标题: [经验交流] 大家轮胎都是多久换一次? [打印本页]

作者: jeffcai    时间: 2021-7-2 09:52     标题: 大家轮胎都是多久换一次?

网上说开5年或者6万公里就要换了,但是我看我的车5年开了7w5公里,离磨损标记还有不少距离,需要换吗?
作者: xtpl    时间: 2021-7-2 09:58

posted by wap, platform: Android
我自己的话,在轮胎没有鼓包、开裂、多次补胎(大于3次)的情况下,5年或者磨到磨损块,哪个先到就换。

不过我车上至今大多数轮胎都是因为撞破了才换的,好像没哪个能老实开到5年或者到磨损块更换的,233。

作者: 幻飞一线天    时间: 2021-7-2 10:11

posted by wap, platform: Android
四五年或者五六万公里就可以换了。我刚把一辆车开了四年多,五万多公里的四条胎换了。
要说按磨损标记那是还早。但是一辆车也就开七八年就换了,太晚换毕竟风险是越来越大,另外晚换最后是帮第二任车主换的,自己没享受到多长时间。除非你打算一条胎开到卖车。
作者: nosmoking    时间: 2021-7-2 10:25

一般家用很难在五年内把轮胎磨损完的,都是老化、开裂、鼓包、补胎太多才换的,我的车长期停户外,原厂的普利司通四年左右就全是裂痕而且胎噪大的一比,前一阵618在途虎换了4条马牌MC6,感觉整个世界都安静了,就是不知道这种静音效果能维持多久
作者: maghana    时间: 2021-7-2 10:36

现在新车轮胎越来越大,17寸足够了,却标配19寸米其林。
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2021-7-2 10:47

posted by wap, platform: iPhone
6年了还没有换,才开了3万多公里。准备也打算换了
作者: imissrain    时间: 2021-7-2 10:48

posted by wap, platform: Chrome
风吹日晒就需要注意了,我也是5点多,公里数很少,实际上胎上都是裂纹,缩保平去换了,虽然明年就要换车!

作者: shadowfay    时间: 2021-7-2 10:55

自己看看轮胎状态,是否有老化的裂纹,是否已经硬的跟石头一样了

同样的论坛,五六年间停在外面风吹日晒的跟停在地库里面的肯定状态不一样
作者: 哗啦哗啦    时间: 2021-7-2 10:56

八年4万公里,平时都是停地库,去年底保养的时候4s店说不用换,但是我有点担心
作者: 墨凡    时间: 2021-7-2 11:04

posted by wap, platform: iPhone
天天停地下,到卖车的时候都没换
作者: 百鬼191    时间: 2021-7-2 11:24

我开的不多8年才换的 磨损自己看下纹路就行了不用管里程
作者: 幽灵胖胖    时间: 2021-7-2 11:25

十年足了,一直停在自家车库内,有两条是真的扯掉皮了才换的,两条是龟裂了换掉的,胎纹其实都很深,毕竟十年了才开了6W多公里,顺便车里的备胎还是原厂的全尺寸,用过几次,估计过两年换车的时候也不会去动了
作者: zuccbtpig    时间: 2021-7-2 12:23

posted by wap, platform: Samsung
米其林差不多五六万公里一换
作者: stam    时间: 2021-7-2 14:24

posted by wap, platform: Chrome
用的狠的话6W,正常情况8W。不能只看磨损线,还得看裂纹
作者: lockestar    时间: 2021-7-2 15:10

开了4年3W公里不到,胎毛都还在,还跟新的一样。。。
作者: 无梦    时间: 2021-7-2 15:36

看了楼上几位的回复,感觉一条命都不如几百块的轮胎值钱。。。
作者: assa    时间: 2021-7-2 16:00

没车库的话6年差不多了
作者: richiter    时间: 2021-7-2 16:17

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我前轮1.2万就磨光了
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2021-7-2 16:19

posted by wap, platform: Samsung
3年4万公里就换了,主要是想体验下at胎
作者: 成濑川景太郎    时间: 2021-7-2 18:17

看具体使用环境,有几年天天山路+原地打方向倒车,3年4公里,轮胎刹车盘刹车片就全部GG了
作者: cgbox2006    时间: 2021-7-3 11:21

引用:
原帖由 richiter 于 2021-7-2 16:17 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我前轮1.2万就磨光了
经常停着车打方向???
作者: cgbox2006    时间: 2021-7-3 11:22

4年 5W公里保养时 4S店说还能抗1-2W公里。。。不过自己还是提前  换了PS4 ........感觉不耐磨。。。
作者: alexchang2010    时间: 2021-7-3 17:27

前轮磨损很大,后轮磨损很小,只换前轮可以吗?前后轮胎品牌和型号不一样可以吗?
作者: shinsuke    时间: 2021-7-3 17:36

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2021-7-3 17:27 发表
前轮磨损很大,后轮磨损很小,只换前轮可以吗?前后轮胎品牌和型号不一样可以吗?
只换前轮行 型号不一样不太好
作者: xtpl    时间: 2021-7-3 21:09

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2021-7-3 17:27 发表
可以,同轴的两个轮胎用同样品牌和型号的没问题,也就是说两个前轮要一起换,品牌和型号要一致。
作者: 百鬼    时间: 2021-7-3 22:15

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2021-7-3 17:27 发表
前后对换还能撑3年
一般家用车3年前后胎换个位 这样6年绝对没问题的
作者: hkt3010    时间: 2021-7-3 22:50

8年3w公里,好在是防爆胎,一直还没换
作者: zuccbtpig    时间: 2021-7-4 10:15

引用:
保养的时候前后换下,磨损会平均点
作者: Acme    时间: 2021-7-4 11:50

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-7-2 16:17 发表
我前轮1.2万就磨光了
兄弟是不是每天跑山送豆腐啊?
作者: Alloyo    时间: 2021-7-4 11:58

6年7万主动更换
作者: alleni3    时间: 2021-7-4 12:48

其实没事,开10年也没问题,我的是第8年的时候换的,当时因为有很多细纹了,但其实换下来修理店用旁边二手的2万公里米其林一对比,说你这固特异还是耐用,5万都比米其林2万的看着强
作者: alexonline    时间: 2021-7-4 22:45

引用:
原帖由 shinsuke 于 2021-7-3 17:36 发表
只换前轮行 型号不一样不太好
比如说我前轮两个换的轮胎好一点,是不是在紧急情况下刹车性能还是能提升的?我觉得四个一起换的话成本有点高。我的原厂胎市maxxis的,想换个米其林的静音胎。
作者: alexonline    时间: 2021-7-4 22:47

引用:
原帖由 alleni3 于 2021-7-4 12:48 发表
其实没事,开10年也没问题,我的是第8年的时候换的,当时因为有很多细纹了,但其实换下来修理店用旁边二手的2万公里米其林一对比,说你这固特异还是耐用,5万都比米其林2万的看着强
可能胎的属性不一样,我用过米其林的性能胎PS3,明显比我原车的横滨经济性轮胎不耐磨。但是确实干湿地的抓地什么的就很强。感觉还是橡胶配方的区别。
作者: northcong    时间: 2021-7-5 09:16

引用:
原帖由 @alexonline  于 2021-7-4 22:45 发表
比如说我前轮两个换的轮胎好一点,是不是在紧急情况下刹车性能还是能提升的?我觉得四个一起换的话成本有点高。我的原厂胎市maxxis的,想换个米其林的静音胎。
是的,制动性能是跟着轮胎磨损度下降的,尤其雨天湿地
作者: 232323    时间: 2021-7-5 14:32

如果不跑高速 没有发现轮胎有明显裂纹老化 就不用换
作者: alleni3    时间: 2021-7-5 15:29

引用:
原帖由 alexonline 于 2021-7-4 22:47 发表

可能胎的属性不一样,我用过米其林的性能胎PS3,明显比我原车的横滨经济性轮胎不耐磨。但是确实干湿地的抓地什么的就很强。感觉还是橡胶配方的区别。
就是普通的PS3或PS4,不是CUP2 R之类的性能胎

其实轮胎这个东西你不跑高速没事的,市区内跑有点细纹不影响,当然你要是经常跑山或者下赛道那是要特别注意
作者: jzhl    时间: 2021-7-5 15:45

其实这东西一般人很难判断橡胶老化对轮胎的影响,5-6年换一换肯定是比较安全的。轮胎是车的安全和性能很重要的一个部件,千万不要掉以轻心。最恶心的有些人买得起豪车,换个轮胎寒酸的一b,以前洗车时看到一女的的a6轮胎肉眼可见的磨损的厉害,小工提醒她要换轮胎,这女的说,我多数在小区开,不怕的……真心无语。
作者: gogogo    时间: 2021-7-6 21:43

引用:
可以没有问题
作者: alleni3    时间: 2021-7-8 05:29

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2021-7-3 17:27 发表
品牌可以不一样,型号必须和原配一致
作者: 德雷克    时间: 2021-7-21 09:10

直接 备胎
作者: dirge    时间: 2021-7-23 00:30

我也是五年来了不到五万但是胎噪大开裂多,已经该换了。

于是索性把车换了……
作者: zhangyue27334    时间: 2021-7-23 17:32

引用:
原帖由 哗啦哗啦 于 2021-7-2 10:56 发表
八年4万公里,平时都是停地库,去年底保养的时候4s店说不用换,但是我有点担心
花点儿~花不了多少~~买个新的怎么都很划算

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0