标题: [资源分享] 多图,我的RA滤镜效果与设置分享 [打印本页]

作者: bloodyevil    时间: 2022-4-6 14:34     标题: 多图,我的RA滤镜效果与设置分享

1楼先上图
作者: bloodyevil    时间: 2022-4-6 14:41

接着上

作者: ydy135    时间: 2022-4-6 14:44

等楼主放出滤镜和设置图
作者: bloodyevil    时间: 2022-4-6 14:47

https://pan.baidu.com/s/1u7WQ1YEGBBkfZIRi6Jvd5g
密码:4u1w
这个是retroarch的滤镜,放retroarch安装文件夹的shaders内,视频输出需要选择VULKAN,手机、PC使用都没问题,盒子或者树莓派由于CPU比较羸弱,可能会卡顿得比较厉害。
其实就是皇家CRT的魔改,要是觉得画面太暗或者细节死黑,改里面的GAMMA参数或者对比度参数就可以了,但个人强烈建议还是调高显示器本身的亮度。

作者: jet_ren    时间: 2022-4-6 16:10

所有游戏都用一个滤镜吗?
作者: bloodyevil    时间: 2022-4-6 18:25

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jet_ren  于 2022-4-6 16:10 发表
所有游戏都用一个滤镜吗?
直接设置全局没问题
作者: razgriz    时间: 2022-4-6 19:10

posted by wap, platform: iPhone
我眼拙,跑个普通的CRT滤镜就感觉挺好看的(只用switch,也跑不动royal),而且CRT滤镜确实适用性最强,跑fc到ps1都很舒服
作者: ranger    时间: 2022-4-6 19:34

谢谢lz,下来试试
作者: dzgxg    时间: 2022-4-6 20:04

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @razgriz  于 2022-4-6 19:10 发表
我眼拙,跑个普通的CRT滤镜就感觉挺好看的(只用switch,也跑不动royal),而且CRT滤镜确实适用性最强,跑fc到ps1都很舒服
crt滤镜我个人感觉扫描线太粗了,中间的黑线间隔也大,但我目前用的设备是树莓派4b,加好看的滤镜会卡顿,只有普通crt的不影响运行速度
作者: tfqbso    时间: 2022-4-7 08:52

为啥手机上使用这个滤镜 会提示失败?   用的是retroarch 1.10.2最新 版本,手机是小米10S
楼主这个滤镜看起来像是彩监的风格
作者: bloodyevil    时间: 2022-4-7 09:14

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tfqbso  于 2022-4-7 08:52 发表
为啥手机上使用这个滤镜 会提示失败?   用的是retroarch 1.10.2最新 版本,手机是小米10S
楼主这个滤镜看起来像是彩监的风格
手机默认视频输出引擎是OpenGL,需要设为vulkan
作者: urtoys    时间: 2022-4-7 10:01

感觉颜色挺饱满的。
作者: ydy135    时间: 2022-4-7 10:11

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2022-4-6 14:47 发表
https://pan.baidu.com/s/1u7WQ1YEGBBkfZIRi6Jvd5g
密码:4u1w
这个是RA的滤镜,视频输出需要选择VULKAN,手机、PC使用都没问题,盒子或者树莓派由于CPU比较羸弱,可能会卡顿得比较厉害。
其实就是皇家CRT的魔改, ...
小白问一句,这个滤镜文件要放在哪里?怎么使用?
flycast也能用吗?
作者: 权    时间: 2022-4-7 10:26

我也不懂,想问问,Capcom vs Snk 2 用哪个模拟器效果最好?
可以的话,可否给个整合包下载
作者: tfqbso    时间: 2022-4-7 10:55

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2022-4-7 09:14 发表
手机默认视频输出引擎是OpenGL,需要设为vulkan
这个我知道,不然的话压根就看不到文件,我已经改了Vulkan驱动 但是加载这个滤镜文件弹出提示失败,其他的预设滤镜可以正常加载
作者: tfqbso    时间: 2022-4-7 10:58

楼主倒数第二张图片  打枪的那个游戏是什么游戏? 看起来不错的样子
作者: bloodyevil    时间: 2022-4-7 11:12

引用:
原帖由 tfqbso 于 2022-4-7 10:55 发表

这个我知道,不然的话压根就看不到文件,我已经改了Vulkan驱动 但是加载这个滤镜文件弹出提示失败,其他的预设滤镜可以正常加载
需放在shader目录内,也就是shaders_slang的上一层目录。
作者: bloodyevil    时间: 2022-4-7 11:12

引用:
原帖由 tfqbso 于 2022-4-7 10:58 发表
楼主倒数第二张图片  打枪的那个游戏是什么游戏? 看起来不错的样子
dolphin blue,atomiswave基板的

作者: awingbird    时间: 2022-4-7 11:22

shader目录在哪?
作者: tfqbso    时间: 2022-4-7 11:49

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2022-4-7 11:12 发表

需放在shader目录内,也就是shaders_slang的上一层目录。
卧槽,还真是,这是为啥呀,我放进shaders_slang内怎么就不能生效呢
作者: arex    时间: 2022-4-7 12:08

引用:
原帖由 tfqbso 于 2022-4-7 11:49 发表

卧槽,还真是,这是为啥呀,我放进shaders_slang内怎么就不能生效呢
因为引用了shaders_slang里面的文件,路径要是错了就引用不到了
作者: tfqbso    时间: 2022-4-7 13:06

引用:
原帖由 arex 于 2022-4-7 12:08 发表

因为引用了shaders_slang里面的文件,路径要是错了就引用不到了
原来是这样, 中午用电脑试了一下,不知道是不是因为音箱太渣还是设置问题,感觉游戏声音不是很对,有点二十块小音箱的音质的感觉,有什么办法可以提高音质吗? 或者调节一些选项提高音质
作者: tfqbso    时间: 2022-4-7 13:12

引用:
原帖由 arex 于 2022-4-7 12:08 发表

还有个小问题,就是刚开始玩大概三分钟左右 retroarch软件会突然自己暂停两秒钟,然后又继续游戏   基本每次都会这样,用的是WINDOWS版本1.10.2最新版,我看了快捷键  也没有相关按键会按到呀,用的是xboxone手柄
作者: jet_ren    时间: 2022-4-8 08:35

retroarch不识别slangp格式的文件,是不是没有选视频驱动的原因啊

作者: bloodyevil    时间: 2022-4-8 09:09

引用:
原帖由 jet_ren 于 2022-4-8 08:35 发表
retroarch不识别slangp格式的文件,是不是没有选视频驱动的原因啊
视频输出驱动默认是opengl,需要改为vulkan输出
作者: jet_ren    时间: 2022-4-8 09:53

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2022-4-8 09:09 发表

视频输出驱动默认是opengl,需要改为vulkan输出
改了以后才能识别slangp格式的文件吗?
作者: musiq    时间: 2022-4-8 12:47

RA模拟ps2 效果好吗
作者: ydy135    时间: 2022-4-8 22:03

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2022-4-7 11:12 发表

是直接把里面的小文件放在shader目录里,还是连带着crt目录和里面的小文件一起放进shader目录里啊?
作者: jet_ren    时间: 2022-4-9 09:16

不行,视频改了vulkan输出,还是不能识别slangp格式的文件
作者: sonicteam    时间: 2022-4-10 00:55

retroarch已经支持hdr了 亮度问题已经不是问题了 效果超越crt
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-4-10 07:24

看着挺舒服
作者: 牛肉米粉    时间: 2022-4-10 12:33

感谢分享

作者: 快意恩仇    时间: 2022-4-12 19:51

xsx版没有vulkan输出,有办法安装或者用别的替代吗
作者: sonicteam    时间: 2022-4-14 02:23

retroarch已经支持hdr了 亮度问题已经不是问题了 效果超越crt
作者: jet_ren    时间: 2022-4-24 17:39

这个shader不错,但是投屏到液晶电视上就显得画面上像落了一层灰似的,应该是crt royale的mask效果导致的,请问有办法可以去掉吗?
作者: 咖啡殉    时间: 2022-4-24 20:33

有在SWITCH上用过的吗?卡不卡
作者: dededemi    时间: 2022-5-7 12:26

posted by wap, platform: Chrome
请问没有root过的手机,不能访问shaders目录怎么破?尝试过改shaders路径到其他目录,结果加载失败

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0