标题: 有投影大佬吗,可以给点建议吗? [打印本页]

作者: 零下好几度    时间: 2021-6-26 21:49     标题: 有投影大佬吗,可以给点建议吗?

posted by wap, platform: 华为
投影索尼298
音响bose650美行
播放器优视加u6带硬盘
高清线菲伯尔king
幕布xy92寸抗光幕
请问这个配置怎么样,平时就玩玩ps5看看电影。
作者: camille    时间: 2021-6-26 22:45

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
玩游戏不建议投影,容易晕
作者: 铁观音    时间: 2021-6-26 23:04

你要是电梯进得去,真心建议买个100寸的电视,好过投影太多了
作者: 576719229    时间: 2021-6-26 23:08

posted by wap, platform: Samsung
推荐JVC N5,另外玩游戏还是再买个电视合适。
作者: 576719229    时间: 2021-6-26 23:09

posted by wap, platform: Samsung
另外不知道bose 650多少钱。应该同样的价格随便组套入门套装都要强不少,缺点是布线折腾。
作者: VINO    时间: 2021-6-26 23:30

posted by wap, platform: iPad
投影玩游戏没问题的,你的幕布太小了。建议上到120寸。我自己是3.7米160寸,很爽。

作者: shinsuke    时间: 2021-6-27 02:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @VINO  于 2021-6-26 23:30 发表
投影玩游戏没问题的,你的幕布太小了。建议上到120寸。我自己是3.7米160寸,很爽。
看起来很爽啊
作者: kid200002    时间: 2021-6-27 06:43

posted by wap, platform: iPhone
全部设备搜索hdmi2.1么?
作者: 夜露死苦    时间: 2021-6-27 08:02

引用:
原帖由 VINO 于 2021-6-26 23:30 发表
posted by wap, platform: iPad

我草喷了,现场感一定很好,艾薇感觉如何哈哈哈
作者: anime    时间: 2021-6-27 08:11

posted by wap, platform: Android
索尼全系列有面板老化隐患
作者: dd80t    时间: 2021-6-27 08:42

都投影了,幕布太小了,至少120寸
作者: iceliker    时间: 2021-6-27 09:37

超过120寸的投影亮度跟得上吗
作者: 巨炮男神    时间: 2021-6-27 09:58

可以说完全没问题,前面说打游戏头晕的,主要问题不在投影,在于游戏机和游戏。第一方,最后生还者2,在初版ps4上我打半个小时就晕的不行。用pro打就能顺利打下去。
作者: VINO    时间: 2021-6-28 17:01

引用:
原帖由 shinsuke 于 2021-6-27 02:35 发表
看起来很爽啊
是的,投影打游戏很爽,主要是大,临场感很好。
作者: VINO    时间: 2021-6-28 17:03

幕布面积尽可能大,至少120起步,如果投影的亮度不算高,就在120寸、133寸之间选择,如果是激光投影亮度有保证的话,180以内也是可以的。
作者: cc0128    时间: 2021-6-28 23:02

posted by wap, platform: MAC OS X
打游戏分类型。。打FPS容易累。。但是也特别爽。。特别是打titanfall 坐上titan。。大投影爽爆了。。但是真是累。。最后还是显示器,电视打游戏了。。。
作者: lain2011    时间: 2021-6-28 23:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @零下好几度  于 2021-6-26 21:49 发表
投影索尼298
音响bose650美行
播放器优视加u6带硬盘
高清线菲伯尔king
幕布xy92寸抗光幕
请问这个配置怎么样,平时就玩玩ps5看看电影。
你这配置谁给的,槽点太多了
92寸还上什么投影?直接买电视得了
85寸的x9500j比这个强多了
然后bose650这什么鬼,这玩意不支持hdr的,你买它干啥?
作者: turnlive    时间: 2021-6-28 23:40

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-28 23:35 发表
然后bose650这什么鬼,这玩意不支持hdr的,你买它干啥?
650连DTS也不支持,别说ATOMS了。。92寸不如直接83A90J,秒杀投影。
作者: lain2011    时间: 2021-6-28 23:40

至于投影玩游戏,我前段时间发了个帖子你也可以看看

https://club.tgfcer.com/thread-8344749-1-1.html

下午4点左右玩游戏
https://www.bilibili.com/video/BV1t54y157A9/
[flash=848,600]https://player.bilibili.com/player.html?aid=845422789&bvid=BV1t54y157A9&cid=335263939&page=1[/flash]

关灯玩游戏
https://www.bilibili.com/video/BV1BU4y1b73y/
[flash=848,600]https://player.bilibili.com/player.html?aid=672703062&bvid=BV1BU4y1b73y&cid=326569113&page=1[/flash]
作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 00:12

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-28 23:35 发表
大佬给指点一下啊,音箱有什么推荐吗?要预埋线子,谢谢
作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 00:19

引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-6-28 23:40 发表
650连DTS也不支持,别说ATOMS了。。92寸不如直接83A90J,秒杀投影。
宽度只有3.35米啊,298只能投92,bose650可以去掉,有什么其他音箱推荐吗?谢谢
作者: lain2011    时间: 2021-6-29 00:20

引用:
原帖由 零下好几度 于 2021-6-29 00:12 发表
大佬给指点一下啊,音箱有什么推荐吗?要预埋线子,谢谢
埋线和你买音箱不冲突,你先决定好自己要几声道,要不要atmos考虑埋线和买箱子
作者: lain2011    时间: 2021-6-29 00:21

引用:
原帖由 零下好几度 于 2021-6-29 00:19 发表
宽度只有3.35米啊,298只能投92,bose650可以去掉,有什么其他音箱推荐吗?谢谢
宽度不够,那只能用点奇招了,投影用的前镀膜镜子反射投,可以给你增加1.5~1.7倍的距离
要么就是换超短焦或者短焦的投影,不过dlp的短焦投影能比得上298这个档次的,目前还没出现。
超短焦的话,epson ls500倒是不错,离墙面40cm投110寸来着

作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 00:25

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-29 00:20 发表
埋线和你买音箱不冲突,你先决定好自己要几声道,要不要atmos考虑埋线和买箱子
主要玩玩ps5看看电影,求大佬推荐,带atmos会不会影响楼上楼下?
作者: lain2011    时间: 2021-6-29 00:26

引用:
原帖由 零下好几度 于 2021-6-29 00:25 发表
主要玩玩ps5看看电影,求大佬推荐,带atmos会不会影响楼上楼下?
不会影响。atmos虽说要吊顶,可你投影不一样吊顶么。没区别
作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 00:28

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-29 00:26 发表
不会影响。atmos虽说要吊顶,可你投影不一样吊顶么。没区别
大佬推荐一套可以吗?谢谢谢谢,小白,配置网上淘宝店推荐的
作者: lain2011    时间: 2021-6-29 00:32

引用:
原帖由 @零下好几度  于 2021-6-29 00:28 发表
大佬推荐一套可以吗?谢谢谢谢,小白,配置网上淘宝店推荐的
我也不算大佬。你直接雅马哈或者天龙的atmos套装来一套得了,估计2w左右都能搞定。
箱子我就不烧,你要是让坛子里面真大佬来我得躲起来。
甚至你也可以买一套三星或者lg的回音壁旗舰,那个连走线都不用。2021款支持hdmi2.1
作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 00:34

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-29 00:32 发表
我也不算大佬。你直接雅马哈或者天龙的atmos套装来一套得了,估计2w左右都能搞定。
箱子我就不烧,你要是让坛子里面真大佬来我得躲起来。
甚至你也可以买一套三星或者lg的回音壁旗舰,那个连走线都不用。2021款支持hdmi2.1
好的,我这距离3.35米,投影有什么推荐吗?
作者: lain2011    时间: 2021-6-29 00:36

引用:
原帖由 零下好几度 于 2021-6-29 00:34 发表
好的,我这距离3.35米,投影有什么推荐吗?
先说预算我在考虑怎么推荐吧。
还有,以前看过什么投影或者视频设备。
作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 00:38

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-29 00:36 发表
投影三万左右可以接受,之前用过三菱hc7800+am10,很久了
作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 00:42

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-29 00:36 发表
可以推荐点论坛或者购买地方吗?之前av199可以看,现在完全没地方看,所以选了这一套,幸亏大佬提醒还没付款。
作者: lain2011    时间: 2021-6-29 01:09

引用:
原帖由 零下好几度 于 2021-6-29 00:42 发表
可以推荐点论坛或者购买地方吗?之前av199可以看,现在完全没地方看,所以选了这一套,幸亏大佬提醒还没付款。
我们就是qq群里面玩玩而已,相互讨论交流为主。
要不要加群聊?
作者: 零下好几度    时间: 2021-6-29 01:10

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-29 01:09 发表
我们就是qq群里面玩玩而已,相互讨论交流为主。
要不要加群聊?
可以的,大佬pm一下,我来加,谢谢
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-29 01:22

投影确实不如电视,可是80以上的oled多少钱,投100寸的投影又是多少钱……
作者: lakins    时间: 2021-6-29 01:24

不要买投影,买电视就行了
投影不能开灯,白天没法看
不是说亮度不够,而是一开灯对比度就无限渣,哪怕开个小灯
作者: turnlive    时间: 2021-6-29 01:38

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-6-29 01:22 发表
投影确实不如电视,可是80以上的oled多少钱,投100寸的投影又是多少钱……
大法83A90J 3w多啊,这价格简直了
作者: amm    时间: 2021-6-29 01:56

建议上到150寸
不然不如电视机了
预算不多不如好好搞好2.0,虚头巴脑的家用级别x.x没啥意思

另外不要老是说什么亮度不够,2021年,给足预算没啥大问题,开灯一样ok

作者: amm    时间: 2021-6-29 01:56

白天看也没啥大问题吧

作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-29 03:33

引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-6-29 01:38 发表
大法83A90J 3w多啊,这价格简直了
投影一半价,甚至几千就能买到
作者: turnlive    时间: 2021-6-29 03:45

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-6-29 03:33 发表
投影一半价,甚至几千就能买到
怎么说那,不要说几千和一半价的档次,就算3w买个投影对比度和色彩一样被OLED在地上来回摩擦. 我自己投影也用,主要是看片沉浸感好,但是lz这90寸的大小和80寸电视比毫无优势. 100寸的小米也就多少钱.
作者: lakins    时间: 2021-6-29 03:46

引用:
原帖由 amm 于 2021-6-28 17:56 发表
建议上到150寸
不然不如电视机了
预算不多不如好好搞好2.0,虚头巴脑的家用级别x.x没啥意思

另外不要老是说什么亮度不够,2021年,给足预算没啥大问题,开灯一样ok
OK啥啊?这灰蒙蒙的对比度怎么跟电视比
投影是被动反光的,原理上只要有点光照上去对比度就凄惨的很
作者: iceliker    时间: 2021-6-29 06:29

确实,有暗室环境再考虑投影吧,再亮的投影开灯看也只适合电视综艺油管随便看看,真看片子还是算了,基本上所有投影特别是高端投影的电影模式也都是基于暗室设定的,通常在1000流明以下,而投影标称的那几千流明亮度只能在动态和运动几个模式里实现,色彩还原对比度都已经失真的不能看了

可是,当你实现了暗室,再加上一套过得去的音响系统,哪怕一万块的投影综合观影效果也是对电视的的秒杀,根本都不是一回事,管你oled还是液晶,77又怎么样
作者: amm    时间: 2021-6-29 11:26

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-6-29 03:46 发表
OK啥啊?这灰蒙蒙的对比度怎么跟电视比
投影是被动反光的,原理上只要有点光照上去对比度就凄惨的很
你买一台150寸的电视我们再来聊这个如何
作者: 八宝斋    时间: 2021-6-29 12:59

引用:
原帖由 @amm  于 2021-6-29 01:56 发表
建议上到150寸
不然不如电视机了

喷了,看着屏摄解毒了,这灯光一开这画面还能看?
作者: camille    时间: 2021-6-29 13:06

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
客厅搞投影纯扯淡,我客厅98红米,小黑屋200寸投影.客厅遮光走线非常麻烦,建议98电视+回音壁。
作者: camille    时间: 2021-6-29 13:10

投影讲究仪式感和临场感,在客厅投射屏幕太小不如电视,大了音响不好放,透声幕亮度损失太大,客厅基本没法用
作者: 大晶    时间: 2021-6-29 13:18

posted by wap, platform: ZTE N986
投影显示效果和电视不一样,更适合看电影,玩游戏效果一般般。
作者: duryu    时间: 2021-6-29 15:22

客厅就算了,2万块买个新出的雷鸟98寸
比你这个投影方案靠谱多了,至少同价位的
4K投影完全没法跟电视PK
作者: teppa    时间: 2021-6-29 16:30

买电视!吃过亏。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-29 16:40

引用:
原帖由 turnlive 于 2021-6-29 03:45 发表
怎么说那,不要说几千和一半价的档次,就算3w买个投影对比度和色彩一样被OLED在地上来回摩擦. 我自己投影也用,主要是看片沉浸感好,但是lz这90寸的大小和80寸电视比毫无优势. 100寸 ...
你说的都同意,我就是想说,比投影大的电视机没投影便宜,比投影便宜的电视机没投影大
100寸的小米2万块?明基w7500抖4k成交价大概在17000左右,色准已经非常好了,亮度也可以,如果有小黑屋我觉得妥妥比小米好
作者: turnlive    时间: 2021-6-29 17:26

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-6-29 16:40 发表
你说的都同意,我就是想说,比投影大的电视机没投影便宜,比投影便宜的电视机没投影大
100寸的小米2万块?明基w7500抖4k成交价大概在17000左右,色准已经非常好了,亮度也可以,如果有小黑屋我觉得妥妥比小米好
HDR硬伤
作者: lain2011    时间: 2021-6-29 18:17

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-6-29 16:40 发表

你说错型号了吧,w5700才对吧?w7500那是13年上市的1080p机

w5700除了分辨率完全不如tw8400,玩游戏更是延迟高达100ms,并不适合玩游戏。
tw8400的延迟才28ms,索尼和jvc的延迟也比较低。更适合玩游戏。
作者: amm    时间: 2021-6-30 16:07

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2021-6-29 12:59 发表
喷了,看着屏摄解毒了,这灯光一开这画面还能看?
为啥要开灯看呢
我觉得吧,舍得花钱搞投影了,电动慕后面再装个电视不是分分秒秒的事情么
作者: 疾风骑士    时间: 2021-6-30 16:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-6-29 16:40 发表
现在拿小米对比已经不合适了 tcl98寸下个月发货 峰值亮度600+ 120hz屏 带2.1接口 价格还是两万 投影最大的问题是进化太慢 都多少年了 两万内的投影还靠抖
作者: su7    时间: 2021-6-30 18:55

JVC  N
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-6-30 20:01

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-6-29 18:17 发表
你说错型号了吧,w5700才对吧?w7500那是13年上市的1080p机

w5700除了分辨率完全不如tw8400,玩游戏更是延迟高达100ms,并不适合玩游戏。
tw8400的延迟才28ms,索尼和jvc的延迟也比较低。更适合玩游戏。
打错了,应该是5700
tw8400也不错,看取舍咯
作者: duryu    时间: 2021-7-2 16:25

另外现在没有HDMI 2.1接口的DLP投影仪除非你买接下去要出LG的激光投影,但是那个也要4万多,而且没有小黑屋的话,还是被TCL 98寸吊打
作者: 性感枪手    时间: 2021-7-5 07:49

引用:
原帖由 零下好几度 于 发表于 2021-6-26 21:49 发表
投影索尼298

音响bose650美行

播放器优视加u6带硬盘

高清线菲伯尔king

幕布 ...
楼主这帖里除了六楼都是瞎bb的,直接请教六楼即可
作者: camille    时间: 2021-7-5 16:16

引用:
原帖由 @性感枪手 于 2021-7-5 07:49 发表
楼主这帖里除了六楼都是瞎bb的,直接请教六楼即可
上个图就不是瞎bb啦?我也上一个,200寸,感觉一般般
作者: ganak    时间: 2021-7-5 16:36

正考虑把投影换成JVC  N系列
作者: echooo    时间: 2021-7-5 18:36

郊区排屋装的是130的画框幕+激光4K投影(3w)。
市区用的是75寸大法电视(1.6w)。
都是2年前的设备了,比较下来画质,我选择大法……

建议lz入个85寸大法电视,画质好太多太多,特别是要看4K hdr或者玩ps5
把钱投到音箱上去。
作者: echooo    时间: 2021-7-5 18:49

电视和投影追求的不一样,一个是画面精致,充分展现当前各种视频技术。
投影就是追求傻大,所谓的临场感,但是目前除非是十几二十万的机器,不然都被电视机秒。

这个场景看似很爽,但爽点更多是视野全部被投影占据的这种震撼感。
实际箭头所指的位置,层次很差,灰不溜秋。
这时候如果摆一台索尼85寸进来,你马上会有一个判断。

更何况你是想上100寸以内的投影,那是绝对浪费钱。
作者: 576719229    时间: 2021-7-5 19:14

投影适合看电影,电视合适打机。你要能造一个遮光吸光极致的小黑房,搭配jvc n系投影,就会知道好的投影机效果画质让人惊叹。
作者: iceliker    时间: 2021-7-5 21:32

已经这里说了一百遍了吧,再说一遍

第一身份是影迷就买投影,多少价位都可以,画质无所谓,玩的是氛围和仪式感

不是纯粹影迷都不建议投影
作者: 11点下线    时间: 2021-7-5 21:49

posted by wap, platform: Chrome
投影打游戏非常非常合适,只有一个不好
因为画面够大我都是躺床上打的,所以有时候沉迷了一天躺下来背都躺疼了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0