标题: [电脑] 为了3080,配个新主机,映众3080冰龙简单开箱 [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2020-9-30 13:09     标题: 为了3080,配个新主机,映众3080冰龙简单开箱

要求不高,能够稳光追4K DLSS 60帧就可以了,用3600做U,2700X当年没用上的原配散热器,回头再搞一张影驰名人堂1T的PCIE4.0,就应该差不多了,光污染的就不打算弄了,不喜欢霓虹灯晃眼,水冷什么的怕时间长了漏精也从来不搞。
-----------------------------------------------------------------
映众冰龙收到了,5+1电容方案,不过最新的消息说不是电容的锅,最新的驱动已经修复了性能太强的bug,款式不错,就等暴雪站点210了
---------------------------------------------------------------------
赛车地平线3的优化真得好,帧率很稳,画面傻拉到最高后,画质也非常棒,光这个游戏就爽到起飞了
----------------------------------------------------------------------
把AMD 2700X的原装散热器换下来了,这硅脂简直是502,烤机后还粘得要命,幸亏有做功课,现在换了九州的散热器,整个风道也正常了,后续再加前风扇和顶部风扇,应该就折腾完了,现在可以正常跑3600hz内存频率了,跑分也明显上升,温度最高84度,最低35度。
----------------------------------------------------------------------
今天算了一下,全套jd配下来都一万多了,还没含显示器,瑟瑟发抖
CPU:AMD R5 3600------------------------1318
内存:DDR4 金士顿3600hz----------------589
硬盘:
西部数据SN750 500G----------------------479
影驰名人堂PCIE 4.0 1T---------------------1319
电源:海韵GX750--------------------------769
主板:微星B550M MORTAR WIFI---------809
显卡:映众冰龙3080-----------------------6950(黄牛价)
机箱:追风者P300-------------------------259
CPU散热器:九州风扇6铜管-----------------189
追风者神风 风扇14cm*3-------------------99
利民TL-C12 pro 风扇12cm----------------99
显卡支架 九州风神-------------------------59
总价---------------------------------------12938RMB

作者: cynic0522    时间: 2020-9-30 13:11

posted by edfc, platform: iPhone Xr
扣风者?感觉大了
作者: LTFYH    时间: 2020-9-30 13:18

posted by wap, platform: VIVO
机箱是啥,最近想换机箱,选不到合适的。
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 13:31

引用:
原帖由 LTFYH 于 2020-9-30 13:18 发表
机箱是啥,最近想换机箱,选不到合适的。
两百多的追风者
作者: duke3dgod    时间: 2020-9-30 14:40

我很好奇30系的高端货能不能塞进显卡坞
作者: charon0622    时间: 2020-9-30 14:41

posted by wap, platform: iPhone
3600带3080没问题吗?
作者: hjwwei    时间: 2020-9-30 14:45

引用:
原帖由 charon0622 于 2020-9-30 02:41 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
https://www.bilibili.com/video/BV1Ry4y1k7eS  
4K肯定没问题, 1080P还是超5G的IU厉害.
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 17:01

引用:
原帖由 charon0622 于 2020-9-30 14:41 发表
我就是听中年论坛说3600就够了,4k60帧,能省就省点吧
作者: richiter    时间: 2020-9-30 17:17

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @mailps3 于 2020-9-30 17:01 发表
确实够了,从u上加的钱和带来的提升看不划算
作者: ddps2    时间: 2020-9-30 17:20

为啥CPU散热的风扇选了直吹式的
尾部有抽风扇的话,应该也是同一方向风道的侧吹效率更高

直吹也行,但是顶部也没装外吹风扇,CPU附近的风道还有优化的空间
作者: forwardland    时间: 2020-9-30 17:49

引用:
原帖由 mailps3 于 2020-9-30 05:01 PM 发表

以后叫光绪年论坛吧,这也够了 那也够了。也对在清朝肯定是够了。
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 18:00

引用:
原帖由 ddps2 于 2020-9-30 17:20 发表

直吹也行,但是顶部也没装外吹风扇,CPU附近的风道还有优化的空间
完全没有考究的,家里有什么现成的散热器就往上怼咯
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-9-30 18:08

楼主又买到一块?牛逼
作者: helllee    时间: 2020-9-30 18:18

这是楼主到手的第三块了吧
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 18:25

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2020-9-30 18:08 发表
楼主又买到一块?牛逼
加了九百多找黄牛买的
作者: grammyliu    时间: 2020-9-30 18:53

posted by wap, platform: Samsung
我也新买了个这种类型的机箱,nzxt h510,里螺丝什么的做工跟贼船差太远了,以前都只用贼船的,当然也都比这个贵,这种就是外观样子好看,还紧凑些
作者: dizhang    时间: 2020-9-30 19:06

posted by wap, platform: 小米
我也想买冰龙3080……用过很多映众的冰龙…感觉一直不错的
作者: imissrain    时间: 2020-9-30 19:32

posted by wap, platform: Android
3080都买了,为啥不上10700k
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 20:14

R5 3600是不能支持3600hz的内存频率吗,为毛我用xmp上3600,跑一下spy就会自动重启报CPU过热,如果手动调到3200hz就可以正常运行,是因为内存到3600hz后CPU也会加压导致过热吗?是不是换个好一些的散热器就可以正常上3600啊?
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 20:14

引用:
原帖由 imissrain 于 2020-9-30 19:32 发表
posted by wap, platform: Android
3080都买了,为啥不上10700k
牙膏厂的u加板贵好多啊,还是AMD YES
作者: yaqi821    时间: 2020-9-30 20:43

posted by wap, platform: Samsung
以前就想买冰龙,散热太重要了!结果没买成
话说这牌子售后有没有黑点啊
作者: cinder    时间: 2020-9-30 20:53

引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-9-30 20:14 发表
R5 3600是不能支持3600hz的内存频率吗,为毛我用xmp上3600,跑一下spy就会自动重启报CPU过热,如果手动调到3200hz就可以正常运行,是因为内存到3600hz后CPU也会加压导致过热吗?是不是换个好一些的散热器就可以正常上3600啊?
你什么内存?我有台机器锐龙3600配3600内存没有问题,散热器用的是3700x的原厂幽灵散热器(估计和3600是一样的)。
作者: sweetie    时间: 2020-9-30 20:53

8700k配3080能行吗
需要升级CPU吗
作者: grammyliu    时间: 2020-9-30 20:59

引用:
原帖由 @sweetie  于 2020-9-30 08:53 PM 发表
8700k配3080能行吗
需要升级CPU吗
主玩4k就不用,玩1440p高刷新率竞技fps的话没有极致追求也不用
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 21:03

引用:
原帖由 cinder 于 2020-9-30 20:53 发表
你什么内存?我有台机器锐龙3600配3600内存没有问题,散热器用的是3700x的原厂幽灵散热器(估计和3600是一样的)。
金士顿3600啊,不过CPU确实太热,我MAX温度居然上到101C了,乖乖地下单买散热器去

作者: 五代    时间: 2020-9-30 21:15

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
小马拉大车的感觉啊
作者: cinder    时间: 2020-9-30 21:16

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-9-30 21:03 发表
金士顿3600啊,不过CPU确实太热,我MAX温度居然上到101C了,乖乖地下单买散热器去
101度肯定不太正常,原厂幽灵散热器只是吵了点,散热能力其实还可以
作者: dizhang    时间: 2020-9-30 21:29

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-9-30 08:43 PM 发表
以前就想买冰龙,散热太重要了!结果没买成
话说这牌子售后有没有黑点啊
你如果买京东自营的当然没有黑点
你淘宝买的国行也是可以个人送保的,还不错。
作者: robbi    时间: 2020-9-30 21:30

幽灵压3600肯定没问题,我3700x用的原装散热跑CINEBENCH才到90度出头
作者: mailps3    时间: 2020-9-30 22:00

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @robbi  于 2020-9-30 21:30 发表
幽灵压3600肯定没问题,我3700x用的原装散热跑CINEBENCH才到90度出头
不知道为毛那么热,订了个上吸风的风扇和九州散热器明天再测测,想省点钱真难
作者: darkbabby    时间: 2020-9-30 23:12

Cpu换个散热吧
作者: heven2004    时间: 2020-9-30 23:24

引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-9-30 22:00 发表
不知道为毛那么热,订了个上吸风的风扇和九州散热器明天再测测,想省点钱真难
咸鱼180就能买个全新霜灵,风冷基本就到头了。
作者: LTFYH    时间: 2020-9-30 23:28

hz510风冷效果如何,感觉是挺好看的。
作者: squallssck    时间: 2020-10-1 00:58

3600x的原配散热器和3700x的不太一样。
另外,纯玩3A 3600x和10700k都不超频差别不大,价格差距却很大。

帧数对比:https://b23.tv/FlRSwl
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2020-10-1 01:06

这次的冰龙温度压的怎么样?
作者: grammyliu    时间: 2020-10-1 01:36

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-9-30 11:28 PM 发表
hz510风冷效果如何,感觉是挺好看的。
不错,我前面放个120冷排,上面一个140风扇,后面一个120风扇,全是猫扇,cpu是10900k,显卡是2080 ti,调一下风扇曲线,cod16的话,cpu就五十多度,显卡压在70度以内了,能跑1950频率的满速
作者: LTFYH    时间: 2020-10-1 02:02

你这个不是上了水冷么,我是想装个霜灵或u12s之类的。
作者: Davidsesd    时间: 2020-10-1 08:09

这代卡大多有3斤不上个显卡支架吗?
作者: mailps3    时间: 2020-10-1 08:16

引用:
原帖由 GAOGAIGARMK2 于 2020-10-1 01:06 发表
这次的冰龙温度压的怎么样?
待机三四十度,玩游戏六七十度吧,比CPU的散热靠谱多了
作者: mailps3    时间: 2020-10-1 08:17

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-10-1 08:09 发表
这代卡大多有3斤不上个显卡支架吗?
那个有GEFORCE RTX字样的就是一个冰龙附赠的吊手支架来的,后续在买一个支撑尾部吧
作者: Davidsesd    时间: 2020-10-1 08:20

引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-10-1 08:17 发表
那个有GEFORCE RTX字样的就是一个冰龙附赠的吊手支架来的,后续在买一个支撑尾部吧
这种显卡还是需要买个下面撑住显卡重量的支架
作者: hjwwei    时间: 2020-10-1 11:13

3600 全核4.35 我用的是雅俊G3, 玩游戏也就65度左右。
作者: mailps3    时间: 2020-10-1 11:36

引用:
原帖由 ddps2 于 2020-9-30 17:20 发表

换了个CPU散热器,现在风道应该可以了吧,降温明显
作者: xiaogao    时间: 2020-10-1 16:05

gpu最高84度?
散热这么差?
作者: Uranus    时间: 2020-10-1 17:21

比较喜欢映众这牌子~~~
作者: LTFYH    时间: 2020-10-1 22:36

我买了H510+霜灵+海韵的gx850,就等双11的3850了...
作者: endrollex    时间: 2020-10-1 23:17

追风者的箱子都是做水冷的,所以用风冷会空出一大块地方,看着难受
作者: mailps3    时间: 2020-10-2 07:57

引用:
原帖由 endrollex 于 2020-10-1 23:17 发表
追风者的箱子都是做水冷的,所以用风冷会空出一大块地方,看着难受
目前前面用了两把14cm风扇,顶部一把14cm风扇,后面一把12cm风扇,坐旁边都能听到呼呼的风声,但是温度是真的低,一早待机三十四度。
作者: haloye    时间: 2020-10-3 05:43

我的3080到了,论坛目前只有两人拿到现货?
作者: haloye    时间: 2020-10-3 06:59

Lg oled根本耍不起来

4k120hz是有了,hdmi2.1一直断信号。游戏应用一次分辨率就丢一次信号,等固件更新
作者: 禦意見無用    时间: 2020-10-3 12:51

拆原装散热器有什么技巧?每次都是连cpu一起拔起
作者: forwardland    时间: 2020-10-3 13:48

引用:
原帖由 haloye 于 2020-10-3 06:59 AM 发表
Lg oled根本耍不起来

4k120hz是有了,hdmi2.1一直断信号。游戏应用一次分辨率就丢一次信号,等固件更新
没有问题啊 我看油管完美支持lg oled 4k 120hz。你更新美区固件就行了。
作者: ddps3    时间: 2020-10-3 14:07

引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-10-1 11:36 发表
换了个CPU散热器,现在风道应该可以了吧,降温明显
哈哈,这样应该明显温度更低的
留意前面板进风处的过滤防尘就好了
定期清下滤网的尘,机箱内尘和散热效果就能一直keep住
作者: mailps3    时间: 2020-10-3 14:53

引用:
原帖由 禦意見無用 于 2020-10-3 12:51 发表
我都是跑十来分钟高负载,拔的时候水平摩擦一下,感觉有点松动了再拔起来
作者: haloye    时间: 2020-10-3 14:58

引用:
原帖由 @forwardland  于 2020-10-3 05:48 发表
没有问题啊 我看油管完美支持lg oled 4k 120hz。你更新美区固件就行了。
怎么选美区固件,我的c9没更新可用。。
作者: forwardland    时间: 2020-10-3 15:51

引用:
原帖由 haloye 于 2020-10-3 02:58 PM 发表
怎么选美区固件,我的c9没更新可用。。
下美区固件然后用usb刷进电视
作者: haloye    时间: 2020-10-3 18:33

我还是等更新吧

索泰trinity OC,最高70度. Time spy 17700分 rtx2080是10500分
作者: 梦中流星    时间: 2020-10-3 23:05

马克图问
作者: madmanl    时间: 2020-10-13 17:33

超级冰龙温度很高,我那块映众超级冰龙3080游戏80°
作者: zephyrevil    时间: 2020-10-13 17:35

这一套还没我一块显卡贵……
作者: GIN    时间: 2020-10-13 17:59

引用:
原帖由 LTFYH 于 2020-10-1 22:36 发表
我买了H510+霜灵+海韵的gx850,就等双11的3850了...
换了
主板 Z490
CUP 10700K
内存 3200 32G
电源1000W的海韵金牌
也是等3080或者3080TI
现在实在买不到
作者: mailps3    时间: 2020-10-13 20:07

引用:
原帖由 madmanl 于 2020-10-13 17:33 发表
超级冰龙温度很高,我那块映众超级冰龙3080游戏80°
我机箱玩游戏上84度,也没什么影响就是了
作者: madmanl    时间: 2020-10-14 14:38

引用:
原帖由 mailps3 于 2020-10-13 20:07 发表

我机箱玩游戏上84度,也没什么影响就是了
有rgb好看就行了,反正过渡卡
不过话说回来上80度就会降频了,你前置风扇看看能不能换个给力点的,据说芯片是挑选过的 我那块各拉一百没问题
作者: Davidsesd    时间: 2020-10-14 14:47

引用:
原帖由 @禦意見無用  于 2020-10-3 12:51 发表
雅浚有AMD防拔出支架
作者: mailps3    时间: 2020-10-14 15:08

引用:
原帖由 madmanl 于 2020-10-14 14:38 发表

有rgb好看就行了,反正过渡卡
不过话说回来上80度就会降频了,你前置风扇看看能不能换个给力点的,据说芯片是挑选过的 我那块各拉一百没问题
我机箱正面是铁皮板,进风只有上下两端,要买白色,小一点的,前面都是进风网的,太难找了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0