标题: [专题讨论] 问个初级的问题,小白勿笑 [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2021-9-24 11:28     标题: 问个初级的问题,小白勿笑

因为我买PS2比较晚,好像是2005年还是2006年,买的70006型号港版,当然装了直读

买回来玩了几个月,我想起来PS2还可以兼容PS1游戏和DVD影碟,于是就把以前买的PS1的D版游戏和电影DVD放进去试

但是没有任何一张是可以读取的,我想D版可能不行就去淘宝买了张PS1的正版,全新未拆光盘无痕,结果还是不行

所以折腾来折腾去最后就无奈放弃了,反正玩PS2游戏一直没问题,到底为什么我的PS2不能读PS1游戏,是因为装了直读?
作者: 安可么么哒    时间: 2021-9-24 11:53

貌似是直读的问题 运行PS1游戏要特殊操作 每种直读方法还不一样 和型号没关系
https://bbs.a9vg.com/thread-3548463-2-1.html
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2021-9-24 12:02

是直读的问题,先用PS1的正版读吧
放入光盘,先把开机按红,然后按开机大概5秒钟,你能听到机器里有咯噔的声音
然后再送,试试能不能出来
不同直读的方式不太一样,大多是按2次,长按,等等
作者: abe1007之马甲    时间: 2021-9-24 12:11

建议把直读拆了,这样正版盘和DVD都能读出来了
作者: DoloresI    时间: 2021-9-24 15:53

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-9-24 12:11 发表
建议把直读拆了,这样正版盘和DVD都能读出来了
简直是馊主意!那我的几百张PS2的D版是不是要挂闲鱼卖掉?
作者: quigonjinn    时间: 2021-9-24 16:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-9-24 15:53 发表
这年头还玩Ps2盗版碟的倒是不多见了。hdd什么的出来少说也有10年了吧
作者: 2012啊    时间: 2021-9-24 17:43

posted by wap, platform: iPhone
ps1模式要自己试,比如放盘后双击Reset,3击Reset关机后长按Reset 2秒开机,等等。重启还可能换成电源键
要是知道直读型号应该能查到怎么进,不知道就试吧
作者: DoloresI    时间: 2021-9-24 17:58

对了,还有DVD,港版PS2能看全区的DVD吗?日版美版通吃?
作者: 2012啊    时间: 2021-9-24 18:35

港版,棒版都不支持日版DVD,台版机没试过,估计差不多。不过我就一张日版DVD可以试
作者: overall    时间: 2021-9-24 18:38

操作不同+1
作者: SONIC3D    时间: 2021-9-24 21:58

引用:
原帖由 DoloresI 于 2021-9-24 17:58 发表
对了,还有DVD,港版PS2能看全区的DVD吗?日版美版通吃?
没有机器可以全区,一定要全区,要自己用皮角版的DVD Player,然后配合带MagicGate的记忆卡对皮角的DVD Player签名,然后开机时插着这个记忆卡,这样主机BootROM内的DVD Player会被禁用改为使用记忆卡内的版本号更高的全区DVD Player。
作者: icebluebeer    时间: 2021-9-25 08:41

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2021-9-24 21:58 发表

没有机器可以全区,一定要全区,要自己用皮角版的DVD Player,然后配合带MagicGate的记忆卡对皮角的DVD Player签名,然后开机时插着这个记忆卡,这样主机BootROM内的DVD Player会被禁用改为使用记忆卡内的版本号更 ...
这个我以前折腾过,在老外论坛ps2-home,好不容易找着了教程,结果资源无效,据说这个是有版权的
作者: genesisx    时间: 2021-9-25 15:46

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-9-24 15:53 发表
做成ISO剩下卖了,用hdl玩嘿嘿嘿。。。我的9w因为折腾sdl太复杂了所以被我扔一边藏着了,唯一一台没坏的主机。。。
作者: overall    时间: 2021-9-25 18:34

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2021-9-24 21:58 发表

没有机器可以全区,一定要全区,要自己用皮角版的DVD Player,然后配合带MagicGate的记忆卡对皮角的DVD Player签名,然后开机时插着这个记忆卡,这样主机BootROM内的DVD Player会被禁用改为使用记忆卡内的版本号更高的全区DVD Player。
惊异于你的知识储备,本来以为只限制于sega系
作者: yangjuniori    时间: 2021-9-25 19:23

原来日本也出2区PAL碟片  这日版机能放?
作者: Nakata183    时间: 2021-9-26 20:37

哈哈哈,都有皮角的,各入一台,我也基本上会拿出来怀旧一下,二代的神之手太好玩了。一代玩一下古惑狼
作者: biorobot    时间: 2021-9-27 08:05

posted by wap, platform: Android
7楼正解 不同指读操作方法不一样
作者: shooter556    时间: 2021-9-27 17:19

引用:

没有机器可以全区,一定要全区,要自己用皮角版的DVD Player,然后配合带MagicGate的记忆卡对皮角的DVD Player签名,然后开机时插着这个记忆卡,这样主机BootROM内的DVD Player会被禁用改为使用记忆卡内的版本号更 ...
因为我刚卖了一台DVD,我给皮角成region 0了,也就是全区,一直以为ps2也能皮角成0
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2021-10-5 10:37

我这台记得是放入dvd或者ps1盘,然后按开机键不放,2-3秒
作者: coldiori    时间: 2021-10-5 13:59

posted by wap, platform: Chrome
同开机键几秒

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0