标题: 理想one问题很多啊 [打印本页]

作者: 苍蝇王子    时间: 2020-5-17 08:37     标题: 理想one问题很多啊

posted by wap, platform: Chrome
随便点进去看了下。又是高速刹车失灵,又是自燃,现在又是车顶漏水和断轴。
作者: tobewind    时间: 2020-5-17 09:15

posted by wap, platform: Android
ppt造车还不就这样
作者: johentai    时间: 2020-5-17 09:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
看标题这种低级公众号还是少看看,今天这个明天那个,反正就是标题党。
作者: zuccbtpig    时间: 2020-5-17 10:28

posted by wap, platform: Samsung
楼主,你用词不当,理想官方说冒烟。
作者: ledtech    时间: 2020-5-17 12:53

posted by wap, platform: iPhone
连电车黑的王铜根都看不下去了,50时速撞马路牙子啊,跟走着走着跪了是一回事么。。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 02:06

呃,车主来报个到,貌似车主群都很的淡定。
楼上说的对,50时速碾水泥,后轮都爆了,前轮能好得了?
如果你点开仔细看一下图片会发现前轮轴没有断,是脱扣了,反正这帮人愿意怎么写就随他去了。(如果你愿意可以看看张政怎么说的,一群人里面只有这一个人专业)
就算这个也算断轴,写法也是混淆了 断轴事故 跟 事故断轴 。
这位车主大人也有意思,说我自己开的没错,但是是你质量问题要给我退车。
我想也是为了全国广大车主开了一个好头,如果自己50时速开马路都能退车,那以后就没有二手车市场了,不喜欢了就自己撞一下,直接全额退款。
四儿子买车也可以要求增加50上马路牙子的项目,不过不买车。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 02:15

刹车失灵这个本人在群,北京车友的。是刹车助力没有了,4.30当天官方就从北京安排一辆工程车给他使用,简单说,就是没有助力,其实还有刹车,使劲踩就好。
按照说明书,长按P的话,也可以用另外一种方式刹车。那兄弟估计也是吓坏了,不敢踩。
至于这玩意肯定是故障,但是你说这是大面积我觉得也未必,官方处理的也是尽力了,毕竟秦皇岛没有维修站,他们当时从北京出发,让人家车主等了很久。
比较有意思的是,这事过去一周多,有人拿去微博发当天的聊天记录,里面还有我的发言.......我也真是开眼了。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 02:20

自燃这事,官方微博我也不知道先后顺序。
但是第一时间确实我是先看到的冒烟视频,着火的视频是理想官方微博发出之后才有人发的,一开始我也以为是冒烟。
但是我估计理想官方应该是知道着火抖机灵砸了自己的脚。

这个事,很简单,只要看后面还有没有人烧就知道是不是设计缺陷了。

实际上,事故原因应该挺有意思的,因为据说是外来原因,但是具体怎么来的还没搞清楚。(希望不要被打脸 )
外来原因不代表没有设计的问题,只是可能不是动力系统的问题而已。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 02:30

最后,我大概说两句,我提车一个多月,开了2000公里,目前没发现什么毛病。对比同时期北奔的C200L,质量好太多了。
北奔第一年我就三天两头四儿子跑,还特么找各种理由推脱不给你修。
目前一半油一半电,油耗7.7,最低到过5.8.
理想的受众群基本上就是奶爸居多,北京卖了1000多辆,实际车主群只有三百多人,这些人大部分不怎么喜欢也没工夫社交。
什么微博这种东西,也都是无感,这是跟蔚来不怎么一样的,官方几乎不组织什么车友活动之类的....
甚至自发车友会活动也就一次,大部分都属于平时上班忙,下班回家顾家,没什么兴趣搞这些,掺和什么社交网络。
所以你看到的所谓微博上面的乱战,大部分都是一群没车的人之间的战争。
真正有意义的了解,大概是车托之家上面的口碑,因为需要发票认证,大部分奶爸群体都是比较负责的家庭主导者,如果他们想去写,都会写好一个评价,给其他人认真负责的参考。

作者: mmismm    时间: 2020-5-18 10:23

蔚来和某车的车友都是世间的天使,换了其他车子这种事情应该早就吵翻天了吧。。。
作者: tobewind    时间: 2020-5-18 10:30

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 02:30 发表
最后,我大概说两句,我提车一个多月,开了2000公里,目前没发现什么毛病。对比同时期北奔的C200L,质量好太多了。
北奔第一年我就三天两头四儿子跑,还特么找各种理由推脱不给你修。
理想的受众群基本上就是奶爸居多,北京卖了1000多辆,实际车主群只有三百多人,这些人大部分不怎么喜欢也没工夫社交。
什么微博这种东西,也都是无感,这是跟蔚来不怎么一样的,官方几乎不组织什么车友活动之类的....
甚至自发车友会活动也就一次,大部分都属于平时上班忙,下班回家顾家,没什么兴趣搞这些,掺和什么社交网络。
所以你看到的所谓微博上面的乱战,大部分都是一群没车的人之间的战争。
真正有意义的了解,大概是车托之家上面的口碑,因为需要发票认证,大部分奶爸群体都是比较负责的家庭主导者,如果他们想去写,都会写好一个评价,给其他人认真负责的参考。
看你写了这么多,这句话就233了

车托之家老板是谁?

-------

真正有意义的了解,大概是车托之家上面的口碑,
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 10:50

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-5-18 10:30 发表
看你写了这么多,这句话就233了

车托之家老板是谁?

-------

真正有意义的了解,大概是车托之家上面的口碑,
......口碑是车主认证的,好么.....我每台车我都自己写,因为认证发票,所以我以前买车的时候本地市场价格和评论都对我有帮助,甚至我以前有个车联系到了一个本地比较低价买车的车主,省了我四儿子比价的麻烦。

至于车托之家,如果你了解一下就知道,早就被平安恶意收购了。车托之家的美誉就是发生在2016年收购之后的事情。
而李想呢,大概是2015年6月就走了....甚至有传言他是被赶走的,这事你想成东哥那个意思,上市之后创始人被资本排挤走。
作者: niee    时间: 2020-5-18 11:24

我当时预定是6000多,一直不敢买,等大家当完小白鼠
作者: zuccbtpig    时间: 2020-5-18 11:24

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 02:30 发表
期待5万,10万公里也能说这车质量好太多。
北汽就别拿出来做参照了。。。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 11:32

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2020-5-18 11:24 发表
期待5万,10万公里也能说这车质量好太多。
北汽就别拿出来做参照了。。。
是的,我也准备看看,这点上挺值得关注的。
但是我觉得比北奔强应该没问题.....北奔实在是一言难尽。
目前群里看到最多的是跑了不到两万的,貌似也还好。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 11:48

引用:
原帖由 niee 于 2020-5-18 11:24 发表
我当时预定是6000多,一直不敢买,等大家当完小白鼠
给你个建议哈,找本地销售,他们一般应该有个群,你自己在里面看看提车的人都怎么说就知道。
或者什么新出行、42how也都有全国车主群的。
微信群又不能控评也不能删帖。
我也是待了两个月感觉还行才锁的。
作者: 被遗忘之神    时间: 2020-5-18 12:48

引用:
一半油一半电油耗7.7,那么如果全油就会是15.4了??
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 12:58

引用:
原帖由 被遗忘之神 于 2020-5-18 12:48 发表
一半油一半电油耗7.7,那么如果全油就会是15.4了??
………两千公里中一千公里用纯电跑的,一千公里用纯油跑的………
用油的一千公里7.7油耗
作者: supermaneverbk    时间: 2020-5-18 14:34

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 12:58 发表
………两千公里中一千公里用纯电跑的,一千公里用纯油跑的………
2.3吨多的SUV,纯发电状态下平均才7.7l/100公里……如果是真的,只能说别人不会开,开不出来。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 14:42

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-5-18 14:34 发表
2.3吨多的SUV,纯发电状态下平均才7.7l/100公里……如果是真的,只能说别人不会开,开不出来。
不知道您是调侃我还是啥,这是我最低的一次,当时拍照留存了。
当然这是比较理想化的情况,不开空调,北京环路,几乎60-70车速,没怎么刹车的L2辅助驾驶开出来的。

作者: supermaneverbk    时间: 2020-5-18 15:41

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 14:42 发表
不知道您是调侃我还是啥,这是我最低的一次,当时拍照留存了。
当然这是比较理想化的情况,不开空调,北京环路,几乎6070车速,没怎么刹车的L2辅助驾驶开出来的。
你说的是纯油7.7l,什么叫纯油,就是空电状态下纯靠发电机发电驱动电动机跑,你这图连个电量都没有,我表示怀疑~

作者: havel    时间: 2020-5-18 16:16

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-5-18 12:58 发表

你这个7.7应该是算的2k公里的平均油耗吧,1.2t带2吨多的车,百公里就7.7,我是不太信的
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 16:53

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-5-18 15:41 发表
你说的是纯油7.7l,什么叫纯油,就是空电状态下纯靠发电机发电驱动电动机跑,你这图连个电量都没有,我表示怀疑~

呃,还真不是这样的,这车是增程式,不是传统意义的插混。
你选择燃油优先,他就把电量一直锁在68%左右,不掉了,没人跑到空电,空电对电池不好。
这车你用燃油的时候是直接发电作用在电机上,电池补电或者放电参与度不高。
5月5日当天的油耗跟电量记录.....
我说了,现在是电驱动车最好的季节,能不能保持住我也很关注。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 17:03

引用:
原帖由 havel 于 2020-5-18 16:16 发表

你这个7.7应该是算的2k公里的平均油耗吧,1.2t带2吨多的车,百公里就7.7,我是不太信的
我也不知道说什么好了,只能上一个提车到现在的所有能耗,电量准不准我不敢说,毕竟纯电都是充电桩一次次,我也记不住。
但是油应该差不多,应为这车就44L邮箱,我一共就加了两次汽油。
另外看了一眼,最近这几天又下到7.4了,估计天气又暖和一点吧。

我就说说我的观点,大家有质疑也都很正常,因为我开始也觉得这是个骗补贴的骗钱货。
去年9月试驾完发现还真不是这么回事,买车也是计划外。
油耗这车是反着来的,高速油耗高,因为我市区多所以占便宜,这车上了高速110之上,就差不多8-9个油了,相比优势就没什么了。
有什么问题我能回答的也就随便瞎说说,既然做了小白鼠,起码应该客观给别人一个参考。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 17:13

补一个高速油耗,还有实际油表差额。
人家跑长途,所以统计的非常细致,我觉得还挺有参考的。另外他这个是电驱动车比较不友好的冬天跑的。
估计那个0.7的差额可能是电器系统之类的没有记录油耗。
作者: norush    时间: 2020-5-18 17:24

一箱油跑400公里吗?  这车油箱是40升是吗?   感觉没有想象中的那么好
作者: nikutai    时间: 2020-5-18 19:50

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-5-18 14:34 发表
这车的原理和本田immd混动一样,发动机发电只工作在最佳工况,很省油的,你不能拿纯油车的思维看。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 20:00

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-18 19:50 发表
这车的原理和本田immd混动一样,发动机发电只工作在最佳工况,很省油的,你不能拿纯油车的思维看。
您说得对,所以这车跟插混不一样,你非要把电先榨干净,在用油,那个状态就有点像燃油车一直挂一档。

说白了就是个马桶,你要1L水的时候冲,冲10次,一共10L你可能都冲不干净。
但是你蓄水在6L,一次2L就能冲干净。
正常使用都是市区纯电,如果有远途出行计划,我就直接燃油优先,电量会一直维持在68%左右就完事了。
作者: nikutai    时间: 2020-5-18 20:06

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 20:00 发表
您说得对,所以这车跟插混不一样,你非要把电先榨干净,在用油,那个状态就有点像燃油车一直挂一档。

说白了就是个马桶,你要1L水的时候冲,冲10次,一共10L你可能都冲不干净。
但是你蓄水在6L,一次2L就能冲干净。
正常使用都是市区纯电,如果有远途出行计划,我就直接燃油优先,电量会一直维持在68%左右就完事了。
多虑了,纯电优先也没任何问题。参见原理相同的日产epower,只有1千瓦电池,相当于一直运行在空电状态(理想所谓的空电实际上还有30千瓦余量)。
你应该多用纯电优先,这才真正节油环保。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 20:12

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-18 20:06 发表
多虑了,纯电优先也没任何问题。参见原理相同的日产epower,只有1千瓦电池,相当于一直运行在空电状态(理想所谓的空电实际上还有30千瓦余量)。
你应该多用纯电优先,这才真正节 ...
呃,我一直用纯电啊....参见我上面的路程记录.
只是有时候往返200公里以上,家里人出游,我不想去充电啊....
作者: nikutai    时间: 2020-5-18 20:16

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 20:12 发表
呃,我一直用纯电啊....参见我上面的路程记录.
只是有时候往返200公里以上,家里人出游,我不想去充电啊....
为什么要充电?你把纯电用完就用油了啊,回家再冲也可以,留着电不用完就用油是浪费。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 20:18

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-18 20:16 发表
为什么要充电?你把纯电用完就用油了啊,回家再冲也可以,留着电不用完就用油是浪费。
因为我家没有充电桩,所以我一般会把电量留在市区用,远途高速用油.
这样周末出去一个往返,剩下电量市区用用也不会很局促.
官方说法里面,电量17%左右再叫出来增程器用油,为了保证动力充足,NVH会变差,油耗也会增加.
所以才会有燃油优先锁定68%电量的官方设定.

作者: nikutai    时间: 2020-5-18 20:24

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 20:18 发表
因为我家没有充电桩,所以我一般会把电量留在市区用,远途高速用油.
这样周末出去一个往返,剩下电量市区用用也不会很局促.
官方说法里面,电量17%左右再叫出来增程器用油,为了保证动力充足,NVH会变差,油耗也会增加.
所以才会有燃油优先锁定68%电量的官方设定.
我觉得这说法不一定科学,epower就1千瓦电池。
当然也有可能理想确实发动机动力不够,必须要留电保动力。
理想设计师在知乎上回答过,只有东安肯卖发动机给他们,他们没得选。
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 20:35

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-18 20:24 发表
我觉得这说法不一定科学,epower就1千瓦电池。
当然也有可能理想确实发动机动力不够,必须要留电保动力。
理想设计师在知乎上回答过,只有东安肯卖发动机给他们,他们没得选。
李想自己原话是阿特金斯不行,不适合他的方案,还有个说法是四缸放不下.
不论怎么说,反正现在就东安这玩意了,整体来说,还凑活.震动跟噪音比奔驰C200L小.
但是最大的问题是声音不好听,倒不是大.
另外就是发动机的启停分裂,会出现明明很安静的原地启动,有点汽油车自动启停一下的感觉.

好评混动模式下个月会OTA回来,估计我也就不用这么折腾了,纯电\纯油\nvh都会有一个比较好的平衡点.
作者: nikutai    时间: 2020-5-18 21:23

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 20:35 发表
李想自己原话是阿特金斯不行,不适合他的方案,还有个说法是四缸放不下.
不论怎么说,反正现在就东安这玩意了,整体来说,还凑活.震动跟噪音比奔驰C200L小.
但是最大的问题是声音不好听,倒不是大.
另外就是发动机的启停分裂,会出现明明很安静的原地启动,有点汽油车自动启停一下的感觉.

好评混动模式下个月会OTA回来,估计我也就不用这么折腾了,纯电纯油
vh都会有一个比较好的平衡点.
https://zhuanlan.zhihu.com/p/141158830?app=zhihulite&utm_campaign=lite_share&invite_code=Q65DJQ&sign=MTU4OTgwODE2NjY5OQ%3D%3D
作者: toshiki    时间: 2020-5-18 21:48

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-18 21:23 发表
https://zhuanlan.zhihu.com/p/141 ... TgwODE2NjY5OQ%3D%3D
感谢,这篇文章我还真没看过
之前只见过李想再社区里面阐述发动机跟电池组选型的过程
作者: 被遗忘之神    时间: 2020-5-19 11:38

引用:
原帖由 @nikutai  于 2020-5-18 19:50 发表
不完全相同吧,immd高速还是可以直联轮胎吧,省却了高速下的能量损失
高速上immd跟ths都没有这么高的油耗,低速下以这个吨位来说倒是不错
作者: toshiki    时间: 2020-5-19 11:43

引用:
原帖由 被遗忘之神 于 2020-5-19 11:38 发表
不完全相同吧,immd高速还是可以直联轮胎吧,省却了高速下的能量损失
高速上immd跟ths都没有这么高的油耗,低速下以这个吨位来说倒是不错
对,只在部分工况下有一些类似。
他的思路大致就是说结构简单点,没有传动轴所以NVH,三缸震动都会好一些。
缺点就是高速油耗反着来,如果我一般市区80,高速也就100-110的驾驶习惯还好。
如果那种习惯120,130之上的开法,高速油耗估计能破10。
作者: nikutai    时间: 2020-5-19 12:57

引用:
原帖由 @被遗忘之神  于 2020-5-19 11:38 发表
是的,但我觉得高速直驱没必要,大幅增加了系统复杂性和成本,最后省不了多少油,得不偿失。
如果充电方便,发动机就只是用来应急的,因为90%的用车都可以在纯电范围内。
作者: yiwenzi    时间: 2020-5-19 13:11

posted by wap, platform: iPhone
日产的e power系列的也是这种模式
三缸+大电池+取消直连

虽然看上去有种脱裤子放屁的感觉但是实际上相当的省油
作者: nikutai    时间: 2020-5-19 15:26

引用:
原帖由 @yiwenzi  于 2020-5-19 13:11 发表
日产的e power系列的也是这种模式
三缸+大电池+取消直连

虽然看上去有种脱裤子放屁的感觉但是实际上相当的省油
epower是小电池,没记错只有1千瓦,基本无法纯电行驶,电池只起个缓冲作用。
其实增程汽车最适合轻型汽车,理想one过重过大了。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2020-5-21 10:30

据了解,从4月份开始,理想汽车内部从高层到基层都在裁员,比例大概在10%~20%,“因为销量不好,我们都比较紧张”,张奇对我们透露了他的担忧。

https://mp.weixin.qq.com/s/yxLVkuT9TObMnb4Dbg7z5g
作者: 鬼舞者4    时间: 2020-5-21 17:52

没资金,没技术,没人才,这样造出来的车,很怀疑品质能有多好。
作者: toshiki    时间: 2020-5-21 20:01

车真的还不错,自燃事件也给了答复。
厂家自己的锅。
一个朋友卖了535gt也换了这个,十分满意

作者: nikutai    时间: 2020-5-21 20:53

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2020-5-21 17:52 发表
没资金,没技术,没人才,这样造出来的车,很怀疑品质能有多好。
理想还是认真造车的,理念和选择的技术路线也大体正确。如果真死了还是比较可惜的。
作者: toshiki    时间: 2020-5-21 21:31

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-21 20:53 发表
理想还是认真造车的,理念和选择的技术路线也大体正确。如果真死了还是比较可惜的。
我觉得看他们家抠门的样子,估计要是死也应该是后几名
作者: 久多良木健    时间: 2020-5-22 12:19

引用:
原帖由 @瑞奇马丁  于 2020-5-21 10:30 发表
据了解,从4月份开始,理想汽车内部从高层到基层都在裁员,比例大概在10%~20%,“因为销量不好,我们都比较紧张”,张奇对我们透露了他的担忧。

https://mp.weixin.qq.com/s/yxLVkuT9TObMnb4Dbg7z5g
已经好很多了,去年底因为供应商起诉货款,李想都上失信人名单了
作者: toshiki    时间: 2020-5-22 19:30

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-5-22 12:19 发表
已经好很多了,去年底因为供应商起诉货款,李想都上失信人名单了
求个新闻链接,我想看看李想在哪里上失信人了,谢谢
作者: waller    时间: 2020-5-23 19:55

理想是我目前最看好的一家新势力,希望能坚持下去。
作者: toshiki    时间: 2020-6-2 09:28

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-5-18 15:41 发表

前天新OTA了混动模式,就是你说的哪个油电一起消耗的模式,今天上班的成绩。
没开空调,另外电量从56%掉到54%,折算了一下,大概0.75度,估计公共充电桩上面是一块钱。
综合成本大概是3元跑6.6公里,时速大概12-15公里的样子。

作者: supermaneverbk    时间: 2020-6-2 10:07

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-6-2 09:28 发表
前天新OTA了混动模式,就是你说的哪个油电一起消耗的模式,今天上班的成绩。
没开空调,另外电量从56%掉到54%,折算了一下,大概0.75度,估计公共充电桩上面是一块钱。
综合成本大概是3元跑6.6公里,时速大概1215公里的样子。
这个油耗可以啊~
作者: Vanquisher    时间: 2020-6-2 10:07

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-6-2 09:28 发表

综合成本大概是3元跑6.6公里,时速大概12- ...
一直没搞懂这车的几个模式,如果一直不充电,纯粹加汽油,市区油耗多少?高速又是多少?
作者: toshiki    时间: 2020-6-2 10:57

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-6-2 10:07 发表
这个油耗可以啊~
还是那个问题,这车油耗是反过来的。对于我这种高速少,市区纯堵,又没桩子的人,就很友好。
要是跑高速120,就10个油往上了
作者: toshiki    时间: 2020-6-2 11:04

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2020-6-2 10:07 发表

一直没搞懂这车的几个模式,如果一直不充电,纯粹加汽油,市区油耗多少?高速又是多少?
别说您搞不懂,连车评人都没几个搞明白的,全是拿着插混那一套办法测。结果就是极度分裂。
纯电模式,不用说了。
混动,电跟油一起掉,但是如果你跑高速,増程器功率高,他电不怎么掉。(适合市区,nvh接近纯电)
燃油优先,就是纯油,我市区大概7.4,不开空调。(缺点就是跟油车一样吵,三缸机器不好听,另外就是逻辑上有点分裂)
最重要的一点:这车用油就不能电量低,20%之下电量再用油,就会打折扣,大部分车评人非要这么测。。。。。
作者: supermaneverbk    时间: 2020-6-2 15:58

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-6-2 11:04 发表
别说您搞不懂,连车评人都没几个搞明白的,全是拿着插混那一套办法测。结果就是极度分裂。
纯电模式,不用说了。
混动,电跟油一起掉,但是如果你跑高速,増程器功率高,他电不怎么掉。(适合市区,nvh接近纯电)
燃油优先,就是纯油,我市区大概7.4,不开空调。(缺点就是跟油车一样吵,三缸机器不好听,另外就是逻辑上有点分裂)
最重要的一点:这车用油就不能电量低,20%之下电量再用油,就会打折扣,大部分车评人非要这么测。。。。。
感觉还能再发展发展,前景可期~
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-2 17:50

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-22 19:30 发表
求个新闻链接,我想看看李想在哪里上失信人了,谢谢
我查了下,是重庆理想上被执行人名单
作者: nikutai    时间: 2020-6-2 19:06

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-6-2 17:50 发表
我查了下,是重庆理想上被执行人名单
是不是收购力帆工厂的事?
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2020-6-3 10:46

这些所谓“造车新势力”的受众用户群体都和楼上那两个人差不多,各种表演各种数据展示,然而一两年后往往最受伤的也是这批人。
作者: nikutai    时间: 2020-6-3 17:49

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2020-6-3 10:46 发表
这些所谓“造车新势力”的受众用户群体都和楼上那两个人差不多,各种表演各种数据展示,然而一两年后往往最受伤的也是这批人。
我并没有买,因为不喜欢重型车辆。我只是个技术迷。
作者: toshiki    时间: 2020-6-3 21:07

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2020-6-3 10:46 发表
是是是,您说得对,买车什么数据最好都别谈,油耗那都不重要。
四儿子的出库费,强制保险,自选配置不接,金融手续费这都不伤人,简直就是给消费者脸呢。
作者: johentai    时间: 2020-6-4 08:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
现在汽车警察太多,丫人买什么车都得管上。
车主真金白银掏出去买车有啥问题,又不用你汽车警察负责。
作者: gogogo    时间: 2020-6-4 10:45

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-6-3 21:07 发表
是是是,您说得对,买车什么数据最好都别谈,油耗那都不重要。
四儿子的出库费,强制保险,自选配置不接,金融手续费这都不伤人,简直就是给消费者脸呢。
这个营销问题,和车品质本身关系不大吧
作者: toshiki    时间: 2020-6-4 21:24

引用:
原帖由 gogogo 于 2020-6-4 10:45 发表
这个营销问题,和车品质本身关系不大吧
问题是,传统大厂,但凡不是卖不出去的车,哪个没有弓虽女干包?
库存压给四儿子,四儿子用套路挣回来,简直太正常了。

我这是接着他说伤人说呢,还没说奔驰什么狗屁品质,一个问题,第三个四儿子才给走我保修。
座椅出油,断轴,胶条异响,电瓶放电电容报警,中控失灵,雨刷异响。。。。
也许我是特例,但我只是单纯觉得,除了两田,大厂品质也不怎么靠谱。。。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2020-6-4 22:31

不说了,总共卖出去四五千辆,已经出现自燃、多次断轴、车顶漏水了,刹车失灵等各种问题了,尤其是前两天刚提车就喜迎断轴那位还不给退车。。。 。。。

作者: gogogo    时间: 2020-6-4 23:14

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-6-4 21:24 发表
问题是,传统大厂,但凡不是卖不出去的车,哪个没有弓虽女干包?
库存压给四儿子,四儿子用套路挣回来,简直太正常了。

我这是接着他说伤人说呢,还没说奔驰什么狗屁品质,一个问题,第三个四儿子才给走我保修。
座椅出油,断轴,胶条异响,电瓶放电电容报警,中控失灵,雨刷异响。。。。
也许我是特例,但我只是单纯觉得,除了两田,大厂品质也不怎么靠谱。。。
所以单说车本身的品质,一个百年大厂也就是狗屁的话,一个中国互联网车企又有什么理由做的比狗屁还好呢?
作者: toshiki    时间: 2020-6-4 23:29

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2020-6-4 22:31 发表
不说了,总共卖出去四五千辆,已经出现自燃、多次断轴、车顶漏水了,刹车失灵等各种问题了,尤其是前两天刚提车就喜迎断轴那位还不给退车。。。 。。。
写了点,还是编辑了,打扰。
看看有没有机会过几年再看吧

作者: toshiki    时间: 2020-6-4 23:35

引用:
原帖由 gogogo 于 2020-6-4 23:14 发表
所以单说车本身的品质,一个百年大厂也就是狗屁的话,一个中国互联网车企又有什么理由做的比狗屁还好呢?
嗯。话虽这么说吧,但是目前看貌似比北奔确实好那么一点,北奔我记得头两个月我跑了四儿子3次。(一次座椅出油,一次雨刷异响要我600换雨刷,自己买了去油膜粉,20块钱搞定。一次电瓶电容报警,直到我提车第三年奔驰自己才搞明白怎么回事,给换了)
我只是觉得单纯都不靠谱,那也没什么区别了啊。。。
只是单纯觉得李想这人看起来还算个靠谱的.....
希望不要被打脸
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2020-6-5 15:50

你爱买不买没人管得着,但是我觉得就这种连讨论都没必要的东西请不要在这里几次三番的瞎忽悠别人买,只会反应你的智商。
作者: toshiki    时间: 2020-6-5 18:43

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2020-6-5 15:50 发表
你爱买不买没人管得着,但是我觉得就这种连讨论都没必要的东西请不要在这里几次三番的瞎忽悠别人买,只会反应你的智商。
对不起
给您道歉:
我觉得你的想法都是都是对的:
1、这个论坛里面您认为没必要讨论的,就是低智商的。
2、别人开贴,你作为车主没有权力回复,回复=忽悠。
3、只要你贴了图,谈个油耗,你就是忽悠别人买,哪怕是试驾你都不能推荐。

再次致歉,确实我欠考虑,对不起。
作者: waller    时间: 2020-6-5 19:57

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-6-5 18:43 发表
对不起
给您道歉:
3、只要你贴了图,谈个油耗,你就是忽悠别人买,哪怕是试驾你都不能推荐。

车是自己开的,不用管别人说啥,论坛里自以为是的人太多了。理想one是好车,我挺你一个。
作者: 玄戍    时间: 2020-6-6 23:33

这车如果质量没问题确实挺适合奶爸的。
没太多对手,又比MPV上档次一些。
作者: waller    时间: 2020-7-14 01:23

引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2020-6-5 15:50 发表
我觉得这种发言更能反应智商,还有素质。
作者: supermaneverbk    时间: 2020-7-14 09:46

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-6-5 18:43 发表
对不起
给您道歉:

话说tg现在讨论的风气真是越来越差,动不动上来就喷别人,然后就是问候智商和家人……现实生活被压榨的太惨,一肚子戾气没地方玩发泄么?
作者: toshiki    时间: 2020-7-14 09:54

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-7-14 09:46 发表
话说tg现在讨论的风气真是越来越差,动不动上来就喷别人,然后就是问候智商和家人……现实生活被压榨的太惨,一肚子戾气没地方玩发泄么?
我每次都是忍不住回喷,然后又删了,直接道歉。

尽管我这么诚恳的道歉,这位大哥还偶尔想起我。。。。也是挺无奈的。

还有个兄弟非说看了我的回帖,说我就是认为理想能干死特斯拉。。。。。

我想了半天,我都没说过什么特斯拉的不好,甚至特斯拉我都很少说起来,不知道是不是要继续道歉了。。。。。。

论坛本意不就是议论、讨论么,结果现在变成喷坛。。。 TG以前挺好的氛围,也不知道怎么了。。。。
作者: waller    时间: 2020-7-14 10:00

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-7-14 09:54 发表
我每次都是忍不住回喷,然后又删了,直接道歉。

尽管我这么诚恳的道歉,这位大哥还偶尔想起我。。。。也是挺无奈的。

还有个兄弟非说看了我的回帖,说我就是认为理想能干死特斯拉。。。。。

我想了半天,我都没说过什么特斯拉的不好,甚至特斯拉我都很少说起来,不知道是不是要继续道歉了。。。。。。

论坛本意不就是议论、讨论么,结果现在变成喷坛。。。 TG以前挺好的氛围,也不知道怎么了。。。。
就是素质问题,不要在意,tg正在贴吧化,习惯吧。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2020-7-19 14:31

呵呵,都他妈开理想了还谈素质???
作者: waller    时间: 2020-7-19 16:04

引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2020-7-19 14:31 发表
开理想为什么不能谈素质?您给我捋捋逻辑在哪里?
作者: Livy    时间: 2020-7-19 16:23

引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2020-7-19 14:31 发表
我还开五菱呢,是啥素质?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0