标题: 挖矿有感,个人挖矿有必要吗 [打印本页]

作者: iceliker    时间: 2021-4-10 06:42     标题: 挖矿有感,个人挖矿有必要吗

posted by wap, platform: MAC OS X
我两年前3k多买的2070s咸鱼已经5k多了,就想着也试试挖矿吧,看看到底能挣多少钱

设置什么倒挺简单,稍微研究了一下15分钟搞定,第一天默认设置算力36,昨天拉了现存到41了,功率200w,一天5度电,不算折旧,每天挖0.00015的以太坊,净利20块,要兑现没仔细研究,提币还有门槛。。

但是,一旦挖矿,我就不进电脑所在书房了,噪音受不了,机箱各个防尘罩堆积的灰尘肉眼可见速度增长

为了这20块利润,真觉得不值啊
作者: lunar651    时间: 2021-4-10 06:54

posted by wap, platform: 小米
我1070装到办公室挖了,现在在家就玩玩主机,我就等着啥时候挖出一台ps5,到时候哪怕1070挖坏了也值了
作者: 卖哥    时间: 2021-4-10 07:12

除非你显卡多买了,不然不如去炒币。
矿场电价1度一毛钱。
作者: BigBangBang    时间: 2021-4-10 07:22

posted by wap, platform: Galaxy Note III
一旦这种互联网货币被定义为非法,个人挖币行为就和房间里种大麻没区别了。
作者: 坚定的左派    时间: 2021-4-10 07:55

posted by wap, platform: Samsung
家里电费不要钱,想试试看拿R9000K挖矿如何……
作者: nilmow    时间: 2021-4-10 07:58

3070在办公室挖
作者: 变色龙    时间: 2021-4-10 08:42

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-4-10 07:22 发表
一旦这种互联网货币被定义为非法,个人挖币行为就和房间里种大麻没区别了。
喷了,以太坊是货币?
作者: burnfox    时间: 2021-4-10 08:53

投机品,人类必定灭亡于挖矿,只是那天到来时已经太晚
作者: qian520w    时间: 2021-4-10 09:33

Posted by Xiaomi M2012K11AC
笔记本买了,四年没坏,挖了一天赚了8块钱,烧坏。个人建议笔记本不要挖。臭打游戏的不要挖。
作者: MG2008    时间: 2021-4-10 09:43

赚这么点钱还不如去炒币,直接上50倍杠杆 ,反正输了也没几个钱 。
作者: marsghost    时间: 2021-4-10 09:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @MG2008  于 2021-4-10 09:43 发表
赚这么点钱还不如去炒币,直接上50倍杠杆 ,反正输了也没几个钱 。
我小白,爆仓不用倒贴的? 这交易所能抗住?
作者: MrNobody    时间: 2021-4-10 10:12

我个人觉得挖矿是个不“正确”的事情,我不会为这种反人类行为增砖添瓦的。
另外我觉得楼主肯定不差那两块钱,个人挖矿行为类似老头老太贪便宜去听讲座领鸡蛋。用自己的舒适度(热量,噪音),时间(学习时间,鼓捣软件时间,看自己手里的币涨跌时间)去换三瓜两枣的钱。

要是真看好这玩意可以去参与炒作,这个能赚(kui)大钱,
当然我是没那个能力。
作者: yfl2    时间: 2021-4-10 10:29

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-4-10 07:22 发表
这是不可能的,顶多是不能交易,你自己算绝对合法
作者: heven2004    时间: 2021-4-10 10:30

引用:
原帖由 @marsghost  于 2021-4-10 09:48 发表
我小白,爆仓不用倒贴的? 这交易所能抗住?
跌破你的保证金就强制平仓了。你血本无归而已
作者: heven2004    时间: 2021-4-10 10:33

值得不值得看数量把,你一台机器有噪音有灰尘,我一台3070矿机也是有噪音有灰尘,但是收益是你的10倍,个人玩家就手里一块两块卡的,只要日均算力低于100m,都不值得挖。
作者: wtq    时间: 2021-4-10 10:35

回个本还可以,设置一下优先级别太高,也不影响上网玩游戏。我那块1066,正常18mh,跑个天地劫客户端,掉到14,游戏还不卡。现在一个月就3到400块实在是因为算力低,我是电脑本来就不关当nas所以一天只算多两度电还行。

本来也不想挖,想直接卖卡无奈也不值钱,正好看到坛里有人提到方便提现的方法,就挖挖了。就那个建了群的谁。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-4-10 10:54

一年多一万多收入不好吗,你们已经有钱到连一万块都看不上了吗
作者: huage    时间: 2021-4-10 10:59

posted by wap, platform: iPhone
学习一下,6900xt一天能挖多少?
作者: wtq    时间: 2021-4-10 11:16

引用:
原帖由 @huage  于 2021-4-10 10:59 发表
学习一下,6900xt一天能挖多少?
一天30多
作者: iceliker    时间: 2021-4-10 11:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2021-4-10 10:54 发表
一年多一万多收入不好吗,你们已经有钱到连一万块都看不上了吗
楼上有人说了,价值层面我看不出这种方式对社会有任何有益的东西,反而耗费能源制造噪音,价格层面一年几千块不足以打动我的贪心,反而还要承担主机报废,火灾等风险,怎么看我都觉得得不偿失,至少对我这块卡而言
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-4-10 12:56

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-4-10 11:32 发表
楼上有人说了,价值层面我看不出这种方式对社会有任何有益的东西,反而耗费能源制造噪音,价格层面一年几千块不足以打动我的贪心,反而还要承担主机报废,火灾等风险,怎么看我都觉 ...
你在说什么啊,主机报废?最多就是显卡报废吧,而且还是你严重超频的情况下才有可能报废,你正常挖显卡钱早就回来了,还白得一张高性能矿卡,后续还能继续产出钱
火灾?正常用电脑怎么可能火灾?
噪音?电脑能有多大噪音?
对社会的价值?就是挖个矿而已,你把这事情也想的太复杂了吧。爱挖挖,不挖拉倒,一年几千块看不上就不挖呗,爱惜自己电脑您就别挖呗,别人觉得一年万把块能买个PS5买点新数码美滋滋就挖呗,想这么多干嘛呢,我也想不明白你发这个贴又有什么价值呢。让大家不要挖节约点能源?如果这也叫价值的话,那我挖了币赚了点拿去社会上消费,一样是价值啊。

作者: manvvvv    时间: 2021-4-10 13:36

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-4-10 11:32 AM 发表
楼上有人说了,价值层面我看不出这种方式对社会有任何有益的东西,反而耗费能源制造噪音,价格层面一年几千块不足以打动我的贪心,反而还要承担主机报废,火灾等风险,怎么看我都觉 ...
意义就是创造出了一种全球化大家认可的交易凭证,说长远一点可以代替现有落后的银行系统,目前的中心化银行系统可能被篡改还有出错,区块链不会。

作者: zmx1983    时间: 2021-4-10 13:40

有必要啊,打不过就加入。
之前一直懒得弄,显卡吧老早看到显卡涨价什么的,三个星期前没事试了下不难,到现在挖了600多块了,关键又不要干嘛就出点电费有什么比这还省力的吗?
作者: Alloyo    时间: 2021-4-10 15:11

约等于梵高正在画画,向全世界众筹,并保证这是宇宙巨作,画完能卖钱,卖的钱按照众筹额度大家分

然后你贡献了一粒颜料的合约,并指望这个合约能卖给下家

至于这幅画啥时候画完,谁来买这幅画,谁都不知道,谁他妈的知道
作者: xiaogao    时间: 2021-4-10 15:23

之前想喷这几年提倡低碳但全球都在热挖这类东西
现在想想人类不就这样么
正常

挖我是懒的挖的,收益太低
作者: chucky    时间: 2021-4-10 15:29

posted by wap, platform: Firefox
1080老卡 反正电脑开着也是开着,一个月大概挖了0.04x个ETH, 90刀吧;聊胜于无啊~
作者: holden    时间: 2021-4-10 16:19

我喜欢虚拟币这种反政府的调调。所以支持了。
作者: kakakalm    时间: 2021-4-10 17:12

挖到年底可以买一台LG电视当显示器,干嘛不挖
作者: nintenloli    时间: 2021-4-10 19:46

主要是要有专门的地方放矿机。放家里太影响生活。特别是有猫狗和小孩的。
作者: 卡洛德    时间: 2021-4-10 20:35

一个房间就一台矿机,成本方面肯定不划算
作者: richiter    时间: 2021-4-10 20:43

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
挖,如果加入了能早日挖崩也算为人类做贡献了
作者: 唐晓东    时间: 2021-4-10 22:13

我反正挖了2个月,赚了2万多,现在后悔啊,矿机买少了,当时买个10几台,现在他妈的,可以包养车模了。
作者: wod008    时间: 2021-4-10 22:16

现在进场等于韭菜.....反正现在买显卡的人都不是用自己的钱.矿场电费1毛喷了...我沣水成本都不止一毛.现在我这边全年电低于1000台以下4毛2.还不接散客.
作者: 冷月1    时间: 2021-4-10 22:32

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2021-4-10 22:13 发表
我反正挖了2个月,赚了2万多,现在后悔啊,矿机买少了,当时买个10几台,现在他妈的,可以包养车模了。
躺老板脑子好使 psv皮角不赚钱马上挖矿  一本万利 我不会只能看看你们发财
作者: allienx    时间: 2021-4-10 23:22

我一张3080,一张3070,一张1070在挖,电脑丢书房了,24小时空调16度对着吹,不然温度实在感人,就是太特么冷了,现在书房我根本不进去了。刨去电费,一天收益在120的样子,但是。

目前因为电脑基本上不用,我游戏的瘾都戒了,戒到什么地步呢,客厅的游戏机也不想玩了,怪猎崛起买来到现在,做了一个任务。笔记本接了客厅的电视,每天就是看看视频网站,晚上看一个小时就睡觉了,感觉成了老年人了
作者: heven2004    时间: 2021-4-10 23:40

引用:
原帖由 @allienx  于 2021-4-10 23:22 发表
我一张3080,一张3070,一张1070在挖,电脑丢书房了,24小时空调16度对着吹,不然温度实在感人,就是太特么冷了,现在书房我根本不进去了。刨去电费,一天收益在120的样子,但是。

目前因为电脑基本上不用,我游戏的瘾都戒了,戒到什么地步呢,客厅的游戏机也不想玩了,怪猎崛起买来到现在,做了一个任务。笔记本接了客厅的电视,每天就是看看视频网站,晚上看一个小时就睡觉了,感觉成了老年人了
唉,何必啦,而且算算现在收益其实也没120了
作者: bbqwert    时间: 2021-4-10 23:53

引用:
原帖由 allienx 于 2021-4-10 23:22 发表
...
这样24小时空调。。。实在是,浪费能源啊
作者: nintenloli    时间: 2021-4-11 00:54

矿老板都是开放式机架加暴力扇。家里玩不转的
作者: allienx    时间: 2021-4-11 02:00

风怒了…编辑掉

作者: allienx    时间: 2021-4-11 02:03

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-4-10 23:40 发表
唉,何必啦,而且算算现在收益其实也没120了
还行,一天不算电费有130多
作者: allienx    时间: 2021-4-11 02:04

引用:
原帖由 @bbqwert  于 2021-4-10 23:53 发表
这样24小时空调。。。实在是,浪费能源啊
变频空调,一天其实就3度电,想不到吧
作者: marsghost    时间: 2021-4-11 08:59

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-4-10 10:30 发表
跌破你的保证金就强制平仓了。你血本无归而已
我就是这个问题啊 如果快速下跌 瞬间拥挤交易,不足以完成某一价格平仓,那多亏的钱岂不是交易所自己出? 因为其他期货和正规交易所都有倒欠交易所的例子啊

作者: fakecnc    时间: 2021-4-11 09:47

有条件的就挖,没条件的就算了。
主要缺点是浪费太多能源了
我都怀疑天网会诞生于挖矿
作者: richiter    时间: 2021-4-11 09:54

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @allienx 于 2021-4-11 02:04 发表
变频空调,一天其实就3度电,想不到吧
只有温差很小才可能,我家空调一天几十块钱
作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-11 12:43

降功耗挖啊
作者: allienx    时间: 2021-4-11 16:35

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-4-11 09:54 发表

只有温差很小才可能,我家空调一天几十块钱
我用的是小米空调伴侣,蛮好的,远程控制,还能看每天的电量
作者: iceliker    时间: 2021-4-22 07:26

更新一下,目前日收益已经突破30块了,不是因为算力提升,仅仅因为币价上涨,所以前期没有提现的收益也超过30/d
作者: 利群    时间: 2021-4-22 08:09

全民浪费
作者: heven2004    时间: 2021-4-22 08:23

引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-4-22 07:26 发表
更新一下,目前日收益已经突破30块了,不是因为算力提升,仅仅因为币价上涨,所以前期没有提现的收益也超过30/d
还不赶紧加卡?
作者: kives    时间: 2021-4-22 08:44

引用:
原帖由 @iceliker 于 2021-4-22 07:26 发表
喷了,lz还在挖吗?
作者: alexhxr    时间: 2021-4-22 09:01

感觉挖矿和主机被黑了当肉鸡有点类似啊

主动和被动的区别?
作者: MrNobody    时间: 2021-4-22 09:07

真.盒饭钱
作者: vany    时间: 2021-4-22 09:17

posted by wap, platform: Samsung
不玩游戏就开着挖矿,反正又不放在卧室,不影响休息。笔记本本来就用架子竖起来外接显示器用的,散热也还行,不需要添加什么东西。我也想买3080装台式机玩,无奈只能加入他们了。
作者: 李白发贺电    时间: 2021-4-22 09:33

2月25号开始挖的,懒得折腾专用工具,就找了个哈希宝,手续费高点就高点,省的买币卖币折腾
到今天已经提现7800+
作者: 我是谁的主人    时间: 2021-4-22 10:19

引用:
原帖由 burnfox 于 2021-4-10 08:53 发表
投机品,人类必定灭亡于挖矿,只是那天到来时已经太晚
投机不违法就行  只是挖矿我觉得是个巨大的割韭菜现场  也是时间问题  看经验了
作者: MrNobody    时间: 2021-4-22 10:26

引用:
原帖由 李白发贺电 于 2021-4-22 09:33 发表
2月25号开始挖的,懒得折腾专用工具,就找了个哈希宝,手续费高点就高点,省的买币卖币折腾
到今天已经提现7800+
你这个赚的好多啊。为啥跟楼主差距那么大?
作者: 天涯夹心人    时间: 2021-4-22 11:03

一天30那挖挖呗,不影响就行。
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-22 18:17

引用:
原帖由 wtq 于 发表于 2021-4-10 10:35 发表
回个本还可以,设置一下优先级别太高,也不影响上网玩游戏。我那块1066,正常18mh,跑个天地劫客户 ...
天地劫出pc版了?
作者: segafanssohu    时间: 2021-4-22 20:22

虽然3070、3080、3090和6900XT、6800XT、6800、6700XT各一块,但是我不想挖,这些显卡是买来收藏的+日常使用的,没办法,太穷了,舍不得摧残这么贵的显卡。
作者: 利群    时间: 2021-4-22 20:26

这不就击鼓传花么,这些东西有点什么实际价值
作者: 李白发贺电    时间: 2021-4-22 22:01

引用:
原帖由 @MrNobody  于 2021-4-22 10:26 发表
你这个赚的好多啊。为啥跟楼主差距那么大?
机器多
作者: leonz99    时间: 2021-4-26 15:22

本来光用显卡挖,破神舟3060本还能挖的时候打打游戏,现在同时p盘挖硬盘币,cpu、内存、显卡、硬盘都用上了,彻底不玩游戏了,顶多同时上上网,看看视频,不舍得影响赚钱
作者: booboo    时间: 2021-4-27 00:04

2070s应该是42算力,125w。楼主你200w没搞对吧
作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-27 00:13

lz忘记降功耗了,自然吵
作者: gaojia005    时间: 2021-4-27 09:35

引用:
原帖由 @leonz99  于 2021-4-26 15:22 发表
本来光用显卡挖,破神舟3060本还能挖的时候打打游戏,现在同时p盘挖硬盘币,cpu、内存、显卡、硬盘都用上了,彻底不玩游戏了,顶多同时上上网,看看视频,不舍得影响赚钱
记号一下以后不买你笔记本233
作者: richiter    时间: 2021-4-27 09:55

引用:
原帖由 @gaojia005 于 2021-4-27 09:35 发表
记号一下以后不买你笔记本233
真矿难了所有能挖矿的机器都是矿渣
作者: sceic    时间: 2021-4-27 11:30

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2021-4-27 00:13 发表
lz忘记降功耗了,自然吵
请问,以5700xt为例来说,降功耗的逻辑是做哪些调整呢? (目前只有搜索到各种vbios超频)
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-4-27 12:07

A卡不知道,N卡用微星小飞机afterburner或者官方显卡控制软件,功耗调到55%~65%之间就好了,200W能降到110W左右
作者: iceliker    时间: 2021-4-27 12:13

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2021-4-27 12:07 发表
A卡不知道,N卡用微星小飞机afterburner或者官方显卡控制软件,功耗调到55%~65%之间就好了,200W能降到110W左右
怎么降,用小飞机把核心频率拉到最左边,显存频率加800,功率150w左右,和默认比没啥变化,温度68,itx机箱
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-4-27 13:02

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-4-27 12:13 发表
怎么降,用小飞机把核心频率拉到最左边,显存频率加800,功率150w左右,和默认比没啥变化,温度68,itx机箱
不是动频率,动的是power limit,显卡供电

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0