标题: 《开端》应该这么拍 [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2022-1-24 03:21     标题: 《开端》应该这么拍

posted by wap, platform: Android
努力忽略各种技术上的问题,耐着性子看到第五集,因为我相信这么多人赞的剧集一定一定会有可取之处。可惜我眼拙至今没找到。

我看不下去的原因除了各种摄影剪辑表演等技术问题外,最重要的是这个剧集没有悬念啊。虽然也许到了最后来个大反转,可是我已经没有耐心坚持到最后了。就我目前五集看下来的是,剧集内容的重点放到了男女主怎么逃出循环,所以这五集就一直一直重复循环…其实观众都明白对于这对男女主而言,他们有无限的时间去调查 试错和分析,最终他们一定会揭开事件的真相并彼此产生深厚的感情,如果编剧水平正常的话还会有个最后的反转。所以看下来这五集真的味如嚼蜡如坐针毡。

从剧作角度而言,这种循环、重生、轮回题材只能算一种题材甚至都不算创意,它上面一定要有故事去支撑。比如《源代码》甚至比如我最近刚刚玩完的牛逼游戏《星际拓荒》,循环只是一个结果,甚至循环只是讲故事的一种手段,重要的是讲了一个什么故事。我相信《开端》有它自己的故事背景,但在前五集没有把这个故事通过皮角循环的方式一点一点的揭露出来,而只是重点聚焦在了循环这件事本身。

回到刚才讲的重点——悬念,这是一个商业故事最基本的逻辑。如果《开端》的剧情方向是怎么逃出循环的话,编剧要做的就是把每个逃出去的路都活活堵死,这样才能激起观众的悬念。当然这是最基础的商业编剧技术流(显然本剧编剧连基础水平都没达到),而稍微有点追求的导演则是通过循环这种叙事方式去讲一个合情合理能打动人的故事,通过显微镜式的剧作结构去无限放大某种情绪。而更高级的导演则可能是通过循环的现象并借助诸如“平行宇宙”“高维时空”“因果律”“量子意识说”等概念去诠释某种哲学思想。

而就《开端》前五集的内容来说,既没有对故事背景进行抽丝剥茧式的揭露,也没有对循环产生的机制加以说明,而只循环这件事本身,显得既单薄又无聊。其实很多美剧最后的剧情都无法自恰,让人有烂尾的感觉,但它们至少有一点做得好,就是设置悬念,至少能骗你把前五集看完。

如果我是导演我至少会根据现有故事结构设置这么几个悬念。首先故事不能从游戏架构师和大三女生的角度切入,因为他们是核心事件亲历者,所以直接从他们角度切入就把悬念给暴露了。而因该从第三者观察者的角度切入,然后用几个悬念支撑起前几集的悬念和看点。比如把悬念设置成大三女生的身份,背景干净的她为什么能准确预告爆炸的时间地点个车牌号等信息?她口袋里循环事件流程图是什么涵义?她接受审讯的时候为什么像来过一样?如果把故事延展一下剧集的时空就是女生的最后一次循环的时间线,也就是矛盾冲突和谜题的集中爆发点,那么故事将会精彩百倍。
========

在影视区分享对一部电视剧的看法,并从技术角度分析了原因,就把一群巨婴的自尊给伤了,气的他们都变形了。弱小的心灵受到了伤害,又拿不出真本事跟我对线,还是只能使出你坛传统艺能老三样,造谣污蔑、人身攻击和扣帽子,你坛这些巨魔眼里非我族类都是水军、GK和工作组。这还只是讨论一个影视作品,甚至没涉及意识形态价值观的讨论,巨婴们就已经青筋暴露双腿挫地捶胸顿足,送块镜子给你们是否就能原地爆炸了?这种极端自卑的人格真不适宜看电视也不适宜混论坛,否则一部电视剧你坛这么多人叫好,但有一人意见不一就全场炸锅,可怜可笑可悲。正是这种内心的自卑才更加要苦心维持表面的坚强,所以就算结局烂尾被人喂了翔也要强颜欢笑含泪夸香真香。

作者: 棉花糖    时间: 2022-1-24 03:25

posted by wap, platform: iPhone
分下段吧。老哥
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-24 03:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @棉花糖  于 2022-1-23 19:25 发表
分下段吧。老哥
OK紫薯布丁
作者: Lucifer6E    时间: 2022-1-24 05:57

我对现在国产剧能有这么扎实的剧本感到震惊
真的越来越好了
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-24 07:52

posted by wap, platform: iPhone
没有无限次

另外导演就是这么拍的
只是你不喜欢罢了

第12集最后看得眼泪都出来了

作者: 吉高由里子    时间: 2022-1-24 09:04

posted by wap, platform: Chrome
编剧也要照顾受众的智商平均水平不能搞太复杂
作者: MG2008    时间: 2022-1-24 09:15

开端这么拍也没问题,国内观众看剧主要还是感情戏为主,单纯以循环为核心反而没人看 。
作者: 夏青    时间: 2022-1-24 09:22

惊了,还单独发了个帖子秀一下独特品味

对楼主印象比较深的两个帖子,一个是买了个电动车因为比较便宜,啰里八嗦的解释了一大堆
还有一个是拿自己那点个人“资产”管理,去碰瓷微软的“资本”运营

给人感觉就是,懂得不多,但是很自以为是…
作者: Jeffrey    时间: 2022-1-24 09:38

posted by wap, platform: 小米
我觉得《星级拓荒》不怎么样
作者: 大呼悠    时间: 2022-1-24 09:49

腾讯上此剧的标签是悬疑 奇幻 都市 ,悬疑只占其中一部分,往后面看,基本就是都市亲情剧了,抱着悬疑看到底会失望的!

作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2022-1-24 09:53

众人皆醉我独醒,这篇如果把男女主循环再和萌萌的事情套起来做个大循环,逻辑走通,这片就是今年最佳了。
作者: LTFYH    时间: 2022-1-24 09:58

posted by wap, platform: VIVO
那土拨鼠之日这种找lz的意思就毫无看点了?循环是一种模式,通过这个模式表达的东西可以有很多,悬念营造只是其中一种,开端这种贴近现实生活的叙述方式是另一种。
作者: 依然自我    时间: 2022-1-24 10:01

楼主赶紧回去重温恐怖游轮、慧星来的那一夜、忌日快乐,国产剧真的乏善可陈
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-24 10:05

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2022-1-24 01:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
编剧也要照顾受众的智商平均水平不能搞太复杂
中国也不乏有品位有追求的观众,虽然中国影视工业整体的技术还在石器时代,但资本能力已经到了近代。其次虽然中国市场相对封闭,但观众还有很多渠道看到国外优秀的影视剧,所以整体而言观影经验并不少的。
说白了我不明白有些影视创作人员从小就是被盗版的各种美剧韩剧日剧熏陶长大的,怎么拍出来的东西还是跟小学生似的。
总之中国市场很大,任何一种市场的受众绝对数量都很大。
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-24 10:26

引用:
原帖由 大呼悠 于 2022-1-24 01:49 发表
悬疑 奇幻 都市 ,悬疑只占其中一部分,往后面看,基本就是都市亲情剧了,抱着悬疑看到底会失望的!
循环只是讲故事的形式,用来讲都市亲情剧也没问题,关键是编剧的把握能力。如果是传统都市亲情剧,流水账式的平铺直叙也就罢了我也懒得稀罕去说,但导演非要搞一个循环概念还煞有介事的去皮角的技术流,我就要挑挑刺了。如果这部剧的主题是亲情,那么主创对情绪的引导到位了吗?至少前五集有任何铺垫吗?对男女主的形象塑造也就停留在了职业,潦草的不能再潦草了。对他们的家庭、成长几乎只字不提。也就男主着墨稍微多一点提到他的游戏被删除暴力设定而不悦(对此正常的解读是男主多少有些反体制倾向,但目前来看这部剧的主创脑子还没进化到这一步),女主的介绍则是干干净净,只知道她大三,连什么专业都没提到,更别说家庭了。角色家庭和成长决定了人物行为动机的逻辑,往往因为其特定的生长环境而形成特定的价值观做出特定的行为,才能合情合理的自洽且好看。如果这是一部亲情主题的剧,而前五集200多分钟的内容都没有触及这方面的内容,简直太荒唐了,那我也只能说后面出现的亲情剧情只是用来填坑的,用来填人物缺乏行为动机的坑,随便用个什么亲情这种普适情感来对剧情进行无脑填充。
作者: 依然自我    时间: 2022-1-24 10:40

这剧的优点恰恰因为省略了许多无聊的家长里短,否则就变成那种四五十集的烂剧了
现在好多悬疑或者刑侦美剧都喜欢把家长里短强行弄进去无聊得一匹,比如东城梅尔、天空市凶杀案
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-24 10:56

看完再发表高见吧。这片缺点是稍微有些拖沓
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-24 11:08

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-1-24 02:56 发表
看完再发表高见吧。这片缺点是稍微有些拖沓
免了,看到楼上说后面是亲情内容就已经打消了我最后一点看下去的欲望。不是说不能看亲情题材,而是结合本剧开篇就能猜到,这又是一个用悬疑玄幻开篇然后用中国式正能量结尾的春晚小品式作品,最后坏人一定是可怜的,好人是勇敢的,路人是可敬的。这个电视剧何止是拖沓,如果我刚才估计没错的话,我这看到第五集了还没进入正题,我记得是说一共才15集吧,那么第五集后面肯定是各种强行反转呗。欢迎打脸

反正到最后循环的成因机制肯定不重要了,就像那些穿越剧一样穿越就穿越了呗,为什么穿越不重要了。反正不知道哪一天国产剧里外星人降临地球,社会大乱,各种人物悲喜交织出一幕幕感人的画卷,人类再次被自己的温情感动,剩下被冷落一旁一脸懵逼的外星人。

作者: cry1988    时间: 2022-1-24 11:14

我只能这么说 幸好lz不是编剧 连大部分观众想看什么都不知道
还 “摄影剪辑表演技术问题先不提” 笑死我了
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-24 11:17

引用:
原帖由 cry1988 于 2022-1-24 03:14 发表
我只能这么说 幸好lz不是编剧 连大部分观众想看什么都不知道
还 “摄影剪辑表演技术问题先不提” 笑死我了
摄影剪辑表演技术问题,这个剧有脸提?
作者: 疯狂大石头    时间: 2022-1-24 11:42

你提提看呗
作者: 三十二月    时间: 2022-1-24 11:55

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-24 03:17 发表
摄影剪辑表演技术问题,这个剧有脸提?
表演技术在国产剧里,这一部已经是数一数二的存在
个别人的演技甚至吊打美剧,韩剧
摄影剪辑也基本都没有问题,很多细节片段你估计二倍速看的完全没注意
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-24 11:59

引用:
原帖由 三十二月 于 2022-1-24 03:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米https://bbs.tgfcer.com/post.php? ... xtra=&page=2###
摄影剪辑也基本都没有问题,很多细节片段你估计二倍速看的完全没注意
:r8: :r8: :r8:
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-24 12:26

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-24 03:08 发表
免了,看到楼上说后面是亲情内容就已经打消了我最后一点看下去的欲望。不是说不能看亲情题材,而是结合本剧开篇就能猜到,这又是一个用悬疑玄幻开篇然后用中国式正能量结尾的春晚小品式作品,最后坏人一定是可怜的,好人是勇敢的,路人是可敬的。这个电视剧何止是拖沓,如果我刚才估计没错的话,我这看到第五集了还没进入正题,我记得是说一共才15集吧,那么第五集后面肯定是各种强行反转呗。欢迎打脸

反正到最后循环的成因机制肯定不重要了,就像那些穿越剧一样穿越就穿越了呗,为什么穿越不重要了。反正不知道哪一天国产剧里外星人降临地球,社会大乱,各种人物悲喜交织出一幕幕感人的画卷,人类再次被自己的温情感动,剩下被冷落一旁一脸懵逼的外星人。
所以你想看啥?科学解释如何穿越?
作者: 神之右手    时间: 2022-1-24 13:57

引用:
原帖由 三十二月 于 2022-1-24 11:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
……喜欢女主演技,关键还不是网红脸
男主太出戏了都不如男2

另外有个很大的问题就是成本
可以看得出经费紧张
已经直接影响到观影效果了
作者: 神之右手    时间: 2022-1-24 14:04

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-24 09:22 发表
惊了,还单独发了个帖子秀一下独特品味

对楼主印象比较深的两个帖子,一个是买了个电动车因为比较便宜,啰里八嗦的解释了一大堆
还有一个是拿自己那点个人“资产”管理,去碰瓷 ...
楼主起码在讨论电视剧
你在说啥
直接翻楼主历史要得出个什么结论?
因为他自以为是所以喷你喜欢的电视剧他就是傻逼?
作者: 夏青    时间: 2022-1-24 14:13

引用:
原帖由 @神之右手  于 2022-1-24 14:04 发表
楼主起码在讨论电视剧
你在说啥
直接翻楼主历史要得出个什么结论?
因为他自以为是所以喷你喜欢的电视剧他就是傻逼?
批评者亦要经得起批评啊
我是通过这两个帖子觉得楼主观点幼稚还老透着自信

我可没说楼主傻逼,你可骂的比我狠多了233
作者: 三十二月    时间: 2022-1-24 17:12

引用:
原帖由 @神之右手  于 2022-1-24 05:57 发表
……喜欢女主演技,关键还不是网红脸
男主太出戏了都不如男2

另外有个很大的问题就是成本
可以看得出经费紧张
已经直接影响到观影效果了
你看出哪里经费紧张了,可以说清楚不?
比如服化道,比如特效,比如啥啥的
我就没觉得这个片资金有啥紧张的,正午阳光还真不用担心资金问题
作者: playboy23    时间: 2022-1-24 19:42

我看到一半的时候还以为剧情会反转:
两人找一圈发现都不是凶手,然后男主为了继续和女主循环恋爱下去自己做了炸弹。。。。
作者: LTFYH    时间: 2022-1-24 20:20

ls某人不必觉得好笑,这剧某些角色的演技确实放在任何一个国家都是一流水准。又不是只有你一个人看过美剧英剧韩剧日剧,这论坛可以说没看过这些才是少数。对某种事务不喜欢很正常,但不要保有偏见这可能会让你错过很多美好的体验。
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-24 22:20

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-1-24 12:20 发表
ls某人不必觉得好笑,这剧某些角色的演技确实放在任何一个国家都是一流水准。又不是只有你一个人看过美剧英剧韩剧日剧,这论坛可以说没看过这些才是少数。对某种事务不喜欢很正常,但不要保有偏见这可能会让你错过很多美好的体验。
现在互联网就是这样啊,你看雄狮少年在泥潭被没看过的喷了多少贴了
作者: sakat    时间: 2022-1-24 23:01

posted by wap, platform: 小米
只能说幸好你不是导演
作者: 幽游    时间: 2022-1-25 03:09

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-1-24 14:13 发表
批评者亦要经得起批评啊
我是通过这两个帖子觉得楼主观点幼稚还老透着自信

我可没说楼主傻逼,你可骂的比我狠多了233
微软那帖xswl
作者: amm    时间: 2022-1-25 05:18

挺好的片子
不至于封神
如果这片子封神我只能说国产片实在矮子太多!
另外lz说的核心没什么大问题啊,这篇确实悬疑度紧张感就真的一般。理论上,一个公交车爆炸的恐怖袭击诶,得多紧张多刺激啊!请问这片子给各位“真粉”营造出啥紧张的氛围了么,除了那警局里的一声手机铃声其他乏善可陈!
整体故事其实在交代完整这个故事逻辑后就有一种为了推动而推动的感觉,比起1-8看完急不可待想看后面的,到12的这个节点就真的逊色不少
作者: Lucifer6E    时间: 2022-1-25 08:15

这片比我这阵子看的美剧韩剧都好看一点
我觉得很可以了
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2022-1-25 16:12

这片子相比较正午阳光的其他都市题材片子已经相当接地气了,比如欢乐颂
作者: sxyzero    时间: 2022-1-25 16:27

悬念解释为什么高级科学之类,如果不能很合理的建设这个世界观,还是很无聊的,不如不加,就像现在这样。
作者: sxyzero    时间: 2022-1-25 16:29

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-24 10:26 发表
循环只是讲故事的形式,用来讲都市亲情剧也没问题,关键是编剧的把握能力。如果是传统都市亲情剧,流水账式的平铺直叙也就罢了我也懒得稀罕去说,但导演非要搞一个循环概念还煞有介事的去皮角的技术流,我就要挑挑刺了。如果这部剧的主题是亲情,那么主创对情绪的引导到位了吗?至少前五集有任何铺垫吗?对男女主的形象塑造也就停留在了职业,潦草的不能再潦草了。对他们的家庭、成长几乎只字不提。也就男主着墨稍微多一点提到他的游戏被删除暴力设定而不悦(对此正常的解读是男主多少有些反体制倾向,但目前来看这部剧的主创脑子还没进化到这一步),女主的介绍则是干干净净,只知道她大三,连什么专业都没提到,更别说家庭了。角色家庭和成长决定了人物行为动机的逻辑,往往因为其特定的生长环境而形成特定的价值观做出特定的行为,才能合情合理的自洽且好看。如果这是一部亲情主题的剧,而前五集200多分钟的内容都没有触及这方面的内容,简直太荒唐了,那我也只能说后面出现的亲情剧情只是用来填坑的,用来填人物缺乏行为动机的坑,随便用个什么亲情这种普适情感来对剧情进行无脑填充。
提多了过去才没意思,美剧风。
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-26 17:05

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-24 03:08 发表

结局烂尾上热搜了
这片子烂是一定的,只是烂得没新意。这才是最可悲的
作者: 夏青    时间: 2022-1-26 17:06

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-26 17:05 发表
结局烂尾上热搜了
这片子烂是一定的,只是烂得没新意。这才是最可悲的
烂尾热搜点进去全是说圆满的
这就讽刺了

买这条热搜的人,尴尬至极啊233

[attach]1185412[/attach]

作者: weileziyuan    时间: 2022-1-26 17:28

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-26 09:06 发表

烂尾热搜点进去全是说圆满的
这就讽刺了

买这条热搜的人,尴尬至极啊233

大家直夸“真香”
作者: 夏青    时间: 2022-1-26 18:59

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-26 17:28 发表

大家直夸“真香”
你先拿热搜出来说事儿的呀
发现内容反转,又嫌微博用户傻

作者: weileziyuan    时间: 2022-1-26 19:30

[attach]1185415[/attach]posted by wap, platform: Android
反转啥了?难道没上热搜吗?[attach]1185416[/attach]

作者: 夏青    时间: 2022-1-26 20:18

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-26 19:30 发表
反转啥了?难道没上热搜吗?1185416

这热搜你点进去看过没?
不知道谁买的热搜,但是内容完全翻车233
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-27 00:16

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-26 12:18 发表
这热搜你点进去看过没?
不知道谁买的热搜,但是内容完全翻车233
你说没烂尾就没烂尾吧,每个人品味不一样,你吃得下去就好。
作者: 夏青    时间: 2022-1-27 09:40

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-27 00:16 发表

你说没烂尾就没烂尾吧,每个人品味不一样,你吃得下去就好。
口味不同实属正常
但是坚持认为自己品味高人一等
甚至是少数精英派,天选之子
那就搞笑了
自己生活里是不是有自己认为的那样有品味,没数么

作者: hqqttjiang    时间: 2022-1-27 09:52

我很惊喜  剧本虽然有瑕疵但也算扎实

最难能可贵的  居然还有相关的表达 且表达的合理自然   比如城市低端人口   社会的盲从性和对游戏的态度
作者: 依然自我    时间: 2022-1-27 10:19

结局正能量就叫烂尾?有些人的心灵还真是够扭曲的
作者: 无名指    时间: 2022-1-28 21:13

在15集的集数和众所皆知的那个神秘部门的条件下。
出了这么这么一部人文关怀十足,所有角色智商正常,对白不弱智。行为符合人物设定,各自剧情通透,各种人群都能看得下去,不烧脑不白痴

然后你在大贴里被众人喷的还有勇气开单帖的情况下。

你是之前就有这种症状还是今天才有的?
作者: parasite    时间: 2022-1-29 02:16

我觉得楼主首先不是个宽容的人,具体不展开了,费嘴皮子。
然后我觉得楼主确实有点自以为是,看了5集只看了进程的三分之一,就是我觉得怎么样怎么样。当然我不能限制你的评论和表达自我思想的权力,但是我也不喜欢你这种自我感觉良好张嘴就开喷的人。
作者: parasite    时间: 2022-1-29 02:17

引用:
原帖由 无名指 于 2022-1-28 21:13 发表
在15集的集数和众所皆知的那个神秘部门的条件下。
出了这么这么一部人文关怀十足,所有角色智商正常,对白不弱智。行为符合人物设定,各自剧情通透,各种人群都能看得下去,不烧脑不白痴

然后你在大贴里被众人喷 ...
真的不能排除被撞过之后有脑震荡的可能性。
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-30 13:50

在影视区分享对一部电视剧的看法,并从技术角度分析了原因,就把一群巨婴的自尊给伤了,气的他们都变形了。弱小的心灵受到了伤害,又拿不出真本事跟我对线,还是只能使出你坛传统艺能老三样,造谣污蔑、人身攻击和扣帽子,你坛这些巨魔眼里非我族类都是水军、GK和工作组。这还只是讨论一个影视作品,甚至没涉及意识形态价值观的讨论,巨婴们就已经青筋暴露双腿挫地捶胸顿足,送块镜子给你们是否就能原地爆炸了?这种极端自卑的人格真不适宜看电视也不适宜混论坛,否则一部电视剧你坛这么多人叫好,但有一人意见不一就全场炸锅,可怜可笑可悲。正是这种内心的自卑才更加要苦心维持表面的坚强,所以就算结局烂尾被人喂了翔也要强颜欢笑含泪夸香真香。
作者: KIRITE    时间: 2022-1-30 14:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-30 13:50 发表
其实我觉得看完开端这部片子的观众,应该对“不要网络暴力”“要允许不同意见,不要二极管”“很多事情远比你看到的表象要复杂”这些主题比较有深的感触,我感觉这也是这片子编剧想要传达给观众的,所以虽然我不太同意楼主的意见,但是动不动给楼主扣帽子之类,在我眼里跟王萌萌事件里的那些评论和弹幕没啥两样。
作者: 无块饭    时间: 2022-1-30 14:54

这剧我老婆看的时候很紧张,大概是我美剧看惯了就觉得剧情慢的肚肠都在痒
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-30 15:56

原作很紧凑紧张的,没什么瓜农看儿子,杀人逃跑之类的段落,大概8集就结束了
作者: LTFYH    时间: 2022-1-30 17:06

我感觉某人的心理感觉是真有点问题,不喜欢是很正常的事,但是认为喜欢这个眼光品味都不如自己,并且不断在一堆表达喜欢的人中强调这个观点,这应该是不太正常的事。
作者: 夏青    时间: 2022-1-30 20:22

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-1-30 17:06 发表
我感觉某人的心理感觉是真有点问题,不喜欢是很正常的事,但是认为喜欢这个眼光品味都不如自己,并且不断在一堆表达喜欢的人中强调这个观点,这应该是不太正常的事。
解释的很清楚了
两种人会觉得自己比别人都聪明
一种真的是天才,一种是不太聪明的
作者: gotoplay    时间: 2022-1-30 22:36

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-30 13:50 发表
在影视区分享对一部电视剧的看法,并从技术角度分析了原因,就把一群巨婴的自尊给伤了,气的他们都变形了。弱小的心灵受到了伤害,又拿不出真本事跟我对线,还是只能使出你坛传统艺 ...
七楼和十楼已经讲了,这不是侧重悬疑的剧,风格不一样,导演没必要按照你的想法拍片。现在这种拍法很合适。怎么就没人跟你对线了?非得像你一样长篇大论把你的观点一条条写出来逐一反驳才算对线吗?大家很多人也没那个闲工夫打那么多字来反驳。
你喜欢悬疑惊悚的剧,这种剧不爱看就算了,爱打低分也随你。但非要在大部分人都说好看的时候一再强调这是个烂片,还想获得大家的认同,是不是有什么偏执症?就像在一桌大家喜欢甜豆花的饭桌上说甜豆花垃圾,咸豆花才是天下第一。是不是有毛病?
文无第一武无第二,本来评判一个电视剧好坏就没有统一的标准,大家都是按心情打分。看的开心就打高分,看的不高兴就打低分。打高分的人多了,自然就算得上好剧,但是就算9分剧一样有人打1分,这都没什么。你偏偏在一个大家普遍都打高分的剧,发表自己独特的观点,仿佛高屋建瓴,我说的对就都得听我的,大家不认同就说大家可怜可笑自卑,我看自卑的是你吧?
作者: 大魔王    时间: 2022-2-2 08:27

引用:
原帖由 @parasite  于 2022-1-29 02:16 发表
我觉得楼主首先不是个宽容的人,具体不展开了,费嘴皮子。
然后我觉得楼主确实有点自以为是,看了5集只看了进程的三分之一,就是我觉得怎么样怎么样。当然我不能限制你的评论和表达自我思想的权力,但是我也不喜欢你这种自我感觉良好张嘴就开喷的人。
同意 这剧刚开始看时感觉就像业余拍的 不过到中段群像还行
作者: trigunking    时间: 2022-2-6 17:34

第一集上来的表演有点出戏,往后观感就好了不少,从中段就开始揭示答案之后,悬疑味道一下子就下去了,其实是一部悬疑包装的亲情生活片,导演带到一些社会现象,比如由外卖引发的车祸,公车色狼,底层人民的生活困境,二次元爱好者的生活诉求,劳改人员的回归难题等等,希望能引发一些思考,大团圆结局个人不觉得有啥问题,没必要非要BE,只要自然就行。

楼主推荐的拍法,那么多悬疑片早用烂了,并没啥新意,个人觉得设置悬疑本身不是导演拍这个片的目的,一开始的悬疑只是推进故事的手段而已,否则就不会那么早揭示答案了。至于脑补结局是屎,自以为别人吃翔而产生优越感这种行为,只能说挺幼稚的。
作者: 雅木    时间: 2022-2-6 20:33

尼国的剧有能不注水的么?还注的那么明显,人家美剧好歹都是第2季,注意是季才开始注,这剧明明8集就杀青非要拖到15集,粉托们还大喊真香吊打美剧,问问良心好吧。群像里面的剧情除了光之使者全跳了,何况还有一两个边缘到不能再边缘的人物,强行加进去而没发挥任何作用,笑死了。
气不过,编辑了再骂
刘涛的局长要来干嘛的?装逼用的?全程除了喊药检有个p用?7-8集明明查到犯人家里了,完全当没回事?注水有这样子的么?!你还不如全程jc掉线呢?哦,对不起,人民jc不能掉线,发呆都要学刘涛那样。
车上面,哈哈,隐形人物不提,丢个炸弹嘴炮了半天,大哥,生死一瞬间,我宁愿干掉你们我都要活下去,干过么?刀子都离手了还不捅人在嘴炮呢。循不循环日后再说,这一轮反正你死定了!

作者: weileziyuan    时间: 2022-3-4 10:03

引用:
原帖由 @雅木  于 2022-2-6 12:33 发表
尼国的剧有能不注水的么?还注的那么明显,人家美剧好歹都是第2季,注意是季才开始注,这剧明明8集就杀青非要拖到15集,粉托们还大喊真香吊打美剧,问问良心好吧。群像里面的剧情除了光之使者全跳了,何况还有一两个边缘到不能再边缘的人物,强行加进去而没发挥任何作用,笑死了。
气不过,编辑了再骂
刘涛的局长要来干嘛的?装逼用的?全程除了喊药检有个p用?78集明明查到犯人家里了,完全当没回事?注水有这样子的么?!你还不如全程jc掉线呢?哦,对不起,人民jc不能掉线,发呆都要学刘涛那样。
车上面,哈哈,隐形人物不提,丢个炸弹嘴炮了半天,大哥,生死一瞬间,我宁愿干掉你们我都要活下去,干过么?刀子都离手了还不捅人在嘴炮呢。循不循环日后再说,这一轮反正你死定了!
我靠,幸亏我没看。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0