标题: 讲真现在因为苹果抠门,感觉iPhone已经用起来很难受了 [打印本页]

作者: DeepSearchz    时间: 2021-6-16 09:13     标题: 讲真现在因为苹果抠门,感觉iPhone已经用起来很难受了

posted by wap, platform: MAC OS X
说的就是RAM!
苹果太抠门,给的太少了,已经严重影响使用了
我小屏手机爱好者,现在用的是mini,平时在外面开个地图软件,切出去拍照再切回来基本必死
APP都是杀杀杀的,虽然还没到以前1G RAM钉子户那种程度 但也是相当难受了
今年Pro实在太板砖对我来说真的很难接受 而且我以前的iPad也是6g ram的,我知道6g和4g也只是半斤八两 没好到哪去
安卓阵营都是12 16g了! 苹果在这样抠门是不行了!!今年赶紧安排上吧!

以前我就凑合着凑合着用,毕竟苹果不给你我也没办法,但是今年的iPad我直接上了16g版本,感受到大内存的好 1周前开的游戏再点进去都没被杀
现在iPadOS15也发布了,我们知道苹果并没有给iPad加更多的多任务功能,所以给这么大RAM只能理解为M1再开一条小RAM的生产线不划算
说白了都是成本控制,水果,我日你亲爹
作者: iamzb3    时间: 2021-6-16 09:16

posted by wap, platform: iPhone
转阵营吧,猴机现在也不错
作者: zjsunsun123    时间: 2021-6-16 09:16

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
sb库克在运存上太抠门了
作者: 铁观音    时间: 2021-6-16 09:21

posted by wap, platform: Android
1G够了
你不会用
我怎么没遇到
你国用户太low
觉得大内存好是自欺欺人
楼下继续
作者: memento    时间: 2021-6-16 09:29

内存无感,不打手游。
指纹算是致命缺点了。
作者: aso    时间: 2021-6-16 09:31

posted by wap, platform: iPhone
现在才难受?意思是从iPhone1诞生开始到现在还有不难受的时候?在这个区?
作者: DeepSearchz    时间: 2021-6-16 09:41

引用:
原帖由 aso 于 2021-6-16 09:31 发表
现在才难受?意思是从iPhone1诞生开始到现在还有不难受的时候?在这个区?
iPhone1就是个单任务手机 虽然和塞班比起来是恶心了点 但是因为他原本就是单任务的 还算好接受
后来3gs后多任务就还凑合,之后一直到iPhone6算是难受到无法忍受
6s开始升级内存后又进入舒适区
并不是一直都难受的
作者: sceic    时间: 2021-6-16 09:42

不是抠门,是故意制造痛点。当其它让你觉得不适的方式都失效时,这个又可以拉升一波销量,如此循环往复。
作者: DeepSearchz    时间: 2021-6-16 09:43

引用:
原帖由 memento 于 2021-6-16 09:29 发表
内存无感,不打手游。
指纹算是致命缺点了。
我根本不提运行手游的事情 打开游戏我就默认他只是个单任务机器了
在外面开一个qq 地图软件(我用google map) 微信 和拍照来回切,拍了照片后地图软件基本一定会死
死了后查询的路线也没了
作者: xue1984    时间: 2021-6-16 09:52

拍照是最占用ram的,不开这个就还好,一开必杀其他进程
作者: bluesnow    时间: 2021-6-16 10:11

12pm觉得内存够了…
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-6-16 10:14

你用回安卓发现可能除了个别app可以一直后台,其它一样被杀
作者: waigua5856    时间: 2021-6-16 10:24

就是因为这点,才放弃苹果了,而且120HZ的感觉比60HZ好太多了。
作者: DeepSearchz    时间: 2021-6-16 10:34

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2021-6-16 10:14 发表
安卓的问题我也清楚 因为系统原因加了ram也不能像苹果那样一直放在后台
但苹果必须死的地方是分明有墓碑机制这么优秀的多任务方式 却在硬件上限制你不给你使用的机会 更加难受啊
用过16g ram的iOS后真的感觉回不去了 手机上用起来太难受了
作者: dreamcast    时间: 2021-6-16 10:42

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-6-16 09:21 发表
1G够了
你不会用
我怎么没遇到
你国用户太low
觉得大内存好是自欺欺人
楼下继续
猴机再堆料也是傻快。
狗机才是真丝滑无双~

滑~~~滑~~~滑~~~
作者: achen126    时间: 2021-6-16 10:46

posted by wap, platform: Samsung
打打杀杀的江湖不爱了!我安卓6g确实不够了,农药玩的正嗨的时候切出去别的app用一下,再回来就没有了,杀掉了
下次换个10g运存的,你大爷!
作者: 依然自我    时间: 2021-6-16 11:04

苹果最抠门的难道不是电池?还得挤多少年牙膏才能赶上安卓的快充技术?安卓也没听说过要换电池的。
作者: fakecnc    时间: 2021-6-16 11:09

一下子把你们都满足了,下一代手机就没有卖点了
作者: dianwanmi153    时间: 2021-6-16 11:47

posted by wap, platform: Android
不知道什么时候苹果才能大发慈悲让老手机回退下系统
手里的7p现在看个b站都拿着烫手,我想退回10.33

一台6s纯待机都觉得电池不够用。
xr打王者断流已经给老人用了。
原装电池还死贵。
作者: LionHeart    时间: 2021-6-16 12:08

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2021-6-16 10:14 发表
地图软件也会被杀吗
作者: houhou00    时间: 2021-6-16 12:26

正在用着16G iPad

什么叫杀后台……
作者: iceliker    时间: 2021-6-16 12:28

posted by wap, platform: MAC OS X
苹果三大坑爹:内存,电池,闪存。都大方了你可能5年不用换机
作者: 咕鸟    时间: 2021-6-16 15:02

主要还是app问题吧,安卓手机那么大内存架不住切换回来国产app还要逼你看一次开屏广告。
作者: qazqaz    时间: 2021-6-16 15:17

我用iPhone11怎么都没有感觉后台被杀杀杀?大量app我开着切换行云流水。难道我的11比你12mini还大内存?
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-6-16 15:26

唯一不满就是电池或者说续航
作者: assa    时间: 2021-6-16 15:43

给你一倍内存让你爽的后果就是销量降一半,利润大幅下滑,
作者: heven2004    时间: 2021-6-16 15:52

引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2021-6-16 10:14 发表
不想杀的应用可以直接锁死。
作者: 少先队员    时间: 2021-6-16 16:26

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-6-16 15:17 发表
我用iPhone11怎么都没有感觉后台被杀杀杀?大量app我开着切换行云流水。难道我的11比你12mini还大内存?
+1
就是因为都不杀,我有时候因为觉得后台开着太多看着难受不得不手动杀杀杀~
作者: tobewind    时间: 2021-6-16 17:21

face id 无法在全场景下替代指纹
作者: aweiwei    时间: 2021-6-16 17:49

XSMAX,现在杀进程太狠了,购物软件切换搜索比价,回来就被杀掉了。
作者: lakins    时间: 2021-6-16 18:14

致命弱点是没有返回键,真尼玛难用
作者: DarthVadar    时间: 2021-6-16 18:21

要我说就是没指纹太难受
作者: wangshi1122    时间: 2021-6-16 18:32

和猴机最大的差别不是充电么
现在旗舰猴基本30分钟能充满了
爱疯30能充多少
这还是电池不如猴的前提下
差距太大了啊
用过大功率快充完全回不下去
更别说无线充了
作者: wpang    时间: 2021-6-16 20:15

你让他内存再加一倍他也得再堆给相机

作者: DeepSearchz    时间: 2021-6-16 21:08

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-6-16 15:17 发表
没有比12mini更大,但是一样大本身就是个问题 12的相机占用ram比11多,而屏幕分辨率也比11高,但是RAM并没有增加
我去年用11的时候情况并没有这么离谱
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-6-16 21:27

posted by wap, platform: HTC
12的屏怎么没有11看得舒服?
作者: DeepSearchz    时间: 2021-6-16 21:31

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2021-6-16 21:27 发表
posted by wap, platform: HTC
12的屏怎么没有11看得舒服?
可能你的眼对led不舒服
作者: qazqaz    时间: 2021-6-16 21:45

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2021-6-16 21:08 发表

没有比12mini更大,但是一样大本身就是个问题 12的相机占用ram比11多,而屏幕分辨率也比11高,但是RAM并没有增加
我去年用11的时候情况并没有这么离谱
这样啊,好在我因为12的垃圾OLED放弃12mini,
因为犹豫了,所以然后含泪买升了价的11,但用起来除了砖头外出运动不爽外,其余一切都爽YY,特别是速度和电池,也没有杀后台。
作者: mmismm    时间: 2021-6-16 23:41

苹果硬件天下第一,根本没有你们说的这些问题
作者: zhangyunsony    时间: 2021-6-17 03:04

引用:
原帖由 @xue1984  于 2021-6-16 09:52 发表
拍照是最占用ram的,不开这个就还好,一开必杀其他进程
12promax开了下拍照 后台7 8个app一个没杀
作者: xue1984    时间: 2021-6-17 08:43

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2021-6-17 03:04 发表
12promax开了下拍照 后台7 8个app一个没杀
pro系列是6g ram,多了50%当然不一样了,18年为了6G RAM选择了1TB的iPad pro,到现在一半容量都没用掉...
作者: LionHeart    时间: 2021-6-17 08:50

引用:
原帖由 lakins 于 2021-6-16 18:14 发表
致命弱点是没有返回键,真尼玛难用
安卓全面屏你用三金刚?
作者: majian1    时间: 2021-6-17 10:50

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2021-6-17 08:50 发表
安卓全面屏你用三金刚?
我有个朋友还真用导航键,他说用不惯手势或者是不喜欢手势。

因为点按比滑动更直观易懂。
作者: eva3d    时间: 2021-6-17 11:04

就我最近使用的感受,大部分国产app切回来并不是重载,而是重新让你看一次广告
作者: route    时间: 2021-6-17 15:45

posted by wap, platform: 小米NOTE
电池实在不禁用
作者: 依然自我    时间: 2021-6-17 15:54

引用:
原帖由 eva3d 于 2021-6-17 11:04 AM 发表
就我最近使用的感受,大部分国产app切回来并不是重载,而是重新让你看一次广告
只要关闭通知压根收不到任何的广告啊
至于不想杀后台可以选择长驻
作者: Sanguinius    时间: 2021-6-17 16:05

突然发现泥潭的虚片没看到了好像,是被彻底禁了吗?
作者: LionHeart    时间: 2021-6-18 08:30

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-6-17 10:50 发表
我有个朋友还真用导航键,他说用不惯手势或者是不喜欢手势。

因为点按比滑动更直观易懂。
我换了手势后,导航键彻底不用了,偶尔换回去试试,已经不习惯了
作者: tommyzhai    时间: 2021-6-18 08:59

苹果向左划,竟然不能返回,简直反人类
作者: sigmaxion    时间: 2021-6-18 10:29

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-6-16 12:28 发表
苹果三大坑爹:内存,电池,闪存。都大方了你可能5年不用换机
说得安卓不能用5年似的
作者: Redofish    时间: 2021-6-19 08:53

换猴机看广告
作者: 会计    时间: 2021-6-19 19:57

posted by wap, platform: 小米
召唤虚片,召唤阿力。国家需要你们。
作者: maqiu    时间: 2021-6-19 20:25

库克下台后再看看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0