标题: [业评] 话放在这里了,杨奇不滚,黑神话都做不完。这种人不死绝,国产游戏永无出头之日…… [打印本页]

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-12-23 01:12     标题: 话放在这里了,杨奇不滚,黑神话都做不完。这种人不死绝,国产游戏永无出头之日……

国产不是没有做的不错的,什么戴森球、火炬之光啥的,不是大制作,却也是踏踏实实的做好了,多多少少挣钱了吧?在现在这么开放的环境,踏踏实实做好游戏,稳步前进,国产游戏未必不能逐渐起来。

怕就怕杨奇这种人,一个美工压根不会做游戏,就会卖卖情怀,出点骗人视频,绑架了流量,吊高了胃口,不断地画更多饼来骗钱,赚流量。不仅是他自己泥足深陷,免不了身败名裂,回过头来也会对国产非手yx业的信心造成非常大的信心和信任上的打击,和国足似的,国产游戏成了臭大街的词儿。

这种人也许私人很富有,但我还得骂他,他的做法令人深恶痛绝。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-12-23 01:17

别,我还等着看风景呢……

泥潭前段时间不是把这游戏吹到外太空了,现在突然一个回马枪,让人猝不及防
作者: 3bs    时间: 2021-12-23 01:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-12-23 01:17 发表
别,我还等着看风景呢……

泥潭前段时间不是把这游戏吹到外太空了,现在突然一个回马枪,让人猝不及防
你确定是同一批人?
作者: LTFYH    时间: 2021-12-23 07:17

posted by wap, platform: VIVO
还没臭就开骂了,这游戏本来也说要两三年去了,不能因为图像效果好就说人家没踏实做游戏吧。
作者: sigmaxion    时间: 2021-12-23 08:07

posted by wap, platform: Android
这分钟又不讲皿煮了,又不允许不同的声音了
作者: bazinga    时间: 2021-12-23 08:21

posted by wap, platform: Android
让子弹飞一会儿再说
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-23 08:30

不理解,人家想做3A,有啥不对?
作者: ggd8789    时间: 2021-12-23 08:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
怎么回事?没关注,最近又出了什么丑闻?
作者: llawlieto    时间: 2021-12-23 08:46

posted by wap, platform: iPhone
出什么事了
作者: saisi    时间: 2021-12-23 08:47

人家只要画面弄完 其他方面凑合凑合 就会放出来 怕做不出来 多虑了
作者: yufe    时间: 2021-12-23 08:48

人家好歹还是自己掏钱的,比楼主嘴炮高不少
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-12-23 08:50

出结果再骂不迟
作者: raidenff    时间: 2021-12-23 08:54

posted by wap, platform: ZTE N986
挺楼主
作者: malida    时间: 2021-12-23 09:25

没有这个,以后你就只有无数的原神玩咯。讲真mhy这垃圾崩3开始抄这个抄那个无人骂,黑神话照着战神复制粘贴出来我也给它叫好,我放低预期,即使雷了,但最起码给中国人知道国内不是只有原神,不是只有独立4399,这就够了。说到独立游戏,几年前EDFC的风气还是喷任天堂的游戏满屏马赛克,4399,怎么现在开始狂吹还远不如任天堂游戏画面和游戏性的独立游戏了?

作者: evil84    时间: 2021-12-23 09:34

火炬之光国产?唯一被完美代理的火炬之光3不是一般的垃圾。一二都是老外做的吧
作者: wind    时间: 2021-12-23 09:48

一美工不会做游戏喷了,制作人美术出身或者码农出身的多了去了。
作者: cynic0522    时间: 2021-12-23 09:58

posted by wap, platform: MAC OS X
不需要他们来支撑国产游戏这个中空的招牌,也没必要。

过粉过黑我觉得都很奇怪的心理,冷静看待就完了。

就像你会要求蒙牛或者光明一家来代表国内奶业么?他们出啥奶跟我又有啥关系呢。。。好喝整点,加料就滚。
作者: Benthal    时间: 2021-12-23 10:19

posted by wap, platform: Samsung
我也纳闷,火炬之光是国产?

1还做的挺好玩的,导致买了2,但是2真是一般
作者: 卖哥    时间: 2021-12-23 10:21

我的总结是,国产游戏如果纯粹面向国内市场一定完蛋,国内无论市场模式还是文化形态都太畸形了。
作者: ikaruga    时间: 2021-12-23 10:25

制作人每个人都有潜质去做吧,美工相比其他职位,会更多考虑游戏的呈现和整体风格,码农更适合做项目管理,producer
作者: 我爱电玩    时间: 2021-12-23 10:32

不得不赞同卖哥这句话,黑神话是标准的面相国际市场的作品,单这黑深残风格国内不过审都有可能,事情都是靠人做出来的,没人说国人不能做3A吧,第一个吃螃蟹的总是最难的,国内一直缺的就是敢于做从0到1的人。

作者: rhinoking    时间: 2021-12-23 10:38

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 evil84 于 2021-12-23 09:34 发表
火炬之光国产?唯一被完美代理的火炬之光3不是一般的垃圾。一二都是老外做的吧
他应该说的是前阵子的暗影火炬城
作者: 卖哥    时间: 2021-12-23 10:43

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-12-23 10:25 发表
制作人每个人都有潜质去做吧,美工相比其他职位,会更多考虑游戏的呈现和整体风格,码农更适合做项目管理,producer
美工出身肯定不是问题
任何有资格开进度甩锅会的部门主管都密切熟悉游戏的开发流程,各类工作量的占比,都有资格做制作人
甚至任天堂制作人8成美工出身

但是杨奇是做概念设计的,而且做的是网游,还有发言体现的以艺术表现力为核心的态度,我真不觉得他有3A单机游戏的全局意识。
作者: krojb    时间: 2021-12-23 10:54

你这么恶毒,你妈知道吗?
作者: krojb    时间: 2021-12-23 10:54

可以批评,可以不爱,但是人参公鸡这么恶毒真的没问题?
作者: 火星大王    时间: 2021-12-23 11:15

我有个疑问,想美术表现好为啥不去做CG动画呢,干嘛要做单机游戏费力不讨好。电影的盈利能力不见得比单机游戏差,再不济也可以做短片拿奖
作者: arex    时间: 2021-12-23 11:17

老谋子摄影出身不会拍电影?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-12-23 11:20

能把画面做好也算功德圆满了。可惜黑客帝国的demo又把游戏画面提到一个新高度,黑悟空在这个demo面前画面表现就很一般了。
作者: MG2008    时间: 2021-12-23 11:30

播片游戏没了美术还能看?相比黑神话这种播片炒热度的,我宁可去玩之前被骂的国产山寨换皮黑魂 。
作者: qd678    时间: 2021-12-23 13:13

posted by wap, platform: iPad
大镖客很多人也说不好玩,但是人家其他方面做的精细好顶赞呀,虽然其他游戏肯定比不上大镖客的制作成本。
上行战场人家也是美工当老板,游戏的画面表现确实很到位,同样是赛博朋克题材,甩2077一大截。
画面的艺术表现是很吃专业经验和对题材的理解,2077那种给人的感觉就是简单的堆砌,没有啥画面表现。
作者: 红叶    时间: 2021-12-23 13:35

又有啥丑闻了 好久没消息了
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-12-23 14:06

他做了啥,讲了啥? 要以那么恶毒的话来说他?
作者: ryuryo82    时间: 2021-12-23 14:09

posted by wap, platform: Samsung
国师就是摄影出身啊
我感觉这么强调什么游戏性忽视视觉表现的,任天堂爱好者居多呢

作者: 草草花花    时间: 2021-12-23 14:46

posted by wap, platform: Safari
瞎几把操心
作者: alanwzw    时间: 2021-12-23 14:55

有什么内幕消息就好好说说呗,没头没脑骂人有啥意思。
作者: pencil    时间: 2021-12-23 15:54

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我也很为这游戏的宣传片感动。
但说实话我不喜欢这种游戏啥时能做完都不知道就放一大堆预告片出来吸引眼球的搞法。感觉跟众筹差不多了。国际上正儿八经单机游戏这么搞的没几个有好下场。
作者: norush    时间: 2021-12-24 09:04

这点我比较赞同楼主  我觉得很多国产小游戏都很好  我也都去支持了  

黑悟空能踏实做出来也行 但是就怕是放大炮

发一个预告片就开始拼命的炒作  怎么看都感觉发虚

作者: ps2xboxngc    时间: 2021-12-24 09:14

风来之国和暗影火炬城都买了,国产游戏必须支持
作者: 无眠    时间: 2021-12-24 10:40

再深究一些的话,问题可以说是出在那些无脑点赞,叫着喊着支持国货,对提出质疑的人扣汉奸帽子的人。

没了这些帽子人,那些卖情怀的只会和假药停罗带货一样,成为有影响力的谈资,但不会动摇行业根本。而帽子人的泛滥则恶化了整个环境。就和高校老师越来越没法说真话一个道理。懂的都懂
作者: Guycc    时间: 2021-12-24 10:49

posted by wap, platform: 小米
这种人也许私人很富有,但我还得骂他

。。。这句话的逻辑关系确实没看懂,真的。。。
作者: kingcrimson    时间: 2021-12-24 11:02

搭车问一句:暗影火矩城值得买吗?好玩吗?
作者: 大剑    时间: 2021-12-24 11:20

要不往天上捧要不往死里喷是吧
作者: subway35    时间: 2021-12-24 11:24

快2022年了,国产游戏在油管上单个PV播放量过2000万都有了,别整天什么“国产游戏永无出头之日”。
作者: 夕雨    时间: 2021-12-24 11:32

能不能等成品出了再说话?

而且你这主贴上来就人身攻击的 能不能别这么low?
作者: lvv    时间: 2021-12-24 16:22

发完一贴就跑的 一律默认钓鱼
作者: linkzzy    时间: 2021-12-24 17:26

美工不是问题,团队效率才是问题,希望黑神话能顺利做出来,如果砸了,铁定第二个血狮,对中国游戏的示范效应太差
作者: norush    时间: 2021-12-24 17:30

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2021-12-24 11:02 发表
搭车问一句:暗影火矩城值得买吗?好玩吗?
我觉得可以  但我主要是喜欢游戏设定和中文配音
作者: loveyu    时间: 2021-12-24 18:07

只会透支4大名助的影视剧游戏作品有一个算一个都是垃圾,连个剧本人设都懒得自己去搞能做出什么好东西?
作者: 大泉凉    时间: 2021-12-25 05:04

引用:
原帖由 @malida  于 2021-12-23 09:25 发表
没有这个,以后你就只有无数的原神玩咯。讲真mhy这垃圾崩3开始抄这个抄那个无人骂,黑神话照着战神复制粘贴出来我也给它叫好,我放低预期,即使雷了,但最起码给中国人知道国内不是只有原神,不是只有独立4399,这就够了。说到独立游戏,几年前EDFC的风气还是喷任天堂的游戏满屏马赛克,4399,怎么现在开始狂吹还远不如任天堂游戏画面和游戏性的独立游戏了?
手游抄,不行。
单机抄,行!

这也太光明了吧。
作者: littlezoo    时间: 2021-12-25 05:45

不死绝都来了,多大仇啊,人又不是拿你的钱做游戏,国内现在也根本没个屁的国产3A游戏,有人不想做独立游戏想要做个大的没啥吧,即使最后真的做砸了或者跑路了,也没任何影响啊,好歹真的发生了再喷吧……
作者: 陈惯吸    时间: 2021-12-26 17:04

lz狂犬病犯了吧
作者: aweiwei    时间: 2021-12-26 19:20

说实话,就算做的再不济,至少会比底特律变人、暴雨、双生之类的会更有共鸣。

此外,暗影火炬城还不错吧,类似于恶魔城的概念,但实际上打斗都是仿鬼泣。除了地图跑路很烦,其他的都算不错。
作者: tommyshy    时间: 2021-12-26 19:49

骂的太恶毒了吧
作者: jwchze    时间: 2021-12-26 22:36

喂,楼主呢,人去哪儿了?
作者: sw121x    时间: 2021-12-26 23:15

还没出呢吧。
作者: Lucifer6E    时间: 2021-12-27 00:30

有2077前车之鉴,宣发开始得太早确实不太好。只狼就是很好的示范,公布以后第二年就能玩了,年度游戏
作者: zhangyue27334    时间: 2021-12-27 11:27

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2021-12-23 01:12 发表
国产不是没有做的不错的,什么戴森球、火炬之光啥的,不是大制作,却也是踏踏实实的做好了,多多少少挣钱了吧?在现在这么开放的环境,踏踏实实做好游戏,稳步前进,国产游戏未必不能逐渐起来。

怕就怕杨奇这种人 ...
能问下楼主是哪个游戏公司的吗?是游戏业的嘛?会做游戏吗?有条件做游戏嘛?
以上都不是的话,你有什么资格喷?
是的话,你说下你参加的项目?然后再看看你有没有资格喷?
我是前游戏业的~~所以知道杨奇做出这样的游戏,管理水平和美术水平不是一般的高。
作者: tsubasa2000    时间: 2021-12-27 13:44

posted by wap, platform: Chrome
这游戏能不能做出来都两说呢,国内的耍猴还耍的少了?
作者: 蒜绿    时间: 2021-12-27 14:40

引用:
原帖由 @malida  于 2021-12-23 01:25 发表
233,原神全世界都玩,还是tga年度最佳移动游戏,要以后全是原神都还好,怕是再没第二个原神
作者: LTFYH    时间: 2021-12-27 16:14

全是原神有啥好,对单机玩家来说就是噩梦
作者: ac米兰    时间: 2021-12-27 16:27

哪怕做成底特律变人,超凡双生这种只能看不好玩的游戏也知足了。
不过现在拜托魂like所赐,做个魂like的动作水平国内还是可以的,所以战斗哪方面再差也差不到0就是了
作者: cosiman    时间: 2021-12-28 08:15

posted by wap, platform: 小米
没做出来时说一辈子都做不出,做出了又说没大作,有大作又说基因不纯
作者: basic520    时间: 2021-12-28 08:44

然而没有杨奇黑神话想获得这样的流量几乎不可能。
作者: zero3rd    时间: 2021-12-28 09:35

这个游戏我很早就觉得营销过度,如果出来了质量没达到一定地步的话,大概率会被孽力反噬。2077就是前车之鉴。
尤其是这种对标3A的大作,没有开发经验的垫底大概率翻车,波兰仙剑3能够搞出来一部分原因就在于它是系列第三作了。
国内这环境想要走3A就应该走光明记忆这种作品先行续作紧跟、慢慢迭代的路子。
作者: 鱼丸    时间: 2021-12-28 13:36

野村哲也很生气
作者: trigunking    时间: 2021-12-30 18:05

我以为有猛料,结果进来一看就这?说实话,我也不喜欢过度营销,但是提前贷款骂没必要,等游戏真出来了再吹/骂不迟。
作者: 狂风007    时间: 2021-12-30 20:41

引用:
原帖由 malida 于 2021-12-23 09:25 发表
没有这个,以后你就只有无数的原神玩咯。讲真mhy这垃圾崩3开始抄这个抄那个无人骂,黑神话照着战神复制粘贴出来我也给它叫好,我放低预期,即使雷了,但最起码给中国人知道国内不是只有原神,不是只有独立4399,这就 ...
无数的原神玩?那我高兴还来不及。
原神这种大制作高质量的3A级游戏世界上都算顶尖的。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-12-30 20:46

我也希望成品能打我脸,我脸小最多以后不进战区。认个怂多大点事儿……

问题就是,这个饼破了,还有人会投资国产3A么?顺带连暗影火炬城这种级别的作品能拉到的投资都要减少了……这是好事儿?

隔壁雄狮出事儿后,国漫投资肯定会缩减和更严格的审核,黑悟空同理,当年的血狮,他自己的斗战神不都是前车之鉴么?到现在斗战神和风格的国产网游有能打的么……
作者: littlezoo    时间: 2021-12-31 05:27

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-12-30 20:46 发表
我也希望成品能打我脸,我脸小最多以后不进战区。认个怂多大点事儿……

问题就是,这个饼破了,还有人会投资国产3A么?顺带连暗影火炬城这种级别的作品能拉到的投资都要减少了……这是好事儿?

隔壁雄狮出事儿后,国漫投资肯定会缩减和更严格的审核,黑悟空同理,当年的血狮,他自己的斗战神不都是前车之鉴么?到现在斗战神和风格的国产网游有能打的么……
国产游戏这么多年了,有过3A吗,能引起全球这么大关注度的这几十年只有这一款游戏,就算它做砸了,最多也就是和以前一样,而且资本投资是看整体环境和市场的,和你一个两个游戏做砸没点屁关系,前车之鉴不鉴也是没有什么意义的,业界在发展变化,RTS和45度角刷刷刷游戏整体都已经没落了,即使当年的老大星际和暗黑放整体环境下也没多能打了,相比起这些有的没的,更应该担心的是你国的政治干预,再这么倒车下去别说黑神话了,白神话都不给你批了.
作者: 洋葱剑仕    时间: 2021-12-31 06:06

要看就看长今湖李焕英

要玩就玩元神黑悟空,生活越来越幸福
作者: 洋葱剑仕    时间: 2021-12-31 06:08

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-12-30 21:27 发表
国产游戏这么多年了,有过3A吗,能引起全球这么大关注度的这几十年只有这一款游戏,就算它做砸了,最多也就是和以前一样,而且资本投资是看整体环境和市场的,和你一个两个游戏做砸没点屁关系,前车之鉴不鉴也是没有什么意义的,业界在发展变化,RTS和45度角刷刷刷游戏整体都已经没落了,即使当年的老大星际和暗黑放整体环境下也没多能打了,相比起这些有的没的,更应该担心的是你国的政治干预,再这么倒车下去别说黑神话了,白神话都不给你批了.
国内游戏业,自从麻辣马的疯狂爱丽丝之后就没什么好作品,代工都没代出什么有名气的玩意
作者: mayahs2369    时间: 2023-8-20 11:58

posted by wap, platform: iPad
看试玩还行啊 lz太暴躁了
作者: ikaruga    时间: 2023-8-20 12:25

ls打人不要打脸
作者: jk02    时间: 2023-8-20 12:32

玩归玩闹归闹ktv里别拍照
作者: 虎大ui课堂    时间: 2023-8-20 12:37

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2021-12-23 14:06 发表
他做了啥,讲了啥? 要以那么恶毒的话来说他?
原来两年前我自己已经回复过了。。楼主这样的人,才真的是国人的不幸。如此恶毒
作者: tommyshy    时间: 2023-8-20 12:41

谁在挖坟。。。
作者: mayahs2369    时间: 2023-8-20 13:56

收回刚说的 真的是比较平庸
作者: BeastMa    时间: 2023-8-21 03:11

上次访问:2022-6-14 18:42
最后发表:2022-6-6 02:50
作者: ms006z    时间: 2023-8-21 08:57

引用:
原帖由 BeastMa 于 21-8-2023 03:11 发表
上次访问:2022-6-14 18:42
最后发表:2022-6-6 02:50
B导8.25生快!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0