标题: [无透] 三体动画开播了 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2022-12-10 11:42     标题: 三体动画开播了

两集看下来,动作场面真赞
作者: 夏青    时间: 2022-12-10 11:42

posted by wap, platform: Android
上来就是古筝,我擦有点血腥
作者: leoli306    时间: 2022-12-10 11:45

posted by wap, platform: iPhone
终于看上了!!
作者: HAL_9000    时间: 2022-12-10 12:26

posted by wap, platform: iPhone
从小说第二部内容开始啊??
作者: ydy135    时间: 2022-12-10 12:34

posted by wap, platform: 小米 红米
能给个链接吗
作者: 不紧张的不    时间: 2022-12-10 13:37

posted by wap, platform: 小米 红米
灵笼8分的话

这个我给4分
作者: 地狱傀儡师    时间: 2022-12-10 16:23

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-10 12:34 发表
能给个链接吗
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep704473?from_spmid=666.19.0.0
作者: amro0079    时间: 2022-12-10 16:32

单说第一集,编剧基本把能犯的剧本错误都犯完了
这故事没救了
作者: freaky    时间: 2022-12-10 16:40

引用:
原帖由 amro0079 于 2022-12-10 16:32 发表
这故事没救了
详细展开说说?
作者: ydy135    时间: 2022-12-10 17:25

引用:
原帖由 地狱傀儡师 于 2022-12-10 16:23 发表

https://www.bilibili.com/bangumi ... om_spmid=666.19.0.0
多谢
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-10 17:27

引用:
原帖由 @amro0079  于 2022-12-10 08:32 发表
这故事没救了
说说你的高论
作者: I_m_PK    时间: 2022-12-10 17:40

我发现老有人说建模不灵啥的,我觉得挺好的啊。异画开天选择的引擎挺讨巧的,跟电影比那肯定是比不了的不现实,但是出来的效果整体感觉就不错。还老有人拿《我的三体》来比。。。反正我是受不了积木人。。。
作者: ydy135    时间: 2022-12-10 17:59

第一集看完了,挺好看的啊
作者: ydy135    时间: 2022-12-10 18:00

整体画风有点像十三机兵
作者: CHIZURU    时间: 2022-12-10 19:35

还可以啊,有的人要求也太高了吧,电视剧版肯定不如这动画啊
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-10 19:56

哈哈知乎都比tg骂得凶,足以证明知乎现在多离谱
作者: 依然自我    时间: 2022-12-10 20:38

挺好的我很知足,就是配音总感觉不够自然
作者: ydy135    时间: 2022-12-10 21:21

引用:
原帖由 @CHIZURU  于 2022-12-10 19:35 发表
还可以啊,有的人要求也太高了吧,电视剧版肯定不如这动画啊
是啊,已经很还原了
作者: crazyundead    时间: 2022-12-10 22:58

粒子对撞机那里花那么多笔墨我觉得毫无意义
作者: woodwalker    时间: 2022-12-10 23:01

我觉得还挺好的,国产动画片,本来三体就挺难拍的,突出动作场面是为了观影效果。
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-10 23:26

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2022-12-10 14:58 发表
不拍对撞机难道拍半集老张一家被诈骗?
作者: crazyundead    时间: 2022-12-10 23:35

引用:
原帖由 @蒜绿  于 2022-12-10 23:26 发表
不拍对撞机难道拍半集老张一家被诈骗?
还真被你说中了,三体里对末世中人性的描述更让人回味
不过这种不和谐的情节都会被砍掉吧
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-10 23:58

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2022-12-10 15:35 发表
还真被你说中了,三体里对末世中人性的描述更让人回味
不过这种不和谐的情节都会被砍掉吧
拍老张唠嗑大部分没看过书的会觉得不刺激啊,我倒是觉得如果导演嫌不刺激,可以把同一时间发生的阶梯计划一起拍,送大脑总刺激了吧

作者: 卡比兽    时间: 2022-12-11 01:14

据说只放到黑暗森林,没有最后的对决……有点没劲
作者: freaky    时间: 2022-12-11 01:18

引用:
原帖由 crazyundead 于 2022-12-10 22:58 发表
动画是以第二本书开拍,就要照顾新人去还原第一本书的剧情。

所以就出现了粒子对撞机、逻辑讲课等这种看似书里没有、没有意义的剧情。

但仔细想想,实际上粒子对撞机这段,是为了表现出智子对科技的锁死是多么牛逼,人类是多么绝望。

而逻辑讲课这段,实际是还原的丁仪和汪淼打台球的那段。

这么来看,编剧还是有点东西的。
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-11 01:21

引用:
原帖由 @freaky  于 2022-12-10 17:18 发表

所以就出现了粒子对撞机、逻辑讲课等这种看似书里没有、没有意义的剧情。

但仔细想想,实际上粒子对撞机这段,是为了表现出智子对科技的锁死是多么牛逼,人类是多么绝望。

这篇最大的问题就是定位吧

作者: ydy135    时间: 2022-12-11 04:19

引用:
原帖由 @freaky  于 2022-12-11 01:18 发表

的确,编剧不是简单照搬原著,而且巧妙的把故事和背景做了有效整合
作者: ydy135    时间: 2022-12-11 07:42

引用:
原帖由 蒜绿 于 2022-12-10 19:56 发表
哈哈知乎都比tg骂得凶,足以证明知乎现在多离谱
早就不看这个傻逼平台了,各种私货满天飞
作者: ydy135    时间: 2022-12-11 07:43

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-12-10 20:38 发表
挺好的我很知足,就是配音总感觉不够自然
这已经是国产配音中比较出色的了,想想那些游戏中的配音
作者: I_m_PK    时间: 2022-12-11 09:20

量子对撞机的剧情我已经没任何印象了,但是动画里呈现的绝望感真是满满。。。人类科技已经可以将对撞机放到太阳后面那么远了,还是没戏。。。
作者: tian023020    时间: 2022-12-11 12:36

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-12-11 01:20 发表
量子对撞机的剧情我已经没任何印象了,但是动画里呈现的绝望感真是满满。。。人类科技已经可以将对撞机放到太阳后面那么远了,还是没戏。。。
因为原著里三水早就考虑到了智子可能有多个,以及人类建造对撞机的时间足够三体人再造几个智子送过来,最终没有投产对撞机。
作者: ydy135    时间: 2022-12-11 12:55

引用:
原帖由 tian023020 于 2022-12-11 12:36 发表

因为原著里三水早就考虑到了智子可能有多个,以及人类建造对撞机的时间足够三体人再造几个智子送过来,最终没有投产对撞机。
其实我一直没想明白,智子究竟是如何锁死人类科技的?整个地球空间内所有微观粒子实验它都能干扰到?
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-11 13:16

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-11 04:55 发表
其实我一直没想明白,智子究竟是如何锁死人类科技的?整个地球空间内所有微观粒子实验它都能干扰到?
只干扰对撞机,因为其他实验人类已经获得成果了,要突破要靠对撞机
作者: ydy135    时间: 2022-12-11 13:36

引用:
原帖由 蒜绿 于 2022-12-11 13:16 发表
只干扰对撞机,因为其他实验人类已经获得成果了,要突破要靠对撞机
具体是怎么个干扰原理呢?它怎么知道哪里有对撞机?怎么能做到及时干扰?
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-11 13:47

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-11 05:36 发表
具体是怎么个干扰原理呢?它怎么知道哪里有对撞机?怎么能做到及时干扰?
智子是十一维的超级计算机,三维世界在他面前就像我们看二维一样一副一览无余的画而已,他能随便进入任何物体内部,并且能接近光速移动
作者: ydy135    时间: 2022-12-11 13:55

引用:
原帖由 蒜绿 于 2022-12-11 13:47 发表
智子是十一维的超级计算机,三维世界在他面前就像我们看二维一样一副一览无余的画而已,他能随便进入任何物体内部,并且能接近光速移动
太复杂了,4维以上就有点理解不上去了
作者: 春熙    时间: 2022-12-11 15:29

posted by wap, platform: Android
看完一二集,感觉非常棒,哈哈
作者: wglzero    时间: 2022-12-11 15:42

泥潭竟然对这部片包容性这么高 就那剧情删改、建模、插入广告。
拍的不知道是面向哪部分观众的,关键情节要不删,要不靠字幕一句话,一个追车占了大部分篇幅,配合上弹幕的各种剧透自嗨,实在吹不起来。
作者: 夏青    时间: 2022-12-11 18:00

没有什么作品能让所有人都喜欢

作为一个看了好几遍三体的铁粉
我觉得这个动画相当不错

前两集我给8.5吧
有些镜头太煽情扣一分
大史太壮扣半分

大史其实应该是个老油子刑警
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-11 19:27

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-11 13:36 发表
人类所有信息,无论是语音,文字还是电脑中的信号,还是物理存在的任何物体,都可以通过智子在微观层面探测到,建对撞机总不可能悄悄建

后来只能战略欺骗,让三体人看不懂地球人在做什么(或者是误判了地球人行为的真实意图)

起码章北海和罗辑云天明三个人都成功了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-11 19:33

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-11 12:55 发表
对,都能干扰,智子的速度是光速,地球直径12000公里,按最远距离算智子从这端到那端,只要1/23秒

而且哪怕某次干扰没成功,人类也没法从n次被干扰的成果里,把正确成果通过对比识别出来
作者: ydy135    时间: 2022-12-11 19:59

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2022-12-11 19:33 发表
对,都能干扰,智子的速度是光速,地球直径12000公里,按最远距离算智子从这端到那端,只要1/23秒

而且哪怕某次干扰没成功,人类也没法从n次被干扰的成果里,把正确成果通过对比 ...
智子无法被破坏吗?
作者: 夏青    时间: 2022-12-11 20:06

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-11 19:59 发表

智子无法被破坏吗?
像你玩的游戏里的敌人没办法伤害你一样
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-11 20:23

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-11 11:59 发表
智子无法被破坏吗?
智子只有质子大小,你根本不捉不到。另外三体人攻击地球的材料是某种作用力结构弄的,人类无法在微观上取得突破(要靠对撞机)就永远无法战胜三体人,哪怕你掌握可控核聚变都不行,所以你怎么搞主都不在乎,你搞新人类都没戏

作者: ydy135    时间: 2022-12-11 20:25

引用:
原帖由 蒜绿 于 2022-12-11 20:23 发表
智子只有质子大小,你根本不捉不到。另外三体人攻击地球的材料是某种作用力结构弄的,人类无法在微观上取得突破(要靠对撞机)就永远无法战胜三体人,哪怕你掌握可控核聚变都不行
这让我联想到某国芯片无法突破的窘境
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-12 01:28

光速,可控,质子尺寸

人类有这样的意图,没法有设备瞄准智子击中它(光速躲避)
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-12 01:31

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-11 20:25 发表
这让我联想到某国芯片无法突破的窘境
这个倒只是时间问题,人类已有的技术,不存在复现不了

解除智子封锁后,仅凭云天明只言片语,搞懂了曲率引擎的方向,人类也能做出来

类似最先进的航发材料,tg摸肯定是摸不着,人家高温高压照样正常工作,tg一点点试也能试出来

气动模型没法抄,就用风洞一点点吹出来

作者: hinomoto    时间: 2022-12-12 08:11

背景音乐稍响了一点,配音稍轻了一点
作者: 水星的爱    时间: 2022-12-12 09:01

原作迷可能不满意,但对于我们这种基本路人来说,还不错的,粒子对撞机失败那段不错,追车略为冗长了一点。还有那个咖啡牌子特意强调了,为啥?告诉星巴克或瑞兴,这里可以投广告?
作者: 穷酸秀才    时间: 2022-12-12 09:56

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-11 18:00 发表

我觉得这个动画相当不错

前两集我给8.5吧
有些镜头太煽情扣一分
大史太壮扣半分

大史其实应该是个老油子 ...
大史整个一个马东锡
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-12 10:01

引用:
原帖由 @穷酸秀才  于 2022-12-12 09:56 发表
大史整个一个马东锡
确实有点奇怪,大史从头到尾都是智力型的社会人

让雷迪亚兹壮汉造型还比较靠谱一点
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-12 10:08

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2022-12-12 01:01 发表
原作迷可能不满意,但对于我们这种基本路人来说,还不错的,粒子对撞机失败那段不错,追车略为冗长了一点。还有那个咖啡牌子特意强调了,为啥?告诉星巴克或瑞兴,这里可以投广告?
知乎高论:不拍第一部路人肯定看不懂!肯定!
“原作迷”最不满的就这点,他们不管自己看的感觉如何去首先想到的刺就是代替路人看不懂
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 11:04

引用:
原帖由 蒜绿 于 2022-12-12 10:08 发表
“原作迷”最不满的就这点,他们不管自己看的感觉如何去首先想到的刺就是代替路人看不懂
这些人太自以为是了
作者: 主炮    时间: 2022-12-12 11:11

分镜不行,国产的通病了,而且短时间内没法解决。
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-12 11:58

引用:
原帖由 @蒜绿  于 2022-12-12 02:08 发表
不拍第一部没啥问题,大家不满主要也不是没拍第一部。

我三评价这么高是因为第一部么
作者: 1945plus    时间: 2022-12-12 12:11

引用:
原帖由 主炮 于 2022-12-12 11:11 发表
分镜不行,国产的通病了,而且短时间内没法解决。
就等着您去解决啊
大师,您还在等什么?
作者: 夏青    时间: 2022-12-12 13:00

posted by wap, platform: iPad
说真的,能在一部国产动画看见那么多血浆和残肢断臂,我是很惊讶的
作者: 水星的爱    时间: 2022-12-12 13:19

引用:
原帖由 @蒜绿  于 2022-12-12 10:08 发表
这么多年了,哪个会看三体的路人,对三体的很多信息和梗还是大致知道的,看不懂完全不至于……

这片子要说有啥拍的不太好的,就是ETO的人,拍的和僵尸群似的,我觉得他们也许疯狂,但不至于丧失理智。
作者: 夏青    时间: 2022-12-12 13:36

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2022-12-12 13:19 发表
这么多年了,哪个会看三体的路人,对三体的很多信息和梗还是大致知道的,看不懂完全不至于……

这片子要说有啥拍的不太好的,就是ETO的人,拍的和僵尸群似的,我觉得他们也许疯狂,但不至于丧失理智。
说起梗,我想起一个
99.9%的路人对“降维打击”都理解错误
作者: alexchang2010    时间: 2022-12-12 19:24

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-12-12 13:19 发表

这片子要说有啥拍的不太好的,就是ETO的人,拍的和僵尸群似的,我觉得他们也许 ...
对的,埃文斯描绘的是一个高学历、高智商的极端环保主义者,绝对不会像动画里那样的
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 19:42

引用:
原帖由 水星的爱 于 2022-12-12 09:01 发表
原作迷可能不满意,但对于我们这种基本路人来说,还不错的,粒子对撞机失败那段不错,追车略为冗长了一点。还有那个咖啡牌子特意强调了,为啥?告诉星巴克或瑞兴,这里可以投广告? ...
看,之前谁说这片子只有原作党能看懂来着
作者: cry1988    时间: 2022-12-12 20:57

看了第一集,感觉挺好的,打算出完再一起看
优点是挑了原作中唯一有看点的角色为中心来展开故事,没照搬原作顺序讲故事,扬长避短了
但美术部分问题很大,整体色调太灰暗了,虽然能渲染三体人步步紧逼造成的社会紧张氛围,但感觉很脏,角色设计也有问题,人物外形没有特点,让人记不住,第一眼看还以为是水区舅妈漫画,一股廉价的味道
作者: qd678    时间: 2022-12-13 08:24

看了个小片段,还可以吧,配音画面都是国产3D动画那味。
作者: SRWX    时间: 2022-12-13 08:54

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-11 18:00 发表

我觉得这个动画相当不错

前两集我给8.5吧
有些镜头太煽情扣一分
大史太壮扣半分

大史其实应该是个老油子刑警
应该是照着马东锡做的……233
作者: 水星的爱    时间: 2022-12-13 09:29

商业化改编嘛,总归会世俗一点,起码妹子捏的挺好看的呗,男的要捏出好看还有辨识度的,其实还挺难的。我还想大史按着姜武捏呢……罗辑但是可以往林更新捏一下,哈哈
作者: raidentime    时间: 2022-12-13 10:43

泥潭傻逼文盲除了装B人家都不行,屁又放求不出来只会复读画面和ETO长得不行。

拜托出门了解下环保恐怖分子都是些什么玩意,还高学历,二氧化碳活圣人还没死绝呢,是不是还要上百度传统的清华教授声称长期被脑控?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0