标题: [其他] 《三体》尘埃版预告重磅来袭 文明较量拉开序幕 [打印本页]

作者: sukegod    时间: 2022-6-21 17:11     标题: 《三体》尘埃版预告重磅来袭 文明较量拉开序幕

https://v.qq.com/x/cover/mzc0020 ... html?n_version=2021
https://share.api.weibo.cn/share/315010497,4782811075051689.html?weibo_id=4782811075051689
作者: ikaruga    时间: 2022-6-21 17:15

posted by wap, platform: Android
一般般,叶文洁选得还行
作者: cc0128    时间: 2022-6-21 17:23

posted by wap, platform: MAC OS X
如果预告只有这水平。。。。对成片有点担忧。。
作者: 夏拉非    时间: 2022-6-21 17:44

2022年播出,这么说快了啊
先不看,等评价出来再决定
作者: 卡比兽    时间: 2022-6-21 18:13

posted by wap, platform: iPhone
导演还可以吧
作者: playboy23    时间: 2022-6-21 18:49

posted by wap, platform: iPhone
红岸能拍么
作者: qazqaz    时间: 2022-6-21 20:32

这预告看着雷雷的。
作者: 得过且过    时间: 2022-6-21 20:52

posted by wap, platform: Android
我觉得还行
作者: 苦中苦    时间: 2022-6-21 21:23

没有蚊革部分就只能凑合看看,第一女主最原始的动机和成因都无法还原书本的话,没啥意思

网飞版一群外国演员演蚊革又太搞笑了,所以只能等后面的版本了
作者: weileziyuan    时间: 2022-6-21 21:32

就这?

别的不说,就说这预告片就透露着导演审美水平很一般。这种S级项目每一次预告片的发布都是一次重要的宣发窗口,这类前导预告一般着重表现的是作品的质感和氛,而这个预告片的导演只会用电子打击乐器和变速的剪辑,做非常过时的节奏感,可见这个导演也就是一个干婚庆摄影的水准。国内培养一个导演就这么难吗?
作者: Uranus    时间: 2022-6-21 22:06

我也觉得不太行,这改编得……三体变游戏了?还有VR?会不会太现实了?
作者: Lucifer6E    时间: 2022-6-21 22:57

三体游戏本来就有啊
作者: gordonou    时间: 2022-6-21 23:25

posted by wap, platform: 小米
游戏?你那个片子都没出来,游戏倒出来了,祝大暴死。
作者: cry1988    时间: 2022-6-21 23:27

不大改注定不会好看,原著角色太拉垮
作者: 卡比兽    时间: 2022-6-22 00:02

导演是流浪地球和李献计历险记的啊

还有一点,pv通常不是原公司剪得

作者: shengjinlove    时间: 2022-6-22 00:18

引用:
原帖由 @gordonou  于 2022-6-21 23:25 发表
你是不是忘记了,原作就是游戏啊。
作者: littlezoo    时间: 2022-6-22 00:49

不是,你拍游戏就拍游戏,那VR头盔好歹也认真设计一下吧,弄个小派植入是什么鬼,这么缺钱了……而且不拍温格,叶文洁整个人的行为底层逻辑都垮了,还拍个屁,假装当她是个先天神经病来看是吧……
作者: Simy    时间: 2022-6-22 06:57

posted by wap, platform: Samsung
这个预告片太挫了
作者: shiningfire    时间: 2022-6-22 09:23

很尴尬啊~~
作者: 神之右手    时间: 2022-6-22 11:00

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-6-22 00:49 发表
不是,你拍游戏就拍游戏,那VR头盔好歹也认真设计一下吧,弄个小派植入是什么鬼,这么缺钱了……而且不拍温格,叶文洁整个人的行为底层逻辑都垮了,还拍个屁,假装当她是个先天神经 ...
腾讯出品
你懂的
作者: 蒜绿    时间: 2022-6-22 14:21

引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-21 14:06 发表
我也觉得不太行,这改编得……三体变游戏了?还有VR?会不会太现实了?
哈哈哈哈,你是不是根本没看过三体
作者: 夏青    时间: 2022-6-22 15:03

引用:
原帖由 @gordonou  于 2022-6-21 23:25 发表

根本没看过三体吧
可笑死我了
作者: 多田野金    时间: 2022-6-22 15:56

posted by wap, platform: Samsung
一帮人装神弄鬼,管外星人叫主,这要是不提科幻语境还以为是黑皮大战土味教会
作者: MG2008    时间: 2022-6-22 18:07

这片子是企鹅影视出的,鹅就没在乎,如果真的想拍好,那肯定是腾讯影业去拍了 。
作者: Uranus    时间: 2022-6-22 19:29

引用:
原帖由 蒜绿 于 2022-6-22 14:21 发表
哈哈哈哈,你是不是根本没看过三体
我记得第一本的蚊革,然后是水滴,宇宙舰队,面壁人,眼中的倒计时,对三体游戏和VR怎么一点都没印象……
再说三体除第一本外,其他写的跟物理教科书一样,文笔可阅读性不高,看起来真没劲,后面我多是跳着看的
作者: 蒜绿    时间: 2022-6-22 20:18

引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-22 11:29 发表
我记得第一本的蚊革,然后是水滴,宇宙舰队,面壁人,眼中的倒计时,对三体游戏和VR怎么一点都没印象……
再说三体除第一本外,其他写的跟物理教科书一样,文笔可阅读性不高,看起来真没劲,后面我多是跳着看的
第一部游戏占了大部分,强行没印象
作者: kiwin    时间: 2022-6-22 20:42

可以把叶文洁的背景原因改掉

作者: alanwzw    时间: 2022-6-22 20:56

回帖好几个,根本没看过小说吧。别说忘记了,看过第一部就不可能忘啊,看的三分钟读完三体?
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-6-22 21:49

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-6-21 21:32 发表
就这?

别的不说,就说这预告片就透露着导演审美水平很一般。这种S级项目每一次预告片的发布都是一次重要的宣发窗口,这类前导预告一般着重表现的是作品的质感和氛,而这个预告 ...
S级不至于吧。就张鲁一这演员就是个C级。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-6-22 21:54

引用:
原帖由 Uranus 于 2022-6-22 19:29 发表

游戏你居然没印象?我第一次看就是因为游戏这个设定让我觉得很愚蠢才弃坑的。当时书还没火,我还以为后面全是这玩意儿。
作者: CHIZURU    时间: 2022-6-23 08:55

第一部小说里三体游戏是最好也是最坏的部分。好是通过这种形式介绍了三体星的情况,还是用人类历史的方式表现,而且悬念十足。坏的是这游戏也太不像一个“游戏”了。这其实有点难拍,就像西部世界,里面主角还在玩游戏接任务,有点过家家的感觉。
网飞三体肯定是只留小说主体概念,其他大改。也不是因为牵涉蚊革,而是感觉现在好莱坞改编作品都会大概,感觉要彰显编剧能力
作者: cloud_198    时间: 2022-6-23 09:10

三体连裁开始于2005年,写作和灵感来源肯定更早在,vr游戏在那时可是个挺超前的概念,而且有一定的预言性,可以说是很成功的情节设置
作者: littlezoo    时间: 2022-6-23 10:19

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2022-6-23 09:10 发表
三体连裁开始于2005年,写作和灵感来源肯定更早在,vr游戏在那时可是个挺超前的概念,而且有一定的预言性,可以说是很成功的情节设置
Virtual Boy 95年就发售了….
作者: ujmko    时间: 2022-6-23 10:20

引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-22 19:29 发表
游戏在第一部的篇幅很大,而且写的非常尬,对这部分没印象不太可能吧,当时看到这差点弃坑
作者: cloud_198    时间: 2022-6-23 13:32

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-6-23 10:19 发表
我就知道准得有人杠vb,vb只是任天堂在那个年代生产的一系列低劣鬼畜产品之一,普及率接近0,对游戏业的发展几乎没有产生任何积极的影响
世界上第一部3d电影50年代就出现了,怎么就轮到阿凡达拿了影史第一呢

作者: 苦中苦    时间: 2022-6-23 20:51

引用:
原帖由 Uranus 于 2022-6-22 19:29 发表

你在瞎说什么啊,第一部那JB来的水滴,舰队,面壁人

第一步就是叶文洁蚊革期间到红岸,按下按钮,到汪淼出现倒计时,科学家自杀,三体组织,进入三体游戏解决三体问题,风筝行动,最终确定发现外星人的一个流程
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-6-23 21:37

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2022-6-23 13:32 发表
我就知道准得有人杠vb,vb只是任天堂在那个年代生产的一系列低劣鬼畜产品之一,普及率接近0,对游戏业的发展几乎没有产生任何积极的影响
世界上第一部3d电影50年代就出现了,怎么就轮到阿凡达拿了影史第一呢
vb之前就有军用的vr头显了,vb是失败的vr技术民用普及化

我在90年代,深圳,就玩过vr头显的街机,是坐着矿车的射击游戏,还挺震撼的
作者: tinjo    时间: 2022-6-23 23:06

引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-21 22:06 发表
你是不是没看过小说?
作者: 夏青    时间: 2022-6-23 23:15

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-6-23 10:19 发表
可拉倒吧
你玩过VB么……
不是因为和当代vr眼镜长得像就硬说是vr吧
那玩意儿的原理和古早立体眼镜差不多,和vr毫不沾边

作者: eastwoodwest    时间: 2022-6-24 00:25

还没出呢就这儿抖牛逼了,等出来再说吧
作者: 卡比兽    时间: 2022-6-24 01:38

引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-22 11:29 发表
少看了一本吧…

这个头盔还原没什么问题,不过这个游戏其实不具有游戏性,完全是ai用地球人能读懂的语言环境讲述了三体世界的故事罢了

其实最后只为了说明三体问题无解,意义不大啊。你给eto洗脑可以用更好的方式,而不是只是为了告诉地球人@我们是有苦衷的”
作者: 农农    时间: 2022-6-24 13:52

游戏用人体做计算机把我看尬了
后来才缓过来
作者: 多蒙    时间: 2022-6-24 13:56

posted by wap, platform: MAC OS X
没看过第一部的粉丝。。。神了

秦王的人肉计算机,看过都不会忘
作者: HAL_9000    时间: 2022-6-24 16:18

引用:
原帖由 农农 于 2022-6-24 13:52 发表
游戏用人体做计算机把我看尬了
后来才缓过来
相反,我觉得人体计算机是特别屌的概念,大为震撼!
作者: ydy135    时间: 2022-6-24 16:46

引用:
这杠抬的……
作者: ydy135    时间: 2022-6-24 16:48

有点失望,早年间曾经有人用现成的影视片段拼接出一个三体的过程,全长大概2个小时,那个真的非常过瘾,很多人物都和原著非常契合,当然要是真的把这些演员都集结在一起,预算估计要上天了
作者: newaxis    时间: 2022-6-25 08:35

什么虫子火鸡,这几句话强行装的很高深的样子,尬的不行。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0