标题: ps5的手柄音质有人测了吗?怎么样 [打印本页]

作者: lakins    时间: 2021-3-13 22:22     标题: ps5的手柄音质有人测了吗?怎么样

posted by wap, platform: Android
ps4插耳机太差了,ps5不知道咋样有人接大耳的吗?
关键ps5把光纤阉割了,HDMI没法输出虚拟环绕声了呀
就看有没有usb解码器可用的了
ps5的手柄音质
作者: TotemG    时间: 2021-3-13 22:28

posted by wap, platform: iPhone
木耳无法回答,反正有3d音效,还能调整上下位置
作者: lakins    时间: 2021-3-13 22:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 14:28 发表
木耳无法回答,反正有3d音效,还能调整上下位置
3d音效ps4游戏能否支持还是需要游戏支持
作者: ny    时间: 2021-3-14 20:15

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
HDMI可以输出环绕声啊
我是HDMI 接JVC去年新出那款7.1耳机
作者: LTFYH    时间: 2021-3-14 20:17

效果比ps4有提升,比较明显的区别
作者: lakins    时间: 2021-3-14 20:54

引用:
原帖由 ny 于 2021-3-14 12:15 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
HDMI可以输出环绕声啊
我是HDMI 接JVC去年新出那款7.1耳机
7.1耳机是2声道输入模拟出多声道吧?这种听着就不靠谱
我需要的是多声道输入2声道虚拟输出,杜比sony都有这个技术的,以前光纤口有,需要外接解码
HDMI口的没发现有这个解码
作者: qwl    时间: 2021-3-14 21:27

posted by wap, platform: iPhone
音质居然还不错,出乎意料
作者: ny    时间: 2021-3-14 21:38

引用:
原帖由 @lakins 于 2021-3-14 20:54 发表
我需要的是多声道输入2声道虚拟输出,杜比sony都有这个技术的,以前光纤口有,需要外接解码
HDMI支持这个解码啊

PS4、XBox、蓝光播放器的HDMI线接到功放,然后功放一条HDMI线接到电视

我这个耳机是7.1.4全景声的,搜索一下JVC Victor XP- EXT1,秒杀sony的耳机 当然 价格也秒杀了
作者: 北德文斯克    时间: 2021-3-14 21:43

高音甜,低音沉,中音准
作者: sceic    时间: 2021-3-14 22:28

用了小螃蟹的方案
作者: eva3d    时间: 2021-3-14 23:29

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-3-14 20:54 发表
买个hdmi音频分离器吧
作者: 克劳德409    时间: 2021-3-14 23:50

我买了个hyperx毒刺无线耳机,PS5插上就用,告别有线了
作者: lakins    时间: 2021-3-15 02:04

引用:
原帖由 @ny  于 2021-3-14 13:38 发表

HDMI支持这个解码啊

PS4、XBox、蓝光播放器的HDMI线接到功放,然后功放一条HDMI线接到电视

我这个耳机是7.1.4全景声的,搜索一下JVC Victor XP EXT1,秒杀sony的耳机 当然 价格也秒杀了
你没懂我意思,你这个是接7.1耳机,我说的是普通耳机。
HDMI出来的7.1到2ch如果没有虚拟环绕声解码,比如楼上说的分离器还有电视的3.5输出就会直接混合成2声道了,没有环绕效果。
但光纤输出如果加个乌龟海岸解码器,会把7.1的杜比或者lpcm声轨转换成具有虚拟环绕声效果的2声道,和那个直接混合的音效是不同的
所以我说的是HDMI没发现具有这种功放解码,都是直接输出多声道或者直接混合成2声道
作者: ny    时间: 2021-3-15 03:01

引用:
原帖由 @lakins 于 2021-3-15 02:04 发表
HDMI出来的7.1到2ch如果没有虚拟环绕声解码,比如楼上说的分离器还有电视......
我知道你说的意思,不过你最开始说ps5去掉光纤接口了,想环绕、ps5手柄、耳机

在我看来 手柄肯定不会有环绕或者有多好的效果,所以我才说功放或带功放的7.1耳机

而且HDMI 的音频传输比光纤更好,这是PS5去掉的原因之一吧(我还没买PS5不清楚)

HDMI跟光纤在接线上的方案最大的不同是,
光纤方案:HDMI输出视频➕光纤输出音频到功放得到环绕
HDMI方案:游戏机的HDMI接到功放,功放的HDMI再接到电视

这样就得到了更好的环绕效果啊
作者: 杜斯坦    时间: 2021-3-15 10:22

只有手柄接耳机有3d音效吗?我蓝牙usb声卡接耳机没有吗?
作者: 杜斯坦    时间: 2021-3-15 10:30

只有手柄接耳机有3d音效吗?我蓝牙usb声卡接耳机没有吗?
作者: 正义的化身    时间: 2021-3-15 11:41

搭车问一下,PS5有啥耳机推荐不?~~
我看PS5 搭配那款3D 耳机京东淘宝要卖1000以上~~~
作者: 克劳德409    时间: 2021-3-15 12:17

引用:
原帖由 正义的化身 于 发表于 2021-3-15 11:41 发表
搭车问一下,PS5有啥耳机推荐不?~~
我看PS5 搭配那款3D 耳机京东淘宝要卖1000以上~~~
我买的hyperx,可以在PS5界面设置开启3d音效。但是我感觉开没开没啥差别,我只试了恶魔之魂
作者: RealAkisong    时间: 2021-3-15 12:47

我电视是×9000f,又买了一个配套的soundbar,打恶魔之魂的双食人鬼,听声辨位还是挺准的
作者: BloodSin    时间: 2021-3-15 19:10

Ps4手柄接耳机也可以啊,我一直这么打游戏来着
作者: 正义的化身    时间: 2021-3-15 21:25

引用:
原帖由 @克劳德409  于 2021-3-15 12:17 发表
我买的hyperx,可以在PS5界面设置开启3d音效。但是我感觉开没开没啥差别,我只试了恶魔之魂
有朋友推荐乌龟海岸,怎么样啊?~
作者: follow_me    时间: 2021-3-16 05:17

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-3-15 02:04 发表
HDMI出来的7.1到2ch如果没有虚拟环绕声解码,比如楼上说的分离器还有电视的3.5输出就会直接混合成2声道了,没有环绕效果。
但光纤输出如果加个乌龟海岸解码器,会把7.1的杜比或者lpcm声轨转换成具有虚拟环绕声效果的2声道,和那个直接混合的音效是不同的
所以我说的是HDMI没发现具有这种功放解码,都是直接输出多声道或者直接混合成2声道
现在电视都有光纤口吧,你在ps5上设置hdmi输出的音频格式为DTS等环绕声,打开电视的音频透传,把耳机的解码器接电视的光纤口就行了。
作者: 蓝色的风    时间: 2021-3-16 19:53

引用:
原帖由 sceic 于 2021-3-14 22:28 发表
用了小螃蟹的方案
喷了,一个手柄里搞那么多颗芯片,难怪今年闹芯片荒
作者: yjandjy    时间: 2021-3-16 21:07

我在用创新g6 usb声卡,光纤效果还可以,昨天刚定了一个天龙的home550放桌面用长度正好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0