标题: [无透] 华纳的傻逼,并不在于干涉扎导,无论用什么滤镜,也无法改变太胖的美人 [打印本页]

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-3-20 00:59     标题: 华纳的傻逼,并不在于干涉扎导,无论用什么滤镜,也无法改变太胖的美人

华纳把那么多东西集中到BVS和JL里,非要一口气追上漫威,真的是神仙难救……没有扎导,我也不相信有任何一个导演可以把JL比较正常的来完成他。即使是传闻中的3小时版本,也依然是一个过于臃肿的电影。

我还是同样的观点,如果有平行宇宙的话,如果片子的上映顺序是MOS, WW, BVS精简版,海王,小闪独立篇,JL精简版的话,是不是就好多了?我宁可晚两年看到JL,也就是2019年,我不相信这样布局的JL第一部在扎导手里打不过妇联
作者: 拳人类    时间: 2021-3-20 01:11

借楼更新两个新闻,一个是大导演Spike Lee公开表示想指导一部漫威电影,谈到DC的时候,他说DC的题材过于Corny,说白了就是俗套。

第二个新闻是诺兰正在洽谈指导一部漫威电影。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-3-20 01:23

漫威的过家家剧情受众比dc苦大仇深大的多,dc的电影看起来确实可以想漫威那一票过家家一部一部慢慢来拍,但电影市场的热点一直在变,超英电影的热度能持续到什么时候没有人知道,所以能尽快的出还是要尽快。
作者: moyanljx    时间: 2021-3-20 01:25

影院剪成2.5小时没问题,普通路人都能看懂咋回事。
闪电侠,海王,神奇女侠都还能拍,渣导再拍一部超人我就满足了。没有好的制作人就别搞宇宙了。
作者: littlezoo    时间: 2021-3-20 01:43

posted by wap, platform: Samsung
DCEU包括扎导版目前和MCU相比一个不同就是太过于神话故事了,虽然确实是神话故事。。。。但是感觉已经完全脱离凡人视角了,像超人复活那段,潜台词都是拯救人类引导人类的唯一希望,感觉人类就是一群等待拯救的蝼蚁。。。。亚马逊族也是,几千年还在原始阶段完全没有发展,漫威这边整体还是更凡人视角一点,主角整体来说都算是有七情六欲喜怒哀乐的普通人/外星人,大众也更加能带入一些。
作者: gogogo    时间: 2021-3-20 01:56

posted by wap, platform: Android
bvs为什么要精简,现在的挺好
作者: 谢霆锋    时间: 2021-3-20 02:06

bvs前少了一部小丑怎么杀罗宾的短片,扎导本来要拍的,华纳不让
作者: ggggfr    时间: 2021-3-20 07:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-3-20 01:23 发表
漫威的过家家剧情受众比dc苦大仇深大的多,dc的电影看起来确实可以想漫威那一票过家家一部一部慢慢来拍,但电影市场的热点一直在变,超英电影的热度能持续到什么时候没有人知道,所以能尽快的出还是要尽快。
不不不 dceu只是画面风格看起来苦大仇深,大多剧本硬伤难救,真正有深度的几部dc电影都和现在的正联系列毛关系没有
反而mcu在保持爆米花口味基础上,努力还原了很多原著里的思考。
作者: ggggfr    时间: 2021-3-20 07:14

扎导更是浪费漫画深度的鬼才,天国降临,黑暗骑士崛起等经典原著画面随便就用在了狗屁不通的地方,更像是中二少年装深沉

当然 考虑扎导守望者忠实原著的程度,可能更怪华纳不让拍,扎导只能擦边满足一下自己的yy。

作者: ggggfr    时间: 2021-3-20 07:18

华纳的胡乱规划,扎导确实是受害者。
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-3-20 11:25

总结一下本帖
JL臃肿
漫威合家欢又有深度
扎导浪费漫画名场面
作者: 利群    时间: 2021-3-20 11:28

posted by wap, platform: Samsung
自己看不懂就使劲黑
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-3-20 12:14

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @拳人类  于 2021-3-20 01:11 发表
借楼更新两个新闻,一个是大导演Spike Lee公开表示想指导一部漫威电影,谈到DC的时候,他说DC的题材过于Corny,说白了就是俗套。

第二个新闻是诺兰正在洽谈指导一部漫威电影。
这是漫威要换套路还是诺兰要换风格?谈的哪部电影有消息吗?诺兰据说对华纳院线和流媒体同时上映非常讨厌。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-3-20 12:17

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-3-20 11:25 发表
总结一下本帖
JL臃肿
漫威合家欢又有深度
扎导浪费漫画名场面
总结只用四个字——华纳傻逼
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-3-20 13:11

瑟瑟发抖
作者: father    时间: 2021-3-20 14:00

posted by wap, platform: iPhone
注定大家都喜欢漫威那样的 有点星爵这样的sb 钢铁侠这样的有缺点的纨绔子弟 蜘蛛侠这样的变异小伙 故事是因为早布局而完整
作者: 利群    时间: 2021-3-20 15:40

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @father  于 2021-3-20 14:00 发表
注定大家都喜欢漫威那样的 有点星爵这样的sb 钢铁侠这样的有缺点的纨绔子弟 蜘蛛侠这样的变异小伙 故事是因为早布局而完整
什么大家,别算我,不是不喜欢合家欢,但除了合家欢也需要别的,别动不动就大家,你喜欢合家欢不代表别人都喜欢
作者: SRWX    时间: 2021-3-20 17:26

引用:
原帖由 @father  于 2021-3-20 14:00 发表
请别代表大家,漫威流水线除了钢铁侠1,其他都看不下第二遍。
作者: 白死之二    时间: 2021-3-20 17:28

引用:
原帖由 father 于 2021-3-20 14:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
我和你不是一家人,谢谢
作者: sakerping    时间: 2021-3-20 20:27

如果仅就这一部片子来说,那么这片子就是美人,本来就不胖。本来嘛,如果胖也是影响美感的因素,那么胖美人就不是美人了,如果胖并不影响,那么就更不用说了。JL不臃肿,四个小时每一场戏都是享受。

至于整个故事线的布局,那要单独说,别和对本片的评价混为一谈。毕竟是在商业片这个模式里运作,动不动就三四个小时这不是个事啊。就比如说,我知道你的大招确实无敌,但你每次都憋大招的话那这期间就只能挨打吗?
我还有一个看法就是,这不是加长版完整版精简版导剪版的问题。措辞是会影响人的想法的。因为如果我们总是说加长版,那么就会觉得这事是可以通过精简加长来达到一些目的的,但其实这是整个故事线布局的问题,不是单部影片怎么精简加长的事。

JL这版三个分辨率版本我各看了一遍,觉得看不够。也是因为这部片子让我引起的兴趣,仗着时间多,我这两天把MOS、BVS完整版又都过了一遍,顺带着还扒了一些评论。尤其看了各种评论,我也明白了为什么我前两天信口开河会挨无印良粉的骂了,确实我的一些说法是粉丝深恶痛绝的那种。当然在这也可能有自己不懂还瞎说的情况,但我还是想参与,因为JL这个片子太好了我忍不住,只能说要骂也多带点干货让我知难而退。

从电影叙事的角度来说,我是感觉就坑在这BVS上了。我就看不出来BVS和JL都是出于一个导演的手笔。我不了解这里面的背景,比如华纳怎么要求的导演怎么处理的。但BVS即使是完整版也没比院线版本好多少,多补的剧情只是让叙事的缺陷更具体而不是弥补了缺陷,这跟JL这是完全两种情况。就是说,哪怕BVS也给个4小时版本也一样好不了。只能说呢,如果把现在这个版本的JL作为一个新起点,后面按创作的规律来。如果总是这样饥一顿饱一顿的,什么题材也没个好结果。

但话说回来,哪怕是楼主说的那样JL到2019年才出能够打过妇联,也还是这四小时的版本出来打,就还是说这四小时不臃肿。我想来想去没想出这四小时哪里能差评的,超人实力提升虽然太强了但这段戏太短了,不到2分钟,几乎没影响,注意力马上就被达克赛德接上了。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-3-20 20:42

我的意思是,如果是19年再出JL势必无需这么多引出各个角色的内容,故事可以比较一气呵成,节奏和情绪都会更加抓人。
作者: sakerping    时间: 2021-3-20 20:46

换个角度说,其实复联后两部只是人为的给分成两部了,两部片长也是五六个小时。要说臃肿,如果说JL这四小时臃肿,复联那边前后两部五个多小时才讲完那也臃肿了。朝三暮四和朝四暮三的区别。
作者: sakerping    时间: 2021-3-20 20:53

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2021-3-20 20:42 发表
我的意思是,如果是19年再出JL势必无需这么多引出各个角色的内容,故事可以比较一气呵成,节奏和情绪都会更加抓人。
我能理解你这个意思。但现在问题是,现在这个四小时的JL反正我是没发现废镜头废画面……要说吧,一开始WW在神庙点火的那场戏我觉得有点废的,不就是点火把进地洞这点事嘛,用不着给蘸汽油擦火柴两个镜头,我这刺儿也就挑到这了,后面就顾不上挑刺了。
就是咱一般都觉得作品太长了是个坏事,比如不能拿中篇小说当长篇写,但他这个中篇虽然这么长还真没缺点……这不邪门么……只能说劝他以后还是控制下篇幅,对现在这个作品挑不出毛病来。也许我太激动了,再多等等也许能看出问题吧。

我补一句:
如果这样挑刺,那么WW在办公室修补艺术品的镜头也有删减的必要,本来要传递的就是个她看到新闻得知着火这么简单的一个信息,但这个戏我感觉上也还好,我是没感觉到影响流畅性不能一气呵成的那种感觉。而且假如都按这样的方式去删减,整部片子又显得太急躁了,其实这种戏的作用就是调整叙事节奏的。角色内容那些戏吧其实占的时间不多,比如闪电侠之类的慢动作让人等不及,但画面又很美,色彩也很美,我这看的还是SDR,要HDR得美成什么样……这提醒我了,得去下个DV版本再在我iphonemini上享受一下……
当然,这样删减的话对普通观众的接受程度来说肯定是好事。但我觉得你说臃肿的意思也是说完整版而不是院线版,院线版就是挣钱的,尾灯版本烂成那样不也挣到钱了。这四个小时我反正不觉得臃肿。

作者: gogogo    时间: 2021-3-20 21:00

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-3-20 20:27 发表
如果仅就这一部片子来说,那么这片子就是美人,本来就不胖。本来嘛,如果胖也是影响美感的因素,那么胖美人就不是美人了,如果胖并不影响,那么就更不用说了。JL不臃肿,四个小时每一场戏都是享受。

至于整个故事线的布局,那要单独说,别和对本片的评价混为一谈。毕竟是在商业片这个模式里运作,动不动就三四个小时这不是个事啊。就比如说,我知道你的大招确实无敌,但你每次都憋大招的话那这期间就只能挨打吗?
我还有一个看法就是,这不是加长版完整版精简版导剪版的问题。措辞是会影响人的想法的。因为如果我们总是说加长版,那么就会觉得这事是可以通过精简加长来达到一些目的的,但其实这是整个故事线布局的问题,不是单部影片怎么精简加长的事。

JL这版三个分辨率版本我各看了一遍,觉得看不够。也是因为这部片子让我引起的兴趣,仗着时间多,我这两天把MOS、BVS完整版又都过了一遍,顺带着还扒了一些评论。尤其看了各种评论,我也明白了为什么我前两天信口开河会挨无印良粉的骂了,确实我的一些说法是粉丝深恶痛绝的那种。当然在这也可能有自己不懂还瞎说的情况,但我还是想参与,因为JL这个片子太好了我忍不住,只能说要骂也多带点干货让我知难而退。

从电影叙事的角度来说,我是感觉就坑在这BVS上了。我就看不出来BVS和JL都是出于一个导演的手笔。我不了解这里面的背景,比如华纳怎么要求的导演怎么处理的。但BVS即使是完整版也没比院线版本好多少,多补的剧情只是让叙事的缺陷更具体而不是弥补了缺陷,这跟JL这是完全两种情况。就是说,哪怕BVS也给个4小时版本也一样好不了。只能说呢,如果把现在这个版本的JL作为一个新起点,后面按创作的规律来。如果总是这样饥一顿饱一顿的,什么题材也没个好结果。

但话说回来,哪怕是楼主说的那样JL到2019年才出能够打过妇联,也还是这四小时的版本出来打,就还是说这四小时不臃肿。我想来想去没想出这四小时哪里能差评的,超人实力提升虽然太强了但这段戏太短了,不到2分钟,几乎没影响,注意力马上就被达克赛德接上了。
不敢苟同,bvs除了你妈贵姓,叙事方面比正联强多了,层层递进的铺垫和矛盾升级看起来非常过瘾,正联相比就流水账一些。

大场面和打斗我也认为bvs更好,扎导三部曲里钢躯和bvs名场面我脑海中比比皆是印象深刻,我有个感觉就是扎导三部越拍越缩手缩脚,到正联虽然比起尾灯版那是吊打,但终归比起自己以前的水平来说有退步。

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-3-20 21:22

MOS是一气呵成,情节节奏非常棒,完全没有废话,全程吊住人心。

BVS最大的问题在于为了引出神女和强化614的作用,把破案往复杂了整,试想如果破案的部分完全靠蝙蝠侠,并简化案情,毕竟我又不是来看侦探片的,那么戏剧冲突是不是会更集中?剧情也更紧凑一些了?玛莎梗也可以避免,完全可以改为蝙蝠侠因为某些细节而意识到自己被卢瑟愚弄了,就可以住手了……
作者: sakerping    时间: 2021-3-20 21:22

引用:
原帖由 gogogo 于 2021-3-20 21:00 发表
不敢苟同,bvs除了你妈贵姓,叙事方面比正联强多了,层层递进的铺垫和矛盾升级看起来非常过瘾,正联相比就流水账一些。

大场面和打斗我也认为bvs更好,扎导三部曲里钢躯和bvs名 ...
如果这样说,我接受不了的就是BVS这个情节的安排?最直接的,韦恩那样的人能够对超人产生那么极端的看法,这不可能啊,这就不是一部片子的内容了。他这个层层递进铺垫升级的越紧凑,我越想不通,因为这就是慢工出细活的事,很多作品都栽在这上面,对于人想法形成和转变过程的交代是不能省的,这时候不应该紧凑。
我这又开始胡说八道了哈,比如BVS我可以接受的是分两部。第一部主角是蝙蝠侠,明线就是他看到的各种超人造成的麻烦,观众也可以更充分深刻的理解这种道德困境,暗线就是梦里超人黑化,再加未来线,这就从容多了,以后的作品还可以回来这考据。第二部是超人主角,做好事被各种找麻烦误解安排,蝙蝠侠穿插,最后超人正要给自己正名的时候蝙蝠侠出来俩人打大仗。而且无论怎么编也别编出个zod变怪物,我不知道这是不是尊重原著,即使是原著情节也应该减少戏份,就跟JL末尾超人秒荒原狼那样速战速决就完了,现在BVS里面打zod怪物我实在是觉得无聊,还把蝙蝠侠打超人这个主题给削弱了。
当然,这样看的话,说JL流水账也说得过去,我的好评很多其实在画面音乐氛围这些方面。
作者: emmer    时间: 2021-3-20 21:25

真不臃肿 ,我可以再看4个小时
太想看最后黑超那个时间线了,可惜不可能了
作者: 伪    时间: 2021-3-20 21:26

如果我来剪的话,希望能把神话战争这段放在一开头,然后接着亚马逊战士母盒被抢,WW接到火箭去找蝙蝠侠,再接亚特兰蒂斯母盒被抢,蝙蝠侠找海王,再去找人类母盒遇到钢骨组队完成,遇到荒原狼打一场,再决定去复活超人然后决战。

找小闪的那段可以整个砍去,参照复联里蜘蛛侠的待遇,一开始就在老爷身边就行了。

神奇女侠也可以参照惊奇队长,劫持人质那段根本不用拍。

这样应该可以剪到两个半小时以内吧。
作者: sakerping    时间: 2021-3-20 21:44

引用:
原帖由 于 2021-3-20 21:26 发表
如果我来剪的话,希望能把神话战争这段放在一开头,然后接着亚马逊战士母盒被抢,WW接到火箭去找蝙蝠侠,再接亚特兰蒂斯母盒被抢,蝙蝠侠找海王,再去找人类母盒遇到钢骨组队完成,遇到荒原狼打一场,再决定去复活超 ...
两个半小时够呛。我就在电脑这看了下,人质部分就6分钟,钢骨被撞改造那点5分钟,小闪救人5分钟、去监狱探视和被招募也就5分钟……这几个人的事就全交代完了,加一块也不到半小时,片尾彩蛋那种就15分钟,满打满算也就50分钟的意思,就是这些戏其实没咱感觉上那么占时间。但还是那句话,即使这样减下来的也只能是院线版,最终版这样也不算废。
作者: 利群    时间: 2021-3-20 21:51

引用:
原帖由 @伪  于 2021-3-20 21:26 发表
如果我来剪的话,希望能把神话战争这段放在一开头,然后接着亚马逊战士母盒被抢,WW接到火箭去找蝙蝠侠,再接亚特兰蒂斯母盒被抢,蝙蝠侠找海王,再去找人类母盒遇到钢骨组队完成,遇到荒原狼打一场,再决定去复活超人然后决战。

找小闪的那段可以整个砍去,参照复联里蜘蛛侠的待遇,一开始就在老爷身边就行了。

神奇女侠也可以参照惊奇队长,劫持人质那段根本不用拍。

这样应该可以剪到两个半小时以内吧。
蜘蛛侠出场是美队3的不是妇联好么?美队3里蜘蛛侠就是出场一下外加当个打手,根本不是剧情核心,jl里则是全场mvp当然要讲清楚了,何况蜘蛛侠电影sony那都拍了多少部了起源都大同小异不说大家也知道了闪电侠这可是大荧幕第一次登场
作者: 伪    时间: 2021-3-20 21:56

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-3-20 21:44 发表

两个半小时够呛。我就在电脑这看了下,人质部分就6分钟,钢骨被撞改造那点5分钟,小闪救人5分钟、去监狱探视和被招募也就5分钟……这几个人的事就全交代完了,加一块也不到半小时,片尾彩蛋那种就15分钟,满打满算 ...
你再算算老爷第一次找海王被拒绝海王回海底这两段呢?

而且如果直接就是抢母盒,亚马逊那里开头那一小段母盒破裂就不用演了,后面抢盒子也不会是现在这么长篇幅,顶多就是抢海底母盒的长度了。
作者: 伪    时间: 2021-3-20 21:59

引用:
原帖由 利群 于 2021-3-20 21:51 发表
蜘蛛侠出场是美队3的不是妇联好么?美队3里蜘蛛侠就是出场一下外加当个打手,根本不是剧情核心,jl里则是全场mvp当然要讲清楚了,何况蜘蛛侠电影sony那都拍了多少部了起源都大同小 ...
现在电影里小闪也不算交代啊,他老爸的剧情看了完全摸不着头脑跟主线有什么关系。
作者: 利群    时间: 2021-3-20 22:00

引用:
原帖由 @伪  于 2021-3-20 21:59 发表
现在电影里小闪也不算交代啊,他老爸的剧情看了完全摸不着头脑跟主线有什么关系。
因为这些按原计划都是要拍个人电影的,就跟海王一样把配角引出一下然后个人电影补完设定,结果么华纳傻逼全没了
作者: limited    时间: 2021-3-20 22:09

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2021-3-20 12:14 发表
这是漫威要换套路还是诺兰要换风格?谈的哪部电影有消息吗?诺兰据说对华纳院线和流媒体同时上映非常讨厌。
理拳片干什么
作者: hyh    时间: 2021-3-21 04:20

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-3-20 20:27 发表

至于整个故事 ...
绝了,你这回帖里Chrome插了一堆怎么穿显瘦的女装广告。。。
作者: 牛顿    时间: 2021-3-21 07:40

漫威一股塑料味,流水线模板,dc酷多了
作者: 九月雪花    时间: 2021-3-21 10:15

BVS原版里也是分上下两集的,而且时长对于动画也算长的了,但是我也是连续看的,看得特过瘾。虽然设定大本的老爷也是执法20年后的中老年老爷了,但是动画版的老爷是消失退休后看到哥谭又疯狂了才重新出来的老年版老爷,尤其最后和大超战到力绝而亡,已经很有史诗的感觉了。
作者: 宇宙天魔    时间: 2021-3-21 13:39

能看漫威津津有味也是服了
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-3-21 17:52

BVS本来就是应该是两集的体量,而且整个DCEU的时间线太短了,从超人大都会大战到JL感觉都不一定有2年的时间,尤其是BVS到JL感觉电影里面可能都没过3个月,614怀孕的话,这完全没肚子啊……
作者: ydy135    时间: 2021-3-21 18:06

现在的结果已经很好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0