标题: 跟风看了灵笼第一集,满满的普罗米修斯感 [打印本页]

作者: 陈岚    时间: 2020-10-15 23:51     标题: 跟风看了灵笼第一集,满满的普罗米修斯感

posted by wap, platform: iPad
总之第一集观感非常失望,借鉴普罗米修斯和异形的场景实在太多了,后面会有很大进步吗?截了个图‘这图基本上来说抄普罗米修斯不为过吧。完全一样
作者: wingzerola    时间: 2020-10-15 23:57

一集就要发个贴嘛,还好目前只有12集。慢慢发
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-16 01:13

posted by wap, platform: iPhone
第一集磨合期 三集入门 从中章开始看比较好 9-11juelew
作者: kenxzs    时间: 2020-10-16 09:17

posted by wap, platform: Android
看到末世黄沙就以为到是抄别人。这是一种什么样的想法?
作者: 陈岚    时间: 2020-10-16 09:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-16 01:13 发表
第一集磨合期 三集入门 从中章开始看比较好 911juelew
哦哦那在观察观察
作者: 陈岚    时间: 2020-10-16 09:24

引用:
原帖由 @kenxzs  于 2020-10-16 09:17 发表
看到末世黄沙就以为到是抄别人。这是一种什么样的想法?
我说了借鉴,我还没说抄呢,且不说飞船里面的风化的人,下面这张图你说主创没见过?
作者: 熊大    时间: 2020-10-16 10:37

这剧还是带感的,只是剧情生涩了点,想要表达的太多了。
作者: ikaruga    时间: 2020-10-16 12:12

引用:
原帖由 陈岚 于 2020-10-16 09:24 发表
我说了借鉴,我还没说抄呢,且不说飞船里面的风化的人,下面这张图你说主创没见过?
这么说mad max4也有,到底谁抄谁呢
作者: nokia5510    时间: 2020-10-16 13:02

我看了前几集,很多镜头都有美剧,电影的痕迹,比如姐夫打斗那个镜头剪辑,妥妥的波恩的身份1,但是看下去,瑕不掩瑜,展开了以后真的不错,不是给小孩看的动画片了。
作者: jackiehoo    时间: 2020-10-16 13:46

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-10-16 12:12 发表
这么说mad max4也有,到底谁抄谁呢
喷了,mad max有类似构图的剧照请发出来看看。
作者: 依然自我    时间: 2020-10-16 14:31

https://www.3dmgame.com/news/201412/3407108.html
https://www.bilibili.com/video/B ... 1&bsource=sogou
如果非要这样分析的话,星际穿越也抄袭了,狮子王也抄袭了

作者: tripx    时间: 2020-10-16 20:59

这片后面感觉要崩啊,从科幻片变成魔幻片了。
作者: ikaruga    时间: 2020-10-16 22:22

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2020-10-16 13:46 发表
喷了,mad max有类似构图的剧照请发出来看看。
[attach]1153916[/attach]
作者: 隼人    时间: 2020-10-17 00:48

这是废土风的标致之一啊
作者: freeman82    时间: 2020-10-17 00:57

后期要崩,其实直接烧了挺好的  然后在找几个 马克
作者: jackiehoo    时间: 2020-10-17 18:38

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-10-16 22:22 发表
朋友你是不是不懂什么是构图?
作者: ikaruga    时间: 2020-10-17 20:26

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2020-10-17 18:38 发表
朋友你是不是不懂什么是构图?
喷了到底谁不懂,我就是从事ui工作的,最难的部分是意境传达,基础有了随便加料,这远景有个毛构图难点。像主楼这种狗屎场景多的是影视作品描写,根本不缺参考资源。这动画我没看过,但从截图来看一没抄细节二不缺参考,何来抄袭一说

作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-20 19:40

看到几了
作者: 陈岚    时间: 2020-10-20 23:21

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-20 19:40 发表
看到几了
看到第四集,比前2集观感好了点,但是缺点和优点一样明显,在目前这个情况下,算不容易了.但是有一个很明显的缺点不得不说,对话以及配音的违和感是非常强的,导致代入感严重缺失,这是国内不只是动画片的通病.
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-21 00:32

引用:
原帖由 @陈岚  于 2020-10-20 23:21 发表
看到第四集,比前2集观感好了点,但是缺点和优点一样明显,在目前这个情况下,算不容易了.但是有一个很明显的缺点不得不说,对话以及配音的违和感是非常强的,导致代入感严重缺失,这是国内不只是动画片的通病.
还早 这片从中章开始发力
9-11爆炸

违和感可能来自形象和语言的偏差,配音其实很好的

作者: supermaneverbk    时间: 2020-10-21 09:58

posted by wap, platform: Android
到12集还是一堆坑(虽然不少是可以预料个八九不离十的)……感觉又可以拖很长
作者: 牛顿    时间: 2020-10-21 10:15

剧情细节那么多的国产动画很不容易了~~不是浮躁的团队做的
作者: lzyvstotti    时间: 2020-10-21 10:28

全部看完,我觉得就是换了皮的巨人。当然,你国底层创作约等于零,参考别人的设定也没什么毛病
作者: vamp00    时间: 2020-10-21 10:36

还挺好看的,没必要黑,算是不错的佳作了,尤其是打那个大怪,不做成游戏可惜了
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-21 10:45

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-10-21 09:58 发表
到12集还是一堆坑(虽然不少是可以预料个八九不离十的)……感觉又可以拖很长
其实大部分都填了
感觉本来就准备做一季的
后来火了
作者: MrNobody    时间: 2020-10-21 13:40

出完了吗?出完了我打算一口气看完
作者: 月夜星光    时间: 2020-10-21 15:01

挺好看的,反极左乌托邦的。
作者: shen2980    时间: 2020-10-21 20:47

类似的场景而已,谈不上抄袭借鉴
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-22 00:15

引用:
原帖由 @MrNobody  于 2020-10-21 13:40 发表
出完了吗?出完了我打算一口气看完
本篇完了 还有个终章
作者: ruler510    时间: 2020-10-23 17:52

手游既视感,弃了。
作者: strikelu    时间: 2020-11-10 17:25

12集以后的资源有了吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2020-11-24 00:32

引用:
原帖由 @strikelu  于 2020-11-10 17:25 发表
明年春
作者: zoy    时间: 2020-11-24 09:13

在国产中这已经算良心之作了
作者: zoy    时间: 2020-11-24 09:14

引用:
原帖由 strikelu 于 2020-11-10 17:25 发表
求分享前12集资源

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0