标题: 泥潭吹上天的神牌联想笔记本这品控也是背到家了 [打印本页]

作者: 來福時代    时间: 2021-5-6 20:59     标题: 泥潭吹上天的神牌联想笔记本这品控也是背到家了

posted by wap, platform: Chrome
上年我刚需笔记本本来要买y9kk,结果断轴翻车翻到停产了好一阵

这次馋r9kp的显示屏想换本,结果又来了个吹箫门

;尼鹅满地打滚
作者: arex    时间: 2021-5-6 21:05

我的y9000x 2020,也不算是很低端的了吧,和小米那个新出的pro15寸一比,做工简直就是地摊货......
作者: qazqaz    时间: 2021-5-6 21:37

说说我用过两个联想的手提电脑,

第一个是一个游戏本,散热垃圾,越用越慢。但最恶心的是,这个本用的一个独显,和宣传的不符,然后某次升级驱动,偷偷把型号改了,改为宣传的那个型号,然后在后面加个se。恶心坏了!然后我很久都不碰这牌子的东西。

两年前公司发的Thinkpad T480,用着还不错,然后我自己买个了X1C,结果有个USB是坏的,不过上门来修还算快,换掉那个USB模块就好了。但是,这电脑大毛病没有,小毛病一堆堆,也有可能是windows 10的锅,因为毛病不大,懒得说了。

所以这公司的东西除非口碑不错,然后我自己也体验过,不然我是不太想理的。
作者: skcfan    时间: 2021-5-6 21:46

posted by wap, platform: iPhone
拯救者r720,1060的显卡,办公室给配的,用了总共不到10小时,吃灰吃了一年,突然想起来打开看看,独显没了,网上查了一圈不是个案,送修,一口价2000换显卡

联想小新,不定时蓝屏键盘失灵,多次在线客服维修站无法解决也不给解决

另外这俩出问题在线客服都给我了一个处理办法是除静电,简直傻逼的无以复加,网上一搜除静电也不是个案,只要笔记本有问题都让你除静电
作者: asdqwe    时间: 2021-5-6 22:26

posted by wap, platform: 小米
泥潭真理:除lcc外都是反向指标。lz不知道吗?
作者: hikari34    时间: 2021-5-6 22:36

我来个ROG的,幻15首发过了几天加价1000买到手,喇叭坏的,纠结了几天还是退了
然后这时候要加2000了,结果加了2000买了,这次运气不错屏幕OK喇叭OK
作者: elia    时间: 2021-5-6 22:45

电子产品,还是很要看RP的。
作者: mux    时间: 2021-5-6 22:55

用小新PRO14锐龙5800H回这个帖,首发入手的,到现在没有一点问题,可能我不怎样玩游戏,最多玩一下暗黑3,接口屏幕噪音键盘全部正常,蓝屏没有试过,可能我运气好?
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-6 23:37

烂脑娃的tp系列还可以啊,快二十年了,买了起码十几台笔记本,基本上到手用坏的几乎没有,包括哪个零部件记忆中也没坏的,可能是我用的比较爱惜,还有多多少少懂点维修,唯一感觉不爽的就是当年有台惠普的精英本,叫精英做工设计实在烂,被我拆了都不想再装起来了,还有就是苏菲4Pro,不插电总觉得卡,见了鬼了,笔记本用成台式机了,不过最后出手的时候好像找到原因了,是买来用了一年多从来没有重装系统,时间长了有点卡,恢复出厂设置之后就好了,看来是被冤枉!
作者: razgriz    时间: 2021-5-7 08:13

posted by wap, platform: iPhone
我说一下最近用的两部联想吧。

第一个E480公司配的,莫名其妙的cpu锁频在0.79ghz,更新了几版bios才搞定,这如果不是我公司,一大帮子人每天的时间精力都耗死在这颗cpu上了。

然后是x1 carbon 2020,说实话整体是好用,我依然愿意推荐,但是dp接4k屏幕用一段时间就断连,一旦开断就反复断开重连,完全没法用,这个毛病换机一次也是这样(喜欢这个设计,不忍心退了买别的),安安分分等了几个版本的bios才算比较稳定了

当然骂归骂,tp该买还得买,只有小红点能让我忘带鼠标不心慌。macbook都不行,每天离不开excel,触摸板摸鱼是舒服,千万别说这玩意能干活
作者: Melas    时间: 2021-5-7 10:57

18年的y9000P正常服役中,很稳
作者: richiter    时间: 2021-5-7 10:59

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
垃圾能别抢了么
作者: hit_alf    时间: 2021-5-7 11:00

posted by wap, platform: Samsung
所以这种垃圾厂家的产品大家都不要抢了
作者: skcfan    时间: 2021-5-7 11:01

我作为过来人根本没抢,抢他妈比
作者: csnlm    时间: 2021-5-7 11:25

posted by wap, platform: VIVO
去年买的4800h的拯救者,刚开始用的时候偶尔会有莫名的无反应的情况,只能重启,后来不知道是更新了Windows还是什么BIOS,反正就是好了,无比稳定。
还有个硬件的小毛病,NumLock的小灯偶尔会不亮。其他的基本没什么毛病了
作者: 依然自我    时间: 2021-5-7 14:29

PRO16用了几天,暂时没问题,就是玩游戏发热挺大的
[attach]1171161[/attach]
作者: frog12222    时间: 2021-5-7 18:02

Posted by Samsung SM-G9550
昨天刚拍下小新Pro16,5800h版本,瑟瑟发抖
作者: imissrain    时间: 2021-5-7 19:31

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-5-7 14:29 发表
PRO16用了几天,暂时没问题,就是玩游戏发热挺大的
请问 这颗满血的mx450相当于啥水平?
作者: gwm0000    时间: 2021-5-7 20:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @imissrain  于 2021-5-7 19:31 发表
可以看以前pro14的评测,一样都是满血版的。
https://b23.tv/TsFqvo
作者: Davidsesd    时间: 2021-5-7 20:15

电子产品品控是玄学
作者: jhunsoon    时间: 2021-5-7 20:58

去年年底买了r9000x,做工一般,但是配置和重量是刚需,结合价格几乎没得选啊,都怪友商不给力
作者: endrollex    时间: 2021-5-7 21:16

商务本做工还行吧,拆解看里面接口都是加固过的
作者: 百合M    时间: 2021-5-7 22:36

别抢了,我来抢一个垃圾R9000K 3070版
作者: 依然自我    时间: 2021-5-7 23:10

引用:
原帖由 imissrain 于 2021-5-7 07:31 PM 发表
我的PRO16是锐龙R7 5800搭配GTX1650
作者: parasite    时间: 2021-5-7 23:46

我来吹一下当年DELL出的15寸轻薄本XPS 15z。
2011年的产品,我是11年还是12年买的,现在还在用它上网下载,至今10年了吧,质量还是挺不错的,就换了SSD(不是坏),但是键盘背光前年坏了不亮了,键盘几个数字有点难按出字符,疑似进灰或者触点氧化啥的,其它就没毛病了,风扇声音也不大,真的质量杠杠的。

最近想换本本了,目前看中外星人的M17R4的本子,想请教一下买美行在国内有没有保修啊?美行可以便宜几千块貌似。
作者: manvvvv    时间: 2021-5-8 09:39

热门笔记本在网上找翻车案例很容易,你要是看技嘉笔记本连开箱都没几个。

作者: jy01735589    时间: 2021-5-8 09:57

posted by wap, platform: Android
电子产品,三个月100天后再买,这个期间厂家会根据市场情况对制程和缺失进行排查和调试啊
作者: milkcan    时间: 2021-5-8 10:18

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-5-8 09:57 发表
电子产品,三个月100天后再买,这个期间厂家会根据市场情况对制程和缺失进行排查和调试啊
现在都是首发降500,三个月要么加价,要么没货233
作者: jy01735589    时间: 2021-5-8 10:28

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-5-8 10:18 发表
现在都是首发降500,三个月要么加价,要么没货233
随便加,你可以买去年的旗舰。可以买台式。也可以买小新pro16,核显版本的。
数码论坛上去年二手4800h 2060价格6000多,干嘛非要凑热闹。和一众友商比,性能释放和bios调教,散热都做的可以
综合性能比小新16pro 还强。马上618,后面又是十一和双11,3个月后品控都稳了。
不追新,你现在的本和工具不够用吗,如果是生产力工具更不会追,中正所长有句话,全tmd的是学生拿着父母的钱在那瞎搞。
闲鱼上大把的翻车和黄牛,都想加价出货。
联想这次备了5w台后面陆续还有十多万台出货,急着抢什么。又不是手机

作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-8 10:29

引用:
原帖由 manvvvv 于 2021-5-8 09:39 发表
热门笔记本在网上找翻车案例很容易,你要是看技嘉笔记本连开箱都没几个。
哈哈哈!刚刚买了技嘉的aero 15 oled款,半个月了目前还好,除了开箱时给我来了一个蓝脸,我自己恢复好了,目前使用暂时稳定,除了屏幕惊艳没啥其他优点,玩游戏比以前的办公本强一些,但是感觉还是差口气,想跟联想这9kk比估计还是不沾边,只能当个高端生产力工具用了
作者: richiter    时间: 2021-5-8 10:41

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @jy01735589 于 2021-5-8 10:28 发表
随便加,你可以买去年的旗舰。可以买台式。也可以买小新pro16,核显版本的。
数码论坛上去年二手4800h 2060价格6000多,干......
抢了可以边玩边挖矿回血,这两天币价都上天了一个月能挖一千块,万一能坚持几个月就白嫖了。手机抢他干嘛,晚几天根本无所谓吧。
作者: milkcan    时间: 2021-5-8 10:41

引用:
原帖由 jy01735589 于 2021-5-8 10:28 发表
数码论坛上去年二手4800h 2060价格6000多,干嘛非要凑热闹。和一众友商比,性能释放和bios调教,散热 ...
别激动,这款我也不买,我用的去年的R9000X很满意
作者: strjks    时间: 2021-5-8 10:46

上X系列/P系列
作者: jy01735589    时间: 2021-5-8 10:48

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-5-8 10:41 发表
别激动,这款我也不买,我用的去年的R9000X很满意
对啊 9000x这个价格很合适,现在的品控也稳了。没啥问题。
作者: deepmrx    时间: 2021-5-8 12:21

总比我那辣鸡戴尔,到手白屏好吧
总比我的神舟自动掉显卡,送修4次都没救回来的好吧……
作者: manmanwan1    时间: 2021-5-9 00:04

联想垃圾牌子,要不是华为被制裁,我看都不看他
作者: jy01735589    时间: 2021-5-9 01:34

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2021-5-9 00:04 发表
华为的笔记本和联想比,你怕是有点带偏见了
作者: nayxj    时间: 2021-5-9 22:56

posted by edfc, platform: iPhone 12
今天刚拍下R7000P,3060版本,瑟瑟发抖

作者: 饭团世界    时间: 2021-5-9 23:03

引用:
原帖由 razgriz 于 2021-5-7 08:13 发表
我说一下最近用的两部联想吧。

第一个E480公司配的,莫名其妙的cpu锁频在0.79ghz,更新了几版bios才搞定,这如果不是我公司,一大帮子人每天的时间精力都耗死在这颗cpu上了。

...
哈哈,我也是e480突然很卡。。。下了个cpuz发现被限频了,更新了bios就好了,其实这问题还能接受,就怕那种突然死给你看那种,比如插个U盘就黑屏,烧主板的。。。别说,几年前挺多牌子都可能遇到,就是usb过流保护不到位,烧南桥
作者: 依然自我    时间: 2021-5-9 23:05

华为笔记本除了做工,其它全方位被联想秒杀吧
作者: milkcan    时间: 2021-5-9 23:09

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2021-5-9 00:04 发表
华为17,18年那会还是很强势的,然后联想出了拯救者和小新系列,再然后就没华为什么事了
作者: 轻见彻    时间: 2021-5-10 11:58

笔记本我只买外星人的,用了4年,换了2台,都没啥问题,自己拆了换网卡 ssd 内存,都比较简单。品控和质量方面还是可以的,其余都i是公司发的dell的,配置不差,但是就是卡,我接家里的4k显示器,进桌面都能卡半天,cpu还是十代i5

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0