标题: [藏品鉴赏] 黑五买的FXPAK PRO终于到了,据说是目前最好的SFC烧录卡? [打印本页]

作者: quigonjinn    时间: 2021-1-22 15:22     标题: 黑五买的FXPAK PRO终于到了,据说是目前最好的SFC烧录卡?

很早就关注这款烧录卡了,这次黑五官网促销,连运费一共$164.25,比平常价便宜了$30,于是就下手了。

下单后各种等待的忐忑就不说了,好在都还算顺利,今天终于收到货了。
简单地开下箱
[attach]1165647[/attach][attach]1165648[/attach][attach]1165649[/attach]

反正包装都挺简单,整体做工其实蛮不错的,盗两张贴吧上的pcba图,板子做工还真是挺好的
[attach]1165650[/attach][attach]1165651[/attach]

机器插上卡就是这个德性~~
[attach]1165652[/attach]

使用也很简单,直接把官网下的固件文件夹放TF卡根目录就好了,rom也直接放根目录就可以了,开机后没有什么logo动画之类的,直接就跳到了游戏选择页面,很好很直接。
[attach]1165653[/attach]
作者: quigonjinn    时间: 2021-1-22 15:37

使用下来感觉还是很不错的,试了几款特殊芯片游戏,都可以玩,声音画面都完美

貌似只有天外魔境zero这一款玩不了,其它都ok。

情怀玩家很好的玩具了,真心推荐

现在已经种草MEGA EVERDRIVE PRO和EVERDRIVE-64 X7这两个烧录卡了。等21年黑五吧

作者: quigonjinn    时间: 2021-1-22 15:41

随便上点游戏图,手机差、手抖,大家凑合看看
[attach]1165654[/attach][attach]1165655[/attach][attach]1165656[/attach][attach]1165657[/attach][attach]1165658[/attach][attach]1165659[/attach][attach]1165660[/attach][attach]1165661[/attach][attach]1165662[/attach]
作者: Drzoo2020    时间: 2021-1-22 17:10

posted by wap, platform: Android
我黑五买了N8 Pro,上个月20号左右就到了
作者: jhunsoon    时间: 2021-1-22 18:14

posted by wap, platform: Chrome
这是真情怀了
作者: Advanced    时间: 2021-1-22 19:22

posted by wap, platform: Android
真真羡慕!
这卡貌似是sd2snes的改进版?
话说一直没搞懂sd2snes的模式,据说是开源项目,按说应该很多商家做啊,实际产品却不多,价格也没有太大下降,难道有什么门槛?
作者: Advanced    时间: 2021-1-22 19:25

引用:
原帖由 @Drzoo2020  于 2021-1-22 17:10 发表
我黑五买了N8 Pro,上个月20号左右就到了
请问这卡兼容如何?非改版的rom哪些不支持?
Fc那些mapper完全搞不懂
作者: super9999    时间: 2021-1-22 20:16

posted by edfc, platform: iPhone 11
我黑五买的x5mini到了,还不错,就是有的中文游戏支持不怎么好
作者: 萝卜    时间: 2021-1-22 20:21

posted by wap, platform: iPhone
就是上一版snes2sd换个壳,最近最值得买的还是这个,神了,直接可以当mdcd用,之前的x7白买了
作者: 萝卜    时间: 2021-1-22 20:22

posted by wap, platform: iPhone
还破天荒的有了说明书
作者: 萝卜    时间: 2021-1-22 20:24

这俩比较下来还是x5方便点,ez适合各种中文另类游戏
作者: super9999    时间: 2021-1-22 20:31

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-1-22 20:24 发表
这俩比较下来还是x5方便点,ez适合各种中文另类游戏
X5MINI还有个优点是比EZ省电,EZ新版貌似改进了
作者: linkzzy    时间: 2021-1-24 00:43

引用:
原帖由 Advanced 于 2021-1-22 19:22 发表
真真羡慕!
这卡貌似是sd2snes的改进版?
话说一直没搞懂sd2snes的模式,据说是开源项目,按说应该很多商家做啊,实际产品却不多,价格也没有太大下降,难道有什么门槛?
还是降价了的,最早sd2snes要一千大几(要不怎么叫法拉利),现在国内版直接一半价格就可以买了。
作者: foxandfox    时间: 2021-1-24 14:32

这简直太赞了
作者: cloudchilya    时间: 2021-1-25 09:17

N8pro和mega pro我都有了,sfc上的还是一个sd2snes非pro,sfc这个虽然是好,但我还是希望能有前两者的单个游戏100个即时存档功能。。。这个实在太方便了,要不然我直接玩原版就好了,除了一些天价的以外
作者: quigonjinn    时间: 2021-1-25 11:03

引用:
原帖由 @linkzzy  于 2021-1-24 00:43 发表
还是降价了的,最早sd2snes要一千大几(要不怎么叫法拉利),现在国内版直接一半价格就可以买了。
其实闲鱼上卖的期货依然是一千大几百

而官网价格除了黑五打折外平常价仍然是$197

既然都要等,那么有官网渠道自然就不会光顾那些闲鱼js了。至于国内的抄版,其实就是个盗版而已,当然是更加不会考虑了
作者: 萝卜    时间: 2021-1-25 13:24

早期出的的super everdrive就有即时存档功能了的

跟sd2snes比就是一个启动慢,一个不支持特殊芯片,至于为啥krikzz都收编了sd2snes还不支持就不清楚了,不过金手指功能也是后加的,原来连这都没

反正我对sd2snes没什么好感,之前作者吹的很大,没几天就玩消失
作者: linkzzy    时间: 2021-1-25 17:27

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-1-25 11:03 发表
其实闲鱼上卖的期货依然是一千大几百

而官网价格除了黑五打折外平常价仍然是$197

既然都要等,那么有官网渠道自然就不会光顾那些闲鱼js了。至于国内的抄版,其实就是个盗版而已,当然是更加不会考虑了
淘宝骏帆那个是不是有乌克兰的授权?
不过国内的sd2snes好像都是国内产的,用的材料不一样。
作者: 萝卜    时间: 2021-1-25 18:17

全球的everdrive卡都是中国产的,只不过组装是分开来。乌克兰有自己专门的工厂组装

据说组装的质量差别挺大,但是我没买过骏凡的卡,并不清楚
作者: quigonjinn    时间: 2021-1-25 18:24

引用:
原帖由 linkzzy 于 2021-1-25 17:27 发表
淘宝骏帆那个是不是有乌克兰的授权?
不过国内的sd2snes好像都是国内产的,用的材料不一样。
授权个毛,盗版玩意自己往自己脸上贴金,你还真信了???
作者: quigonjinn    时间: 2021-1-25 18:38

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-1-25 18:17 发表
全球的everdrive卡都是中国产的,只不过组装是分开来。乌克兰有自己专门的工厂组装

据说组装的质量差别挺大,但是我没买过骏凡的卡,并不清楚
是不是中国产的不知道,但轻易别下这个结论。

贴片这种活哪儿都能找到,利润极低,都靠走量过活。乌克兰周围全是工业国家,本地也有贴片厂,就烧录卡这点量根本犯不着非得跑中国来贴。那点差价都不够运费的。

骏帆就一做抄板的,怕没人买就给自己脸上贴金,说什么“授权中国版”。其实和R4满世界都是盗版是一回事。因为原版卖得贵,所以就给了做盗版的利润空间了嘛~~
作者: 萝卜    时间: 2021-1-25 21:51

我下啥结论了?半成品元件都中国造的
作者: hkt3010    时间: 2021-1-25 22:29

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-1-22 20:21 发表
就是上一版snes2sd换个壳,最近最值得买的还是这个,神了,直接可以当mdcd用,之前的x7白买了
擦,这个我要买
作者: quigonjinn    时间: 2021-1-26 17:04

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @萝卜 于 2021-1-25 21:51 发表
元器件全世界都造,并不只有中国在生产

你说得这么自信难道是拿到人家bom表,知道具体某个元器件的进口国了??

别的不说光主控和fpga中国就造不出来。真的,不懂就别瞎说。
作者: 萝卜    时间: 2021-1-26 22:05

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-1-26 17:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

元器件全世界都造,并不只有中国在生产

你说得这么自信难道是拿到人家bom表,知道具体某个元器件的进口国了??

别的不说光主控和fpga中国就造不出来。真的,不懂就别瞎说。
好奇怪的较劲,我说的是所有的卡都印中国制造,元件中国采购,进货在中国和中国造不造出来有啥关系……你说哪些肯定不是中国买的也可以举出来,我只是告诉你我知道的而已,我知道的也是作者自己告诉我的,当然我也没必要找人家要bom表核对对吧……
作者: quigonjinn    时间: 2021-1-27 00:17

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-1-25 21:51 发表
引用:
原帖由 萝卜 于 2021-1-26 22:05 发表
好奇怪的较劲,我说的是所有的卡都印中国制造,元件中国采购,进货在中国和中国造不造出来有啥关系……你说哪些肯定不是中国买的也可以举出来,我只是告诉你我知道的而已,我知道的 ...
喏,这是你的原话。
“元件都是中国‘造’的”
“元件中国‘采购’”
你说有啥关系??

楼顶的pcba照我也贴了,并没有任何地方有印什么made in china,而是写着大大的Assembled in Ukraine。顺便给你扫个盲,PCBA的Assemble,通常就是指贴片,也就是smt的意思。
是不是中国采购我从没说过,这可是你自己拍胸脯在这儿说的。我一直说的都是元器件并不一定是中国造的。
事实上重要的芯片本来中国就没有代工,比如NXP的主控,原产地就是欧洲,而乌克兰本就是欧洲国家,那么从常理判断,一家乌克兰的公司购买欧洲公司的芯片,那么是从原产地采购方便,还是不远万里来中国采购方便呢?

所以说不懂就别装懂,与其瞎杠,你倒不如解释解释到底“中国制造”印在哪里啊?反正外包装上、壳子上、PCBA上我都找不着。要么你眼神比我好,帮大家找找?
作者: 萝卜    时间: 2021-1-27 00:49

我觉得你说的都对,我也没明白为啥咱俩在吵

我顺着问问题那个回帖说的,就是骏帆和krikzz都是买的差不多的元件,只是不同地方组装,尽管krikzz默许了这种抄板的行为,但并不负责售后,质量也有区别,我以上回复仅仅是向那个人解释“制造地不是区分的关键,质量和售后才是“

这是作者自己告诉我的,不过也是好多年前了,那个时候他的卡都写Assembled in Ukraine,写中国制造也是印象了,我记得是两行字,回去可以翻翻老卡

不过后来作者就不写了,都写乌克兰制造了,不过我还真没注意,不知道啥时改的,我觉得都是krikzz的用户,没必要继续吵了吧,我跟你没啥观点分歧
作者: 叶欣    时间: 2021-1-28 12:02

这个卡比法拉利如何~!?
作者: 马甲爵    时间: 2021-1-29 18:47

pcb好精致
作者: Drzoo2020    时间: 2021-2-9 00:26

哈哈哈,俊帆一个抄板的能把淘宝店打在人家乌克兰官网还是挺牛逼的,对吧?另外乌克兰烧录卡中国官网就是俊帆打理的。
作者: quigonjinn    时间: 2021-2-9 11:41

引用:
原帖由 Drzoo2020 于 2021-2-9 00:26 发表
哈哈哈,俊帆一个抄板的能把淘宝店打在人家乌克兰官网还是挺牛逼的,对吧?另外乌克兰烧录卡中国官网就是俊帆打理的。
可别扯犊子了,这是krizz官网的dealer信息,哪儿来什么骏帆

这点我就很瞧不上骏帆
抄板就抄板,老往自己脸上贴金,冒充正版,还他么整出个什么“中国版”,其实就是盗版嘛~~~

[attach]1166511[/attach]
作者: 7788    时间: 2021-2-10 15:16

问下买卡到国内还要其他费用大概多少
作者: cloudchilya    时间: 2021-2-10 18:46

想问下楼主,这个烧录卡玩系谱的汉化版会不会出现乱码的问题
作者: quigonjinn    时间: 2021-2-11 09:42

引用:
原帖由 @7788  于 2021-2-10 15:16 发表
问下买卡到国内还要其他费用大概多少
其它费用指什么……?
作者: quigonjinn    时间: 2021-2-11 09:44

引用:
原帖由 @cloudchilya  于 2021-2-10 18:46 发表
想问下楼主,这个烧录卡玩系谱的汉化版会不会出现乱码的问题
有些会有些不会。我试下来DQ的几作汉化版会乱码,但FF6什么的就没有。另外天外魔境zero运行不能,残念……
作者: 7788    时间: 2021-2-11 10:09

运费和通关费税金这些
引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-2-11 09:42 发表
其它费用指什么……?

作者: 萝卜    时间: 2021-2-11 10:38

没有,因为乌克兰一直用平邮寄,就是慢点我前前后后十来次有吗?还没被稅过
作者: 萝卜    时间: 2021-2-11 10:40

系谱汉化的没戏,因为汉化用了模拟器的字库,实机乱码
作者: Drzoo2020    时间: 2021-2-11 15:14

什么叫贴金?前些年的确在,今年撤了,不跟俊帆代理了,有问题吗?为什么俊帆的卡可以更新官网的固件,而淘宝闲鱼的抄板卡却不可以呢?俊帆的确做的垃圾,也不妨碍人家就是正品代理。对了,我也海淘了乌克兰的烧录卡。
作者: Drzoo2020    时间: 2021-2-11 16:11

19年官网截图,帖子链接:https://tieba.baidu.com/p/5572087109#/

这是贴吧吧友当年发邮件咨询乌克兰作者的回件
今年俊帆被撤了代理而已,也不影响他是正品代理,就好比九城当年丢了魔兽代理,是不是按照你的思维就是认为九城当年做的是盗版游戏?
起码俊帆被撤了代理以后就没再卖everdrive的卡,有点诚信。
再者你去淘宝咸鱼看看那些抄板卡抄了哪些型号。来来去去就是MDV1V3,SFC的V1,pce的V1,GG的V1还有EDGB等等最老款的卡
你说俊帆也是抄板,为啥俊帆能更新官方固件?为什么俊帆能做MD的X5X7,GB的X3X5X7?为什么能做PCE的V2,SFC的V2?
为什么能做SMS的卡,为什么能做N64的V3?为什么能做GBA的X5?
为什么咸鱼其他人抄不到这些卡?黑,你就拿点硬干活来。
俊帆,我十年前就知道的店,当年代理的GB烧录卡,客服态度垃圾,做的卡质量差,但人家的确是正品代理。
最后看看,现在咸鱼那些抄板卡,价格基本比肩俊帆的价格,固件是老固件,N8的是V12还是V13来着,乌克兰和俊帆都可以刷到去年更新的V25,
所以在我看来,当年有钱乌克兰没钱俊帆,除非抄板卡便宜一半,可以买买入门级别低价的烧录卡。现在我也只推荐乌克兰原版,去年黑五才买的N8pro。

作者: cloudchilya    时间: 2021-2-12 05:12

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-2-11 10:40 发表
系谱汉化的没戏,因为汉化用了模拟器的字库,实机乱码
搜嘎。。。
作者: cloudchilya    时间: 2021-2-12 05:13

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-2-11 09:44 发表
有些会有些不会。我试下来DQ的几作汉化版会乱码,但FF6什么的就没有。另外天外魔境zero运行不能,残念……
奇怪,天外魔镜zero有用什么特殊芯片么
作者: super9999    时间: 2021-3-21 23:13

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2021-2-12 05:13 发表
奇怪,天外魔镜zero有用什么特殊芯片么
目前就只有天外魔境玩不了还是还有其他官方游戏玩不了?
作者: shooter556    时间: 2021-3-22 07:15

lz是彩监啊,真好
作者: bobby_18    时间: 2021-3-23 16:56

看起来好厉害!实体卡玩那熟悉的感觉!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0