标题: [其他] 好奇的问一下 游戏的宣发费用为什么贵? [打印本页]

作者: LZJlzj    时间: 2021-4-18 23:30     标题: 好奇的问一下 游戏的宣发费用为什么贵?

经常看到一些 游戏的开发费用多少多少  
宣发成本多少多少
而且宣发成本还不少

我就好奇了
比如任天堂 R星 SONY的 3A大作  
媒体不是抢着报道吗?
恨不得第一时间 知道!哪怕是小道消息!

还有
发售后 YouTuber  UP主  主播 也是各种试玩
热度一下 就带起来了
我反而觉得是游戏 给媒体带来了流量

除了电视广告 还有些什么费用呢?

作者: grammyliu    时间: 2021-4-18 23:34

posted by wap, platform: Samsung
我2013年十月份去芝加哥玩,奥哈尔机场里好多GTA5的平面广告
作者: BeastMa    时间: 2021-4-18 23:41

posted by wap, platform: Chrome
你以为有多少人关注游戏媒体?
作者: moyanljx    时间: 2021-4-18 23:42

任天堂做广告向来舍得花钱,每年才有新韭菜,老玩家不如狗
作者: javainjars    时间: 2021-4-18 23:46

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
这种宣发面向的是那种常年不玩,只是跟风+1的人
作者: 狼多医生    时间: 2021-4-18 23:55

posted by wap, platform: Android
我也很好奇,可口可乐这么受欢迎,认识它的人肯定比它的代言人还多吧,为什么还要在网站打广告,找代言人啊(^ ^)
作者: 高露洁    时间: 2021-4-19 00:12

posted by wap, platform: iPhone
电视广告就是最高的宣传费用,看你以什么量去发
作者: BigBangBang    时间: 2021-4-19 00:18

posted by wap, platform: Galaxy Note III
发烧友会主动获取游戏信息,但是游戏产业只靠发烧友就是死路一条,所以绝大多数宣发费用花在了一般玩家、非玩家身上。
作者: ikaruga    时间: 2021-4-19 00:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
你算算国内论坛用户加一起有多少,再算算主机卖了多少,就这还算是硬核圈子,pc,手游更不用说了
作者: houhou00    时间: 2021-4-19 01:12

posted by wap, platform: iPhone
不宣传,任天堂的游戏怎么个个卖几千万啊。
作者: 328928249    时间: 2021-4-19 02:25

posted by wap, platform: VIVO
好歹都中老年论坛了。怎么还有学生的头脑。拜托。有点常识好不好
作者: 九十九●忍    时间: 2021-4-19 02:38

posted by wap, platform: Android
什么鬼抢着报道,你以为健身环和动森大头菜这些风波是自发形成的吗
作者: qazqaz    时间: 2021-4-19 03:43

引用:
原帖由 @328928249  于 2021-4-19 02:25 发表
好歹都中老年论坛了。怎么还有学生的头脑。拜托。有点常识好不好
可能lz是小学生。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-19 04:46

你以为你能知道这些信息,只是因为你家通了互联网?
作者: psychoo    时间: 2021-4-19 07:59

因为媒介贵啊,还有各种代理费用。
作者: cloudian    时间: 2021-4-19 08:21

因为核心玩家,也就是逛游戏论坛的,就是一小撮
作者: shadowcolor0    时间: 2021-4-19 09:43

想大卖就得出圈,不能只局限在游戏圈,各种社交媒体,短视频app都要上。
作者: sigmaxion    时间: 2021-4-19 09:54

posted by wap, platform: iPad
不宣传黄妞都不会来囤货
作者: jolinheart    时间: 2021-4-19 11:22

优衣库都还要要拍广告呢…………你不认识优衣库吗
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-4-19 12:20

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-4-19 11:22 发表
优衣库都还要要拍广告呢…………你不认识优衣库吗
不认识优衣库的太多了吧
作者: yangzhicai    时间: 2021-4-19 12:32

媒体抢着报道喷了,现在广告这么多,普通人一天能真正注意到几个品牌,能真正留意到的都是砸了大钱的。黄金时段,热门地理位置,头部主播,App这些都是稀缺资源。。。
作者: jolinheart    时间: 2021-4-19 13:36

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2021-4-19 12:20 发表
不认识优衣库的太多了吧
认识优衣库的人群肯定比LZ提到的什么SONY的大作,R星的大作多得多
作者: huage    时间: 2021-4-19 13:39

每天打开youtube就是动森和ns的广告,你说呢
作者: sceic    时间: 2021-4-19 13:44

也有静默宣发的
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-19 13:55

只有在你过平煤和游戏绝缘
作者: houhou00    时间: 2021-4-19 14:14

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-4-19 05:36 发表
认识优衣库的人群肯定比LZ提到的什么SONY的大作,R星的大作多得多
认识优衣库的人可能连认识马里奥赛车的人数十分之一也不到。
作者: hit_alf    时间: 2021-4-19 14:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-4-19 03:43 发表
可能lz是小学生。
中老年的小学生吗?
作者: newkyo    时间: 2021-4-19 14:41

引用:
原帖由 @狼多医生  于 2021-4-18 23:55 发表
我也很好奇,可口可乐这么受欢迎,认识它的人肯定比它的代言人还多吧,为什么还要在网站打广告,找代言人啊(^ ^)
是啊是啊
作者: 利群    时间: 2021-4-19 14:50

任天堂到处是广告
作者: jolinheart    时间: 2021-4-19 15:20

引用:
原帖由 houhou00 于 2021-4-19 14:14 发表
喷了,张口就来,没有常识
作者: 3501    时间: 2021-4-19 16:31

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @huage  于 2021-4-19 13:39 发表
每天打开youtube就是动森和ns的广告,你说呢
大数据推送。。。
作者: houhou00    时间: 2021-4-19 17:19

引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-4-19 06:14 发表
优衣库一年销售额不到200亿美元,粗略计算,大概1-2亿人知道这个品牌。

马里奥赛车,最近的三个游戏,销量总和差不多8000万,粗略估计,大概3-5亿人知道这个游戏。

说十分之一有点夸张,我觉得从数量上,优衣库至少是比不上的。

另外,优衣库主要在东亚。欧美知名度并不高。

作者: 夏拉非    时间: 2021-4-19 22:10

我觉得广告费用绝对是越来越多。过去的宣传方式就那么几个,纸媒、电视、广播、大屏。现在的宣传方式太多了,自媒体、直播、电影游戏的植入、网络社区

想了解广告价格就先看一下超级碗的广告费用吧
作者: 出门左转    时间: 2021-4-19 23:07

引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-4-19 17:19 发表
优衣库一年销售额不到200亿美元,粗略计算,大概12亿人知道这个品牌。

马里奥赛车,最近的三个游戏,销量总和差不多8000万,粗略估计,大概35亿人知道这个游戏。

不买优衣库的人也基本上知道优衣库
不玩任天堂游戏的人基本上不知道马里奥赛车
作者: asdqwe    时间: 2021-4-19 23:25

posted by wap, platform: 小米
泥潭又一个片诞生了
作者: woob    时间: 2021-4-20 07:36

这个帖子里低幼言论层出不穷
作者: BeastMa    时间: 2021-4-20 14:32

引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-4-19 17:19 发表
优衣库一年销售额不到200亿美元,粗略计算,大概12亿人知道这个品牌。

马里奥赛车,最近的三个游戏,销量总和差不多8000万,粗略估计,大概35亿人知道这个游戏。

诶呀……这个算法……看得我……

只能夸你冰雪聪明了
作者: 夏拉非    时间: 2021-4-20 18:10

游戏的主要群体还是手游带动的。小众的东西就别跟服装碰瓷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0