标题: [剧透] The First Slam Dunk观后感 [打印本页]

作者: sambfish    时间: 2023-2-22 01:16     标题: The First Slam Dunk观后感

今天18号快19号了,捞一下这个贴。
相信很多人买票了,那么来看看是不是大多数人觉得烂。

另外我相信前面说烂的几位朋友是不会卖票去看的对吧?

--------------------------------------------

应该有轻微剧透,介意的朋友可以等之后看了再来。

2月底要把去年没用掉的年假用掉,又加上5年多没到香港了,所以来了,既然来了就要看电影,本来以为The first slamdunk已经下线,没想到还是有些戏院上映的,只不过每天只有一场而已。
今天在旺角百老汇戏院看了,感受只有4个字:精彩绝伦!

之前也看过一些专门动画向UP主的观后感视频,评价并不是非常的高,但是我亲身观看下来的感觉,他们所感受到的不舒服的地方,我自己并不介意,又或者说我已经知道会这样了,心理已经有了预期,所以并没放在心上。

接下来我用一句话来总结电影的故事结构: 本片是以宫城良田为主角的起源故事为主线,穿插湘北对山王的比赛为辅线,所呈现的故事。
这样说的话,很多原本动画的拥趸可能就会失望了,为啥主角不是樱木花道?第一,本篇动画对樱木的描写已经太多。第二,原作兼监督的井上雄彦对宫城良田这个角色的确是非常的偏爱,所以这是没办法的事情,天大地大,作者最大。你也可以说tmd井上这家伙懂个屁灌篮高手,就像你刘慈欣懂个屁流浪地球。。。

接下来我来说说为啥我喜欢这部片
1.这部片完全摒弃了动画版的做法,使用了电脑3D作画,这样做的结果会让人前面5分钟不太适应,你们应该都看了预告了,颜色偏淡,不像动画那么丰富饱满,但是这样做的好处是什么:画面可以非常写实,且角色呈现的动作的流畅性不是一般的动画可比,放在篮球比赛中所体现的动感和魄力让人感动。
2.宫城良田的主线故事我很喜欢,和原著天衣无缝的合并在一起且是一个不错的有血有肉,有汗有泪的家族故事。
3.电影的配乐我非常满意,故事的前1/4基本没有用到配乐,比赛场面异常写实,让你身临其境。但是随着比赛的激烈起来,角色的发光发热完全是精良的配乐带起来的,而且越到后面越精彩,比赛的最后配乐之佳让人为之屏息。所以我极力推荐大家有可能的话去电影院观看这部剧场版动画,一般的家用设备很难体现这部的配乐以及球场的现场气氛。

下面说说为啥那些UP主的反响一般,他们的点在于他们觉得比赛和宫城的剧情穿插很扰乱节奏,比赛到一半刚觉得太爽,转眼去了宫城的回忆里。 另外本作太过于写实,以至于满脑子TV版的他们不适应,我打个比方,樱木在场上对大猩猩用了千年杀,剧场版直接就是平铺直叙来的,就一个中距离镜头到底,周边人的反应貌似就给了一个,观众的反应完全没有,放在TV版肯定是大书特书了。这其实就是井上雄彦要的结果,剧场版的人物作画更偏向漫画原作的感觉。总之画面很素,搞笑元素比较收敛,大头樱木就出现过一次且是抽象蜡笔画。更多的是大魄力的动感画面结构让人血脉偾张。

写完睡觉!
本片我打分: 9/10
扣1分在内容上,有些地方有点画蛇添足,例如对山王9号泽北的描写,整个山王就描写了这个人,我知道他最强,但是只描写一个人不描写其他人是不是怪怪的,描写也就描写了,只是浅浅的描了一点,就很尴尬。

END

作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-22 05:52

posted by wap, platform: 小米 红米
大家不是反感三渲染二,是反感低质量的三渲二
作者: sambfish    时间: 2023-2-22 08:00

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-22 05:52 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
大家不是反感三渲染二,是反感低质量的三渲二
没觉得质量低,他就是一种风格,看得惯看不惯而已。我在文中已经提到,这片的画风完全是偏向漫画那种,看惯了TV版的肯定会不适应。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-22 09:17

引用:
原帖由 sambfish 于 2023-2-22 08:00 发表

没觉得质量低,他就是一种风格,看得惯看不惯而已。我在文中已经提到,这片的画风完全是偏向漫画那种,看惯了TV版的肯定会不适应。
没人否认三渲染二是一种风格,即便不和动漫比,即便和游戏罪恶装备比,画面质量也差了好大一块
作者: sambfish    时间: 2023-2-22 16:12

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-22 09:17 发表

没人否认三渲染二是一种风格,即便不和动漫比,即便和游戏罪恶装备比,画面质量也差了好大一块
都说了不是画面质量的问题,是故意做成这样,更能呈现接近漫画笔触的质感。
以一个剧场版的动画投资,做出来的东西说画面都没游戏动画好,你觉得可能么。
就是故意做成这样而不是做的烂。
作者: xub907    时间: 2023-2-22 18:01

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sambfish  于 2023-2-22 08:12 发表
都说了不是画面质量的问题,是故意做成这样,更能呈现接近漫画笔触的质感。
以一个剧场版的动画投资,做出来的东西说画面都没游戏动画好,你觉得可能么。
就是故意做成这样而不是做的烂。
但是这样的结果就是大多数人都觉得烂
作者: sunyunf    时间: 2023-2-22 18:19

在哪能看到呢?我在资源区蹲了好久都没蹲到
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-22 20:23

引用:
原帖由 sunyunf 于 2023-2-22 18:19 发表
在哪能看到呢?我在资源区蹲了好久都没蹲到
你应该可以搜索的吧
作者: Kurtirvana    时间: 2023-2-22 23:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xub907  于 2023-2-22 18:01 发表
哪里的大多数人觉得烂了?现在上映的几个地区 韩国 台湾 香港票房都好着呢
作者: sambfish    时间: 2023-2-22 23:39

等资源出了,肯定会有人专门剪一版纯和山王比赛的版本出来。
作者: sambfish    时间: 2023-2-22 23:40

引用:
原帖由 xub907 于 2023-2-22 18:01 发表
posted by wap, platform: Samsung
大多数人觉得烂我笑了。。。

根据井上雄彦人气篮球漫画《灌篮高手》改编的动画电影《THE FIRST SLAM DUNK》2022年12月3日上映至今67天,票房收入突破100亿日元(折合人民币约5.16亿元),动员观众约687万人次,成为东映公司第二部票房破百亿日元的作品。
作者: cc0128    时间: 2023-2-23 00:38

posted by wap, platform: MAC OS X
这个三渲二就是质量问题。别吹了。。。
现在哪个好点的动画不流畅到爆了, 进击的巨人多少年前就能跳来跳去,三渲二和手绘无缝切换。。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-23 05:36

引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-2-23 00:38 发表
这个三渲二就是质量问题。别吹了。。。
现在哪个好点的动画不流畅到爆了, 进击的巨人多少年前就能跳来跳去,三渲二和手绘无缝切换。。
和进击的巨人比,大部分动漫连提鞋的资格都没有
作者: jolinheart    时间: 2023-2-23 08:50

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-23 05:36 发表
和进击的巨人比,大部分动漫连提鞋的资格都没有
人家又没比剧情,比的就是作画质量和帧数,你想说一部剧场版的投资还不如一个TV动画投资吗?这不是打楼主脸吗

SD的三渲二就是烂,其实就是抠门,这年头要还原SD的流畅,什么故意做成这样就是可笑,看看鬼灭TV的作画流畅度和效果,SD好意思
作者: FireLiu    时间: 2023-2-23 10:09

现场观感还可以吧 之前看了一些喷画面的文字 不过不少名场面还原得我觉得还不错

毕竟不是拿刀拿枪的动作场景 可能也没法在光影和动态上弄得太夸张

我买了本随电影出的书 不过建模这块没怎么说 大多是还原故事板这块的介绍 还有一些人物神态制作上的细节

不知道cgworld会不会出制作花絮文章 回头可以从技术层面分享讨论

个人感受 多买票多沟通不吵架

作者: xub907    时间: 2023-2-23 13:53

引用:
原帖由 @sambfish  于 2023-2-22 15:40 发表
大多数人觉得烂我笑了。。。

根据井上雄彦人气篮球漫画《灌篮高手》改编的动画电影《THE FIRST SLAM DUNK》2022年12月3日上映至今67天,票房收入突破100亿日元(折合人民币约5.16亿元),动员观众约687万人次,成为东映公司第二部票房破百亿日元的作品。
一是情怀二是跟风,制作方知道你们等了好多年了拍成啥样都有人看,op跟柯南剧场版日本年年top几,那质量烂的跟屎一样。
作者: sunyunf    时间: 2023-2-23 15:28

我搜了The First Slam Dunk,篮球飞人,灌篮高手,都没有搜到,一定是我操作有问题
麻烦给个关键词,或者链接吧?
引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-22 20:23 发表

你应该可以搜索的吧

作者: ZATO_1one    时间: 2023-2-23 17:37

小顶一下

官宣了4.20大陆上映
作者: sambfish    时间: 2023-2-23 18:08

今天官宣内地定档了,说烂的可以不看,我铁定二刷。
说我吹。。。我吹个动画片谁给我好处费么?

片子好看就是好看,难看就是难看。
质量就摆在那边。
作者: 苦中苦    时间: 2023-2-23 18:11

觉得烂可以不看,反正我会买票
作者: Dmitry_dd    时间: 2023-2-23 18:49

引用:
原帖由 sambfish 于 2023-2-23 18:08 发表
今天官宣内地定档了,说烂的可以不看,我铁定二刷。
说我吹。。。我吹个动画片谁给我好处费么?

片子好看就是好看,难看就是难看。
质量就摆在那边。
片子好看难看是主观感受,每个人都不一样。作画质量不是,没有对比就没有伤害,硬吹这片子的画面就没意思了。
作者: ZATO_1one    时间: 2023-2-24 11:23

画面其实也挺青菜萝卜  不好说  除非是谏山创这种特别烂的

但是这部有个最大的问题也就是三渲二的通病 那就是没有重量感 所有人物动起来都发飘
作者: 性感枪手    时间: 2023-2-26 17:02

有下载么?
作者: 妲尔维斯蒂    时间: 2023-2-27 14:54

我觉得目前很多认为这篇画面不好看的,可能都是看的枪版

但凡去电影院看,都不会得出这个结论

这才是打篮球该有的节奏, 这才是打篮球该有的氛围,抛弃TV版那种慢节奏才是井上雄彦最想要的。

三渲二,真的很适合。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-27 16:25

如果想看真实篮球,就没必要看灌篮了,很多人诟病三选二是因为缺少了原作味道
作者: sambfish    时间: 2023-2-27 17:45

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-27 16:25 发表
如果想看真实篮球,就没必要看灌篮了,很多人诟病三选二是因为缺少了原作味道
你說的原作是哪作? TV版還是漫畫?
監督就是井上本人...很多人詬病...他們能比井上更明白什麼是原作味道?
作者: jolinheart    时间: 2023-2-27 18:25

引用:
原帖由 妲尔维斯蒂 于 2023-2-27 14:54 发表
我觉得目前很多认为这篇画面不好看的,可能都是看的枪版

但凡去电影院看,都不会得出这个结论

这才是打篮球该有的节奏, 这才是打篮球该有的氛围,抛弃TV版那种慢节奏才是井上雄彦最想要的。

三渲二,真的很 ...
你拿几十年前的动画制作,来论证动画是慢节奏??

日本动画里快节奏又流畅,不掉帧,不PPT的动画多了去了,能还原打篮球节奏的动画制作方法大家都知道,无非是SD抠门,选择了最低成本的全程三渲二
作者: 实况浪子    时间: 2023-2-28 11:44

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-2-27 18:25 发表

你拿几十年前的动画制作,来论证动画是慢节奏??

日本动画里快节奏又流畅,不掉帧,不PPT的动画多了去了,能还原打篮球节奏的动画制作方法大家都知道,无非是SD抠门,选择了最低成本的全程三渲二
同感,如果能用鬼灭之刃的制作方式,估计就没那么多争议了
作者: magtree    时间: 2023-2-28 14:59

posted by wap, platform: Android
不管怎么样国内也准备上映了 考验我们80后的消费力的时候了哈哈哈哈哈
作者: 实况浪子    时间: 2023-2-28 16:42

引用:
原帖由 magtree 于 2023-2-28 14:59 发表
不管怎么样国内也准备上映了 考验我们80后的消费力的时候了哈哈哈哈哈
别担心,我们70后也会去应援票房的
作者: 夏拉非    时间: 2023-2-28 16:55

不管怎么样,只要能上映就去看
作者: father    时间: 2023-2-28 18:48

posted by wap, platform: iPhone
期待 必须看
作者: zark    时间: 2023-3-1 00:31

posted by wap, platform: iPhone
灌篮电影的渲染方式失去了动画化的意义, 观感就像是看一场2k模拟的nba比赛一样。 情怀还是在线, 但是艺术上就不太符合我对井上雄彦的印象了。
作者: gogogo    时间: 2023-3-1 11:42

喜欢电影版的朋友们似乎都在默认一个事,就是不喜欢电影版的朋友同时是喜欢tv版的,这根本不成立。
作者: 实况浪子    时间: 2023-3-1 14:34

引用:
原帖由 gogogo 于 2023-3-1 11:42 发表
喜欢电影版的朋友们似乎都在默认一个事,就是不喜欢电影版的朋友同时是喜欢tv版的,这根本不成立。
嗯,我喜欢TV版,但不执着那种PPT似的制作方式,电影版我看了部分盗摄片段,可以接受

情怀是SD,不是TV
作者: sambfish    时间: 2023-4-18 23:17

作者: Obsidian    时间: 2023-4-19 03:34

等待后续
作者: lvv    时间: 2023-4-19 04:32

posted by wap, platform: MAC OS X
还故意做成低质量。。。。喷了
买票的大多是冲情怀去 这廉价的三渲染二就别洗了
作者: FireLiu    时间: 2023-4-19 10:31

「THE FIRST SLAM DUNK」演出・宮原直樹インタビュー
https://natalie.mu/eiga/column/514867
作者: aweiwei    时间: 2023-4-19 11:34

posted by wap, platform: Chrome
动画的流畅度,你们想想柯南的电影会是这种程度么?
作者: Totall    时间: 2023-4-19 12:41

引用:
原帖由 sambfish 于 2023-4-18 23:17 发表

我也觉得很烂,不想看。其实原因是,我都快50的人了,连个电影票也买不起,什么3渲染2的画风,这个理由不错,我就告诉自己不能接受,这样就不用看了,把这钱省了。这个方法很好的,比如看到好吃的东西,比如牛排,我就告诉自己这半生不熟的东西我不能接受,我就爱吃方便面。好了,综上,这个fXXX SD画风我不能接受,我不看。
作者: xfry    时间: 2023-4-19 12:55

是骡子是马今晚就能开喷了

我预期已经放得很低很低了,看台湾那边的SD粉互喷很长时间了,剧情也大致知道七七八八了
作者: sambfish    时间: 2023-4-19 14:59

引用:
原帖由 @Totall  于 2023-4-19 12:41 发表
我也觉得很烂,不想看。其实原因是,我都快50的人了,连个电影票也买不起,什么3渲染2的画风,这个理由不错,我就告诉自己不能接受,这样就不用看了,把这钱省了。这个方法很好的,比如看到好吃的东西,比如牛排,我就告诉自己这半生不熟的东西我不能接受,我就爱吃方便面。好了,综上,这个fXXX SD画风我不能接受,我不看。
我请你看吧...
作者: KYOJYF    时间: 2023-4-20 09:11

无论怎么吹疵,事实不说谎。首映的氛围好到爆,爱看不看。

作者: dzgxg    时间: 2023-4-20 09:19

我没有当年的动漫情怀,所以也没打算去看,但看群里有人贴了些抖音截图喷影片的,说故事不是原主角,说音乐不是老版音乐,一坨翔,拿这些所谓影评说服自己不看的人也是服了,感觉就是中年人为舍不得花钱花时间看找点奇怪的理由
作者: 雾桑    时间: 2023-4-20 14:38

posted by wap, platform: Chrome
首映的线下气氛非常好,都是80后,233
作者: freefreeek    时间: 2023-4-20 15:39

从第一个预告片出来就喊3渲2喊到如今,又不是婴儿学会个词儿就一个劲重复,腻不腻啊,又没人强迫你去看……
作者: 桐生ちゃん    时间: 2023-4-20 16:45

下午刚看完,抛去情怀5分
作者: alfredxi    时间: 2023-4-20 17:04

最后彩蛋的图有没有什么深意啊?
作者: alfredxi    时间: 2023-4-20 17:19

作者: iceliker    时间: 2023-4-20 17:23

引用:
原帖由 @雾桑  于 2023-4-20 14:38 发表
我今天去看的,除了我全都是00后,开灯后我仔细看没有一个大叔级别,出来还听到一个小年轻说回去要把前面的给补了,没想到对年轻人号召力这么大
作者: xfry    时间: 2023-4-20 18:20

引用:
原帖由 alfredxi 于 2023-4-20 17:19 发表
之前一直不愿意把大儿子宗太照片摆出来,最后和解了
作者: ppigadvance    时间: 2023-4-20 18:53

引用:
原帖由 雾桑 于 2023-4-20 14:38 发表
我这里体验就糟糕多了,本以为会去熬夜看首映的应该都是铁粉,起码也有点基本观影素质,事实证明是我想多了,前后左右各种聊天流,无声那段都有人在当解说员,简直崩溃,抗议也没用。
作者: alfredxi    时间: 2023-4-20 19:01

引用:
原帖由 @xfry  于 2023-4-20 18:20 发表
之前一直不愿意把大儿子宗太照片摆出来,最后和解了
挂历上有没有什么内容?闪回太快没有时间细看
作者: kimtoash    时间: 2023-4-20 19:44

引用:
原帖由 alfredxi 于 2023-4-20 19:01 发表
挂历上有没有什么内容?闪回太快没有时间细看
主景就是宗太的照片,整个电影就是用山王战来演绎宫城良田和妈妈、和自己、和过去的和解的。过十七岁生日的时候,妹妹特意提了一嘴照片的事情,在宫城赶赴广岛比赛的当夜,妈妈看的录像里有哥哥在球场上挥斥方遒的场面,更多的其实是对宫城良田的关注和关爱。
片子开头就说了,因为父亲去世,兄弟俩要做家里的队长和副队长,结果因为哥哥去世,所以,宫城良田和妈妈的关系变得极度冷淡疏离,这份责任缺失了。在对战山王的球场上,湘北也有被山王打得几近崩溃的时候,在漫画中的功能和性格相对弱化的宫城被压制得尤其明显,突击队长的责任也失位了。
这次的电影穿插着讲述比赛和宫城良田的心路历程,正是因为经历了球场和现实里的这些磨难和挫折,所以,宫城才真正成长起来,真正在家庭和球场担负起了队长的责任。
作者: 雾桑    时间: 2023-4-20 19:55

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-4-20 18:53 发表
我这里体验就糟糕多了,本以为会去熬夜看首映的应该都是铁粉,起码也有点基本观影素质,事实证明是我想多了,前后左右各种聊天流,无声那段都有人在当解说员,简直崩溃,抗议也没用。
线下5个苏州tger去的
基本都是80后(本地知名影院的imax,早早售罄的,预订的大多有情怀)
男性占比80%,姑娘们基本都是中年姑娘了
我这种社畜没办法,很多人是穿着湘北球服来的
有个LCC还带了全国制霸的横幅和篮球过来
事实上当天LCC就那么1-2个
泽北的球进听,居然叫了声“进了?”,安静的全场顿时一片困惑,操,居然有不懂比赛剧情的人来了?

这片子有些老粉向,大家表示很满足

作者: 伪    时间: 2023-4-20 19:58

真的到时候蓝光出了收个只有比赛的剪辑版就行了,完全版不用收。
作者: amm    时间: 2023-4-20 20:47

豁 原来是个坟
泥潭现在“无机酸”都能进化到“没看喷”了啊
作者: snake4009    时间: 2023-4-20 22:52

晚上单位工会组织看的,很满意!
作者: foxandfox    时间: 2023-4-20 23:16

你坛竟然还有使用“动漫”这个词的,实在令人震惊。

动画就是动画,分一大堆种类。漫画就是漫画,分一大堆种类。

把动画漫画统称为“动漫”的,基本都没啥鉴别能力,和他们讨论都是白费劲。
作者: 我不是苍雪    时间: 2023-4-20 23:21

引用:
原帖由 @foxandfox  于 2023-4-20 23:16 发表

把动画漫画统称为“动漫”的,基本都没啥鉴别能力,和他们讨论都是白费劲。
说的好,我周围说这个词的,不管小年轻还是同龄人,百分百都是只看动画,没啥好说的
我们那个年代漫画动画可是分的清清楚楚,更不用说剧场版,ova,tv,一问他们几乎都是一脸懵逼
作者: oversleep    时间: 2023-4-20 23:56

之前看过一小段剪辑,好不好先不说,哪里廉价了
作者: vyou    时间: 2023-4-21 08:31

3渲2不是什么问题,问题是这部动画作为剧场版来说不好看。穿插回忆的节奏我个人觉得有些莫名其妙。音乐有时候感觉也是突然莫名其妙地自high。
以宫城为主角如果单独出一个番外篇没问题,但是打山王这场硬推宫城不是太合适。前面花了大量篇幅铺垫给宫城,后面突然把镜头一转给流川和樱木的时候感觉就有些尴尬,为了照顾新人,甚至赤木队长的心路历程都被阉割了,鱼住和仙道都没有戏份(鱼住大概只有一个连面部细节都没画的远景),很多人物背景也都没有交代。搞不明白定位是给新人还是老粉看的。
不过好在有很多画面和细节几乎100%地还原了漫画原作,所以我觉得勉强可以给7/10分吧。

作者: qwert2002    时间: 2023-4-21 08:49

鱼住、海南大的一队人,都只有一个看台上的远景,脸都没有画
作者: KYOJYF    时间: 2023-4-21 08:55

引用:
原帖由 amm 于 2023-4-20 20:47 发表
豁 原来是个坟
泥潭现在“无机酸”都能进化到“没看喷”了啊
早就有了,也不知连观影这种娱乐方式何时都带上了这么重的戾气。
作者: hexagon    时间: 2023-4-21 09:49

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2023-4-21 08:55 发表
早就有了,也不知连观影这种娱乐方式何时都带上了这么重的戾气。
不错了

看看B站,已经“答辩”化
作者: KYOJYF    时间: 2023-4-21 10:10

引用:
原帖由 hexagon 于 2023-4-21 09:49 发表
不错了

看看B站,已经“答辩”化
B站现在真是逐渐抖音化了,从十几秒的短短短视频到评论的风格。微博也有,不过普遍还是叫好的更多。昨天看到个视频博主开喷,本来就是仁者见仁,但底下评论都是“省了、谢谢 不用去看了之类的”。不是太理解就这么喜欢吃别人嚼过一遍的东西,哪怕说你是看过想去寻求一下别的角度的见解,我都理解。
作者: Vanquisher    时间: 2023-4-21 10:22

这电影就是看个情怀,有就不错了!20号晚上看的首映,氛围太好了,每进一个球都有人鼓掌欢呼,一把年纪激动得老泪纵横
作者: dirge    时间: 2023-4-22 17:45

同意ls,我对这个电影的观感就比较宽容:作为一个灌篮IP电影完成得不错,作为体育电影拍得一般,作为灌篮高手漫画原作的山王战改编得差强人意(这要是别的导演拍的,拍成这样井上早掀桌了哈哈)
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-22 17:54

引用:
原帖由 @dirge  于 2023-4-22 17:45 发表
同意ls,我对这个电影的观感就比较宽容:作为一个灌篮IP电影完成得不错,作为体育电影拍得一般,作为灌篮高手漫画原作的山王战改编得差强人意(这要是别的导演拍的,拍成这样井上早掀桌了哈哈)
所以说这部灌篮就是在吃情怀福利
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-22 17:55

同理,马里奥也是在吃福利
作者: 测试一下    时间: 2023-4-22 18:12

作为灌篮高手电影满分...

作为普通动画电影比铃芽之旅强多了...
作者: Obsidian    时间: 2023-4-22 18:13

引用:
原帖由 @foxandfox  于 2023-4-20 23:16 发表

这帽子扣得太大了
作者: shinsuke    时间: 2023-4-23 01:33

希望这部能赚大钱 下一部前锋当主角 画面多一些手绘就满足了
作者: darkryu    时间: 2023-4-23 14:28

老婆从来不看动漫,女儿学习任务死重,30年前一起看动漫的中学同学都成了油腻大叔天天泡在业务酒局,只能周末夜晚一个人独自去看了。无论是画风、情节还是配乐我都十分满意,更是几度流泪。

场内观众明显以80后为主,大多是两口子带着7、8岁的娃来看,我这样的70后怪叔叔一个人单枪匹马的,没看到有第二个。
作者: razgriz    时间: 2023-4-23 15:11

画面质量不高这个我不想否认,但我真不知道为啥要纠结这个。

这套3渲2的方案的视觉透视完全符合现实,大量细节把现场看球那种每个动作都在夹缝中找空间的压迫感营造到满分,比第一排皇帝位现场看球还爽。仅此一项指标就让整部作品所要呈现的东西全都跟着水涨船高,其他的无非是把漫画燃点按部就班的摆出来就好。

说个可能让人莫名其妙的类比,每次看战斗妖精雪风,那些独具匠心的物理感知的冲击力都让我感慨,这些年电影工业都在XJB折腾什么,视觉冲击力还不如零几年的一部小作坊动画。游戏也是一样,天天标榜什么真实,视觉冲击力确越来越稀烂。

还有好多人说不考虑情怀就是个垃圾,问题是凭什么不考虑情怀?有情怀的电影就要以有情怀为前提去拍,怎么把情怀利用好了才是作品要考虑的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0