标题: [其他] 关于TLOU2,这次“云玩家”的狂欢确实蹊跷啊…… [打印本页]

作者: famicom    时间: 2020-7-20 11:16     标题: 关于TLOU2,这次“云玩家”的狂欢确实蹊跷啊……

一般来说,MC的用户评分,不管你多么牛逼多么话题多么历史地位多么销量无敌的游戏,几年积累下来,会去赏脸打个分的用户充其量也就那么一万多人吧,连两万都到不了:

[attach]1141763[/attach]

[attach]1141764[/attach]

[attach]1141765[/attach]

[attach]1141766[/attach]

[attach]1141768[/attach]

有时候,貌似最最最有名或者最最最牛逼的游戏,评论人数还会“翻车”,一副无人问津的样子?比如:

[attach]1141767[/attach]

[attach]1141769[/attach]

[attach]1141770[/attach]

可见,广大用户不管是玩的也好,云的也好,真正愿意去MC打个分的都不多,投票意愿极其萎靡不振。

然而厉害的来了。此次事件的主角,TLOU2,短短一个多月,评分人数接近十三万……

[attach]1141771[/attach]

而且正负相冲,目前得分也就5.5……

这不可能啊同志们,哪会有那么多“因为对前作的无限热爱从而被本作无限伤害”的人去打0分?据说MC还删除了数千个特意零时注册去打0分的……另一方面去打10分的也多了点,和前作的评分人数根本对不上。

难道说TLOU2面世一个多月,销量已经达到了5亿甚至10亿的天文级别?或者说这游戏的影响力已经远远凌驾于其他,地球最受关注的超级人气游戏非它莫属??

作者: akira1917    时间: 2020-7-20 11:20

楼主想说什么,黑子多?

肯定有黑子去打分啊,这还用问么。

不过你也可以看看PSN上各服的打分,那个才是必须买了才能打的。
作者: s10405    时间: 2020-7-20 11:25

这个sony方旗舰,黑子打击也正常。
然后自身也有让人吐槽的地方。
导致内部也有分歧,加上出圈了。各类云玩家也上了。
最后为了抵抗,铁粉估计也刷票
所以票数多了很正常。

我个人觉得,不管剧情怎样,这游戏毫无疑问是杰作。
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 11:26

如果大家都这么玩的话,以后玩家评分没法看了。
作者: famicom    时间: 2020-7-20 11:27

顺便看了一下对马岛,喷了,这都超神了啊,开放世界历史第一神作诞生……(愤怒的云玩家:“靠,大意了!紧急集合!30秒后开战……)

[attach]1141778[/attach]
作者: famicom    时间: 2020-7-20 11:29

引用:
原帖由 s10405 于 2020-7-20 11:25 发表
这个sony方旗舰,黑子打击也正常。
然后自身也有让人吐槽的地方。
导致内部也有分歧,加上出圈了。各类云玩家也上了。
最后为了抵抗,铁粉估计也刷票
所以票数多了很正常。

我个人觉得,不管剧情怎样,这游戏 ...
这些肯定是存在的,但就算如此,我觉得这参与人数一下子也多得离谱了……
作者: ikaruga    时间: 2020-7-20 11:32

发售当天就破万了,其中估计有80%的云玩家打分。
现在云玩家是绝对的主流,比传统玩家数量还大了。
作者: jolinheart    时间: 2020-7-20 11:33

PSN里TLOU2分数也不高啊,总不见得有人故意花钱买个数字版然后只是为了打低分?
作者: Alloyo    时间: 2020-7-20 11:33

posted by wap, platform: iPhone
2的确触动了很多人痛点,不管是剧情,私货,巨婴

玩家只想高高兴兴玩游戏,记住,游戏是主体,互动是第一,剧情才是附加价值,这是和电影最大的区别
作者: 萝卜    时间: 2020-7-20 11:34

你像动森和塞尔达就是靠了云玩家扩大了受众面,免费做了宣传

能像tlou2这样把云玩家都玩成喷子的也不多
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 11:38

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @akira1917  于 2020-7-20 11:20 发表
楼主想说什么,黑子多?

不过你也可以看看PSN上各服的打分,那个才是必须买了才能打的。
从ps360时代到今年,十几年老用户买过那么多游戏,从没参与过任何打分,不管是索尼还是微软。

我前天在app上看美末2完成故事线的奖杯率是百分之四十多,而早在游戏发售不到三五天,通关率极其低下的当时,评价就成为psn史上最低的两个星,如果不是有人出资故意恶意打分,那只能说明首发的喷子们都是真爱了2333
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 11:38

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-7-20 11:33 发表
PSN里TLOU2分数也不高啊,总不见得有人故意花钱买个数字版然后只是为了打低分?
绝大多数买了游戏的人根本不会去打分,看销量和打分人数就知道了。

我就从来没去打过分。
作者: famicom    时间: 2020-7-20 11:40

双方打架的现象在狂吹身上也是发生过的……

当时全球媒体清一色无脑狂吹,让人以为真的是天神下凡,结果许多人买了一玩靠这都什么玩意儿,于是生气去打了低分;加之此作在塞尔达粉丝内部也产生了严重分歧,导致狂吹的用户分一度低到8.1,不及地平线……然后卫道士们不干了一顿猛刷,双方反复拉锯僵持,最终定格8.5或8.6的样子。

但就算经过了如此折腾,到今天为止总人数不也就一万五么……

作者: woowoo    时间: 2020-7-20 11:42

posted by wap, platform: iPhone
Psn说了八百遍了,港服还未发售就几千个低分,都是被剧透的受害者
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 11:46

引用:
原帖由 woowoo 于 2020-7-20 11:42 发表
Psn说了八百遍了,港服还未发售就几千个低分,都是被剧透的受害者
为啥未发售就能评分?
作者: liangjiami    时间: 2020-7-20 11:47

posted by wap, platform: Android
触动了阶级和意识形态斗争
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 11:47

被透剧还能怪到游戏身上也是神了,当年战争机器3D版用户提前一个月玩到如果放在今天美末2身上不得直接零分2333
作者: 夕雨    时间: 2020-7-20 11:48

引用:
原帖由 woowoo 于 2020-7-20 11:42 发表
请问还未发售解锁怎么打分的?
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-20 12:18

posted by wap, platform: Chrome
都是软饭和任青故意打的吧
作者: zhao    时间: 2020-7-20 12:40

posted by wap, platform: Samsung
碰高压线了,lgbt是明面上的zzzq,但反感的人多了,去打个低分才解释得通。
别总觉得只有黑子才关心,neil凭借一己之力把这个游戏分值拉到如此之低,也是个人才了。
作者: borrow3    时间: 2020-7-20 12:47

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @woowoo  于 2020-7-20 11:42 发表
PSN上面都是真金白银买了游戏的人,而且是游戏发售之后才能打分,是货真价实的真正分数

什么叫未发售就能打分?你去PSN上给一个未发售的游戏打分,我倒想看看你是怎么样的神奇操作

小弟不才,提前发售时间一个月预订的豪华数字版,怎么就没看到打分的地方呢?

顺带一提,前天看了一下PSN分数,为2.5星

再说一遍,这个分数是真金白银买了游戏的玩家给打的分数,是真实评价
作者: charon0622    时间: 2020-7-20 12:50

引用:
原帖由 @borrow3  于 2020-7-20 12:47 发表
PSN上面都是真金白银买了游戏的人,而且是游戏发售之后才能打分,是货真价实的真正分数

什么叫未发售就能打分?你去PSN上给一个未发售的游戏打分,我倒想看看你是怎么样的神奇操作

小弟不才,提前发售时间一个月预订的豪华数字版,怎么就没看到打分的地方呢?

顺带一提,前天看了一下PSN分数,为2.5星

再说一遍,这个分数是真金白银买了游戏的玩家给打的分数,是真实评价
肯定是那些玩家为了打低分才买的游戏,其实他们游戏都没进过。
作者: BlakeAngle    时间: 2020-7-20 12:53

我一直搞不懂那些喜欢TLOUP2的人,你们喜欢就喜欢呗,一定要踩那些不喜欢的人是云玩家,不懂艺术,学历底下没文化,这不是更给TLOUP2招黑吗
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 12:55

引用:
原帖由 charon0622 于 2020-7-20 12:50 发表
PSN上预定的人看了剧透后想退款,SONY不让退,那么打低分也很正常。
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 12:56

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2020-7-20 12:53 发表
我一直搞不懂那些喜欢TLOUP2的人,你们喜欢就喜欢呗,一定要踩那些不喜欢的人是云玩家,不懂艺术,学历底下没文化,这不是更给TLOUP2招黑吗
因为有群体说玩TLOU2的人是吃屎,还不许人家反击一下?
作者: zhao    时间: 2020-7-20 13:01

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-7-20 12:56 发表
说的是这个游戏是坨屎,没听说过几个说玩家在吃屎。
作者: jolinheart    时间: 2020-7-20 13:04

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 11:38 发表

绝大多数买了游戏的人根本不会去打分,看销量和打分人数就知道了。

我就从来没去打过分。
我的意思是PSN总得消费才能打分,比MC可靠多了,当然,你硬要说世界上都是愿意花钱去黑的人多,我也懒得反驳
作者: aso    时间: 2020-7-20 13:06

引用:
原帖由 @BlakeAngle  于 2020-7-20 12:53 发表
哇好无辜喔。。。谁先开的火请问?才一个月就忘了云喷子们那“谁不说是屎谁就是洗地、就是吃屎”的豪气了?
作者: jolinheart    时间: 2020-7-20 13:07

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 12:55 发表

PSN上预定的人看了剧透后想退款,SONY不让退,那么打低分也很正常。
偷跑游戏多了去了,但是光被剧透就想退款,可以把分数拉到2.5分,我还真从来没见过

但是不管原因如何,消费者当然有权利评判产品,毕竟你是提供服务的,这在任何领域都是一样的

作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 13:14

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-7-20 13:04 发表

我的意思是PSN总得消费才能打分,比MC可靠多了,当然,你硬要说世界上都是愿意花钱去黑的人多,我也懒得反驳
发售没两天就史上最低分了,我刚刚有看了下 完成故事线 这个奖杯,百分四十九点七,即使到目前为止通关率也没过半,彼时彼刻可想而知了,这个史上最低分有多大的猫腻就不评价了。
作者: charon0622    时间: 2020-7-20 13:18

是的,应该建立索尼游戏评价审查制度,必需白金才能打分。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 13:26

买来也不用玩直接打个最低分最客观23333
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-7-20 13:35

传统游戏玩家(玩主机的)现在根本就是一小撮中的一小撮,而且现在游戏门槛根本就没有那么高,不是任何人的特权或者吹捧的资本,所以出圈了的游戏就这个效果。

动森就是这样,当然是好的那种出圈。

tlou2如果不是各种媒体众口一词的满分,估计也没这么大的风浪,上次狂吹和这个还真有点像,不同的是,除了游戏品质和开创性的差距之外,狂吹卖点是gameplay,云玩家不太好体会,tlou2卖点是剧情演绎,这直接造成了云玩家和普通玩家的割裂,加上叙事结构的确有硬伤,所以就这么反面出圈了……
作者: helllee    时间: 2020-7-20 13:40

楼主还是没搞明白是我玩游戏还是游戏玩我  不过感觉楼主是喜欢被人玩那类
作者: Alusell    时间: 2020-7-20 13:40

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-7-20 13:14 发表
发售没两天就史上最低分了,我刚刚有看了下 完成故事线 这个奖杯,百分四十九点七,即使到目前为止通关率也没过半,彼时彼刻可想而知了,这个史上最低分有多大的猫腻就不评价了。
49.7%已经很高了
作者: 占戈人尔    时间: 2020-7-20 13:45

引用:
原帖由 akira1917 于 2020-7-20 11:20 发表
楼主想说什么,黑子多?

实话实说,我是这次美末2之后,才知道PSN上可以给自己买了的游戏打星的
作者: famicom    时间: 2020-7-20 13:46

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2020-7-20 13:35 发表
传统游戏玩家(玩主机的)现在根本就是一小撮中的一小撮,而且现在游戏门槛根本就没有那么高,不是任何人的特权或者吹捧的资本,所以出圈了的游戏就这个效果。

动森就是这样,当然是好的那种出圈。

tlou2如果不 ...
您这都说的啥啊……

看看动森和狂吹那点参与人数和分数,出圈?还是好的那种出圈?怕是不存在吧……

[attach]1141789[/attach]

作者: 占戈人尔    时间: 2020-7-20 14:03

刚看了一下,蜘蛛侠4000人多评分,大镖客2 是8000多人评分,神海4是11839人评分。以这些游戏的销量和反馈数据来说,美末2刚发售一个月就8000多人评分,真是游戏史上的奇迹。

这个奇迹真不是嘲讽,而是,能让这么多玩家都想去表达自己对游戏的看法,而不是玩完了就完了,这真是前所未有的事件。无论是神作还是粪作,都没有引起这么大的争议。抛开骂街互喷,能够让这么多玩家都去和他人探讨剧情、表现手法、价值观等等。这的确是一次游戏业界的震撼。
最后就是希望现在把这个游戏喷的一文不值的云玩家,找机会借张盘试试,或者打折甚至在会免的时候玩玩,的确是一款不得不玩的游戏。无论是正面还是负面评价,都值得一试
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-7-20 14:11

引用:
原帖由 famicom 于 2020-7-20 13:46 发表

您这都说的啥啊……

看看动森和狂吹那点参与人数和分数,出圈?还是好的那种出圈?怕是不存在吧……

前段时间动森火成那样你说没出圈?非要打分才算出圈?
作者: ZHAOJING123    时间: 2020-7-20 14:21

攘外必先安内,要赖就赖自己公司管理不好,发生了剧透
作者: ashiwaza    时间: 2020-7-20 14:24

去bilibili刷到任何TLOU2视频的评论都有一大堆复读机似的狂黑留言,臭不可闻。
作者: LTFYH    时间: 2020-7-20 14:29

为啥会那么多人给tlou打低分,因为一开始就有高尔夫,很多玩家会跑去发泄不满难道不是一件很正常的事。
作者: omron    时间: 2020-7-20 14:51

posted by wap, platform: Chrome
说白了肯定有很多人纯粹是蹭热点,尤其是做视频的,就是想借着骂tlou2让自己的视频火
不过,tlou2有问题也是事实
作者: wopare    时间: 2020-7-20 15:00

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 12:56 发表

我记得第一批说被喂屎的应该是一部分实际玩过游戏的玩家
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 15:08

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-7-20 13:04 发表

预定了被剧透想退款,但SONY不让退,打个低分不是很正常么。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 15:11

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-20 13:40 发表
49.7%已经很高了
确实很高,而且还在增长,我两天前看还没有这么多
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 15:26

引用:
原帖由 zhao 于 2020-7-20 13:01 发表
说的是这个游戏是坨屎,没听说过几个说玩家在吃屎。
这意思差不多啊,不妨碍人家反击。
作者: jiushijiuye    时间: 2020-7-20 15:39

我觉得云玩家就是个伪命题,特别是对于国内电视游戏市场来说,游戏本身就是针对特定人群的产品,大多数人对于游戏产品既不了解也不关心,如果不是对游戏有特别关注的人谁会关心一款游戏评价如何?
回到最后生还者2这个事件上,很多人一直在说云玩家如何如何,但是如果不是了解这个系列的人,完全没有必要也没有能力去和别人争论这个游戏好在哪里或者不好在哪里。
按照某些人的逻辑,如果我玩了一半觉得实在玩不下去,看了后面的剧情,这是否也属于云玩家,就丧失了对游戏的评论资格?
至于打分的,评论的,至少是关注这个系列的,我觉得内心起码都是希望顽皮狗能把游戏做的更好,大家都能喜欢。但是看目前这个情况,这个系列会不会有三已经很难说了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-20 15:55

引用:
原帖由 jiushijiuye 于 2020-7-20 15:39 发表
我觉得云玩家就是个伪命题,特别是对于国内电视游戏市场来说,游戏本身就是针对特定人群的产品,大多数人对于游戏产品既不了解也不关心,如果不是对游戏有特别关注的人谁会关心一款游戏评价如何?
回到最后生还者2这 ...
别的游戏,可能不是,tloup2,是。
因为最深层的内容在最后才揭开,至于玩过后有没有共情,能不能对艾莉感同身受就因人而异了。
其实《三块广告牌》也有类似的情节,对于有些感情比较粗犷的人来说,他们完全不纠结这些,也就无从共情了。
对于那些有遗憾之事的人来说,最后恰恰直击内心柔软之处,比如女友评测。
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 15:57

引用:
原帖由 jiushijiuye 于 2020-7-20 15:39 发表
回到最后生还者2这 ...
其实没玩过也照样可以评论,只不过这种评论说服力欠佳而已。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-7-20 16:09

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2020-7-20 15:55 发表

对于那些有遗憾之事的人来说,最后恰恰直击内心柔软之处,比如女友评测。
她那个我觉得完全走了另一个极端,因为她也有丧父之痛,有几个细节感动了她,其他剧情和叙事方面的漏洞对她来说就无所谓了,这都没关系,她非要让大家也接受这些问题都不是问题,最新出的还拿指环王碰瓷,我对她还算是有好感的,都看不下去了。
作者: jolinheart    时间: 2020-7-20 16:12

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 13:14 发表

我玩了49.7%,竟然都没有资格评价这个游戏,SONY游戏真TM高贵啊……
作者: jolinheart    时间: 2020-7-20 16:14

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 15:08 发表

预定了被剧透想退款,但SONY不让退,打个低分不是很正常么。
不好意思,所有游戏被剧透都是不能退款的,又不是今年才出的规矩
作者: borrow3    时间: 2020-7-20 16:19

引用:
原帖由 @charon0622  于 2020-7-20 12:50 发表
彻底喷了,为了打低分跑去买一个游戏?这tm脑洞得开到多大才能想到这么个理由?

合着你家的钱是大风刮来的,是地里长出来的,是水里游出来的,是兔子自己跑树桩上撞死的,要多少有多少是不?
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 16:24

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-7-20 16:14 发表

不好意思,所有游戏被剧透都是不能退款的,又不是今年才出的规矩
这游戏比较特殊。
作者: jolinheart    时间: 2020-7-20 16:56

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 16:24 发表

这游戏比较特殊。
这不是理由吧,我就没搞懂,你们为啥要努力去证明一个分数是不对的…………而且这个分数还是人家花钱后打的,再说了,会去预购游戏的人,里面不说90%,起码70%以上肯定是玩过1代的,换成你,一个2代游戏你没玩过1代会去预购吗???那玩过1代的也算老玩家了,就因为剧透就浪费自己时间去打低分??还要退款不玩了????敢情这游戏的gameplay部分在老玩家心里是0,可有可无的???你这理由太牵强了
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-20 17:16

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2020-7-20 16:09 发表

她那个我觉得完全走了另一个极端,因为她也有丧父之痛,有几个细节感动了她,其他剧情和叙事方面的漏洞对她来说就无所谓了,这都没关系,她非要让大家也接受这些问题都不是问题,最新出的还拿指环王碰瓷,我对她 ...
我也觉得没问题,至少泥潭讨论的那些逻辑问题都不是问题。
还是说回去,每个人的理解力不同,审美不同,经历不同,所以会得出不同的结论。
但是喜欢刷高尔夫梗的小鬼大多是没经历过生死离别的,带孩子也好,父母去世也好,他们都还没到这个年纪。
就像艾莉在乔尔的房子里,翻看照片和书籍,把脸埋在乔尔的外套里,每个人都能感受到艾莉的悲伤吗?
对于有些人来说,仅仅是“她很难过”,而不是“我也很难过”
也许再过十年二十年三十年才能体会到她的心情,但那太晚了,已经无关紧要了
作者: norainu    时间: 2020-7-20 17:21

打低分没问题,同样一部作品不论是小说电影还是游戏,大家都可以参与评论,甚至可以恶意评论。只是你相信谁的问题,权威不就是这样用的吗?
我个人相信大部分媒体的评分,而且从不看玩家评分。因为玩家评分在这个系统里远没有媒体客观,更容易掺杂偏见,仅此而已。
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-20 17:22

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2020-7-20 14:03 发表
刚看了一下,蜘蛛侠4000人多评分,大镖客2 是8000多人评分,神海4是11839人评分。以这些游戏的销量和反馈数据来说,美末2刚发售一个月就8000多人评分,真是游戏史上的奇迹。

这个奇迹真不是嘲讽,而是,能让这么多 ...
是一个月,13万评分,不是8000
作者: byisme001    时间: 2020-7-20 17:27

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-7-20 16:12 发表
我玩了49.7%,竟然都没有资格评价这个游戏,SONY游戏真TM高贵啊……
不是玩了49.7%,是一共玩过这个游戏的有49.7%通关了,这是个非常高的通关率了
作者: aironline    时间: 2020-7-20 17:31

引用:
原帖由 famicom 于 2020-7-20 13:46 发表

您这都说的啥啊……

圈外人可不会跑去MC打分。出圈和MC打分数量基本没关系。
作者: aironline    时间: 2020-7-20 17:31

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 15:08 发表

不正常,一般来说玩家不会因为被剧透了就要退款。
作者: bazinga    时间: 2020-7-20 17:40

苍蝇不叮无缝蛋
作者: famicom    时间: 2020-7-20 17:44

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-20 17:31 发表

圈外人可不会跑去MC打分。出圈和MC打分数量基本没关系。
所以我不明白TLOU2的打分数量是怎么回事啊……
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 17:47

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-7-20 16:56 发表

这不是理由吧,我就没搞懂,你们为啥要努力去证明一个分数是不对的…………而且这个分数还是人家花钱后打的,再说了,会去预购游戏的人,里面不说90%,起码70%以上肯定是玩过1代的,换成你,一个2代游戏你没玩 ...
不需要证明什么啊,你再骂它是屎,业界顶级的制作质量就摆在那儿,它要是屎,别的游戏是什么?

这故事我也不喜欢,但客观来说无论如何8分是有的,大量给超低分肯定是不正常的。

有粉丝看到乔尔死了,不爽了,再一看剧透,艾莉没给他报仇,心情不好想退款不成功,然后给超低分,这种大有人在。

作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 17:48

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-20 17:31 发表

不正常,一般来说玩家不会因为被剧透了就要退款。
美末2玩家会,因为剧透内容和期望不符。
作者: 萝卜    时间: 2020-7-20 17:50

不难理解吧,一部分人是找个投诉的地方,就好比我周末去吃了一家不咋地的餐厅,一般我不写点评,但是被坑就要去写一下

另外就是互相攻击的后果了,像tg这样两派对骂,很容易引起一方集体做什么,不管是去打低分还是去打高分,都会导致打分人数增加

mc是最受益的了,乐开花了
作者: yfl2    时间: 2020-7-20 17:52

引用:
原帖由 @famicom  于 2020-7-20 17:44 发表
因为1代的人物影响力比较大,在本代中的处境让很多人无法接受,所以用打分表达情绪,不难理解

一些游戏影响力更大,问题是基本不会这么惨
作者: aironline    时间: 2020-7-20 17:53

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 17:48 发表

美末2玩家会,因为剧透内容和期望不符。
那是因为剧透内容和期望不符。不是因为剧透,而剧透内容和期望不符同样是差评的原因。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 17:53

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-7-20 16:12 发表

大哥我麻烦你看清楚我说什么好不好?我说的是这个游戏到我引用你的回复时整体(所有玩家)的通关率接近一半,这个比例可以说是非常高了。在游戏刚发售不到两天就史上最低分了,整体通关率低到让人发指时就已经是史上最低分了,正常游戏通关时间都不够。

也就是说彼时彼刻几千个刚开始玩没多久或者还没开始玩的人就直接联合起来给个最低分23333

不知道这么说够不够直白
作者: aironline    时间: 2020-7-20 17:54

引用:
原帖由 famicom 于 2020-7-20 17:44 发表

就是有很多游戏玩家去打分了,就这么简单。
作者: aironline    时间: 2020-7-20 17:55

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 17:53 发表

大哥我麻烦你看清楚我说什么好不好?我说的是这个游戏到我引用你的回复时整体(所有玩家)的通关率接近一半,这个比例可以说是非常高了。在游戏刚发售不到两天就史上最低分了,整体通关率低到让人发指时就已经是史 ...
很合理,给差评的人甚至都不高兴通关。
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 17:56

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-20 17:53 发表

那是因为剧透内容和期望不符。不是因为剧透,而剧透内容和期望不符同样是差评的原因。
没想到我写得简略一些你就看不懂了。
作者: aironline    时间: 2020-7-20 17:56

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 17:56 发表

没想到我写得简略一些你就看不懂了。
不要为你的错误找借口。
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 17:59

这游戏发售前,就已经有不少人开始带节奏了,然后第一时间去剧透给所有人,这个恶意实在太明显了。
作者: famicom    时间: 2020-7-20 18:00

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-20 17:54 发表

就是有很多游戏玩家去打分了,就这么简单。
真这么简单?一个月13万……原来TLOU2的牌面这么大,当之无愧的游戏之皇帝,一出手简直翻云覆雨,九千岁连提鞋都不配?不会吧……
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 18:01

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-20 17:56 发表

不要为你的错误找借口。
转移话题是心虚的表现。

而且这就是由剧透引发的,没毛病。
作者: 萝卜    时间: 2020-7-20 18:01

喷了。13万有多一半是去骂的有啥值得高兴
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 18:01

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-20 17:55 发表

很合理,给差评的人甚至都不高兴通关。
可以理解不通关,因为我本身大多数买的游戏都没通关,但第一时间那么多人一起约好给最低分真是喷了23333(是第一时间)

恐怕主机数字商城以来这种情况还是头一遭(估计以后会不会有也不好说)
作者: aironline    时间: 2020-7-20 18:06

引用:
原帖由 famicom 于 2020-7-20 18:00 发表

真这么简单?一个月13万……原来TLOU2的牌面这么大,当之无愧的游戏之皇帝,一出手简直翻云覆雨,九千岁连提鞋都不配?不会吧……
因为有话题性。其他游戏或者好或者坏,不像这游戏,本身历史也好,新作好中有坏。
作者: 萝卜    时间: 2020-7-20 18:07

情绪发泄吧,上次看的一个视频说得好,这游戏能让玩家不是失望,而是痛恨,不是粉转路,而是粉转黑,神了
作者: aironline    时间: 2020-7-20 18:08

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 18:01 发表

可以理解不通关,因为我本身大多数买的游戏都没通关,但第一时间那么多人一起约好给最低分真是喷了23333(是第一时间)

恐怕主机数字商城以来这种情况还是头一遭(估计以后会不会有也不好说)
要差评当然第一时间,什么叫不吐不快?等咽下去了说不定就没这个兴趣去差评了。另外不存在什么约好了,怎么约好的?tiktok上约的?
作者: famicom    时间: 2020-7-20 18:09

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-20 18:06 发表

因为有话题性。其他游戏或者好或者坏,不像这游戏,本身历史也好,新作好中有坏。
您仔细看主贴了么……

请注意TLOU2一个月和其他任何一个话题游戏一辈子之间的重大差距……
作者: aironline    时间: 2020-7-20 18:10

引用:
原帖由 famicom 于 2020-7-20 18:09 发表

您仔细看主贴了么……

请注意TLOU2一个月和其他任何一个话题游戏一辈子之间的重大差距……
很遗憾你列举的那些话题游戏的话题并不像美末2一样和玩家游戏评分有这么密切的关系。
作者: alexmorning    时间: 2020-7-20 18:13

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-20 18:07 发表
情绪发泄吧,上次看的一个视频说得好,这游戏能让玩家不是失望,而是痛恨,不是粉转路,而是粉转黑,神了
剧透功不可没,很多人思维方式还是很单纯的,提前知道了让自己不爽的剧情,就没心情去通关了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-20 18:16

引用:
原帖由 @aironline  于 2020-7-20 18:08 发表
要差评当然第一时间,什么叫不吐不快?等咽下去了说不定就没这个兴趣去差评了。另外不存在什么约好了,怎么约好的?tiktok上约的?
呵呵,因为反常到莫名其妙只好用约好了来形容,你别当真。

不吐不快喷了,预购游戏不是为了玩,而是为了第一时间打差评,为了不吐不快。

你继续,我只是说个反常态的现象而已。
作者: aironline    时间: 2020-7-20 18:24

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 18:16 发表
呵呵,因为反常到莫名其妙只好用约好了来形容,你别当真。

不吐不快喷了,预购游戏不是为了玩,而是为了第一时间打差评,为了不吐不快。

你继续,我只是说个反常态的现象而已。
一点不反常,因为遭遇恶意,才会不吐不快,如果只是游戏不好玩,那顶多就不玩。如果游戏好玩,那就沉浸游戏,也没有那么着急去打分了。
作者: woowoo    时间: 2020-7-20 19:50

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 18:13 发表

剧透功不可没,很多人思维方式还是很单纯的,提前知道了让自己不爽的剧情,就没心情去通关了。
没被剧透亲手通关的玩家是幸运的
作者: woodnymph    时间: 2020-7-20 21:22

引用:
原帖由 @woowoo  于 2020-7-20 19:50 发表
不不,我觉得先被剧透然后回避了这款游戏的玩家才是幸运的…
作者: 茉莉FAN    时间: 2020-7-20 21:27

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 13:14 发表

你吃到个臭鸡蛋的时候,还必须要吃完才知道是鸡蛋臭的?

再说了,PSN上你能找到多少通关率超过50%的游戏?
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-7-20 21:30

得感谢之前剧透的   如果没有之前的剧透事件 这游戏现在的下场还要惨
作者: Alusell    时间: 2020-7-20 21:46

引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2020-7-20 21:30 发表
得感谢之前剧透的   如果没有之前的剧透事件 这游戏现在的下场还要惨
我居然认同大咪咪说的卧槽…
作者: Alusell    时间: 2020-7-20 21:52

引用:
原帖由 @woowoo  于 2020-7-20 19:50 发表
听你说这话我都觉得心酸,头一次被说幸运但自己完全感受不到
作者: Alloyo    时间: 2020-7-20 22:23

引用:
原帖由 @aironline  于 2020-7-20 17:53 发表
也不完全是期望值,预告骗两次暗示乔尔一同走上旅程,而正式游戏发现这尼玛根本没有这镜头,完全的彻底的欺诈

还有就是烂渣的叙事,糟糕的角色,混乱的逻辑,突兀的角色行为,恶心的夹带私货,正面话大烟子等等都是不同玩家在不同阶段受不了的低分

就算被剧透,好的就是好的,渣的就是渣的,一样会反映在评分上
作者: kidthief    时间: 2020-7-20 22:52

b站up直播20小时第一时间通关,调侃自己和观众成了吃屎的好兄弟
发售第二天就通关了
算不算云玩家
作者: 萝卜    时间: 2020-7-20 23:23

预告片第二个纯属欺诈,第一个还是很有意境的,不能算是
作者: jolinheart    时间: 2020-7-21 08:25

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-20 17:47 发表

不需要证明什么啊,你再骂它是屎,业界顶级的制作质量就摆在那儿,它要是屎,别的游戏是什么?

这故事我也不喜欢,但客观来说无论如何8分是有的,大量给超低分肯定是不正常的。

有粉丝看到乔尔死了,不爽了 ...
我可从来没说游戏是屎,我只是说这游戏在花钱买的人群中,最后拿了个2.5分左右,很奇怪吗
作者: jolinheart    时间: 2020-7-21 08:29

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 17:53 发表

大哥我麻烦你看清楚我说什么好不好?我说的是这个游戏到我引用你的回复时整体(所有玩家)的通关率接近一半,这个比例可以说是非常高了。在游戏刚发售不到两天就史上最低分了,整体通关率低到让人发指时就已经是史 ...
一个游戏,我买了,打到一定阶段,我觉得烂,我打差评也是错了???你在餐厅吃饭,吃到难吃的,是不是一定要全部吃完才能给差评??
作者: linkyw    时间: 2020-7-21 09:11

1,剧情安排有严重问题,导致喂shi感高
2,存在严重剧情问题,绝大多数媒体在发售前的评测中却没有过多提及,甚至没有体现在分数中。
3,宣发阶段的zzzq绑架和教育人态度

不说1了,游戏剧情不改,当初媒体分数大多在8到8.5少数9分,(甚至低一点7.5到8.5可能还会有一批为游戏叫屈的玩家)宣发阶段制作人装鸵鸟都不会引发这么大的反弹。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-21 09:30

引用:
原帖由 linkyw 于 2020-7-21 09:11 发表
1,剧情安排有严重问题,导致喂shi感高
2,存在严重剧情问题,绝大多数媒体在发售前的评测中却没有过多提及,甚至没有体现在分数中。
3,宣发阶段的zzzq绑架和教育人态度

不说 ...
请将123条具体阐述,而不是只给一个结论。

请尽量用游戏里的台词剧情作为论据,而不是【我认为我认为我认为】。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0