标题: [专题讨论] 这里错过SFC和土星的各有多少? [打印本页]

作者: conan00    时间: 2023-2-17 21:42     标题: 这里错过SFC和土星的各有多少?

SFC改街机以外(当时也不知SFC存在),我未见过SFC土星真机画面,网络时代后才了解二者。从未摸过的GBA,再不济也见过真机画面(并非在老家),我玩GBA模拟器无视SFC。我今生遗憾多了(比如从未玩过水弹枪对战),各条件限制等原因电子游戏玩得不多,感到自己或许并非玩家。
NDS和Wii我也仅见过真机画面,未玩过半次。也不知年轻这代,多年后会有多少抱怨错过了SWITCH(而且这代MOBILE GAME主流,应该也会抱怨错过PCGAME)。
作者: bobby_18    时间: 2023-2-17 21:52

哥们,错过就错过,没啥遗憾,花开花落都是妙,只要当下不再做自己认为会后悔的事情就好。想要当玩家现在随时开始就可以。
作者: foxandfox    时间: 2023-2-17 22:30

现在才是玩游戏的好时候啊,如果时间足够,游戏获得成本可以说是历史最低了。

如果愿意让下一代敞开玩,那么比80后幸福太多了。
作者: 狂涂    时间: 2023-2-18 00:31

posted by wap, platform: Android
在国内很难错过土星,很早就有了盗版

Sfc现在也可以玩,刚通了塞尔达三角力量
作者: conan00    时间: 2023-2-18 01:02

引用:
原帖由 bobby_18 于 2023-2-17 21:52 发表
哥们,错过就错过,没啥遗憾,花开花落都是妙,只要当下不再做自己认为会后悔的事情就好。想要当玩家现在随时开始就可以。
我感到水弹枪PVP为再高大上的FPS/TPS无法替代的体验(从未找到经营彩弹的),没玩过就禁售了。电子游戏等类似遗憾不少,注意我从不聊RA2之后的RTS,伤不起的人生没心情玩下去。
作者: kinyokid    时间: 2023-2-18 01:45

看标题。。其实很符合我
主机我是FC MD PS1 2 3 4 5  这么过来的
作者: 燕市游徒    时间: 2023-2-18 05:28

腾片发帖逗闷子别当真还以为他真的遗憾
作者: genesisx    时间: 2023-2-18 08:31

posted by wap, platform: Android
我到现在还没摸过sfc实机手柄,也没摸过n64和dc的,可是好像也对我的生活没啥影响啊。
作者: jjkkyu    时间: 2023-2-18 10:08

posted by wap, platform: iPhone
没摸过sfc,n64实机手柄的+1
这年头游戏缺憾大概是最容易填补的,如果连游戏缺憾都无法填补,那人生一定有更大的缺憾
作者: sig1b    时间: 2023-2-18 10:53

posted by wap, platform: Windows
以前,SFC和土星都买过主机,错过的仍然不少。
作者: laibuding    时间: 2023-2-18 16:38

超人在包机厅见过,土星在邻居家玩过,邻居借亲戚的。
作者: conan00    时间: 2023-2-18 17:31

我初见MD,晚于土星上市,当年却感到MD高大上。而见GBA真机画面时,早于NDS首发,玩不到也有认同感。我从杂志广告见到土星时,在DC发售后(网络时代才知DC的存在),却期待见到做土星包机生意的……
不仅电玩,今生各方面都失望,我唯一期待应在为科学而战。我从未玩过PUBG(《和平精英》不算),其余STEAM游戏也一样,这些错过都不后悔。
作者: ztxzhang518    时间: 2023-2-18 22:26

posted by wap, platform: Samsung
超任错过是因为90年代初期没有跟MD一样普及D版,磁碟机也一样~~土星95年以后就好多了,毕竟光盘D版成本跟技术成熟快太多~~
作者: joker23    时间: 2023-2-18 22:41

posted by wap, platform: iPhone
sfc时代主要在包机房玩的,磁盘存档但是盘总坏,rpg大作基本没通关过
作者: dddk    时间: 2023-2-19 04:53

posted by wap, platform: 小米 红米
土星拳皇96加速卡杠杠的……
作者: conan00    时间: 2023-2-19 09:57

引用:
原帖由 狂涂 于 2023-2-18 00:31 发表
在国内很难错过土星,很早就有了盗版

Sfc现在也可以玩,刚通了塞尔达三角力量
你拿你那衡量全国,今年依然无缘BURGER KING的城市还多了去了呢。这帖仅问多少人未见过土星真机画面,我见到传说中的土星时(店内收藏品),DC都成历史了。
作者: conan00    时间: 2023-2-19 11:24

引用:
原帖由 foxandfox 于 2023-2-17 22:30 发表
现在才是玩游戏的好时候啊,如果时间足够,游戏获得成本可以说是历史最低了。

如果愿意让下一代敞开玩,那么比80后幸福太多了。
年轻这代专玩的MOBLIE GAME,若不充值成本少到忽略不计。我担忧充值成瘾越陷越深(与单机游戏和网游时长收费年代截然不同),也不知家长对充游戏花钱态度如何。
作者: conan00    时间: 2023-2-19 11:38

引用:
原帖由 kinyokid 于 2023-2-18 01:45 发表
看标题。。其实很符合我
网络时代前,我连土星外观如何都不知(也没听谁谈到过土星什么样),倒是95年便知virtual boy外观。这里网络时代才知virtual boy的占多少,这似乎不算遗憾。
作者: 狂涂    时间: 2023-2-19 12:44

引用:
原帖由 @conan00  于 2023-2-19 09:57 发表
你拿你那衡量全国,今年依然无缘BURGER KING的城市还多了去了呢。这帖仅问多少人未见过土星真机画面,我见到传说中的土星时(店内收藏品),DC都成历史了。
这么说吧,只要有盗版,硬件一次性投资其实还好

比起来,SFC确实是硬茬,卡带基本无盗版,即便盗版也很贵,磁碟机也不便宜,属于真的玩不起。还有机皇卡带版,cd版好一点。

另外,国内游戏机杂志可是把md,ss都吹爆了,真喜欢游戏的,很难不知道

作者: ORICONF    时间: 2023-2-19 13:28

土腥这种错过就错过了 ,SFC错过的确实得好好补补
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-2-19 14:40

posted by wap, platform: ZTE N986
土星当年错过了可惜,因为现在没情怀根本玩不下去,3d游戏技术和玩法普遍没有成熟时的作品现在玩太劝退了,sfc则是不影响。

不过我错过了n64和ps2,因为当时PC玩得多
作者: conan00    时间: 2023-2-19 16:18

引用:
原帖由 狂涂 于 2023-2-19 12:44 发表
这么说吧,只要有盗版,硬件一次性投资其实还好

比起来,SFC确实是硬茬,卡带基本无盗版,即便盗版也很贵,磁碟机也不便宜,属于真的玩不起。还有机皇卡带版,cd版好一点。

...
老家有PS1包机的店多了去了,土星半台没见过,有何可争的?你什么情况,别人也一样吗?我有TVGAME专卖店,你也有?
作者: 狂涂    时间: 2023-2-19 20:56

引用:
原帖由 @conan00  于 2023-2-19 16:18 发表
老家有PS1包机的店多了去了,土星半台没见过,有何可争的?你什么情况,别人也一样吗?我有TVGAME专卖店,你也有?
我这里的情况是先有土星,再有ps1,记得土星盗版是先出的,25块一张,当时也不算便宜。。。主机售价也是土星稍便宜一点

在日本,土星发售是1994.11,ps1是1994.12,至于你那里为什么没有,不得而知。。。
作者: 狂涂    时间: 2023-2-19 21:09

这是1995年game集中营 杂志上的一则广告,可以明显看出当时国内先引进的是土星
作者: asdqwe    时间: 2023-2-19 22:19

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @狂涂  于 2023-2-19 20:56 发表
我这里的情况是先有土星,再有ps1,记得土星盗版是先出的,25块一张,当时也不算便宜。。。主机售价也是土星稍便宜一点

在日本,土星发售是1994.11,ps1是1994.12,至于你那里为什么没有,不得而知。。。
土星盗版从100起步跌好么,25已经96年底了。
看到滕片发片谢片就可以了
作者: 狂涂    时间: 2023-2-19 22:46

引用:
原帖由 @asdqwe  于 2023-2-19 22:19 发表
土星盗版从100起步跌好么,25已经96年底了。
看到滕片发片谢片就可以了
我当时也是比较晚的才买的,开始买不起,第一张盗版是少年街霸2
作者: minmao    时间: 2023-2-19 22:54

完全错过,都是在那种按小时收费的游戏店玩过。后来到第一台主机是ps.
后来,为了当年的遗憾,2000年左右入了一套二手博士7,0几年去日本玩又顺手买了二手土星
作者: jk02    时间: 2023-2-20 00:05

SFC和PS1在包机房玩的多,土星在包机房存在过不长时间,我记得都是一台,不像SFC和PS1一样摆一排,后来WE出来SS也就消失了,领居家孩子给我借了台土星,可惜精灵王纪传的盘读不出,只玩了月下

作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-2-20 08:06

posted by wap, platform: iPad
从fc到dc全都没有错过,于是就错过了中学时代的n个妞

没这些破游戏机,早就破处了(哈)
作者: ztxzhang518    时间: 2023-2-20 09:52

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-2-20 08:06 发表
从fc到dc全都没有错过,于是就错过了中学时代的n个妞

没这些破游戏机,早就破处了(哈)
还有各种例如漫画、卡通、录像带、四驱车、手办、变形金刚等等等等对于中二少年吸引力极大的玩意儿都没错过,因为这些耽误破除想想也算平衡了~~~233
作者: 古惑狼狼    时间: 2023-3-1 22:15

见过SFC真机画面的人很少吧,硬要去掉磁碟机的话更是寥寥无几。因为价格原因,国内当时是MD的天下
作者: 时崎狂三    时间: 2023-3-1 22:42

引用:
原帖由 conan00 于 2023-2-17 21:42 发表
SFC改街机以外(当时也不知SFC存在),我未见过SFC土星真机画面,网络时代后才了解二者。从未摸过的GBA,再不济也见过真机画面(并非在老家),我玩GBA模拟器无视SFC。我今生遗憾多了(比如从未玩过水弹枪对战),各 ...
我不知道你这个错过说的是啥?是当年没买到的就还是啥

我来说说我自己把,先把时代回到那个村没通网时代还停留在书刊杂志和口口误传时代

SFC....我哥手头有一台,那时候完全不懂只知道造型和小霸王和标准红白不一样,也能读一样的卡带,只是从比较大一点的大朋友那里知道这种机器能读SFC卡带,可惜我那时完全不知道SFC卡带又是个啥

SS土星....这个仅仅在包机房里的见过,玩的就是吞食天地,对了没错就街机厅的那个,好不容易我哥从他同学那里借来一台...结果电视又只有一个接线口(n制)而非3个....可能现在的玩家根本不知道当年电视只有一个眼的问题

DC。。。。这个也是在包机房里见过,我对它的印象就是好特别的一个大手柄,然后就看见包机房老板用他玩莎木1(还是正版)。

gameboy=俗称大饭盒(这玩意也确实像当时上学用的大饭盒),当时同学拿着在玩没有借给我玩,于是我随口说了句不就是个俄罗斯方块吗有啥好的,周围的同学哈哈哈大笑
作者: 迈克大魔王    时间: 2023-3-3 12:26

对我来说SFC时代感觉最有感觉
作者: dreamcast    时间: 2023-3-5 21:53

posted by wap, platform: 小米
国内大陆土星比超任更普及吧,D碟满天飞,价格也不算贵。sfc+碟机那才是贵的离谱,当年能买半套房。
作者: genesisx    时间: 2023-3-5 21:58

土星有玩过啊,同学就买的土星,我在上面玩了GG2,超任是真的没见过实机
作者: loveddr7909    时间: 2023-3-6 12:44

这个分地区吧,有些发达地区只要岁数合适,玩游戏,基本都见过sfc吧。而且国内ps普及要比土星晚,我自己就是先买的土星。sfc还是因为游玩成本感觉高于md,比如磁碟机,但实际后期成本差不多。那会玩3do的才少,md cd也相对少。

没见过才不会遗憾,天天看玩不到才会有情结
作者: asdqwe    时间: 2023-3-6 13:09

错过的定义是什么,没见过还是没玩过
作者: jc_xxxxx    时间: 2023-3-6 13:30

没错过,在小机厅玩过!
作者: achu2000    时间: 2023-3-6 14:09

SFC当时用黑白电视玩过,后来买了张盗版盘,是SFC的全集。MD完美错过
作者: mike11    时间: 2023-3-6 14:23

土星 没咋见过。都完实况。。。。。。。。。。所以就是sfc   3do 也是很快就没了。
ps 也是实况
作者: joker23    时间: 2023-3-6 15:26

sfc当年没见过日版实机,包机房都是美版机,土星玩的白土星比较多,灰土星在包机房摸过几次
作者: sailor    时间: 2023-3-6 17:14

实话实说,错过的原因是那会穷
作者: FPS狂    时间: 2023-3-6 17:49

引用:
原帖由 kinyokid 于 2023-2-17 17:45 发表
看标题。。其实很符合我
跟我很像,当然了掌机我从 GB 时代就一直拥有,甚至还买过游牧民
作者: tzenix    时间: 2023-3-6 18:26

SS在朋友家玩过几次,然后2003年自己买了一台旧的,感觉也不算错过
91还是92年左右,在包机房看到SFC,当时感觉很震撼
然后包机房里直到2000年左右都有SFC,但我玩的游戏很少,基本只有Top Gear 2
97年后开始用模拟器补了课,正宗的玩SFC的感觉我可能错过了,但用模拟器浏览整个SFC rom set的感觉也蛮特别的,不亏
模拟器版本是snex9x 0.24b,兼容性还很差,5张盘里24MB的很多游戏还需要先用命令合并了才能读取
作为纪念,至今都还留着这个版本
[attach]1200797[/attach]

作者: kagetang    时间: 2023-3-6 18:54

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-3-6 18:26 发表
SS在朋友家玩过几次,然后2003年自己买了一台旧的,感觉也不算错过
然后包机房里直到2000年左右都有SFC,但我玩的游戏很少,基本只有Top Gear 2
97年后开始用模拟器补了课,正宗的玩SFC的感觉我可能错过了,但用模拟器浏览整个SFC rom set的感觉也蛮特别的,不亏
模拟器版本是snex9x 0.24b,兼容性还很差,5张盘里24MB的很多游戏还需要先用命令合并了才能读取
真感情,97年的文档
作者: 小粉粉    时间: 2023-3-6 20:50

SFC玩过真机,不过自己那时候没买过,主要是机器加磁碟机一次性投资太高了,跟SS和PS价格差不多,后来干脆买了SS和PS。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-6 21:03

反正我是都错过了
作者: sailor    时间: 2023-3-7 21:27

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-3-6 18:26 发表
这版本不支持mode7,某些游戏进去因为图层遮挡会导致画面怪异或者显示不完整,得按1-7数字键选择哪些图层不显示才可以继续游玩,FF4第一个山洞迷宫就是
作者: tzenix    时间: 2023-3-7 22:23

引用:
原帖由 sailor 于 2023-3-7 21:27 发表
这版本不支持mode7,某些游戏进去因为图层遮挡会导致画面怪异或者显示不完整,得按1-7数字键选择哪些图层不显示才可以继续游玩,FF4第一个山洞迷宫就是
是的,你一说我的某些记忆就回来了
作者: xmfhell    时间: 2023-3-10 09:34

好像这两我们这小地方竟然都有包机房 还不贵 第一次在sfc上玩到ff6和土星上玩到机战f的震撼至今忘不了
作者: 特攻一番鬼    时间: 2023-3-17 21:01

我错过了,直接就PS了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0