标题: [掌机] 荒野之息终于打完第一章了 [打印本页]

作者: 轻见彻    时间: 2021-8-20 10:02     标题: 荒野之息终于打完第一章了

本来没打过,不好评价,现在打过第一章也算可以说说了,这游戏性感觉还没摸到边,第一章就是4个塔,我是为了拿滑翔翼,硬着头皮找塔,其实也没找到,还是看了攻略。
神殿里面的解密感觉很简单,可能因为刚开始。
个人感觉最爽的就是找到神庙的瞬间,不过游戏里面为了拿那个防寒衣,还要特别去打鸟抓鱼,感觉很影响节奏,也没啥意思。 后面的游戏是不是大致都是这样?
作者: cloud_198    时间: 2021-8-20 10:09

捡垃圾,开图,清问号,就这样
神庙个别的还有点意思,大部分挺无聊的
不过你说的开头那个雪山不拿防寒服也行,吃个防寒的料理就能过,不过防寒服早晚得拿
作者: n2    时间: 2021-8-20 10:15

posted by wap, platform: Android
你就是checklist的概念,游戏只是给了一个指引而已

大致这样是哪样
作者: yak    时间: 2021-8-20 10:16

引用:
原帖由 轻见彻 于 2021-8-20 10:02 发表

个 ...
防寒服的入手途径不是唯一的,主动找老爷子做任务是其中之一。

你直接硬闯冰山,到某处会偶遇老爷子,直接就送你了。

……当然,一些速通玩家会反问你,防寒服是啥?为啥要拿?
作者: leyoung    时间: 2021-8-20 10:17

我当初是拿着火把过的
作者: 83672835    时间: 2021-8-20 10:23

不然呢?
作者: 秃猫    时间: 2021-8-20 10:24

posted by wap, platform: iPhone
新手村这个任务我打了几个月,实在觉得没意思啊,完全不知道要干什么,老头子的任务也做不来。后来吃辣椒扛过去的,然后走到下一个村又花了很长时间死了无数次……
作者: Zico2003    时间: 2021-8-20 10:31

posted by wap, platform: iPhone
新手村某个森林里有个熊能砍半天,附近晚上有巨大骷髅出现,当时完全打不过…
作者: sheva1980    时间: 2021-8-20 10:33

和楼主进度差不多,然后就一直没打放了两年。
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-20 10:37

都2021年了,如果玩这游戏还有人觉得玩不出味来,真的可以不用玩了

萝卜青菜各有所爱,一个游戏玩不进去很正常

有限的时候应该花在自己喜欢玩的游戏上
作者: eshin    时间: 2021-8-20 11:24

posted by wap, platform: Android
我入的首发,一直没打完,卡在找神兽前,
今年什么游戏都玩不进去了,以为自己能戒游戏了,结果拿来荒吹就沉迷了,连续打了几晚全神殿找齐后通关,
要说不满的话,呀哈哈太多了,实在没精力去找齐。
作者: 消失在宇宙    时间: 2021-8-20 11:36

这游戏就是无目的性,有好奇心才好玩。

只想着这游戏到底让我做什么啊?怪在哪里?武器在哪里,之类的一定是不好玩的
作者: ggggfr    时间: 2021-8-20 11:48

还可以砍树搭桥从背面爬上山
也是有暗示指引的
作者: zhao    时间: 2021-8-20 11:55

posted by wap, platform: Chrome
ns首发就买了,到今年1月疫情才拿出来玩,卧槽,玩到我腰肌劳损。
绝对毒瘤游戏,不建议楼主再继续了。
作者: bobby_18    时间: 2021-8-20 12:01

曲子都是那几个有限的音阶组成,但是作曲水平间的差距十万八千里, 茶叶都是泡水喝,好茶叶和那几块钱一大包的有个毛的可比性,就看你能到啥品鉴的程度了。这已经是同类游戏顶级水平了。
结婚就是那回事了,这画就那回事了,这曲子就那回事了。人世间就那回事了,大家也常听到。
作者: 轻见彻    时间: 2021-8-20 12:19

第二个3个神庙就是北面爬上上去的,我第一次发现可以砍树到对面觉得还是不错的,但是爬了一半没精力了,下来做蘑菇料理,后来发现从旁边走可以有几个台阶,慢慢也能爬,爬上去之后发现这个神殿还是很爽的,然后打完这个直接旁边继续走就到第四个神殿了,但是因为没有防寒道具必须全程走回去再爬下山,个人觉得这种反人类的设定很有任天堂的味道,我这座山来来回回爬了好几次真的没意思
作者: 将禁酒    时间: 2021-8-20 12:34

posted by wap, platform: 小米 红米
我现在dlc过了四英杰,正在骑上我心爱的小摩托四处闲逛…
作者: yak    时间: 2021-8-20 13:16

引用:
原帖由 轻见彻 于 2021-8-20 12:19 发表
第二个3个神庙就是北面爬上上去的,我第一次发现可以砍树到对面觉得还是不错的,但是爬了一半没精力了,下来做蘑菇料理,后来发现从旁边走可以有几个台阶,慢慢也能爬,爬上去之后发 ...
嗯……这个确实是一个难点,没有金刚钻的人一不小心挑选了瓷器活的推进路线。

只能说,稍微关注一下游戏的明示、暗示,然后平常心一些,不要太冒进走一些“少有人走的路”吧,有的路线不是给第一次玩的人准备的,理论上(其实事实上也已经验证了)很多事都可以做。

-------------------------------------------------------------------
这就是BOW最神的地方之一 ,流程上是真正的 FREE ,你不怕苦不怕累,大概率都能做到~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2021-8-20 13:21

第一次玩不知道有什么防寒服
是在雪山周围找了防冻的果子吃了后上雪山的
这游戏的乐趣就是自己探索,卡关了也随它去多转转就行,游戏没有所谓卡关的概念
整个游戏的逻辑参考现实,你脑子里想的现实里的样子基本可以在游戏里面体现
===================================================
千万不要看攻略,打通一遍后可以再看你漏掉了什么到是无所谓
看攻略玩整个游戏索然无味了,因为你不是用自己的思维在玩,而是照人家走过的路在走而已
作者: edwang    时间: 2021-8-20 13:27

我女儿玩了快300小时,除了大师剑开光和呀哈哈其它都打完了,现在每天进去到处闲逛都觉得好玩
作者: 墨凡    时间: 2021-8-20 13:55

那里我是炖几个辣椒吃过去的
作者: alucardx2004    时间: 2021-8-20 14:08

确实不是很能吸引人一直玩下去,当年和奥德赛一起买的,奥德赛一口气通关塞尔达草草收场
作者: 轻见彻    时间: 2021-8-20 14:26

引用:
原帖由 yak 于 2021-8-20 13:16 发表

嗯……这个确实是一个难点,没有金刚钻的人一不小心挑选了瓷器活的推进路线。

只能说,稍微关注一下游戏的明示、暗示,然后平常心一些,不要太冒进走一些“少有人走的路”吧,有的路线不是给第一次玩的人准备 ...
你说的可以理解,不过类似的魂系,低等级也能巧妙过关,看你跑酷,但是这个就拿雪山来说,没有事先拿了辣椒或者果子,或者你探索一些资源,冒进就是结束,这点对你说的自由探索来说就打击了,搞半天还是要计划性进行
其实还是个线性游戏,但是又套了一个free世界,但是光走路探索这些就用些东西卡你,这就真很不爽了,还有什么进去闲逛,我这个是最不能理解的,风景是还可以,就这么乱走有什么意思,几个神殿没找到时候我按照攻略走路是最烦的阶段

包括第二个自己发现的神庙,知道在那里,走过去还是要走好远。不过游戏难度还是可以的,我本来以为神庙里面有啥机关敌人,我血不够会不会死,这都没发生。

感觉还是不适合,开放式游戏的乐趣无法找到
作者: yak    时间: 2021-8-20 14:54

初始台地,还是有一些顺序,炸弹、冰柱子、磁性……凑齐了这些能力,之后的大地图探索就真的开始自由探索了。

虽然我很喜欢BOW,但是这种一上来就把少数几个道具给玩家,然后突然把一整个世界、无数条路丢给玩家说“去吧,爱怎么耍怎么耍~”,这个模式真不是【传统塞尔达】的套路。

【传统塞尔达】的模式,本质上还是和METROID这样的,根据获取不同的能力,依次推进部分世界的渐进模式。
而塞尔达系列到今年为止35年了,大大小小、2D3D的,出了大概18作吧,绝大部分都是这个模式
——而BOW是最独特的。

公允的说,如果BOW的独特游戏框架,拿出来跟整个塞尔达系列其他作品比,确实是一种大胆的创新。
而最难能可贵的,是这种创新无论是在学术上还是商业上,都获得了成功,值得夸赞。

不排除有玩家不适应BOW的模式——其实哪怕是公认经典的传统塞尔达时之笛也总听说有玩家表示无法接受——那就不用勉强自己咯。

表达“不喜欢\不适应”是每个玩家的权利,
但是,表达 “虽然我不喜欢,但是我知道游戏的开发者很用心” 则是一种更高级的玩家素养。

===============================================
我觉得呢,BOW,值得每一个玩家去尝试,可以不喜欢,只是别错过。
作者: n2    时间: 2021-8-20 15:14

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @轻见彻  于 2021-8-20 14:26 发表
你说的可以理解,不过类似的魂系,低等级也能巧妙过关,看你跑酷,但是这个就拿雪山来说,没有事先拿了辣椒或者果子,或者你探索一些资源,冒进就是结束,这点对你说的自由探索来说就打击了,搞半天还是要计划性进行
其实还是个线性游戏,但是又套了一个free世界,但是光走路探索这些就用些东西卡你,这就真很不爽了,还有什么进去闲逛,我这个是最不能理解的,风景是还可以,就这么乱走有什么意思,几个神殿没找到时候我按照攻略走路是最烦的阶段

包括第二个自己发现的神庙,知道在那里,走过去还是要走好远。不过游戏难度还是可以的,我本来以为神庙里面有啥机关敌人,我血不够会不会死,这都没发生。

感觉还是不适合,开放式游戏的乐趣无法找到
你觉得卡觉得线性,因为你按照checklist去做了

你都没有/不肯去融入世界去尝试一下,  冒进为什么就是结束,你可以回来啊,你可以发现其实说不顶冒1/2也就行了。

游戏只是给了一个最简单的指引给你,从来没有说你不那样做就要传回原点重新来(例如原神的教程)
作者: ggd8789    时间: 2021-8-20 16:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
吃辣椒啊,不需要防寒服,路上一路都有辣椒给你吃,也可以举火把,甚至背上背一把火属性武器也能御寒,这就是我最喜欢的设定,一把火剑雪山裸奔可太爽了
作者: yak    时间: 2021-8-20 16:25

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-8-20 16:21 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
吃辣椒啊,不需要防寒服,路上一路都有辣椒给你吃,也可以举火把,甚至背上背一把火属性武器也能御寒,这就是我最喜欢的设定,一把火剑雪山裸奔可太爽了
初始台地第一打的话,似乎没有火剑吧。

举火把倒是可以的,第一次玩的时候全靠这个基础操作搞定了,然后偶遇老爷子,入手防寒服~
作者: quigonjinn    时间: 2021-8-20 16:49

引用:
原帖由 轻见彻 于 2021-8-20 14:26 发表

你说的可以理解,不过类似的魂系,低等级也能巧妙过关,看你跑酷,但是这个就拿雪山来说,没有事先拿了辣椒或者果子,或者你探索一些资源,冒进就是结束,这点对你说的自由探索来说就打击了,搞半天还是要计划性 ...
你才玩了个第一章而已,啥都没玩出来呢。
初期点亮地图就能玩很久,点亮地图后一个个找神庙又能玩很久。然后就是获取4种能力,每一个小boss都需要不短的时间。
然后是刷装备、刷武器。
而所有这些谜题也好任务也好,都会让你一遍遍穿梭于崇山峻岭中,在这个过程中去体会这个游戏世界的宏大。甚至越玩到后面你会越舍不得通关。

和欧美传统的那些开发世界游戏比起来,也许画面不是最好的,但确实别有一番味道。单个任务也完全没有什么大表哥2、GTA5、育碧全家桶那样的重复感和厌烦感。

能拿到GOTY的游戏必然是优秀的。
至于你能不能品出来,确实如之前一位玩友所说,那就是另外一回事了。
作者: 轻见彻    时间: 2021-8-20 17:51

先放一放吧 任天堂这个机器最近有点把我恶心了,再配合任天堂独有大作,我感觉有点吃不消,刚买了一个黑魂,再玩玩找找swicth这台机器的感觉,再试试bow,不过bow本身素质过硬没得说,打击感和画面你们说不是顶尖我觉得very good了,如果剧情可以强制全部跳过就更好了。我switch的游戏买了一堆,但是真的玩不进去,老任对我有毒
作者: 高露洁    时间: 2021-8-20 18:34

这游戏玩起来喜欢就能直接沉迷,打完初始台地了还不喜欢就算了吧,很多人就是没有好奇心的,早点卖了找喜欢玩的得了
作者: ferrerorun    时间: 2021-8-20 19:17

我的水平到现在还因为没有防寒服不知所措  

游戏卡还在吃灰中
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-8-20 20:47

引用:
原帖由 消失在宇宙 于 2021-8-20 11:36 发表
这游戏就是无目的性,有好奇心才好玩。
只想着这游戏到底让我做什么啊?怪在哪里?武器在哪里,之类的一定是不好玩的
其实,迷茫只是最开始的阶段。新手村出来后,右转穿过山洞,到达第一个客栈。然后,到达那个啥啥啥村,知道四个神兽总任务之后,就知道该干嘛了。

从新手村到领最终任务的这个阶段,会有点迷茫。
作者: qazqaz    时间: 2021-8-20 21:00

新手村确实劝退一堆需要手把手教你玩的人。
这游戏根本就没一个固定攻略法,只要你想得到就能玩得出,
就如新手村的那个雪山神庙一样,各种各样的打法。
做一本道就一个攻略法的游戏谁不会?
做成靠玩家想象力就有千奇百怪的攻略方式的游戏就难于登天。

不会想,不想想,懒得想的确实荒吹不适合玩。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-8-20 21:41

我荒吹中间放弃了好久
因为一开始不知道这是开放世界、按照游戏的剧情指引玩,玩到老太太让我找回失去的记忆(12张照片)
以为接下来就是让我去找12张照片,疯了!怎么可能全找到……然后就放弃了
作者: sw121x    时间: 2021-8-20 21:47

过完第一章觉得很长,结果后面更长。
作者: k00790    时间: 2021-8-20 22:17

雪山我第一次玩硬吃苹果和各种食物撑过去的。
作者: eastwoodwest    时间: 2021-8-20 22:49

不要勉强自己,何必,何必
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-8-20 23:03

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2021-8-20 21:41 发表
我荒吹中间放弃了好久
因为一开始不知道这是开放世界、按照游戏的剧情指引玩,玩到老太太让我找回失去的记忆(12张照片)
以为接下来就是让我去找12张照片,疯了!怎么可能全找到 ...
我已经忘了,什么时候主线任务出现的。只要被告知了,打四神兽的任务,后面要干什么,其实就很清晰了。
作者: wingzero    时间: 2021-8-21 01:19

我觉得太繁琐了,玩到一个滚球的神殿,死活过不去,就弃坑了,实在玩不下去,没感觉有什么意思
作者: redpill    时间: 2021-8-21 06:40

玩塞尔达需要静下心,我也是打了几次开头都没玩下去,直到四年后才玩进入,一发不可收拾
作者: era3210    时间: 2021-8-21 06:55

posted by wap, platform: iPad
防寒衣是啥。。我是拿着火把过的
作者: 一叶知秋    时间: 2021-8-21 07:33

这是体验型游戏,楼主不合适,楼主可能是清任务爱好者,没啥问题,找到自己快乐的点就行了
作者: 砒霜含笑吞    时间: 2021-8-21 08:55

这样吧 50包邮解君愁太过了

我出100
作者: 熊猫    时间: 2021-8-21 09:00

这游戏的乐趣不好说, 前期觉得开地图开塔有点意思。后来觉得找神庙有点意思,不过细想大部分找神庙的谜题比较尴尬,和大地图的联系做的一般。神庙内就更一般咯。后期打怪的乐趣无非就是打半人马和古代兵器,也属一般。
总体来说这个游戏开个地图通个主线正好,支线无聊不值得深入,更不值得刷刷刷。实在错过整个游戏也没啥
作者: 高露洁    时间: 2021-8-21 12:05

野炊其实就是满地都是玩点,下了初始台地之后本来是告诉你去卡卡利特村,但是如果你有好奇心能体会得到这个游戏的好处,是非常难以短时间内到达的,会被各种设计带着走歪路线。但如果真能心无旁骛目不斜视一路直接过去,我觉得就多半是不适合玩这个游戏了
作者: 兰开夏    时间: 2021-8-21 15:30

已经是checklist的形状了
作者: tzenix    时间: 2021-8-21 15:36

posted by wap, platform: VIVO
玩不进去就放弃,没关系的
我早就放弃了
作者: squallssck    时间: 2021-8-21 17:18

打通前可以玩玩,打通了就没什么意思了,神庙呀哈哈都是强行拉长游戏时间,其实并没有那么多内容。装备系统一般般,也就50到100小时的实质内容。
作者: n2    时间: 2021-8-21 18:03

引用:
原帖由 @squallssck  于 2021-8-21 17:18 发表
打通前可以玩玩,打通了就没什么意思了,神庙呀哈哈都是强行拉长游戏时间,其实并没有那么多内容。装备系统一般般,也就50到100小时的实质内容。
87小时才2个英雄,

实质内容很虚啊,每个人玩的都不同
作者: lizitaisha    时间: 2021-8-21 18:31

爬山游戏
作者: fakecnc    时间: 2021-8-21 20:28

我5颗心的时候,地图还差2块就全部点亮了,看到塔就想去点亮它。主要是为了可以传送,可以飞,而且在高处容易找到神庙。
第一章需要防冻确实蛮劝退的,我当初用模拟器玩的,火把熄灭了不知道怎么点,于是第一章搁了1年多= =
今年实在无聊搞了个NS,偶然发现有防寒的食物,事情突然就简单了。
等拿到滑翔伞,全世界都能去了
好多地方爬一半没精力,于是搞了大量的精力药,基本上只要不下雨就没有爬不上的地方。
这个游戏最费时间的就是赶路了,毕竟相对于其它游戏来说,地图真的是超级大(GTA虽然也大,但毕竟有车)

作者: img    时间: 2021-8-22 10:48

实在玩不下去,游戏送给朋友了
作者: 3wa    时间: 2021-8-22 16:12

确实,核心体验你都体验了,可以封盘了
作者: septemfj    时间: 2021-8-22 21:54

这两天开始玩,新手村基本逛遍了,除了黄泉河。时光神殿那里的守护者我以为是boss,所有的箭射完干掉他结果发现就是齿轮那些。。。后来才发现不止一个。

雪山那里其实硬抗也可以 费点道具而已。

期间想看看有没有侧翻等动作躲小怪 结果b站一看 被打击了 各种高难度技巧。。。感觉和奥德赛一样了,手熟的话三段跳那些几乎可以视空间距离与无物了。
作者: gosega    时间: 2021-8-23 13:30

我也首发 还在新手村…主要我是路痴…
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2021-8-23 15:01

引用:
原帖由 gosega 于 2021-8-23 13:30 发表
我也首发 还在新手村…主要我是路痴…
啥游戏都有可能迷路,这游戏不可能迷路
因为有定位标记,标记好了位置怎么走都不可能迷路,除非进了特殊的地方
作者: evernever    时间: 2021-8-23 16:06

当初玩荒吹, 都是以地图上神奇的点或者自然景观作为目标推进的, 每次爬山涉水中又会遇到各种各样引起好奇心的目标. 感觉像把checklist提供给玩家自己定制, 每个人的目标都不同但都能感受到乐趣和自由.
作者: 七粒尘    时间: 2021-8-24 01:11

楼主进度跟我差不多,我是听劝没看一眼攻略。上雪山我是啃着牛排和苹果嗑上去的,现在是拿了伞下来让我去个什么村,一路上怪是又大又硬,武器攻击力基本都是6左右,打两下就爆。现在开始收集食物了,嗑的太多,基本没吃得了
作者: Limbo    时间: 2021-8-25 00:17

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2021-8-23 15:01 发表
啥游戏都有可能迷路,这游戏不可能迷路
因为有定位标记,标记好了位置怎么走都不可能迷路,除非进了特殊的地方
借着这个机会捡起来了……《控制》的地图让我ptsd
作者: juiool2012    时间: 2021-8-25 15:01

它这个标记系统 我感觉不到有什么意义,标记了,在地图上又不显示,只又实际游戏里面可以看到很高的光柱,你站的位置不行都看不到,然后地图上又可以放标签,我也不知道这个放标签有什么用,封盘了 这游戏打了ptsd了  然后新买的恶魂 都说720p 30稳的很 我没有升级补丁直接开始,第一个boss那里就很明显的卡顿。。。
作者: n2    时间: 2021-8-25 15:12

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2021-8-25 15:01 发表
它这个标记系统 我感觉不到有什么意义,标记了,在地图上又不显示,只又实际游戏里面可以看到很高的光柱,你站的位置不行都看不到,然后地图上又可以放标签,我也不知道这个放标签有什么用,封盘了 这游戏打了ptsd了  然后新买的恶魂 都说720p 30稳的很 我没有升级补丁直接开始,第一个boss那里就很明显的卡顿。。。
没问题,习惯checklist的确实不用强迫自己喜欢bow
作者: ggd8789    时间: 2021-8-26 14:28

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2021-8-25 15:01 发表
光柱标记小地图也显示啊?就是高亮的光珠标记啊,对着方向去就是了,地图外不显示的是一般标记,这个是自己路过资源点或者怪物巢穴或者有什么需要再来的地方做个记号用的
作者: Nesta_dayo    时间: 2021-8-26 16:10

首发那天打了一整晚,希望能再来一次初见体验
作者: maarek_fs    时间: 2021-8-26 16:26

建议看看攻略,快进到打人马刷武器,这几把游戏比较烦的就是耐久。。。。其他还好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0