无论如何,这个重制版的提升肯定没有生化危机二重制版提升高,还有两个问题是第一个关卡的场景,整体的感觉比原版要小,第二量的动作的确是真实了,但是给人感觉比较慢,尤其是对比原版
继续吹

麻烦你展示一下ps4 新西兰服233

作者: mike11    时间: 2023-3-24 09:13

等ada 完全版。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: L76    时间: 2023-3-24 09:14

PS5版的震动和扳机爽爆,特别是狙,我愿称之为生化系列最爽震感,已经开始期待VR2上配合头显震动的效果了

作者: kmlzkma    时间: 2023-3-24 09:27

posted by wap, platform: Samsung
正常,泥潭贝优妮塔起源一个讨论的也没有
作者: 不紧张的不    时间: 2023-3-24 09:29

posted by wap, platform: 小米 红米
还是新人更关心吧
老人都玩吐了,哪里还有新鲜感
作者: tommyshy    时间: 2023-3-24 09:55

目前刚玩到打过湖之主,地图修改了不少,很多地方地形都不一样了。作为老版玩了很多次的人,我也觉得有新鲜感

作者: scanlines    时间: 2023-3-24 09:56

posted by wap, platform: Samsung
豪华版送的枪能升级吗?
作者: kony    时间: 2023-3-24 09:57

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-24 03:11 发表
此作我没玩过原版,所以重制版体验应该会很不错
作者: Guycc    时间: 2023-3-24 09:58

引用:
原帖由 @kmlzkma  于 2023-3-24 09:27 发表
正常,泥潭贝优妮塔起源一个讨论的也没有
我。。。

我第一时间打的,现在已经能算是完美记录了,几乎算是吧。。。

我觉得79分的媒体均分,简直就是笑话。。。
89分勉强我还觉得比较合理。。。

但这游戏实在是太冷了,冷的连系列粉丝都犹犹豫豫的不入坑
加上不到一周就是生化4,搞得我本来想写一大堆字来吹吹,想想看还是太逆风输出,就缩了
只敢跟几个熟人吹吹。。。

实际上,这么好玩一个银河城,操作怎么都算新鲜,画面风格化,音乐是年度最佳候选水平,地图倍儿大,内容特别多,剧情感人,挑战模式想都白金就还有显著治疗和预防老年痴呆的效果。。。等等等等。。。一堆优点。。。
缺点的话,玩下来可能就只有一个。。。
这游戏被埋没了,真的挺可惜的。。。

不剧透的说,是个以下游戏优点的结合体,不是单纯粗暴缝合,就是提炼组合的挺好的
《双人成行》《双子传说》《ori》《尼尔》《大神》
某角度来说,挺算是《大神》的延续的
作者: Guycc    时间: 2023-3-24 10:02

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-3-24 09:56 发表
豪华版送的枪能升级吗?
能。。。

我比较了一下,就把默认的手枪和喷子都给卖了

顺便一说,这次简体中文版,又给翻译成霰弹枪了

之前生化2还是3来的,或者7238都是?
翻译的是散弹枪,还挺随大流的。。。
作者: scanlines    时间: 2023-3-24 10:06

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-3-24 10:02 AM 发表
能。。。

多谢,那买豪华版了
作者: Guycc    时间: 2023-3-24 10:06

新鲜感吗。。。

真玩了就知道,这次这游戏做的,摆明就是服务老玩家的,就是憋着要处处给你不一样了的感觉

哪怕是一点点,也要死活都处处不一样
作者: ostxen    时间: 2023-3-24 10:14

昨天看主播玩了一会儿,有些场景让人想到《恶灵附身》。我没玩过原版生化4,也没云过。。
作者: 任天鼠    时间: 2023-3-24 10:52

posted by wap, platform: 小米 红米
PS4版过场除里昂外其他角色都没声音,其他人碰到过吗?

录下来就全有声音了

作者: mailps3    时间: 2023-3-24 10:57

玩78没什么问题,玩老版4会觉得头晕,今天玩了会重制4,怎么还是头晕,已经把镜头晃动,动态模糊,景深都关掉了,帧数也是稳60的,没开fsr,清晰度没问题,郁闷了
作者: 赤王    时间: 2023-3-24 11:03

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-24 01:11 AM 发表

关键要不复刻4也就罢了,这一弄,好了,去掉那些恐怖演出,8就变成4的劣化版了
图个啥呢
我这种第一人称晕的,任何第一人称的游戏都没发坚持5分钟
有了第三人称才能拿起手柄

赛博朋克如果官方也来个就好了
作者: DarthVadar    时间: 2023-3-24 11:26

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-3-24 10:02 发表
能。。。

我记得pc上ubisoft在大陆发行的生化2的翻译就是霰弹枪
作者: scanlines    时间: 2023-3-24 11:41

引用:
原帖由 @ostxen  于 2023-3-24 10:14 AM 发表
昨天看主播玩了一会儿,有些场景让人想到《恶灵附身》。我没玩过原版生化4,也没云过。。
应该是视角比较像
作者: 无块饭    时间: 2023-3-24 11:44

我昨天11点快接近12点的时候安装的
就玩到了第一个存档点
我就觉得敌人速度快很多
作者: ikaruga    时间: 2023-3-24 11:48

新加的匕首系统算是改变玩法了,以前坦克站桩围绕体术展开,现在是砍体术机动跑位,有刀防可以打得比较主动,动态资源感觉比旧版更明显,倾斜火力也不用太顾忌了,整体来说新鲜感还是很足的。另外三光实在太帅了,重制以后更帅,不愧是系列人气第一
作者: PENNYSHAW    时间: 2023-3-24 11:52

对了,有人不喜欢这种匕首攻击方式吗?

现在都是“前刺”。。。3re 4re都是

但老的是横划。。。4、5、6都是横划(4和6肯定是,5记不清了)
作者: jiangst    时间: 2023-3-24 12:01

正式版什么都不拿跑到村里发现井盖没开,取消demo快速入手TMP的方式了。
作者: hanzo    时间: 2023-3-24 12:04

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2023-3-24 11:52 发表
对了,有人不喜欢这种匕首攻击方式吗?

现在都是“前刺”。。。3re 4re都是

但老的是横划。。。4、5、6都是横划(4和6肯定是,5记不清了)
不按LB就是横划,没看教学之前我都不知道有突刺233
作者: hanzo    时间: 2023-3-24 12:09

关卡重制得不错,没有大型dlc的感觉,打法上给了老玩家和新玩家同样的新鲜感

我硬核开局,刚到第二章大场景狙击关,场景表现力真的是惊喜了,只是近身压力太大,打头必须两枪才有硬直,没有老版本的点穴+体术游刃有余的感觉,有点担心后续口碑
作者: Apocalypse    时间: 2023-3-24 12:27

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-24 01:11 发表
图个啥呢
8和4连着出算不算规划失误?
老卡是故意还是不小心?
感觉中间如果能隔个启示录3会更好...
作者: erererr    时间: 2023-3-24 12:51

看来稳了,等年度版
作者: xfry    时间: 2023-3-24 13:16

不能骗商人子弹了
作者: majian1    时间: 2023-3-24 13:17

这个4代我打了几个小时,感觉是在鼓励进攻啊,格斗匕首让游戏更加动作化了,敌兵如果是用武器或者徒手攻击,可以匕首弹反,如果是冲上来投技,可以下蹲躲过,打起来和简易版只狼一样,原作那种手枪打硬直+体术追加的套路在重制版里没那么重要了,特别是硬核难度,打头很难出硬直,打法和原作就差别挺大的,当然低难度下原作怎么玩现在也还是可以那么玩。

因为2代重制版和4代重制版都是同一个导演和制作人,所以可以拿这两个游戏来对比一下,2代重制版是一个标准的生存恐怖游戏,游戏和原作相比改动很大,流程有变化,玩法也不一样,主角动作受限,弹药补给很少,资源管理在警局里很重要,所以丧尸的数量也不多,而且几乎所有丧尸都可以1VS1单挑,基本上没有一对多的情况,这样可以站稳了慢慢瞄慢慢打,一个接一个的依次解决,这样打起来干掉警局里的所有丧尸+舔食者也是很爽的,2代的问题是除了警局,其他场景几乎没有什么设计感,下水道的流程相当乏味白开水,研究所更加是大幅删减,两个主角的互动和独立剧情也不行。

4代我现在打了几个小时,感想是和原作相比,略微逊色,原作达到的高度真的有三层楼那么高,搞得做重置版就束手束脚不怎么敢改动,这样我玩下来感觉主要问题在于关卡,4代重制版的关卡和原作很像,基本没什么改动,但是原作的关卡和敌兵和整个战斗系统是高度结合的,现在重制版关卡没变,但是战斗系统改了很多,匕首成了核心,这样打起来就有一点不协调,不知道后面是怎么样。有没有针对这个核心系统有独特设计。

作者: sxyzero    时间: 2023-3-24 14:15

这游戏在tgfc都没热度啊
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-24 14:17

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2023-3-24 12:27 发表
8和4连着出算不算规划失误?
老卡是故意还是不小心?
感觉中间如果能隔个启示录3会更好...
8就是那盘醋,4才是饺子
至于启示录3应该是开发碰到麻烦,否则按照黑客泄露的名单早就该公开了
作者: biorobot    时间: 2023-3-24 15:27

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-3-24 14:15 发表
这游戏在tgfc都没热度啊
泥潭已经是老年人为主,眼睛能跟上手跟不上了
作者: 性感枪手    时间: 2023-3-24 15:43

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-24 01:11 发表

图个啥呢
我觉得是给4练手
作者: iffox    时间: 2023-3-24 15:46

中午玩了会,普通难度,感觉比demo简单了点,也可能是之前玩了两遍demo,适应了操作和手感。目前刚完成第一章。边玩边等风灵月影。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-3-24 16:27

玩到了第一个商人处,觉得远不如原版
作者: ko81e24wy-1    时间: 2023-3-24 17:20

惭愧,昨天才买生化3,54块。生4我估计我最起码1年之后再买。当初RE2入首发的那种劲头完全没了
作者: qd678    时间: 2023-3-24 17:52

就是把多年前的生化4在画面上强化到本世代,操作优化了一下,说不上惊喜,就是机械的重新通关一遍。
作者: kmlzkma    时间: 2023-3-24 18:07

引用:
原帖由 @ostxen  于 2023-3-24 10:14 发表
想玩了,等打折买个。
作者: Guycc    时间: 2023-3-24 19:59

看了看回帖。。。

老年论坛,果然是。。。
连云都不舍得云了,直接闭着眼睛就一个劲儿顾着指点江山。。。
作者: iffox    时间: 2023-3-24 20:05

这次倒地没有无敌啊。我被村民干翻在地还没来得及爬起来,从天而降的雷管把我炸得连渣都不剩……尸体都没有了,真正的连渣都不剩……
作者: newaxis    时间: 2023-3-24 20:16

硬核开局,和双电锯厮杀半天了…
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-24 20:18

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-3-24 19:59 发表
看了看回帖。。。

老年论坛,果然是。。。
连云都不舍得云了,直接闭着眼睛就一个劲儿顾着指点江山。。。
“暗黑4是垃圾氪金游戏”
作者: ADA1    时间: 2023-3-24 20:36

没玩的必要。123还有正统情怀和坦克机动。4打邪教当年就很离谱,无限弹主机电脑版以前都拿过再玩有什么意思。
作者: ogloc    时间: 2023-3-24 20:59

我觉得超好玩,优化了原版一些流程,熟悉的战点也保留,稍微改动了些,玩起来还挺有新鲜感的,目前玩到快见到碍事梨了,感觉内容比原版多了很多,枪械打击感不如原版,但就战斗而言我更喜欢重置版。目前还没通关,但玩下来我觉得近年来最好的生化了,比2378爽太多
作者: Guycc    时间: 2023-3-24 21:34

讲真,对原版的记忆越深刻,这个版本往后玩的惊喜可能就越多

不过我也能理解为啥有些媒体不给超高分

但。。。
现在都啥时代了,哪可能随便就又出个改变世界的新作品。。。
随缘好好玩就得了。。。

就说制作态度来说,就说这个,这代就值满分,至少比之前的重制,用心太多。。。
作者: tommyshy    时间: 2023-3-24 21:45

玩到第四章,目前很满意,但是夜晚场景多,地图又弯弯绕绕,迷路了
作者: majian1    时间: 2023-3-24 22:24

引用:
原帖由 tommyshy 于 2023-3-24 21:45 发表
玩到第四章,目前很满意,但是夜晚场景多,地图又弯弯绕绕,迷路了
在湖区那里拿教堂钥匙挺烦人的,到处绕路,环境又黑,敌人又使劲爆虫,难打得很。

我打到巨人那里已经没有回血药了,被巨人击杀三次,准备休息休息,明日再战。
作者: scanlines    时间: 2023-3-24 22:43

我打到第五章小屋保卫战了,歇一歇,神优化画面不错也好玩,70美元比较满意
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-24 22:47

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-24 04:57 发表
解锁方式变成什么了
https://videogames.si.com/guides/resident-evil-4-remake-costumes

Pinstripe
2000CP after completing the main story.

Suit of Armor
complete the main story on Hardcore mode with A rank or better, then buy it for 2000CP.
作者: hanzo    时间: 2023-3-24 22:49

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-3-24 21:34 发表
讲真,对原版的记忆越深刻,这个版本往后玩的惊喜可能就越多

不过我也能理解为啥有些媒体不给超高分

但。。。
现在都啥时代了,哪可能随便就又出个改变世界的新作品。。。
随 ...
很同意对原版越熟悉就越有惊喜

这个版本的改动是高度致敬原版基础上的,关卡设计师显然是一堆老生化4熟手,没有什么首鼠两端的噱头,有改变之处基本都可以视为改良

而且我觉得把原先生化4的佣兵关卡的味道大量融入了流程
作者: cynic0522    时间: 2023-3-24 23:43

刚过巨人,最佳重制没有之一。
作者: Guycc    时间: 2023-3-24 23:48

扭蛋机怎么是伪随机的,妈的,垃圾游戏浪费我这半天SL...

而且三金币扭出来还不如三银币,妈的智障。。。
作者: xfry    时间: 2023-3-24 23:54

这游戏有四个难度

简单 普通 硬核 专家
作者: TOSHIKI1980    时间: 2023-3-25 01:10

就在刚才,宗主终于发武学秘籍了。

带上戒指,冲冲冲。
作者: 孟德尔    时间: 2023-3-25 01:28

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-3-24 09:58 发表
我。。。

我第一时间打的,现在已经能算是完美记录了,几乎算是吧。。。

我觉得79分的媒体均分,简直就是笑话。。。
89分勉强我还觉得比较合理。。。

但这游戏实在是太冷了,冷的连系列粉丝都犹犹豫豫的不入坑
加上不到一周就是生化4,搞得我本来想写一大堆字来吹吹,想想看还是太逆风输出,就缩了
只敢跟几个熟人吹吹。。。

实际上,这么好玩一个银河城,操作怎么都算新鲜,画面风格化,音乐是年度最佳候选水平,地图倍儿大,内容特别多,剧情感人,挑战模式想都白金就还有显著治疗和预防老年痴呆的效果。。。等等等等。。。一堆优点。。。
缺点的话,玩下来可能就只有一个。。。
这游戏被埋没了,真的挺可惜的。。。

不剧透的说,是个以下游戏优点的结合体,不是单纯粗暴缝合,就是提炼组合的挺好的
《双人成行》《双子传说》《ori》《尼尔》《大神》
某角度来说,挺算是《大神》的延续的
感谢分享,去找下玩玩
作者: LZJlzj    时间: 2023-3-25 04:45

引用:
原帖由 xfry 于 2023-3-24 23:54 发表
这游戏有四个难度

简单 普通 硬核 专家
我在硬核中  

请问下  硬核和PRO 有什么区别?
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-25 05:47

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-24 22:24 发表

在湖区那里拿教堂钥匙挺烦人的,到处绕路,环境又黑,敌人又使劲爆虫,难打得很。

我打到巨人那里已经没有回血药了,被巨人击杀三次,准备休息休息,明日再战。
RE引擎的特色就是黑,我显示器不支持HDR,玩起来很难受
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-25 05:50

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-24 22:24 发表

买火箭筒吧,后面很容易赚回来
作者: nilren    时间: 2023-3-25 09:20

引用:
原帖由 @mailps3  于 2023-3-24 10:57 发表
玩78没什么问题,玩老版4会觉得头晕,今天玩了会重制4,怎么还是头晕,已经把镜头晃动,动态模糊,景深都关掉了,帧数也是稳60的,没开fsr,清晰度没问题,郁闷了
我玩7还不晕,玩8就晕。打了一半就找了个调整视距的MOD,拉远了一点镜头才好了

昨天打4re也是晕。我3070laptop,除了光追全开后只有60帧。然后调低了画质提升到90帧才不晕了。
作者: Guycc    时间: 2023-3-25 12:34

城堡我还没玩通,但好像,好像哈,对比原版有个优点,就是目前的区域,都可以回访乱转的

原版即便有那个双人观光车,连接大区域
但有些通路,玩家绕回去走到了门了,门也不给你开了,会出现字幕提示就是硬不让走了

不过我城堡还没通,就是碎嘴瞎说。。。
作者: 多田野金    时间: 2023-3-25 12:54

posted by wap, platform: Firefox
到b站云了一下,有些部分的难度确实加强了,村民更难出体术,有金属盾牌,城主加强,橡皮人加强等等,不过没了u3和机枪兵
系统不如原版精炼,有些必须做出反应的机制,原版真正体现了少就是多,自由度更高
而且有的箱子一掉掉2个物品,有点费手柄啊,直接掉一个东西不好吗
作者: Guycc    时间: 2023-3-25 12:57

我有个阶段把所有枪的子弹全都打没了

然后碰上一个箱子出四个道具的,没一会儿就差不多补回来了

这游戏动态补给,给的太厚道,可贴心了嘻嘻
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 13:12

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-3-25 12:57 发表
我有个阶段把所有枪的子弹全都打没了

然后碰上一个箱子出四个道具的,没一会儿就差不多补回来了

这游戏动态补给,给的太厚道,可贴心了嘻嘻
你是不是对动态补给概念有误解?动态补给并不是你说的意思,你这个只是简单的降低了游戏挫折性,而已。
作者: Guycc    时间: 2023-3-25 13:46

玩到城堡差不多了,感觉

制作组也都明白阿什莉当年做的有多碍事

现在这版本,就是憋着让玩家彻底另眼相看的
纯剧情走向的表现另说,实际游戏过程里,简直就是个、花重金租来的小媳妇似的

处处夸里昂,小话儿说个不带停的

然后还实际帮助战斗了,真可还行。。。
作者: 神器    时间: 2023-3-25 15:04

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-3-25 13:46 发表
玩到城堡差不多了,感觉

制作组也都明白阿什莉当年做的有多碍事

现在这版本,就是憋着让玩家彻底另眼相看的
纯剧情走向的表现另说,实际游戏过程里,简直就是个、花重金租来的 ...
确实。碍事梨这一次性格很硬,她的流程整得真就跟恐怖片似的,我看了都害怕,角色硬是咬着牙挺过来了。

另外虽然目前穿得比较多,但福利还是肯给的。里昂打个靶,她在旁边翘个大长腿各种赞美,又好听又好看,实在是杀人越货必备伴侣。
作者: ddps2    时间: 2023-3-25 15:39

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-3-24 22:49 发表
很同意对原版越熟悉就越有惊喜

这个版本的改动是高度致敬原版基础上的,关卡设计师显然是一堆老生化4熟手,没有什么首鼠两端的噱头,有改变之处基本都可以视为改良

而且我觉得把原先生化4的佣兵关卡的味道大量融入了流程
手提箱的榴弹炮挂件  特效
就能看出制作组对老版 很了解
作者: sonic4747    时间: 2023-3-25 15:44

老生常谈啊。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-3-25 15:46

引用:
原帖由 神器 于 2023-3-25 15:04 发表
另外虽然目前穿得比较多
那其实是3.5里一个原创女主角的衣服
就和2代复刻有1.5艾莉莎的赛车服是一个性质,幻之作招魂
作者: bluefire    时间: 2023-3-25 16:52

前面3章比较平庸, 把小妞塔救出来以后感觉制作上了一个台阶,地图扩展、战斗强度简直了,紧张刺激, 老生化4的感觉回来了。还有前面一直憋着没升级武器,5章开始我靠不升级没法打,小屋的时候身上就5发散弹,经常蛋净粮绝。
作者: 神器    时间: 2023-3-25 18:14

引用:
原帖由 bluefire 于 2023-3-25 16:52 发表
前面3章比较平庸, 把小妞塔救出来以后感觉制作上了一个台阶,地图扩展、战斗强度简直了,紧张刺激, 老生化4的感觉回来了。还有前面一直憋着没升级武器,5章开始我靠不升级没法打,小屋的时候身上就5发散弹,经常蛋 ...
我没玩DEMO,一开始自然还是按照老生化4套路打,一开始碰上李老汉就吃瘪,看到投技也不知道蹲下,对脸开两枪他也不晕逼,把我整懵了,被锤得丝血扶墙出门。

后来发现很多怪贴脸后也不急着进攻,顿时有了勇气,跑来跑去一通打,子弹不够了就厚着脸皮挤进人堆,在大爷大妈严厉的目光下一通拾捡,也好好的。

城堡关里的教徒没过去恐怖了,老版里教徒鼻音重,抽冷子跑到耳边嘿嘿嘿笑两声,或者念叨一句妈答闹,能给我吓得一哆嗦。这作唯一被吓到的地方就是村长豪宅里那个厕所老六,忘了这号人物了,导致毫无心理预期。制作组真是优秀,不但很清楚这个梗,还给强化了。
作者: tommyshy    时间: 2023-3-25 18:18

基本上每关都是子弹处于要打光的境地,其实目前打BOSS还好,打杂兵一不小心就被围殴致死,杂兵还特别喜欢前后夹击

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0