标题: [电脑] 夏天了,游戏本要买一个散热底座吗? [打印本页]

作者: parasite    时间: 2021-7-19 19:53     标题: 夏天了,游戏本要买一个散热底座吗?

空调虽然开着,但是挡不住机器散发出的3070的热浪,以及带点噪音的风扇声。
那么要不要买个散热底座?还是就拿个金属外壳的充电宝架一下(目前我是这么操作的)?
作者: lain2011    时间: 2021-7-19 19:58

买呗,还是真有用的
作者: osuua    时间: 2021-7-19 20:48

拿两本没用的书用透明胶绑起来垫后面,不要挡到出风口就行 或者用橡皮
作者: somesun    时间: 2021-7-19 20:56

posted by wap, platform: Chrome
弄一个好点, 就算没风扇的架子, 架高点也行
作者: parasite    时间: 2021-7-19 21:05

引用:
原帖由 somesun 于 2021-7-19 20:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
弄一个好点, 就算没风扇的架子, 架高点也行
看来大家都认为有用的。
作者: cigci    时间: 2021-7-19 21:10

posted by wap, platform: iPhone
贵真里的女生下面也是发热量巨大?
作者: frank730    时间: 2021-7-19 21:12

posted by wap, platform: Android
笔记本一热游戏就卡住了,我后来才发现和过热有关,我也考虑买个。
作者: milkcan    时间: 2021-7-19 22:50

posted by wap, platform: Android
去pdd买个可调节角度的架子得了,一般20到30左右
作者: richiter    时间: 2021-7-19 22:59

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
坐空气净化器上面
作者: parasite    时间: 2021-7-19 23:20

引用:
原帖由 frank730 于 2021-7-19 21:12 发表
笔记本一热游戏就卡住了,我后来才发现和过热有关,我也考虑买个。
我用游戏本玩生化-村庄开最高图像模式倒是不会卡住。
作者: genesisx    时间: 2021-7-20 09:05

posted by wap, platform: LG
本子我不知道,但我把给盒子散热的10块钱电脑风扇放ns底下开TV模式(便携扩展坞免官方底座)玩了一小时后还很凉。。。真香。。。
作者: mickyjl    时间: 2021-7-20 09:44

买了哪个400多的号称最强的笔记本底座散热器,原本cpu温度90°的笔记本可以压倒70不到,只是那噪音跟飞机起飞一样,只好戴降噪!
作者: cz75836518    时间: 2021-7-20 11:18

我就是pdd二十多的支架,蛮好用的
作者: xuziyu2006    时间: 2021-7-20 12:45

我感觉把底下架空就行了…
作者: 饭团世界    时间: 2021-7-20 15:40

3070的确热,我首发抢到的3070机子,3月抢到时候用着还行,到5月玩游戏就烫的一比吊糟,回车键那边快化了的感觉。。。。挂咸鱼卖了,买了台3060的机子好了很多,不过玩游戏还得架起来,底座有没风扇倒影响不大
作者: tazenda    时间: 2021-7-20 15:42

以前b站看过个测评视频 说效果主要在于架起来 吹风吸风区别不大
所以便宜底座和垫两个可乐瓶盖差不多
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2021-7-20 15:43

买呗,底座是真有用
作者: king8910213    时间: 2021-7-20 15:59

比瓶盖用着方便。。。
作者: richiter    时间: 2021-7-20 16:02

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @tazenda 于 2021-7-20 15:42 发表
以前b站看过个测评视频 说效果主要在于架起来 吹风吸风区别不大
吹风有用,风大风小能差好几度
作者: Melas    时间: 2021-7-20 16:06

买个支架加起来一般就没问题了
作者: 飞翔的E    时间: 2021-7-20 16:09

引用:
原帖由 tazenda 于 2021-7-20 15:42 发表
吹风有用的 区别挺大
作者: parasite    时间: 2021-7-20 18:07

引用:
原帖由 饭团世界 于 2021-7-20 15:40 发表
3070的确热,我首发抢到的3070机子,3月抢到时候用着还行,到5月玩游戏就烫的一比吊糟,回车键那边快化了的感觉。。。。挂咸鱼卖了,买了台3060的机子好了很多,不过玩游戏还得架起来,底座有没风扇倒影响不大
你的什么游戏本?我的外星人3070没那么烫啊。
作者: VODKA    时间: 2021-7-20 20:48

俺买了的,但主要是为了调高度。。。。。
作者: cpspig    时间: 2021-7-21 13:18

必须买,我给投影都买了个带风扇的散热架子。
作者: cinder    时间: 2021-7-21 14:04

引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-7-20 09:05 发表
本子我不知道,但我把给盒子散热的10块钱电脑风扇放ns底下开TV模式(便携扩展坞免官方底座)玩了一小时后还很凉。。。真香。。。
Switch才10多瓦功耗,跟游戏本不是一个量级
作者: cloudian    时间: 2021-7-21 14:20

我也买了,降温明显
作者: parasite    时间: 2021-7-21 17:39

引用:
原帖由 cinder 于 2021-7-21 14:04 发表
Switch才10多瓦功耗,跟游戏本不是一个量级
我的游戏本变压器240W。
作者: 饭团世界    时间: 2021-7-22 10:36

引用:
原帖由 parasite 于 2021-7-20 18:07 发表

你的什么游戏本?我的外星人3070没那么烫啊。
r9000p
作者: aweiwei    时间: 2021-7-22 10:38

吹风和抽风哪个更好?

Gram实在是太热了。
作者: yxq    时间: 2021-7-22 12:29

posted by wap, platform: iPhone
底座不用吹风,弄个小风扇对着机器最热的地方吹,散热的同时加速带走机器周遭的热空气,有奇效。
作者: 归去来兮    时间: 2021-7-22 14:50

推荐一个神器  耐尔金 笔记本支架
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-25 15:39

我在想我家的笔记本要不要散热呢~~
作者: kid200002    时间: 2021-7-25 16:37

随便找一对东西垫高就行。
对散热和性能释放的确有效果。
无论是夏天还是冬天,游戏本的话都垫起来。

作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-25 18:29

大爷的,昨天狗东买了一个“铝合金”带风扇的散热架翻车了,到手之后一看那所谓的铝合金,妈的就是塑料喷金属漆啊,那喷漆工艺还他妈不如我做模型的手艺呢,全都是金属漆没化开的颗粒,最后给我说退6元,价格倒是真便宜,用券加一点京豆,下来20多块钱,哎,去球吧,就当买了一个带风扇的大塑料壳子底座,好赖也可以把我的游戏本支棱起来,懒得退了,真是土狗国做生意的没几个要脸的!
作者: parasite    时间: 2021-7-25 18:47

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-7-25 18:29 发表
大爷的,昨天狗东买了一个“铝合金”带风扇的散热架翻车了,到手之后一看那所谓的铝合金,妈的就是塑料喷金属漆啊,那喷漆工艺还他妈不如我做模型的手艺呢,全都是金属漆没化开的颗粒,最后给我说退6元,价格倒是真便 ...
你这20多块肯定不是全金属啊,全金属的我也看过,好几十块的价格,但是他会放个特别便宜的价格吸引眼球。
作者: jhunsoon    时间: 2021-7-25 18:52

posted by wap, platform: 小米
直接两个瓶盖就行了,效果一样
作者: 北德文斯克    时间: 2021-7-25 19:51

本子要是高端可以买个好看的散热做装饰,效果真的不大
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-7-25 21:37

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @parasite  于 2021-7-25 18:47 发表
你这20多块肯定不是全金属啊,全金属的我也看过,好几十块的价格,但是他会放个特别便宜的价格吸引眼球。
原价要68呢,我是用了券加30块的京豆最后才三十不到,我也没想几十块钱买铝合金,你得写正确啊,塑料的就塑料的,忽悠人你写个铝合金的,良心大大的坏了!
作者: parasite    时间: 2021-7-26 15:02

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
哦,用优惠降下来的价格,那就是商家太不厚道了,鄙视一下。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0