标题: [专题讨论] 坛友们有没有被家长砸毁过主机(掌机)的经历? [打印本页]

作者: werety    时间: 2021-10-17 22:53     标题: 坛友们有没有被家长砸毁过主机(掌机)的经历?

前些天在B站看了个视频,是某UP主和酒后的父亲起争执,父亲在酒精的驱使下砸了up主的模型和手办,满屋狼藉,up主哭着录下视频,感觉天塌了,估计父亲也没有道歉,也不可能道歉。
我没有被家长砸毁过主机,一个因为小时候是个穷学生,除了红白机就没有别的了,二是长大后某些原因开始吃 地西泮片,无法控制情绪,家里人不太敢拿电玩说事,而且时常嘱咐我吃药。

不知道坛子里其他朋友是否有过被家人砸过主机的经历,大多都是因为学习或者生活上的事吧?
作者: yonexhb    时间: 2021-10-18 06:54

posted by wap, platform: iPhone
现在还需要药物吗?
作者: neo1tgfc    时间: 2021-10-18 08:07

posted by wap, platform: iPhone
没有,小时候穷只能蹭别人的fc
作者: lizitaisha    时间: 2021-10-18 09:16

被骂天天玩游戏  于是自己把游戏机砸了扔进河里
作者: sorakara    时间: 2021-10-18 11:36

小学时候玩FC到后半夜,爸爸起夜上厕所,看到就把电源都给我拔掉了,让我去睡觉
作者: wingZZseed    时间: 2021-10-18 12:13

把每样的价格都给他爸看看
模型要按成品价算,如果做工精良的,要把工时也算进去
手办要考虑绝版加成,以咸鱼为准就行
主机就按市场价算就行
看看最后哭的是谁
作者: gaojia005    时间: 2021-10-18 12:26

posted by wap, platform: Android
熊孩子带了两把bb枪去学校,回来我知道后让他拿出来,一掌一个拍碎了
作者: 半熟英雄    时间: 2021-10-18 14:00

虽然成绩不太好,还时常犯错挨打,但是也没砸过我的游戏机。
作者: abe1007之马甲    时间: 2021-10-18 14:25

我觉得过些年应该改问,当初砸烂你游戏机和手办的家长是否已经仙逝了
作者: genesisx    时间: 2021-10-18 14:46

posted by wap, platform: LG
没有,因为游戏机坏得早
作者: sceic    时间: 2021-10-18 20:13

posted by wap, platform: Android
砸过一台PS5502,主板碎成好多片,然后我特么飞线百十根缝合上了,那个暑假焊接技术飞升。
作者: hd2002    时间: 2021-10-18 21:51

嗯,有过类似的经历吧

有人说男人成熟后对父母很排斥很抗拒纯,有一个反抗权威的意识

然后过了很多年开始理解他们的立场了

我觉得他妈的纯粹放屁

我这辈子也不会认同他们的观点

倒是对穷人思维模式有非常深刻的理解了

作者: werety    时间: 2021-10-18 21:59

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2021-10-18 09:16 发表
被骂天天玩游戏  于是自己把游戏机砸了扔进河里
为啥扔河里?金盆洗手,扔机明志?
作者: werety    时间: 2021-10-18 22:01

引用:
原帖由 wingZZseed 于 2021-10-18 12:13 发表
把每样的价格都给他爸看看
模型要按成品价算,如果做工精良的,要把工时也算进去
手办要考虑绝版加成,以咸鱼为准就行
主机就按市场价算就行
看看最后哭的是谁
不用算这笔账了,父子两人的隔膜加深可能会影响双方一辈子,会让这个家庭在日后的点点滴滴里尝尽烦恼和无奈,这是最大一笔账。
作者: werety    时间: 2021-10-18 22:02

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-10-18 14:25 发表
我觉得过些年应该改问,当初砸烂你游戏机和手办的家长是否已经仙逝了
这么说有点过火了,但双方的矛盾会更深,没准最后发展到。。。就像月下里那对父子那样。。。
作者: werety    时间: 2021-10-18 22:03

引用:
原帖由 sceic 于 2021-10-18 20:13 发表
砸过一台PS5502,主板碎成好多片,然后我特么飞线百十根缝合上了,那个暑假焊接技术飞升。
为啥砸呀?耽误学习了?
话说能把碎了的主板飞线缝合上?集成电路走线那么细,你手艺高。
作者: werety    时间: 2021-10-18 22:06

引用:
原帖由 hd2002 于 2021-10-18 21:51 发表
嗯,有过类似的经历吧

有人说男人成熟后对父母很排斥很抗拒纯,有一个反抗权威的意识

然后过了很多年开始理解他们的立场了

我觉得他妈的纯粹放屁

我这辈子也不会认同他们的观点

倒是对穷人 ...
我这辈子也不会认同他们的观点。。。。。。也许是吧,但也可能不是,不过我觉得你可能是用另一个错误来对抗父母的错误。
穷人思维方式,“我打麻将是为了社交”,“游戏是最廉价的娱乐方式”,这些论据算不算穷人思维?
作者: 865261    时间: 2021-10-19 08:51

我能理解父母的做法,特别是自己有了孩子之后
作者: dudeism    时间: 2021-10-19 09:20

一个夏天,偷完山寨FC 被老妈直接从6楼飞去出……
作者: hd2002    时间: 2021-10-19 09:29

引用:
原帖由 werety 于 2021-10-18 14:06 发表

我这辈子也不会认同他们的观点。。。。。。也许是吧,但也可能不是,不过我觉得你可能是用另一个错误来对抗父母的错误。
穷人思维方式,“我打麻将是为了社交”,“游戏是最廉价的娱乐方式”,这些论据算不算穷 ...
我父母他们根深蒂固的观念,是小孩是不配有任何娱乐的,除了学习其他什么都不能做

和学习无关的事做了,就是大逆不道,就是天理不容

这种教育理念下,别说玩游戏机了,去街机厅看别人打还得偷偷摸摸,被抓回来就得被骂一晚上

童年时我根本不可能有任何游戏机的,别说游戏机了,连零花钱都没有

小学四年级暑假时,我辛辛苦苦好几年攒下的课外书,一堆童话故事文学之类的,大概五六十本吧

还被家长逼着给撕烂卖废纸了

现在心里烙下病根,总觉得打游戏名不正言不顺,

和父母住一起肯定不能玩游戏,他们现在是不管了,但是我浑身都不自在,好像做了亏心事一样

作者: sceic    时间: 2021-10-19 10:50

引用:
原帖由 werety 于 2021-10-18 22:03 发表

为啥砸呀?耽误学习了?
话说能把碎了的主板飞线缝合上?集成电路走线那么细,你手艺高。
是的,初三考试一团糟,当时还不懂ps的pcb还有各种过孔,以为只做表面功夫就能成,几乎在用漆包线全部补上后,我爸才告诉我这事实(好坏啊)。

我至今还留着这台机器的光驱,PS标志以及CPU做纪念。
作者: genesisx    时间: 2021-10-19 14:33

我家大人的观点:你现在无忧无虑了,不用为了养家糊口操心了,你爱怎么玩怎么玩去,否则,你不去赚钱不去养家糊口,玩十分钟也是不行的
作者: abe1007之马甲    时间: 2021-10-19 15:00

没有经济独立、居住独立,则没有人格独立。
作者: Jeffrey    时间: 2021-10-19 15:01

引用:
原帖由 werety 于 2021-10-18 22:02 发表

这么说有点过火了,但双方的矛盾会更深,没准最后发展到。。。就像月下里那对父子那样。。。
你这个例子好像有点问题

因为这个例子里煞笔的是儿子阿鲁卡多
作者: HDE    时间: 2021-10-19 17:21

posted by wap, platform: Chrome
月下的剧情现在看其实也算lgbt了吧,自己亲妈被杀,亲爹忍不了要报复,当儿子的不帮忙也就罢了,还杀爹拆房,到底图啥233
作者: urtoys    时间: 2021-10-21 08:01

引用:
原帖由 gaojia005 于 2021-10-18 12:26 发表
熊孩子带了两把bb枪去学校,回来我知道后让他拿出来,一掌一个拍碎了
现在还哪里能买BB枪吗?

很怀念我小时候10元一把的BB枪,记得有一把叫杰克的质量超级好。
作者: chucky    时间: 2021-10-22 06:47

posted by wap, platform: Firefox
表弟家的小天才和我的GB 我知道是被我阿姨从4楼扔下去的。可怜我的GB卡带啊。。。
作者: S·H·F    时间: 2021-10-22 09:12

砸过儿子看的电视,ipad,switch,只有switch还活了下来,而且是两次
作者: abe1007之马甲    时间: 2021-10-22 09:43

引用:
原帖由 urtoys 于 2021-10-21 08:01 发表

现在还哪里能买BB枪吗?

很怀念我小时候10元一把的BB枪,记得有一把叫杰克的质量超级好。
早在2008年这玩意就入刑了。没有一条法律规定它违法,但是就是把它列为了枪支。
作者: werety    时间: 2021-10-22 22:04

引用:
原帖由 hd2002 于 2021-10-19 09:29 发表

我父母他们根深蒂固的观念,是小孩是不配有任何娱乐的,除了学习其他什么都不能做

和学习无关的事做了,就是大逆不道,就是天理不容

这种教育理念下,别说玩游戏机了,去街机厅看别人打还得偷偷摸摸,被抓 ...
这么说小时候的撕书时间已经给你的心头留下烙印了,没办法,有些记忆是挥之不去的。
作者: genesisx    时间: 2021-10-23 12:18

想想家里人也倒没限制我做什么,我对游戏的执念多数是因为家里穷,连张fc卡都买不起,更别说家用机什么的。
更多的是在同学家看到他们家长那种哀怨的眼神和凶恶的口气,仿佛我才是害他们孩子的坏学生(艹,你们儿子比我考得烂还说我?)。。。玛德那滋味。。。小时候不懂事,有的玩就行了。现在想想,我那时真特么能忍。。。玩游戏担惊受怕的。。。。。。

作者: werety    时间: 2021-10-24 22:26

引用:
原帖由 chucky 于 2021-10-22 06:47 发表
posted by wap, platform: Firefox
表弟家的小天才和我的GB 我知道是被我阿姨从4楼扔下去的。可怜我的GB卡带啊。。。
为啥扔下去了?是表弟因为玩游戏导致成绩下降?还是说阿姨本来就反对游戏?
80后这一辈玩家遇到了最固执的一辈父母。
作者: werety    时间: 2021-10-24 22:31

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-10-23 12:18 发表
想想家里人也倒没限制我做什么,我对游戏的执念多数是因为家里穷,连张fc卡都买不起,更别说家用机什么的。
更多的是在同学家看到他们家长那种哀怨的眼神和凶恶的口气,仿佛我才是害他 ...
你到同学家里去打电玩,对方家长看你不爽?那你就别去了呗,为了游戏不至于受这种白眼吧,不过话说那个年代我们对电玩的执着也真的有可能会无视这种白眼。小时候红白机那时候卡带太贵了,能玩到新游戏比现在看电影都奢侈,对游戏的热情可以让玩家们忽视一切,而且那个年代家长全信媒体,媒体说啥就信啥,说电玩是猛兽,那么自己的孩子看一眼都要乱棍打死,现在我父亲虽然老了,但也明白了很多,别的不说,老人家看了我玩GT至少明白了天朝车企基本和国足一个级别了。
作者: 江南恐龙    时间: 2021-10-25 15:17

没有。
游戏机当年可不是便宜货,家长是不可能舍得砸的
作者: shooter556    时间: 2021-10-25 20:43

在畸形思维家庭中成长起来的各位,现在没有走上犯罪道路已经是阿弥陀佛了

包括我自己……

但是自己很很早就很清楚的意识到这种思维的畸形,现在也不想再发生到下一代身上

这一切都要归功于受到了还算正常的学校教育

家庭教育缺失,学校教育还不足的话,就很危险了
作者: coolbill    时间: 2021-11-4 01:11

小时候越得不到满足东西,长大后越想补偿,这叫治愈童年,在座的各位十之八九都是,所以称为怀旧。
作者: jzbora    时间: 2021-11-5 19:14

我爸没收过一个我的 GBC,后来我看他自己经常拿出来玩,再后来说放单位,丢了……
作者: orx    时间: 2021-11-5 20:29

没有,不过藏过我的gba,后来他们居然忘记放哪儿了(-ι_- )
作者: catquta    时间: 2021-11-6 01:22

砸到不至于,主机被锁在父母房间里罢了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0