标题: [数码手机] 刚从苹果换到了小米 [打印本页]

作者: nocts    时间: 2020-3-24 00:22     标题: 刚从苹果换到了小米

实在受不了戴着口罩不能解锁,从iphonex换成了10pro,很多年没用过安卓了,现在感觉越来越像IOS,总体来说感觉不错,不过好像拍照拍完之后处理的时间比较长。

但是有一个地方很不习惯,就是从屏幕左边划到右边的返回操作,如果左手还好,右手的话拇指很难够到,要好几次才能成功,想问下有什么好的解决办法吗
作者: jackyjy    时间: 2020-3-24 00:23

全面屏返回,左右都可以的,从屏幕边划出即可。
作者: sw2sw2    时间: 2020-3-24 00:37

posted by wap, platform: Android
楼主是变穷了吗?哈哈哈哈
作者: 真忘私绵    时间: 2020-3-24 00:37

posted by wap, platform: iPhone
相册和ios反的
作者: limboking    时间: 2020-3-24 00:42

引用:
原帖由 nocts 于 2020-3-24 00:22 发表
实在受不了戴着口罩不能解锁,从iphonex换成了10pro,很多年没用过安卓了,现在感觉越来越像IOS,总体来说感觉不错,不过好像拍照拍完之后处理的时间比较长。

但是有一个地方很不习惯,就是从屏幕左边划到右边的返 ...
右手划右边 左手划左边 按住不放切换上一个应用
你说的只能划一边的是iOS
作者: elia    时间: 2020-3-24 01:04

Posted by Vivo NEX S
拍照不选一亿像素应该不慢吧  TGFC·NG
作者: elia    时间: 2020-3-24 01:04

作者: ffcactus    时间: 2020-3-24 08:22

posted by wap, platform: iPhone
一般不可能因为疫情带口罩解锁不便换手机。
作者: diandian    时间: 2020-3-24 08:37

3l加上8l就是真相
作者: skcfan    时间: 2020-3-24 09:08

引用:
原帖由 elia 于 2020-3-24 01:04 发表
拍的时候不慢,就算是一亿像素也不慢,慢的是打开相册首次打开照片,会有个处理的过程,其实iphone11也有这个问题,不过没这个明显
作者: mavers    时间: 2020-3-24 09:14

屏幕左边划到右边的返回操作 <- 这不是从小米换到苹果才应该有的感受吗
作者: kspong    时间: 2020-3-24 12:34

Posted by Xiaomi Mi 10 Pro
习惯可以改,从右边往左边滑即可。处理的最慢的其实是人像模式,如果你对着一个迎面逆光快速走过来的人快拍,查看照片差不多要等一分钟。但好处是运算后人脸基本还能看,明暗细节都不错,换其他手机这种一般不是糊就是黑。
反正比mate20x强的不是一点半点
作者: hmds    时间: 2020-3-24 13:37

左右都可以滑,比脑残果只有一边方便多了
作者: wealth    时间: 2020-3-24 14:07

满屏的评测都在吹10pro的双扬声器雕炸天,LZ有没有试试地铁里最大音量外放抖音会不会减少白眼率
作者: elia    时间: 2020-3-24 15:03

引用:
原帖由 kspong 于 2020-3-24 12:34 发表
Posted by Xiaomi Mi 10 Pro
习惯可以改,从右边往左边滑即可。处理的最慢的其实是人像模式,如果你对着一个迎面逆光快速走过来的人快拍,查看照片差不多要等一分钟。但好处是运算后人脸基本还能看,明暗细节都不错 ...
查看照片一分钟?
作者: nocts    时间: 2020-3-24 15:08

引用:
原帖由 jackyjy 于 2020-3-23 16:23 发表
全面屏返回,左右都可以的,从屏幕边划出即可。
对哈,确实比Ios方便
作者: nocts    时间: 2020-3-24 15:10

引用:
原帖由 wealth 于 2020-3-24 06:07 发表
满屏的评测都在吹10pro的双扬声器雕炸天,LZ有没有试试地铁里最大音量外放抖音会不会减少白眼率
声音是挺大的,效果也不错,感觉iphone在硬件上真的被吊打
作者: nocts    时间: 2020-3-24 15:12

折腾了一天,总的感觉来说挺好,感觉苹果这几年在硬件上真的是不思进取

airpods pro蓝牙也可以自动识别,虽然不能查看电量,但总体来说使用没问题

但是homepod是不是就没办法了?如果是的话,估计要跟iphonex一起挂闲鱼了
作者: fatehe    时间: 2020-3-24 15:34

posted by wap, platform: Android
小米Pro挺好,iPhone呢,iOS粘性大,我自己双机持有,安卓和iPhone,但我觉得还是iOS给我一种人机合一感觉。安卓是自由,随便装APP。拍照的话,嗯,仁者见仁智者见智,泥潭iPhone用户太多,我自己也是,就不乱说了。
作者: limboking    时间: 2020-3-24 18:35

引用:
原帖由 nocts 于 2020-3-24 15:12 发表
折腾了一天,总的感觉来说挺好,感觉苹果这几年在硬件上真的是不思进取

airpods pro蓝牙也可以自动识别,虽然不能查看电量,但总体来说使用没问题

但是homepod是不是就没办法了?如果是的话,估计要跟iphonex一 ...
酷安上搜AndPods 装这个支持电量等操作
homepod没办法了,只能当普通的蓝牙音箱
作者: nero_dante    时间: 2020-3-24 18:40

posted by wap, platform: Samsung
觅食除了大,完美了
作者: nocts    时间: 2020-3-24 19:04

引用:
原帖由 limboking 于 2020-3-24 10:35 发表

酷安上搜AndPods 装这个支持电量等操作
homepod没办法了,只能当普通的蓝牙音箱
homepod没有办法用蓝牙跟安卓手机,或者电脑连接吧
作者: limboking    时间: 2020-3-24 19:17

引用:
原帖由 nocts 于 2020-3-24 19:04 发表

homepod没有办法用蓝牙跟安卓手机,或者电脑连接吧
记错了 确实不行
作者: jimmy831214    时间: 2020-3-24 21:59

左右都可以划的,楼主确定不是山寨?
作者: 鱼丸    时间: 2020-3-24 23:31

posted by wap, platform: 小米
不习惯的话打开底部虚拟按键啊
作者: mailps3    时间: 2020-3-25 00:20

戴口罩用ip现在确实烦躁,还是mate30pro好,指纹加face
作者: zztg    时间: 2020-3-25 07:02

我的ipx戴着口罩可以解锁。
前几天不行,敲了三天密码就突然可以了。
作者: nocts    时间: 2020-3-25 10:26

引用:
原帖由 zztg 于 2020-3-24 23:02 发表
我试过了戴口罩录入,也是第一天不行,之后就可以了,但奇葩的是,带着N95可以解锁,但那种蓝色的医用口罩就不行
作者: mailps3    时间: 2020-3-25 10:34

给小米手环配对华为手机,要各种设置才能确保不退后台,保持提醒功能,这些还是ios省心,傻瓜好多
作者: 牛顿    时间: 2020-3-25 10:39

话说,我带眼镜和口罩,用了之前的方法学习几天就可以解锁了,速度很快
作者: 捡屎少年    时间: 2020-3-25 11:28

posted by wap, platform: VIVO
什么照片打开还要等?
作者: achen126    时间: 2020-3-25 16:04

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-3-25 10:34 发表
给小米手环配对华为手机,要各种设置才能确保不退后台,保持提醒功能,这些还是ios省心,傻瓜好多
小米手环完美支持ios?
作者: orltek11    时间: 2020-3-26 11:10

引用:
原帖由 @捡屎少年  于 2020-3-25 11:28 发表
什么照片打开还要等?
不用等吧,不知道lz说的要等是什么情况,我手上的米10pro没这个现象。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2020-3-27 09:32

双机党路过
作者: lusiwen    时间: 2020-3-27 15:14

引用:
原帖由 @zztg  于 2020-3-25 07:02 发表
我的11也是,最近不知道怎么了,带着口罩也能解锁了
作者: DoloresI    时间: 2020-3-27 17:07

PS4跟X1差不多,安卓和iOS也越来越像
作者: SEN    时间: 2020-3-27 20:31

能适应就恭喜楼主了
作者: DarthVadar    时间: 2020-3-27 20:54

posted by wap, platform: Samsung
xs受不了只有face id没指纹
换了s20+做主力机
等脱了口罩再买新iphone了
作者: SRWX    时间: 2020-3-28 16:36

10pro的外放用了就回不去了,现在随便刷个抖音或者B站视频都是影院级别的效果。
作者: dadacool    时间: 2020-3-28 17:50

我也从ipx换到了10pro,主要是x越用越慢,打开个微信等半天。

10pro硬件上确实香,但在人机交互上ios还是有优势,比如长按app快捷功能,MIUI基本没有。下拉菜单上的常用工具等等,都很顺手。

差异最大的还是appstore的优势,我装了googleplay发现原先ios下一些好用的app还是没有,不知道是不是我的问题。
作者: 坏邻居    时间: 2020-3-28 21:16

我是x和米10双机,感觉米10个方面吊打ipx就是ip系统比较强,华为这次p40感觉也不如米10

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0