标题: fc除了魂斗罗还有别的横版双打动作act么? [打印本页]

作者: genesisx    时间: 2022-5-11 19:01     标题: fc除了魂斗罗还有别的横版双打动作act么?

posted by wap, platform: Android
前提条件,横向为主,双打,射击带跳跃动作要求,有各种boss。我印象里也就魂斗罗系列了,龙牙是动作游戏不该算。。。想了想好像只有卡表翼人算一个(但,翼人没啥大boss啊)???

作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-11 19:12

魂斗罗6
可纳米2
作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-11 19:48

这种fc上很多吧,随口说一个脱狱2
作者: genesisx    时间: 2022-5-11 20:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2022-5-11 19:48 发表
这种fc上很多吧,随口说一个脱狱2
燕大,要双打的,脱狱2人间兵器特种部队都是横版,但,,,不是双打。。。我实在想不出除了魂斗罗三部(包括力量)之外其他的横版射击游戏了,反倒是纵版游戏随便一抓一大把,古巴战士,怒,霹雳神兵。。。
作者: 昵称无效    时间: 2022-5-11 20:36

posted by wap, platform: Chrome
松鼠大作战1、2,也算射击对吧
作者: hisame    时间: 2022-5-11 20:41

posted by wap, platform: 小米 红米
真不多
起因是fc先天不适合横版
横版一条横线只能有8个精灵,多了就拖慢或发虚。
魂斗罗趴下就少女腿了,就这子弹还是虚的。
再者这类游戏在街机上也少见,别说主机了。

作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-11 21:15

脱狱2不能2p吗,那我可能记错了
作者: urtoys    时间: 2022-5-11 21:32

赤影战士可算一个不?

===

哦射击的啊,还真得想想。
作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-11 21:34

空魂就差不能跳。
作者: shigeru    时间: 2022-5-11 22:07

喷了你这要求直接念魂斗罗身份证得了
除了魂斗罗1,2,力量,比较符合的有:

翼人,可双打可射击,但纵版较多横版跳跃少
联合大作战(中东战争),可双打可跳跃可射击,但
             只能吉普车跳飞机不能
魔鬼总动员(妖怪在我口袋里),不可射击其他都可
霹雳神兵,不可跳跃其他都可

其他的有朋友提到的就不说了
作者: okiyo    时间: 2022-5-12 00:03

你这个不应该叫动作act,应该叫动作stg
作者: CoolingFC    时间: 2022-5-12 00:51

绿色兵团的第一关有两个火箭筒...
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-12 08:43

这类双打 游戏 MD上也比较少

SFC上就很多很多了

比PS还多很多
作者: rk4444    时间: 2022-5-12 08:53

赤影战士,两个都能扔飞镖算不算
作者: chucky    时间: 2022-5-12 09:23

posted by wap, platform: Firefox
松鼠大战 可以丢箱子,算吗?
作者: CoolingFC    时间: 2022-5-13 00:13

莫名其妙的重复提交帖

科纳米世界1的中后期,8个角色取到各自武器后,充分满足楼主需求......

作者: jet_ren    时间: 2022-5-13 09:43

确实只有魂斗罗,奇怪为啥没有别的厂家跟风
作者: jinshazi    时间: 2022-5-15 10:49

posted by wap, platform: iPhone
因为魂斗罗当年在日本影响力有限
作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-15 11:15

引用:
原帖由 jinshazi 于 2022-5-15 10:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
因为魂斗罗当年在日本影响力有限
可是街机上双打人物射击巨多
作者: 上杉不谦信    时间: 2022-5-15 11:19

posted by wap, platform: 小米 红米
赤影战士可以符合
作者: kyo90004    时间: 2022-5-15 14:26

联合大作战
作者: VODKA    时间: 2022-5-15 14:53

直升飞机和吉普车那个应该也算,虽然飞机不能跳,但吉普能跳
作者: ydy135    时间: 2022-5-15 15:42

楼主对于ACT的概念是不是有误解?
作者: ydy135    时间: 2022-5-15 15:43

双截龙2可以扔飞行道具,也可以跳,可双打,满足LZ要求
作者: kyo90004    时间: 2022-5-15 17:20

LZ你好 雪人兄弟算吗。。。 有BOSS。。。 能跳跃。。。
作者: 江南恐龙    时间: 2022-5-15 17:25

双截龙2可以扔飞刀的
作者: szninten    时间: 2022-5-15 17:39

Monsters in my pocket. 又称蝙蝠侠与闪电侠 ,算吗?

可以扔钥匙。
作者: jet_ren    时间: 2022-5-16 08:45

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-5-15 11:15 发表

可是街机上双打人物射击巨多
街机上的射击多数是俯视视角,像杀戮战场那样的
作者: we520    时间: 2022-5-16 12:16

posted by wap, platform: 小米5
合金弹头。
作者: st00ar    时间: 2022-5-16 20:49

兵蜂,把电视横过来算不算
作者: 孤高の英雄    时间: 2022-5-19 23:52

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @genesisx  于 2022-5-11 20:25 发表
燕大,要双打的,脱狱2人间兵器特种部队都是横版,但,,,不是双打。。。我实在想不出除了魂斗罗三部(包括力量)之外其他的横版射击游戏了,反倒是纵版游戏随便一抓一大把,古巴战士,怒,霹雳神兵。。。
脱狱有HACK版就是双打的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0