标题: [业评] 最近开始玩萨尔达荒野之息 6/18 打完了,说说心得 [打印本页]

作者: BloodSin    时间: 2021-4-6 08:04     标题: 最近开始玩萨尔达荒野之息 6/18 打完了,说说心得

我现在基本不玩第一手游戏,bug太多没有dlc等等原因。

荒野之息也买了一段时间就一直放着,这两天鼓起勇气开打(玩一个长游戏我要心里建设好久),然后感觉还不错。

上手简单,探索随意,隐藏东西众多,没玩什么主线剧情就是瞎跑瞎转就能玩很久。

每天打两小时最多了,估计能玩一年。
---------------------------------------------------------------
6/18

以为能打一年结果2个多月就打完了,最终完成度98.85%,马具我没拿可能就差在这里。
900个呀哈哈,120个神庙+16个DLC神庙,所有支线,主线,摩托车,大师剑,所有服装改造4星

这游戏挺好玩的,中文翻译做的也很好,起码没发现错别字和电脑翻译之类的语句不通,情节啥的就不说了,基本等于无,反正萨尔达一直就这样。

个人感觉没有绝大多数人吹的那么神,打完之后只能说比我预期的要低一些。主要是神庙,神兽这些解密的部分弱了,我过这些都没看攻略也没卡壳,再进一步说都没怎么废脑子。

我每天玩的时间有限,基本上2-2.5小时,花的时间最多就是找呀哈哈,幸亏有一款app上面标注了所有的地点,跟着跑整个地图花的时间最久,其次就是刷素材升衣服,结果基本上也是用不到。

大师剑挑战也没难度,普通模式都是一次过的,终极模式我打完了还有好几发古代箭。高级难度我不想玩了,已经在这个游戏上面花了很多时间了。

最后这游戏里面的小游戏,骑马滑雪滑沙什么的我都没做,还有我知道有很多有趣的东西可以探寻,不是很在意这些东西。

作者: akira1917    时间: 2021-4-6 08:35

打第一个BOSS的时候我已经在地图上转悠了50个小时了....

这就是这个游戏的魅力, 救什么公主。
作者: RyoH    时间: 2021-4-6 08:45

posted by wap, platform: Android
我玩了好久才知道要打boss
作者: yak    时间: 2021-4-6 08:47

享受一路分心的,一路心猿意马的乐趣~
作者: 八宝斋    时间: 2021-4-6 09:08

posted by wap, platform: Android
先开塔解锁4神兽再慢慢浪吧。不过我是2次从头玩,打完4神兽就烂尾了。用bug刷满体力和血量,全身古代装,感觉救公主轻轻松松,就是不想去,米法比公主漂亮多了。

作者: mizu    时间: 2021-4-6 09:09

买DLC吧,新增足迹功能
作者: 实况浪子    时间: 2021-4-6 09:11

救公主?先把所有的呀哈哈找完再说
作者: urtoys    时间: 2021-4-6 09:57

不玩第一手会损失一部分和网友共同讨论的乐趣的。
作者: BloodSin    时间: 2021-4-6 10:04

问一个小问题,苹果树上的苹果多久会刷新?
作者: REDEEM    时间: 2021-4-6 10:43

引用:
原帖由 BloodSin 于 2021-4-6 10:04 发表
问一个小问题,苹果树上的苹果多久会刷新?
好像退出重进就刷新了吧,这个没注意,反正石头和雪球啊,砍掉的树啊什么的印象里是这样刷新的
作者: hu794    时间: 2021-4-6 11:16

posted by edfc, platform: iPhone 7
玩着玩着一晚上就过去了
作者: cdlizhong    时间: 2021-4-6 11:37

posted by wap, platform: iPhone
米法腿短
作者: lakins    时间: 2021-4-6 12:30

我这种就喜欢跟主线发展剧情,漫无目的,觉得荒废人生,刷刷刷更觉得无聊,心态问题,改不过来
作者: houhou00    时间: 2021-4-6 12:33

posted by wap, platform: iPhone
塞尔达剧情和马里奥一样,就是救公主。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2021-4-6 13:11

posted by wap, platform: Chrome
至今没救公主
作者: 千山暮雪    时间: 2021-4-6 13:17

一二周目过了主线,后门几次玩都是到处闲逛,好玩,就是怪物类型太少,装备种类也太少,隐藏要素不多
作者: 安可么么哒    时间: 2021-4-6 13:21

最近无聊试了下模拟器  太吊了  2K60帧  
作者: leoli306    时间: 2021-4-6 16:46

2周目不开塔发现更好玩!
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2021-4-6 17:32

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
还没开始玩
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-4-7 05:50

玩不下去,女儿带上玩了很长时间了。
作者: gaojia005    时间: 2021-4-7 08:50

已草草通关,前半段沉浸其中,后面重复的地方太多有些麻木了。
作者: BloodSin    时间: 2021-4-8 15:34

每天晚上两个小时,玩的很轻松,爬来爬去找呀哈哈
作者: 情迷左右手    时间: 2021-4-8 15:44

羡慕楼主,我好想失忆再玩一遍
作者: squallssck    时间: 2021-4-8 17:51

没这么神,很快就厌倦了,呀哈哈也就是强行延长游戏时间。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-8 18:08

引用:
原帖由 squallssck 于 2021-4-8 17:51 发表
没这么神,很快就厌倦了,呀哈哈也就是强行延长游戏时间。
光打神庙其实还是容易厌倦的。说穿了,还是要走主线剧情,还是有意思一些的。
作者: 百式メガネ    时间: 2021-4-8 18:23

塔开完(地图可见)探索感迅速下降
作者: teppa    时间: 2021-4-8 18:51

30帧720p的掌机游戏还能这么开心,只能是老任的塞尔达和火纹了。
作者: 328928249    时间: 2021-4-8 19:35

posted by wap, platform: VIVO
能让我愉快玩几十小时开塔我就知足了。老塞尔达基本20~30个小时左右就通关了。最近的梦见岛重置只用了十来个小时通关。囧
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-8 22:11

引用:
原帖由 teppa 于 2021-4-8 18:51 发表
30帧720p的掌机游戏还能这么开心,只能是老任的塞尔达和火纹了。
不,全程TV MODE 玩的,1080p
作者: tf75430203    时间: 2021-4-8 22:27

第一个大象 里面打了一晚上 智商不够
作者: sw121x    时间: 2021-4-8 23:57

估计真能玩一年。
作者: BloodSin    时间: 2021-6-16 21:04

2个多月打完了,更新一下原帖。

下个游戏已经准备好了,萨尔达传说织梦岛。
作者: 328928249    时间: 2021-6-16 21:10

玩了20~30个小时。。然后放下了玩黑魂HD现在在玩空洞。。等有空再捡起来
作者: cdlizhong    时间: 2021-6-16 21:36

lz玩游戏像在上班
作者: 稲荷团子    时间: 2021-6-16 21:36

打完两个神兽后封盘至今 这游戏最好玩的部分是还没开完地图之前,开完地图后新鲜感就基本消耗殆尽了
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-6-16 22:31

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2021-4-6 11:37 发表
米法腿短
米法水多
作者: defer    时间: 2021-6-16 22:37

这游戏横向比,确实是最优秀的开放世界。

但和自己比,五十小时后真的没有前五十小时好玩,爬大雪山爬半天进个试炼洞负反馈挺强的。

希望二代可以卸下资源和引擎之类的前期开发包袱,多填充一些内容。
作者: teppa    时间: 2021-6-16 23:16

刚出卡了几个神庙,确实费时间。
玩一年的游戏我是除了街霸没其他体验了。
作者: hanzo    时间: 2021-6-16 23:50

这游戏最棒的部分是足够丰富,也为下至菜鸟玩家上到我这种动作游戏老油条都准备了相当扎实的挑战,玩这个游戏的流程就是检验你个人取向的过程,怂有怂的打法,硬刚有硬刚的刺激,邪道玩法也大把回报而且不怎么影响游戏基本面

我曾经嘲笑过满地呀哈哈是注水,但最终发现这其实还是玩家自己的取向问题

打卡式的找齐呀哈哈就是一种特别机械的传统游戏取向,过程并不提供多少乐趣,而滑雪,追龙,砍人马,都是很有质量的体验
作者: 任天鼠    时间: 2021-6-17 00:41

posted by wap, platform: 小米 红米
呀哈哈放那么多是因为开放世界让任何玩家走任何路线都能收集足够多的呀哈哈
而不是让玩家全收集,如果为了全收集说呀哈哈注水的不如改掉自己的强迫症吧
作者: 信步闲庭    时间: 2021-6-17 00:59

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-4-8 22:11 发表
不,全程TV MODE 玩的,1080p
900P,美术风格优秀感观好
作者: BloodSin    时间: 2021-6-17 07:16

假面以后没玩过萨尔达,正好拿ns补补旧作品,还有新画面
作者: mailps3    时间: 2021-6-17 07:19

神作,玩起来太舒服了,目前玩过的最舒服有趣的arpg
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-6-17 11:36

太容易沉迷,同时也导致一旦放下就不敢再拿起
作者: koeivs    时间: 2021-6-17 11:38

我是皮角版的机器能不能超频跑60帧啊?原版的30帧太慢了
作者: kyoyky    时间: 2021-6-17 15:03

你走偏了,呀哈哈不要找,很影响体验,拿找呀哈哈的时间去探索地图会更好些

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0