标题: [咨询推荐] Q5L、GLC二选一 [打印本页]

作者: 工口一夏    时间: 2020-9-3 10:46     标题: Q5L、GLC二选一

最近想换个车,主要看了这两个,X3的28i也看了,都挺好就是太小了,从外面看跟X1差不多大,就没考虑
Q5L 45时尚便宜一点,空间够用,内饰廉价,双离合低速蠕行有顿挫,销售普遍不热情,还QJ装饰
GLC260豪华,内饰看着好一些,高速噪音大,中控反映有意异响,北奔的质量

共同的问题是我的预算只能买到BBA的入门车型,驾驶辅助功能基本都残废

===========================================================
更新一下,最后买的GLC 300L,没啥驾驶欲望,能睡着那种,选配的柏林之声感觉也就听个响,隔音尚可,涡轮有口哨声,帝都早高峰晚高峰油耗11个左右

作者: EG瘦AA    时间: 2020-9-3 11:09

posted by wap, platform: Android
特供拉皮首先pass,x3和glc我选x3

glc260豪华和glc300这点差价为什么不买glc300?马力多出50几匹

作者: robroys    时间: 2020-9-3 11:11

posted by wap, platform: iPhone
进口glc…
作者: huey    时间: 2020-9-3 11:38

glc260缩水到190P马力后简直是坑。。。
作者: sheva1980    时间: 2020-9-3 11:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2020-9-3 11:09 发表
特供拉皮首先pass,x3和glc我选x3

glc260豪华和glc300这点差价为什么不买glc300?马力多出50几匹

国产glc也是加长的
作者: 他喵的    时间: 2020-9-3 12:01

GLC我去试驾的时候感觉开着总是有种左右上下起伏的感觉,再平的路也是一样,不知道你们试驾过的有没有这种感受。
作者: mmismm    时间: 2020-9-3 12:30

posted by wap, platform: Android
这个级别还真是X3最值得选
作者: 狂涂    时间: 2020-9-3 12:43

够用就行,别那么纠结尺寸,选品质x3,要便宜就q5l,要装逼就glc,看你要哪个

很多人都选glc,还是太在意面子,过不了心里这关,被北奔当猴耍
作者: dreamlost    时间: 2020-9-3 13:59

posted by wap, platform: Firefox
这仨要我选我肯定选x3
如果x3必须排除 我会看看xt5或者xc60这种
作者: 无印凉粉    时间: 2020-9-3 14:18

XT5和航海家难道不香吗?
为什么非要看那三辆
作者: lia    时间: 2020-9-3 15:07

为什么一定纠结BBA呢
作者: dadacool    时间: 2020-9-3 15:10

XT5和航海家其实蛮香的,除了航海家那块大屏有点丑
作者: 他喵的    时间: 2020-9-3 15:19

XT5也不错,但XT5的刹车太硬,估计不是每个人都能接受的吧。
作者: 百鬼191    时间: 2020-9-3 15:48

首选肯定X3
还有GLC牌面肯定吊打Q5
作者: richiter    时间: 2020-9-3 15:52

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
朋友的glc260l坐了下很不舒服,晃晃悠悠的
作者: 工口一夏    时间: 2020-9-3 16:57

航海家也看了但是没看实车,实在不能接受那一列硕大的换挡按钮……还有残值,其他的确实挺好
作者: 工口一夏    时间: 2020-9-3 16:59

XT5后排有点小,还有我能接受Q5那种中古内饰,我都接受不了凯迪拉克全系的内饰,还说不出哪不好
作者: 穷人也是人    时间: 2020-9-3 18:19

讲真x3  奥迪垃圾就是便宜  glc太硬 内饰好看 整体感受x3好
作者: ParanoiaAgent    时间: 2020-9-3 18:53

这级别必须X3啊,不搞X3就glc吧 ,就是北奔质量堪忧
作者: xiaoyang2018    时间: 2020-9-3 19:11

北奔劝退
作者: Vampire18    时间: 2020-9-3 19:18

GLC口碑太差了。
作者: 子象元    时间: 2020-9-3 19:46

沃尔沃不考虑下?
作者: henryzyl    时间: 2020-9-3 20:27

GLCL四驱门了解一下~
推荐Q5L~
作者: my_ol    时间: 2020-9-3 22:45

买Q5L,起码看起来比较高档一点。
作者: wanghujin    时间: 2020-9-4 07:46

如果X3不选的话,还是买GLC吧,有面子了。
作者: dragong    时间: 2020-9-4 08:58

加点买macan
作者: Vanquisher    时间: 2020-9-4 14:42

引用:
原帖由 dragong 于 2020-9-4 08:58 发表
加点买macan
落地70了吧,不是加一点的问题是加一倍
作者: fjfyla    时间: 2020-9-5 09:12

posted by wap, platform: Samsung
你是爱面子开出去装逼的就glc 如果不是除了glc都可以选
作者: ever6    时间: 2020-9-5 10:12

引用:
原帖由 @lia  于 2020-9-3 07:07 发表
为什么一定纠结BBA呢
为什么一定要推别人小众车呢
BBA说什么都比二线豪华有牌面多了,保有量大,去路边摊修都有配件,出二手也能出个好价钱
,有什么不好?
作者: LCL    时间: 2020-9-5 21:00

posted by wap, platform: Samsung
q5没法比吧,便宜的才30多万
作者: 工口一夏    时间: 2020-9-8 10:35

又考察了一圈,没有意外的话可能就订GLC了,Q5l的味道不管有没有危害但实在太大了,动力很好给油就窜,但考虑要带孩子,所有还是希望平顺一些,X3开起来确实不错,但还是后排的问题,太小而且有点硬。
作者: 零下好几度    时间: 2020-9-8 13:18

x3明显更好
作者: richardyu    时间: 2020-9-8 14:08

这两个选怎么样都想不开
作者: 单砍五万    时间: 2020-9-8 14:55

posted by wap, platform: Chrome
这三个选的话肯定X3

华晨的做工,在全球的BMW生产线里都数一数二的
作者: kalarrd    时间: 2020-9-9 10:07

不过氛围灯这块奔驰64色真是吊打宝马11色,用了才知道。动力,避震啥的你试驾一圈感受一下,喜欢哪个就买哪个
作者: 工口一夏    时间: 2020-9-9 10:13

X3还有一个就是中控上大面积的钢琴烤漆,后期不好打理另说,关键是真的不高级,当然这个见仁见智
作者: 工口一夏    时间: 2020-10-10 15:34

更新一下,最后买的GLC 300L,没啥驾驶欲望,能睡着那种,选配的柏林之声感觉也就听个响,隔音尚可,涡轮有口哨声,帝都早高峰晚高峰油耗11个左右
作者: jelly003    时间: 2020-10-10 16:14

GLC 是不错的选择, Q5L 性价比高; 另外, X3 后排实在太小了, 要不然 X3 才是上乘之选
作者: zyn_zero    时间: 2020-10-10 17:37

引用:
原帖由 工口一夏 于 2020-10-10 15:34 发表
好像现在300L 动感标配柏林之声了?沙发是仿皮的嘛?
不知道为什么柏林之声给我的感觉没有BOSE和哈曼卡顿好。
作者: wanghujin    时间: 2020-10-10 18:55

引用:
原帖由 zyn_zero 于 2020-10-10 17:37 发表

这是所谓小柏林。
作者: 他喵的    时间: 2020-10-10 19:21

引用:
原帖由 工口一夏 于 2020-9-9 10:13 发表
X3还有一个就是中控上大面积的钢琴烤漆,后期不好打理另说,关键是真的不高级,当然这个见仁见智
20款28I以上还是海湾木,21款就都改钢琴漆了,宝马太鸡贼
作者: kidthief    时间: 2020-10-10 20:31

g lc车主现身说法,买q5不然x3
别买奔驰,别买奔驰,别买奔驰
额看了一下更新,lz已经买了

作者: mmismm    时间: 2020-10-10 21:04

引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-10-10 20:31 发表
作者: henryzyl    时间: 2020-10-11 07:34

9at的咚咚门不知道glc有没有 我的c200已中招
作者: HLucifer    时间: 2020-10-11 10:14

bba入门预算,最后glc300…再加点上gle吧…
作者: 久多良木健    时间: 2020-10-11 14:13

引用:
原帖由 @zyn_zero  于 2020-10-10 17:37 发表
都一样的,看最大功率
喇叭数量贴的牌子都没用
作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-11 23:49

一泡污不管国产还是进口 质量都是一泡污
作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-11 23:52

引用:
原帖由 @单砍五万  于 2020-9-8 14:55 发表
这三个选的话肯定X3

华晨的做工,在全球的BMW生产线里都数一数二的
早些年3系 5系 漏风问题已经没了吧?
作者: zyn_zero    时间: 2020-10-12 22:56

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-10 20:31 发表
兄弟展开说说啊~23333
作者: 工口一夏    时间: 2020-10-12 23:53

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-10 20:31 发表
别买奔驰,别买奔驰,别买奔驰别买奔驰,别买奔驰,别买奔驰

牌子还没上呢,触摸板就异响了,周末去4s拆开看看,哈哈哈,真的别买奔驰
作者: 成濑川景太郎    时间: 2020-10-13 00:31

这贴笑死……
作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-13 00:39

引用:
原帖由 @工口一夏  于 2020-10-12 23:53 发表

牌子还没上呢,触摸板就异响了,周末去4s拆开看看,哈哈哈,真的别买奔驰
喷了 这是何苦啊.......奔驰进口质量也是一泡污 别说北奔了,奔驰就是个做内饰的公司

作者: kidthief    时间: 2020-10-13 03:35

引用:
原帖由 zyn_zero 于 2020-10-12 22:56 发表

兄弟展开说说啊~23333
开了2w公里变速箱就坏过一次,刹车异响,倒车刹车啸叫。。试驾过x3,比glc好开多了
作者: kidthief    时间: 2020-10-13 06:08

引用:
原帖由 工口一夏 于 2020-10-12 23:53 发表

喷了,拍拍肩膀
我是老款260中控异响没有,刹车异响,倒车啸叫,换了刹车片改善了
变速箱2w公里就炸了一次
总之质量堪忧
作者: 工口一夏    时间: 2020-10-13 09:11

可能真是老了,说要拆中控的时候内心毫无波澜,拆就拆呗,搁以前早就爆炸了,要不是早上看见自己的帖子,异响的事我都忘了
作者: Vanquisher    时间: 2020-10-13 10:16

引用:
原帖由 工口一夏 于 2020-10-12 23:53 发表

喷了,国产车也没这么烂吧
作者: mmismm    时间: 2020-10-13 12:17

怎么劝都劝不住
作者: nvidia007    时间: 2020-10-13 13:00

哈哈哈哈哈让你买奔驰
作者: haloye    时间: 2020-10-13 13:08

开了半个月新e让我断了所有大奔念想
作者: henryzyl    时间: 2020-10-14 11:39

异响不算问题~
作者: toshiki    时间: 2020-10-14 11:50

刹车异响、座椅出油、中控触摸板失灵,方向盘轴更换、四门胶条异响自己用胶布贴了
召回断轴

最最牛逼的从我买车开始,就有一个小电瓶电量提示不足,完全随机,三年查不出问题,有时候有,有时候没有。
这点上我倒是要称赞以下利星行,最后保修期内他们用三年时间查明白了,只要中控仪表台右前方被太阳晒久了,就有。
原因是控制检测小电瓶电量的电容对温度太敏感。。。。。
作者: toshiki    时间: 2020-10-14 11:52

发现LZ是北京的,最后追一句,京顺路上的利星行维修我觉得是最负责的,如果有疑难杂症保修期内,可以考虑找他们。
其他的简直了,能忽悠就忽悠。
作者: 工口一夏    时间: 2020-10-14 12:00

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-10-14 11:52 发表
发现LZ是北京的,最后追一句,京顺路上的利星行维修我觉得是最负责的,如果有疑难杂症保修期内,可以考虑找他们。
其他的简直了,能忽悠就忽悠。
就是在那买的,主要是离家近,随便洗车,销售妹子普遍6分,这也是我买GLC的一个主因,现在想想太不稳重了
作者: toshiki    时间: 2020-10-14 12:08

引用:
原帖由 工口一夏 于 2020-10-14 12:00 发表

就是在那买的,主要是离家近,随便洗车,销售妹子普遍6分,这也是我买GLC的一个主因,现在想想太不稳重了
其实也还好,主要是小毛病让人觉得对不起奔驰这牌子。反正有小问题尽早解决,保修期内处理了最好。
我当时方向盘有异响,北京一桑拿天就出现,没当回事,我以为跟空气湿度有关。
出了保修期特么打方向盘跟大公共一个声音,8000多的维修。。。。。
作者: 狂涂    时间: 2020-10-14 13:15

这都是国产奔驰的问题,还是进口也这样。。。。
作者: Vampire18    时间: 2020-10-14 13:47

相对而言,一汽奥迪的品控好多了。也就是标没有那么高的信仰加成。
作者: toshiki    时间: 2020-10-14 14:09

引用:
原帖由 狂涂 于 2020-10-14 13:15 发表
这个沸沸扬扬的新闻忘记了?
客观说什么情况都会有的,个体不能代表全部。
只是相对大几十万的价格,奔驰的质量确实。。。。
作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-14 18:08

奔驰那内饰开开会各种异响 触摸板能用暂时别拆了

我意思攒多点异响一起再拆 不然还是会心疼

内心会mmp这他妈是奔驰嘛 还没国产耐艹

作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-14 18:12

引用:
原帖由 @狂涂  于 2020-10-14 13:15 发表
进口一泡污 还是一泡污 倒不是说奥迪宝马没毛病,只是没有奔驰这么夸张的比国产车毛病还多,对得起自己花的钱

作者: nvidia007    时间: 2020-10-14 20:38

引用:
原帖由 @haloye  于 2020-10-13 13:08 发表
开了半个月新e让我断了所有大奔念想
说说看为啥啊
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-10-15 15:39

最近我也在盘算着买个suv,看你们这么说奔驰4s都不用去了?进口glc也是那么劝退的?
作者: 狗娃    时间: 2020-10-15 15:50

你们说的所谓的进口,包括AMG系列吗???
作者: 八宝斋    时间: 2020-10-15 15:54

posted by wap, platform: VIVO
x3为啥不加长,花x3的钱看起和x1差不多,感觉不值啊,嫌小的话要花高价上x5了。
作者: 驴驴驴驴驴驴驴    时间: 2020-10-15 17:40

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-10-14 11:50 发表
刹车异响、座椅出油、中控触摸板失灵,方向盘轴更换、四门胶条异响自己用胶布贴了
召回断轴

最最牛逼的从我买车开始,就有一个小电瓶电量提示不足,完全随机,三年查不出问题,有时候有,有时候没有。
这点上我倒是要称赞以下利星行,最后保修期内他们用三年时间查明白了,只要中控仪表台右前方被太阳晒久了,就有。
原因是控制检测小电瓶电量的电容对温度太敏感。。。。。
我这辅助电瓶一年直接坏 还不是电量低 上网一搜我滴妈 全是坏辅助电瓶的 有换过四个的有换过俩的
作者: nvidia007    时间: 2020-10-15 19:06

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-10-15 15:54 发表
x3为啥不加长,花x3的钱看起和x1差不多,感觉不值啊,嫌小的话要花高价上x5了。
其实x5后排并没有比x3大…
作者: tobewind    时间: 2020-10-15 22:01

为啥你们这么爱奔驰

对我来说只要牌子不算太low,还是耐用皮实最重要
作者: toshiki    时间: 2020-10-16 21:02

引用:
原帖由 驴驴驴驴驴驴驴 于 2020-10-15 17:40 发表
我这辅助电瓶一年直接坏 还不是电量低 上网一搜我滴妈 全是坏辅助电瓶的 有换过四个的有换过俩的
启停电瓶一个2000多,我问过,印象中是唯一奔驰跟途虎价格差不多的配件。
作者: 工口一夏    时间: 2020-10-19 14:48

再更新一下,之前中控触摸板按下去异响,昨天去了4s,技术总监也是一脸懵b,然后一起按了两辆试驾车、两个展车,声音一个比一个响 ,展厅了随便找了一辆A200,按下去丝般顺滑,结论就是GLC都这样 还有就是发现这车的涡轮动静太难听了,像驴叫
作者: 驴驴驴驴驴驴驴    时间: 2020-10-20 12:03

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-10-16 21:02 发表
启停电瓶一个2000多,我问过,印象中是唯一奔驰跟途虎价格差不多的配件。
我都没问4s,朋友店里解决的,花了600多
作者: kidthief    时间: 2020-10-24 05:00

引用:
原帖由 工口一夏 于 2020-10-19 14:48 发表
再更新一下,之前中控触摸板按下去异响,昨天去了4s,技术总监也是一脸懵b,然后一起按了两辆试驾车、两个展车,声音一个比一个响 ,展厅了随便找了一辆A200,按下去丝般顺滑,结论就是GLC都这样 还有就 ...
我的是老款260,就还行吧 就是刹车的时候会有丝丝的摩擦声
简直要变成病友交流会的感觉2333

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0