标题: 《无名》2023年国产电影最佳已经没争议了 [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2023-1-22 14:33     标题: 《无名》2023年国产电影最佳已经没争议了

posted by wap, platform: 小米
程耳这么多年不拍片,真踏马急死老猪了

优点特多,万字长文不够写的,于是直接不喷了

理论上的上限不如《罗曼蒂克消亡史》,题材原因,着重点啥的,史诗感也弱一些

但消亡史里面,那些各种各样的可能算是缺点的,也都改的更好了,进步了,啥的

拍的相对更照顾观众太多了,可能也是考虑档期啥的,相对的,对普通观众友好了特别多

两个男主演应该能横扫好多表演奖,至于到底谁争主谁算配,估计就得是资本力捧啥的去争了,不关我等的破事儿...
作者: 不要看我    时间: 2023-1-22 15:35

posted by wap, platform: iPhone
这片估计已经扑街了……
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2023-1-22 15:48

看了下票房,程耳我就担心他再换出品公司要没片子拍了。。
作者: CHIZURU    时间: 2023-1-22 15:52

王一博也能演技横扫奖项?
作者: hanzo    时间: 2023-1-22 15:53

跑个题,我很不喜欢罗曼蒂克消亡史,反派影评说中了大半原因

程耳还仅仅是个偏小众的导演,楼主这个结论我有点存疑

当然作品本身应该最具说服力,等看完再参与具体讨论,不过我真是不喜欢消亡史的调性,文艺片跟教父即使要嫁接也不是食神那条鱼的做法

作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2023-1-22 15:57

posted by wap, platform: Samsung
看隔壁流浪2水军的力度,后劲不容乐观
作者: zamus    时间: 2023-1-22 16:54

王一博的线铺垫的不够,让人难以共情他的表现,还是梁朝伟到位,开头笔录那段戏,瞬间让人想到无耻混蛋的开幕聊天。
作者: 呕吐啊    时间: 2023-1-22 18:22

posted by wap, platform: VIVO
又来了,罗曼蒂克要奖项没奖项要票房没票房,演员竟然还用配音,就靠导演粉丝硬吹。到这部都向资本妥协了,还弄个王一博角色没有第二选择非他莫属,这导演还有什么可吹嘘的地方?
作者: fcbjay    时间: 2023-1-22 18:30

神特么才过了20来天就2023最佳了
可真能吹
作者: Guycc    时间: 2023-1-22 18:51

原来还需要别人来替自己说出自己心中的声音和理由吗。。。
作者: Guycc    时间: 2023-1-22 18:53

引用:
原帖由 @CHIZURU  于 2023-1-22 15:52 发表
王一博也能演技横扫奖项?
他有资本使劲推啊

就这个层次和水平的表演,在绝对公平的世界里,纯公平比,肯定拿不到啥奖项级别的赞美

但国内或者说华语圈子的奖,比他差的多的年轻演员偶像演员的某些表演,早就横扫过了不是吗。。。
作者: Guycc    时间: 2023-1-22 18:56

引用:
原帖由 @zamus  于 2023-1-22 16:54 发表
王一博的线铺垫的不够,让人难以共情他的表现,还是梁朝伟到位,开头笔录那段戏,瞬间让人想到无耻混蛋的开幕聊天。
没错,但导演应该还是有考虑的

一开始根本路人,后来几乎拍成唯一大男主了,是我中后段比较惊讶惊喜惊奇的点。。。

所以我没想到他基本上马马虎虎算是顶住了,动作表演卖力气也是理由之一,说日语也是理由之一

梁朝伟开头那场真是很好,表演方式细节都还是自己的,演的劲头却是刘德华那种年轻时候嬉皮笑脸的样子,神了。。。
作者: CHIZURU    时间: 2023-1-22 19:14

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-1-22 18:53 发表
他有资本使劲推啊

就这个层次和水平的表演,在绝对公平的世界里,纯公平比,肯定拿不到啥奖项级别的赞美

但国内或者说华语圈子的奖,比他差的多的年轻演员偶像演员的某些表演, ...
还有比他演技比他差的多的演员横扫奖项?谁啊?
作者: link520    时间: 2023-1-22 19:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @CHIZURU  于 2023-1-22 19:14 发表
还有比他演技比他差的多的演员横扫奖项?谁啊?
他应该说的某可以刷票拿最受欢迎的奖那个,,哈哈
作者: Guycc    时间: 2023-1-22 19:45

虽然好久都不这么干了,不过这片,我还刚扫了扫豆瓣的热短评...

看看都说啥...
看完觉得...

虽然本来就该年轻人为多,但现在的豆瓣的主群体用户,是不是也未免。。。
太...年轻了一点...
作者: zamus    时间: 2023-1-22 20:58

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-1-22 18:56 发表
没错,但导演应该还是有考虑的

一开始根本路人,后来几乎拍成唯一大男主了,是我中后段比较惊讶惊喜惊奇的点。。。

所以我没想到他基本上马马虎虎算是顶住了,动作表演卖力气也 ...
电影里王一博痛苦,痛哭,挣扎,但是原因呢? 未婚妻一共没说几句话还是个面瘫,想表现他和王传君高于同事的朋友兄弟情谊也没到位,所以能看出王一博在努力表演,但是不让我入戏,觉得假......
作者: 白死之二    时间: 2023-1-22 21:02

罗曼蒂克消亡史我看完一遍后第二天我跟我老婆说我还想再看一遍,第二天我老婆又陪我去了。
无名如果票房不好,只能说中国观众的欣赏水平还不配看这么好的电影。
作者: lrevolution    时间: 2023-1-22 21:21

posted by wap, platform: iPhone
挺好看,王一博少量剧情面瘫出戏,对于几位主角的结局在之前的剧情里都有铺垫,动作戏看着挺过瘾。
作者: leica    时间: 2023-1-22 21:26

posted by wap, platform: Chrome
2023年才开始几天就盖棺定论了么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-22 21:28

请先看完地球2
作者: Guycc    时间: 2023-1-22 22:05

引用:
原帖由 @zamus  于 2023-1-22 20:58 发表
电影里王一博痛苦,痛哭,挣扎,但是原因呢? 未婚妻一共没说几句话还是个面瘫,想表现他和王传君高于同事的朋友兄弟情谊也没到位,所以能看出王一博在努力表演,但是不让我入戏,觉得假......
我也不入他的戏啊嘻嘻

我坛这年龄段的男性群,肯定没谁能真看的进去他的戏的。。。的吧。。。

他这次很好、也就是针对自己的突破级别的好,真要说绝对意义有多好,那肯定也不至于
(就跟我坛几年来一直莫名很真诚的吹起来的那谁谁谁谁的演戏似的,马马虎虎都一个水平)

王一博脸硬,还稍微比较长,真就属于。。。要我说就属于天生不能好好演戏,演好戏的那种类型。。。
所以都这样了,也就夸夸得了

剧情讨论我还是有点犹豫
这次角色写的都不算很复杂,所以直到结尾一切揭晓之前,我一直觉得他这个角色,算写的有些意思的,并不太类型化

最后跳了戏的严重剧透一句,就从角色设定来说,这片和满江红,都几乎算毫无区别了。。。
也反应了国内编剧,必须面对的,这些偶像演员定位和资本带来的设定压力。。。
作者: zamus    时间: 2023-1-22 23:17

我觉得无名的问题不在于王一博,而是剧本本身,变成现在这样让人无法共情的半吊子,可能是程耳为了票房,做了妥协。但是这种妥协未必有用,导致很多程耳粉丝没看爽。
作者: Guycc    时间: 2023-1-23 00:50

据说...
豆瓣目前的纯算术平均分,还不到4.5......

敢把这个如此真实的分数放出来吗,豆瓣大大......
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-23 01:32

的确就是这么难看 还不如满江红
作者: ruler510    时间: 2023-1-23 08:32

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-1-22 21:02 发表
罗曼蒂克消亡史我看完一遍后第二天我跟我老婆说我还想再看一遍,第二天我老婆又陪我去了。
无名如果票房不好,只能说中国观众的欣赏水平还不配看这么好的电影。
那你觉得导演永远不会翻车是吧?
作者: LTFYH    时间: 2023-1-23 09:17

无名没看,但罗曼蒂克消亡史这片我一直奇怪为啥评价那么高,总觉得这片痕迹太重,装的太用力了连故事都说得不顺畅了
作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-23 09:52

不是,楼主最近的观影水平下降严重啊,爱与雷霆和惊奇妞都能尬吹的,加上我还上了你吹怒火重案的当,这次我只能谨慎持保留意见了。
作者: f91_82    时间: 2023-1-23 09:55

犹记得楼主盛赞爱与雷霆,这无名就让了,还是去看流浪地球2
作者: Paradoges    时间: 2023-1-23 10:03

讲王一博横扫表演奖倒是很能激发观影冲动
作者: 依然自我    时间: 2023-1-23 10:03

楼主是漫威真爱粉,尬吹雷神惊奇也算正常
作者: Guycc    时间: 2023-1-23 10:05

我。。。
我爆吹过永恒族,雷神4,这俩有多被世人厌恶、我马马虎虎还是知道的。。。
奇异2我觉得我算半否定意见的,结果没想到,大家比我还讨厌的多嘻嘻。。。

ms惊奇,我其实就吹了第一集,后面五集那惊人的水平降低幅度,一泻千里,令我大为震撼。。。
(甚至搞得ptsd,she hulk直接都没追,两个月出完了才一口气看全)

怒火我咋觉得,还凑合算挺多人喜欢的。。。

最近吹的利刃出鞘2,好像也挺破鼓万人锤的哈哈哈哈哈。。。

顺手更一句,《无名》估计是豆瓣分真的太低了,都没敢出分,估计还互相公关呢。。。
瞅瞅人家地球和满江红,大大方方就出分了
作者: 夏青    时间: 2023-1-23 10:31

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-1-22 18:53 发表
他有资本使劲推啊

但国内或者说华语圈子的奖,比他差的多的年轻演员偶像演员的某些表演, ...
比他差的只有虾
作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-23 10:32

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-1-23 10:05 发表
我。。。
我爆吹过永恒族,雷神4,这俩有多被世人厌恶、我马马虎虎还是知道的。。。
奇异2我觉得我算半否定意见的,结果没想到,大家比我还讨厌的多嘻嘻。。。

ms惊奇,我其实就 ...
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8352499&page=1
然而我针对怒火重案提出的疑问,好像反馈都一般般
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-23 11:16

被lz拉高过几次预期
不过没啥,都是谭友

作者: 八风破不动天    时间: 2023-1-23 12:27

最后我也是有点多余,另外和梁朝伟打必须这么逼真吗,就为了演给楼上的眼线看。
作者: Guycc    时间: 2023-1-23 12:52

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-1-23 12:27 发表
最后我也是有点多余,另外和梁朝伟打必须这么逼真吗,就为了演给楼上的眼线看。
这事我觉得要么就是谁知道哪儿还有盯梢的,先打再说(我瞎扯)

要么就是叙述性诡计那路子,毕竟镜头一转咔嚓就切了,就是坐那儿和日本人聊天了
都可以理凑合解为是他自己喷出来的过程
作者: Guycc    时间: 2023-1-23 12:58

目前已经成为,春节档唯一豆瓣没有出评分的电影,简直了,搞成这样已经很难看了,双方都大大方方的别继续较劲了,再差能咋样,不过是4-5分呗

而且我还真的第一次看见豆瓣这个提示的,这太乐趣了真的。。。
作者: 呕吐啊    时间: 2023-1-23 13:12

无名这么下去,怕是以后程耳再也没机会独立指导能上院线的电影了
作者: 我不懂    时间: 2023-1-23 13:14

贺岁档最佳,真的

小破球不如这个
作者: 八风破不动天    时间: 2023-1-23 13:42

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-1-23 12:52 发表
这事我觉得要么就是谁知道哪儿还有盯梢的,先打再说(我瞎扯)

要么就是叙述性诡计那路子,毕竟镜头一转咔嚓就切了,就是坐那儿和日本人聊天了
都可以理凑合解为是他自己喷出来的 ...
王一博应该知道有眼线吧,就是打得太狠了,看到一半我都怀疑黄到底是不是我党的了。  这个角度看程导演还是牛叉。
作者: Guycc    时间: 2023-1-23 19:24

哎呀妈呀,至于不至于鸭。。。

当年程耳的《第三个人》,我还在影院看的呢,当年也不认识这名字,看完简直骂出心肝脾肺肾,导演要是在现场我能冲过去一刀捅死他的那种反感

又如何呢,之前,之后,不照样能上院线吗

多年后看见《边境风云》,我还是电视上演一半才开始看的,直接被镇住了
不说多好多吹天上,只是立刻就能看出巨大的、和中国大部分电影不一样的地方

完后一查,哎呀妈呀,tm怎么可能是《第三个人》那破烂导演干出来的。。。

《无名》这片就算不适合观众,或者就是不行,都可以,但是真的有现在舆论营造的那么烂么。。。
这两码事,分清楚再往下聊。。。

顺便说一句,郭帆不管被吹成啥样,至少现在也没谁再拿《同桌的你》,来黑他的吧
好多人可能以为,地球1就是这导演惊天雷的处女作呢。。。
作者: foxandfox    时间: 2023-1-23 23:30

我滴个乖乖,有些人电影好不好自己都不知道,还要有人说了才知道。

佩服
作者: 九阳游侠    时间: 2023-1-24 00:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @leica  于 2023-1-22 21:26 发表
2023年才开始几天就盖棺定论了么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
+10086
作者: 上海狗狗    时间: 2023-1-24 01:04

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-1-23 10:05 发表
我。。。

ms惊奇,我其实就吹了第一集,后面五集那惊人的水平降低幅度,一泻千里,令我大为震撼。。。
(甚至搞得ptsd,she hulk直接都没追,两个月出完了才一口气看全)

怒火我咋觉得,还凑合算挺多人喜欢的。。。

最近吹的利刃出鞘2,好像也挺破鼓万人锤的哈哈哈哈哈。。。

顺手更一句,《无名》估计是豆瓣分真的太低了,都没敢出分,估计还互相公关呢。。。
瞅瞅人家地球和满江红,大大方方就出分了
利刃2很多人骂的原因是预期管理出问题当福尔摩斯看了
作者: link520    时间: 2023-1-24 01:15

春节档唯一一个花钱豆瓣索分的,,哈哈哈哈!!!
作者: wpang    时间: 2023-1-24 12:23

看人说改了很多
挺想看的没机会
程耳交了投名状了是不是能拍点想拍的东西了
作者: Guycc    时间: 2023-1-24 13:17

引用:
原帖由 @wpang  于 2023-1-24 12:23 发表
看人说改了很多
挺想看的没机会
程耳交了投名状了是不是能拍点想拍的东西了
政治上可能是稍微正确了

市场上亏大钱了。。。口碑也差。。。
昨儿还主动下场讥讽网友。。。
综合所述,那不更是死罪了咩嘻嘻。。。

您看看,不说外面了,这帖子里都多少正义的坛友,要替市场替老板们,先给程耳判死刑了。。。
作者: diskxj    时间: 2023-1-24 13:20

才从电影院出来。
一部没有任何悬疑(或者有那么一点点)的电影,用剪得稀碎的手法来制造悬疑,再交给一个不应该在那个位置上的演员,无名真的是让人大失所望。

我还满喜欢罗曼蒂克消亡史的,但起码罗曼蒂克没有像无名一样强行炫技。

个人评分,5/10,不推荐。
作者: 九阳游侠    时间: 2023-1-24 13:56

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-1-24 13:17 发表
政治上可能是稍微正确了

您看看,不说外面了,这帖子里都多少正义的坛友,要替市场替老板们,先给程耳判死刑了。。。
就你这标题就是招黑,就别说泥潭了。泥潭有不少人是花了钱去看的,骂两句太正常了。
作者: freetail    时间: 2023-1-24 15:04

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-1-24 13:17 发表
政治上可能是稍微正确了

自己宣传期要用超级商业片玩梗,结果出来一翻两瞪眼,现在亲自下场还不直接硬刚,知乎阴阳微博缩卵;就这成片水准还有多少人买他以前毕业作品全场起立鼓掌的都市传说。这片猛给好评的观感和指着一快50老爷们说快看那个是曾经的高考状元差不多
作者: 八风破不动天    时间: 2023-1-24 15:33

引用:
原帖由 freetail 于 2023-1-24 15:04 发表
自己宣传期要用超级商业片玩梗,结果出来一翻两瞪眼,现在亲自下场还不直接硬刚,知乎阴阳微博缩卵;就这成片水准还有多少人买他以前毕业作品全场起立鼓掌的都市传说。这片猛给好评 ...
这片是和《中国医生》,《长津湖》 一起立项的博纳主旋律片子。你这个例子举错了,应该是“韩寒”参加高考写了篇命题作文。
作者: sosolala    时间: 2023-1-24 19:00

感觉《无名》讲了个下沉市场不感兴趣的故事,这眼瞅着拍片都没了,就别说票房了。
明天准备去二刷了
作者: Guycc    时间: 2023-1-24 19:45

刚看完第二遍

人物和故事都很清晰之后再看,好多水平高一些的演员、的细节表演,就更容易被察觉到

比如最开头梁朝伟有个细节,我觉得也就六分之一脸动了一下下,第一次看时候,我不可能察觉到也不可能记住。。。

类似还有不少
当然都只是锦上添花而已
不影响同去看的姐们觉得是个tm烂片哈哈哈
作者: domowang    时间: 2023-1-24 19:49

感觉帖里吹这片的自我感觉都很好啊
作者: gd08msplus    时间: 2023-1-24 22:39

即便发面馒头这么烂,看还是能看的,及格水平,不如罗曼蒂克,罗打8.5分这个只能6到6.5
作者: 白死之二    时间: 2023-1-24 22:40

看完了,这片气质上就无敌
作者: 白死之二    时间: 2023-1-25 00:18

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-1-24 19:45 发表
刚看完第二遍

人物和故事都很清晰之后再看,好多水平高一些的演员、的细节表演,就更容易被察觉到

比如最开头梁朝伟有个细节,我觉得也就六分之一脸动了一下下,第一次看时候, ...
脸动的挺明显的,基本猜到了后续和身份了
作者: 德约科维奇    时间: 2023-1-25 00:38

这片质感无敌了,就要这个味
作者: zamus    时间: 2023-1-25 10:13

剧本如果把王一博先打入国民党,再打入汪伪的情节多铺垫一点,把梁朝伟塑造成国民党潜伏进汪伪的特务,王传君的角色设定成真正的无名,那就有点意思。
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2023-1-26 15:45

很简单的故事,再怎么变换讲故事方式也没用,谍战片核心就是得有悬疑,这片从始至终就是明牌,肯定吃亏,再加上塞个王一博,演技真的尬,其他这片我给10分,这两点扣两分,8分。。
作者: mansoncat    时间: 2023-1-26 16:38

陪老婆看,比想象中好看。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-1-27 01:26

引用:
原帖由 @diskxj  于 2023-1-24 13:20 发表
才从电影院出来。
一部没有任何悬疑(或者有那么一点点)的电影,用剪得稀碎的手法来制造悬疑,再交给一个不应该在那个位置上的演员,无名真的是让人大失所望。

我还满喜欢罗曼蒂克消亡史的,但起码罗曼蒂克没有像无名一样强行炫技。

个人评分,5/10,不推荐。
我看完也是这感觉,这本子稀烂,烂到只能靠这种完全没必要的剪辑手法来掩饰
不知道为什么程耳憋了这么多年挑了这么个本子来拍,罗曼蒂克我当时看完就记住这个导演了,所以这次春节档唯一有兴趣的就是无名,还带着一家老小去看的,没想到大翻车
作者: 丈母娘    时间: 2023-1-28 11:20

楼主吹过利刃2?
那完了
这片子妥妥的一坨了
作者: 我不懂    时间: 2023-1-28 11:24

引用:
原帖由 zamus 于 2023-1-25 10:13 发表
剧本如果把王一博先打入国民党,再打入汪伪的情节多铺垫一点,把梁朝伟塑造成国民党潜伏进汪伪的特务,王传君的角色设定成真正的无名,那就有点意思。
肥肠同意
作者: KIRITE    时间: 2023-1-30 00:00

posted by wap, platform: Samsung
王一博感觉毁了好几场本该出彩的戏,包括但不限于被未婚妻骂了之后的戏,看到报纸的戏,浴室里的抉择戏,我脑补下白宇啊,陈坤啊,应该都能胜任这个角色。唯一能称赞的大概就是一镜到底的打戏还不错吧。
作者: 一条僵尸    时间: 2023-1-30 10:59

罗曼蒂克消亡史拍的是真厉害,拍的是不动声色,高潮迭起。
一开头就藏一贵匪大埂。

万一以后变天了,再来说。

作者: foxandfox    时间: 2023-1-31 12:45

罗曼蒂克消亡史 确实好看,国内的虚拟史诗也就活着和霸王别姬可以相比。
作者: 树多村光    时间: 2023-1-31 14:41

posted by wap, platform: Chrome
大失所望,剧情太单薄太简单,形式上再好也没什么意思
作者: DarthVadar    时间: 2023-2-5 19:51

满 球 无里面
无至少是春节档最强
作者: asd316    时间: 2023-2-5 21:27

一坨屎 像极了wyb在机场拍到的绿色裤子
作者: DarthVadar    时间: 2023-2-5 21:31

看了张小北的点评
原来这部做成非线性剪辑是因为审查大动了剧情后的妥协啊
作者: 八风破不动天    时间: 2023-2-6 01:07

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-2-5 21:31 发表
看了张小北的点评
原来这部做成非线性剪辑是因为审查大动了剧情后的妥协啊
导演一直喜欢非线性叙事。说的是结局不同,而且王一博的角色定位和院线版不同吧?

作者: DarthVadar    时间: 2023-2-6 07:12

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-2-6 01:07 发表
导演一直喜欢非线性叙事。说的是结局不同,而且王一博的角色定位和院线版不同吧?

比较确定的是王一博本来应该不是gcd
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-2-6 09:24

剧本肯定改过,wyb肯定不是gcd,对应电影主题“我是个软弱的人”
然后梁朝伟和周迅应该都牺牲了,对应“无名”
强上春节档主旋律化了
作者: DarthVadar    时间: 2023-2-6 09:47

又看到预告片有一段

王一博问王传君为啥杀了他(应该是日本公爵哥),王传君说“他不尊重我” 王一博骂他港驴

然后两个人把尸体扔到海里
作者: 八风破不动天    时间: 2023-2-6 10:48

引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2023-2-6 09:24 发表
剧本肯定改过,wyb肯定不是gcd,对应电影主题“我是个软弱的人”
然后梁朝伟和周迅应该都牺牲了,对应“无名”
强上春节档主旋律化了
周迅死了,梁朝伟最后去香港找王一博是报仇。
作者: wpang    时间: 2023-2-6 10:48

不知道大家读没读过程耳写的罗曼蒂克的小说版
里面有一篇/一章叫童子鸡
就是杜江和霍思燕的那段故事的完整版
简单复述一下是这样的
童子鸡黑帮火并中死里逃生藏在救他的鸡(就是霍思燕)家和她灵肉相交想娶她
一边养伤一边天天听着嫖客嫖他的爱人
机缘巧合搭上了来嫖的地下党领导
成了共产党一位地下杀手 心狠手辣专干黑活
之后又搭上了我党的正气铁娘子 渐渐也觉得鸡不成体面 就离开了她
小说也是各种时空交错的
总而言之 我们知道
解放的时候鸡被折腾的很惨
童子鸡成了大官 但是死在蚊革里
小说最后是50年代初童子鸡在街上一群等着被处理的鸡里认出了他曾经的恩人爱人
他没搭理从旁边走过去了
组织上正在给他物色爱人
关着一大群以前养尊处优的富家女孩
他没事就去教育他们 喜欢上了强间
作者: 八风破不动天    时间: 2023-2-6 12:09

引用:
原帖由 @wpang  于 2023-2-6 10:48 发表
不知道大家读没读过程耳写的罗曼蒂克的小说版
里面有一篇/一章叫童子鸡
就是杜江和霍思燕的那段故事的完整版
简单复述一下是这样的
童子鸡黑帮火并中死里逃生藏在救他的鸡(就是霍思燕)家和她灵肉相交想娶她
一边养伤一边天天听着嫖客嫖他的爱人
机缘巧合搭上了来嫖的地下党领导
成了共产党一位地下杀手 心狠手辣专干黑活
之后又搭上了我党的正气铁娘子 渐渐也觉得鸡不成体面 就离开了她
小说也是各种时空交错的
总而言之 我们知道
解放的时候鸡被折腾的很惨
童子鸡成了大官 但是死在蚊革里
小说最后是50年代初童子鸡在街上一群等着被处理的鸡里认出了他曾经的恩人爱人
他没搭理从旁边走过去了
组织上正在给他物色爱人
关着一大群以前养尊处优的富家女孩
他没事就去教育他们 喜欢上了强间
你知道送审版的信息吗?王一博是投机的还是更加极端偏执的神经病?
作者: 八风破不动天    时间: 2023-2-6 12:13

https://redian.news/wxnews/241908

程耳写的东亚往事
作者: Guycc    时间: 2023-2-6 12:24

艾玛这帖后来我就一直不敢进了,因为几个熟人看完也都在喷,于是我担心回帖骂的...
我这小心肝儿受不了啊嘻嘻...

没想到还行,还凑合...

以这个成片的最终成果来说,这片不被一部分影迷待见,特别是不咋被程耳影迷喜欢,某一个理由就是,片子拍的太工整,太对应,(到结尾就)太直白

既然如此,在这么个特齐整的成品面前,如果就简单的说,某个角色,设计上其实是反的,那其实要改的肯定不只是结尾,整片各段落里,好多呼应的点啥的,都得一起改

总之,这修改如果真的有,应该也是拍的特早期就定了和谐的调子啥的,然后就这么一路顺着拍下去的

我猜的,不会像是200x年早期的港产片,出大陆双版本那样,就草草改个结尾,加个对白,我是警局卧底,那种...
作者: Guycc    时间: 2023-2-6 12:28

顺便说一句,这片中文名《无名》,我愚钝,我看几遍我也不明白到底是啥意思。。。。。。

但英文名是
hidden blade

这片突出用blade的,是不是就是王一博...的这个角色...

所以感觉,不管这角色到底是哪边儿的,这戏本身写的,应该就是这个角色的大男主戏,好像是挺真的...
(也不就是说程耳就是个硬给王一博写了这么个角色啥的,毕竟我觉得哪个脑子正常点的导演,也不会给王一博这种水平的,写大男主戏啊)
作者: DarthVadar    时间: 2023-2-6 12:30

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-2-6 12:24 发表
艾玛这帖后来我就一直不敢进了,因为几个熟人看完也都在喷,于是我担心回帖骂的...
我这小心肝儿受不了啊嘻嘻...

没想到还行,还凑合...

以这个成片的最终成果来说,这片不被一部分影迷待见,特别是不咋被程耳影迷喜欢,某一个理由就是,片子拍的太工整,太对应,(到结尾就)太直白

既然如此,在这么个特齐整的成品面前,如果就简单的说,某个角色,设计上其实是反的,那其实要改的肯定不只是结尾,整片各段落里,好多呼应的点啥的,都得一起改

总之,这修改如果真的有,应该也是拍的特早期就定了和谐的调子啥的,然后就这么一路顺着拍下去的

我猜的,不会像是200x年早期的港产片,出大陆双版本那样,就草草改个结尾,加个对白,我是警局卧底,那种...
梁朝伟大战王一博就明显不符合逻辑
作者: 八风破不动天    时间: 2023-2-6 12:32

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-2-6 12:28 发表
顺便说一句,这片中文名《无名》,我愚钝,我看几遍我也不明白到底是啥意思。。。。。。

但英文名是
hidden blade

这片突出用blade的,是不是就是王一博...的这个角色...

所以感觉,不管这角色到底是哪边儿的,这戏本身写的,应该就是这个角色的大男主戏,好像是挺真的...
(也不就是说程耳就是个硬给王一博写了这么个角色啥的,毕竟我觉得哪个脑子正常点的导演,也不会给王一博这种水平的,写大男主戏啊)
英文名贾樟柯取的,刺客的袖里剑,应该是说王一博吧。
作者: 九阳游侠    时间: 2023-2-6 12:44

上午去看了还行,比罗曼蒂克消亡史差不少
作者: NewRoaD    时间: 2023-2-6 13:49

东方诺兰了是吧
引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-2-6 01:07 发表

作者: foxandfox    时间: 2023-2-6 16:28

《无名》确实一般,不如《边境往事》和《罗曼蒂克》。

不过作为比较少的国语类型片,看看无妨啊。
作者: 阿当    时间: 2023-2-6 22:58

罗曼蒂克看了三遍,一遍观感比一遍差,到最后只记得浅野忠信了,牛逼
作者: Paradoges    时间: 2023-2-7 11:50

越不动声色反而越显刻意,另外这电影不拉个烟草赞助真是可惜了,仿佛在看一部大型烟草广告

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0