标题: 买了奔驰才明白 [打印本页]

作者: DKNYZK    时间: 2020-4-9 12:26     标题: 买了奔驰才明白

posted by wap, platform: iPhone
之前有个笑话 说看女司机晴天开雨刷就是要右转了 心想这女司机得多脑残

tmd 买了奔驰才明白 这tm就是一个键啊 雨刷跟转向灯一个键 经常不小心就按成雨刷 233
作者: SkywalkerHY    时间: 2020-4-9 12:48

posted by wap, platform: iPhone
出差租了一个benz e柴油,导航及其反人类,底盘也不紧致,氛围灯洗剪吹难怪只比高尔夫贵一点...
作者: aweiwei    时间: 2020-4-9 12:55

posted by wap, platform: Chrome
往里拨就是喷水吧,要习惯一下。
作者: amm    时间: 2020-4-9 13:06

在泥潭还是买买大众或者飞度吧
其他都垃圾
作者: 真忘私绵    时间: 2020-4-9 13:21

拨和转区别蛮大把
作者: gnorz    时间: 2020-4-9 14:29

posted by wap, platform: Android
高速上想开雨刷结果拨了空档找谁说去。
作者: Veree    时间: 2020-4-9 14:35

引用:
原帖由 aweiwei 于 2020-4-9 12:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
往里拨就是喷水吧,要习惯一下。
喷水是按钮,雨刮是旋转的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-4-9 16:28

原来之前的笑话你没看懂啊。
作者: henryzyl    时间: 2020-4-10 06:40

拨和旋转怎么会搞错
作者: supermaneverbk    时间: 2020-4-10 08:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @gnorz  于 2020-4-9 14:29 发表
高速上想开雨刷结果拨了空档找谁说去。
没有按到p算你幸运

邮局港剧,电子怀挡习惯了还是蛮方便的,前提是你不怎么开其他车。

作者: gnorz    时间: 2020-4-10 08:54

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-4-10 08:31 发表
没有按到p算你幸运

邮局港剧,电子怀挡习惯了还是蛮方便的,前提是你不怎么开其他车。

奔驰的防呆逻辑没那么渣,
行进过程除了N是进不去的,
顺便换挡拨片差评,
只要一碰到就手动模式了,
切回D模式只能拨盘上操作。
因为我之前开渣思域,喜欢用换挡拨片减速,刚碰奔驰那会完全不适应。
作者: GTZX    时间: 2020-4-10 13:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @gnorz  于 2020-4-10 08:54 发表
顺便换挡拨片差评,
因为我之前开渣思域,喜欢用换挡拨片减速,刚碰奔驰那会完全不适应。
亲身经历告诉你。有一回手贱在小区起步的时候试了一下能不能直接从d档挂到p档。结果是真的能。当时他妈的车就顿了一下停在那里了。伴随巨大的一声响,心痛了好半天。r350
作者: GTZX    时间: 2020-4-10 13:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @GTZX  于 2020-4-10 13:26 发表
亲身经历告诉你。有一回手贱在小区起步的时候试了一下能不能直接从d档挂到p档。结果是真的能。当时他妈的车就顿了一下停在那里了。伴随巨大的一声响,心痛了好半天。r350
e好在当时时速不快,小区里面最多不会超过十码。
作者: gnorz    时间: 2020-4-10 13:43

牛逼,
广告之家好像做过实验的,
可能速度上去了就挂不进了吧,
高速上100的时速进p档,变速箱得解体了吧。。。。
作者: supermaneverbk    时间: 2020-4-10 14:35

引用:
原帖由 @gnorz  于 2020-4-10 08:54 发表
顺便换挡拨片差评,
是你没怎么开过奔驰吧,我倒车的的时候挂进过p,然后非常恐怖的声音……glc260。

另外奔驰的雷达和自动泊车绝对是开过所以品牌里面最烂的。

作者: gackt    时间: 2020-4-10 14:45

踩刹车的时候才能从d到p
细观察中控你可以发现有个箭头 表示此时能切换到的挡位
可以观察下换挡逻辑
作者: 3479443    时间: 2020-4-10 14:45

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-4-10 14:35 发表
是你没怎么开过奔驰吧,我倒车的的时候挂进过p,然后非常恐怖的声音……glc260。

想想就心疼啊!
作者: northcong    时间: 2020-4-10 14:50

开过半年奔驰r400,我知道虽然是我不习惯,但那个怀档和变速箱我真心烦的一比
作者: 夜露死苦    时间: 2020-4-10 19:31

老婆是奔驰,开她车子我总是下意识右手往空无一物的中控虚抓一把那不存在的又硬又粗的杆子。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2020-4-10 22:14

前阵子开本田,点着火直接雨刷器了~
作者: 武松    时间: 2020-4-11 00:29

习惯就好了。奔驰开起来很舒服
作者: wod008    时间: 2020-4-11 00:31

posted by edfc, platform: iPhone X
开习惯了。开其他车都会拨雨刷话档
作者: amm    时间: 2020-4-11 00:36

引用:
原帖由 @武松  于 2020-4-11 00:29 发表
习惯就好了。奔驰开起来很舒服
讲真 习惯了我是觉得怀挡更舒服
但是我那天去帮老婆的mini挪个车位,刮了半天雨刮没动
作者: supermaneverbk    时间: 2020-4-11 03:05

引用:
原帖由 @3479443  于 2020-4-10 14:45 发表
想想就心疼啊!
这后面陆陆续续开了几千公里,貌似没出啥问题,首发买的5年开了2万公里不到……
作者: AfterWorld    时间: 2020-4-11 11:52

Benz的主控操作反人類是常見了……
作者: anakin    时间: 2020-4-11 12:06

还是过去a45好,直接普通换挡杆,至于前面那位说倒车巨响的是双离合本身的问题吧、我倒车偶尔一样有声音

作者: 武松    时间: 2020-4-11 17:53

引用:
原帖由 @amm  于 2020-4-11 00:36 发表
讲真 习惯了我是觉得怀挡更舒服
但是我那天去帮老婆的mini挪个车位,刮了半天雨刮没动
奔驰开的很舒服的,习惯了各种好。
mini其实适合男性开,特性还是很宝马,很硬。我给老婆换了718 boxster,反而开起来的感觉比mini更中性。
作者: barbatos    时间: 2020-4-17 18:12

从来没有搞错过,这个要搞错难度有点大吧

另外啥情况挂P档,几乎没挂过
作者: supermaneverbk    时间: 2020-4-20 13:06

引用:
原帖由 @barbatos  于 2020-4-17 18:12 发表

有些车子雨刮器的逻辑和奔驰的怀档设置一模一样,p档那个按键是碰水~
作者: barbatos    时间: 2020-4-20 15:49

我上次开其他人的车子确实上来就开雨刷
作者: amm    时间: 2020-4-20 18:56

引用:
原帖由 @barbatos  于 2020-4-17 18:12 发表

那说明你没切换过别的车罢了
作者: gnorz    时间: 2020-4-20 19:13

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-4-20 13:06 发表
有些车子雨刮器的逻辑和奔驰的怀档设置一模一样,p档那个按键是碰水~
后窗雨刷一般都是按侧键喷水。
作者: Bearman814    时间: 2020-4-21 10:52

明白啥是一泡污了吧。不过,作为奔驰车主,你可以体验一下amg了。那才是真奔驰。
作者: Vanquisher    时间: 2020-4-21 10:53

引用:
原帖由 Bearman814 于 2020-4-21 10:52 发表
明白啥是一泡污了吧。不过,作为奔驰车主,你可以体验一下amg了。那才是真奔驰。
AMG 35L
作者: dragong    时间: 2020-4-21 14:35

开别的车经常倒车开雨刷

作者: 鸽子不飞了    时间: 2020-4-21 20:32

posted by wap, platform: VIVO
第一次开不习惯,车没停稳直接挂了p档。
作者: mouseguard    时间: 2020-5-9 13:49

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-4-10 14:35 发表

很早以前奔驰的变速箱就直接倒档直接切前进档了,前进档直接切倒档,系统会自动做缓冲不会伤害车身,我没挂过P不过R-D, D-R都是天天在挂的,也没出现过很恐怖的声音,理论上比R-P要更有害,不过倒车的时候我有一次开了一下门自动切成P倒也没感觉有什么问题,顿挫把我自己吓一跳就是了
作者: 丈母娘    时间: 2020-5-10 11:08

反正我觉得奔驰这个档位设计很高级,习惯了就觉得普通中置变速箱档把挺傻的。
因为切换动作很优雅,形成习惯以后非常爽
然后并不会弄错
但是开别人车,会很容易换挡变雨刷。。。
这也是一种消费粘性,真的非常好
作者: wod008    时间: 2020-5-10 12:06

出差一个月回来.在外面一直开gs300.这几天都差点弄错.好几次都想用雨刷喷水,差点按P档.
作者: kidthief    时间: 2020-5-21 03:43

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-4-10 14:35 发表

同glc260,垃圾车开了三年一万多公里变速箱炸了,还好在保4s免费修了
倒车雷达是真的反人类,其他车撞车是滴滴滴滴碰,奔驰是碰滴滴滴滴
买车的时候销售说这车比较高级,所以不和一般品牌一样一直响

作者: 丈母娘    时间: 2020-5-21 12:45

奔驰的雷达好像确实反应慢了点
碰过
雨天
老哥好说话,没啥大问题,88块红包解决
作者: phoenix9    时间: 2020-5-21 19:48

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2020-4-21 10:53 发表

AMG 35L
A35都进口了,还买啥a35l
作者: 韭菜花    时间: 2020-5-22 14:48

那要是林肯那种按键的换挡怎么办。
作者: x98zero    时间: 2020-5-22 21:40

D挡挂P挡,想想就心慌
作者: amm    时间: 2020-5-23 13:41

国产奔驰区别和进口这么大?倒车雷达逻辑都不一样?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0