标题: 银河战士这个道具搞死我了 [打印本页]

作者: leizhijian    时间: 2021-10-11 20:34     标题: 银河战士这个道具搞死我了

posted by wap, platform: iPhone
就是这个位置,操作也不算复杂,但是时间要求太高了。

昨天试了一下,感觉自己不可能完成,放弃。

今天要道具全收集,死磕。

打了三四十次,终于过了……

我录了视频,八秒。

https://b23.tv/1lGcGm

作者: 狂涂    时间: 2021-10-11 20:45

posted by wap, platform: Android
最后一下怎么节约时间,就是炸弹和蓄力向上要几乎一起出的

我这个还没过
作者: leizhijian    时间: 2021-10-11 20:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-10-11 12:45 发表
最后一下怎么节约时间,就是炸弹和蓄力向上要几乎一起出的

我这个还没过
炸弹先按,凤舞后按。

炸弹触发略短于凤舞。
作者: 狂涂    时间: 2021-10-11 20:53

posted by wap, platform: Android
看来还是要手速快啊,没啥窍门。。。
作者: ALEXZHAN    时间: 2021-10-11 21:03

有简单的解法啊
作者: leizhijian    时间: 2021-10-11 21:17

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2021-10-11 13:03 发表
有简单的解法啊
啥简单解法?
作者: psi    时间: 2021-10-11 21:29

几乎每代都有一些高难度操作,要设计这种不是难事,想想那些超难马里奥自制关卡
作者: ALEXZHAN    时间: 2021-10-11 21:35

[attach]1180057[/attach]
引用:
原帖由 leizhijian 于 2021-10-11 21:17 发表
啥简单解法?
[attach]1180057[/attach]
位置1开始加速跑,中间跳一次,然后弹墙壁到2的位置滑铲,会直接变球滚到3的位置

到3的位置马上按滑铲键变回来,然后按下蓄凤凰

时间足够慢悠悠的回到4往上冲了
作者: leizhijian    时间: 2021-10-11 21:56

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2021-10-11 13:35 发表
位置1开始加速跑,中间跳一次,然后弹墙壁到2的位置滑铲,会直接变球滚到3的位置

有趣,回头试试。

还有多种解法……
作者: yaoyuef    时间: 2021-10-11 23:29

https://b23.tv/odc5Zn
基本上看起来要拼手速的几个地方都不是非要硬刚
作者: ntxdz    时间: 2021-10-11 23:36

posted by 论坛助手, platform: iPad
这个苦死我了,我试过右边房间蓄力回来,最后晚上看的就正下方放个超级炸弹,再跑门那,快过,又没过门时候蓄力回来。楼上的图倒是揭开我为啥左边放个房间的疑惑
作者: ALEXZHAN    时间: 2021-10-11 23:43

引用:
原帖由 yaoyuef 于 2021-10-11 23:38 发表
https://b23.tv/odc5Zn
基本上看起来要拼手速的几个地方都不是非要硬刚
是的 凤凰之舞可以分段,高速移动的时候弹墙和斜坡都能直接上
凤凰之舞可以斜冲,知道这几点会容易不少
作者: leizhijian    时间: 2021-10-12 00:47

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2021-10-11 15:43 发表
实际试了一下,明白了。

凤舞和高速移动可以无限套娃,多少层都可以循环套。

这个机制真牛啊,银河战士的重大革新。

作者: leizhijian    时间: 2021-10-12 00:59

知道了循环套娃机制,两个地图迅速100%
作者: 菜    时间: 2021-10-12 07:07

搭车问一下,这个白色闪烁区域的隐藏道具怎么拿?

作者: yaoyuef    时间: 2021-10-12 09:36

引用:
原帖由 @菜  于 2021-10-12 07:07 发表
搭车问一下,这个白色闪烁区域的隐藏道具怎么拿?

ns不在身边。通常方法是1处起跑,2处斜坡凤舞续一次冲刺到平台后再次凤舞,应该就足够时间保留凤舞顶开S处的加速砖块。
或者可以试试能不能靠带冲刺反弹跳上去。

作者: 菜    时间: 2021-10-12 11:22

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2021-10-12 09:36 发表
ns不在身边。通常方法是1处起跑,2处斜坡凤舞续一次冲刺到平台后再次凤舞,应该就足够时间保留凤舞顶开S处的加速砖块。

感谢
作者: yak    时间: 2021-10-12 11:51

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2021-10-11 21:35 发表

很棒的思路,我也是这么拿的。
NS里这些稍微带感的道具,我都录像了。

哈哈,觉得NS的这个往回录30秒的功能真棒~
作者: lDavidl    时间: 2021-10-12 12:46

球形状态下, 也可以发动凤舞,很多人不一定知道,打完剧情就不想打了,收集其实一点意思也没有,对boss战帮助不大,而且地图设计上,收集重复跑路严重,浪费时间
作者: leizhijian    时间: 2021-10-12 12:47

引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2021-10-12 01:36 发表

我的解法不同,是从萨姐所在位置起跑,1蓄力,在下坡2的位置凤舞,然后对面上坡蓄力。
作者: leizhijian    时间: 2021-10-12 12:49

引用:
原帖由 @lDavidl  于 2021-10-12 04:46 发表
球形状态下, 也可以发动凤舞,很多人不一定知道,打完剧情就不想打了,收集其实一点意思也没有,对boss战帮助不大,而且地图设计上,收集重复跑路严重,浪费时间
你可能还不知道最后任意颜色传送点可以随便传送……

重复跑路很少的。

全收集就是极限操作挑战,萨姐的传统保留项目。
作者: 信步闲庭    时间: 2021-10-12 13:42

还好吧,昨晚刚过。最初也是从右边加速,但是发现操作要极其连贯不失误才行。于是改变思路,从左边加速。加速跑的过程开枪还可以提前破坏掉砖块。加速过程中多一个跳跃后再进入凤舞状态。
作者: mting    时间: 2021-10-12 14:26

引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-10-12 12:47 发表
我的解法不同,是从萨姐所在位置起跑,1蓄力,在下坡2的位置凤舞,然后对面上坡蓄力。
这个我也是这么跑
只要有斜坡 就可以续凤舞

还有一个能量球 是在冷冻房间 也是最下面起跑 中间斜坡续一下 就简单很多

直接跳 很极限
作者: yaoyuef    时间: 2021-10-12 15:06

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @leizhijian  于 2021-10-12 12:47 发表
其实我已经忘记自己是怎么跑的了……纯粹看地图回答的。看地图时有点不确定萨姐位置不用转身偷距离能不能足够发起冲刺。
作者: leizhijian    时间: 2021-10-12 18:13

下午很简单就100%搜集率了。

开始玩零收集困难模式。

过去一进艾米区就紧张,现在一进艾米区格外舒畅。

到了第一个BOSS,门口黑虫一喷,我就死了……刚过第一个BOSS,还算简单。

作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-10-12 22:01

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2021-10-11 23:43 发表

无限套娃是指凤舞完成了以后再按摇杆继续蓄力?
作者: leizhijian    时间: 2021-10-12 22:26

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-10-12 14:01 发表
无限套娃是指凤舞完成了以后再按摇杆继续蓄力?
凤舞遇到斜坡可以再变成冲刺,然后再蓄力,再凤舞……如此循环。
作者: 菜    时间: 2021-10-14 22:09

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2021-10-11 21:35 发表

不好意思能否再更详细讲讲如何操作?比如位置3按滑铲键时需要配合方向键吗?我到这里无论如何按不出来。
动作苦手,让大家见笑了
作者: mting    时间: 2021-10-14 22:28

引用:
原帖由 于 2021-10-14 22:09 发表
不好意思能否再更详细讲讲如何操作?比如位置3按滑铲键时需要配合方向键吗?我到这里无论如何按不出来。
动作苦手,让大家见笑了
加速过程一直需要按住方向键
要不加速的停了
踢墙反弹以后 方向要换
3那个地方 你先按一下滑铲就变成人 然后按下

作者: ALEXZHAN    时间: 2021-10-14 22:54

引用:
原帖由 于 2021-10-14 22:09 发表
动作苦手,让大家见笑了
是我错……到3的位置直接按下就可以蓄凤凰之舞了…我记错了……
重新录了个视频,你可以看下
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
作者: 菜    时间: 2021-10-14 22:59

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2021-10-14 22:54 发表
是我错……到3的位置直接按下就可以蓄凤凰之舞了…我记错了……
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
感谢
作者: 菜    时间: 2021-10-14 23:35

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2021-10-14 22:54 发表
我知道我的症结在哪里了。我在空中按滑铲键,在进去之前就变成球了,所以出来之后还是球。
但是要落地滑铲的话,需要把握落点,不能距离通道口太近。
找到症结之后,很快就成功了。再次感谢。

作者: ジム    时间: 2021-10-15 00:13

引用:
原帖由 @菜  于 2021-10-14 23:35 发表
我知道我的症结在哪里了。我在空中按滑铲键,在进去之前就变成球了,所以出来之后还是球。
但是要落地滑铲的话,需要把握落点,不能距离通道口太近。
找到症结之后,很快就成功了。再次感谢。

变球到3处也没问题的,一到3立马按ZL变回来然后马上接蓄力,可以正好在墙壁处停下,妥妥来得及,晚上刚拿到这个道具哈哈
作者: 菜    时间: 2021-10-15 00:27

引用:
原帖由 @ジム  于 2021-10-15 00:13 发表
变球到3处也没问题的,一到3立马按ZL变回来然后马上接蓄力,可以正好在墙壁处停下,妥妥来得及,晚上刚拿到这个道具哈哈
这个“立马+马上”对我这个年纪来说已经是不可能完成的任务了。不过可能跟左手食指受过伤也有关系。
作者: arex    时间: 2021-10-15 00:30

到3处按 上 下 也可以的
作者: vegavega    时间: 2021-10-15 00:34

引用:
原帖由 @菜  于 2021-10-15 00:27 发表
这个“立马+马上”对我这个年纪来说已经是不可能完成的任务了。不过可能跟左手食指受过伤也有关系。
同是老年人,我已经自动放弃全收集了,能通关就够开心了…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0