标题: [经验交流] 自动大灯和自动远光你们启用吗? [打印本页]

作者: fatehe    时间: 2020-6-7 07:51     标题: 自动大灯和自动远光你们启用吗?

领克01自动大灯感觉不太好用
下雨天自动就开了大灯
但我人眼觉得外面挺亮堂,无需大灯啊
还有
市内开车,自动远光用不用好?
作者: snakeyu    时间: 2020-6-7 08:17

posted by wap, platform: iPhone
车机里应该能调敏感度吧
作者: johentai    时间: 2020-6-7 08:19

posted by wap, platform: 小米NOTE
有时候灯不是让你看得清楚而是让人家能看到你
作者: fatehe    时间: 2020-6-7 08:20

引用:
原帖由 johentai 于 2020-6-7 08:19 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
有点道理
作者: 睡睡平安    时间: 2020-6-7 08:33

posted by wap, platform: 小米
常年auto档
作者: akuma1122    时间: 2020-6-7 08:41

posted by wap, platform: Android
已经不会开头灯和雨挂的飘过。
作者: limited    时间: 2020-6-7 08:48

posted by wap, platform: Android
自动大灯我一直都在用,自动远光怎么工作的?识别对方有车灯自动切远近。
作者: xtpl    时间: 2020-6-7 08:55

引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-7 08:19 发表
没错,车灯的另一个重要作用就是警示,我旧车没有自动大灯,市区只要看不到太阳的时候都开近光,高速则是上了就开,为此还有论坛自以为是的喷过我,233。
作者: fatehe    时间: 2020-6-7 08:56

引用:
原帖由 limited 于 2020-6-7 08:48 发表
自动大灯我一直都在用,自动远光怎么工作的?识别对方有车灯自动切远近。
识别对面来车,切近光,没车了,切远光
作者: xtpl    时间: 2020-6-7 08:57

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-7 08:56 发表
市区有正常照明的话不建议开,因为会晃到行人和非机,行人应该没法识别吧?
作者: fatehe    时间: 2020-6-7 09:30

还有个问题
明明有日行灯了
即便是阴天下小雨,也很显眼了
何必AUTO大灯自动开呢,厂家不能调低敏感度么
早上我出门,看到对面奔驰宝马也是大灯亮着,估计都是开了自动大灯
日行灯都很刺眼了,再加上大灯,光污染啊
作者: johentai    时间: 2020-6-7 09:50

阴天,凌晨,黄昏,这些工况都是要开灯,亮度到了一定时间自然会关。
隧道,地库,这些环境亮度突然变化的,都是重点user case,必须自动开启。
阈值调整肯定保守,可开可不可就开。
作者: hinomoto    时间: 2020-6-7 10:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-7 09:30 发表
还有个问题
明明有日行灯了
早上我出门,看到对面奔驰宝马也是大灯亮着,估计都是开了自动大灯
近光灯开后,理论上日行灯就关了。最讨厌无漆麻黑开个日行灯开车的,能把眼睛晃死。

国内那些低端车改装的,日行灯雾灯,远光灯能开的都开了,开车上路啥都看不见懂了吗
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-6-7 10:36

必备功能
作者: tobewind    时间: 2020-6-7 11:00

南方山区隧道多,没有自动大灯简直可怕

所以想不通南方车企不标配自动大灯的路数,说的就是日系,做的最差的就是冠道。自动大灯要多少钱啊喷了
作者: allspace    时间: 2020-6-7 11:59

自动大灯开启后,日行灯会降低亮度

奔驰大灯没有off键,常年auto。说明书上说即使是白天的下雨天,大灯也会亮起,这将非常有用。
作者: phoenix9    时间: 2020-6-7 12:02

十年前就一直挂在auto了,偶尔雨雾天天不够黑还要手动开下然后开启后雾灯。
另外自动远近光比较高级,但是魔都的话远光灯基本就是摆设,市内路灯照明足够近光灯就够用。远光现在就是禁鸣后用来提醒别人用的。

作者: 成濑川景太郎    时间: 2020-6-7 12:21

自动大灯很方便啊。但是远光灯觉得没必要自动,我基本没机会开远光灯(频闪除外)
作者: zuccbtpig    时间: 2020-6-7 12:26

posted by wap, platform: Samsung
下雨高速都开灯。自动大灯非常好用
作者: lancky    时间: 2020-6-7 12:28

posted by edfc, platform: iPhone Xr
自动大灯很好啊,常年开,没毛病,多亮亮总比该奖的时候不亮好吧
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-7 14:56

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-7 08:56 发表
不是识别对面车辆,而是识别对面光源,包括高处路灯,远处尾灯

作者: 久多良木健    时间: 2020-6-7 15:07

引用:
原帖由 @xtpl  于 2020-6-7 08:57 发表
市区有正常照明的话不建议开,因为会晃到行人和非机,行人应该没法识别吧?
自动远光判定条件很苛刻,市区启动不了的,别说高速上路灯,几公里外有个尾灯红点都启动不了

作者: dreamlost    时间: 2020-6-7 15:56

posted by wap, platform: Firefox
好不好用不重要 方便就行了
阈值低点总比该亮不亮强吧
作者: Acme    时间: 2020-6-7 16:21

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-7 11:00 发表

所以想不通南方车企不标配自动大灯的路数,说的就是日系,做的最差的就是冠道。自动大灯要多少钱啊喷了
上次在车托之家看到冠道提车,那人说另外买了雷达安装,我以为是前雷达,看下去居然是倒车雷达。这日系省成本思路真是喷了。
作者: xiaoyang2018    时间: 2020-6-7 18:43

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-7 11:00 发表

我车就是冠道啊,有自动大灯和自动远近光。就是标定有点弱智,外面明明天凉,大灯也自动开。
作者: tobewind    时间: 2020-6-7 18:49

引用:
原帖由 @xiaoyang2018  于 2020-6-7 18:43 发表
我车就是冠道啊,有自动大灯和自动远近光。就是标定有点弱智,外面明明天凉,大灯也自动开。
估计你是2020款或是19款的四驱高配?

19款及之前的版本,两驱所有版本没有自动大灯,我印象深刻
作者: xiaoyang2018    时间: 2020-6-7 18:53

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-7 18:49 发表
估计你是2020款或是19款的四驱高配?

19款及之前的版本,两驱所有版本没有自动大灯,我印象深刻
19四驱高配,还有那个通风座椅,风量太小
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-7 18:59

引用:
原帖由 @xiaoyang2018  于 2020-6-7 18:53 发表
19四驱高配,还有那个通风座椅,风量太小
所有通风座椅都这样,远不如加热
作者: xiaoyang2018    时间: 2020-6-7 19:07

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-6-7 18:59 发表
所有通风座椅都这样,远不如加热
通风在南方的作用远远大于加热
作者: Veree    时间: 2020-6-7 19:08

自动大灯开
自动远近光开着,奔驰的是手动打开远光开关后,然后根据逻辑自动切换
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-7 19:10

引用:
原帖由 @xiaoyang2018  于 2020-6-7 19:07 发表
通风在南方的作用远远大于加热
你高估座椅通风的效果了,尤其别和加热一针见血比
作者: somesun    时间: 2020-6-7 19:12

自动大灯肯定用啊,从来不碰灯多爽

自动远光不清楚没这功能
作者: dirge    时间: 2020-6-7 20:56

posted by wap, platform: 小米 红米
有自动就要无脑用,要不然脑子还得分出来想开不开大灯,实在没必要啊。
作者: ledtech    时间: 2020-6-8 16:50

posted by wap, platform: Chrome
自动大灯开了之后没法长开大灯,夜晚上高速还得切换一下
作者: gogogo    时间: 2020-6-8 18:28

都是很基础但很重要的安全功能,有就用,千万别关,尤其女司机
作者: richiter    时间: 2020-6-8 18:48

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
不开的目的是什么,省电/油?
作者: xtpl    时间: 2020-6-8 18:59

引用:
原帖由 @gogogo  于 2020-6-8 18:28 发表
都是很基础但很重要的安全功能,有就用,千万别关,尤其女司机
但每次去4S就被关了,包括自动驻车,有次没留意被4S关了,拿车出4S回家,路上差点溜车撞了别人……
作者: henryzyl    时间: 2020-6-9 08:11

市区没必要开自动远近光灯
自动大灯还是开着吧
我倒觉得自动雨刷不太好用
作者: 单砍五万    时间: 2020-6-9 08:25

posted by wap, platform: MAC OS X
自动大灯很少用,自动远光在跑高速和山路的时候会用
作者: 为何不分手    时间: 2020-6-9 09:41

每次熄火后都要等一会才会自己关灯  感觉非常不习惯
作者: phoenix9    时间: 2020-6-9 10:04

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-6-7 14:56 发表
不是识别对面车辆,而是识别对面光源,包括高处路灯,远处尾灯

不单单是光源的,遇到路边行人也会关远光的。奔驰奥迪都有这个功能。
作者: fatehe    时间: 2020-6-9 11:21

引用:
原帖由 henryzyl 于 2020-6-9 08:11 发表
市区没必要开自动远近光灯
自动大灯还是开着吧
我倒觉得自动雨刷不太好用
自动雨刮好用极了,可以调节灵敏度的。
作者: gogogo    时间: 2020-6-9 11:29

引用:
原帖由 @为何不分手  于 2020-6-9 09:41 发表
每次熄火后都要等一会才会自己关灯  感觉非常不习惯
可以设置马上关闭
作者: rb    时间: 2020-6-9 20:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-6-7 09:30 发表
还有个问题
明明有日行灯了
为了打开尾灯,尾部可没有日行灯
作者: cft17    时间: 2020-6-12 13:57

引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-7 08:19 发表
是的,我最烦的就是傍晚不开灯,还有在地下车库不开灯的车
作者: kamuiyay    时间: 2020-6-12 14:02

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-6-7 09:30 发表
还有个问题
明明有日行灯了
日行灯都很刺眼了,再加上大灯,光污 ...
大灯开启后会自动降低日行灯的亮度。为的就是不在低亮度下晃眼,因为日行灯时全向光束,近光灯是有切线的。
作者: kamuiyay    时间: 2020-6-12 14:04

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-6-7 11:00 发表

日本本土已经规定从今年中开始不允许有大灯off的开关,要么自动要么常开,估计马上日系自动大灯就要普及了。
作者: fatehe    时间: 2020-6-12 14:23

引用:
原帖由 @kamuiyay  于 2020-6-12 14:04 发表
日本本土已经规定从今年中开始不允许有大灯off的开关,要么自动要么常开,估计马上日系自动大灯就要普及了。
国内也赶紧立法吧
作者: Friday    时间: 2020-6-12 16:10

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2020-6-12 14:04 发表

怪不得雷车的自动大灯没有off了,有时停在斜坡上等人,为了不晃下面行人的眼只能拧到示宽灯档。自动远光是不会去用的,毕竟远光的使用条件比较复杂,而且平时还要用来闪光。
作者: 丈母娘    时间: 2020-6-13 08:01

楼主既然有疑惑就关掉呗
只要你不嫌烦,把一键启动拆掉换个钥匙插一插还能锻炼臂力。
毕竟有些汽车厂商就是闲着没事干
自动大灯自动雨刮自适应巡航包括自动挡
都是没有用处的
都是为了骗钱的!
光污染说的大了,实际上就是为了耗电,本质上就是为了多耗油,提升加油站利润,给zf架墙提供资金!
从楼主做起,把车里所有带auto的全部关掉!日行灯拆掉!雨刮器改内置手动摇摆!车窗改摇摆式!所有液晶屏全部拆了,仅保留时速表和油箱指示灯!最后。拆了领克的自动变速箱,换桑塔纳的!
让你们骗我钱!让你们侮辱我智商!
都她妈被我看出来了!
就问你们怕不怕!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0