标题: 我的爱普生735f投影收到了(13日更新) [打印本页]

作者: Crazylife    时间: 2021-10-9 19:52     标题: 我的爱普生735f投影收到了(13日更新)

posted by wap, platform: Android
感谢泥潭推荐。简单写几句评测。

735f和700u的主要区别是735f更新,轻很多,带wifi。700u的主要优势是亮400lm。果断选了735f。

入手价不说了,看大家的砍价能力。广州发货,顺丰铁路运输。

到手是投影本体,遥控器和一根电源线。基本看不出使用痕迹。

生产日期2020年9月29日

工程模式是长按菜单键10秒,短按esc两下。工程模式里面的灯泡使用时间应该是不可归零的,因此是真实的。我这台灯泡使用300小时,开机76次关机75次。

侧面可以简单的拆下滤网。用吸尘器吸了吸 基本没有灰。

直接投墙,我家墙是中灰色,一切自动,结果亮度亮瞎狗眼。觉得暂时不用特地买菲涅尔幕布了,毕竟我这面墙完全利用的话可以投130寸左右。这么大的幕比这台投影仪都贵了。

wifi支持ac(wifi5)5g。但是我没搞定投屏,android和ios的投屏选项里都没搜到投影仪。回头再研究。

10月10日更新

机器不是吊起来的话,底部不平,需要买两个m6可调脚,最起码长35mm

(更正,需要打开侧面滤尘网盖板进行手动调焦)投75寸以下,画面上部失焦明显。80寸以上基本消失。

10月13日更新

可调脚到了,合适。详细店家和规格见61楼。

作者: lain2011    时间: 2021-10-9 20:01

引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-10-9 19:52 发表
posted by wap, platform: Android

735f和700u的主要区别是735f更新,轻很多,带wifi。700u的主要优势是亮400lm。果断选了735f。

入手价不说了,看大家的砍价能力。广州发货, ...
恭喜恭喜。
借你的帖子说一下。
亮度(灯泡功率)一定要开到最低,保证寿命不说,眼睛还舒服。风扇声音也小。

然后关于购买的注意事项:
外观有没有破损,投影仪的镜头镀膜有没有脱落划痕,画面有没有亮点暗点,灯时多少,画面是不是正常的,再到官网查一下保修剩余时长
作者: Crazylife    时间: 2021-10-9 20:11

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-9 20:01 发表
恭喜恭喜。
借你的帖子说一下。
亮度(灯泡功率)一定要开到最低,保证寿命不说,眼睛还舒服。风扇声音也小。

外观有没有破损,投影仪的镜头镀膜有没有脱落划痕,画面有没有亮点暗点,灯时多少,画面是不是正常的,再到官网查一下保修剩余时长
谢谢铃音大大。都是你在投影仪那贴里的提示,我才有这个难得的反薅教育机构羊毛的机会。

要说商业机作家用的遗憾的话,在我看来就是缺了一个memc动态补偿,缺了一个立体声扬声器(自带一个16w单声道)。

当然,都是吹毛求疵了。
作者: n2    时间: 2021-10-9 20:13

posted by wap, platform: Chrome
打算买 5500  4月生产 所谓0使用的
作者: qazqaz    时间: 2021-10-9 20:14

posted by wap, platform: iPhone
但是这1080p的这年头有点难以下手,虽然很多4k都是抖M抖出来的。
作者: n2    时间: 2021-10-9 20:18

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-9 20:01 发表
恭喜恭喜。
借你的帖子说一下。

我想知道如果用伸缩幕布 平整度会是大问题么
作者: lain2011    时间: 2021-10-9 20:23

引用:
原帖由 @n2  于 2021-10-9 20:18 发表
我想知道如果用伸缩幕布 平整度会是大问题么
有那种拉线幕布,可以保证平整度的,就是贵。

但是你现在不是ef-10投150寸么?
有必要换超短焦么?
作者: Crazylife    时间: 2021-10-9 20:38

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-10-9 20:14 发表
但是这1080p的这年头有点难以下手,虽然很多4k都是抖M抖出来的。
心理上有点,实际上乃飞上大部分的电影全是1080p的,点对点也不错
作者: killingall    时间: 2021-10-9 20:46

正常模式下看可以吗?工程模式怎么退出?
引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-10-9 19:52 发表

作者: Crazylife    时间: 2021-10-9 20:48

引用:
原帖由 @killingall  于 2021-10-9 20:46 发表
正常模式下看可以吗?工程模式怎么退出?
按esc就退出了啊
作者: blusia4    时间: 2021-10-9 21:06

posted by wap, platform: iPhone
想买,又在犹豫
作者: NewRoaD    时间: 2021-10-9 21:16

LZ能测一下HDMI版本吗?
就看输入4k@60hz能正常显示吗
作者: lain2011    时间: 2021-10-9 21:24

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2021-10-9 21:16 发表
LZ能测一下HDMI版本吗?
就看输入4k@60hz能正常显示吗
另外一个帖子也回过了啊,不支持4k输入。只能1080p@60hz@rgb输入。
有什么设备必须要4k才能输出的?
作者: 865261    时间: 2021-10-9 22:07

这个不能正投,只能激光电视那种或者倒着
作者: n2    时间: 2021-10-9 22:09

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-9 20:23 发表
有那种拉线幕布,可以保证平整度的,就是贵。

但是你现在不是ef10投150寸么?
有必要换超短焦么?
给我爸买,他那里墙上有电视,所以我打算去看看是不是合适
作者: n2    时间: 2021-10-9 22:11

引用:
原帖由 @865261  于 2021-10-9 22:07 发表
正投什么意思?  

投影仪  -屏幕 - 人,还是  屏幕-投影仪-人?    735g吊顶屏幕-投影仪-人是肯定可以的,  放地上屏幕-投影仪-人可以不可以?
作者: 北德文斯克    时间: 2021-10-9 22:20

想买可是没条件
作者: Crazylife    时间: 2021-10-9 22:30

引用:
原帖由 @865261  于 2021-10-9 22:07 发表
你说的是背投吧?投影在一个半透的幕上,人在幕的另一面看。背投电视应该死了很久了,属于没有平板电视的时代为了大屏效果搞出来的折衷方案。
作者: lain2011    时间: 2021-10-9 22:33

引用:
原帖由 n2 于 2021-10-9 22:11 发表
正投什么意思?  

投影仪  -屏幕 - 人,还是  屏幕-投影仪-人?    735g吊顶屏幕-投影仪-人是肯定可以的,  放地上屏幕-投影仪-人可以不可以?
你看看我这个是放在桌子上这么投的。
[attach]1179911[/attach]
白天这样子。
[attach]1179912[/attach]
作者: n2    时间: 2021-10-9 23:11

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-9 22:33 发表
你看看我这个是放在桌子上这么投的。
白天这样子。
行!很好!回去就说服我爸整一个
作者: kagamiku    时间: 2021-10-9 23:23

我买的21年4月的机器,发货前拍了照,灯泡200多H,明天收到看看效果
作者: lain2011    时间: 2021-10-9 23:33

我觉得我该去找淘宝商家要回扣去
因为我和我在b站发的帖子,销量绝对会高不少。
作者: 576719229    时间: 2021-10-9 23:48

posted by wap, platform: Samsung
问一下这种超短焦能吊装吗?平时看都是放台上投。另外150寸的大小能应付吗?
作者: n2    时间: 2021-10-10 00:21

引用:
原帖由 @576719229  于 2021-10-9 23:48 发表
问一下这种超短焦能吊装吗?平时看都是放台上投。另外150寸的大小能应付吗?
一般都是吊装才是吧

这2款epson的 是给出120 130的大小。
作者: jy01735589    时间: 2021-10-10 00:38

所以这个和老的3lcd的日系机器比 主要是流明度,高对比度和超短焦对吧
发色原理是3lcd还是色轮呢
作者: n2    时间: 2021-10-10 00:42

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-10-10 00:38 发表
所以这个和老的3lcd的日系机器比 主要是流明度,高对比度和超短焦对吧
发色原理是3lcd还是色轮呢
epson 都是3lcd吧
作者: jy01735589    时间: 2021-10-10 04:00

那和三菱hc77-11s画质实际上没得啥区别哈
作者: jy01735589    时间: 2021-10-10 04:01

引用:
恭喜恭喜。
借你的帖子说一下。

三菱hc77-11s全高清投影仪。 和这个比画质差别大吗
作者: lain2011    时间: 2021-10-10 11:43

引用:
原帖由 jy01735589 于 2021-10-10 04:01 发表
三菱hc77-11s全高清投影仪。 和这个比画质差别大吗
查了一下,原来是hc3800啊,那不是10年前的dlp投影么?这怎么比?
一个超短焦一个长焦,一个dlp一个3lcd,一个1300流明亮度一个3600.
单纯说画质,hc3800是打不过和735f同样芯片尺寸的tw6600的。剩下没法说,决定长焦画质的因素太多了。
作者: glsm    时间: 2021-10-10 22:13

posted by wap, platform: 小米 红米
准备入一个玩一下
作者: 江山如画    时间: 2021-10-10 23:47

我今天也收了一台21年4月生产的,跟着卖家去嘉定仓库拿的,比手上的优派x10p-4k版本亮很多,相对而言缺点就是分辨率1080p和需要外接电视盒子了,体积比想象中的要大。打算把优派的机器出了。

“ 投75寸以下,画面上部失焦明显。80寸以上基本消失。” 这不是问题,这个机器是手动调对焦的,调焦杆要打开滤尘网的盖子才看得到。这类机器还是需要研究一下说明书。
作者: lain2011    时间: 2021-10-11 00:24

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-10-9 19:52 发表

入手价不说了,看大家的砍价能力。广州发货,顺丰铁路运输。

到手是投影本体,遥控器和一根电源线。基本看不出使用痕迹。

生产日期2020年9月29日

工程模式是长按菜单键10秒,短按esc两下。工程模式里面的灯泡使用时间应该是不可归零的,因此是真实的。我这台灯泡使用300小时,开机76次关机75次。

侧面可以简单的拆下滤网。用吸尘器吸了吸 基本没有灰。

直接投墙,我家墙是中灰色,一切自动,结果亮度亮瞎狗眼。觉得暂时不用特地买菲涅尔幕布了,毕竟我这面墙完全利用的话可以投130寸左右。这么大的幕比这台投影仪都贵了。

wifi支持ac(wifi5)5g。但是我没搞定投屏,android和ios的投屏选项里都没搜到投影仪。回头再研究。

10月10日更新

机器不是吊起来的话,底部不平,需要买两个m6可调脚,最起码长35mm

投75寸以下,画面上部失焦明显。80寸以上基本消失。

调焦没有?就是机子侧边的拨片,根据机型可能在防尘网的罩子旁边,需要打开防尘网的那个盖子才能看见。

作者: Crazylife    时间: 2021-10-11 10:27

引用:
原帖由 @江山如画  于 2021-10-10 23:47 发表
我今天也收了一台21年4月生产的,跟着卖家去嘉定仓库拿的,比手上的优派x10p4k版本亮很多,相对而言缺点就是分辨率1080p和需要外接电视盒子了,体积比想象中的要大。打算把优派的机器出了。

“ 投75寸以下,画面上部失焦明显。80寸以上基本消失。” 这不是问题,这个机器是手动调对焦的,调焦杆要打开滤尘网的盖子才看得到。这类机器还是需要研究一下说明书。
谢谢提示,怪不得我在菜单里翻了半天没找到调焦的选项,我太弱鸡了
作者: sonicteam    时间: 2021-10-11 11:08

大概什么价位入的 参考下 咸鱼735F  有54000 5800的 时间不同

作者: Crazylife    时间: 2021-10-11 12:23

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-10-11 11:08 发表
大概什么价位入的 参考下 咸鱼735F  有54000 5800的 时间不同
使劲砍。个人觉得生产日期无所谓,最老也就一年前,最长使用了500小时。
作者: sonicteam    时间: 2021-10-11 13:19

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kagamiku  于 2021-10-9 23:23 发表
我买的21年4月的机器,发货前拍了照,灯泡200多H,明天收到看看效果
求购买商家名
作者: kagamiku    时间: 2021-10-11 14:19

已pm
作者: lain2011    时间: 2021-10-11 14:20

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-10-11 12:23 发表
使劲砍。个人觉得生产日期无所谓,最老也就一年前,最长使用了500小时。
放点屏射呗。然后你在菜单第二项里面看看有没有图像处理的选项。
有的话把良好改成高速,此时就是游戏模式。
我的1470ut是没有的,但是玩游戏也没啥问题就是,没感觉到明显延迟。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-10-11 15:30

同求一个商家名,我去看看
作者: killingall    时间: 2021-10-11 20:22

请问m6可调脚在哪买?是否有链接?多谢
引用:

作者: Crazylife    时间: 2021-10-11 20:41

引用:
原帖由 @killingall  于 2021-10-11 20:22 发表
请问m6可调脚在哪买?是否有链接?多谢
等我收到确认可用后再分享。先拿本书垫垫吧。
作者: killingall    时间: 2021-10-12 08:55

好的多谢🙏
引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-10-11 20:41 发表
等我收到确认可用后再分享。先拿本书垫垫吧。

作者: 井上    时间: 2021-10-12 09:05

马克看看 大概什么价位入的啊
作者: zwjy    时间: 2021-10-12 09:51

引用:
原帖由 kagamiku 于 2021-10-11 14:19 发表
已pm
求一个商家名和价位,谢谢!
作者: 疾风骑士    时间: 2021-10-12 10:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
闲鱼广州和重庆那家不是4999么
作者: interboy    时间: 2021-10-12 14:22

球pm一个商家名,谢谢!
作者: redmudschild    时间: 2021-10-12 21:27

我买的也收到了,21年5月生产,使用时间8h,开机10次,估计没有比这还新的了,卖家说这个机子的教室就没开过课,是唯一一台50小时以内的机子。
亮度确实高,开安静模式就行,当激光电视用完全够了。
作者: wengpsoff    时间: 2021-10-12 21:33

球pm一个商家名,感謝!
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-10-12 22:04

引用:
原帖由 redmudschild 于 2021-10-12 21:27 发表
我买的也收到了,21年5月生产,使用时间8h,开机10次,估计没有比这还新的了,卖家说这个机子的教室就没开过课,是唯一一台50小时以内的机子。
亮度确实高,开安静模式就行,当激 ...
哪家买的?什么价格方便透露嘛
作者: javainjars    时间: 2021-10-12 22:43

有点大,不好放
作者: Crazylife    时间: 2021-10-13 10:12

引用:
原帖由 @redmudschild  于 2021-10-12 21:27 发表
超赞!够新
作者: nirdra    时间: 2021-10-13 10:23

引用:
原帖由 redmudschild 于 2021-10-12 21:27 发表
多少钱入的?
作者: NewRoaD    时间: 2021-10-13 10:45

还是贵了点。等3字头
作者: Crazylife    时间: 2021-10-13 16:17

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2021-10-13 10:45 发表
还是贵了点。等3字头
宝视来6622了解下,3字头甚至可以还到2字头

作者: cdlizhong    时间: 2021-10-13 17:21

735f投100寸 要多少cm?正纠结要不要搞一台
但是肯定要保留电视,所以发愁怎么和电视共存
还有超短焦对幕布有特殊要求么

作者: lain2011    时间: 2021-10-13 18:16

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2021-10-13 17:21 发表
735f投100寸 要多少cm?正纠结要不要搞一台
但是肯定要保留电视,所以发愁怎么和电视共存
还有超短焦对幕布有特殊要求么
39cm,我的帖子里贴了投距。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-10-13 18:26

这个可以投到大型白墙上吗
8米宽的墙
作者: Crazylife    时间: 2021-10-13 19:04

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-10-13 18:26 发表
8米宽的墙
必须可以
作者: lain2011    时间: 2021-10-13 19:05

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2021-10-13 18:26 发表
8米宽的墙
只是投当然可以,但是想投满不可能,离得太远一部分画面就跑天花板上面了。
作者: n2    时间: 2021-10-13 19:28

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-10-13 18:26 发表
8米宽的墙
4米宽 大概就能16:9投满一般的墙高了。

超短肯定不行,角度不对
作者: Crazylife    时间: 2021-10-13 19:34

可调脚到了,合适,推荐给大家
作者: lain2011    时间: 2021-10-13 19:52

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-10-13 19:34 发表
发个屏射呗?论坛里面估计也买了有近十来个人了,还没人上屏射
作者: Crazylife    时间: 2021-10-13 20:18

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-13 19:52 发表
发个屏射呗?论坛里面估计也买了有近十来个人了,还没人上屏射
家里太乱懒得贴,回头收拾一下再拍
作者: Crazylife    时间: 2021-10-13 20:22

引用:
原帖由 @redmudschild  于 2021-10-12 21:27 发表
兄弟你有搞定miracast投屏吗?
作者: redmudschild    时间: 2021-10-13 20:33

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-10-13 20:22 发表
兄弟你有搞定miracast投屏吗?
没有,我基本没折腾,先连个盒子用着呢。
作者: Crazylife    时间: 2021-10-13 20:39

引用:
原帖由 @redmudschild  于 2021-10-13 20:33 发表
好吧我也放弃了插着火棒看disneyplus
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2021-10-14 21:26

求淘宝商家地址,pm一下
作者: killingall    时间: 2021-10-15 08:10

请教一下用什么盒子比较合适
引用:
原帖由 redmudschild 于 2021-10-13 20:33 发表

作者: killingall    时间: 2021-10-15 08:14

可调脚已买,谢谢!发现这机器的标准模式的灯时显示不准,工程模式下才准。
引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-10-13 19:34 发表

作者: lain2011    时间: 2021-10-15 08:35

引用:
原帖由 @killingall  于 2021-10-15 08:10 发表
请教一下用什么盒子比较合适
看你看不看网飞迪士尼等海外资源。
不看买个外贸盒子就可以,200多。
要看的话,买个火棒 or 谷歌tv,300多就行。
尽量别买国内行货盒子,广告多的烦人。
作者: n2    时间: 2021-10-15 09:10

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-15 08:35 发表
看你看不看网飞迪士尼等海外资源。
不看买个外贸盒子就可以,200多。
要看的话,买个火棒 or 谷歌tv,300多就行。
尽量别买国内行货盒子,广告多的烦人。
火棒 有什么高级技巧么?
我现在就是能装app而已
作者: lain2011    时间: 2021-10-15 09:55

引用:
原帖由 @n2  于 2021-10-15 09:10 发表
火棒也就是不折腾,也没啥能折腾的地方
作者: Crazylife    时间: 2021-10-15 10:43

引用:
原帖由 @n2  于 2021-10-15 09:10 发表
火棒的优势就是最便宜最简单最完美跑外网视频app的方案,如网飞 迪斯尼 hbo hulu。没啥特别技巧。
作者: tntforbrain    时间: 2021-11-26 16:22

多谢分享,我对735f长草了,我用爱普生的官方投影计算器算了下,39厘米最大可投120寸,但这39厘米指的是机器对墙的那面的前端距离是39厘米,还是指镜头到墙的距离是39厘米?我也想入735f但被这个问题困扰住了,因为家里墙体吊顶和软包,不想再打孔吊装,只能选择放柜子上,但一般电视柜的宽度就只有40厘米,在电视柜前面再放个小桌子放这投影感觉多少有些违和,就是因为这个39厘米,反倒是不好下手了,因为这机器整体宽度就将近40厘米,要是电视柜直接放上投影仪对墙的那面就几乎贴墙了,把电视柜往前拉40厘米又太难看,在电视柜前面放个小柜子放投影,有点违和,而且也挡住了电视柜的抽屉,只能不要电视柜或者换个巨长的电视柜了么...

此外这机器好像没梯形矫正镜头移动啥的?那么一旦移动了桌子,是不是正好对回投影屏幕就会比较难?有什么技巧吗?多谢啦!^_^

作者: Crazylife    时间: 2021-11-26 16:53

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2021-11-26 16:22 发表
多谢分享,我对735f长草了,我用爱普生的官方投影计算器算了下,39厘米最大可投120寸,但这39厘米指的是机器对墙的那面的前端距离是39厘米,还是指镜头到墙的距离是39厘米?我也想入735f但被这个问题困扰住了,因为家里墙体吊顶和软包,不想再打孔吊装,只能选择放柜子上,但一般电视柜的宽度就只有40厘米,在电视柜前面再放个小桌子放这投影感觉多少有些违和,就是因为这个39厘米,反倒是不好下手了,因为这机器整体宽度就将近40厘米,要是电视柜直接放上投影仪对墙的那面就几乎贴墙了,把电视柜往前拉40厘米又太难看,在电视柜前面放个小柜子放投影,有点违和,而且也挡住了电视柜的抽屉,只能不要电视柜或者换个巨长的电视柜了么...

此外这机器好像没梯形矫正镜头移动啥的?那么一旦移动了桌子,是不是正好对回投影屏幕就会比较难?有什么技巧吗?多谢啦!^_^
PM了,这里顺便也回下

机器对墙的那面的前端距离39厘米。我也遇到和你一样的情况,放在电视柜上只能投75寸左右。要投更大就干脆拿出来放地上。所以有条件的买个EPSON原装吊架,现在闲鱼上价格很好,我也发帖了,我自己也买了,但是还没装。

有梯形矫正镜头
作者: lain2011    时间: 2021-11-26 17:17

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-11-26 16:53 发表
PM了,这里顺便也回下

机器对墙的那面的前端距离39厘米。我也遇到和你一样的情况,放在电视柜上只能投75寸左右。要投更大就干脆拿出来放地上。所以有条件的买个EPSON原装吊架,现在闲鱼上价格很好,我也发帖了,我自己也买了,但是还没装。

有梯形矫正镜头
其实不一定要吊装,也可以买电视柜用的伸缩台。
作者: interboy    时间: 2021-11-26 20:29

引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-11-26 16:53 发表
PM了,这里顺便也回下

机器对墙的那面的前端距离39厘米。我也遇到和你一样的情况,放在电视柜上只能投75寸左右。要投更大就干脆拿出来放地上。所以有条件的买个EPSON原装吊架,现 ...
求个吊架的链接,你上次发的那个帖子我没搜到。
作者: wzjxq    时间: 2021-11-26 20:46

引用:
原帖由 @interboy  于 2021-11-26 20:29 发表
闲鱼搜EPSON原装吊架就能搜到

我买了个伸缩架放电视柜上,电视柜贴着墙,离墙最大差不多32cm,能投个100寸多点,不过电视柜往前拉个几厘米也就够120寸了,伸缩架比较方便,也不用布线啥的

作者: Crazylife    时间: 2021-11-26 20:46

引用:
原帖由 @interboy  于 2021-11-26 20:29 发表
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=659746421357&ut_sk=1.X%252Fl4fLucYLwDAHTMNRDIHrBJ_21407387_1637928514139.copy.detail.659746421357.14888487&forceFlush=1
作者: wzjxq    时间: 2021-11-26 21:05

上个伸缩架的图,找了一圈也就这个离墙比较远,电动伸缩台离墙距离太小了,而且太贵。。。
作者: 性感枪手    时间: 2021-11-27 10:18

引用:
原帖由 kagamiku 于 2021-10-11 14:19 发表
已pm
求pm商家名称和购买价格
作者: 性感枪手    时间: 2021-11-27 10:25

引用:
兄弟求PM商家名 多少钱买的?
作者: 性感枪手    时间: 2021-11-27 12:19

引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-11-26 16:53 发表
PM了,这里顺便也回下

机器对墙的那面的前端距离39厘米。我也遇到和你一样的情况,放在电视柜上只能投75寸左右。要投更大就干脆拿出来放地上。所以有条件的买个EPSON原装吊架,现 ...
这种叫激光投影还是激光电视?幕布买什么样的?
作者: lain2011    时间: 2021-11-27 12:44

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-11-27 12:19 发表
这种叫激光投影还是激光电视?幕布买什么样的?
你当激光电视也没错,技术一样的

看你什么环境选什么幕布。客厅就抗光幕,卧室就白幕。
都是选画框的。
作者: 性感枪手    时间: 2021-11-27 18:00

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-27 12:44 发表
你当激光电视也没错,技术一样的

看你什么环境选什么幕布。客厅就抗光幕,卧室就白幕。
都是选画框的。
您了解幕布么,买什么牌子好点?
作者: 明夕何夕    时间: 2021-11-27 22:42

求pm个机器最新的商家名字,跪谢
作者: interboy    时间: 2021-11-27 23:35

引用:
原帖由 Crazylife 于 2021-11-26 20:46 发表
https://market.m.taobao.com/app/ ... ucYLwDAHTMNRDIHrBJ_ ...
非常感谢!
作者: tntforbrain    时间: 2021-11-28 17:49

首先感谢lain和crazylife的指点,我这边投影距离的问题应该可以解决了,解决的办法就是直接下载爱普生官方投影的计算器,体积有点大75M,这里我直接发到百度网盘上供大家下载:

爱普生官方投影计算器链接:https://pan.baidu.com/s/1PSc8V64gJzjSd2Qd1nMilw
提取码:ag2f

教程见我发的截图提示:用法是首先搜选中对应型号,然后填写各种信息,比如房间情况(比如房间的长宽高),希望画面离地的最低高度,安装方式(吊顶/桌面正投/挂墙,没错,三种方式都支持详细的测算,精确到毫米),一个技巧是活用方块方块的选择框,一旦某个条件选择为对号即为锁定条件,即这个条件将是硬性必须满足的条件,比如我家投影墙上的插电线的插孔的上沿距离地面有75厘米,那么我就选择投射画面的下边缘距离地面必须满足75厘米或者更高,再锁定我就是要投射120寸,然后就可以拉动距离,看投影仪的各项安装要求,以及各个参数变动的相互影响了。

例子如下,我是正投,则位置选择桌面,输入投影房间内长方体部分的区域的长宽高,我希望投射16:9的画面,120寸,这个是必须条件,输入条件后点方框锁定这个必须要求,然后点击水平居中,将投影中放置,之后输入画面离地高度为0.75cm,这个也必须满足因此锁定,选择自己想要的使用的地点(我是次卧使用,但是这个官方工具只有客厅的选择,因此选择客厅,会有客厅默认的平均亮度,不用管直接用默认值),之后拖动投影距离条,看各项要求即可,都是可视视图的,很直观,比如我的情况要求如下:

投影机位置
(1) 从地板到投影仪底部的高度:0.278 m
(2) 从屏幕下端到投影仪底部的高度:0.472 m
(3) 从屏幕到镜头(投影距离):0.703 m 看描述这个应该是幕布到镜头的距离,不是到投影前边缘的距离
(4) 天花板至屏幕上端的高度:0.006 m
(5) 地面到屏幕底部:0.750 m
(6) 屏幕尺寸(宽度x高度):2.657 x 1.494 m
(7) 屏幕尺寸(对角inch):120.00 inch

这样,只要我把电视柜搬到别的房间,买一个28厘米厘米高的置物架放投影就行,然后摆放到计算器指定的距离即可。这样的置物架一搜就有了,(见截图),顺便一说,这种置物架有高度可调的,还带轮子可移动,价格巨便宜,一般是用来放功放或者打印机啥的办公置物架,大家可以根据自己的情况购买即可。

作者: tntforbrain    时间: 2021-11-28 18:00

目前我的735F已经下单,还没拿到,目前还是有一条比较担心:

1.我看几乎所有的评测735F的视频或者屏摄中,感觉我看的不同买家卖家发的屏摄和录像全部都明显有画面泛白泛雾的感觉,这是否为普遍现象?毕竟要是只有一个人发的屏摄是这种是没问题的,但看了几个人发的都是这样,我觉得很可能还是存在共性的问题。这个投影的对比度(虽然只是动态对比度)和流明都很高,但我也发现官方对色域空间啥的之字不提,产品彩页,产品参数里均不提供,有没有可能其色域什么的对比常见的用投影还是存在一定的差距,导致了画面泛白泛雾?毕竟这是商用产品,效果往后排,亮度寿命以及便捷性优先的设计思路也是没毛病的。

此外,除了我个人对画面泛白,色域空间不足的担心外,下是个人目前觉得这个投影作为民用投影的不足点:

1.音频输出接口好像只有3.5接口?不用说erac不可能,就连光纤,同轴啥的都没有....自带的16W音箱音质大打折扣,但音频输出接口的孱弱导致想外接个好音箱提升整体效果都受限,也就接个双声道或者廉价soundbar,这也是为啥我只计划在卧室使用的原因,把大法,家庭影院留给客厅吧。

2.没memc,梯形矫正角度+-3,相对惯坏用户的民用投影,摆放还是需要注意一些事的,当然超短焦带来的布线方便也是非常大的好处。

3.作为民用投影比较笨重,当然这条对我不关键,毕竟价格真香,这毕竟是个商用产品,产品设计就没考虑过我们这种用户哈哈。

作者: xmenchina    时间: 2021-11-28 18:19

不懂就问,为啥闲鱼上二手那么便宜?
作者: NewRoaD    时间: 2021-11-28 19:25

ls几位看到咸鱼都什么价啊,我搜出来的都是5k+,感觉并不便宜啊
作者: dwp    时间: 2021-11-28 19:28

球pm一个商家名,谢谢!
作者: lain2011    时间: 2021-11-28 20:25

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2021-11-28 18:00 发表
目前我的735F已经下单,还没拿到,目前还是有一条比较担心:

1.我看几乎所有的评测735F的视频或者屏摄中,感觉我看的不同买家卖家发的屏摄和录像全部都明显有画面泛白泛雾的感觉 ...
泛白是因为漫反射原因。因为投射角度原因,导致反射光会很严重。用手机拍会捕捉大量的漫反射光。此时拍出来的画面和实际肉眼的画面差距会很大。
一般的长焦投影因为是接近正面直射,漫反射角度是有限的,光的凝聚力比较高。但是超短焦是斜射,是从下方斜射。你把手电筒拿出来,直接对着墙壁照射和斜着照在墙上你看光影的差距就知道我说啥了。

2.接音箱的话,买个6,700左右的老的回音壁不就好了。有hdmi in ,但是不支持4k的回音壁并不贵。
作者: tntforbrain    时间: 2021-11-28 22:48

我是4999包邮,735f,肯定是涨价了,但价格方面我觉得这已经值了,毕竟这么高的对比度和流明,还是激光光源,我觉得已经值回票价,这个价格国内现在只能买到阉割了memc和3d的爱普生tw5700t,或者明基的dmd 0.47的抖4k投影(优派宏基这价位的机器完全不能打,投射比太烂且颜色不行,优派提升投射比的4K pro机型价格又高得跳出区间,直接抬出场,奥图码的竞品机型506价格还在那端着,没啥性价比可言,也算了),此外爱普生tw5700t价格虚高,0.47的抖4k产品的实际清晰度还不如明基的1080p的阉割tw5700t呢,如果在乎那虚幻的没啥实际效果提升的所谓抖4k毫无意义,而如果打游戏需要高刷低延迟,我已经有大法电视了,输入延迟虽然不是最优但足够,hdr效果不比投影高,所以这台投影买回去就看看流媒体,玩玩switch即可,什么3d,memc都是浮云(这个价位想要memc只能买二手的未阉割版的tw5700或国产智能投影,国产智能投影那效果对我来说可以pass了,tw5700但这机器的memc做的毛病一大堆,也就算了),所以对于我来说追求效果用大法就行,从这个角度来看,这么高流明,这么高对比度,这么长灯寿的投影,简直不要太合适,什么超短焦长焦都无所谓,都能投120寸,只凭亮度和和对比度已经值了,所以我的感觉是不是这735f投影有多优秀,而是竞品都太不给力了。比4999包邮这个价格低的卖家,我找到有家4888的,但问他话回的巨慢,我觉得聊不来就不聊了,我一直觉得买东西也是缘分,能和卖家聊的好也是挺重要的^_^

[

作者: tntforbrain    时间: 2021-11-28 23:02

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-28 20:25 发表

泛白是因为漫反射原因。因为投射角度原因,导致反射光会很严重。用手机拍会捕捉大量的漫反射光。此时拍出来的画面和实际肉眼的画面差距会很大。
一般的长焦投影因为是接近正面直射,漫反射角度是有限的,光的凝聚 ...
感谢指点,这么说的话我就放心啦!^_^
作者: wzjxq    时间: 2021-11-29 11:18

放客厅,原来投的是白挂幕,现在换了个抗光画框幕,发现晚上看,色彩不如原来白幕了。。。用的电影模式,早知道用个白色画框幕了,大部分都是晚上看。。。
作者: ledtech    时间: 2021-11-29 14:57

请教一下,MEMC对电影观感或者游戏感受影响大吗?
作者: NewRoaD    时间: 2021-11-29 15:03

买来就关闭的功能,特别是看电影
作者: 塌方    时间: 2022-2-10 10:13

能麻烦pm个卖家吗
作者: mickoo    时间: 2022-2-14 09:25

引用:
已pm
求PM卖家

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0