标题: [电脑] 32显示器拿来办公是不是太大了啊? [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 21:55     标题: 32显示器拿来办公是不是太大了啊?

我买的aoc的q32p2c,deltq e《2的那种。颜色是不错,但是感觉太大了,距离30cm左右,眼睛没办法完全覆盖屏幕,所以觉得两边发黑,类似于相机的暗角。离远了就没事了。
如果只办公,文本为主,偶尔调调照片,32太大了啊。虽然这屏幕颜色还行,我预感时间长了会累,而且有些刺眼,必须把亮度调低,低了对比又不高了。其实这种刺眼,是因为屏幕太大,照射到眼睛的光线总值太大,而不是屏幕亮度不合格。
屏幕里有一粒灰尘,我申请退货了。打游戏是挺爽,看文本太累。

我觉得办公,大于27就不爽了。其实以前24的16:10宽屏真适合办公。以前20,19方屏也合适,只是方屏没有大的。

第一块电话手表半小时开不了机,然后第二块360的高配5天不能开机。
买了个32的显示器里有灰……
太不爽了。
捡垃圾不会有这些问题,因为上家已经把这些雷趟完了。我觉得自己走不出捡垃圾的这圈子了。
作者: razgriz    时间: 2022-10-28 21:59

posted by wap, platform: Chrome
以前信了TG的邪,说什么显示器越看越小,结果32一直都不适应,基本认定27是办公最佳尺寸了
作者: sceic    时间: 2022-10-28 22:00

posted by wap, platform: Android
30厘米?
作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 22:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2022-10-28 22:00 发表
30厘米?
对 我就宜家桌子顶着墙,大显示器底座后面要空一大块,屏幕也就离眼镜30多了。
这还算好的,我买的时候看底座的,有的底座后面离墙特远,浪费更多。以前老HP的高端z系列后面都能摆台主机。
作者: 棉花糖    时间: 2022-10-28 22:07

posted by wap, platform: iPhone
显示器和电视不一样,长时间近距离看。27我都觉得大了点
作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 22:12

引用:
原帖由 @棉花糖  于 2022-10-28 22:07 发表
显示器和电视不一样,长时间近距离看。27我都觉得大了点
是这样。今天我真确定了。

电视再大,离远了看,视野肯定是能覆盖的。
显示器就那么近,眼睛顶多覆盖27。32覆盖不了,所以两边发黑。32觉得刺眼不是屏幕不好,是照射进眼睛里的光太多,调暗了看着又累。而且脖子总是在转,这么时间长了,好几个不利因素,肯定累啊。

我继续淘24寸16比10去了。
作者: arex    时间: 2022-10-28 22:20

办公并不需要太大,27足够大了,桌子距离有限,玩游戏无所谓因为可以手柄拿着坐远点

如果是那种必须键鼠的游戏,同样太大了不舒服,头得转,比赛都是用24-27寸的
作者: 盒饭    时间: 2022-10-28 22:22

24-27的足够了。再大就要扭头了~~
作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 22:27

晕 看来32真的过大了 大家公认的啊

可现在市场上到处都是32的,便宜的不到1k,我买的这个多接口旋转升降delta e2的才1400带票。。。
作者: arex    时间: 2022-10-28 22:35

24寸16:10并没有 27寸16:9舒服,尺寸上去了就不用追求16:10了,反倒是宽点儿舒服
作者: 12921314    时间: 2022-10-28 22:40

posted by wap, platform: 小米 红米
刚买了个32寸的,一直用的都是27的,也不知道32寸是多大。
作者: flashback    时间: 2022-10-28 22:45

posted by wap, platform: iPhone
32寸正正好
作者: somesun    时间: 2022-10-28 22:58

posted by wap, platform: ZTE N986
真干活27绝对够了

大了没用要扭头看没意义,效率反而低

以前我也整几个显示器, 以为双屏效果好

现在我效率最高反而只用一个mac笔记本, 写东西或代码更专注,你要记住一点,不管几个屏幕多大屏幕,你同时只能看一小块,减少眼镜移动和光标移动才是最重要的

作者: shacg    时间: 2022-10-28 23:02

posted by wap, platform: 小米
我32寸放办公室用已经快3年了,一直觉得很爽,等32寸4k 144hz mini led的到合理价格就换一个
作者: haihai6    时间: 2022-10-28 23:03

posted by wap, platform: Chrome
是的,几年前我在办公室买了32寸的,用了几天卖二手了,太大了眼睛累。
办公最好27寸4k,有闲钱再买一个24寸墨水瓶做副屏,可以把文本弄到墨水屏上看,省眼睛
作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 23:20

引用:
原帖由 @haihai6  于 2022-10-28 23:03 发表
是的,几年前我在办公室买了32寸的,用了几天卖二手了,太大了眼睛累。
办公最好27寸4k,有闲钱再买一个24寸墨水瓶做副屏,可以把文本弄到墨水屏上看,省眼睛
我刚买的是32寸2k,dpi和24寸1080一样,win10默认缩放百分百。

27寸4k默认缩放多少?
作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 23:22

引用:
原帖由 @somesun  于 2022-10-28 22:58 发表
真干活27绝对够了

大了没用要扭头看没意义,效率反而低

以前我也整几个显示器, 以为双屏效果好

现在我效率最高反而只用一个mac笔记本, 写东西或代码更专注,你要记住一点,不管几个屏幕多大屏幕,你同时只能看一小块,减少眼镜移动和光标移动才是最重要的

这点我认同。双屏还是好用,尤其word办公,一个屏幕一个文档。

我现在是24主屏搭一个19方屏做副屏,尤其19方屏很多年了不甘心才买的32,发现真不如小双屏实用。光说屏幕素质的确进步了。
作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 23:25

引用:
原帖由 @arex  于 2022-10-28 22:35 发表
24寸16:10并没有 27寸16:9舒服,尺寸上去了就不用追求16:10了,反倒是宽点儿舒服
我觉得屏幕方一点看文档和网页浪费面积少,尤其玩怀旧游戏,黑边更少。

可惜16比10没有新型号了。
作者: 01046    时间: 2022-10-28 23:29

看人吧,我大概11年前买的27寸,到手用了一晚立刻就退了,换了30寸16:10,才比较舒坦
去年嫌30寸老化比较明显了,换了个32寸16:9的,实际尺寸差不多,30寸顶替旧24寸的副屏地位了
作者: darkryu    时间: 2022-10-28 23:44

如果仅仅是文书办公,确实并不是越大越好,但是对于工程制图的话,真是越大越好。32寸别说0号图纸,到1号图纸大小都差得远,也就勉强相当于2号图纸大小
作者: greatliuli    时间: 2022-10-28 23:45

引用:
原帖由 @darkryu  于 2022-10-28 23:44 发表
如果仅仅是文书办公,确实并不是越大越好,但是对于工程制图的话,真是越大越好。32寸别说0号图纸,到1号图纸大小都差得远,也就勉强相当于2号图纸大小
我就是word pdf 编程 网页为主
作者: cc0128    时间: 2022-10-28 23:47

27寸4k最舒服。
32也可以,但是要远一点。
作者: ababman    时间: 2022-10-29 00:10

办公27组双屏。最好
作者: SkywalkerHY    时间: 2022-10-29 04:29

34寸带鱼感觉不大
作者: greatliuli    时间: 2022-10-29 05:47

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2022-10-29 04:29 发表
34寸带鱼感觉不大
带鱼看文本是不是浪费太多面积?
作者: greatliuli    时间: 2022-10-29 06:51

我找到合适型号了,华硕的pa278q,proart系列的我喜欢。

接口画质和不多的功能正适合我。
作者: sigmaxion    时间: 2022-10-29 07:38

posted by wap, platform: iPad
不大,刚好,当然,如果你的视力很好可能会觉得大,还有,我的用途主要是CAD和Blender

作者: gaojia005    时间: 2022-10-29 08:37

现在在用40寸的,桌子够宽就行
作者: greatliuli    时间: 2022-10-29 09:02

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2022-10-29 07:38 发表
不大,刚好,当然,如果你的视力很好可能会觉得大,还有,我的用途主要是CAD和Blender

你这需求肯定不嫌大,我是码字的,受不了。
作者: greatliuli    时间: 2022-10-29 09:06

aoc退了,买了华硕的pa278qev。1278带票。

10几年前3k以上的pa系列这么便宜了。。。
作者: imissrain    时间: 2022-10-29 10:19

32明显舒服太多了

明基va 32存

看文档 看视频爽的要命

尤其是文档

比原来的ips强一百倍
作者: somesun    时间: 2022-10-29 11:41

引用:
原帖由 @imissrain  于 2022-10-29 10:19 发表
32明显舒服太多了

明基va 32存

看文档 看视频爽的要命

尤其是文档

比原来的ips强一百倍
注意, 我说的真干活, 是要输出很多内容的, 无论是码字还是码代码等

不是光看不动手

只要输出东西的 ,显示器肯定不是越大越好, 除非你是作图的那种工作
作者: sceic    时间: 2022-10-29 12:23

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-28 22:05 发表
对 我就宜家桌子顶着墙,大显示器底座后面要空一大块,屏幕也就离眼镜30多了。
这还算好的,我买的时候看底座的,有的底座后面离墙特远,浪费更多。以前老HP的高端z系列后面都能摆 ...
这个距离完全不是用眼科学的合理距离啊,至少要有60厘米吧。(眼动仪都推荐65左右的距离才最合适捕捉到眼球)
作者: greatliuli    时间: 2022-10-29 12:32

引用:
原帖由 @sceic  于 2022-10-29 12:23 发表
这个距离完全不是用眼科学的合理距离啊,至少要有60厘米吧。(眼动仪都推荐65左右的距离才最合适捕捉到眼球)
我也没测,可能也有60CM。反正没多远。
作者: 刃武鹰    时间: 2022-10-29 12:35

LZ 32寸两边黑是 显示器不均匀的表现,之前在亚马逊卖的EIZO EV系列也有LZ说的情况,看电影,玩游戏不影响,但一看网页,两边有黑色阴影,受不了。

今年做摸摸党换了很多显示器,没有一台满意的,不是这里有问题就是那里有问题。最后还是apple studio display 一步到位,接WIN完美。

预算够的话直接上PRO XDR了

换了几台显示器,各种眼睛酸疼,现在眼睛也不疼了,真的一分价钱一分货。

作者: greatliuli    时间: 2022-10-29 12:38

引用:
原帖由 @刃武鹰  于 2022-10-29 12:35 发表
LZ 32寸两边黑是 显示器不均匀的表现,之前在亚马逊卖的EIZO EV系列也有LZ说的情况,看电影,玩游戏不影响,但一看网页,两边有黑色阴影,受不了。

今年做摸摸党换了很多显示器,没有一台满意的,不是这里有问题就是那里有问题。最后还是apple studio display 一步到位,接WIN完美。

预算够的话直接上PRO XDR了

换了几台显示器,各种眼睛酸疼,现在眼睛也不疼了,真的一分价钱一分货。
那为什么离开一点就不黑了啊。
我刚把手机贴脸上看发现两边也是黑色。。。
作者: 20150000    时间: 2022-10-29 13:01

主屏准备换42寸C2 还有3块副屏不知道放不放的下 ……

作者: meizulyh    时间: 2022-10-29 13:28

喜欢带鱼的34是最优解,不然就是27寸,再大真的不习惯,看多少次我都不习惯。
作者: route    时间: 2022-10-29 13:35

桌子75cm宽,加上显示器支架,距离没那么近,感觉挺爽的
作者: 刃武鹰    时间: 2022-10-29 14:07

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-29 12:38 发表
那为什么离开一点就不黑了啊。
我刚把手机贴脸上看发现两边也是黑色。。。
如果你不讲究可以忽略这个问题,反正我是用了不舒服,而且每台还都不一样。最主要眼睛还疼,应为ips特性导致对比度低,必须开亮度高,导致时间长干涩,各种干眼症症状出现
作者: achen126    时间: 2022-10-29 19:57

显示器跟电视完全两码事!显示器27寸也不算最佳,我认为是30寸最佳,27寸因为16:9的缘故整体可视面积还是稍微小了点!如果是16:10甚至是3:2的比例,那27寸绝对最佳
作者: dustz    时间: 2022-10-29 20:45

对,大了30寸最佳 16比10那种,或者38 34带鱼。我显示器太多了。一般用2个,用到32只能做背景。
作者: greatliuli    时间: 2022-10-29 20:49

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-10-29 19:57 发表
显示器跟电视完全两码事!显示器27寸也不算最佳,我认为是30寸最佳,27寸因为16:9的缘故整体可视面积还是稍微小了点!如果是16:10甚至是3:2的比例,那27寸绝对最佳
我也觉得方一点好,但这是真没有了,而且趋势越来越扁了。
作者: aqi    时间: 2022-10-29 22:31

求推荐32寸显示器,看b站上小雪人推荐了微星的MPG321UR,有没有用过的兄弟
作者: SkywalkerHY    时间: 2022-10-30 04:50

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-10-29 05:47 发表
带鱼看文本是不是浪费太多面积?
水平铺开其实效率更高,对比的时候
作者: greatliuli    时间: 2022-10-30 04:57

引用:
原帖由 @aqi  于 2022-10-29 22:31 发表
求推荐32寸显示器,看b站上小雪人推荐了微星的MPG321UR,有没有用过的兄弟
去rtings上看看,很多型号国内有卖。
作者: 刃武鹰    时间: 2022-10-30 05:33

引用:
原帖由 aqi 于 2022-10-29 22:31 发表
还行,就是红色有点太过饱满,有点溢出
作者: somesun    时间: 2022-10-30 08:33

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-10-29 20:49 发表
我也觉得方一点好,但这是真没有了,而且趋势越来越扁了。
LG 新出了方屏, 相当于上下叠两块普通27寸的

价格3699

但是60刷新率的

有点意思,  不过我必须用高刷的, 就算了, 如果以后有高刷版本出来,我可能换这种

这种确实工作看文字效率应该不错
作者: 燕市游徒    时间: 2022-10-30 08:37

明基va 32寸没有新的了,另外60hz还是低了
作者: imissrain    时间: 2022-10-30 09:11

引用:
原帖由 @somesun  于 2022-10-29 11:41 发表
注意, 我说的真干活, 是要输出很多内容的, 无论是码字还是码代码等

不是光看不动手

只要输出东西的 ,显示器肯定不是越大越好, 除非你是作图的那种工作
一年半年敲几万字,工业软件知名的solidworks不知名的一大堆不知道算不算干活?

反正办公室什么的电脑我基本不用来出图了

屏幕太小

分辨率太低

高dpi就完犊子了

所以白天干活

晚上回自己电脑出图

效果翻倍是肯定的了

4k+32寸是必须加必须
作者: arex    时间: 2022-10-30 09:37

posted by wap, platform: Samsung
不过有一点,不管27寸还是32寸,4k是必须的,玩游戏还可以考虑用2k屏降低显卡压力提高帧数,办公想都不用想直接4k,这尺寸效果秒的2k渣都不剩了
作者: aqi    时间: 2022-10-30 10:07

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-10-30 04:57 发表
去rtings上看看,很多型号国内有卖。
我去研究研究…
作者: aqi    时间: 2022-10-30 10:09

引用:
原帖由 @刃武鹰  于 2022-10-30 05:33 发表
还行,就是红色有点太过饱满,有点溢出
昨天又仔细查了查,发现type-c反向充电只支持15w,USB只支持2.0,USB 2.0还能忍,前者确实不方便,继续等新产品出来
作者: 扑街仔    时间: 2022-10-30 12:03

4K 高刷还是太贵了, 什么时候能降到想在2K的价位。。
作者: Lunamos    时间: 2022-10-30 12:57

写代码也要查文档,查网页,Debug的时候也要开很多监视窗口,旁边还要开着论文。
跟设计相关的东西比如用blender,unity,illustrator时候,小屏就更难受了。剪辑时用premiere开多素材窗口并留下足够大的预览,以及fl studio之类音频宿主挂一堆插件看多轨工程之类也是屏越大越好。
个人现在是没法适应32以下的屏幕干活了。对于比较单纯的文书表格类工作,或者只需要一个浏览器+一个编辑器的并排情况,27还是够的。
作者: medievil    时间: 2022-10-30 13:15

码农的话,最好32
作者: 737    时间: 2022-10-30 14:01

画图的时候我感觉30寸也不够
作者: raptor111    时间: 2022-10-30 17:00

现在工作用34都不嫌大
作者: n2    时间: 2022-10-30 20:27

2米65寸 4k 偏小了点
作者: 超越梦想    时间: 2022-10-31 09:48

我是34曲面带鱼,刚刚好,再大吃不消
作者: greatliuli    时间: 2022-10-31 09:59

引用:
原帖由 @n2  于 2022-10-30 20:27 发表
2米65寸 4k 偏小了点
玩命啊
作者: lvcha    时间: 2022-10-31 10:20

我家里用34带鱼屏不觉得大
作者: 多蒙    时间: 2022-10-31 10:29

posted by wap, platform: MAC OS X
看你办公桌多大。。。
作者: 刃武鹰    时间: 2022-10-31 10:47

引用:
原帖由 aqi 于 2022-10-30 10:09 发表
昨天又仔细查了查,发现type-c反向充电只支持15w,USB只支持2.0,USB 2.0还能忍,前者确实不方便,继续等新产品出来
这台其实目前的“天赋点”都点上了,几个色域切换,自带光传感器,色深好像是10bit,要不是当时两边有蓝色阴影我就留下这台了,店家号称是应为侧入式背光,两边肯定得有,其实还是封装工艺问题,懒得和店家搞了,直接退了。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-10-31 10:50

我用我的笔电,16寸办公,刚刚好覆盖全视野!就那最右边的数据还要特意斜眼去看!
作者: hsu    时间: 2022-10-31 12:25

我直接用的淘汰了的40多的电视来做的显示器,不觉得大
作者: zkx7818    时间: 2022-10-31 12:30

三屏,表格用38的带鱼,其他是两个32寸4k,放大150%看着还行
作者: n2    时间: 2022-10-31 12:39

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-10-31 09:59 发表
玩命啊
我这个不是办工作。。。在客厅。。。
作者: laibuding    时间: 2022-10-31 13:11

27就是最佳尺寸。32太大
作者: greatliuli    时间: 2022-10-31 13:28

引用:
原帖由 @zkx7818  于 2022-10-31 12:30 发表
三屏,表格用38的带鱼,其他是两个32寸4k,放大150%看着还行
脖子疼不疼
作者: greatliuli    时间: 2022-10-31 13:29

引用:
原帖由 @hsu  于 2022-10-31 12:25 发表
我直接用的淘汰了的40多的电视来做的显示器,不觉得大
电视不行。电视和显示器的优化不一样。
作者: Suky    时间: 2022-10-31 13:31

年初买的48寸LG C1,用到现在,从没后悔过,小屏再也回不去了
作者: 唐晓东    时间: 2022-10-31 14:28

我现在34的。感觉还是有点小,发现办公最佳尺寸应该是43的,再大估计不行了。
作者: cyxss    时间: 2022-10-31 16:28

前几年第一次从24换27,感觉好震撼,然后被一个朋友嘲笑说应该直接一步到位换个32的
去年换了个32的,我操太大了,适应了1年还是觉得难受,眼睛和脖子都累
最后还是换成27的办公了。

32寸视频或者图标为办公日常内容的人吧
作者: greatliuli    时间: 2022-10-31 17:02

今天到货华硕的pa27qev 是那回事,proart现在这么便宜了啊
1278还送了一套鼠标和垫子。。。

色彩赶得上Dell的ultrasharp系列
大小也正好。我桌子小了,不然再买一台。

作者: shacg    时间: 2022-10-31 17:11

我的桌子,15寸笔记本接32寸显示器,不觉得维和吧,边上还有一台轻薄本开会用
作者: xfry    时间: 2022-10-31 20:27

我买显示器之前特意去了趟网吧,玩了几把游戏,实测32寸需要频繁动脖子,最后买了27寸的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0