标题: [音响] 求问下音箱平衡线! [打印本页]

作者: 性感枪手    时间: 2020-11-26 17:44     标题: 求问下音箱平衡线!

我看绿联的才30块钱一根,淘宝上还有什么自制的要100-500的那种,是玄学么?

求推荐一根,如果能实实在在改变音质的线,是不是绿联的就行?

AV头那种线叫什么?RAC?看有100-500多的区别大吗?现在还在用随机带的线想换换

[attach]1160039[/attach]
[attach]1160455[/attach]
[attach]1160040[/attach]

作者: 飘雪无痕    时间: 2020-11-26 17:53

posted by wap, platform: Samsung
线材挺玄学的,如果你音箱比较贵你就买个好点的,当然绿联的也不是不能用。
作者: flyinghigherair    时间: 2020-11-26 17:53

posted by edfc, platform: iPhone X
rca接口?买普通的线就行。真想花钱闲鱼三四百搞个乐之邦声卡接音响,听感提升很大
作者: coldiori    时间: 2020-11-26 17:55

posted by wap, platform: Android
XLR卡农口的话本身就对杂音处理的很好,过得去的线(OFC无氧铜)就行。
作者: sceic    时间: 2020-11-26 17:57

XLR就用绿联没问题,本身是正副信号抵消传输干扰的。
作者: haloye    时间: 2020-11-26 18:09

posted by wap, platform: Android
Xlr达标都一样,TRS同理

Rca有镀层区别
作者: hwj10ten    时间: 2020-11-26 18:19

可以的,外面省钱的还有手搓的都行,几百那种是买个寂寞了
作者: robbi    时间: 2020-11-26 18:26

我用的mogami的gold线
作者: drtasy    时间: 2020-11-26 18:38

真力实验室用的也只是圈子里处于下层的佳耐美线,线十块钱一米,纽崔克镀金头三十出头一个,仅供参考
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-26 20:12

引用:
原帖由 drtasy 于 2020-11-26 18:38 发表
真力实验室用的也只是圈子里处于下层的佳耐美线,线十块钱一米,纽崔克镀金头三十出头一个,仅供参考
关键是不想买那种手工制作的线,商家成品品牌有佳奈美+纽崔克这种组合么?

绿连的这种线可以么?
https://item.jd.com/10311832875.html#crumb-wrap
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-26 20:14

引用:
原帖由 robbi 于 2020-11-26 18:26 发表
我用的mogami的gold线
一条400呢,两条就800也挺贵的!
作者: isusan    时间: 2020-11-26 23:03

posted by wap, platform: Nokia
别瞎买了,上sommer顶级线吧

作者: 性感枪手    时间: 2020-11-26 23:15

引用:
原帖由 isusan 于 2020-11-26 23:03 发表
posted by wap, platform: Nokia

看到不夸张三个字就是纯忽悠的文章了!
作者: 维加    时间: 2020-11-26 23:56

引用:
原帖由 @isusan  于 2020-11-26 23:03 发表

这么贵的卡农线,铝丝线做的吧。
作者: richiter    时间: 2020-11-27 00:16

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我买佳奈美线+纽崔克头自己做的,至少保证都是正品手工也不会偷懒。三十一根的线铜芯估计和头发丝差不多粗。

作者: xiejia31    时间: 2020-11-27 02:41

引用:
原帖由 维加 于 2020-11-26 23:56 发表
这么贵的卡农线,铝丝线做的吧。
银线比较好。屏蔽编制也有讲究。
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-27 08:04

引用:
原帖由 richiter 于 2020-11-27 00:16 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我买佳奈美线+纽崔克头自己做的,至少保证都是正品手工也不会偷懒。三十一根的线铜芯估计和头发丝差不多粗。
Posted by TGFC·NG
能否帮助我做一对?
作者: 萝卜    时间: 2020-11-27 09:38

posted by wap, platform: iPhone
别说信号线了,电源线烧成灰的粉丝都有的是,不过这玩意叫信者得救,你不信的话估计人家也懒得跟你吵。没必要证明什么
作者: sceic    时间: 2020-11-27 10:05

XLR的出现是为了抗干扰和实现远距离传输的啊,现在搞什么玄学,就是疯狂内卷行为。
作者: endrollex    时间: 2020-11-27 10:35

XLR没必要搞玄学,录音室会在高阻抗的线材里下功夫,这种接音箱的低阻抗线的没啥影响
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-27 15:23

引用:
原帖由 endrollex 于 2020-11-27 10:35 发表
XLR没必要搞玄学,录音室会在高阻抗的线材里下功夫,这种接音箱的低阻抗线的没啥影响
你的意思是就买绿脸?
作者: richiter    时间: 2020-11-27 17:21

引用:
原帖由 @性感枪手 于 2020-11-27 08:04 发表
能否帮助我做一对?
这玩意能让自己满意很难保证别人满意啊,一般费力最后还落个不是
作者: zj2002ss    时间: 2020-11-27 17:25

玄学在于测试仪器上能看出差别,但你耳朵肯定听不出来。
作者: sceic    时间: 2020-11-27 17:42

楼主要不这样,我用普通线材和高价线材用广播级设备播出和录音(拾音使用 rode nt2000,录音声卡RME FireFace800,播出声卡法国追梦vx882,播出音箱真力8040A,录制24bit 32位 wav格式 ),给你盲测一下如何,播出音源你提供,我觉得没人能准确听出来不同。
作者: PSOHP    时间: 2020-11-27 20:48

在tg问这种hifi认真的吗?玩过什么东西就敢说自己懂,你可以说线没用,毕竟线贵不一定好听,听不出不同?你真以为那些音箱系统几百万的人,没你懂是吧?
作者: SHOWWHITE    时间: 2020-11-27 20:54

posted by wap, platform: 小米
平衡线玄学 便宜的和贵的可谓差异几乎无限接近
作者: jinye2001    时间: 2020-11-27 21:16

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2020-11-27 17:25 发表
玄学在于测试仪器上能看出差别,但你耳朵肯定听不出来。
线材只要不是太差仪器上都看不出区别
只有某些所谓高玩能听出来
作者: sceic    时间: 2020-11-27 21:21

引用:
原帖由 @PSOHP  于 2020-11-27 20:48 发表
在tg问这种hifi认真的吗?玩过什么东西就敢说自己懂,你可以说线没用,毕竟线贵不一定好听,听不出不同?你真以为那些音箱系统几百万的人,没你懂是吧?
听的出来的话那是几百万的垃圾
作者: PSOHP    时间: 2020-11-27 21:26

没你听的东西专业高级咯,连喷点在哪都不知道,还学人玩hifi。
作者: sceic    时间: 2020-11-27 22:00

引用:
原帖由 @PSOHP  于 2020-11-27 21:26 发表
没你听的东西专业高级咯,连喷点在哪都不知道,还学人玩hifi。
你说谁玩HiFi了?嗯?
作者: PSOHP    时间: 2020-11-27 22:03

那么你是玩仪器的?啊?
作者: sceic    时间: 2020-11-27 22:12

引用:
原帖由 @PSOHP  于 2020-11-27 22:03 发表
那么你是玩仪器的?啊?
告辞
作者: PSOHP    时间: 2020-11-27 22:13

不送……
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-28 00:49

引用:
原帖由 sceic 于 2020-11-27 17:42 发表
楼主要不这样,我用普通线材和高价线材用广播级设备播出和录音(拾音使用 rode nt2000,录音声卡RME FireFace800,播出声卡法国追梦vx882,播出音箱真力8040A,录制24bit 32位 wav格式 ),给你盲测一下如何,播出音 ...
我也没和谁抬杠呀,我就是想问问买什么线,太贵的我接受不了买个百八两米的还行
作者: oversleep    时间: 2020-11-28 01:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @PSOHP  于 2020-11-27 20:48 发表
算了吧,有没有lz懂真的不好说,但肯定没有真力录音室里的专业人员懂。
作者: haloye    时间: 2020-11-28 03:19

引用:
原帖由 @sceic  于 2020-11-27 09:42 发表
楼主要不这样,我用普通线材和高价线材用广播级设备播出和录音(拾音使用 rode nt2000,录音声卡RME FireFace800,播出声卡法国追梦vx882,播出音箱真力8040A,录制24bit 32位 wav格式 ),给你盲测一下如何,播出音源你提供,我觉得没人能准确听出来不同。
Adi 2 pro+ 8030路过

线材(合格出厂)百分百玄学,而且国内是智商税重灾区
作者: sceic    时间: 2020-11-28 07:19

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2020-11-28 00:49 发表
我也没和谁抬杠呀,我就是想问问买什么线,太贵的我接受不了买个百八两米的还行
没有抬杠,绝对没有,如果你感受到了,那是我表达方式有问题。
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-28 07:28

引用:
原帖由 sceic 于 2020-11-28 07:19 发表
没有抬杠,绝对没有,如果你感受到了,那是我表达方式有问题。
那好吧有什么线推荐吗?
作者: PSOHP    时间: 2020-11-28 09:06

舒尔录音室的人我还直接认识,真力实验室的人能比舒尔的牛逼到哪去。另外有的人,要是真玩,自己听听试试开拓下吧,就蹲家里扒扒文没意思的,完全没区别是忽悠不了人的,不玩的人,就不要误导别人。
作者: 墨凡    时间: 2020-11-28 09:11

玄学是仪器测不出来,但耳朵认为能听出来
作者: LionHeart    时间: 2020-11-28 09:28

来交智商税了,这些是我用的,这些线和电脑机箱的线声音完全没区别,一丁点都没有。
作者: LionHeart    时间: 2020-11-28 09:37

信号线我便宜点,在tg我都不敢说什么了,不是人傻钱多,是有点钱人傻……
作者: mofang    时间: 2020-11-28 09:46

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2020-11-28 09:28 发表
来交智商税了,这些是我用的,这些线和电脑机箱的线声音完全没区别,一丁点都没有。
双皇冠啊,口水
作者: drtasy    时间: 2020-11-28 10:22

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2020-11-28 07:28 发表
那好吧有什么线推荐吗?
也不用买多贵的,就我说的佳耐美加纽崔克镀金头就可以了,比起绿联至少在用料和质量上更有保证些。淘宝搜搜纽崔克代理,都可以给你做,如果想更节约一点,就把纽崔克头换成甬声的镀金头,甬声是纽崔克的品牌,做工也不错但是价格就便宜多了,一对镀金头不到十块就能下来。所谓的成品线真没高级到哪儿去,好一点的mogami就要贵不少了。

作者: 性感枪手    时间: 2020-11-28 11:24

引用:
原帖由 LionHeart 于 2020-11-28 09:28 发表
你这线多少钱那,是不是很贵
作者: LionHeart    时间: 2020-11-28 11:59

引用:
原帖由 @mofang  于 2020-11-28 09:46 发表
双皇冠啊,口水
后来还出了三皇冠,以后说不定也试试,虽然声音都跟10块的么区别
作者: richiter    时间: 2020-11-28 13:15

发烧电源线税应该是高了,想想插座里面装修用的都是多少一米的线,入户到变电站,高压输电线,这些比发烧线都是垃圾,插座到设备一段弄个几万块钱的线这个意义似乎就不大了。信号线不一样,太差的线真的能听出差别来,信号线里面传输的至少是20-20khz信号,实际当然接近30khz都有,比50hz交流电受线材影响要大得多。
作者: LionHeart    时间: 2020-11-28 14:02

引用:
原帖由 @richiter  于 2020-11-28 13:15 发表
发烧电源线税应该是高了,想想插座里面装修用的都是多少一米的线,入户到变电站,高压输电线,这些比发烧线都是垃圾,插座到设备一段弄个几万块钱的线这个意义似乎就不大了。信号线不一样,太差的线真的能听出差别来,信号线里面传输的至少是2020khz信号,实际当然接近30khz都有,比50hz交流电受线材影响要大得多。
你想太多了,都一样,音箱线电源线信号线,5块钱的到100000+的。
作者: LionHeart    时间: 2020-11-28 14:02

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2020-11-28 11:24 发表
你这线多少钱那,是不是很贵
左边22000,右边32000
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-28 14:50

引用:
原帖由 LionHeart 于 2020-11-28 14:02 发表
左边22000,右边32000
哎我草,我买鸡花1w就觉得很贵了,你这线可以买一般品牌的西装了
作者: LionHeart    时间: 2020-11-28 15:19

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2020-11-28 14:50 发表
哎我草,我买鸡花1w就觉得很贵了,你这线可以买一般品牌的西装了
通常不需要这么玩,线一般是最后的调剂品,略微调整下系统方向的话很好使,特别是大件很贵的时候,十几万甚至几十万的碟机、功放、音箱,要是想略微调整,除了空间调整外,也就线材、避震能调了。总不能随便的就直接换三大件,麻烦不说,变数太大。

作者: richiter    时间: 2020-11-28 22:29

引用:
原帖由 LionHeart 于 2020-11-28 14:02 发表
你想太多了,都一样,音箱线电源线信号线,5块钱的到100000+的。
传输线理论了解下
作者: LionHeart    时间: 2020-11-28 22:46

引用:
原帖由 @richiter  于 2020-11-28 22:29 发表
传输线理论了解下
不了解啊,我估计你应该没自己对比过电源线,可能信号线你比过,我也说了所有线声音都一样,我买着玩的嘿嘿。
作者: vivawallass    时间: 2020-11-28 23:06

不懂 帮顶
作者: Alloyo    时间: 2020-11-28 23:16

posted by wap, platform: Firefox
知道为嘛玩音响都都去重庆吗

就为了那口电,纯,掰扯其他的都外行
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2020-11-28 23:50

自己的机器熟悉的话换信号线 电源线是有区别

电源线不如上电处

信号线我用的金嗓子单晶铜的线

信号线最次也得4n无氧铜,价格就还好
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-29 18:33

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2020-11-28 23:50 发表
自己的机器熟悉的话换信号线 电源线是有区别

电源线不如上电处

信号线我用的金嗓子单晶铜的线

信号线最次也得4n无氧铜,价格就还好
多少钱能PM个连接么?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2020-11-29 19:39

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2020-11-29 18:33 发表
多少钱能PM个连接么?
周末出去浪了,等周一上班我pm你
作者: 性感枪手    时间: 2020-11-30 09:55

引用:
原帖由 Alloyo 于 2020-11-28 23:16 发表
posted by wap, platform: Firefox
知道为嘛玩音响都都去重庆吗

就为了那口电,纯,掰扯其他的都外行
为啥?能解释下么?
作者: 性感枪手    时间: 2020-12-8 14:37

更新了下,咸鱼套了两条开博尔的线,感觉也不错,几千块的线实在是消费不起了
[attach]1161395[/attach]
[attach]1161396[/attach]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0