标题: [业评] PS5新旧版本拆解对比 [打印本页]

作者: sceic    时间: 2021-8-31 09:17     标题: PS5新旧版本拆解对比

https://www.bilibili.com/video/BV1Ub4y1m7H6
哪些地方改动了
[attach]1177890[/attach]
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-31 09:37

风扇更好点,散热片更差点

散热效率具体能差多少,还得进一步测试,相信很快就会有了
作者: 级替四    时间: 2021-8-31 09:40

测一下核心温度会更清楚
作者: arex    时间: 2021-8-31 09:47

ps5这次的噪音控制真的很完美,比ps4这代电子辣鸡强太多太多了,光冲这个就值2000,剩下性能提升都是白送的。

就算散热缩水只要噪音能控制到同一水平就行,温度哪怕高个几度根本不是个事儿
作者: 田中健一    时间: 2021-8-31 09:49

posted by wap, platform: Chrome
wifi天线也缩了,这个有点过了。
作者: lakins    时间: 2021-8-31 09:52

posted by wap, platform: Android
影响体验了吗?
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 10:12

这散热缩的有点狠啊,经过几百万小白鼠测试,觉得散热缩了也可以稳定超频10T了?
作者: 瑞奇马丁    时间: 2021-8-31 10:49

减清了纯铜散热模块,散热肯定是会差一些。视频里新版排风口提高了2-3度,但应该还是验证过没问题。
不过最好还是买原来的版本。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 10:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 10:12 发表
这散热缩的有点狠啊,经过几百万小白鼠测试,觉得散热缩了也可以稳定超频10T了?
还在说超频的真是傻得可以
作者: xzzy    时间: 2021-8-31 11:00

ps5是完美游戏机,等到可以自己加ssd了,数字版加2t ssd就是完全体了。
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 11:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-8-31 10:57 发表
应该没超,超了就不会这么弱了。
作者: go321    时间: 2021-8-31 11:04

ps4前期的游戏玩起来也挺安静的,后期榨干性能后玩游戏声音直接起飞
现在的游戏当然看不出来ps5散热的极限,等高负载游戏就知道缩的怎么样了,AMD的显卡都是出了名火炉高温运行,高个几度就已经是死不死机的区别了
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-31 11:03 发表
应该没超,超了就不会这么弱了。
主机性能都弱啊,被6700xt吊打
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 11:12

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 10:57 发表
喷了,你这种有信仰的才是真正的傻吧。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:16

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 11:12 发表
喷了,你这种有信仰的才是真正的傻吧。
有屁个信仰,我是杠神钦点的索黑
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 11:19

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:16 发表
有屁个信仰,我是杠神钦点的索黑
你们内部矛盾很多的,还在说ps5不是超频的肯定是傻的,那么多消息,mark cerny都隐晦承认了。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:20

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 11:19 发表
你们内部矛盾很多的,还在说ps5不是超频的肯定是傻的,那么多消息,mark cerny都隐晦承认了。
新闻链接
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 11:22

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:20 发表
新闻链接
所以说你就是傻吗,自己不会搜吗。

泥潭SB就是多,真话都能有SB杠上你。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:23

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 11:22 发表
所以说你就是傻吗,自己不会搜吗。

泥潭SB就是多,真话都能有SB杠上你。
发不出来就闭嘴
作者: 临界质量    时间: 2021-8-31 11:24

数字版缩水也正常,本来卖的就便宜
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 11:24

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:23 发表
发不出来就闭嘴
哈哈,用发给你这种SB吗,看的懂英文吗。
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 11:24

引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-8-31 11:06 发表
主机性能都弱啊,被6700xt吊打
对对对,主机和主机比输了不好看,赶紧说一句和pc比都是弱鸡。

不愧是自称别人封他为索黑的索黑啊!
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:26

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 11:24 发表
哈哈,用发给你这种SB吗,看的懂英文吗。
发出来再说,记得是新闻,不是你这种阿猫阿狗的“消息”
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 11:27

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:26 发表
发出来再说,记得是新闻,不是你这种阿猫阿狗的“消息”
哈哈,有人有义务教你这种地下室打个游戏机当宝贝的傻屌丝吗。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:27

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-31 11:24 发表
对对对,主机和主机比输了不好看,赶紧说一句和pc比都是弱鸡。

我黑没黑过大法,你可以自己搜我以前发的帖啊
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:28

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 11:27 发表
哈哈,有人有义务教你这种地下室打个游戏机当宝贝的傻屌丝吗。
我住在机关大院哦
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 11:29

引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-8-31 11:27 发表
我黑没黑过大法,你可以自己搜我以前发的帖啊
谁理你牛年马月发过什么贴,我只看当下这贴里的贴。
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 11:29

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:28 发表
我住在机关大院哦
喷了,机关大院,好牛逼好自豪啊,吓死人了,跟那个山东副处差不多呕。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:30

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-31 11:29 发表
谁理你牛年马月发过什么贴,我只看当下这贴里的贴。
事实就是xsx没比ps5强多少啊
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:31

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 11:29 发表
喷了,机关大院,好牛逼好自豪啊,吓死人了,跟那个山东副处差不多呕。
没什么可自豪的,只是说明我不住地下室
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 11:32

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:31 发表
没什么可自豪的,只是说明我不住地下室
你住哪儿都是个SB,还是个杠精,自己玩去吧。
作者: finsydl    时间: 2021-8-31 11:33

引用:
原帖由 @go321  于 2021-8-31 03:04 发表
ps4前期的游戏玩起来也挺安静的,后期榨干性能后玩游戏声音直接起飞
现在的游戏当然看不出来ps5散热的极限,等高负载游戏就知道缩的怎么样了,AMD的显卡都是出了名火炉高温运行,高个几度就已经是死不死机的区别了
ps5 已经不可能了 因为ps5 的策略是热功耗上限固定
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 11:34

引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-8-31 11:30 发表
事实就是xsx没比ps5强多少啊
又来转移话题啦。

那就跟随你转吧,你不是自称索黑么,怎么这句话没体现出索黑,反而体现出索洗地呢?
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:34

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 11:32 发表
你住哪儿都是个SB,还是个杠精,自己玩去吧。
我只是觉得软软老是充满不切实际的想象,说话这么不靠谱
作者: qwl    时间: 2021-8-31 11:35

说明可能原始设计的时候可以干到2.5g,但是一看微软没啥竞争力就可以cost down了
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:50

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-31 11:34 发表
又来转移话题啦。

那就跟随你转吧,你不是自称索黑么,怎么这句话没体现出索黑,反而体现出索洗地呢?
因为我对ps5最不满意的不是性能,而是改按键设定这种sb事情,性能方面我没什么好喷的
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 11:52

引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-8-31 11:50 发表
因为我对ps5最不满意的不是性能,而是改按键设定这种sb事情,性能方面我没什么好喷的
哎呀,又跳转啦!

那就再跟你跳一次吧:既然这样,就不要假装索黑好不好?
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 11:54

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-31 11:52 发表
哎呀,又跳转啦!

那就再跟你跳一次吧:既然这样,就不要假装索黑好不好?
索黑是你定义的?我黑过X确定,黑过only on playstation就不算索黑了?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-8-31 11:58

看你们互喷,真好玩儿 ~ ~
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-31 11:58

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-8-31 11:19 发表

现代CPU的频率都是浮动的,并不是一个频率用到死不变。
既然是浮动的,那么就有一个设计范围,只要在这个范围内,都属于正常频率。
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 11:59

引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-8-31 11:54 发表
索黑是你定义的?我黑过X确定,黑过only on playstation就不算索黑了?
你说得对,不是由我定义的,是你定义的,或者你说的“我是杠神钦点的索黑”的杠神定义的。

你随便定义哈,懒得理你了这装索黑的索饭,你玩cosplay呢?
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-31 12:03

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-8-31 11:59 发表
你说得对,不是由我定义的,是你定义的,或者你说的“我是杠神钦点的索黑”的杠神定义的。

你随便定义哈,懒得理你了这装索黑的索饭,你玩cosplay呢?
地平线4到底算不算古董赛车游戏???
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 12:05

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:34 发表
喷了,不装了,不是自称索黑吗。

软软有个屁的幻想,不超频12T就是比你超频10T牛逼,倒是你有幻想吧,说个超频就跟被戳了屁眼跳了出来,反倒暴露你的愚蠢。
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 12:06

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 11:34 发表

软软有个屁的幻想,不超频12T就是比你超频10T牛逼,倒是你有幻想吧,说个超频就被戳了菊花跳了出来,反倒暴露你的SB愚蠢。
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 12:11

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-8-31 11:58 发表

现代CPU的频率都是浮动的,并不是一个频率用到死不变。
既然是浮动的,那么就有一个设计范围,只要在这个范围内,都属于正常频率。
没错,正常范围,又是动态分配功耗,又搞个大号加湿器的外形,真是煞费苦心啊。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2021-8-31 12:14

上代 xox 明显强过 ps4pro, 但这次xsx 感觉不出强过ps5多少。。。
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 12:15

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-8-31 12:03 发表
地平线4到底算不算古董赛车游戏???
你这么执着这么耿耿于怀不就是因为我黑你最爱的sony牌下雨乌漆麻黑俱乐部嘛。

你既然诚心诚意(?)问了那我就诚心诚意答你,看清楚,我只说一次:地平线4不是古董赛车游戏,所以并且吊打你引以为豪的乌漆麻黑俱乐部。谢谢关注!
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-31 12:17

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-8-31 12:15 发表
你这么执着这么耿耿于怀不就是因为我黑你最爱的sony牌下雨乌漆麻黑俱乐部嘛。

你既然诚心诚意(?)问了那我就诚心诚意答你,看清楚,我只说一次:地平线4不是古董赛车游戏,所 ...

[attach]1177914[/attach]
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 12:18

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-8-31 12:17 发表

是的。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 12:19

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 12:06 发表

软软有个屁的幻想,不超频12T就是比你超频10T牛逼,倒是你有幻想吧,说个超频就被戳了菊花跳了出来,反倒暴露你的SB愚蠢。
我觉得微软用的应该不是rdna2,毕竟rdna2频率那么高
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-31 12:21

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-8-31 12:18 发表
是的。
没事,我只是给大家演示一下撒叫睁眼说瞎话而已,你随意~~~

作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 12:24

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-8-31 12:21 发表
没事,我只是给大家演示一下撒叫睁眼说瞎话而已,你随意~~~

睁眼说瞎话是说你自己吗?成天捧着个雨天乌漆麻黑俱乐部当宝,其他的赛车游戏吊打它你就满地打滚?
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 12:27

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 12:19 发表
我觉得微软用的应该不是rdna2,毕竟rdna2频率那么高
没错,索尼用的是rdna2,可以用vrs,mesh shader之类啊,微软的用不了啊。

笑死了,有信仰就是不一般,越来越暴露自己就是SB,微软那是设计保守留有余量,以后制程改进了,想超频也可以,想缩小外型也可以,你家sony频率基本上限了,还是先操心那个大号加湿器的外形吧。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 12:31

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 12:27 发表
没错,索尼用的是rdna2,可以用vrs,mesh shader之类啊,微软的用不了啊。

笑死了,有信仰就是不一般,越来越暴露自己就是SB,微软那是设计保守留有余量,以后制程改进了,想超频也可以,想缩小外型也可以,你家sony频率基本上限了,还是先操心那个大号加湿器的外形吧。
设计这么保守就是技术不行,amd为啥不这么保守?
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-31 12:32

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-8-31 12:24 发表
睁眼说瞎话是说你自己吗?成天捧着个雨天乌漆麻黑俱乐部当宝,其他的赛车游戏吊打它你就满地打滚?
显然你并没玩过DC,虽然我也觉得不好玩,但还不至于因为不好玩就去否认一个游戏的画面,特别是雨天效果确实挺牛逼。

所以有撒不敢承认的呢??这游戏确实是除了画面还可以外一无是处。如果连这一点大家公认的事实都不敢承认的话,那就失去讨论的意义了。

如果你非要把别人认同一个游戏画面的言论视为“捧个宝”。那就请继续表演吧,反正对你来说也不是一次两次了~~~

作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 12:33

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 12:31 发表
设计这么保守就是技术不行,amd为啥不这么保守?
哈哈,技术谁比得上你们心中的sony啊,你回去跟你妈抬杠去吧。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 12:35

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 12:33 发表
哈哈,技术谁比得上你们心中的sony啊,你回去跟你妈抬杠去吧。
理屈词穷了不是?软软什么时候能拿出点干货
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-8-31 12:36

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-8-31 12:35 发表
理屈词穷了不是?软软什么时候能拿出点干货
你真是不知道自己是个SB,一直在暴露自己的愚蠢吗?

SB确实跟正常人不一样。
作者: charon0622    时间: 2021-8-31 12:37

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-8-31 12:36 发表
你真是不知道自己是个SB,一直在暴露自己的愚蠢吗?

SB确实跟正常人不一样。
软软还幻想自己是正常人呢
作者: qazqaz    时间: 2021-8-31 12:47

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-8-31 12:32 发表
显然你并没玩过DC,虽然我也觉得不好玩,但还不至于因为不好玩就去否认一个游戏的画面,特别是雨天效果确实挺牛逼。

所以有撒不敢承认的呢??这游戏确实是除了画面还可以外一无是处。如果连这一点大家公认的事实都不敢承认的话,那就失去讨论的意义了。

如果你非要把别人认同一个游戏画面的言论视为“捧个宝”。那就请继续表演吧,反正对你来说也不是一次两次了~~~

就凭你张口就来说我没玩过就懒得理你。

这种明明画面一般还要吹成什么好画面,当别人都没玩过就你玩过,别人指出它画面不好还要街头追到巷尾死磕烂碰,誓要帮你最爱的烂游戏正名!?死缠烂打的偏执,真是浪费我的时间在这贴里理你了!

你爱美美去,最后一次回复关于你最美的雨天乌漆麻黑垃圾俱乐部!也请不要在街头巷尾追着我不放还截图什么的,谢谢厚爱,你谁啊你的id过5分钟后我就不会记得。
作者: bluesensor    时间: 2021-8-31 13:15

便携性增加,哈哈
作者: fakecnc    时间: 2021-8-31 16:46

不重要,反正现在没有买的打算,搞不好过1,2年就出PRO版了
作者: WWF    时间: 2021-8-31 17:47

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-8-31 11:24 发表

这不是跟你们x1时代学的吗?pc爹爹认得那叫一个欢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0