标题: [业评] 4060笔记本能否干得过ps5? [打印本页]

作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 06:41     标题: 4060笔记本能否干得过ps5?

4060笔记本测评已出3md跑分10500,娱乐大师43w,略低于桌面版3060ti,3060ti3dm跑分10800,娱乐大师45w左右,浮点运算13t-15t之间,大概10%差距,ps5大约2070s水平,3dm跑分10300,娱乐大师41w,算上主机优化勉强能和3060ti一战,那么问题来了,4060笔记本能否干的过ps5呢?
作者: SkywalkerHY    时间: 2023-3-8 06:56

posted by wap, platform: iPhone
应该可以干过ps5的显卡
作者: richiter    时间: 2023-3-8 07:22

posted by wap, platform: Android
噪声分贝数应该可以吊打ps5
作者: 卖哥    时间: 2023-3-8 07:58

posted by wap, platform: Firefox
ps4的经验,初期比750ti,后期比1066。
当然主要原因是750ti、950、960的显存不够大,随着跨平台游戏的显存需求量增加,纷纷爆显存而暴跌甚至直接无法运行。
同理,至少12gb显存才有可能和ps5打打后期,最好16gb。
作者: 拜神众    时间: 2023-3-8 08:05

posted by wap, platform: iPhone
实际效果干不过的,就以最近的卧龙为例,我i9加4060都不稳。
作者: Dague    时间: 2023-3-8 08:16

干不过,笔记本就算了吧
作者: 星降夜    时间: 2023-3-8 08:29

posted by wap, platform: Android
要看厂商优不优化
作者: folkfox    时间: 2023-3-8 08:30

遇到PC负优化的确实干不过ps5,不承认不行。
作者: unsword    时间: 2023-3-8 08:36

posted by wap, platform: Samsung
不优化打个鸡鸡 我3080 12g买回来一个游戏都没通 全在主机上玩了 再不买显卡了
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 08:36

引用:
原帖由 @folkfox  于 2023-3-8 00:30 发表
遇到PC负优化的确实干不过ps5,不承认不行。
楼主不介意的,反正一般用5500xt 的mac打游戏
作者: iceliker    时间: 2023-3-8 08:36

把帧数显示关掉就可以
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 09:02

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 08:36 发表
楼主不介意的,反正一般用5500xt 的mac打游戏
嗯,5500xt已经干不动了,急需显卡坞拯救,不是我不愿意在ps5上玩,主机没修改器啊,碰见卧龙这种怎么弄?打一个月跟吕布死磕到底?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-3-8 09:05

引用:
原帖由 @拜神众  于 2023-3-8 08:05 发表
实际效果干不过的,就以最近的卧龙为例,我i9加4060都不稳。
卧龙是因为厂商pc上的负优化
作者: sceic    时间: 2023-3-8 09:07

噪声分贝数应该可以吊打ps5
作者: zy_zlj    时间: 2023-3-8 09:09

pc不适合玩游戏,还是ps5吧
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-8 09:14

肯定干不过啊
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 09:18

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 01:02 发表
嗯,5500xt已经干不动了,急需显卡坞拯救,不是我不愿意在ps5上玩,主机没修改器啊,碰见卧龙这种怎么弄?打一个月跟吕布死磕到底?
所以你不介意在5500xt玩啊…
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 09:21

我问了一圈卖显卡坞的,说iMac内屏用不了,驱动不兼容。我只能用4k采集卡,采集卡只能支持到4k30帧或者2k60帧,这玩意接ps5还行,再高就搞不定。我就想看看5k60帧的效果怎么就这么难?!
作者: shoukon    时间: 2023-3-8 09:24

4060遇到开dlss3的游戏能干爆,不能开的干不过
作者: 胡摆平    时间: 2023-3-8 09:53

posted by wap, platform: 小米 红米
3060ti 3dmark跑分10800低了,正常11500更高点,好的卡能超频的能到12500甚至更高。
作者: 卖哥    时间: 2023-3-8 10:12

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-8 09:21 发表
我问了一圈卖显卡坞的,说iMac内屏用不了,驱动不兼容。我只能用4k采集卡,采集卡只能支持到4k30帧或者2k60帧,这玩意接ps5还行,再高就搞不定。我就想看看5k60帧的效果怎么就这么难?!
显卡坞传内屏肯定不行。
5K60、32位色、444,需要的传输速率是35.4GB/s
雷电口只有40Gbps,大概够1/7的带宽。
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 10:20

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-3-8 10:12 发表

显卡坞传内屏肯定不行。
5K60、32位色、444,需要的传输速率是35.4GB/s
雷电口只有40Gbps,大概够1/7的带宽。
那等于永远实现不了了?
作者: Grally    时间: 2023-3-8 10:26

posted by wap, platform: iPad
岂不是吊打
作者: cinder    时间: 2023-3-8 10:28

posted by wap, platform: Chrome
玩游戏,还守着mac不放干什么?
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 10:53

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 10:28 发表
posted by wap, platform: Chrome
玩游戏,还守着mac不放干什么?
这么好的屏幕就扔了?
作者: scanlines    时间: 2023-3-8 10:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 10:53 AM 发表
这么好的屏幕就扔了?
那个5k屏幕的响应十分糟糕,连看个60fps的游戏视频都拖影严重
作者: cinder    时间: 2023-3-8 10:55

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 10:53 发表
这么好的屏幕就扔了?
屏幕好不好也要看用途场合
玩游戏,刷新率只有60,这一条就足够放弃了
作者: 田中健一    时间: 2023-3-8 10:57

看浮点能力就知道性能差距。
作者: scanlines    时间: 2023-3-8 10:57

引用:
原帖由 @cinder  于 2023-3-8 10:55 AM 发表
屏幕好不好也要看用途场合
玩游戏,刷新率只有60,这一条就足够放弃了
而且还是十分烂的60,我有pg279q、pg279qm、48c1和iMac,都摆在书房,摆在一起,iMac那块5k屏只适合看看网页和30fps的爱情动作片,但是这屏幕适合玩文字类的rpg,我《极乐迪斯科》是在这块屏幕上通关的,通过macOS上的moonlight串流

作者: hqqttjiang    时间: 2023-3-8 10:58

128bit的位宽 想啥呢
作者: hanzo    时间: 2023-3-8 11:21

引用:
原帖由 unsword 于 2023-3-8 08:36 发表
不优化打个鸡鸡 我3080 12g买回来一个游戏都没通 全在主机上玩了 再不买显卡了
我换3080TI之后主机基本不开机了,今年过年PS5都给朋友了,XSX感觉也快了

目前感觉PC加一台Steam deck完全满足需要了,西瓜皮选配
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 11:33

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 02:53 发表
这么好的屏幕就扔了?
你买了几年后,发现了这个问题?
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 11:39

何况你装个毛啊?既然诉求是不浪费屏幕,要5k 60帧玩大作,那和笔记本4060比ps5 强不强有啥关系?
作者: unsword    时间: 2023-3-8 11:42

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-3-8 11:21 发表
我换3080TI之后主机基本不开机了,今年过年PS5都给朋友了,XSX感觉也快了

目前感觉PC加一台Steam deck完全满足需要了,西瓜皮选配
pc上那些游戏优化的这么差 再就是pc接电视的hdr总感觉有问题
作者: naughtyben    时间: 2023-3-8 11:43

今年笔记本要买4090
可以战到ps7

低于4080都是垃圾
作者: hanzo    时间: 2023-3-8 11:45

引用:
原帖由 unsword 于 2023-3-8 11:42 发表
pc上那些游戏优化的这么差 再就是pc接电视的hdr总感觉有问题
你怕不是CPU内存有瓶颈了,生化4RE官方推荐配置才1070
作者: 级替四    时间: 2023-3-8 11:53

别说4060和PS5,4090都干不过NS,因为根本功能不覆盖。
作者: 來福時代    时间: 2023-3-8 11:59

用mac接显卡坞玩游戏都是属于智商有硬伤

mac那屏幕延迟50ms多还能吹
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 12:11

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 11:39 发表
何况你装个毛啊?既然诉求是不浪费屏幕,要5k 60帧玩大作,那和笔记本4060比ps5 强不强有啥关系?
我的意思要是搞不定显卡坞,只能用采集卡的方案,采集卡只能支持4k30或者2k60,那我就买个4060笔记本接上去算了,还折腾个球球
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 12:17

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 04:11 发表
我的意思要是搞不定显卡坞,只能用采集卡的方案,采集卡只能支持4k30或者2k60,那我就买个4060笔记本接上去算了,还折腾个球球
那和你的问题,是否比ps5强有啥关系?
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 12:23

另外这演技太差了,这么垃圾的采集效果,你所谓的不浪费屏幕无法成立,所以吃饱了还坚持不换屏幕?
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 12:26

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 12:17 发表
那和你的问题,是否比ps5强有啥关系?
如果没有ps5强,那我就不买笔记本,组个台式再用采集卡方案啊,但是采集卡肯定没有显卡坞方案好,显卡坞又实现不了。你说怎么弄?难到iMac扔了,从新搞个显示器?那我也舍不得。
作者: 夏青    时间: 2023-3-8 12:26

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 10:20 发表
那等于永远实现不了了?
我有个办法
把傻 B imac卖了
随便换个电脑
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 12:26

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-8 04:26 发表
我有个办法
把傻 B imac卖了
随便换个电脑
他只是表演而已,之前一直用5500xt 假装5k玩游戏233
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 12:28

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 04:26 发表
如果没有ps5强,那我就不买笔记本,组个台式再用采集卡方案啊,但是采集卡肯定没有显卡坞方案好,显卡坞又实现不了。你说怎么弄?难到iMac扔了,从新搞个显示器?那我也舍不得。
你是买不起4080的笔记本?那你整天晒房产的目的是?

你晒的小米电视也支持4k 60hz 啊,是的,就是你接ps5 那台,233

作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 12:32

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 12:26 发表
他只是表演而已,之前一直用5500xt 假装5k玩游戏233
我什么时候假装5k玩了?一直都是2k玩,5k只是截图,以前的都游戏基本都能通吃,最近发现霍格沃兹和卧龙顶不住了,才有升级机器的想法
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 12:33

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 04:32 发表
我什么时候假装5k玩了?一直都是2k玩,5k只是截图,以前的都游戏基本都能通吃,最近发现霍格沃兹和卧龙顶不住了,才有升级机器的想法
是的,2k 玩瘟疫传说,你就演吧…
另外你从day 1就用2k 跑,所以你所谓的打游戏不浪费屏幕从来没实现过,在这机器快入土的时候,你良心发现了?
何况升级PC 有常规做法,你又不是不懂,为了晒需要那么演么?看来从小就心理扭曲…

作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 12:47

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-8 12:33 发表
是的,2k 玩瘟疫传说,你就演吧…
另外你从day 1就用2k 跑,所以你所谓的打游戏不浪费屏幕从来没实现过,在这机器快入土的时候,你良心发现了?
何况升级PC 有常规做法,你又不是 ...
首先我买这台iMac的时候吧,当时高端n卡2080,a卡这边5700xt,苹果能用5500xt也算良心吧,毕竟是买屏幕送机器。就当时的游戏很多可以开5k,随着时间的推移新出的游戏肯定就慢慢跑不动了

作者: cinder    时间: 2023-3-8 12:52

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 12:47 发表
首先我买这台iMac的时候是4年前,当时高端n卡2080,a卡这边5700xt,苹果能用5500xt也算良心吧,毕竟是买屏幕送机器。就当时的游戏难道开不了5k?随着时间的推移新出的游戏肯定就慢慢跑不动了
2019年的游戏,你用5500xt开5k分辨率玩?
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 12:56

引用:
原帖由 @cinder  于 2023-3-8 04:52 发表
2019年的游戏,你用5500xt开5k分辨率玩?
他是装疯卖傻炫富而已…
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:03

王国之心,正当防卫,魔界村重制版,都可以,你非要搞个大表哥2那种肯定不行
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:06

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 05:03 发表
王国之心,正当防卫,魔界村重制版,都可以,你非要搞个大表哥2那种肯定不行
:把近几年通关和未通关的“大作”游戏做个评价
时间:23-02-28 11:38
作者:前跳空防

近几年通关游戏评分,仅代表个人观点

对马岛之魂 10 (风景优美的日本武士道游戏)
宇宙机器人 10 (玩法创新震动反馈精准)
埃尔登法环 9.5 (史诗级的美术风格,tga最佳游戏)
星球大战陨落武士 9 (一款被低估的好作品,地图被吐槽也是精髓)
塞尔达梦之岛 9分 (2d作品3d化的唯美之作)
战神五 8.5 (感受奎爷气势磅礴的杀神之路)
瘟疫传说安魂曲 8.5 (美术很精美玩法别具一格)
地平线西之绝境8 (画质天花板级别的游戏)
海贼王时光之旅 8 (粉丝比较喜欢)
古墓丽影暗影 8 (系列的最新之作,也是古墓丽影系列唯一通关的作品)
最终幻想7重制版 8 (当年索尼ps击败世嘉土星的扛顶巨作,重制版素质很高)
生化危机2重置 8 (一代人的经典回忆,也是击败土星的巨作之一)
迷失(猫咪)7.5 (tga最佳独立游戏,很有创意)
战地1 7.5分 (战场氛围营造的有大片的感觉)
神秘海域四 7 (当年画面天花板,现在看依然能打)
蜘蛛侠迈尔斯 7 (流程有点短)
忍者神龟施耐德复仇 7
黑相集希望镇 6 (电影互动类游戏唯一通关的作品,感觉还行,最近的采石场惊魂记玩的睡着了)
战神四 6分
怒之铁拳4 6
光明记忆无限 5
生化危机三重置 4 (流程被砍了七零八落,比较失败)

未通关3a游戏评价

荒野大表哥2:节奏太慢
赛博朋克2077:还行,没有动力玩
刺客信条英灵殿: 育碧罐头后期任务重复度太高
如龙系列 :日本黑帮题材不感兴趣
使命召唤19 :首发有点贵没买
最后的生还者12: 玩了一半,没有动力继续
恶魔之魂重制版 :太难,没有地图
只狼 :迷路了
仁王 :迷路了
gta5 :找不到任务提示瞎逛
生化危机78 :太恐怖不敢玩
巫师3 :欧美的rpg不太感冒
仙剑7 :bug卡死
八方旅人 :后期剧情雷同
北欧女神 :烂作
破晓传说 :人设一般
科娜精神之桥 :画面好,游戏性一般
暗邪西部 :没有特点千篇一律
塞尔达荒野之息 :大部分时间在爬山
暗黑2重制版: 刷不动
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:10

请你看清楚,上面大部分是ps5玩的
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:10

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 05:10 发表
请你看清楚,上面大部分是ps5玩的
所以你举几个自己不玩的游戏说以前玩5k 没问题

另外王国之心3 不可能在画质帧率和主机一样的情况下做到5k

作者: cinder    时间: 2023-3-8 13:17

四年前这时候最强显卡是Titan RTX吧?泰坦不算是2080ti,就这张显卡开4K玩游戏只是勉强到及格线,很多游戏还不及格,5500xt我怀疑不少游戏进标题画面就是幻灯片
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:18

引用:
原帖由 @cinder  于 2023-3-8 05:17 发表
四年前这时候最强显卡是Titan RTX吧?泰坦不算是2080ti,就这张显卡开4K玩游戏只是勉强到及格线,很多游戏还不及格,5500xt我怀疑不少游戏进标题画面就是幻灯片
楼主知道的,他只是在演戏
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:20

我通关的游戏90%是ps上玩的,pc上基本是用修改器
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:21

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 05:20 发表
首先我买这台iMac的时候是4年前,当时高端n卡2080,a卡这边5700xt,苹果能用5500xt也算良心吧,毕竟是买屏幕送机器。就当时的游戏难道开不了5k?随着时间的推移新出的游戏肯定就慢慢跑不动了
作者: cinder    时间: 2023-3-8 13:21

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 13:20 发表
你不是还玩pc版巫师3了吗?我很好奇5500xt 5K分辨率下玩巫师3是什么体验,233
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:21

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 13:17 发表
幻灯片?要不要跑个地平线5录个视频给你看看?
作者: Jackthegwshi    时间: 2023-3-8 13:22

实际上4060干得过,仁王2k模式搭配dlss基本稳定120帧,显卡占用80%+,查了一下PS5的120hz模式是1080p动态,而且ps5港版和谐了断肢,2077这种有dlss3的开2k光追也能60帧以上,不过卧龙这种优化极差的游戏体验确实不如PS5试玩版
作者: cinder    时间: 2023-3-8 13:26

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 13:21 发表
幻灯片?要不要跑个地平线5录个视频给你看看?
我纯好奇,5500xt跑5K的地平线5能跑多少帧??

作者: cinder    时间: 2023-3-8 13:31

不过我更好奇巫师3,LZ最好再录个5K分辨率巫师3的视频,光追就不用开了,233
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:34

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 13:21 发表
你不是还玩pc版巫师3了吗?我很好奇5500xt 5K分辨率下玩巫师3是什么体验,233
fsr2.0打开,2k50-60帧,5k十几帧吧,这块显卡好像是5.5t左右算力
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:39

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 13:26 发表
我纯好奇,5500xt跑5K的地平线5能跑多少帧??

中特效2k60,5k好像20帧左右,这个游戏对a卡很友好
作者: cinder    时间: 2023-3-8 13:40

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 13:34 发表
fsr2.0打开,2k5060帧,5k十几帧吧,这块显卡好像是5.5t左右算力
十几帧的游戏就别玩了,还不如主机呢,这种过时设备看着就来气,早点处理掉买新的对大家都好
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:42

引用:
原帖由 Jackthegwshi 于 2023-3-8 13:22 发表
实际上4060干得过,仁王2k模式搭配dlss基本稳定120帧,显卡占用80%+,查了一下PS5的120hz模式是1080p动态,而且ps5港版和谐了断肢,2077这种有dlss3的开2k光追也能60帧以上,不过卧龙这种优化极差的游戏体验确实不如 ...
40系支持dlss3是最大的亮点
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 13:44

引用:
原帖由 cinder 于 2023-3-8 13:40 发表
十几帧的游戏就别玩了,还不如主机呢,这种过时设备看着就来气,早点处理掉买新的对大家都好
是吧,我也来气呢,已经无法容忍天天调设置降分辨率。还有开fsr这种鬼玩意
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:47

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 05:44 发表
是吧,我也来气呢,已经无法容忍天天调设置降分辨率。还有开fsr这种鬼玩意
:amd fsr2.0开启之后帧数提升明显!
时间:23-02-24 08:04
作者:前跳空防

今天玩霍格沃兹的时候打开了amd fsr2.0质量模式,发现画质比原生的还要清晰,帧数也提高了十几帧,这是什么逆天的技术?因为是a卡,没有dlss,不知道这俩技术有什么区别?
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:49

另外配5500xt 的mac 上市时间是  2020年

IT之家 8 月 6 日消息 8 月 4 日,苹果发布了新款的 27 英寸 iMac,搭载了英特尔十代酷睿处理器和的Navi 系列显卡。现在,爆料者 @_rogamey 已经在 Geekbench 中找到了这款显卡跑分。

楼主有时间机器

作者: scanlines    时间: 2023-3-8 13:50

楼主那么爱截图,还不差钱,买台8k电视截图吧,泥潭好像还没人买8k电视呢,你肯定能成为热点
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:53

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-3-8 05:50 发表
楼主那么爱截图,还不差钱,买台8k电视截图吧,泥潭好像还没人买8k电视呢,你肯定能成为热点
楼主能在4年前买到2020年8月才上市的iMac, 给你个母体都小意思233
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 13:55

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-3-8 03:21 发表

楼主被证明是故意瞎说钓鱼,是不是符合永封标准?
作者: 剑二十三    时间: 2023-3-8 14:10

ps5轻松干爆4090
就是这么简单
作者: pencil    时间: 2023-3-8 14:27

你们真是闲的
正是因为不想每隔几年就折腾一次硬件所以才选择游戏机
只有小孩子才成天比较我比你的好你比我的好
作者: 來福時代    时间: 2023-3-8 14:31

住别墅用imac的大神只买4060笔记本,泥潭真是欢乐啊
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 14:53

引用:
原帖由 @來福時代  于 2023-3-8 06:31 发表
还能提前1年半买到20年8月上市机型
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 15:17

引用:
原帖由 來福時代 于 2023-3-8 14:31 发表
4060跑2k60够了啊,多了采集卡也接不上,拦不成把iMac卖了重新置办一套班底?不划算呢,经济又不好何必呢
作者: victorguo    时间: 2023-3-8 15:53

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-8 07:17 发表
4060跑2k60够了啊,多了采集卡也接不上,拦不成把iMac卖了重新置办一套班底?不划算呢,经济又不好何必呢
所以你已经确认够了,还问和ps5相比如何是纯钓鱼咯?
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 15:58

没有,我还没有放弃显卡坞方案,我问到一家可以搞,只是现在没时间去弄
作者: 无毛之胸    时间: 2023-3-8 20:42

单轮GPU算力,4060比PS5高50%以上,而且光追单元更强得多。不过这点差距在平台差异和优化差异面前算是同一水准的GPU。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0