标题: [家电] LG OLED电视E8更换E9主板升级HDMI 2.1 升级成功 简单记录 [打印本页]

作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 10:02     标题: LG OLED电视E8更换E9主板升级HDMI 2.1 升级成功 简单记录

家里有台2018款的次旗舰OLED电视 LG E8PCA 服役也有几年了  画面还是很不错 只是没有HDMI 2.1

偶尔在网上看到有人把自己的C7 C8电视更换成 C9 CX的主板进行性能升级 所以萌生也吧家里这台E8折腾下

LG OLED电视结构非常简单  屏幕 逻辑板  电源板 主板 四个东西 其中屏幕和逻辑板是配套的 不能分开或者调换使用 否则画面会有问题
随后经过对比后 觉得E9的主板非常合适  咸鱼下手  E9的主板无论主板大小和孔位完全一样 后盖也完美适配  
更换主板后 遥控器和WIFI蓝牙模块一同更换就可以了 整个操作很简单 目前测试下来一切正常  4K120HZ我来了

升级成本 一千出头左右

作者: MrNobody    时间: 2021-4-26 10:32

主板多少钱?
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 10:38

引用:
原帖由 MrNobody 于 2021-4-26 10:32 发表
主板多少钱?
作者: grammyliu    时间: 2021-4-26 10:42

posted by wap, platform: Samsung
我草,牛逼了
作者: lain2011    时间: 2021-4-26 11:12

卧槽!
我也试试?
有教程没有?
还有hdmi2.1不是独有接口的么?
就是主板控制芯片不一样?
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 11:19

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-4-26 11:12 发表
卧槽!
我也试试?
有教程没有?
hdmi 口和处理芯片都在主板上的 说简单点就是内置的机顶盒
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 11:20

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-4-26 11:12 发表
卧槽!
我也试试?
有教程没有?
你能把电视后盖打开 会拧螺丝  插几根排线就行 整个过程不需要焊接 因为都是模块化的
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 11:22

更牛逼的是 索尼 创维 飞利浦 等一些型号的OLED 也都能改  因为他们共同的特点都是用了LG的面板和逻辑板 只有主板不同
作者: fenny    时间: 2021-4-26 11:23

posted by wap, platform: iPhone
面板基本上没啥升级
只要厂家没有故意设置障碍
好比e9屏幕碎了
找块e8的屏幕装上去了
作者: lDavidl    时间: 2021-4-26 11:24

posted by wap, platform: iPhone
楼主 c6 这个型号能不能更换主板
作者: lain2011    时间: 2021-4-26 11:25

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-26 11:19 发表
hdmi 口和处理芯片都在主板上的 说简单点就是内置的机顶盒
原本想着卖掉e8呢,因为换投影了,你这么一说
我又犹豫了。。。。
想国内买块主板寄过来了
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 12:08

引用:
原帖由 @lDavidl  于 2021-4-26 11:24 发表
楼主 c6 这个型号能不能更换主板
c6屏幕如果原生不支持120hz的话好像不行 c7开始确定屏幕都是120的
作者: grammyliu    时间: 2021-4-26 12:10

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-4-26 12:08 PM 发表
c6屏幕如果原生不支持120hz的话好像不行 c7开始确定屏幕都是120的
LG真尼玛良心企业!
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 12:12

放个e9主板的图
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 12:14

图来了
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 12:19

经过测试 pc游戏  4k120hz gsync 成功
作者: shiningfire    时间: 2021-4-26 12:54

哈哈 跟换显卡一样
作者: ggggfr    时间: 2021-4-26 13:00

posted by wap, platform: Android
牛逼牛逼 厂商太无良了 真低成本的硬件升级非得逼你换掉整个设备
作者: MrNobody    时间: 2021-4-26 13:28

模块化真好!!
作者: NewRoaD    时间: 2021-4-26 13:53

真牛逼了,请问有A9G的升级吗?
引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-26 11:22 发表
更牛逼的是 索尼 创维 飞利浦 等一些型号的OLED 也都能改  因为他们共同的特点都是用了LG的面板和逻辑板 只有主板不同

作者: 打击者    时间: 2021-4-26 14:26

posted by wap, platform: Android
喷了,这也行,看来b8还可以折腾下了,正好不支持4k 120
作者: hit_alf    时间: 2021-4-26 14:33

还能这样,感觉又打开了一个新世界
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 15:19

引用:
原帖由 @打击者  于 2021-4-26 14:26 发表
喷了,这也行,看来b8还可以折腾下了,正好不支持4k 120
b8最高可以升级到CX  卖我板子的人之前帮别人换过
有些机型可能需要外壳做点改动
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 15:22

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2021-4-26 13:53 发表
真牛逼了,请问有A9G的升级吗?
可以升级到CX不过最好等你的电视过保后再弄 索尼电视换了主板后可能背面会难看点 因为hdmi 口位置不一样 外壳需要切割一下
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 15:23

截图
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 15:24

PC最高可以上到4k 120 RGB 444 12bit 满血带宽
作者: forwardland    时间: 2021-4-26 15:26

我在想要不要把我换了屏的c7p升级了,已经马上要过保修了。
作者: Grally    时间: 2021-4-26 15:30

喷了,所以这几年电视面板没啥升级,光改显控了

作者: toshiki    时间: 2021-4-26 15:37

posted by wap, platform: 小米
求私信 买家信息
作者: turnlive    时间: 2021-4-26 15:58

posted by wap, platform: Chrome
同求卖家信息,难道我的老B6有救了?
作者: NewRoaD    时间: 2021-4-26 16:17

哦,照这个改法的话,开机LOGO就是LG了咯?哈哈哈
引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-26 15:22 发表
可以升级到CX不过最好等你的电视过保后再弄 索尼电视换了主板后可能背面会难看点 因为hdmi 口位置不一样 外壳需要切割一下

作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 16:19

引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-4-26 15:58 发表
同求卖家信息,难道我的老B6有救了?
你先在电视机的使用指南里 找到能够支持的视频分辨率和帧率确定支持120才能换  c7肯定可以 但是6系列不能肯定
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 16:20

值了 换了主板 增加了hdmi 2.1 hgig gsync freesync 还有次世代音频回传earc 成本 一千多一点  太超值了
作者: turnlive    时间: 2021-4-26 16:30

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-4-26 16:19 发表
你先在电视机的使用指南里 找到能够支持的视频分辨率和帧率确定支持120才能换  c7肯定可以 但是6系列不能肯定
找了下貌似只能4k@60Hz,估计不行了。。
作者: toshiki    时间: 2021-4-26 16:42

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-26 16:20 发表
值了 换了主板 增加了hdmi 2.1 hgig gsync freesync 还有次世代音频回传earc 成本 一千多一点  太超值了
次世代音频回传earc
这个C8就可以的
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 17:21

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-4-26 16:42 发表
次世代音频回传earc
这个C8就可以的
我e8只有arc啊
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-4-26 17:39

这个牛逼了,B9能升级到CX吗?
作者: grammyliu    时间: 2021-4-26 17:47

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2021-4-26 05:39 PM 发表
这个牛逼了,B9能升级到CX吗?
喷了
作者: wingzerola    时间: 2021-4-26 17:51

好像我也可以用,上次保修就把C7的屏换成了CX的了。店铺是啥?
作者: greatliuli    时间: 2021-4-26 17:53

狠人。
但是800对我来说能淘2台小尺寸1080p旗舰了。
我消费观已经扭曲了。
作者: camille    时间: 2021-4-26 18:59

刚刚看了一下我的是C7P,跪求楼主公布卖家店铺名
作者: camille    时间: 2021-4-26 19:11

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
已加极骚,我还有台小米大师65可以改不
作者: sonicteam    时间: 2021-4-26 19:56

引用:
原帖由 @camille  于 2021-4-26 18:59 发表
刚刚看了一下我的是C7P,跪求楼主公布卖家店铺名
c7p最高可以改成cx 不过价格稍微高点
作者: grammyliu    时间: 2021-4-26 19:59

引用:
原帖由 @camille  于 2021-4-26 07:11 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
喷了,你们不要这样。。
作者: huimei    时间: 2021-4-26 20:12

已加鸡骚,索尼9000f能改吗?
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-4-26 20:26

引用:
原帖由 @huimei  于 2021-4-26 20:12 发表
已加鸡骚,索尼9000f能改吗?
我去,呵呵,你不是开玩笑的,要OLED的啊哥们
作者: toshiki    时间: 2021-4-26 21:44

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-26 17:21 发表
我e8只有arc啊
额,我用Netflix可以电量功放的atoms音轨
作者: 阿卡    时间: 2021-4-26 22:05

但是有一个问题,系统不是跟着主板走么?都换成LG的主板和芯片……那特么我飞利浦欧版OLED原生安卓系统不就GG了么……
作者: jeffcai    时间: 2021-4-26 22:39

C7P路过,要怎么升级?
作者: lain2011    时间: 2021-4-26 22:53

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-4-26 21:44 发表

额,我用Netflix可以电量功放的atoms音轨
atoms 不需要次世代音轨。
netflix的atoms是eac3编码,不是truehd,才640kbs的码率
作者: MrNobody    时间: 2021-4-26 23:31

引用:
原帖由 阿卡 于 2021-4-26 22:05 发表
但是有一个问题,系统不是跟着主板走么?都换成LG的主板和芯片……那特么我飞利浦欧版OLED原生安卓系统不就GG了么……
webos吊打安卓呀。
原生奈飞油土鳖
国内优酷
其它的用浏览器就行了。
作者: 久多良木健    时间: 2021-4-27 00:15

引用:
原帖由 @camille  于 2021-4-26 19:11 发表
理论上是可以的,但是你要开模,要焊接,异常麻烦。lg能这么做,因为能省模具费。
作者: 久多良木健    时间: 2021-4-27 00:19

引用:
原帖由 @Grally  于 2021-4-26 15:30 发表
喷了,所以这几年电视面板没啥升级,光改显控了

升了,但是老的一样用
你视为电脑就好理解多了,电视本来就是个大型一体机
小米65寸的面板1100$,当初自曝过

作者: miemiemk13    时间: 2021-4-27 02:37

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-4-26 19:56 发表
c7p最高可以改成cx 不过价格稍微高点
同求pm店铺 我的是b7 除了底座其他完全跟c7 一样的
谢谢
作者: 李鬼    时间: 2021-4-27 07:18

升级完后, 序列号变了吗?
作者: sonicteam    时间: 2021-4-27 09:22

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-4-26 11:25 发表
原本想着卖掉e8呢,因为换投影了,你这么一说
我又犹豫了。。。。
想国内买块主板寄过来了
e8强烈建议改e9 因为pcb大小接口外壳 完全匹配 改完后盖直接盖上 完全看不出改过
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-4-27 09:23

sony的换了之后系统是不是也变成lg的了?
作者: sonicteam    时间: 2021-4-27 09:50

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-4-27 09:23 发表
sony的换了之后系统是不是也变成lg的了?

作者: camille    时间: 2021-4-27 11:35

联系了那家,说我C7P没得换过屏的不一定能用,要等他做好实验再通知我。
作者: kidog    时间: 2021-4-27 12:32

这样玩的多了LG以后板子怕是要加校验了。。
作者: toshiki    时间: 2021-4-27 13:28

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-27 09:22 发表
e8强烈建议改e9 因为pcb大小接口外壳 完全匹配 改完后盖直接盖上 完全看不出改过
其实我差不多,c8改c9,但是我看了半天除了120刷新就没别的了吧?
120刷新是不是只能对ps5跟电脑游戏有用?
作者: sonicteam    时间: 2021-4-27 13:40

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-4-27 13:28 发表
其实我差不多,c8改c9,但是我看了半天除了120刷新就没别的了吧?
还有vrr动态刷新率和hgig色彩动态映射  
gsync 画质提升
作者: forwardland    时间: 2021-4-27 13:54

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-4-27 01:28 PM 发表

不接电脑没有必要去搞,主要是这些主板不知道是不是翻新的,可以用多久也不清楚。
作者: toshiki    时间: 2021-4-27 14:37

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-4-27 13:54 发表

不接电脑没有必要去搞,主要是这些主板不知道是不是翻新的,可以用多久也不清楚。
这个我倒是想到了,大概率是维修网点换下来的翻修
作者: NewRoaD    时间: 2021-4-27 16:29

全世界只有一家WOLED面板生产商的好处
作者: sonicteam    时间: 2021-4-27 16:40

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-27 13:54 发表
我问过 都是维修站的备品 本身这个东西就没几个人知道  没人去翻新  集成度很高的 一般不会坏

作者: forwardland    时间: 2021-4-27 17:29

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-27 04:40 PM 发表
我问过 都是维修站的备品 本身这个东西就没几个人知道  没人去翻新  集成度很高的 一般不会坏

这个其实都懂,一早就有人在lg吧,和chh卖隐形广告了,我是有考虑过,但是想想还是不碰了,整个机器除了屏幕,最贵就是这个板了。
作者: holden    时间: 2021-4-27 18:39

这真会玩
作者: 久多良木健    时间: 2021-4-27 18:54

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-27 17:29 发表
这个其实都懂,一早就有人在lg吧,和chh卖隐形广告了,我是有考虑过,但是想想还是不碰了,整个机器除了屏幕,最贵就是这个板了。
不一定,我觉得外壳比这个贵的
光那个铝合金拉丝的底座就便宜不了
作者: camille    时间: 2021-4-27 20:45

旧的又不扔,坏了换回来呗,反正都是折腾
作者: 雾桑    时间: 2021-4-28 09:12

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-4-27 18:54 发表
是的,我同期买的Z9F和C9P
LG的那个底座明显高级多了,虽然挂装的但舍不得扔。。。
作者: 八宝斋    时间: 2021-4-28 09:57

引用:
原帖由 @雾桑  于 2021-4-28 09:12 发表
是的,我同期买的Z9F和C9P
LG的那个底座明显高级多了,虽然挂装的但舍不得扔。。。
我连电视纸箱子都还没扔。
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-4-28 10:02

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2021-4-28 09:57 发表
我连电视纸箱子都还没扔。
我的箱子正要打算扔了,太占地方了
作者: 就一中年人    时间: 2021-4-28 11:50

卧槽,工业的良心啊
作者: grammyliu    时间: 2021-4-28 13:31

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-4-27 06:54 PM 发表
哈哈,我也是看了泥潭坛友发的48C1入手帖一眼就看中那底座了,感觉电视很高级然后就买了
作者: zj2002ss    时间: 2021-4-28 16:14

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-27 16:40 发表

就是退回厂里维修后拿来做备品的。俗称良品。
只要通过出厂检测的问题都不大,但是上面的元器件的时间肯定不能和新的比。
作者: 久多良木健    时间: 2021-4-28 16:59

引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2021-4-28 16:14 发表
就是退回厂里维修后拿来做备品的。俗称良品。
只要通过出厂检测的问题都不大,但是上面的元器件的时间肯定不能和新的比。
我不觉得这是个维修过的零件,集成电路不是说没办法维修,而是维修人力成本太大,这是个物理成本很低的东西,还不如拿一块新的换上去
现在都模块化了,一个劳动力300一天,与其花时间找问题售后被用户喷,还不如赶紧换总成解决问题
作者: 雾桑    时间: 2021-4-28 17:13

posted by wap, platform: Firefox
这年头,主板一个个去测试找问题维修的工时实在太多了,厂家一般不可能这么干,直接换板子最快
硬件成本没那么贵,定价时也考虑过不良损耗的
作者: zj2002ss    时间: 2021-4-28 17:21

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-4-28 16:59 发表
我不觉得这是个维修过的零件,集成电路不是说没办法维修,而是维修人力成本太大,这是个物理成本很低的东西,还不如拿一块新的换上去
现在都模块化了,一个劳动力300一天,与其花时 ...
不用你觉得,厂里就是这么干的,专门修这个的其实非常简单,因为一般就那么几个主要问题,接上测试仪一测试,一个板子维修时间不会超过10分钟。
我之前在诺基亚就是返修基站主板的。
作者: 网上金库    时间: 2021-4-28 17:30

我的大法85寸8500G支持120hz,有没有升级的空间?有大佬知道否
作者: forwardland    时间: 2021-4-28 17:56

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2021-4-28 05:21 PM 发表

不用你觉得,厂里就是这么干的,专门修这个的其实非常简单,因为一般就那么几个主要问题,接上测试仪一测试,一个板子维修时间不会超过10分钟。
我之前在诺基亚就是返修基站主板的。
肯定是翻修主板来的,只是花少钱肯定有风险,风险自担就是了。
作者: sonicteam    时间: 2021-4-29 08:21

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-28 17:56 发表
肯定是翻修主板来的,只是花少钱肯定有风险,风险自担就是了。
不是翻新的,我问过LG售后,一来这种板子如果坏了基本上都是芯片坏了 剩余PCB 接口配件几乎没有什么价值 所以坏了直接换的根本没有必要去修理。
第二  逻辑板和主板有制造版本区别 一般换新不换旧 比如c7p 逻辑板出厂是v0.5  如果你换过屏幕 给你的就是新的v1.0  如果有翻新的逻辑板 为啥要给你换新版本 直接老的翻新后给你用呗,现在电视都是模块化 除了电源板还有维修的可能性 其他基本上坏了就报废的
作者: camille    时间: 2021-4-29 18:29

楼主从技术上分析一下c7p的面板配cxp的主板行不行?
作者: forwardland    时间: 2021-4-29 18:31

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-29 08:21 AM 发表
不是翻新的,我问过LG售后,一来这种板子如果坏了基本上都是芯片坏了 剩余PCB 接口配件几乎没有什么价值 所以坏了直接换的根本没有必要去修理。
第二  逻辑板和主板有制造版本区别 ...
c7换屏幕为何要换逻辑版,我的c7官方换了屏幕就是一个屏幕,什么都不用换
作者: sonicteam    时间: 2021-4-29 19:29

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-29 18:31 发表
c7换屏幕为何要换逻辑版,我的c7官方换了屏幕就是一个屏幕,什么都不用换
因为屏幕和逻辑板是一套的可能 你可能没有注意 c7p是框架一体的屏幕 逻辑板在中间 每个逻辑板对应一块屏幕 不能混用 逻辑板和屏幕有同样的编号 防止弄错 , a屏幕只能用a逻辑板 要换一起换 不然画面不正常 发灰  我换屏的时候 还特地问了  LG售后维修人员人员告诉我的
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2021-4-29 19:35

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-26 12:08 发表
我日 那岂不是我的55c7p有救了?
作者: sonicteam    时间: 2021-4-30 00:31

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-29 18:31 发表
因为屏幕和逻辑板是一套的可能 你可能没有注意 c7p是框架一体的屏幕 逻辑板在中间 每个逻辑板对应一块屏幕 不能混用 逻辑板和屏幕有同样的编号 防止弄错 , a屏幕只能用a逻辑板 要换一起换 不然画面不正常 发灰  我换屏的时候 还特地问了  LG售后维修人员人员告诉我的
作者: jeffcai    时间: 2021-5-21 20:14

可惜C7P不换屏不能换逻辑板,和卖家确认过了
作者: forwardland    时间: 2021-5-22 13:56

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-4-30 12:31 AM 发表
因为屏幕和逻辑板是一套的可能 你可能没有注意 c7p是框架一体的屏幕 逻辑板在中间 每个逻辑板对应一块屏幕 不能混用 逻辑板和屏幕有同样的编号 防止弄错 , a屏幕只能用a逻辑板 要 ...
其实不是全新的问题都不大,最怕是翻修的,翻修的很快就又坏的了。
作者: forwardland    时间: 2021-5-22 13:57

引用:
原帖由 jeffcai 于 2021-5-21 08:14 PM 发表
可惜C7P不换屏不能换逻辑板,和卖家确认过了
新屏幕比老c7效果好很多的,不是同屏幕不可能可以换。
作者: toshiki    时间: 2021-8-24 10:39

再次感谢,已经从c8换了c9,明显流畅度提升。

作者: hkt3010    时间: 2021-8-24 11:32

LG太强了,电视也可以diy升级了
作者: grammyliu    时间: 2021-8-24 12:06

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-8-24 11:32 AM 发表
LG太强了,电视也可以diy升级了
c1还能开核成evo面板哦朋友
作者: sonicteam    时间: 2021-8-24 21:26

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-8-24 10:39 发表
再次感谢,已经从c8换了c9,明显流畅度提升。
4k120hz hgig都有了吧 杜比视界iq
作者: teppa    时间: 2021-8-25 11:39

早没看见这神贴,老c7浑身颤抖,又有的玩了!
作者: sonicteam    时间: 2021-9-8 09:35

引用:
原帖由 teppa 于 2021-8-25 11:39 发表
早没看见这神贴,老c7浑身颤抖,又有的玩了!
C7得申请售后换过面板才能更换
作者: lain2011    时间: 2021-9-8 11:28

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-9-8 09:35 发表
C7得申请售后换过面板才能更换
另外一贴看到小米77oled可以换lg的主板
那么,液晶的红米86能不能换呢?
理论上是和lg 86nano90一块屏幕
作者: 一叶知秋    时间: 2021-9-8 11:37

太厉害了
作者: RamBobo    时间: 2021-9-9 06:59

那么所以说现在怎么买买哪款lg电器性价比才是最高的呢
作者: sonicteam    时间: 2021-9-9 09:36

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-9-8 11:28 发表
另外一贴看到小米77oled可以换lg的主板
那么,液晶的红米86能不能换呢?
理论上是和lg 86nano90一块屏幕
这个我不太了解 不过网上没听人说过 不过每个型号电视不太一样 特别是背面接口位置 就算能用 背面外壳要大改 破相的

个人不建议  只有改动几乎不影响外壳 接口位置和原来差不多才建议改

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0