标题: 论坛里面有用真力小型音箱当PC音箱的吗? [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2023-3-13 12:19     标题: 论坛里面有用真力小型音箱当PC音箱的吗?

posted by wap, platform: Chrome
昨天看到几个介绍电脑硬件的UP主都用这个,网上查了下也不贵。是不是必须加一套功放才行?效果有多好?
作者: sceic    时间: 2023-3-13 12:21

真力是内置功放的,你只需要卡农线连接就行。
作者: sceic    时间: 2023-3-13 12:25

单只3000多你说不贵?
作者: 田中健一    时间: 2023-3-13 12:28

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sceic  于 2023-3-13 12:25 发表
音箱本来就玄学,没有价格就没有脑部增益。喷了,哈哈哈。
作者: qqwqqw    时间: 2023-3-13 12:32

10k以内考虑纽曼吧,KH80,KH120这种。真力好的货都比较贵
作者: f91_82    时间: 2023-3-13 12:40

我买了一对G1,比原来的垃圾音箱好很多,随便听点流行音乐足够了
作者: 田中健一    时间: 2023-3-13 12:41

真力外型很好看,精细小巧。我主要是看上外型了。
作者: 夏青    时间: 2023-3-13 12:44

买一个几千块的dac就行了
带usb可以连电脑当声卡,带卡农输出的
作者: sceic    时间: 2023-3-13 12:47

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-13 12:44 发表
买一个几千块的dac就行了
带usb可以连电脑当声卡,带卡农输出的
他这个不得再花8000多买个rme babyface?
作者: 夏青    时间: 2023-3-13 12:48

引用:
原帖由 sceic 于 2023-3-13 12:47 发表

他这个不得再花8000多买个rme babyface?
不用,国产歌诗德或者高登就行

我又查了一下rme babyface也没那么贵
可能效果还不如国产几千块的解码器

不然吕布骑狗那要吕布干吗

作者: psychoo    时间: 2023-3-13 12:57

真力3寸的用个马头m2就行了吧。
作者: 夏青    时间: 2023-3-13 12:58

另外楼主如果是几千块价位
不如选eve的sc20x系列

我自己有两套方案
真力小箱子太干,动态不如eve的
真力适合干活
娱乐还是eve效果好

作者: 田中健一    时间: 2023-3-13 13:00

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-13 12:58 发表

我自己有两套方案
真力适合干活
娱乐还是eve效果好

http://pic2.52tgfc.com/day_230301/20230301_47032_c52ed443615b2d6a33b34lqoFIbS9efv.jpg
我去b站看了一圈,玩游戏都不推荐真力。
作者: 夏青    时间: 2023-3-13 13:02

引用:
原帖由 psychoo 于 2023-3-13 12:57 发表
真力3寸的用个马头m2就行了吧。
根本吃不透

而且买个这声卡,楼主这性格,到时候网上随便听点什么又要换
还不如一步到位
作者: inter11    时间: 2023-3-13 13:09

posted by wap, platform: Samsung
引用:

我自己有两套方案
真力适合干活
娱乐还是eve效果好
图上带ps标识的那个小电视模样的玩意儿是啥?
作者: heven2004    时间: 2023-3-13 13:12

推荐你pdd买套漫步者AIRPULSE A80 ,只要2000出头。
http://www.soomal.com/doc/10100009436.htm
对于A80,SOOMAL不吝好评,从颜值到用料到做工到调校,再到实际表现,都很出彩,完成度很高,罕有的精品。这款产品很快就在大陆地区上市,售价3000+人民币[不同配色价格可能不同],这是SOOMAL接触过桌面表现最好的立体声音箱。SOOMAL给予AIRPULSE A80音箱强烈推荐评级。

作者: 夏青    时间: 2023-3-13 13:12

引用:
原帖由 inter11 于 2023-3-13 13:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
图上带ps标识的那个小电视模样的玩意儿是啥?
TIVOO小电视
作者: richiter    时间: 2023-3-13 13:18

posted by wap, platform: Android
我用,打游戏没啥问题
作者: shinsuke    时间: 2023-3-13 13:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:

我自己有两套方案
真力适合干活
娱乐还是eve效果好
桌面太骚了
作者: lvcha    时间: 2023-3-13 13:47

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-3-13 13:12 发表
推荐你pdd买套漫步者AIRPULSE A80 ,只要2000出头。
http://www.soomal.com/doc/10100009436.htm
对于A80,SOOMAL不吝好评,从颜值到用料到做工到调校,再到实际表现,都很出彩,完成度很高,罕有的精品。这款产品很快就在大陆地区上市,售价3000+人民币,这是SOOMAL接触过桌面表现最好的立体声音箱。SOOMAL给予AIRPULSE A80音箱强烈推荐评级。

mark
作者: sceic    时间: 2023-3-13 14:02

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-13 13:02 发表

根本吃不透

而且买个这声卡,楼主这性格,到时候网上随便听点什么又要换
还不如一步到位
2333 性格被拿捏了
作者: robbi    时间: 2023-3-13 14:05

我用的kh120+di122
作者: 來福時代    时间: 2023-3-13 14:44

posted by wap, platform: iPhone
还不如捡二手的bose mm3
作者: Emiya31    时间: 2023-3-13 15:21

去年把eve sc203换成真力8331+rme adi dac套装,还算满意
作者: peach    时间: 2023-3-13 15:28

我接PC使用EVE的SC203,主要是内置解码器不用折腾,音质也过得去。
作者: Lunamos    时间: 2023-3-13 15:55

有源箱子都很简单,几百的国产DAC就行,无需考虑任何昂贵的DAC。
平时用一对8020当PC的桌面箱子,感觉效果还不错吧。连接就是PC接RME UFX II,然后AES进ADI-2 Pro再卡农口接音箱。这么搞主要是房间音频路由比较复杂,还连进了一堆游戏主机实机的音频。
有条件可以加个低音炮。低频覆盖不太行是小尺寸Genelec的一个缺点。
作者: Dogfight    时间: 2023-3-13 16:02

我电脑在用8020D,不过是单个

原来是用来接电吉他效果器,但数字味太重
铝制外壳很皮实,可以当传家宝了
作者: Hibino    时间: 2023-3-13 16:22

有超宽显示器或者多显示器的话,最好买同轴喇叭的音箱,这样子音箱可以横着放显示器底下对声音不会有任何影响。如果可以接受多显示器中间空一大截放喇叭或者两个喇叭隔开两三米的话当然也无所谓了
作者: unsword    时间: 2023-3-13 17:16

马克 学习
作者: horizonblue    时间: 2023-3-13 17:48

在用G3,真力因为是监听箱子,缺点本身声音会偏硬朗,优点是声音素质非常高,不需要太贵的搭配就能出很好的声音。我配了歌诗德u18界面和拓品dx7pro+做解码,电脑加了个pcie usb卡
作者: AzureZH    时间: 2023-3-13 18:27

监听箱不用功放,买台DAC就行
作者: su7    时间: 2023-3-13 18:28

posted by wap, platform: Android
建议楼主买纽曼kh80d,不要买kh120

作者: LTFYH    时间: 2023-3-13 19:15

posted by wap, platform: VIVO
感觉lz最近是不是发财了...
作者: raptor111    时间: 2023-3-13 20:05

引用:
原帖由 sceic 于 2023-3-13 12:25 发表
两只也才6000多,跟一部手机差不多价格,是不怎么贵,,而且这个可以用很长时间
作者: 爬行动物    时间: 2023-3-13 20:12

我咋觉得电脑上用个一千块的漫步者就行了,喷了。
作者: Emiya31    时间: 2023-3-13 20:14

其实我也和LZ一样,配完主机,剩下的都想换,然后天天想天天看,最后都换了,然后都想买好一点,就越花越多,上了4090,老的2k显示器就扔了换4k,显示器好了,就换喇叭,喇叭换好了就换鼠标键盘,最后甚至鼠标垫啥的也一起还了,不换就心心念念
作者: hqqttjiang    时间: 2023-3-13 20:55

讲真 打游戏至少弄个5.1啊
作者: yuiblur    时间: 2023-3-13 22:20

加个DAC效果就不错的,我是8020配国产SMSL Su9
作者: tf75430203    时间: 2023-3-13 22:50

之前用的双5寸adam artist5+低音炮SUB7
后来因为占地方换了iloud mtm
作者: yichen113    时间: 2023-3-14 16:41

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-3-13 13:12 发表
对于A80,SOOMAL不吝好评,从颜值到用料到做工到调校,再到实际表现,都很出彩, ...
巧了 刚下这个~
作者: heven2004    时间: 2023-3-14 16:57

引用:
原帖由 @yichen113  于 2023-3-14 16:41 发表
巧了 刚下这个~
这音箱带独立炮口,再配个炮,玩游戏yyds,我是用以前Z5500的炮。
作者: unsword    时间: 2023-3-14 17:04

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-3-14 16:57 发表
这音箱带独立炮口,再配个炮,玩游戏yyds,我是用以前Z5500的炮。
买一对接c1 拿来打游戏,是不是浪费了,不如买回音壁?
作者: mailps3    时间: 2023-3-14 17:15

桌面已经用BOSE TV speaker一条杠的回音壁,省空间,可以接3.5,蓝牙,光纤,一直挺满意的,通吃电脑/主机/NS,直到前阵子买了个homepod二代放旁边,这音质明显比BOSE好
作者: ZhouRC    时间: 2023-3-14 17:18

我去年也想买真力……后来买了漫步者A80 2000多的价格 满意了
作者: heven2004    时间: 2023-3-14 18:15

引用:
原帖由 @unsword  于 2023-3-14 17:04 发表
买一对接c1 拿来打游戏,是不是浪费了,不如买回音壁?
不浪费,a80 pdd卖2000多真的值,买到赚到。不知道扎做到的。
京东都没见过低于3000过。
作者: yichen113    时间: 2023-3-14 23:06

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2023-3-14 17:18 发表
我去年也想买真力……后来买了漫步者A80 2000多的价格 满意了
搜了下你的帖子 后来怎么解决的PS5 我也是只有3.5口 目前暂时不想换书房的显示设备
作者: 夏青    时间: 2023-3-14 23:14

引用:
原帖由 yichen113 于 2023-3-14 23:06 发表

搜了下你的帖子 后来怎么解决的PS5 我也是只有3.5口 目前暂时不想换书房的显示设备
我买了个神器
转光纤,3.5和同轴都行
效果居然不错

[attach]1201054[/attach]
作者: ZhouRC    时间: 2023-3-15 00:10

引用:
原帖由 @yichen113  于 2023-3-14 23:06 发表
楼下解答了 买 USB转光纤和3.5  我买的就是这款哈哈哈 几十块好用

作者: 西喜爱哈哈    时间: 2023-3-15 00:15

真力好看啊。漫步者巨丑...................
作者: 爬行动物    时间: 2023-3-15 00:41

如果电脑是娱乐终端,包括看片,玩游戏都是要通过电脑解决,那么在音频的投入起码不能比一块显卡差,并且电脑端的投入比传统影音都要更费脑子,毕竟这就不是一个成熟产业,需要更多的想象空间与对自己需求的认知。
作者: gLaiVe    时间: 2023-3-15 10:02

我现在是PC+ps5+xsx+atv都是hdmi插到48 C1,然后C1光纤给到f1b+G2,这样都是数字信号,因为我设备多,而且又是桌面距离电视很近,就不合适用回音壁或者功放,想来想去好像也只能这么接,各位大佬可以看看我这样有啥问题么,或者还有什么设备可以再提高声音表现

作者: hikari34    时间: 2023-3-15 12:41

真力好处是出2手快
EVE2手没人要的,只能当破烂卖
高情商说法就是退烧神器(被迫)
iloud mtm不考虑么,也有很多人推

作者: chenzhong11058    时间: 2023-3-15 13:28

举个手,用的真力g1当桌面音箱,没上低音炮。配了和创世得前端
作者: Biohazard0    时间: 2023-3-15 13:46

A80这个箱子 自己还需要购买其他什么东西吗 比如声卡什么的
作者: casaba22    时间: 2023-3-15 14:11

一直想买一对百灵达2030b,心心念念,可现在流行小喇叭。囧
作者: eAststArs    时间: 2023-3-15 14:41

引用:
原帖由 @casaba22  于 2023-3-15 14:11 发表
一直想买一对百灵达2030b,心心念念,可现在流行小喇叭。囧
不会是受某主席/领袖的蛊惑吧……
作者: fufu4juju    时间: 2023-3-15 14:55

引用:
原帖由 hikari34 于 发表于 2023-3-15 12:41 发表
真力好处是出2手快
EVE2手没人要的,只能当破烂卖
高情商说法就是退烧神器(被迫)
? 8030半价都挂了半个月才出掉
作者: yichen113    时间: 2023-3-15 15:40

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2023-3-15 00:10 发表
楼下解答了 买 USB转光纤和3.5  我买的就是这款哈哈哈 几十块好用

搞定~~
作者: casaba22    时间: 2023-3-15 15:48

引用:
原帖由 @eAststArs  于 2023-3-15 14:41 发表
不会是受某主席/领袖的蛊惑吧……
哈哈哈哈,对的,苏州的革命领

作者: heven2004    时间: 2023-3-15 16:35

引用:
原帖由 @casaba22  于 2023-3-15 14:11 发表
这个我也有。确实不错。小箱子主要是近场聆听适合放桌面,你有地方肯定还是大的强。
作者: heven2004    时间: 2023-3-15 16:38

引用:
原帖由 @Biohazard0  于 2023-3-15 13:46 发表
A80这个箱子 自己还需要购买其他什么东西吗 比如声卡什么的
不用,自带dac,直接用usb就可以。5000以内的外置dac不会比它自带的强多少,顶多就是音色有点不同。如果玩游戏看电影的话就推荐加个低音炮,它本身有个标准接口的低音炮扩展口。
作者: heven2004    时间: 2023-3-15 16:48

引用:
原帖由 @yichen113  于 2023-3-15 15:40 发表
搞定~~
PS5接电视/显示器。显示设备的光纤或者AUX再插到A80上就可以了。不需要这些玩意啊
作者: casaba22    时间: 2023-3-15 17:02

引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-3-15 16:35 发表
这个我也有。确实不错。小箱子主要是近场聆听适合放桌面,你有地方肯定还是大的强。
请教兄弟,2030和2031哪个比较适合入手?区别大么?方面领袖的文章已经找不大到了。全网也没有太多介绍。兄弟是否两个型号都有幸听过?感觉如何?感谢!
作者: heven2004    时间: 2023-3-15 17:20

引用:
原帖由 @casaba22  于 2023-3-15 17:02 发表
请教兄弟,2030和2031哪个比较适合入手?区别大么?方面领袖的文章已经找不大到了。全网也没有太多介绍。兄弟是否两个型号都有幸听过?感觉如何?感谢!
2031是8寸,2030是6寸,看你的摆放间距和空间了。我放卧室电视两边,距离2-3米,2030足够了。
作者: casaba22    时间: 2023-3-15 18:19

h兄建议,收到,感谢留言分享经验!!
作者: 夏青    时间: 2023-3-15 18:57

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-3-15 16:48 发表
PS5接电视/显示器。显示设备的光纤或者AUX再插到A80上就可以了。不需要这些玩意啊
你是场景太单一了
我是有的ps5接电视
有的ps5接显示器
而显示器不带光纤输出
aux效果烂到没法听
作者: heven2004    时间: 2023-3-15 19:07

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-15 18:57 发表
你是场景太单一了
我是有的ps5接电视
有的ps5接显示器
而显示器不带光纤输出
aux效果烂到没法听
我就针对他买的这个A80音箱来说,PS5直接用USB线链接就可以了,效果也是最好的?
作者: 夏青    时间: 2023-3-15 19:17

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-3-15 19:07 发表
我就针对他买的这个A80音箱来说,PS5直接用USB线链接就可以了,效果也是最好的?
人用的不是a80阿,说了只有3.5
作者: yichen113    时间: 2023-3-15 19:59

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 heven2004 于 2023-03-15 19:07 发表
A80 USB我准备连电脑,另外爬文,说因xmos内置解码ps5不认,要找外援。48楼就是完全一样的情况,ps5 A80 显示器只有3.5口。

作者: mitaosi    时间: 2023-3-16 17:05

引用:
原帖由 @田中健一  于 2023-3-13 05:41 发表
真力外型很好看,精细小巧。我主要是看上外型了。
田大不差钱,直接上一对真力8030或者G THREE算了,桌面音箱到顶了,再大的桌面放不下距离也太近了
作者: mitaosi    时间: 2023-3-16 17:07

引用:
原帖由 @casaba22  于 2023-3-15 10:02 发表
房间够大就上8寸,低音相比小喇叭有质的飞跃,其实听流行低音也重要,空气感和声音饱满度会强很多很多
作者: casaba22    时间: 2023-3-16 19:17

喷了,竟然误打误撞找到革命lx了。。。https://space.bilibili.com/596129612/dynamic

这老兄还是一贯的语言风格,还坚持在更新,不错不错!
作者: Emiya31    时间: 2023-3-17 11:01

不差钱不是应该8341一步到位吗
作者: kuromo    时间: 2023-3-17 11:09

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-3-15 19:07 发表
ps5 usb直接接音箱声音不是会特别小吗。sc203就是。
作者: mitaosi    时间: 2023-3-17 17:30

引用:
原帖由 @Emiya31  于 2023-3-17 04:01 发表
不差钱不是应该8341一步到位吗
有幸在真力专卖店试听过ONE系列,结论就是这个系列还真不适合家用:直接听感和8030没那么大而且非常挑音源,录音和调音不太好的唱片的瑕疵被放大让人感觉无法忍受
作者: yichen113    时间: 2023-3-17 18:16

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 kuromo 于 2023-03-17 11:09 发表
ps5 usb直接接音箱声音不是会特别小吗。sc203就是。
我买了楼上这个配件USB转接光纤不会,虽然也显示USB耳机,据说有优化过。
作者: kuromo    时间: 2023-3-17 19:58

引用:
原帖由 yichen113 于 2023-3-17 18:16 发表

我买了楼上这个配件USB转接光纤不会,虽然也显示USB耳机,据说有优化过。
因为ps5的usb输出,默认都是耳机,因此usb直接输入到音箱,音量特别小。
我买了创新的gc7声卡,效果还可以,音量正常。但是得把声卡的音量旋钮调整到最大
作者: unsword    时间: 2023-3-18 11:07

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-14 23:14 发表

我买了个神器
转光纤,3.5和同轴都行
效果居然不错

这个我看有UAp升级款?效果是不是差不多?
作者: 夏青    时间: 2023-3-18 11:36

引用:
原帖由 @unsword  于 2023-3-18 11:07 发表
这个我看有UAp升级款?效果是不是差不多?
升级款结局3.5mm接口音量小的问题
我用光纤所以没在意
作者: unsword    时间: 2023-3-18 20:05

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-18 11:36 发表
升级款结局3.5mm接口音量小的问题
我用光纤所以没在意
直接用lg c1电视的光纤口接进来音箱是不是不需要这个转接器?再问个问题,电视的3.5和光纤接出来效果会不会变差?
作者: lastwinner    时间: 2023-3-18 20:19

想买g3接黑胶
作者: 夏青    时间: 2023-3-18 20:36

引用:
原帖由 unsword 于 2023-3-18 20:05 发表

直接用lg c1电视的光纤口接进来音箱是不是不需要这个转接器?再问个问题,电视的3.5和光纤接出来效果会不会变差?
电视不用啊,不是有光纤输出或者arc回传什么的

买这个一般都是接显示器用的

转光纤不会变差,数字信号不存在衰减
3.5肯定会
作者: laibuding    时间: 2023-3-19 12:28

桌面监听箱子5寸足够了,上8寸不觉得轰头么?
作者: 夏青    时间: 2023-3-19 12:32

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @laibuding  于 2023-3-19 12:28 发表
桌面监听箱子5寸足够了,上8寸不觉得轰头么?
每个人耳朵灵敏度不一样

有些人耳朵损伤度比较高,轰头才有效果
作者: 梦中流星    时间: 2023-3-24 00:12

显示器的3.5mm口和ps5的usb转3.5 哪个好一点
作者: 飘雪无痕    时间: 2023-3-24 00:40

G1加个F1低音炮桌面使用效果不错也不占地
作者: 梦中流星    时间: 2023-3-24 01:00

引用:
原帖由 @yichen113  于 2023-3-15 15:40 发表
搞定~~
音质如何 有延迟吗
作者: yichen113    时间: 2023-3-24 08:52

引用:
原帖由 梦中流星 于 2023-3-24 01:00 发表
音质如何 有延迟吗
没有延迟 音质感觉差不多和USB接电脑
作者: dengbin008    时间: 2023-3-24 18:27

lioud 没考虑一下么
作者: mitaosi    时间: 2023-3-24 22:31

引用:
原帖由 @dengbin008  于 2023-3-24 11:27 发表
lioud 没考虑一下么
Iloud 胜在性价比,不差钱的情况下比它家几个箱子素质强的桌面音箱一大堆(5寸以内)
你们都知道田大是土豪不差钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0