标题: 国产科幻悬疑动画居然也开始做得有模有样了…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-10 06:57     标题: 国产科幻悬疑动画居然也开始做得有模有样了……

posted by wap, platform: iPhone
不敢相信有人愿意做这种题材,更不敢相信居然做得有模有样。
画面虽然不是顶级,但分镜还不错,各种细节也很到位。
一开始看估计一头雾水,全员谜语人,但是随着剧情不断发展,居然有层层抽丝剥茧的快感,美剧的精髓全学来了。

目前8集,希望后面剧情不要崩。国动有这水准太不容易了……安利一下

作者: 三十二月    时间: 2022-9-10 11:52

posted by wap, platform: 小米 红米
看标题就知道是黑门,毫不夸张的说,吊打5年内日本所有动漫,日本现在动漫产业真的日薄西山了
作者: weileziyuan    时间: 2022-9-10 14:21

画面太挫了,权当成Previz动态分镜来看。
作者: tian023020    时间: 2022-9-10 14:25

黑门看得五味杂陈,故事内核跟剧情非常硬,公交车救人时对动力外骨骼的运用可以说在全球动画里无出其右,但美术风格油腻得辣眼睛
作者: tripx    时间: 2022-9-10 14:31

你们说动画的时候是始终是包括3D的吗?
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-10 15:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tian023020  于 2022-9-10 06:25 发表
黑门看得五味杂陈,故事内核跟剧情非常硬,公交车救人时对动力外骨骼的运用可以说在全球动画里无出其右,但美术风格油腻得辣眼睛
那段音乐神了……
作者: ydy135    时间: 2022-9-10 15:51

国产现在这么支棱了吗?
作者: limited    时间: 2022-9-10 16:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-10 15:51 发表
国产现在这么支棱了吗?
你不看看楼里都是什么人
作者: 三十二月    时间: 2022-9-10 18:10

posted by wap, platform: 小米 红米
豆瓣一堆洋奴的地方能拿8.3分,这片实际在我这里至少9分
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-10 18:35

你不看看8楼都是什么人
作者: I_m_PK    时间: 2022-9-10 19:45

主要是用3D来表现确实有点儿拉,毕竟是网络番,资金有限.
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-9-10 22:54

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-9-10 11:52 发表
看标题就知道是黑门,毫不夸张的说,吊打5年内日本所有动漫,日本现在动漫产业真的日薄西山了
这就扯了吧,什么叫吊打5年内日本动漫,这种夸张要不得
作者: 冲动一下    时间: 2022-9-10 22:59

主要是现在日漫,都是什么异世界重生,拿的出手的寥寥无几啊!
作者: manvvvv    时间: 2022-9-10 23:28

你国人这喜欢一捧一踩的毛病什么时候能改。
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-10 23:48

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2022-9-10 15:28 发表
你国人这喜欢一捧一踩的毛病什么时候能改。
你国人喜欢没看就踩的毛病也该改改了。
作者: 三十二月    时间: 2022-9-11 09:35

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-9-10 14:54 发表
这就扯了吧,什么叫吊打5年内日本动漫,这种夸张要不得
主要是近几年日本动漫太拉夸,8成是什么异世界,难得有几部原创,也基本都是校园喜剧,极度无聊
作者: 不紧张的不    时间: 2022-9-11 09:59

mark
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-11 11:19

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-9-11 01:35 发表
主要是近几年日本动漫太拉夸,8成是什么异世界,难得有几部原创,也基本都是校园喜剧,极度无聊
剧情吊打大多数没问题,但是别把话说太死了。就制作水平,这部还是差了不少,一股子没钱味道
作者: 春熙    时间: 2022-9-11 12:21

看画面和灵笼有点像啊
作者: 三十二月    时间: 2022-9-12 00:18

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-9-11 03:19 发表
剧情吊打大多数没问题,但是别把话说太死了。就制作水平,这部还是差了不少,一股子没钱味道
日本至少8成制作水平不如,这片没钱,日本那一大堆作画崩坏的妈都不认识的ppt动画更没钱
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-12 01:03

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-9-11 16:18 发表
日本至少8成制作水平不如,这片没钱,日本那一大堆作画崩坏的妈都不认识的ppt动画更没钱
“ 吊打5年内日本所有动漫”
作者: ydy135    时间: 2022-9-12 06:29

引用:
原帖由 冲动一下 于 2022-9-10 22:59 发表
主要是现在日漫,都是什么异世界重生,拿的出手的寥寥无几啊!
话说从什么时候开始,异世界题材多到几乎霸榜,之前那个百花齐放的日漫哪去了?
作者: 三十二月    时间: 2022-9-12 07:45

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-9-11 17:03 发表
“ 吊打5年内日本所有动漫”
综合来看就是吊打啊,哪怕制作水平比它高的,剧情也不如啊,要么你说一部近5年比他好看的日漫?
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-12 08:20

鬼灭,过家家都不错啊。你要说科幻悬疑,其实是不如灵笼的
作者: 三十二月    时间: 2022-9-12 08:35

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-9-12 00:20 发表
可能年龄大了,鬼灭过家家不适合我这个年龄了,看了完全没有感觉
作者: DarkCrow    时间: 2022-9-12 12:05

3D的不是应该跟美国比么,日本没啥3D作品啊
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-9-12 12:13

引用:
原帖由 三十二月 于 2022-9-12 08:35 发表
可能年龄大了,鬼灭过家家不适合我这个年龄了,看了完全没有感觉
那这天儿不就没法聊了吗。。。
作者: 推土机    时间: 2022-9-12 12:55

电视剧一定要最后一集能看才行
作者: EVA1    时间: 2022-9-12 13:21

看标题就知道是谁发的
作者: ydy135    时间: 2022-9-12 14:04

引用:
原帖由 EVA1 于 2022-9-12 13:21 发表
看标题就知道是谁发的
此话怎讲
作者: LTFYH    时间: 2022-9-12 15:52

posted by wap, platform: VIVO
巨人鬼灭不都五年内的。
作者: queenkiller    时间: 2022-9-12 17:05

熟悉的帖子,熟悉的ID,吹来吹去就那几个人
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-9-12 17:10

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-12 14:04 发表
此话怎讲
国产动画尬吹论坛第一人。。。。
作者: jolinheart    时间: 2022-9-12 17:43

除了鬼灭和过家家,泥潭这年龄层,最近5年还看过什么其他日本当季的动画吗????纯好奇
作者: lvcha    时间: 2022-9-12 20:00

引用:
原帖由 @tian023020  于 2022-9-10 14:25 发表
加一。画的很难受,有点廉价3d那种感觉。
作者: cloud_198    时间: 2022-9-12 20:08

如果有人说,原神吊打五年内所有日本游戏,是不是觉得这人太傻逼了
作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-12 23:08

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-9-12 20:00 发表
加一。画的很难受,有点廉价3d那种感觉。
就是没钱啊…国产动画这个行业,需要更多的支持,而不是冷嘲热讽阴阳怪气。

付出和收入完全不成比例,多少人几乎都是用爱发电的。
作者: VODKA    时间: 2022-9-13 06:58

谢谢推荐,回头找来看看

作者: VODKA    时间: 2022-9-13 06:59

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2022-9-12 20:08 发表
如果有人说,原神吊打五年内所有日本游戏,是不是觉得这人太傻逼了
你说得对,但是换成日本动画就没问题,最近五年的日本动画有哪部拿得出手的?连里番都看不下去

作者: lvcha    时间: 2022-9-13 09:24

引用:
原帖由 VODKA 于 2022-9-13 06:59 发表
你说得对,但是换成日本动画就没问题,最近五年的日本动画有哪部拿得出手的?连里番都看不下去

这个不能这么说。
比如去年的奇巧计程车,我觉得算是个小神作。
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-9-13 10:11

lz推荐的灵笼挺好的,这个应该也没问题
作者: 三十二月    时间: 2022-9-13 11:25

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-9-12 04:13 发表
那这天儿不就没法聊了吗。。。
本来看片评论就是很主观的事情
你喜欢看鬼灭过家家,我真的看不下去,尤其是过家家,看到女孩过生日那一集我真觉得尬出天际了

我本人可能就比较喜欢科幻,悬疑,剧情类作品,黑门可能正好打在我g点上
作者: 三十二月    时间: 2022-9-13 11:26

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2022-9-12 12:08 发表
吊打日本所有手游问题还是不大的,日本人自己也认
作者: Vanquisher    时间: 2022-9-13 11:33

日漫近年除了进击(不算结局的话),确实没啥拿得出手的吧。。。。吹上天的鬼灭我也看了,及格吧,至于那么火?
原神吊打日本所有手游没毛病日本人自己说的
另外那个什么电磁炮,作为B站重度用户久仰大名然后每次想去补这个番都是看了两集就看不下去了,是我的问题吗?

作者: 三十二月    时间: 2022-9-13 11:44

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2022-9-13 03:33 发表
日漫近年除了进击(不算结局的话),确实没啥拿得出手的吧。。。。吹上天的鬼灭我也看了,及格吧,至于那么火?
原神吊打日本所有手游没毛病日本人自己说的
另外那个什么电磁炮,作为B站重度用户久仰大名然后每次想去补这个番都是看了两集就看不下去了,是我的问题吗?
不是,那个片本来就是给高中生看的,最多大学生,你要是30了还能看下去,说明你童心未泯
作者: 三十二月    时间: 2022-9-13 11:47

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-9-12 00:20 发表
突然想起一个问题,鬼灭过家家还都不是原创,鬼灭我老早看过漫画了,看动画的时候确实没有惊喜,日本好的原创动画近几年真的没有了
作者: 农农    时间: 2022-9-13 12:48

何苦
人家就喜欢这种人设画风
真喊得应几年前我就喊应了
作者: vamp00    时间: 2022-9-13 12:54

配音怎么样,感觉国产配音一直是短板
作者: 混血王子    时间: 2022-9-13 13:31

posted by wap, platform: Samsung
日漫最近几年能打的就只有冰海传奇,其他都是爽片,巨人是原著不行了,制作是没问题的
作者: 多蒙    时间: 2022-9-13 13:45

posted by wap, platform: MAC OS X
灵笼啥时候出啊!
作者: xwings    时间: 2022-9-13 15:47

posted by wap, platform: Chrome
画面实在太挫了
作者: aweiwei    时间: 2022-9-13 16:06

posted by wap, platform: Chrome
画面走写实风和3D精细建模,但没有用动作捕捉,有点出戏。

就剧情和脚本设置来说,比绝大部分影视作品都要强。

至于间谍过家家,完全不是一个类型的好不好……
作者: ioridx    时间: 2022-9-13 16:24

posted by wap, platform: VIVO
每周,周五完美世界,周日凡人修仙传,已经是雷打不动的习惯了
作者: 三十二月    时间: 2022-9-13 17:43

引用:
原帖由 @ioridx  于 2022-9-13 08:24 发表
每周,周五完美世界,周日凡人修仙传,已经是雷打不动的习惯了
这两是真拍的不错,我这种看过原著的只是觉得可以,推荐给我老婆没看过原著的,结果看的哭得不得了
作者: momou    时间: 2022-9-13 18:18

引用:
原帖由 三十二月 于 2022-9-10 11:52 发表
5年内夸张了吧
作者: 三十二月    时间: 2022-9-13 18:40

引用:
原帖由 @momou  于 2022-9-13 10:18 发表
5年内夸张了吧
这玩意都是个人评价罢了,你也可以当做我对现在日漫的一种失望态度,你反驳也可以,每个人主观感受不同,但你至少说个5年内比这个好看的日漫出来吧
作者: jolinheart    时间: 2022-9-13 19:49

引用:
原帖由 三十二月 于 2022-9-13 18:40 发表
这玩意都是个人评价罢了,你也可以当做我对现在日漫的一种失望态度,你反驳也可以,每个人主观感受不同,但你至少说个5年内比这个好看的日漫出来吧
还是和年龄层有关系,当年我吹成神作的动画,现在再重温,TM什么玩意,完全看不进去。。。。。

近5年日本动画,基本都是给20岁以下的人看的。。。或者otaku属性点满的中年人
作者: 三十二月    时间: 2022-9-13 19:54

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-9-13 11:49 发表
还是和年龄层有关系,当年我吹成神作的动画,现在再重温,TM什么玩意,完全看不进去。。。。。

近5年日本动画,基本都是给20岁以下的人看的。。。或者otaku属性点满的中年人
是的,差不多就这个意思
只能说日本动漫百花齐放,什么题材都有的时代已经过去了,现在基本都是非常单调的异世界占据了一大半,换5年前有人和我说国漫将超过日漫,我会嗤之以鼻
现在再有人和我说,我只会感慨一声,这简直是必然的,时间问题
作者: 农农    时间: 2022-9-13 20:00

引用:
原帖由 @混血王子  于 2022-9-13 13:31 发表
日漫最近几年能打的就只有冰海传奇,其他都是爽片,巨人是原著不行了,制作是没问题的
冰海战纪吧

这几位只是喜欢这种网文like吴亦凡脸3d动画而已

我之前在泥潭吹筐出胜利,说了灵笼的不是,被扣了个牧羊犬的帽子
作者: znt999    时间: 2022-9-13 21:18

三体动画几时出?
作者: razgriz    时间: 2022-9-13 21:50

果然配音还是那个德行,听不下去,一窝蜂的偶像剧飘着嗓子说话的风气啥时候能过去啊,不能好好说话吗
作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-14 04:57

引用:
原帖由 @农农  于 2022-9-13 20:00 发表
冰海战纪吧

这几位只是喜欢这种网文like吴亦凡脸3d动画而已

我之前在泥潭吹筐出胜利,说了灵笼的不是,被扣了个牧羊犬的帽子
总觉得你有莫名其妙的偏见……

https://mp.weixin.qq.com/s/-AvTFlNdkdgbJ_UEW-GlGw
作者: razgriz    时间: 2022-9-14 06:34

果然配音还是那个德行,听不下去,一窝蜂的偶像剧飘着嗓子说话的风气啥时候能过去啊,不能好好说话吗
作者: 农农    时间: 2022-9-14 10:56

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2022-9-14 04:57 发表
总觉得你有莫名其妙的偏见……

https://mp.weixin.qq.com/s/AvTFlNdkdgbJ_UEWGlGw
我搞不懂你这个链接的意义是什么
我看国产动画是事实
我因为说灵笼吴亦凡脸网游人设被扣牧羊犬帽子也是事实
作者: ydy135    时间: 2022-9-14 11:40

引用:
原帖由 razgriz 于 2022-9-14 06:34 发表
可能圈里就是根据这个风格来筛选配音员的吧
作者: 三十二月    时间: 2022-9-14 11:49

引用:
原帖由 @农农  于 2022-9-14 02:56 发表
我看国产动画是事实
你说吴亦凡脸也就算了
说灵笼是网文like我就真觉得你这帽子扣的有点过头了,要说谁比较像网文,我觉得你推的冰海世纪更像网文,灵笼这种类型的网文,哪怕在网文里也是少之又少,基本看不到的
国产动漫以前确实都是骗经费的,但这几年突飞猛进真的是事实,带着永远的偏见,何必呢,我们这一代人都是看着日漫长大的,但不得不承认,时代变了啊
其实很简单的对比方法
你就打开国漫和日漫的新番预告集锦
日漫那边10月番预告你看完不会有任何感觉,没有一部让人感觉眼前一亮,我想看的,国创这边却有很多我都感觉至少是好奇的,想看个一集的

作者: 农农    时间: 2022-9-14 11:58

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-9-14 11:49 发表
你说吴亦凡脸也就算了
说灵笼是网文like我就真觉得你这帽子扣的有点过头了,要说谁比较像网文,我觉得你推的冰海世纪更像网文,灵笼这种类型的网文,哪怕在网文里也是少之又少,基本看不到的
国产动漫以前确实都是骗经费的,但这几年突飞猛进真的是事实,带着永远的偏见,何必呢,我们这一代人都是看着日漫长大的,但不得不承认,时代变了啊
其实很简单的对比方法
你就打开国漫和日漫的新番预告集锦
日漫那边10月番预告你看完不会有任何感觉,没有一部让人感觉眼前一亮,我想看的,国创这边却有很多我都感觉至少是好奇的,想看个一集的

你这第三段就是在给我扣帽子,说我有偏见
但是我没有,国产的一线动画电影我基本上看完了,为什么要说我对国产动画有偏见?
我明明是不喜欢这类量产吴亦凡,从这楼里来看和我审美观念一致的明显更多。

至于那什么凡人修仙之流,不就是标准网文改编吗?b站天天首页推,我看到就划掉,麻烦别吹了

作者: shiningfire    时间: 2022-9-14 12:09

时代变了…………………………
作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-14 12:18

引用:
原帖由 @农农  于 2022-9-14 10:56 发表
我看国产动画是事实
我的意思是,很多你觉得好的,我也觉得不错。
所以不用给我扣帽子哈。
作者: jolinheart    时间: 2022-9-14 13:29

现在日本动画编剧连尼国网文都不如………………

我又要吐槽,曾经开播前,我很期待的犬夜叉后传,开播后,TMD什么垃圾,不光垃圾,还毁原作

随便起点找个小学生写剧本都能比现在的成品写得好
作者: tiandi2k3    时间: 2022-9-14 13:43

日本最近几年的新番绝大部分都没眼看,一股子贫穷的气息扑面而来,作画崩坏已经是家常便饭,剧情一塌糊涂的比比皆是。
作者: 三十二月    时间: 2022-9-14 14:39

引用:
原帖由 @农农  于 2022-9-14 03:58 发表
你这第三段就是在给我扣帽子,说我有偏见
但是我没有,国产的一线动画电影我基本上看完了,为什么要说我对国产动画有偏见?
我明明是不喜欢这类量产吴亦凡,从这楼里来看和我审美观念一致的明显更多。

至于那什么凡人修仙之流,不就是标准网文改编吗?b站天天首页推,我看到就划掉,麻烦别吹了

你没有偏见就当我没说啊,我说你有偏见只是针对你说灵笼是网文like,我觉得你这句话是带有偏见的,灵笼怎么也不像网文
至于凡人修仙传,本来就是网文改编啊,不过确实制作是顶级水平,只要不和什么迪士尼电影比,在今天全世界大部分动漫算顶级也没有任何问题,也是b站目前热度最高的动漫,推给你很正常啊,你不喜欢那只是你口味问题,喜欢的人确实是多数啊
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-14 16:40

凡人绝对是顶级制作了,无论画面还是剧情都非常优秀,年番有这质量实属不易。
但是我一点都不喜欢,对修仙没兴趣,恐怖谷脸看了难受。

“我不喜欢”并不妨碍这部作品的优秀,总有人分不清两者的区别。其实豆瓣上8分以上的国动,真没有差的。

灵笼的水准,扔到网飞都是一流水准好嘛?

作者: liangjiami    时间: 2022-9-14 22:31

看到某些粉蛆吹国产动画就想笑
作者: flyshadow    时间: 2022-9-14 23:46

虽然我已经很久不看日本动画了,但刚翻了下豆瓣,这几年热度高评分也高的日本动画貌似比比皆是呀,泥潭吹国动我不反对,我也觉得国动一直在进步,但非要顺脚踩下日本动画是什么鬼?泥潭看不上的鬼灭之刃,其剧场版可是在美国都卖了5000w美元的票房的,后来的咒术回战又卖了3000w,国动能不能先出一个相同影响力的作品再来踩?
作者: ikaruga    时间: 2022-9-15 00:05

五年内包含进击巨人吧,这还不够好?
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2022-9-15 09:52

赛博朋克-边缘行者。
作者: 三十二月    时间: 2022-9-21 16:45

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-9-14 15:46 发表
虽然我已经很久不看日本动画了,但刚翻了下豆瓣,这几年热度高评分也高的日本动画貌似比比皆是呀,泥潭吹国动我不反对,我也觉得国动一直在进步,但非要顺脚踩下日本动画是什么鬼?泥潭看不上的鬼灭之刃,其剧场版可是在美国都卖了5000w美元的票房的,后来的咒术回战又卖了3000w,国动能不能先出一个相同影响力的作品再来踩?
国漫的电影不行,确实距离日本还有很大差距
我说的是番剧
其实我拿日本对比,最主要还是对这5年日漫的失望,你看这个楼很多人反对我说的,但说来说去,也就鬼灭,这都是漫改,而且是青少年向的动画啊,我们这种40岁的人看这个是真的看不进去,我十多年没怎么看过类似的民工漫了
想看看好的小众剧情原创动漫,对于现在的日漫来说,太难了
作者: flyshadow    时间: 2022-9-21 20:36

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-9-21 16:45 发表
国漫的电影不行,确实距离日本还有很大差距
我说的是番剧
其实我拿日本对比,最主要还是对这5年日漫的失望,你看这个楼很多人反对我说的,但说来说去,也就鬼灭,这都是漫改,而且是青少年向的动画啊,我们这种40岁的人看这个是真的看不进去,我十多年没怎么看过类似的民工漫了
想看看好的小众剧情原创动漫,对于现在的日漫来说,太难了
这贴里提到的有巨人、冰海战记、间谍过家家、奇巧计程车、赛朋博克,都被你无视了?我说了我看到豆瓣上有一堆5年内评论过万评分过9的番剧,你可以自己去翻翻吗?敢情你这吊打还是要加一堆限定条件的,不能是漫改,要成人向,还不能太大众?本来动漫市场的主要受众也不是我们这些40岁左右的人,所以我现在也很少看动画了,但还是那句话,别在这乱踩好吗,日本动画未来也许会没落,但现在国产动画想踩它还不够格。我以前一直是很看好国产动画的发展的,毕竟资金,技术,市场都有了,年轻一代的动画人也很努力,一直在做各种大胆尝试,但这几年国内对影视作品的审查越来越严,国内动画人的创作空间也会越来越小,未来国漫能发展到怎么一个程度,还得打一个大大的问号
作者: 三十二月    时间: 2022-9-22 01:44

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-9-21 12:36 发表
这贴里提到的有巨人、冰海战记、间谍过家家、奇巧计程车、赛朋博克,都被你无视了?我说了我看到豆瓣上有一堆5年内评论过万评分过9的番剧,你可以自己去翻翻吗?敢情你这吊打还是要加一堆限定条件的,不能是漫改,要成人向,还不能太大众?本来动漫市场的主要受众也不是我们这些40岁左右的人,所以我现在也很少看动画了,但还是那句话,别在这乱踩好吗,日本动画未来也许会没落,但现在国产动画想踩它还不够格。我以前一直是很看好国产动画的发展的,毕竟资金,技术,市场都有了,年轻一代的动画人也很努力,一直在做各种大胆尝试,但这几年国内对影视作品的审查越来越严,国内动画人的创作空间也会越来越小,未来国漫能发展到怎么一个程度,还得打一个大大的问号
呵呵
转个弯说到底,又是审核问题了
这不是水区,不想和你讨论意识形态问题
你举例的那一堆,只有奇巧和赛博是原创,奇巧主要是缺钱制作,只能用动物形象减少作画和人设成本,赛博是网飞投资的
你可能没明白我的意思,我说超过日本这5年动画并不是说国漫水平就超过了,而是日漫这几年确实太拉垮了,很失望,听不懂就算了,你就抱着审核问题认为国漫一辈子超不过吧
作者: c40    时间: 2022-9-22 07:47

posted by wap, platform: 小米NOTE
也别5年了,去年的异兽魔都就随便吊打了
作者: ydy135    时间: 2022-9-22 07:55

大家明白楼主的意思就行了,5年只是一个概数
作者: hsu    时间: 2022-9-22 09:20

posted by wap, platform: MAC OS X
日本新番很多都是轻小说改编,这一块,起点可以秒十个来回
到现在还用有色眼镜来看国产动漫或者网文,是有多脱离时代啊?
看看日本手游市场吧,到2022还在 P&D
作者: flyshadow    时间: 2022-9-22 12:07

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-9-22 01:44 发表
呵呵
转个弯说到底,又是审核问题了
这不是水区,不想和你讨论意识形态问题
你举例的那一堆,只有奇巧和赛博是原创,奇巧主要是缺钱制作,只能用动物形象减少作画和人设成本,赛博是网飞投资的
你可能没明白我的意思,我说超过日本这5年动画并不是说国漫水平就超过了,而是日漫这几年确实太拉垮了,很失望,听不懂就算了,你就抱着审核问题认为国漫一辈子超不过吧
1.没人跟你讨论意识形态,我说的是创作的自由度,这是文艺创作者都希望要有的东西。你看看b站上那些被删的不成人形的日本动画,看看前段时间小黄人2上映时的特供结局,如果你觉得在这样的环境下,国漫的创作会不受影响,那我无话可说。但在我看来,如果没有这个变态的审查制度,按照前几年国内的资金,市场,人才,技术的发展速度,现在国内的影视,综艺,动漫都会出现一些能在亚洲甚至全球风靡的作品。
2.你自己失望就行了,我从数据上完全没看到这几年的日本动画怎么拉夸,无论是热度还是口碑,这贴里提到的作品没有一部是异世界题材的,而且我很好奇你那些奇怪的标准是哪来的,网飞投资有什么问题?这几年网飞投的日本动画多了去了,未来还会更多,因为有回报。漫改又有什么问题?日本漫画和动画本来就是一条产业链,为啥不能漫改,而且这几年漫改动画的水平越来越高,以前的灌篮高手,龙珠这些漫改动画的水准都比原作差远了,现在的巨人,鬼灭,jojo这些却都可以跟原作持平甚至超越原作了。
作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-22 17:03

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-22 07:55 发表
大家明白楼主的意思就行了,5年只是一个概数
关我p事啊……
作者: ydy135    时间: 2022-9-22 17:39

喷了,5年竟然是二楼说的
作者: liangjiami    时间: 2022-9-22 19:05

“只能用动物形象减少作画和人设成本”
还是水区粉蛆的味道,张口就来,笑死人。你们也不用浪费口水说服这些活在自己世界的蛆了,还日漫拉垮5年,先不说这几年正是日本动画在全球市场发展最快的几年,18年也是动画圈近十年里口碑的最强一年。
作者: 三十二月    时间: 2022-9-23 01:25

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-9-22 04:07 发表
1.没人跟你讨论意识形态,我说的是创作的自由度,这是文艺创作者都希望要有的东西。你看看b站上那些被删的不成人形的日本动画,看看前段时间小黄人2上映时的特供结局,如果你觉得在这样的环境下,国漫的创作会不受影响,那我无话可说。但在我看来,如果没有这个变态的审查制度,按照前几年国内的资金,市场,人才,技术的发展速度,现在国内的影视,综艺,动漫都会出现一些能在亚洲甚至全球风靡的作品。
2.你自己失望就行了,我从数据上完全没看到这几年的日本动画怎么拉夸,无论是热度还是口碑,这贴里提到的作品没有一部是异世界题材的,而且我很好奇你那些奇怪的标准是哪来的,网飞投资有什么问题?这几年网飞投的日本动画多了去了,未来还会更多,因为有回报。漫改又有什么问题?日本漫画和动画本来就是一条产业链,为啥不能漫改,而且这几年漫改动画的水平越来越高,以前的灌篮高手,龙珠这些漫改动画的水准都比原作差远了,现在的巨人,鬼灭,jojo这些却都可以跟原作持平甚至超越原作了。
得了,说不到一起去的
你觉得日漫这几年依然辉煌就辉煌吧,我反正看到了一个日薄西山的日漫时代
网飞这口给日漫也续不长的,网飞现在基本都是顶着巨额亏损在搞,投资的日漫基本没有赚的,都是大亏特亏,你看网飞这么搞能亏多久吧
你说破天也没办法否认一大半日漫全部是异世界穿越,作画质量大半崩塌的日漫现状
好好等着吧,也没几年了,现在还能嘴硬,过5年看看吧,按tgfc的寿命,肯定5年后这个贴还在,咱们再拉出来看看呗
关于审核,我不否认这玩意限制了一部分创作,但如果说因为审核就没有好作品,那不过就是找借口罢了

作者: liangjiami    时间: 2022-9-23 01:40

给某活在自己世界的粉蛆科普一下,今年日本10月番一共62部动画,16部原创,8部游戏改,30部漫改,8部小说改,就算你把所有小说改都当成垃圾异世界,也只不过占比13%
作者: ydy135    时间: 2022-9-23 02:48

楼上厉害
作者: liangjiami    时间: 2022-9-23 07:59

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-23 02:48 发表
楼上厉害
影视娱乐本来就是个人喜好为王,其他人指指点点挺傻逼的,但就是受不了某些人对日本和国内动画业界的状况张口就来。圈子里一些鄙视日本动画吹嘘国创的动漫高手我也见过几个,但没一个对国创的环境表示乐观的
作者: 正版万岁    时间: 2022-9-23 11:16

求推荐2008后日本跟大剑质量差不多的作品
网飞的投资的不算
巨人勉强算一个吧,设定有点太夸张看不下去
鬼灭装B中二味太冲

作者: 三十二月    时间: 2022-9-23 11:31

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-22 17:40 发表
给某活在自己世界的粉蛆科普一下,今年日本10月番一共62部动画,16部原创,8部游戏改,30部漫改,8部小说改,就算你把所有小说改都当成垃圾异世界,也只不过占比13%
你不妨把10月番62部都拉个列表出来
我只说异世界,没有提过小说改啊,漫画改的,游戏改的没有异世界了?

我查到的是59部
原创除了高达,其他基本都是校园喜剧
漫改一眼过去只有一个电锯人可能值得看看,其他我个人真找不到啥看点,当然你可能觉得死神什么很值得一看

7月番就一部原创,10月真的能看的也就一部高达了,不过这几年高达也比不上以前了
作者: 三十二月    时间: 2022-9-23 11:38

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-22 23:59 发表
影视娱乐本来就是个人喜好为王,其他人指指点点挺傻逼的,但就是受不了某些人对日本和国内动画业界的状况张口就来。圈子里一些鄙视日本动画吹嘘国创的动漫高手我也见过几个,但没一个对国创的环境表示乐观的
你自己说了这玩意是个人喜好,又说指指点点傻逼,这不是说你自己吗?
我已经说了日漫这几年我确实很失望,很多年没有看到眼前一亮的作品了,无论是题材还是质量,吹上天的间谍过家家看的我尬的鸡皮疙瘩都出来了,还有泥潭吹的异世界的舅舅,什么计程车,我真的看不下去
我不说和国创比,你就和日本2010-2015年比比,就知道差距有多大
国创环境最大的乐观是市场庞大,市场大,就能烧钱,有钱才有质量高的动画,才能有未来,毕竟做动漫没有人是免费的,都是为了赚钱的,国创做好的是真的能赚钱,腾讯的斗罗大陆虽然本身垃圾的不能看,但架不住量大管饱,确实是腾讯自己公布的最能赚钱的剧,能赚钱才能放纵制作团队去做一些精品

作者: 三十二月    时间: 2022-9-23 12:18

原来你62部把电影也算进去了
我贴个列表,你来说说哪些你很想看吧
新番列表
63.电锯人(漫画改编)
62.赛博朋克边缘跑手(游戏改编/9月)
61.死神干年血战篇(漫画改编)
60.间谍过家家第二部分(漫画改编)
59.JOJO的奇妙冒险石之海Part2(9月1日)
58.灵能百分百三期(漫画改编)
57.机动战士高达水星的魔女(原创动画)
56.明日方舟:黎明前奏(游戏改编)
55.致不灭的你第二季(漫画改编)
54.后宫之乌(小说改编)
53.漂流家园(原创/电影/9月16日)
52.蓝色监狱(漫画改情)
51.忍之一时(原创动画)
50.福星小子(漫画改编/半年番)
49.宇持学味想要玩第二季(漫画改编)
48.夫妇以上、恋人末满(漫画改编)
47.恋爱 Flops (原创动画)
46.无良公会(漫画改编)
45.开除队伍的驯兽使邂逅最强猫耳少女(小说改)
44.点满农民相关技能后就变强了(小说改编)
43.圣创传说玛娜传奇(靠戏改编)
42.转生成为魔剑(小说改编)
41:想要成为影之实力者(小说改编)
40.因为是反派大小姐所以养了魔王(小说改)
39.书虫公主(小说改编)
38.浪漫杀手(漫画改编)
37.我家师傅没有尾巴(漫画改编)
36.向山进发第四季(漫画改编)
35. Do It Yourself (原创动画)
34.秋叶原冥途战争(原创动画)
33.新米炼金术师的店铺经营(小说改编)
32.舰队 Collection 第二季(11月播出)
31.又酷又有点冒失的男孩子们(漫画改编)
30.永久少年(原创动画)
29. MHA 第六季(漫画改编)
28.小鸡舞者第二季(原创/9月27日)
27.妖怪国鉴第二季(绘本改编)
26. PUI PUI 天竺鼠车车(原创动画)
25.人类毛病大学(漫画视频改编)
24. VAZZROCK (偶像企划)
23.偶像星愿第三季Part2(游戏改编)
22.决斗大师 WIN (漫画改编/9月4日)
21.百万吨级武藏第二季(游戏改编)
20. C 団地(原创动画)
19.令和的 Di Gi Charat (角色企划)
18.摆曳马娘(原创动画)
17. pop 子和 pipi 美的日常二期(漫画改编)
16.某早上变成人头麦克风的我君人生(原创)
15.后宫露营(漫画改编)
14.彼得.格里尔的贤者时间二期(漫画改编)
13.性转换的我被骑士们给盯上了(动态漫画)
12.老虎和免子第二季14-25话(原创动画)
11.飙速宅男第五季(漫画改编)
10. Muv - Luv Alte Г native 第二季(游戏改)
9.七大 E 海 E 的豊112月电)
8.剑风传奇黄金时代篇(漫画改/剧场版剪辑)
7.黑的破坏神14-24话(漫画改/9月15日)
6.黄金神威第四季(漫画改编)
5.四叠半时光机布鲁斯(小说改编/全6话)
4.4个人各自有着自己的秘密(漫画改编)
3.孤独摇滾(漫画改编)
2.名侦探柯南犯人犯泽先生(漫画改编)
1.人间同学人魔了第三季(漫画改编)

Sunday 动漫馆
作者: liangjiami    时间: 2022-9-23 12:33

不愧是水区臭名远播的粉蛆,就是能杠,没空帮你查漏了哪3部,而且也不重要。10-12月一共有13部剧场版,加上去也不是62这个数。
作者: 三十二月    时间: 2022-9-23 16:23

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-23 04:33 发表
不愧是水区臭名远播的粉蛆,就是能杠,没空帮你查漏了哪3部,而且也不重要。1012月一共有13部剧场版,加上去也不是62这个数。
差一点点数量没关系的
但你那个原创16部肯定是包括了电影的,10-12月有13部电影,10月可没有这么多

这不重要,清单我都给你列了,你说说你想看哪些啊
作者: liangjiami    时间: 2022-9-23 16:57

这么纠结干嘛
作者: ydy135    时间: 2022-9-23 18:08

真理不辨不明,到目前为止,本贴的讨论还是挺理性的
作者: liangjiami    时间: 2022-9-23 18:31

刚好想起有up做过被誉为最强年份之一2011年的老番导视,和我认为近年最强的2018年来对比一下吧(下面片单是根据人气榜和口碑榜列出来的,有些我自己喜欢但比较小众或者评价一般的没列上去)。是不是如上面某人说的日薄西山,一大半是异世界穿越就由各位来判断吧。
2011年
1月番——放浪男孩,gosick,level e,恶魔奶爸,魔法少女小圆,好想告诉你2
4月番——日常,未闻花名,银魂第二季,C-金钱掌控,花开伊吕波,虎与兔,青之驱魔师,命运石之门,只有神知道的世界2,赌博默示录2,恶魔阿萨谢尔在召唤你,战国鬼才传
7月番——笨蛋测验召唤兽2,夏目友人帐3,未来都市no6,白兔糖,摇曳百合,偶像大师,回转企鹅罐,战国鬼才传
10月番——未来日记,罪恶王冠,我的朋友很少,花牌情缘,fate zero,夏娜3,玉响,少年同盟,迷糊餐厅2,食梦者2

2018年
1月番——pop子和pipi美的日常,龙王的工作,国家队,刀剑神域GGO和Alicization,恋如雨止,高木同学,妖精的小不点,紫罗兰永恒花园,齐木楠雄的灾难2,摇曳露营,比宇宙更遥远的地方,恶魔人crybaby,AICO化身,B起点,FATE/EXTRA
4月番——钱进球场,lost song,黄金神威,megalo box,鲁邦三世5,超能力女儿,命运石之门0,我的英雄学院3,银河英雄传说,全金属狂潮4
7月番——邪神与厨二病少女,后街女孩,千绪的通学路,少女歌剧,碧蓝之海,bannana fish,工作细胞,游戏3人娘,高分少女,进击的巨人3,银魂
10月番——道格与基里尔,SSSS古利特,哥布林杀手,强风吹拂,终将成为你,佐贺偶像是传奇,jojo5,青春期笨蛋不做兔女郎学姐的梦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0