标题: 上世代日厂总体titles是不是比欧美优秀 [打印本页]

作者: miemiemk13    时间: 2021-7-27 11:02     标题: 上世代日厂总体titles是不是比欧美优秀

posted by wap, platform: iPhone
日厂:
以卡普空 任天堂  fs为首 mhw,血源,只狼,鬼泣,新旧生化,红帽绿帽。
其他的仁王 p5 ff7re 死亡搁置 尼尔。
总体来说有新ip 有情怀 有复刻 有评价高于前作的续作。

欧美这边:
r星整个世代就一个续作 个人觉得期望过高了
微软 基佬4、5还可以不过还是差口气 地平线始终小众
索尼第一方 对马 蜘蛛侠 往日不再 地平线都有点太罐头了 新战神倒是叫好叫座
顽皮狗 整个世代一个新title都没有 神海4 tlou2评价都低于前作
cyberbug2077 基本被bug搞死
cod fifa 刺客这些就不说了都是年货系列
对了 还有个fps界的忍龙 doom永恒 是真不错 虽然我不怎么玩fps。

综合来说是不是日厂有优势点?

作者: 级替四    时间: 2021-7-27 11:12

个人感觉PS4时代欧美厂明显更厉害。
作者: arex    时间: 2021-7-27 11:17

只算单机吗? 吃鸡 堡垒之夜 apex 守望这些算不算呢
作者: 狂涂    时间: 2021-7-27 12:53

posted by wap, platform: Android
你当b社是空气吗?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-7-27 13:43

日厂的时代早就过去了。拿来和欧美比已经没有意义了。

能保持自己的特色,出几个精品,已经不错了。
作者: 夏青    时间: 2021-7-27 13:54

posted by wap, platform: iPhone
这贴笑死我了
是比销量还是比评分?
作者: DarthVadar    时间: 2021-7-27 14:01

posted by wap, platform: MAC OS X
包括任天堂就是碾压
去掉任天堂就没什么优势
作者: 卖哥    时间: 2021-7-27 16:08

Atari时代后PS2时代前,基本上所谓的游戏机游戏就是日本游戏呀。
作者: 夏青    时间: 2021-7-27 16:13

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2021-7-27 14:01 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
包括任天堂就是碾压
去掉任天堂就没什么优势
任天堂的红绿帽
碰上apex+堡垒之夜,优势在哪里?
玩家群体?持久热度?还是媒体评分?
日厂最近确实有起色,但是日本一国抗衡全世界?
时代变了啊……
作者: 冲破灵魂    时间: 2021-7-27 17:36

好一个双标
P5比起P4没有什么创新,也就迷宫设计了一下
鬼泣5基本就是鬼泣4画面强化版
MHW同理
只狼,约等于强制盾反的黑魂
可见日厂创意枯竭
作者: devliet    时间: 2021-7-27 18:09

posted by wap, platform: VIVO
楼主漏了mgs5和恶灵附身
作者: moyanljx    时间: 2021-7-27 18:13

欧美加一起,日厂就是笑话了,不要以为是上世纪
作者: ikaruga    时间: 2021-7-27 18:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
你说的这一堆只有4个分数上90,欧美拿顽皮狗r星加个巫师3就对上了,其他90都是送
作者: 328928249    时间: 2021-7-27 18:28

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-27 16:13 发表
任天堂的红绿帽
时代变了啊……
咋了你还真想比啊。真要跟这种联网游戏比也是马车和大乱斗。这两个不也一样秒。你这两个还是长期靠更新吃饭的游戏。凉起来一样很快。会有一大堆人维护更新。成本也差距巨大。任天堂目前除了大乱斗一直在更新dlc人物。压根也没这种类型的游戏。不对。乌贼2应该算一个
作者: 夏青    时间: 2021-7-27 18:49

引用:
原帖由 328928249 于 2021-7-27 18:28 发表
咋了你还真想比啊。真要跟这种联网游戏比也是马车和大乱斗。这两个不也一样秒。你这两个还是长期靠更新吃饭的游戏。凉起来一样很快。会有一大堆人维护更新。成本也差距巨大。任天堂目 ...
我还没说吃鸡和COD呢
你管人成本大不大,花你钱了?
比谁花钱少你怎么不比4399呢,4399也是欧美游戏的天下谢谢
作者: liangjiami    时间: 2021-7-27 18:59

posted by wap, platform: Android
一个国家对抗大半个世界2333
作者: sigmaxion    时间: 2021-7-27 19:06

posted by wap, platform: iPad
可能是二手盘掉价速度排行,一个感觉
作者: 高露洁    时间: 2021-7-27 19:08

你不玩fps咋评价欧美游戏ip啊
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2021-7-27 20:21

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-27 16:13 发表
任天堂的红绿帽
时代变了啊……
欧美游戏现在给人的感觉就是傻大粗,这就是我的评价,欧美游戏也就360时代整体给我感觉优胜于日本,无论是画面创意游戏质感都很不错,进入ps4时代后也就那样了,傻大粗一个
没觉得apex,堡垒之夜算啥值得说的游戏。。。
作者: ikaruga    时间: 2021-7-27 20:29

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2021-7-27 20:21 发表
欧美游戏现在给人的感觉就是傻大粗,这就是我的评价,欧美游戏也就360时代整体给我感觉优胜于日本,无论是画面创意游戏质感都很不错,进入ps4时代后也就那样了,傻大粗一个
没觉得apex,堡垒之夜算啥值得说的游戏。。。
你让日厂搞点上档次的画面,看他还敢不敢玩创意。商业风险摆在那,但不代表做不出,indie那边玩创意的游戏多如牛毛
作者: 夏青    时间: 2021-7-27 20:34

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2021-7-27 20:21 发表
没觉得 ...
这帖子也没人讨论个人感受,也不重要
主题说了,总体比较
那自然比的是销量人气热度持久度
作者: 328928249    时间: 2021-7-27 20:48

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-27 18:49 发表
我还没说吃鸡和COD呢
你管人成本大不大,花你钱了?
比谁花钱少你怎么不比4399呢,4399也是欧美游戏的天下谢谢
哈哈。吃鸡是哪个国家的游戏来着。降智了吗。咋了又要转移目标了。谁要跟你比4399你去比呗。自己要拿f2p免费游戏拿出来跟单机一次性买断游戏比
作者: 八宝斋    时间: 2021-7-27 21:03

这标题得不出结论,都是各说各的,互相不服。只拿客观数据说话,比评分就比评分,比销量就销量,比赚钱就比赚钱。
作者: dc1998    时间: 2021-7-27 21:09

太无脑了吧,游戏机架构朝PC改变后,就是欧美的天下了,就是从xbox360,ps3开始。
作者: MegaDr    时间: 2021-7-27 21:30

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @328928249  于 2021-7-27 20:48 发表
哈哈。吃鸡是哪个国家的游戏来着。降智了吗。咋了又要转移目标了。谁要跟你比4399你去比呗。自己要拿f2p免费游戏拿出来跟单机一次性买断游戏比
吃鸡是本世代影响力最大的新玩法,毫无疑问。最终幻想都开始跟风吃鸡了
作者: 夏青    时间: 2021-7-27 21:34

引用:
原帖由 @328928249  于 2021-7-27 20:48 发表
吃鸡难道是日本的?是谁要拿日本比全世界的?

再说一个,GTAOL,呵呵,拿头比?
作者: WWF    时间: 2021-7-27 21:34

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2021-7-27 21:30 发表
吃鸡是本世代影响力最大的新玩法,毫无疑问。最终幻想都开始跟风吃鸡了
但是吃鸡不是欧美厂商的啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0