标题: [剧透] 流浪地球2直喷!!! [打印本页]

作者: 白死之二    时间: 2023-1-22 21:11     标题: 流浪地球2直喷!!!

我买了十点半的票,目前还没看,帖子先立着,等我回来编辑。好我肯定说好。不好我尽量客观喷,说实在不太看好,因为郭帆这导演太土了,我不信这几年他能爆种。顺便说下春节档,最看好程耳的《无名》,其次《满江红》。
———————————————

更新:
太晚了,我简要说说。
这片总体来说甚至还不如第一部,第一部毛病虽然非常多但是真的没有第二部这么拖沓。
先说特效吧。可以看得出来,片子投资很大,但和很多小导演拿到大投资的片子一样,很迫切地表达我们投资很大,这么多钱我能做的多好,这里边做的好的有温子仁,争议很大的有比如迈克尔贝。郭帆这次具体拿了多少投资我没看资料,但是整片的规模我认为应该达到了好莱坞级。但是整体表现出来的质感也仅仅只是好莱坞的模仿品,尤其前30分钟,就是你看我们中国特效场面也能做的这么牛逼了,但实际观感CG味太浓,高速场景丢帧,重复素材堆砌,前面加后面的内容我仿佛看了一遍CG和场面弱化版的独立日2+月球陨落(这片特效在好莱坞算差的)。中国电影跟好莱坞比特效其实不公平,但如果投资在同档,那么理论上我就应该同等对待,何况我对比的是好几年前的好莱坞电影了。
这类主打科幻类的大场面电影,视觉奇观本身就是重点,如果投资达标,营造高质量的奇观比堆砌低质量奇观我认为效果更好,流球2就属于后面这类,星际穿越特效量不算多,但是外星海啸让人记忆深刻,海王的特效的其实挺差的,算是低质量特效堆砌,但是人家视觉和动作场景有创意,在奇观上进行了创新,我们也能接受。但是流球2这种,就感觉是赤裸裸的抄作业。相比前面纯特效大场面,中后期各类小场景包括道具等等我都觉得很不错,这次钱真的到位了。可是这些到位的地方包括机甲设计这些,却都是似曾相识的味道。总之就是,这些特效场面,比好莱坞行货还要差一点,又没有创意,不能让人激动兴奋,味同嚼蜡,没什么意思。其实差的特效也能做出好的奇观片,香港98年的风云,漫画似的电脑特效打斗就很有新意,现在是2023年,特效奇观更需要创意和想法,钱到位哪国特效都能做的七七八八,哪怕就算比好莱坞差一些也没事,关键要有想法,科幻片对比奇幻片动作片又更要有想法。好莱坞那些让人津津乐道的特效大片背后为了营造视觉所做的努力才是更值得学习的地方,这不仅仅只是找个CG团队包给人家这么简单,从这点看比八九十年的香港电影的工匠精神相比都不知道差多少,然后我们再看看现在的阿汤哥。。。

然后说说其他毛病。
中国元素,为什么我说郭帆土,这货老喜欢在科幻电影里搞一些LOW到炸的中国元素,还自以为很幽默。这不是崇洋媚外,关于中国元素,第一次震撼我的是第五元素最后的龙舟悬浮餐车,这才是牛逼的中国元素,人家还是法国片,对未来世界的描绘当时极其震撼。流球这个片,所有的中国元素都是在抖机灵,正儿八经设计类的没有,特效场景道具全抄好莱坞,然后整几个汉字,搞几个尬死人的笑话,这就是我说的土,我说的LOW,什么月饼笑话,这片子拖到三个小时,里边就给我塞这些垃圾。
剧情割裂,这片子刘德华出现我觉得才是正片的开始,刘德华线算是亮点。可问题还是之前说的太拖沓,因为线比较多,刘德华这一条还算不错的。但是刘德华之前那半小时低质量轰轰轰,尤其是空战,没有逻辑,直接开场把我旁边哥们轰睡了,总感觉这一段是为了给投资方交差用的。其次是吴京线,吴京文戏真的不行,加那么多干嘛,和主线关系也不大,除了跟第一部衔接他在这部里起什么作用了吗?你们谁计算过吴京线的时间?他那大段大段的文戏你们不尬么,给吴京这么多戏我能理解是战狼拉票房的需要,可特么什么都要来这时长不就到三小时了么?那郭帆能是卡梅隆么,能是彼得杰克逊么,哪来勇气搞三小时科幻片?我看到后面就希望它早点结束,线又多,无意义的不紧凑的内容多,又墨迹,还经常塞LOWB笑话恶心你。
然后是煽情,谁都知道你剧情要干嘛了,就去年沈腾还自爆过一回,流球1自爆过一回,这次来个三百人自爆,煽情这种东西不是人越多越好的,这都玩烂了的东西,这片最后和流球1近乎一样,但是还不如流球1精彩,流球1还稍微有点紧张感,这片最后你完全不紧张,小兵在背后偷抢按发射按钮那把我整乐了,如此一本正经的时候你这样来个扯淡,让我觉得郭帆这人脑回路不太正常,有点中二了。
这就是五年来最好的科幻片?不好意思,晚上我要看一遍火星救援洗洗脑子。
先说这么多了,看的时候整理的喷点很多,回来的时候忘记了一大半,等我想起来再说。

作者: 卡比兽    时间: 2023-1-22 21:19

posted by wap, platform: iPhone
真爆了
近几年好莱坞的科幻片
就没看得这么投入的

当然也有可能是没看电影
作者: 为谁涅槃    时间: 2023-1-22 22:41

posted by wap, platform: iPhone
战狼戏份多不多,多的话就不去了。
作者: bebop13    时间: 2023-1-22 22:47

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2023-1-22 22:41 发表
战狼ptsdu严重的话还是别去了,不严重的话值得一看。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-22 22:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @为谁涅槃  于 2023-1-22 22:41 发表
多,2.5个主角之一,另外1个是刘德华,0.5个是李雪健。
作者: 肥球状体    时间: 2023-1-22 22:54

燃爆,炸翻好莱坞近3年片
作者: 农农    时间: 2023-1-22 23:42

十一点四十了
还没有低头玩手机
现在应该刚过开场五十分钟的狂轰滥炸
正在第一段文戏,刘德华登场
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2023-1-22 23:48

还没开始喷么。感觉能看?
作者: 依然自我    时间: 2023-1-22 23:51

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2023-1-22 10:41 PM 发表
因为一个演员否定一部电影?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-22 23:57

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @大葱拉面不加肉  于 2023-1-22 23:48 发表
真要喷,是内容有点太密集,拆成一部半或者像他们说,剪个4小时版本,可能更好
作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-23 00:00

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大葱拉面不加肉  于 2023-1-22 23:48 发表
10点半的票,这个时候好像才到2058年吧?
作者: 三十二月    时间: 2023-1-23 00:16

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-22 15:57 发表
真要喷,是内容有点太密集,拆成一部半或者像他们说,剪个4小时版本,可能更好
是的,拆成2部其实可能更好,但我还是喜欢3小时,爽的时间长点
作者: 白死之二    时间: 2023-1-23 01:23

看完了,我周围睡了一片,我老婆看到一半开始玩手机,我心里憋了一肚子话,现在开车回家
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-23 01:26

睡了一片喷了
作者: SRWX    时间: 2023-1-23 01:39

posted by wap, platform: Android
这钱最好别带老婆去看,中途刷手机的居多,说看这片子太累要动脑子。
作者: 农农    时间: 2023-1-23 01:49

带老婆去看最好是二刷
作者: Paradoges    时间: 2023-1-23 03:03

情节是拖沓,但特效布景动作场面都爆了1,估计票房得有70亿了
作者: 白死之二    时间: 2023-1-23 03:08

引用:
原帖由 Paradoges 于 2023-1-23 03:03 发表
情节是拖沓,但特效布景动作场面都爆了1,估计票房得有70亿了
又更新了一点观后感,剩下的明天再说
作者: 不同的一个狗    时间: 2023-1-23 03:20

谢谢楼主,这个是有价值的评论
作者: imissrain    时间: 2023-1-23 03:43

引用:
原帖由 @不同的一个狗  于 2023-1-23 03:20 发表
谢谢楼主,这个是有价值的评论
有意义个几把,楼主第一次评价流浪地球一我看过,完全是为了喷而喷,这次也不例外,换句话说,楼主就这水平还喷?喷都没水平,顺便说下我这个回帖时间是我imax激光一代二刷完的时间,这个论坛,这个时间二刷的人应该不多!
作者: imakeit    时间: 2023-1-23 03:44

垃圾片就是垃圾片,战狼们不承认
作者: 白死之二    时间: 2023-1-23 03:56

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-1-23 03:43 发表
有意义个几把,楼主第一次评价流浪地球一我看过,完全是为了喷而喷,这次也不例外,换句话说,楼主就这水平还喷?喷都没水平,顺便说下我这个回帖时间是我imax激光一代二刷完的时间 ...
你就是爱看天线宝宝看一百遍都不关我的事,但别请生殖器挂嘴上,那样子不好看
作者: SRWX    时间: 2023-1-23 04:03

看完楼主的评价第一反应是:楼主平时生活是有多不顺……
作者: EVAMRX    时间: 2023-1-23 04:41

posted by wap, platform: Samsung
那些特别讨厌topgun的看这片应该能高潮
作者: 三枪    时间: 2023-1-23 06:03

https://bbs.tgfcer.com/thread-8372060-1-1.html

楼主可以看看我的

包括这次,我被坑好几次了,小钱不值一提,关键是时间和精力,干点什么不好啊非要去电影院遭罪

我甚至打算做一个影视区黑白名单,楼主会在我的白名单里,可以信赖
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-23 06:06

太好了,赶紧把楼上加入屏蔽列表。
作者: 独孤天枫    时间: 2023-1-23 07:39

1代就是大垃圾,尬得不行,一眼假的场景,球二连头条这些战狼聚集地都大喷烂了,就泥潭几个托一个劲在狂吹,
作者: imissrain    时间: 2023-1-23 08:17

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-23 03:56 发表
你就是爱看天线宝宝看一百遍都不关我的事,但别请生殖器挂嘴上,那样子不好看
几大陋习
见不得别人好
国粹挂嘴边
您这就占两样
越显摆什么越缺什么,估计是表达能力或者文化水平有限,看一个电影影就这么多垃圾话,您还是多挣点钱吧,免得让人看出您的不如意。
作者: tankaimap    时间: 2023-1-23 09:06

posted by wap, platform: 小米
看个电影也要摆屁股的人,是真的没救了,影视区的欢迎对号入座。
作者: mailps3    时间: 2023-1-23 09:09

要求真高,觉得可以了,就是如果没战狼,少点联合国扬威大统领剧情会更好,剧情拖得是有点长,但是几乎没冷场,就是憋尿难受,能压缩在两小时多一点更好
作者: 依然自我    时间: 2023-1-23 10:06

过年买票去电影院就为了睡个好觉?
作者: aweiwei    时间: 2023-1-23 10:08

和阿凡达二比呢?

我是刚看了撤档前的cinity版本,剧情把我恶心坏了,特效也因为帧数问题很割裂。

球2不可能比这个还烂吧。
作者: 为谁涅槃    时间: 2023-1-23 10:13

看楼上评论明白了,不去看了,浪费钱浪费时间。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-23 10:29

其实你们跟白死在这激情互喷,没注意白死连分都没敢打么?
作者: 白死之二    时间: 2023-1-23 10:55     标题: d

引用:
原帖由 三枪 于 2023-1-23 06:03 发表
https://bbs.tgfcer.com/thread-8372060-1-1.html

楼主可以看看我的

包括这次,我被坑好几次了,小钱不值一提,关键是时间和精力,干点什么不好啊非要去电影院遭罪

我甚至打算做一个影视区黑白名单,楼主会 ...
写的不错,观点一致,很多忘掉的细节比如吴孟达兄弟都提到了,点赞👍
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-23 11:27

用挑刺的心态看,任何一部片都是有问题的
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-23 11:28

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-1-23 02:29 发表
其实你们跟白死在这激情互喷,没注意白死连分都没敢打么?
他给破球2打6分,给狄仁杰打7分…
作者: tian023020    时间: 2023-1-23 11:30

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-1-23 02:08 发表
和阿凡达二比呢?

我是刚看了撤档前的cinity版本,剧情把我恶心坏了,特效也因为帧数问题很割裂。

我刚好最近几天密集看了阿凡达2和流浪地球2,两部片子的结构特征刚好是反过来的。
阿凡达2作为承上启下的五部曲转折部分节奏过于舒缓,潘多拉风光部分占比极高(也不亏,太美了想去旅游),具体到矛盾冲突的转折爆发解决其实就四场戏。而流浪地球2还是有股量大管饱全部塞满的紧迫感,导致片长、叙事节奏受到影响,继而导致矛盾解读的深度和情感爆发前的铺垫都不足,但最后破局的方法意料之外情理之中,是一个两点。
两个系列都还有后续续集看,太棒了。
作者: ablution    时间: 2023-1-23 11:42

还没开始看呢就准备好了这种要直喷的心思看电影,还要带着对地球1的不屑去看地球2,可笑可悲

作者: haihai6    时间: 2023-1-23 12:14

我看第一集的时候,之前听了各种吹,看了30分钟实在尬的看不下去
还有那个唐人街探案,同一种感觉,水平不够用力过猛
作者: 白死之二    时间: 2023-1-23 17:19

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-1-23 10:08 发表
和阿凡达二比呢?

比阿凡达2落后20年,各种层面上。
作者: sxyzero    时间: 2023-1-23 19:29

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-22 22:49 发表
多,2.5个主角之一,另外1个是刘德华,0.5个是李雪健。
还有华春莹啊
作者: aweiwei    时间: 2023-1-23 20:16

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-23 17:19 发表
明白了,这就是私人恩怨了。
作者: iloveps2    时间: 2023-1-23 20:26

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-23 17:19 发表
从阿凡达殖民角度看,肯定比破球先进500年
作者: 白死之二    时间: 2023-1-23 20:30

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-1-23 20:16 发表
明白了,这就是私人恩怨了。
大哥,真不是。阿凡达2很多人不喜欢我能理解,但音画技术表现绝对是2023年的标杆,20年前好莱坞的标杆是指环王3,技术细节20年过去了肯定是超越了,但是整体品质还是差了不少,所以差20年的评价不算过分了
作者: 依然自我    时间: 2023-1-23 21:00

技术上破球2也许落后阿凡达2很多年,但看了不困啊,阿凡达2除了画面漂亮没让我记住什么
作者: gogogo    时间: 2023-1-23 21:14

这么多年了还拿白名单黑名单威胁来威胁去的,以前是政见,现在甚至拿电影口味说事,想起王志安说的,让那些反x人士上位,会比xx党更疯狂
作者: 颠倒是非    时间: 2023-1-23 21:33

下午刚看完,我是真的有点看瞌睡了,三个小时,一个是太长,另外一个是太拖沓了。。

另外,昨天看的满江红,真的不错。
如果满江红可以给8分,流浪地球2我给6分。
作者: 犬神狼    时间: 2023-1-23 23:35

MB以为炸裂,去看后发现被骗了。
破球2是真难看,大量的重复煽情段落,看着疲劳,今天的单日票房已经被满江红反超了,被水军托及脑残粉拉起来的口碑也是迟早药丸。
作者: HAL_9000    时间: 2023-1-24 02:52

喷了,省钱了,不用去影院受这三小时的罪。
作者: 不同的一个狗    时间: 2023-1-24 03:01

还有人拿黑名单当什么威胁,喷了
纯是嫌某些ID的发言没有任何价值,不看省心
作者: 抱抱    时间: 2023-1-24 03:24

不想贡献票房,等下载再说吧
作者: link520    时间: 2023-1-24 04:13

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-1-23 10:08 发表
和阿凡达二比呢?

你看错版本了,就应该看激光imax的普通帧数版,别去看高帧率版
作者: superDioplus    时间: 2023-1-24 04:16

引用:
原帖由 @gogogo  于 23/1/2023 21:14 发表
这么多年了还拿白名单黑名单威胁来威胁去的,以前是政见,现在甚至拿电影口味说事,想起王志安说的,让那些反x人士上位,会比xx党更疯狂
喷了,民主社会,三权分立,谁不行就下台,疯狂个季罢
作者: 蒜绿    时间: 2023-1-24 08:40

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-23 12:30 发表
大哥,真不是。阿凡达2很多人不喜欢我能理解,但音画技术表现绝对是2023年的标杆,20年前好莱坞的标杆是指环王3,技术细节20年过去了肯定是超越了,但是整体品质还是差了不少,所以差20年的评价不算过分了
这段解释显得你更加傻逼了
作者: 爬行动物    时间: 2023-1-24 08:48

太……可怕了
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 11:33

引用:
原帖由 蒜绿 于 2023-1-24 08:40 发表
这段解释显得你更加傻逼了
你特么才傻逼,大过年的你有病吧
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-24 11:41

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-23 20:30 发表
20年前是指环王3 黑客2/3,如果真要说影片内涵,这确实……

但是,真要比内涵,前面起码还有28年前攻壳1、40年前银翼1、55年前银河漫游2001

所以差55年的评价不算过分……吗?
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 11:44

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-24 11:41 发表
20年前是指环王3 黑客2/3,如果真要说影片内涵,这确实……

但是,真要比内涵,前面起码还有28年前攻壳1、40年前银翼1、55年前银河漫游2001

所以差55年的评价不算过分……吗? ...
聊剧情还有教父呢,我刻意避开剧情只说音画技术了,总共就打了那么点字,这是看不到?流浪地球2既然要碰瓷这世上最顶级的技术电影我也不需要留什么情面,差20年都算保守了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-24 11:47

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 11:44 发表
聊剧情还有教父呢,我刻意避开剧情只说音画技术了,总共就打了那么点字,这是看不到?流浪地球2既然要碰瓷这世上最顶级的技术电影我也不需要留什么情面,差20年都算保守了
嗯,跟 公民凯恩 也可以比比

然后……既然都是文化作品,就不应该只跟电影比,戏剧可以比到莎士比亚,文本可以拿四大名著比比,再比是不是比到荷马史诗去了(捂脸)

真是不留情面
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-24 11:49

也不知道这样比,是真的看得起流浪地球,还是无论如何都要自矮
作者: zo    时间: 2023-1-24 11:57

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-24 11:41 发表

所以差55年的评价不算过分……吗?
阿凡达2和前作与狼共舞比起来也退步了啊,与狼共舞是1990的片子,是不是能说大幅度退步了33年,差了33年

作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-24 12:06

引用:
原帖由 @zo  于 2023-1-24 11:57 发表
阿凡达2和前作与狼共舞比起来也退步了啊,与狼共舞是1990的片子,是不是能说大幅度退步了33年,差了33年

这得问问 白版(笑)
看看他的标准是啥
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 12:23

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-24 11:49 发表
也不知道这样比,是真的看得起流浪地球,还是无论如何都要自矮
如果你不能理解落后20年可以不用回复,拿戏剧内容谈差距就是抬杠,只要没瞎都看得出来我说的是技术层面,也不用白版白版的膈应我,我一不是影视区版主,二又没拿身份压谁,都是正常和谐讨论,这贴里又是JB挂嘴上的,又是骂傻逼的,感情流浪地球说不得
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 12:29

有句话叫“文无第一”,再说这片和阿凡达2的剧情都很一般,主观的东西谈差距那没完没了了,我后面特意补充了音画质量差距,流浪地球2还达不到好莱坞20年前指环王3的水平,碰瓷阿凡达2完全是想多了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-24 12:34

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 12:23 发表
如果你不能理解落后20年可以不用回复,拿戏剧内容谈差距就是抬杠,只要没瞎都看得出来我说的是技术层面,也不用白版白版的膈应我,我一不是影视区版主,二又没拿身份压谁,都是正常和谐讨论,这贴里又是JB挂嘴上的,又是骂傻逼的,感情流浪地球说不得
首先,骂傻逼jb的不是我,你骂错人,不理智了。我称你为白版,是一种尊重,因为动漫区你对动漫影视文化的理解,你的观点是值得尊重、关注和思考的

其次,如果单纯技术层面,流量地球跟黑客2/3指环王的明显差距在哪里,欢迎指出。我看差距不大,是空间站坠落的画面表现,比不上索伦大眼睛?还是无人机大战比不上打100个史密斯?或者技术上,年轻版刘德华比不上咕噜?

再次,我认为你说的差距,是在戏剧内涵上(后来才看明白,你不是在这个方面作比较),所以从内涵上往下讨论,是我误解了(也可以说是加戏了),现在可以重新回到技术上讨论
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 13:00

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-24 12:34 发表
首先,骂傻逼jb的不是我,你骂错人,不理智了。我称你为白版,是一种尊重,因为动漫区你对动漫影视文化的理解,你的观点是值得尊重、关注和思考的

其次,如果单纯技术层面,流量 ...
技术讨论我一楼谈的足够多了,单纯截图现在的画面表现力电脑算力比起20年前的指环王你要说比不过那是扯淡,毕竟20年前的游戏CG现在游戏机即时演算就能做到了,这是科学技术进步的力量,但是音画技术不仅仅是找个优秀的CG外包团队这么简单,创意想法运镜编排节奏包括前期海量的准备工作,好莱坞是一直在创新力求给大家新颖眼前一亮的东西,背后付出了巨大的努力,76年星球大战震撼吗?92年终结者2震撼吗?93年侏罗纪公园震撼吗?96年独立日震撼吗?99年黑客帝国,03年指环王,07年变形金刚,09年阿凡达,12年钢躯环太平洋。。。好莱坞削尖了脑袋用最新的技术给大家看之前没看过的东西。可同样是工业光魔变5为什么那么臭,你是糊弄事还是用心打造的东西观众一眼睛的事,多年后指环王大战场面我们依然看得津津有味,你看有多少人会翻流浪地球2的CG看,有几个人会反复观摩变5这种东西?其实我知道郭帆为了实现流浪地球2的视觉效果可能也是下了功夫的,不一定真是像迈克尔贝那样糊弄事交差,可是最终呈现出来的效果就那卵样,别说比今年的阿凡达2了,阿凡达1能不能比?我往回数了一下,毕竟技术到了现在这个级别了,现在看独立日侏罗纪公园终结者2那是一眼假,99年的星战前传1那CG现在看也是辣眼睛,比这些电影那确实有点过了,但翻到20年前左右到指环王3这个级别,技术带来的差距所造成的影响真的就不大了,2023年中国穷尽技术人才的电影工业最高水平如果只是流浪地球2这样的成品,说差20年根本没问题。但即使如此,我也不敢说我们现在能在视效上做出指环王这种级别的电影,至少流浪地球2还没达到。
作者: zcomic    时间: 2023-1-24 13:07

只说阿凡达2技术领先20年,但是除了技术,阿凡达2其他方面是落后30年的怎么不说。

作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 13:10

引用:
原帖由 zcomic 于 2023-1-24 13:07 发表
只说阿凡达2技术领先20年,但是除了技术,阿凡达2其他方面是落后40年的怎么不说。
何止40年,剧情跟红楼梦三国演义比落后几百年呢,这样抬杠有劲吗?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-24 13:20

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 13:00 发表
技术讨论我一楼谈的足够多了,单纯截图现在的画面表现力电脑算力比起20年前的指环王你要说比不过那是扯淡,毕竟20年前的游戏CG现在游戏机即时演算就能做到了,这是科学技术进步的力量,但是音画技术不仅仅是找个优秀的CG外包团队这么简单,创意想法运镜编排节奏包括前期海量的准备工作,好莱坞是一直在创新力求给大家新颖眼前一亮的东西,背后付出了巨大的努力,76年星球大战震撼吗?92年终结者2震撼吗?93年侏罗纪公园震撼吗?96年独立日震撼吗?99年黑客帝国,03年指环王,07年变形金刚,09年阿凡达,12年钢躯环太平洋。。。好莱坞削尖了脑袋用最新的技术给大家看之前没看过的东西。可同样是工业光魔变5为什么那么臭,你是糊弄事还是用心打造的东西观众一眼睛的事,多年后指环王大战场面我们依然看得津津有味,你看有多少人会翻流浪地球2的CG看,有几个人会反复观摩变5这种东西?其实我知道郭帆为了实现流浪地球2的视觉效果可能也是下了功夫的,不一定真是像迈克尔贝那样糊弄事交差,可是最终呈现出来的效果就那卵样,别说比今年的阿凡达2了,阿凡达1能不能比?我往回数了一下,毕竟技术到了现在这个级别了,现在看独立日侏罗纪公园终结者2那是一眼假,99年的星战前传1那CG现在看也是辣眼睛,比这些电影那确实有点过了,但翻到20年前左右到指环王3这个级别,技术带来的差距所造成的影响真的就不大了,2023年中国穷尽技术人才的电影工业最高水平如果只是流浪地球2这样的成品,说差20年根本没问题。但即使如此,我也不敢说我们现在能在视效上做出指环王这种级别的电影,至少流浪地球2还没达到。
不可否认,好莱坞是创造了很多前所未有的东西,但同时我们的分歧,是我觉得流球2,也创造了前所未有的东西,起码太空电梯和空间站坠落,就是好莱坞里没看过的,不能说别人的创新和努力就是牛逼,郭帆的创新和努力就是不值一提

指环王3在技术上有什么不可超越的丰碑,在我印象中是没有,基本就是cg大战,后来无论是复联4还是头号玩家,都有重复,仅此而已……阿凡达2不如1,近5年的好莱坞也大多没法给2000年前后的好莱坞比……也许,现在的全世界都没法跟10年20年前的顶尖作品比

都差一口气……是现实

但是说这就是20年差距是不客观的
作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-24 13:21

不是,你们跟一个给狄仁杰3d打7分的人汴京什么呢?大过年的直接祝人家新年快乐感谢贡献票房不好吗?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-24 13:24

引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2023-1-23 04:41 发表
那些特别讨厌topgun的看这片应该能高潮
topgun真他喵的好看,那飞机大妞摩托车音乐
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 13:34

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-1-24 13:21 发表
不是,你们跟一个给狄仁杰3d打7分的人汴京什么呢?大过年的直接祝人家新年快乐感谢贡献票房不好吗?
狄仁杰我给的分很高吗?是豆瓣分低的不能看了?流浪地球2豆瓣现在也才8.3,你肯定觉得你平分贴里给10分的那些人太客观太正确了,我因为喜欢徐克的风格给他6点几分的作品打了个7分加了零点几你就满世界跟人说这人有病你看狄仁杰他都加了零点几,感情就是你喜欢的点容不得人说,你不喜欢的容不得人赞,而且是要上升到人身攻击,话里话外带刺说这人有病你们跟他讨论个啥呢?其实你可以不讨论没关系,这贴说流浪地区,你在扯狄仁杰,麻烦你像个男人,现在女人吵架都不爱扯陈芝麻烂谷子,你说这样有完没完。说实话你这人挺坏的,现实可能不太如意,正月初三,我也真想不出什么好听的话

作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-24 14:00

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 13:34 发表
狄仁杰我给的分很高吗?是豆瓣分低的不能看了?流浪地球2豆瓣现在也才8.3,你肯定觉得你平分贴里给10分的那些人太客观太正确了,我因为喜欢徐克的风格给他6点几分的作品打了个7分加了零点几你就满世界跟人说这人有病你看狄仁杰他都加了零点几,感情就是你喜欢的点容不得人说,你不喜欢的容不得人赞,而且是要上升到人身攻击,话里话外带刺说这人有病你们跟他讨论个啥呢?其实你可以不讨论没关系,这贴说流浪地区,你在扯狄仁杰,麻烦你像个男人,现在女人吵架都不爱扯陈芝麻烂谷子,你说这样有完没完。说实话你这人挺坏的,现实可能不太如意,正月初三,我也真想不出什么好听的话
这人真坏!
他干嘛了?
他把我做的事说了一遍!
作者: ablution    时间: 2023-1-24 14:44

还去好几个别人的帖子里再阐述一遍自己的观点,服……不知道的还以为破球和郭帆那个啥了他似的,恶心到了

作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 15:11

引用:
原帖由 ablution 于 2023-1-24 14:44 发表
还去好几个别人的帖子里再阐述一遍自己的观点,服……不知道的还以为破球和郭帆那个啥了他似的,恶心到了

这片票房已经被满江红反超了,你有空在这不爽我,我还是建议你再多买几张票多刷几遍给你家球球票房续点力。我回复的基本都是和我持同样观点的帖子,没碍着你事
作者: ablution    时间: 2023-1-24 15:34

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 15:11 发表
这片票房已经被满江红反超了,你有空在这不爽我,我还是建议你再多买几张票多刷几遍给你家球球票房续点力。我回复的基本都是和我持同样观点的帖子,没碍着你事
反超就反超,破球没给我钱,郭帆也没给我钱,我虽然会二刷,搞得我说郭帆天下第一似的,何况还是谋导的电影。犯不着像你郭帆咋招你似的,在这边犯轴。是不碍我事,也不是不爽你,只是被恶心到。
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 15:43

引用:
原帖由 ablution 于 2023-1-24 15:34 发表
反超就反超,破球没给我钱,郭帆也没给我钱,我虽然会二刷,搞得我说郭帆天下第一似的,何况还是谋导的电影。犯不着像你郭帆咋招你似的,在这边犯轴。是不碍我事,也不是不爽你,只是 ...
我随便看了一下,各个帖子里都进去吹一下球2的ID也不少,我要是换个观点每个帖子玩命吹球2你看着肯定不犯恶心。你怎么不问问我看着这版块什么五年内科幻最佳有没有被恶心到?这板块还有好几个帖子说听了吹了去看球2结果大呼上当的,你去问问他们恶心不恶心。怎么就你可以跑我贴里一口一句恶心,好像我怎么了这片子一样。最后,我真的没往死里喷这片,打分贴里我也没打一分,还是给了及格分的。
作者: aweiwei    时间: 2023-1-24 17:50

还没看。

但我觉得,咱“讨论”的话,总得讲究个标准是吧。也不是那种非黑即白的、口号式的两分法,要么0分、要么100分,那不是对文艺作品的分析。

我是看了阿凡达2了,要说成就,不错,和李安的双子杀手一样是个再一次的技术进步。但要说艺术方面,非常非常让人失望。里面的世界观、价值观非常扭曲。如果里面是中文配音(我相信一些城市肯定得上中文配音版,将来央视电影频道也得有配音版),里面的台词哪怕是原封不动的翻译过来,也会让人觉得也就是国内主流媒体说教的水平。

就流浪地球1的内容,我不觉得有太多的说教或者强行爱国的内容,也就韩朵朵的演说有一点点小学生作文,其实没那么感人。饱和式救援的那些牺牲和爱国有关系么?赤道上那些东南亚国家的人不值得尊敬么?
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 18:34

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-1-24 17:50 发表
还没看。

但我觉得,咱“讨论”的话,总得讲究个标准是吧。也不是那种非黑即白的、口号式的两分法,要么0分、要么100分,那不是对文艺作品的分析。

我是看了阿凡达2了,要说成 ...
平心说,可以看,但是这个片子3小时,要做好心理准备,如果和我一样很在意这些细节,可能会很难受,影视区好几个帖子在说这个问题了,能接受其实是好事。要说剧情以我的标准单看阿凡达2和球2,那就是卧龙凤雏,但我看阿凡达2不是冲剧情去的,我知道肯定很无聊,1代我也没觉得多好。球2的剧情撕裂感很严重,哪条线都谈不上好,还不紧凑,话就说到这里了,这片和哥们一起看应该比跟老婆看感觉要好点。起码还能一起吐槽,我老婆全程玩手机还怪我看得太认真了

作者: 卡比兽    时间: 2023-1-24 18:37

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-1-24 09:50 发表
还没看。

我是看了阿凡达2了,要说成就,不错,和李安的双子杀手一样是个再一次的技术进步。但要说艺术方面,非常非常让人失望。里面的世界观、价值观非常扭曲。如果里面是中文配音(我相信一些城市肯定得上中文配音版,将来央视电影频道也得有配音版),里面的台词哪怕是原封不动的翻译过来,也会让人觉得也就是国内主流媒体说教的水平。

就流浪地球1的内容,我不觉得有太多的说教或者强行爱国的内容,也就韩朵朵的演说有一点点小学生作文,其实没那么感人。饱和式救援的那些牺牲和爱国有关系么?赤道上那些东南亚国家的人不值得尊敬么?
看完后再看小学生作文,觉得挺好的…神奇
作者: shakesang    时间: 2023-1-26 12:13

看完,不错,值得推荐,比阿凡达2好看,我女儿看的大概有一半时间背没靠在椅背上。
作者: 冲动一下    时间: 2023-1-26 23:50

阿凡达2实话实说看到1个小时后我真是如坐针毡,要不是票价高,我就直接走了,简单说就是华丽的画面,无聊的剧情,全篇没有什么让我能记得的片段,第一部我有印象的还挺多。流浪地球2,剧情上除了有些地方强行煽情让人有点尬,还有就是开头的空战设计的有些无聊外,基本上看完全片没有让人感到无聊。一个电影只剩下技术画面让泥潭惊呼领先20年,才叫惨啊。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-27 00:05

引用:
原帖由 @冲动一下  于 2023-1-26 23:50 发表
阿凡达2实话实说看到1个小时后我真是如坐针毡,要不是票价高,我就直接走了,简单说就是华丽的画面,无聊的剧情,全篇没有什么让我能记得的片段,第一部我有印象的还挺多。流浪地球2,剧情上除了有些地方强行煽情让人有点尬,还有就是开头的空战设计的有些无聊外,基本上看完全片没有让人感到无聊。一个电影只剩下技术画面让泥潭惊呼领先20年,才叫惨啊。
阿凡达2,就像我们的人生

故作华丽、空洞、逃避、中年英雄特别怂
作者: FantasyJim    时间: 2023-1-29 02:17

posted by wap, platform: Samsung
看流浪地球2是我第二次在电影院如坐针毡,不停地看时间啥时候结束。前一个小时轰的我一脸懵逼,感觉这片子开始压根没讲什么故事,一直在使用类似mv煽情方式一样,如楼主所说到了刘德华部分才有点故事,整体台词尬到出戏的地方特别多。
我也承认制作水平和特效还不错,可惜里面装的东西实在是不行。
我觉得导演不懂得取舍和做选择,以刘德华为主线展开,删减大段无意义内容也许会好看不少。
花点小钱是小事,主要是这3个小时真的是煎熬
就这,还是我降低预期,本着别找事了,多包容的心态去看的
就这,抖音b站吹成史上最强科幻电影,服了

对了,第一个如坐针毡的是变形金刚4

作者: tiandi2k3    时间: 2023-1-29 08:38

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2023-1-29 02:17 发表
看流浪地球2是我第二次在电影院如坐针毡,不停地看时间啥时候结束。前一个小时轰的我一脸懵逼,感觉这片子开始压根没讲什么故事,一直在使用类似mv煽情方式一样,如楼主所说到了刘德华部分才有点故事,整体台词尬到出戏的地方特别多。
我觉得导演不懂得取舍和做选择,以刘德华为主线展开,删减大段无意义内容也许会好看不少。

你没看明白,三条主线吴京线是连接1.2两部的,刘德华线是给3做铺垫,李雪健线是一条辅助线,埋了伏笔。
作者: FantasyJim    时间: 2023-1-29 09:56

引用:
原帖由 @tiandi2k3  于 2023-1-29 08:38 发表
你没看明白,三条主线吴京线是连接1.2两部的,刘德华线是给3做铺垫,李雪健线是一条辅助线,埋了伏笔。
。。。。。。这能看不明白?
我吐槽的东西你能看明白么?
作者: tiandi2k3    时间: 2023-1-29 10:14

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2023-1-29 09:56 发表
。。。。。。这能看不明白?
我吐槽的东西你能看明白么?
这是群像剧,用传统的单主角模式不合适,会弱化主题
作者: 高露洁    时间: 2023-1-30 19:11

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2023-1-29 02:17 发表

跟我的感受差不多,我觉得吴京的部分完全可以快剪一下作为一代的引导引出刘德华的故事进入重点,好歹后面还是科幻主题的内容
现在其实整体观感失焦严重,再加上讲故事的能力很有限,前一半吴京星河战队帝国反击战,后一半刘德华人性思考人工智能科幻片
两头都重导致两边既臃肿又其实并不够篇幅踏踏实实把每部分的具体内容都讲好交代清楚
真不用这么拼凑,这两人既然基本毫无关系,非要拍还不如各自单独拍一部算了
感觉这个编剧补丁很多,不停地往上累加拼凑才获得了最后这个版本,所以整体性是有问题的

我也是原本不打算考虑立场问题就好好看看电影拍得咋样,结果发现基本结构和叙事的问题很大,全程很难长时间投入,这对于这个时长的电影而言是很难受

作者: 卡比兽    时间: 2023-1-30 19:17

两个人表面上几乎无关联
但是两个人的心情都是一样的
甚至台词都一样
这远比两个人凑个计划要精妙
作者: 高露洁    时间: 2023-1-30 19:22

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-1-30 19:17 发表
两个人表面上几乎无关联
但是两个人的心情都是一样的
甚至台词都一样
这远比两个人凑个计划要精妙
精妙吗,后面双线叙事的时候两边一起出事故一起砸腿一起被留下,这我都觉得不如结构值得吐槽呢
作者: 高露洁    时间: 2023-1-30 19:27

其实我也明白,一个电影投入和不投入会看到不一样的东西,而能不能投入又因人而异很难一致,人是这样的
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-30 22:07

引用:
原帖由 @高露洁  于 2023-1-30 11:22 发表
精妙吗,后面双线叙事的时候两边一起出事故一起砸腿一起被留下,这我都觉得不如结构值得吐槽呢
两边一起出事故?你在说什么
作者: 大尾巴狼    时间: 2023-2-5 19:29

支持楼主的观点
剧情差的一笔,想讲啥完全讲不明白,自嗨型,留特么麻痹的伏笔,2的故事都没讲明白,开始铺垫三了?我看个电影,我还得自己先去预习一下内容?
而且整个节奏就是非常割裂,哪条线的故事都讲的七零八碎,磨磨唧唧。
只能从视觉效果上给个5分不能再多了
其余都莫名其妙的
作者: Alloyo    时间: 2023-2-9 09:25

昨夜555包场
作者: 无印凉粉    时间: 2023-2-9 12:33

引用:
原帖由 大尾巴狼 于 2023-2-5 19:29 发表
支持楼主的观点
剧情差的一笔,想讲啥完全讲不明白,自嗨型,留特么麻痹的伏笔,2的故事都没讲明白,开始铺垫三了?我看个电影,我还得自己先去预习一下内容?
而且整个节奏就是非常割裂,哪条线的故事都讲的七零八 ...
当一群人在热火朝天讨论各种暗线细节线索时,你只能因为自己看不懂无能狂怒
猜猜是谁的问题?是不是你在MCN干久了只能接受抖音那种1分钟剧情了?
我大年初一看完第一反应就是“关于MOSS的暗线交代过于晦涩”,但是请注意,晦涩不代表割裂
可能的确正好符合我说的“观影门槛略高整体信息量过大”吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0