标题: [新闻] 80后感动啊,《少年科学画报》1990-1992复刻版众筹 [打印本页]

作者: lencil    时间: 2022-11-30 18:36     标题: 80后感动啊,《少年科学画报》1990-1992复刻版众筹

https://zhuanlan.zhihu.com/p/584638501
我知道发在这个区可能不合适,如不合适请版主移区,但我觉得这书应该是很多80后的科学启蒙杂志吧?话说改版前的质量真是非常不错,尤其是90年代初期。
作者: qazqaz    时间: 2022-11-30 19:09

posted by wap, platform: iPhone
没看过耶
作者: marsghost    时间: 2022-11-30 19:29

posted by wap, platform: Android
我有套79年的复刻。小时候的科学启蒙读物,看80年代少年科学画报多

作者: 保罗大帝    时间: 2022-11-30 20:14

posted by wap, platform: 小米
啥时候复刻电软
作者: ydy135    时间: 2022-11-30 20:17

引用:
原帖由 保罗大帝 于 2022-11-30 20:14 发表
啥时候复刻电软
还要复刻天师那个傻逼吗
作者: ydy135    时间: 2022-11-30 20:18

这杂志当初能订阅的,也是有钱了
作者: 半熟英雄    时间: 2022-11-30 20:23

这是小学时候统一订阅的。
作者: yfl2    时间: 2022-11-30 20:36

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-30 20:18 发表
这杂志当初能订阅的,也是有钱了
当年每家订阅几份报纸杂志是常态
作者: 脏小鸟    时间: 2022-11-30 21:38

我家订阅了好几年,跟《儿童漫画》一起
作者: alexey    时间: 2022-11-30 22:09

为什么只复刻这三年的?
作者: NorthStar    时间: 2022-11-30 22:11

posted by wap, platform: Android
少年科学画报和我们爱科学,当年必订的两套杂志,少年科学画报给我印象最深的是几个画家,有个画军舰特有名的胡其道,还有一位叫王什么忘了,擅长画动物,画风极其写实,印象最深的是一个连载叫狮子王国奇遇记还是历险记,还有一部人猿泰山。

作者: 咕鸟    时间: 2022-11-30 22:41

我们爱科学感觉年龄层次大点。
作者: 蛇狸    时间: 2022-11-30 23:02

说真的有点贵了,你起步定低一点的话或许能够顺手就买一套了。

支持 ¥474 或更多(复刻档)已支持206份
1.《少年科学画报》1990-1992年复刻版(全36册+1张藏书票)
2.海报(1张)
3.书签(3张)
4.后续全部已解锁福利
注:藏书票编号随机

回报发放时间:2023-02

支持 ¥599 或更多(尊享档)已支持21份
1.《少年科学画报》1990-1992年复刻版(全36册+1张藏书票)
2.1990-1992年杂志封面收藏卡一套(36张封面卡+1张藏书票)
3.海报(1张)
4.书签(3张)
5.后续全部已解锁福利
注:2张不同藏书票,编号随机

回报发放时间:2023-02
作者: 九阴玄女    时间: 2022-11-30 23:12

少年科学画报
中学科学技术
作者: lencil    时间: 2022-11-30 23:26

引用:
原帖由 alexey 于 2022-11-30 22:09 发表
为什么只复刻这三年的?
之前就复刻,从70年代到80年代,现在搞到90年代了。我是从91年开始订的。
作者: lvcha    时间: 2022-12-1 06:51

我们爱科学我一直订着呢
作者: bobby_18    时间: 2022-12-1 08:08

我80年代农村上的小学,个人订阅的杂志是儿童大世界,因为封面、封底是国外手绘漫画。而故事会、儿童画报、拼音报啥的学校统一订阅放图书室里,自习课可以去图书室选课外书。现在看来当年即便农村的小学,课外读物也很丰富。
作者: KYOJYF    时间: 2022-12-1 08:52

少年科学看的多一些。
作者: alexey    时间: 2022-12-1 08:53

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-12-1 08:08 发表
我80年代农村上的小学,个人订阅的杂志是儿童大世界,因为封面、封底是国外手绘漫画。而故事会、儿童画报、拼音报啥的学校统一订阅放图书室里,自习课可以去图书室选课外书。现在看来当年即便农村的小学,课外读物也 ...
你什么地方的农村这么厉害,我城里上的小学也没有任何的学校图书室提供课外读物
作者: alexey    时间: 2022-12-1 08:57

引用:
原帖由 lencil 于 2022-11-30 23:26 发表

之前就复刻,从70年代到80年代,现在搞到90年代了。我是从91年开始订的。
这么说相关权利方打算复刻一整套啊,讲真虽然只有历史怀旧意义,不过舍得花钱的话买齐一整套还真的是对童年一种不错的纪念品
作者: milkcan    时间: 2022-12-1 09:27

我家里还有85年到93年的,基本齐全
作者: ydy135    时间: 2022-12-1 10:18

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-30 20:36 发表

当年每家订阅几份报纸杂志是常态
如果是用单位的钱订阅不在此列,自掏腰包来订阅杂志的绝对是少数
作者: ydy135    时间: 2022-12-1 10:19

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-12-1 08:08 发表
我80年代农村上的小学,个人订阅的杂志是儿童大世界,因为封面、封底是国外手绘漫画。而故事会、儿童画报、拼音报啥的学校统一订阅放图书室里,自习课可以去图书室选课外书。现在看来当年即便农村的小学,课外读物也 ...
这是哪里的农村
作者: 大森海岸    时间: 2022-12-1 11:08

确实是很不错的科普读物,
长颈鹿封面那期还是我小时候来上海旅游买的
作者: bikkibakki    时间: 2022-12-1 11:13

当时这本和童话大王是必订的杂志
作者: djkonami    时间: 2022-12-1 12:15

posted by wap, platform: 小米 红米
那时候的插图真好看。。。
作者: bobby_18    时间: 2022-12-1 12:21

引用:
原帖由 alexey 于 2022-12-1 08:53 发表

你什么地方的农村这么厉害,我城里上的小学也没有任何的学校图书室提供课外读物
陕西西安市区的农村,只不过如今的农村早被政府回购土地开发了,部分村名依然保留。80年代西安城墙外2公里全是麦地,大雁塔都属于农村。
作者: alexey    时间: 2022-12-1 12:31

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-12-1 12:21 发表

陕西西安市区的农村,只不过如今的农村早被政府回购土地开发了,部分村名依然保留。80年代西安城墙外2公里全是麦地,大雁塔都属于农村。
那你的童年真的太幸福了
我们城里的小学,当年都还是平房木棚顶,学校除了教课本,没有别的读书设施和活动。家里也穷,基本不给订任何杂志,少年科学画报只在同学家看过一些,当时很喜欢,不过也因为自己没有拥有过,谈不上有强烈的感情
作者: 玻璃人    时间: 2022-12-1 13:23

不记得哪年订的 但是这三年肯定没订
作者: twoson    时间: 2022-12-1 14:49

posted by wap, platform: 小米NOTE
那几年的,当时我买过不少本。好想再看一遍,找到一些回忆
作者: 就一中年人    时间: 2022-12-1 15:12

打开摩点,发现80-82的众筹8月份已经做过了
这次是第二批,90年代了
作者: orx    时间: 2022-12-2 07:56

买过95-97年的
作者: yfl2    时间: 2022-12-2 09:21

妇科为啥断代?是有一段时间停刊了?
作者: yeskey    时间: 2022-12-2 10:06

posted by 论坛助手, platform: iPhone
小时候最喜欢看
作者: hind_d1983    时间: 2022-12-2 11:45

小学时每月都订
作者: shinkamui    时间: 2022-12-2 13:35

不知道哪里有全套的pdf
作者: 游戏时间    时间: 2022-12-2 15:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @脏小鸟  于 2022-11-30 21:38 发表
我家订阅了好几年,跟《儿童漫画》一起
求儿童漫画
作者: djkonami    时间: 2022-12-28 00:06

喷了,众筹失败,退款了
第一次参加众筹就这样结束
作者: psysun    时间: 2022-12-28 01:28

记得还有一本32开的少年科学更好看一些
作者: mamania    时间: 2022-12-28 01:32

posted by wap, platform: Samsung
我就记得我小时候对着上面的背背佳广告姐姐撸
作者: pikachu    时间: 2022-12-28 10:14

小时候一直看叔叔小时候的我们爱科学,7几年的,搜了下竟然还活着
作者: kmlzkma    时间: 2022-12-28 12:15

posted by wap, platform: Samsung
一本没看过
作者: kississik2    时间: 2022-12-28 13:29

我想起了小猕猴智力画刊
作者: shigeru    时间: 2022-12-28 15:25

同样热爱那个年代,热爱那时的出版物

但复刻……意义在哪?
更何况这个钱都能收不少本原版的了
作者: wtq    时间: 2022-12-28 16:33

确实太贵了,我倒是不求情怀,想搞点pdf给小孩看。
作者: qwert2002    时间: 2022-12-28 16:38

小学的时候特别爱看,就是贵,家里舍不得订,都是借同学的看
记得还有一个《学与玩》
作者: shigeru    时间: 2022-12-28 20:32

我来说一个:《看图说话》,有有印象的朋友没?

横版的,小的时候4、5岁-7、8岁基本每本都买。

印象最深的一期,是1987年的某一期:大红色的封面,一只大白兔正看着你奔跑。87年是兔年,大概率是第一期吧。

现在想起来,我还能看到我妈当时给我买这本书时,市场里的一个个卖食品的木质玻璃柜台车,以及能闻到穿越36年的浓郁的炸鱼的香味。
作者: 海腹川背    时间: 2022-12-30 21:39

我把92到95的少年科学画报全捐赠了。有点后悔
作者: hind_d1983    时间: 2022-12-31 18:11

引用:
原帖由 @alexey  于 2022-12-1 08:57 发表
这么说相关权利方打算复刻一整套啊,讲真虽然只有历史怀旧意义,不过舍得花钱的话买齐一整套还真的是对童年一种不错的纪念品
网上只有复刻79年的,还有这次复刻三年众筹失败。关键作为纪念品太贵了,而且仅仅3年。
作者: 就一中年人    时间: 2022-12-31 22:24

流产了  可惜,都退款了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0