标题: 程耳是个好导演,彭浩翔是个好编剧 [打印本页]

作者: psi    时间: 2020-5-25 20:03     标题: 程耳是个好导演,彭浩翔是个好编剧

posted by wap, platform: LG
但是尼玛程耳不是个好编剧啊,彭浩翔也不是个好导演,偏偏两个人一个硬要编一个硬要导,真的是很无语

刚刚看了程耳的第三个人,这剧情真的是无语了,啥玩意啊

彭浩翔的几部片拍得也是粗糙得过分

干自己擅长的不好吗
作者: 萝卜    时间: 2020-5-25 20:11

posted by wap, platform: iPhone
最近炒作那个犯罪分子就是推他新片吧
作者: jiangst    时间: 2020-5-25 20:26

posted by wap, platform: Android
这几年最喜欢的国产片(没有之一)就是罗曼蒂克了!
作者: wpang    时间: 2020-5-26 03:00

posted by wap, platform: iPhone
程耳编剧比导演还先出名呢
制片看了都喜欢
不需要他拍随便找个组拿着都能开工那种
就那第三人还因为一早就流传了好几年动作还巨慢
被别的公司攒几个香港人先给偷了改了个破商业片
等他自己拍的上了他那还被骂抄的 这都前辈口耳相传的佳话
谁还不许刚出道拍个不上不下的臭文艺腔烂片儿啥的
再说 0506年搁大陆拍的 想不烂也不容易的呢
一央视背景的破公司 会看电影的都没几个 个个都是指挥
何况程耳自己也嫩着 徐峥当时都算嫩呢 更别提他了
反正各种因素都有了 后来宁浩帮他搭上正经点儿弄电影的人才能有的边境风云
现在好起来也就只能算是在上升期 还可惜生错国了
看你国这形势吧 我觉得也就觉得只能越来越可惜了
作者: akira1917    时间: 2020-5-26 08:32

彭早期的喜剧还挺好看的,后来转文艺就不行了。
作者: 八宝斋    时间: 2020-5-26 09:45

posted by wap, platform: VIVO
彭最好的就是3部:买凶拍人,AV,大丈夫,排名分先后,当真出道即巅峰。
作者: psi    时间: 2020-5-26 10:04

引用:
原帖由 @wpang  于 2020-5-26 03:00 发表
程耳编剧比导演还先出名呢
制片看了都喜欢
不需要他拍随便找个组拿着都能开工那种
就那第三人还因为一早就流传了好几年动作还巨慢
被别的公司攒几个香港人先给偷了改了个破商业片
等他自己拍的上了他那还被骂抄的 这都前辈口耳相传的佳话
谁还不许刚出道拍个不上不下的臭文艺腔烂片儿啥的
再说 0506年搁大陆拍的 想不烂也不容易的呢
一央视背景的破公司 会看电影的都没几个 个个都是指挥
何况程耳自己也嫩着 徐峥当时都算嫩呢 更别提他了
反正各种因素都有了 后来宁浩帮他搭上正经点儿弄电影的人才能有的边境风云
现在好起来也就只能算是在上升期 还可惜生错国了
看你国这形势吧 我觉得也就觉得只能越来越可惜了
他的编剧有点像科恩兄弟那样,但是具体台词写得好差啊,如果能有人好好润个色都好

不过早期两个片子对黄奕和高圆圆的调教倒是很不错
作者: 白死之二    时间: 2020-5-26 12:42

超爱罗曼蒂克
作者: Nick666    时间: 2020-5-26 14:58

引用:
原帖由 白死之二 于 2020-5-26 12:42 发表
超爱罗曼蒂克
同,时常重温,常看常新
作者: psi    时间: 2020-5-26 15:23

我也超喜欢罗曼蒂克,看程耳第一个片子也是这个,一是各方面更成熟了,二是这个片子的世界观更适合程耳写的那些台词。
作者: hsu    时间: 2020-5-26 18:35

彭浩翔不是好导演?
作者: psi    时间: 2020-5-26 18:52

引用:
原帖由 @hsu  于 2020-5-26 18:35 发表
彭浩翔不是好导演?
是啊,电影拍的太粗糙了,他这个剧本换谁来拍都会拍得更好,他的几部片子制作水平比香港三级片都不如
作者: jiangst    时间: 2020-5-26 20:47

posted by wap, platform: Android
这么多人喜欢罗曼蒂克,看来这片7.7和7.0的打分真的有点低了。
作者: Halten    时间: 2020-5-26 21:01

这两个人在我心目中都很有才

志明与春娇第一部里加入配角的访问片段,神来之笔,有新意让人眼睛一亮,又能为叙事服务,还非常舒服自然。

程耳,底子好,也是个天才型选手,锋芒不像彭浩翔那么露。
作者: gyxdsg    时间: 2020-5-27 00:45

我虽然是彭浩翔粉丝,也得说彭浩翔生在香港那种拍电影节奏飞快的环境里,拍的电影肯定是很粗糙不堪的。这是香港电影人的风气和习惯问题,很多香港电影北上却失败,就是因为带着这个习惯,以为现在观众还是90年代那批,只要有明星随便拍拍就能糊弄人,拍多了说不定其中一部还能大爆,比如刘镇伟,王晶,都是这个毛病。
另外,志明与春娇配角访问那段明显是抄袭《夏莫的500天》,这应该算公认了吧。虽然我最爱的彭浩翔电影是志明春娇三部曲,你看他被指出抄袭以后,后面两部就不用这个梗了。
作者: wpang    时间: 2020-5-27 02:56

引用:
原帖由 @psi  于 2020-5-26 10:04 发表
他的编剧有点像科恩兄弟那样,但是具体台词写得好差啊,如果能有人好好润个色都好

不过早期两个片子对黄奕和高圆圆的调教倒是很不错
台词这个是有点儿那啥
而且感觉那腔调不太可能改了
不过有资源了他也就只拍比较对他路子的了
反正是他那辈儿最可期的天才
行里护着捧着也抵不过青壮年关在大笼子里绑手绑脚
我现在就特悲观
作者: lvcha    时间: 2020-5-27 09:40

我也喜欢罗曼蒂克消亡史。
不过主要原因是ooxx镜头看硬
作者: sakerping    时间: 2020-5-27 11:18

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-5-26 20:47 发表
这么多人喜欢罗曼蒂克,看来这片7.7和7.0的打分真的有点低了。
豆瓣上是这样的,片子出了甚至还没出就要赶快评,早评就有机会上热评,热评多的号有人买了发好评和软文。
这片子刚看觉得就是个装逼的玩意,多看感觉不一样。看看硬盘里各种口水片老电影烧脑片之类的第一次看特别刺激但后面也没什么想法再看,这时候一想,看看这个吧,越看越有点意思。
作者: oversleep    时间: 2020-5-27 12:40

引用:
原帖由 @gyxdsg  于 2020-5-27 00:45 发表
我虽然是彭浩翔粉丝,也得说彭浩翔生在香港那种拍电影节奏飞快的环境里,拍的电影肯定是很粗糙不堪的。这是香港电影人的风气和习惯问题,很多香港电影北上却失败,就是因为带着这个习惯,以为现在观众还是90年代那批,只要有明星随便拍拍就能糊弄人,拍多了说不定其中一部还能大爆,比如刘镇伟,王晶,都是这个毛病。
另外,志明与春娇配角访问那段明显是抄袭《夏莫的500天》,这应该算公认了吧。虽然我最爱的彭浩翔电影是志明春娇三部曲,你看他被指出抄袭以后,后面两部就不用这个梗了。
感觉没错啊,确实随便拍拍就行
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-5-27 13:52

罗曼蒂克是真好,当年电影院看完真觉得原来国产商业片也是有人才的
作者: baki    时间: 2020-5-27 13:55

posted by wap, platform: Samsung
罗曼蒂克是不是一直没出过bd?
作者: hsu    时间: 2020-5-27 13:57

伊莎贝拉没看过吗
彭浩翔怎么不是好导演。。。
作者: diskxj    时间: 2020-5-27 14:29

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-5-26 20:47 发表
这片子我最后悔的是没有去影院看,真的是欠人家一张电影票。
作者: psi    时间: 2020-5-27 15:54

引用:
原帖由 @hsu  于 2020-5-27 13:57 发表
伊莎贝拉没看过吗
彭浩翔怎么不是好导演。。。
你一个劲的自说自话干嘛。。。

具体的我都说了啊

他的电影制作水平很低的,比香港三级片都低,什么灯光摄影都是一炮无的水准,出彩在剧本和演员

作者: psi    时间: 2020-5-27 16:03

引用:
原帖由 @gyxdsg  于 2020-5-27 00:45 发表
是这个道理,香港总体风气就是这样,粗糙得厉害,但是也有考究的,比如吴宇森成龙徐克那些,彭浩翔一看就是个有追求的人,电影制作水平上如此粗制滥造真的有点失望,也可能是成本真的不到位吧,不过这些文艺片又不是动作片,拍摄上有些追求花不了太多钱。看看程耳就知道了,电影成本再低,场景和镜头也是是极其考究的。
作者: BeastMa    时间: 2020-5-27 16:19

罗曼蒂克消亡史在电影院看完之后简直挖到宝藏一样的到处推荐

只可惜……推荐出去没几个人……
作者: psi    时间: 2020-5-27 16:23

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2020-5-27 16:19 发表
罗曼蒂克消亡史在电影院看完之后简直挖到宝藏一样的到处推荐

只可惜……推荐出去没几个人……
我一直觉得程耳和维拉牛蛙有点像,慢慢道来的感觉,镜头语言极足,他的片子推没有用,很多人看不进去,看得进去地自然懂
作者: cywater2000    时间: 2020-5-27 18:11

罗曼蒂克消亡史确实NB
作者: NewRoaD    时间: 2020-5-29 02:29

B站上罗曼蒂克了,刚复习了一遍,真是喜欢
作者: 两点    时间: 2020-5-29 14:16

彭浩翔这货是我现在最喜欢的香港导演了,拍的粗糙是指啥?
作者: 两点    时间: 2020-5-29 14:22

引用:
原帖由 psi 于 2020-5-27 15:54 发表
你一个劲的自说自话干嘛。。。

具体的我都说了啊

他的电影制作水平很低的,比香港三级片都低,什么灯光摄影都是一炮无的水准,出彩在剧本和演员

我想请问阁下是否也同样会认为昆丁是个玩闹?
作者: laciel    时间: 2020-5-29 14:48

引用:
原帖由 @两点  于 2020-5-29 14:22 发表
扯太远了吧。不是说彭浩翔呢嘛,这是哪跟哪?莫非您认为昆汀电影一样糙?《刑房》那是故意玩票,代表不了他的制作水平。

《低俗小说》的分镜和摄影超级讲究,可以反复拉。《无耻混蛋》光开头那段喝奶逼供戏就可以进教科书。可没听说过有人去研究彭浩翔的影头语言的,这并不妨碍我认为《买凶拍人》是可以在华语电影史里排上名号的一流好(看)片。
作者: psi    时间: 2020-5-29 15:43

引用:
原帖由 @两点  于 2020-5-29 14:22 发表
昆丁玩闹亲自上阵摄影的deathproof都秒杀彭浩翔任何一部
作者: psi    时间: 2020-5-29 15:51

引用:
原帖由 @两点  于 2020-5-29 14:16 发表
彭浩翔这货是我现在最喜欢的香港导演了,拍的粗糙是指啥?
你去看看他的片子,打光奇烂,很多室内场景甚至不打光直接用现场灯光拍的感觉,后期什么的也不讲究,能看就行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0