标题: [其他] 交流一下精品国产剧吧。 [打印本页]

作者: tripx    时间: 2021-7-17 13:44     标题: 交流一下精品国产剧吧。

流量明星大行其道,资本毫无节操,现在的大多数剧是给女人看的,我们能看的剧越来越少了。交流一下,有什么好剧都分享分享。

老的:
天道-哲学+商战
沉默的证人-悬疑破案
绝对控制-刑警
情有千千劫-悬疑破案
高纬度战栗-刑警+反腐
梅花档案-悬疑反特
深瞳-推理破案
大宋提刑官-破案+反腐
潜伏-卧底
黎明之前-卧底
大明王朝1566-权谋
走向共和-历史
大宅门-年代+家族
玉观音老版-海岩剧
永不瞑目老版-海岩剧
拿什么拯救你我的爱人老版-海岩剧

新的:(这几年为主)
无证之罪
隐秘的角落
沉默的真相

吴秀波有部道可道好像还不错,不过没资源了。海岩的河流如血也没资源,不知道好不好。个人喜欢看深度挖掘人性和权谋的剧,看着带劲,像闯关东这种虽然也是好剧不过看不下去。美剧彻底追完的只有毒师,其他总是看了一两季就追不下去了。
作者: 不紧张的不    时间: 2021-7-17 14:24

posted by wap, platform: 小米 红米
豆瓣上9分都可以

最高国剧其实我推老四大里的红楼三国,前者看了多少遍不知道了,基本看不厌;后者文戏部分整体也是挑头的。而且我越来越觉得,历史越少改编,越经得起时间检验。尽管三国演义化了,但逻辑性也比现在很多历史剧强得多

民国剧我推天下第一楼,全员演技在线,故事也还可以

作者: 白死之二    时间: 2021-7-17 15:02

国产精品挺多的,新的棋魂,老点的琅琊榜都不错
作者: Biohazard0    时间: 2021-7-17 15:11

这些老的国产不错的剧集资源现在一般在哪里可以找到啊 有的好像视频站都没有
作者: KIRITE    时间: 2021-7-17 15:17

posted by wap, platform: Samsung
去年就追了三部
隐秘的角落
沉默的真相
棋魂

感觉都不错
作者: 义彦    时间: 2021-7-17 17:08

白夜追凶也不错啊
作者: ikaruga    时间: 2021-7-17 23:11

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @义彦  于 2021-7-17 17:08 发表
白夜追凶也不错啊
主角太装逼了,看不下去
作者: rover    时间: 2021-7-17 23:26

posted by wap, platform: Chrome
雍正王朝,国产宫斗戏鼻祖,同时也是天花板。
作者: 丈母娘    时间: 2021-7-18 16:33

posted by wap, platform: iPhone
棋魂我儿子看了3遍
我看了2遍
神剧
作者: 花溅泪    时间: 2021-7-18 17:07

棋魂确实不错
好看的还有潜伏之类的
作者: tripx    时间: 2021-7-18 17:19

引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-7-18 16:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
棋魂我儿子看了3遍
我看了2遍
神剧
这剧看了第一集是奇幻性质的,后面有那么好看?
作者: 呈呈    时间: 2021-7-18 17:22

推个新出的《叛逆者》,老戏骨王志文的演技炸裂,女一的演技是硬伤。
剧情推进很快,这也导致有些地方情节经不起推敲,也有可能是为了过省被剪的,总体来说还是不错的,值得一看。
作者: 猛男丙    时间: 2021-7-18 17:25

沉默的真相不错,不知道为什么不如隐秘的角落那么大火。
作者: keheni    时间: 2021-7-18 17:30

大明王朝康熙王朝
作者: 单砍五万    时间: 2021-7-18 19:06

posted by wap, platform: Nokia
我爱我家,编辑部的故事,地下交通站
作者: bjatc0244    时间: 2021-7-18 20:11

小井胡同 看了下豆瓣9.2
作者: 蒜绿    时间: 2021-7-18 21:30

觉醒年代也是无差评
作者: 烟花易冷    时间: 2021-7-18 21:44

posted by wap, platform: 小米
马克菠萝
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-18 22:45

posted by wap, platform: Android
马克一下!!!
作者: rbt12345    时间: 2021-7-20 10:52

强力马克待撸
作者: 姜维    时间: 2021-7-21 14:57

东边日出西边雨,神剧
作者: aweiwei    时间: 2021-7-21 15:04

posted by wap, platform: Chrome
觉醒年代正经不错的。
作者: freefreeek    时间: 2021-7-21 16:44

心目中的国产剧第一档:汉武大帝 士兵突击
作者: 不紧张的不    时间: 2021-7-21 17:48

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @猛男丙  于 2021-7-18 09:25 发表
沉默的真相不错,不知道为什么不如隐秘的角落那么大火。
因为太压抑了

角落哪些本质还是爽片
作者: 比目鱼    时间: 2021-7-21 20:56

Posted by Xiaomi MI 9
迷雾,很好的悬疑剧
作者: zark    时间: 2021-7-22 13:38

康熙帝国很一般啊, 和雍正王朝比差了好几条街。 lz列举的都是90年代的剧, 之前的编辑部的故事,小井胡同, 一地鸡毛, 寻找回来的世界,辘轳女人和井, 那五什么的都不错。
作者: 心之一方    时间: 2021-7-22 15:08

楼主这些大部分算新剧了,老剧更有味道,老三国那些。
作者: badfly    时间: 2021-7-22 18:10

posted by wap, platform: Android
我说几个老的吧
血色浪漫
一针见血
找不着北
作者: Zico2003    时间: 2021-7-22 19:39

首部室内情景剧渴望,还有围城,无证之罪远不如白夜追凶
作者: Zico2003    时间: 2021-7-22 19:43

86版狄仁杰断案传奇,后花园闹鬼那集简直童年噩梦
作者: 飞一般的YY    时间: 2021-7-22 23:42

我爱我家
作者: 得过且过    时间: 2021-7-23 07:31

围城
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-23 08:53

风筝 暗算怎么样!
这段时间把潜伏 悬崖 黎明之前看了   还可以!
作者: 多蒙    时间: 2021-7-23 12:30

我说武林外传会不会被喷
作者: mizuki77    时间: 2021-7-26 20:15

mark
作者: 865261    时间: 2021-7-28 14:54

大明 雍正 天道
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-7-28 20:31

引用:
原帖由 @badfly  于 2021-7-22 18:10 发表
我说几个老的吧
血色浪漫
一针见血
找不着北
求一针见血分享!
作者: 隼人    时间: 2021-7-28 22:44

《亮剑》
作者: finalstar099    时间: 2021-7-29 08:18

柳云龙的《暗算》
作者: 半熟英雄    时间: 2021-7-29 15:40

红蜘蛛、渴望城市
作者: darkness211    时间: 2021-7-29 18:44

mark
作者: 飞一般的YY    时间: 2021-7-29 18:47

马克一下
作者: searilutgfc    时间: 2021-7-29 18:50

历史的天空
冬至
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-4 15:36

外来妹!
我不想说,我很纯洁,哈哈!东莞的起源!
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-4 15:36

老版四大名著都挺好!
作者: bluesensor    时间: 2021-8-4 15:58

觉醒年代咯
作者: 原则第一    时间: 2021-8-4 21:55

无删减版的风筝
作者: elve    时间: 2021-8-5 15:13

我爱我家、编辑室的故事,百看不厌没事在家放两集
围城、无悔追踪也不错
作者: Alloyo    时间: 2021-8-5 21:18

王志文的基本都不错
作者: oversleep    时间: 2021-8-5 21:50

我看的不多,宰相刘罗锅?
作者: chaoslxly    时间: 2021-8-5 22:45

posted by wap, platform: Samsung
王保长新篇~
作者: 凋朱颜    时间: 2021-8-6 11:07

贫嘴张大民的幸福生活
作者: 丈母娘    时间: 2021-8-6 13:11

引用:
原帖由 @tripx  于 2021-7-18 17:19 发表
这剧看了第一集是奇幻性质的,后面有那么好看?
日漫改的
陪孩子看绝逼神剧
没有之一
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-8-6 22:18

琅琊榜还是很好的
作者: 今夜呼唤我    时间: 2021-8-6 22:20

看国产剧 ,浪费时间。。
作者: gordonou    时间: 2021-8-7 09:05

浪费生命,撑的。
作者: betrayal    时间: 2021-8-11 15:49

很多国产剧,非常赞!看不起国产剧的,真是管中窥豹。
说个新的,去年我最喜欢的,我是余欢水。

老的:贻笑大方,动什么别动感情,我们无处安放的青春,海上孟府,假如生活欺骗了你,赵宝刚的一大堆
作者: PLuckSword    时间: 2021-8-11 16:06

此贴必须Mark

说一个小时候看过,至今念念不忘的老剧 <一年又一年>
应该算是改革开放20年的献礼剧吧,从北京两个平民家庭的视角,讲述着改革开放带来的人生变幻,一集就是一年,把很多当年具有代表性的事件穿插在剧情中,时代印记很强。
有人说这剧就是中国版的<请回答1988>,我觉得这个类比挺到位的。
一晃眼现在改革开放都已经过去40年了,可惜后面就没再出过这么细腻的献礼剧……

作者: 不紧张的不    时间: 2021-8-11 19:47

前几天再看征服,节奏还可以。。。

今天发现下架了。。。。。扫黑?
作者: mmismm    时间: 2021-8-12 11:14

人间正道是沧桑
御赐小仵作
作者: Bohiod    时间: 2021-8-13 08:42

围城 一地鸡毛 风声

叶京的梦开始的地方  秒杀贻笑大方和和青春有关的日子

作者: zhufigo    时间: 2021-8-13 10:45

除了正剧,悬疑以外,有没有轻松一点的,女主颜值能打的?
作者: gao0321    时间: 2021-8-13 16:26

铁齿铜牙纪晓岚,康熙微服私访记,神医喜来乐
作者: betrayal    时间: 2021-8-16 10:36

引用:
原帖由 Bohiod 于 2021-8-13 00:42 发表
围城 一地鸡毛 风声

叶京的梦开始的地方  秒杀贻笑大方和和青春有关的日子
叶京的所有片子,都可看。
作者: akakka    时间: 2021-8-16 22:23

引用:
原帖由 @PLuckSword  于 2021-8-11 16:06 发表
此贴必须Mark

说一个小时候看过,至今念念不忘的老剧 &lt;一年又一年&gt;
应该算是改革开放20年的献礼剧吧,从北京两个平民家庭的视角,讲述着改革开放带来的人生变幻,一集就是一年,把很多当年具有代表性的事件穿插在剧情中,时代印记很强。
有人说这剧就是中国版的&lt;请回答1988&gt;,我觉得这个类比挺到位的。
一晃眼现在改革开放都已经过去40年了,可惜后面就没再出过这么细腻的献礼剧……
特别喜欢这剧,一集讲一年的故事
作者: killz    时间: 2021-8-17 15:13

posted by wap, platform: 小米5
围城和一地鸡毛真好看 还有个爱国主义抗日片 二陈版北洋水师真是不错,之后再没有这样的影片了 里面主题歌可能是陈道明唯一给影视剧献上的绝唱
作者: hind_d1983    时间: 2021-8-17 16:06

官场现形记,贞观之治
作者: limboking    时间: 2021-8-18 12:33

无悔追踪
B站有全集
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-8-18 14:56

昨天管子上看了一部解说差不多上个世纪的纪实警匪片《12.1木仓杀案》,作为一个西安人,身处当年的案发地,感受颇深。
先说主角雷子哥-王双宝,那真是开创了近代恶人角色第一哥,偷枪的小宝-不但会偷木仓,还会“偷人”(董洁)傻的可笑的王大治,剧中正面形象都是市局的干警,反面角色现在很多都活跃在各个剧里,这句的执行导演就是如今大名鼎鼎的张嘉译,虽然在剧中没有露面。这帮人一口地道的陕西话,一些经典的台词,真实的案情,描绘出了97,98西北内陆城市的一些时代特点。
当时正在其中案发地旁的大学上学,想想20年前天天有个反社会人士怀里揣把家伙从你们校门口路过,你不认识我,我不认识你,走过熟悉的街头,心里也是一万个贼贼贼!三个二货竟然还跑到魔都想去作案,最后因为听不懂上海话,语言不通,无法融入魔都而愤然回陕,看这剧情我差点没笑得喷出来,也是同年我第一次来到魔都。
再想想这治安,那会半个摄像头也没有,怀里揣着gun,搭乘各种交通工具简直就跟坐自己家的一样,一个不大的案子,警察们全国几大城市也跑了个遍,再看看当今的环境,抓这类小贼估计比我们打游戏还容易。很多人都说现在恶性事件比较多,当年就一个西安那都是悍匪窝!雷子哥这样的都排不上号。案子当时必须在比尔顿子来西安之前结案,结果第二年6月就在校门口二环路边上兴高采烈的欢迎了拉链门总统。
写到最后再透漏一个情节,姨父当年就在市局刑侦八处,剧中的穆队,刘队都是他的老战友!我---特黄特暴力那个时代的见证者!
作者: 不紧张的不    时间: 2021-8-18 16:14

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-8-18 06:56 发表
昨天管子上看了一部解说差不多上个世纪的纪实警匪片《12.1木仓杀案》,作为一个西安人,身处当年的案发地,感受颇深。
先说主角雷子哥王双宝,那真是开创了近代恶人角色第一哥,偷枪的小宝不但会偷木仓,还会“偷人”(董洁)傻的可笑的王大治,剧中正面形象都是市局的干警,反面角色现在很多都活跃在各个剧里,这句的执行导演就是如今大名鼎鼎的张嘉译,虽然在剧中没有露面。这帮人一口地道的陕西话,一些经典的台词,真实的案情,描绘出了97,98西北内陆城市的一些时代特点。
当时正在其中案发地旁的大学上学,想想20年前天天有个反社会人士怀里揣把家伙从你们校门口路过,你不认识我,我不认识你,走过熟悉的街头,心里也是一万个贼贼贼!三个二货竟然还跑到魔都想去作案,最后因为听不懂上海话,语言不通,无法融入魔都而愤然回陕,看这剧情我差点没笑得喷出来,也是同年我第一次来到魔都。
再想想这治安,那会半个摄像头也没有,怀里揣着gun,搭乘各种交通工具简直就跟坐自己家的一样,一个不大的案子,警察们全国几大城市也跑了个遍,再看看当今的环境,抓这类小贼估计比我们打游戏还容易。很多人都说现在恶性事件比较多,当年就一个西安那都是悍匪窝!雷子哥这样的都排不上号。案子当时必须在比尔顿子来西安之前结案,结果第二年6月就在校门口二环路边上兴高采烈的欢迎了拉链门总统。
写到最后再透漏一个情节,姨父当年就在市局刑侦八处,剧中的穆队,刘队都是他的老战友!我特黄特暴力那个时代的见证者!
当时这种剧还有一些,牛逼就在于真实感和代入感。。。
作者: 大肉猫    时间: 2021-8-19 09:48

无悔追踪 这样的神剧没人提?
作者: PLuckSword    时间: 2021-8-19 14:39

引用:
原帖由 大肉猫 于 2021-8-19 09:48 发表
无悔追踪 这样的神剧没人提?
你前面几楼不就有人提了……
作者: amwamdso521    时间: 2021-8-21 13:03

mark
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2021-8-22 06:45

引用:
原帖由 @原则第一  于 2021-8-4 21:55 发表
无删减版的风筝
刚刚把51集补完,感觉前20集是前戏,后31集才是正餐啊,太特么真实和压抑了,里面的台词真特么的敢说,我去对比了下腾讯46集  精华都被删了,字幕经常还不对口!神作啊,心中排第一了!高于黎明之前和潜伏!

而且51集应该也删了很多,经常上一集结尾和下一集开头接不上!
作者: 一无所有    时间: 2021-8-22 20:10

马克一下!!!
作者: 不紧张的不    时间: 2021-8-23 07:35

结合这两天的杭州官场,只能说

大明王朝,yyds
作者: tdsq    时间: 2021-8-23 08:12

王志文江珊过把瘾

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0