标题: NAS这个市场的价格崩盘了? [打印本页]

作者: 任天狗    时间: 2021-10-14 11:47     标题: NAS这个市场的价格崩盘了?

posted by wap, platform: iPhone
这一款应该算是主流配置吧,怎么几个月下来价格崩成这个样子,这个市场要重新定价了?
作者: shiningfire    时间: 2021-10-14 12:06

这玩意本来就是暴利产品吧
作者: 银白色的天秤    时间: 2021-10-14 12:06

最低价不是2479吗?怎么看出崩了
作者: sceic    时间: 2021-10-14 12:15

posted by wap, platform: Android
因为免费的nas系统很多,然后收费的nas系统可靠性也并不那么高。
作者: 0瞎子0    时间: 2021-10-14 12:16

posted by wap, platform: iPhone
群晖崩了吗?崩了我买一台
作者: hisame    时间: 2021-10-14 12:29

posted by wap, platform: 小米 红米
去年刚巧关注过这个,价格不到2k5。
另外我觉得这些鬼东西没卵用,一般人手机备份不如用百度小米华为移动的云盘。
你的数据越多,其中垃圾的比例也越高。

作者: AzureZH    时间: 2021-10-14 12:32

本来也就是卖系统
作者: blusia4    时间: 2021-10-14 12:38

群晖还是死贵
作者: helllee    时间: 2021-10-14 12:51

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @hisame  于 2021-10-14 12:29 发表
去年刚巧关注过这个,价格不到2k5。
另外我觉得这些鬼东西没卵用,一般人手机备份不如用百度小米华为移动的云盘。
你的数据越多,其中垃圾的比例也越高。

只需要手机备份的的确不需要这东西 开个icloud或者什么鬼云就可以了 我自己用这款上一代 直接同时当虚拟机 下载机旁路由 工作文件备份以及共享给其他同事协同工作 当然家里网络要快以及是个公网才有意义
作者: flyingheart    时间: 2021-10-14 14:01

NAS市场这几年是越来越大了,不过,群晖软件口碑太好了,有点像windows,正版盗版(白裙黑群)把市场垄断了,QNAP夹在中间,不上不下,就这样打折,销量还是不咋地。
作者: fakecnc    时间: 2021-10-14 14:08

这个我有,反正我绝对不会推荐给0基础的任何朋友。哪怕打5折。
作者: helllee    时间: 2021-10-14 14:09

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2021-10-14 14:08 发表
这个我有,反正我绝对不会推荐给0基础的任何朋友。哪怕打5折。
这个我也是零基础开始玩 一个月左右上手
作者: fakecnc    时间: 2021-10-14 14:18

不是所有人都愿意花时间去研究,也不是所有人花了时间能研究出个所以然来
我黑裙捣腾了1年多,然后为了2.5G网口,入了QNAP。
比群晖复杂了很多,光插入一个硬盘创建存储池就能劝退一波小白。
作者: zy_zlj    时间: 2021-10-14 14:25

早应该崩了,群晖那破玩意,还不如自己装机然后买个正版的Unraid,才79刀
作者: 消失在宇宙    时间: 2021-10-14 14:38

lz的型号我记得昨天看还2500多点
作者: helllee    时间: 2021-10-14 14:40

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2021-10-14 14:08 发表
这个我也是零基础开始玩 一个月左右上手
作者: java0224    时间: 2021-10-14 14:40

qnap的设计理念有点问题,新机器的我不好说,前几年的老机,如果从浏览器界面进去,下载里面的资料,这货居然现场打包给你下,下完了到本地机器再解压。如果通过smb下载就没有这个问题
作者: 电脑病毒    时间: 2021-10-14 14:43

今年准备入群辉的坑,四盘位一步到位
作者: 夜曲    时间: 2021-10-14 15:11

NAS现在的价格实在是有点宰小白的意思。性价比太低。

实际上黑群晖非常容易安装和使用。找一台过时的PC机,挂两块硬盘,半个小时搞定。考虑到数据安全性,再额外用rsync多做一个数据备份,1个小时也搞完了。

常用的功能基本能满足个人备份照片和网盘的需求了。更多的软件功能,一般用户也用不着。
作者: szgekko    时间: 2021-10-14 15:24

posted by wap, platform: MAC OS X
这个价格并没有崩盘
常年就这个价格吧?
作者: kuromo    时间: 2021-10-14 15:57

引用:
原帖由 @任天狗  于 2021-10-14 11:47 发表
这一款应该算是主流配置吧,怎么几个月下来价格崩成这个样子,这个市场要重新定价了?
3月份2999京东买的
作者: jzbora    时间: 2021-10-14 16:25

我家里是群辉,公司威联通
实话说,QNAP 确实不怎么好用
作者: 推土机    时间: 2021-10-14 16:37

posted by wap, platform: Chrome
我就是买的这个3400多好像,nas改变人生娱乐模式,没有的绝对推荐
作者: shen2980    时间: 2021-10-14 18:06

有钱群晖
没钱黑裙
有能力自己搭
作者: wzjxq    时间: 2021-10-14 18:41

posted by wap, platform: Android
威联通差不多这个价吧,双十一还要再便宜
作者: 北德文斯克    时间: 2021-10-14 20:16

我618买的453dmini,这款有配置区别主流一直2500左右
作者: baicon    时间: 2021-10-14 20:18

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @java0224  于 2021-10-14 14:40 发表
qnap的设计理念有点问题,新机器的我不好说,前几年的老机,如果从浏览器界面进去,下载里面的资料,这货居然现场打包给你下,下完了到本地机器再解压。如果通过smb下载就没有这个问题
这功能挺好的,我一个盘出坏道了靠这个全备份下来了,比一个个点快多了......
作者: 阿社君    时间: 2021-10-14 21:11

引用:
原帖由 @推土机  于 2021-10-14 16:37 发表
我就是买的这个3400多好像,nas改变人生娱乐模式,没有的绝对推荐
有啥好的说明吗 想在家里搞个小米投影,然后读nas里的电影看
作者: 阿社君    时间: 2021-10-14 21:12

如果能有配合ipad或者iphone的说明就更好了
作者: 利群    时间: 2021-10-14 21:24

posted by wap, platform: Samsung
硬盘位插满了想搞个nas放4k原盘,然后能通过电脑连局域网直接看不卡,这种需求是不是黑裙就行了?白裙四盘位的太贵了,我也用不着那么些功能
作者: SuperContra    时间: 2021-10-14 21:44

Posted by HUAWEI HMA-AL00
星际蜗牛搞黑裙才几百块钱,没必要这个
作者: para    时间: 2021-10-14 22:34

引用:
原帖由 @java0224  于 2021-10-14 14:40 发表
浏览器下载多文件当然是打包zip给你啊,不然弹多个下载窗口?
何况zip压缩比例可以选择0的,仅仅用个集合功能。
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2021-10-15 01:02

posted by wap, platform: 小米 红米
unraid是神
作者: xtpl    时间: 2021-10-15 05:33

群晖没用过,威联通如果电脑0基础的的确看了有点头大,我现在手机如果用流量都无法连接Qfile,老是说服务器连接不上,但连接其他几个常用APP倒是可以的,搞不懂了。不过还是买了两个威联通,因为便宜么,其中一个最低端的212P3,装了两个1.5T的旧硬盘做RAID 0,专门用来混几个PT作种上传用(所以做了0因为数据安全无所谓,挂了重新下就是了)

作者: mickoo    时间: 2021-10-15 15:11

搞来搞去,我还是装了win10作服务器系统,我远程很方便
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2021-10-15 17:32

我还在用n1刷的小钢炮做的轻量级nas呢,都稳定运行两年多了,平时挂pt和smb共享看片基本够了
作者: jiangst    时间: 2021-10-15 17:34

引用:
原帖由 小霸王其乐无穷 于 2021-10-15 01:02 发表
unraid是神
什么意思啊?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0