标题: [藏品鉴赏] 一个没忍住,买了台SFC【到货了】 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2022-2-28 22:48     标题: 一个没忍住,买了台SFC【到货了】

说明里写:
SFC可工作,已清洁。
双手柄,有一个没用过。
游戏14个,除了3张裸卡,其它箱说全。

实在忍不住就下单了
才300块

===================以下是更新=================

机器比想象中略旧一些,中间有些泛黄。

反而是游戏倒是比较惊喜。光荣系的几个游戏不光说明书,连地图都在,而且非常新。外壳也几乎“四角尖尖”。

另外就是不知道是不是一开始卖的时候卖家漏拍了,发过来的时候还多了一张无箱说的信长野望天翔记。

就是这画质,AV插在液晶上简直一坨屎。
作者: BeastMa    时间: 2022-2-28 22:50

posted by wap, platform: Chrome
于是想问,在条件有限的形况下(只有液晶电视机),才能玩到效果比较好的SFC。

比如买根第三方视频转接线?有这样的东西吗?
作者: 孤高の英雄    时间: 2022-2-28 22:51

窝kiao,随便拿2个盒说全的游戏就值300元了,判定本帖为炫耀贴。
作者: 孤高の英雄    时间: 2022-2-28 22:52

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-2-28 22:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
于是想问,在条件有限的形况下(只有液晶电视机),才能玩到效果比较好的SFC。

用S端子线。
作者: chain416    时间: 2022-2-28 23:05

rgbs用gbsc转信号,效果挺不错的
作者: BeastMa    时间: 2022-2-28 23:24

引用:
原帖由 @孤高の英雄  于 2022-2-28 22:52 发表
用S端子线。
我电视机背后都没有S端啊……
作者: 孤高の英雄    时间: 2022-2-28 23:45

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-2-28 23:24 发表
我电视机背后都没有S端啊……
这个要看你的电视有啥端子了。我感觉如果没S的话,还是弄个带S的小电视玩玩吧。买转换设备的钱足够买个带S的电视了。
作者: BeastMa    时间: 2022-2-28 23:48

我还得去买根S线……
作者: 孤高の英雄    时间: 2022-2-28 23:49

就好像前些天我想弄个有多路HDMI和多路色差的视频选择器,有个日本牌子的要200左右,后来干脆直接买了一台夏普电视,多路HDMI色差VGA啥都有了,和选择器一样的价钱。
作者: 孤高の英雄    时间: 2022-2-28 23:50

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-2-28 23:48 发表
我还得去买根S线……
小屏的电视,用AV线效果也可以,但最好是用S,组装S线没多少钱吧。
作者: zpfzk    时间: 2022-3-1 00:00

posted by wap, platform: iPhone
超时空之轮,大作啊
作者: foxandfox    时间: 2022-3-1 00:43

羡慕啊。
作者: greatliuli    时间: 2022-3-1 05:23

posted by wap, platform: 小米NOTE
海淘?好像这些年海淘没声音了。
作者: orx    时间: 2022-3-1 07:23

posted by wap, platform: Android
好多光荣游戏值钱呐
作者: 道克斯    时间: 2022-3-1 09:19

羡慕,日本中古市场能淘到很多超值的物件

b马有闲的话可以在泥潭搞个代购,造福坛友的同时自己也赚点外快
作者: jidatui    时间: 2022-3-1 10:22

posted by wap, platform: 小米
一百多元的gbsc就行
作者: 性感枪手    时间: 2022-3-1 10:47

哈哈,不知道以为是凯凯回来了呢~
作者: urtoys    时间: 2022-3-1 10:53

引用:
原帖由 道克斯 于 2022-3-1 09:19 发表

b马有闲的话可以在泥潭搞个代购,造福坛友的同时自己也赚点外快
每个人对橙色性价比差距好大,搞中古机的专业店铺经常有被怀旧玩家吐槽的。

楼主又不熟悉机器硬件维修,简单把玩也不好判断机器寿命。

搞代购赚的不够费心钱。
作者: BeastMa    时间: 2022-3-1 11:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @道克斯  于 2022-3-1 09:19 发表

不好控制的事太多。每个人需要的东西不同,市场不一定有。每个人对成色要求不同,需要花大量时间确认。尤其是中古货,每个物品都有各自的成色和具体情况。

跑一趟很有可能花了巨大时间精力结果收货少少甚至空手而归。

除非是简单的代购,比如帮着拍拍煤炉日亚乐天什么的然后发发货,那个可以。
作者: firesun    时间: 2022-3-1 12:00

做中古要自己囤货才行,没办法简单的做二道贩子,对仓储有一定压力。一些冷门的高价货也可能始终找不到下家。
作者: asdqwe    时间: 2022-3-1 12:01

posted by wap, platform: Samsung
卖家是个光荣饭
作者: Lunamos    时间: 2022-3-1 12:16

虽然SFC的光荣游戏不算值钱,不过箱说全数量够多,还有未使用手柄,也算捡漏了。
现在一般收藏都会找中后期的1-chip版,裸机8000日元以上。1-chip和非1-chip的主要差距在RGB输出画面纯净程度上。
作者: 江南恐龙    时间: 2022-3-1 12:38

posted by wap, platform: iPad
简直值爆了!
作者: hkt3010    时间: 2022-3-1 12:44

这卖家是有多缺钱啊。。。
作者: 李建成    时间: 2022-3-1 14:14

在国内, 300块能买里头一盘卡。
作者: jet_ren    时间: 2022-3-1 14:20

有运费和关税吗?
作者: heixiuheixiu    时间: 2022-3-1 14:43

posted by wap, platform: Android
羡慕嫉妒恨啊~
作者: 20150000    时间: 2022-3-1 14:53

mercari捡的漏?
这种估计可以用
https://jp.mercari.com/item/m16565304948还要配个这种线
https://jp.mercari.com/item/m34668353171

作者: BeastMa    时间: 2022-3-1 15:19

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-3-1 12:16 发表
虽然SFC的光荣游戏不算值钱,不过箱说全数量够多,还有未使用手柄,也算捡漏了。
现在一般收藏都会找中后期的1chip版,裸机8000日元以上。1chip和非1chip的主要差距在RGB输出画面纯净程度上。
1chip的01 02 03有区别么?
作者: Lunamos    时间: 2022-3-1 16:35

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-3-1 15:19 发表
1chip的01 02 03有区别么?
仔细数毛才能看出区别。更多的是02、03比较稀有而且比较新,所以会贵一些。一般认为98年卖的SFC JR效果最好,不过原生不支持RGB输出,需要自行改机。

其实SFC实机基本上是用不上的,有个非1chip的机器拿来测试卡带用就行。真玩游戏还是模拟器。
作者: SSforME    时间: 2022-3-1 17:13

好多光荣游戏
作者: sakat    时间: 2022-3-1 18:48

捡到宝了这是
作者: ryuryo82    时间: 2022-3-1 20:09

posted by wap, platform: Samsung
太合适了
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-3-1 22:56

喷了,加起来才300。。。。。
作者: BeastMa    时间: 2022-3-2 02:33

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-2-28 23:05 发表
rgbs用gbsc转信号,效果挺不错的
查了查GBSC,这做工……
作者: Tobar    时间: 2022-3-2 09:49

真他妈赚,童年梦想,一千我都想买,买来扔柜子里纯展示都值
作者: elitex    时间: 2022-3-2 09:58

有点贵了啊,在BOOKOFF或古本市场能买到更便宜的吧
作者: mailps3    时间: 2022-3-2 13:29

SFC是心目中最好的游戏机至今为止
作者: BeastMa    时间: 2022-3-2 14:39

引用:
原帖由 @elitex  于 2022-3-2 09:58 发表
有点贵了啊,在BOOKOFF或古本市场能买到更便宜的吧
我家门口就有个bookoff,价格我应该……比你熟一点……
作者: chain416    时间: 2022-3-2 14:42

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-3-2 02:33 发表
查了查GBSC,这做工……
这是开源项目,做工取决于硬件生产商,我买的odv,感觉还算说得过去吧。
作者: BeastMa    时间: 2022-3-2 15:07

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-3-2 14:42 发表
这是开源项目,做工取决于硬件生产商,我买的odv,感觉还算说得过去吧。
我看油管评测,好像都在夸retrotink5X,看着确实不错,做工也像个正常的商品。就是这价格……
作者: BeastMa    时间: 2022-3-2 15:08

看A9的讨论,好像GBSC比OSSC好很多。但是我看油管,感觉差不多……。各有问题。
作者: Lunamos    时间: 2022-3-2 15:35

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-3-2 15:08 发表
看A9的讨论,好像GBSC比OSSC好很多。但是我看油管,感觉差不多……。各有问题。
玩SFC不用考虑太多,这几个倍线器效果基本一样,很多人说的区别应该是玩PS2的反交错效果,还有像PS1一些游戏的480i菜单与240p游戏之间切换速度之类问题。
Retrotink5x最易用,大多数主机都定制好了,反交错和480i/240p切换也最好,支持低解,还有一些效果比较好的自定义扫描线,价格也最贵。GBSC性价比最高,接口一般比较丰富,而且也支持低解。OSSC可以等Pro,应该快出了。
作者: bazinga    时间: 2022-3-2 16:47

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2022-3-2 15:08 发表
只玩16位及以下,OSSC就行,画面比较亮丽。32位和ps2,建议GBSC,菜单和游戏分辨率差异导致黑屏时间过长能避免,玩ps2可以避免闪烁,缺点是480i没扫描线,我个人对ps2没有扫描线很欢迎

GBSC+OSSC效果最佳,通吃,两个加一起价格也就不到RetroTink 5x pro一半。
作者: BeastMa    时间: 2022-3-3 16:21

妈的错过了!

我感觉我要沉迷煤炉了……
作者: achu2000    时间: 2022-3-3 19:37

买个minisfc多好,hdmi输出无压力
作者: overall    时间: 2022-3-3 20:09

赤裸裸的炫耀!!!!!!
小时候最想要的就这SFC+天才小博士

作者: 棒棒硬太郎    时间: 2022-3-3 23:59

posted by wap, platform: Firefox
精美的盒子不玩就摆着也好看
作者: zmqzmqzmq    时间: 2022-3-4 09:16

SFC的RGBS信号如果要没有干扰需要购买单芯片的型号,这个折腾过几台,很麻烦。
如果要上HDMI那一类玩法,真的不如直接模拟器,不推荐。
作者: 独一无二的昵称    时间: 2022-3-4 10:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
那么。。有什么合适的面向煤炉的代购平台吗
作者: arigatou    时间: 2022-3-4 15:01

引用:
原帖由 @独一无二的昵称  于 2022-3-4 10:31 发表
那么。。有什么合适的面向煤炉的代购平台吗
去年有用过挖煤姬在煤炉买过两次PSV,一次空运无税到,一次船运要自己填报信息,我胆子小如实填写被睡了近200。
作者: md2    时间: 2022-3-4 15:08

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-2-28 22:50 发表

有的,比如美国有个牌子hyperking专门生产老机器RGB转HDMI,200多一根
我买过

千万别买S段子
接到液晶和接CRT是不一样的,S段子在CRT上能有80分,到液晶上与AV没有本质区别
接液晶后,AV画质算30分,S段子50分,这种转接线能到70分,但各种毛病还是不少,最好的就是RGB线+RGB转HDMI转换器
转换器价格有高有低,RGB线比较麻烦,每一个机型都有单独的,淘宝上的两家我都试过,沈阳那家是JAMMA,广州就是著名的阿勋工坊,两边效果都没的说
作者: kzzaki    时间: 2022-3-4 17:09

太赞了,我这种没条件的还是收藏模拟器和rom吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0