标题: 三体15集炸裂 [打印本页]

作者: cywater2000    时间: 2023-1-27 23:01     标题: 三体15集炸裂

posted by wap, platform: iPhone
陕西话秦始皇233

终于看到传说中的人列计算机了

作者: imissrain    时间: 2023-1-27 23:47

posted by wap, platform: Chrome
牛逼普拉斯的剧组

这么点预算,一开始那么简陋,也就比我的世界马赛克强点

现在看要的就是这味
作者: baki    时间: 2023-1-27 23:59

第15集下好,不敢再看了。不想再受每天只有1集的煎熬。准备攒够5集,星期六再看..................
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-28 00:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @baki  于 2023-1-27 15:59 发表
第15集下好,不敢再看了。不想再受每天只有1集的煎熬。准备攒够5集,星期六再看..................
明天一集都没有T_T
作者: baki    时间: 2023-1-28 00:02

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-1-28 00:00 发表
明天一集都没有T_T
得,把这茬给忘了........................
作者: baki    时间: 2023-1-28 00:05

不对啊,接下来要上7天班,可以攒够6集啊大兄弟,哈哈哈哈哈~~~~~~~
作者: 三枪    时间: 2023-1-28 01:13

我没看过原著,只了解过大概剧情,就是2017年高晓松说的

但我现在后悔之前了解过大概剧情,庆幸自己终究还是忍住了没看原著,恨每天只播1集

8和9集拉胯,跳过这两集就行,我认为剧版三体去掉拉胯的这两集,截止到目前的剧情就可以完爆球2
作者: 三枪    时间: 2023-1-28 01:17

周六是乱纪元,没剧版,只有动画版
作者: leica    时间: 2023-1-28 01:28

posted by wap, platform: Chrome
人列计算机处理故障的唯一方法就是拿去祭天。。。。。。。。。。。。这跟程序员祭天有异曲同工之妙啊,哈哈哈哈哈,得劲!
作者: tzenix    时间: 2023-1-28 02:02

等更的时候我听广播剧重温小说
作者: 苦中苦    时间: 2023-1-28 02:51

这一集真的好顶赞,本来小说这里也很有意思的,剧版还原的不错
作者: limboking    时间: 2023-1-28 03:13

最艹的是剧里的牛顿冯诺依曼真是找外国人配音的
剧组果真强迫症 233
作者: 幻飞一线天    时间: 2023-1-28 06:38

posted by wap, platform: Android
小说最无聊的也是三体游戏,电视剧照着拍,对于路人观众很不友好。
作者: cywater2000    时间: 2023-1-28 09:21

引用:
原帖由 @limboking  于 2023-1-28 03:13 发表
最艹的是剧里的牛顿冯诺依曼真是找外国人配音的
剧组果真强迫症 233
咋确定是外国人
作者: imissrain    时间: 2023-1-28 09:29

15集这味就是原著那味,那个需要人抬马,简直要笑死我了,牛顿拍马屁也是神还原!
作者: imissrain    时间: 2023-1-28 09:32

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2023-1-28 06:38 发表
小说最无聊的也是三体游戏,电视剧照着拍,对于路人观众很不友好。
第一部,三体游戏是精髓,就在这个看似粗糙细节无穷的游戏里面揭示了三体世界的残酷以及三体人后面的所有所作所为的出发点,换句话说三体第一部就是三体和地球两个世界的世界观的铺垫,三体游戏也是两个世界互相理解的一种纽带。

科幻剧门槛本来就比较高,就和科学边界学会不是随便什么人都能进入一样,甚至不同学科和专业的人get的点是完全不同的,就类似大刘那种精英就要肩负责任、拯救世界的思路,其实在现实中也是这样的。
作者: 白展堂    时间: 2023-1-28 09:44

posted by wap, platform: 小米 红米
中国人和美国人思维方式完全不同。就好比独立日影片,有外星人就是直接表现出来。然后反击。
而三体这种隐晦的手法,本人不喜欢,感觉不真实。外星人的侵略怎么可能这么温柔?还弄个eto组织,搞洗脑,让地球人理解自己?累不累啊。消灭你与你何干才对。
作者: 菜    时间: 2023-1-28 09:52

posted by wap, platform: MAC OS X
确实nb,最近几集的质量远超我的预期。我觉得奈飞的版本很难超越腾讯这版了。
取景非常牛,都是真实的实验室内景,真实的尖端设备,包括红岸基地的内景。
细节也非常考究,叶文洁的棉衣袖子上还戴了袖套,符合那个时期的穿着特点;
叶文洁的脸被冻伤,从满脸红斑到后面少量结痂,细节可以说细致到无以复加。
查阅论文的时候,里面的图是真的恒星演化示意图。
作者: xuye    时间: 2023-1-28 10:38

人列计算机我觉得是第一部里最有意思脑洞最大的一段
作者: 幽游    时间: 2023-1-28 10:45

引用:
原帖由 白展堂 于 2023-1-28 09:44 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
中国人和美国人思维方式完全不同。就好比独立日影片,有外星人就是直接表现出来。然后反击。
而三体这种隐晦的手法,本人不喜欢,感觉不真实。外星人的侵略怎么可能这么温柔?还 ...
ETO不是三体人弄的
三体文明也想简单粗暴直接飞过来灭了人类,但科技水平不允许啊
作者: leica    时间: 2023-1-28 11:18

话说林永健吃卤煮要用力拍蒜那个,竟然是年轻的时候自己演过的一个角色自己的一个习惯,怪不得被大史吐槽毛病。。。。。笑死了。我他喵的致敬我自己。。。。。。。。。。。。
作者: hellsing13    时间: 2023-1-28 11:20

这剧拍的真不错,很多读原著的时候想象的画面都被还原出来了,用心了
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-28 11:47

今天没有……
不过20集就大撕裂了,难道要加n多原创?
作者: baki    时间: 2023-1-28 12:57

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-1-28 01:17 发表
周六是乱纪元,没剧版,只有动画版
笑死我了~~^_^~~
作者: 幻飞一线天    时间: 2023-1-28 14:37

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-1-28 09:32 发表
第一部,三体游戏是精髓,就在这个看似粗糙细节无穷的游戏里面揭示了三体世界的残酷以及三体人后面的所有所作所为的出发点,换句话说三体第一部就是三体和地球两个世界的世界观的铺垫,三体游戏也是两个世界互相理解的一种纽带。

科幻剧门槛本来就比较高,就和科学边界学会不是随便什么人都能进入一样,甚至不同学科和专业的人get的点是完全不同的,就类似大刘那种精英就要肩负责任、拯救世界的思路,其实在现实中也是这样的。
小说本身也是为了搞悬疑凑字数,毕竟连载小说。几个画面就交代的事情,就是三个太阳运行规律复杂,星球环境变化剧烈,生存环境恶劣。要什么狗屁门槛,这小说门槛不在这里,这么拍反而把路人观众看的云里雾里的。我看小说游戏情节也是快速翻过,极其拖沓,第一部就是因为游戏情节,差点看不下去
作者: limboking    时间: 2023-1-28 15:56

引用:
原帖由 cywater2000 于 2023-1-28 09:21 发表
咋确定是外国人
片尾字幕有
听牛顿说自己名字的发音 就感觉出不是中式口音了
作者: tripx    时间: 2023-1-28 16:11

一共几集,我一集都没看,准备快结束了再看。
作者: LTFYH    时间: 2023-1-28 17:05

posted by wap, platform: VIVO
三体还在途中,怕地球发展太快,飞过来被地球人反杀所以才弄了智子,eto其实是反人类的舔狗自发组织的。
作者: 三枪    时间: 2023-1-28 18:39

引用:
原帖由 于 2023-1-28 09:52 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
确实nb,最近几集的质量远超我的预期。我觉得奈飞的版本很难超越腾讯这版了。
取景非常牛,都是真实的实验室内景,真实的尖端设备,包括红岸基地的内景。
细节也非常考究,叶文 ...
奈飞的特效超过腾讯还是简单的,腾讯的特效很容易看到瑕疵,比如逐渐拉远的红岸天线那个镜头,山体都是拼接的,随着拉远还会有抖动的图层

不过特效再好也是糖衣,烂无所谓,只要不干扰剧情就行
作者: ny    时间: 2023-1-28 18:55

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 白展堂 于 2023-01-28 09:44 发表
而三体这种隐晦的手法,本人不喜欢...
你如果看过原著应该不会这么想吧,距离4光年 三体人要400年后才能到达地球,前期只有两颗智子在地球做干扰,最大程度也只能利用地球人的一小撮反人类分子搞破坏而已,独立日以及很多科幻电影直接跳过很多(或者换句话说 偏软科幻些),直接出现在地球上空了
作者: tzenix    时间: 2023-1-28 23:01

一开始看小说的时候,我也无法忍受三体游戏的内容,感觉就是又臭又长,每次都是耐着性子看下去
直到后来知道这游戏存在的意义后,我才更能接受了,但依然谈不上喜欢
或许我不喜欢的原因是里面那些个乱入的古人角色扮演吧,什么周文王墨子之类的,无感

作者: 三枪    时间: 2023-1-29 00:20

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-1-28 23:01 发表
一开始看小说的时候,我也无法忍受三体游戏的内容,感觉就是又臭又长,每次都是耐着性子看下去
直到后来知道这游戏存在的意义后,我才更能接受了,但依然谈不上喜欢
或许我不喜欢的原因是里面那些个乱入的古人角色 ...
三体游戏的作用本来就是顺带着抹黑人类的古人先贤,达芬奇都被黑成坐小便池的娘炮了

估计三体人不懂艺术,三体人的历史中可能出现过文艺与科技融合的全才,但被抹杀了,最终造成科技长板极长,文艺短板极短,所以三体人后来才对人类的电影感兴趣
作者: 郁小南    时间: 2023-1-29 03:15

引用:
原帖由 @白展堂  于 2023-1-28 01:44 发表
而三体这种隐晦的手法,本人不喜欢,感觉不真实。外星人的侵略怎么可能这么温柔?还弄个eto组织,搞洗脑,让地球人理解自己?累不累啊。消灭你与你何干才对。
不想看后面的书的话,查下黑暗森林什么意思吧,温柔你妹啊
作者: marsghost    时间: 2023-1-29 08:24

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-1-28 23:01 发表
或许我不喜欢的原因是里面那些个乱入的古人角色扮演吧,什么周文王墨子之类的,无感
其实你就想类似个文明的游戏,里面也是一堆古人来统治到原子时代啊
作者: imissrain    时间: 2023-1-29 09:26

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-1-29 00:20 发表
三体游戏的作用本来就是顺带着抹黑人类的古人先贤,达芬奇都被黑成坐小便池的娘炮了

估计三体人不懂艺术,三体人的历史中可能出现过文艺与科技融合的全才,但被抹杀了,最终造成科技长板极长,文艺短板极短,所以三体人后来才对人类的电影感兴趣
三体人的地球人电影不都是云天明搞的吗?
作者: 一条僵尸    时间: 2023-1-30 11:09

引用:
原帖由 xuye 于 2023-1-28 10:38 发表
人列计算机我觉得是第一部里最有意思脑洞最大的一段
计算机专业的人就觉得,这是在怀念数电课的内容。
作者有胆就人肉模仿一下模电自控课啊,上些数学公式才能让期刊审稿人满意。发了论文才能评职称啊。

作者: 十二少    时间: 2023-1-30 12:25

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-1-29 09:26 发表
三体人的地球人电影不都是云天明搞的吗?
你确定大刘是这么写的吗?
作者: jiushijiuye    时间: 2023-1-30 16:00

人与人感兴趣的点真的挺不同,我看第一部时觉得游戏中的内容很有意思,因为不清楚三体人究竟是什么样的,游戏借用人类的历史体现了三体文明进化的艰难,给我们看到了文明发展的另一种可能性。
作者: genesisx    时间: 2023-1-30 18:00

看到一群新时代的外国科学家在给几千年前的秦始皇拍马屁,而不是清朝辫子头,我突然有种莫名的喜感,然后又莫名心酸·····
作者: 夜晚的光和天堂    时间: 2023-1-30 18:05

不好看。不喜欢三体游戏的部分,基本都是三倍速过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0