标题: [经验交流] X1高配和3系如何选... [打印本页]

作者: fisher_sj    时间: 2020-3-13 21:52     标题: X1高配和3系如何选...

打算买辆车,预算全款30w左右...给老婆开,我周末也会开开,起先我很随意,反正老婆开,你喜欢啥买啥呗,我没啥特别意见。本来基本定下来是宝马x1的2.0T sdrive 25li 领先版,属于2.0的中配吧,谈好大概30w不到,29万几落地,全程都是老婆去看的去试驾的,她挺喜欢的...几乎要定了,真的要定了,就问我真的要定了啊,你觉得呢?
于是我就很认真的研究了一下,也没去试驾过,键盘试车,各种评测和各种拷问内心..
其实于我,我内心还是绕不开一部3系,虽然大部分时间不是我开,但是你懂得..但是真的我看中的都是曜夜版或者330,都是暂时买不起的,都是37w起跳啊,一下子预算涨了6-7w呢,也不太想因为买辆车去贷款什么的...
起初我随便看了看3系的数据,320li不错啊 ,毕竟外形好看啊,价钱么33w吧...毕竟从面子上讲好像开3系出去稍微比开X1要多那么一点点面子哦(至少我是这样粗俗的认为的)...女人嘛,也不需要那么多动力是哇...好歹也2.0T的哇...然后开始劝说老婆买320LI, (带自己的私心)
然后老婆悠悠的来句,33w都可以买x1的顶配啦....
我擦,这句话让我突然间醍醐灌顶....又键盘研究了一把...对比了下X1顶配和320LI
哎不对啊。
空间上,X1胜,无敌的后排和后备箱
动力上,X1完胜,2.0T 192马力,我檫,320的2.0T为啥只有156匹...以前到真没仔细研究过,这差距有点大啊,好像比ES200还少啊
驱动上,X1完胜,4驱适时四驱....
轮胎上,X1完胜,顶配19寸轮毂...
配置上,X1也完胜,什么无钥匙启动,进入,hud, 几乎该有的功能都有, 320LI就比较寒碜了,就好像全液晶仪表盘比较占优势
外形上,我承认,3系完胜..天窗上,X1完胜,全景大天窗...
价钱上,X1顶配还便宜,最近谈的一次是,31.5落地,而320Li要33落地...
自驾游,x1能装,道路适应比3系好,而且是4驱...
这这这....我怎么说服自己放弃x1高配买3系呢....x1顶配太香了...定定定. 几乎又要定了......
我后来在路上看到2020款x1,也看到了x3 , 总感觉内心中3系的火星还没熄灭...x3很敦实看上去,但是X1看上去就壳子刻意放大的,总感觉不是那个味道,有点空落落的....不是我理想中宝马的模样....
但是我怎么去说服老婆呢,我感觉看数据我连自己都说服不了,毕竟买车是家用哦,不是为了情怀....
今晚我又仔细对比了下,其实我最嫌弃的是320Li的动力...
325i M呢,短轴啊,大概要32.5w 比X1顶配 ,多1w
325i 曜夜版呢,大概要34w ,多毛3w
325Li呢,居然比短轴的曜夜版还要贵,大概落地要34.5w ...
这预算没底线啊,香是香,但是价格也很香啊....
我今晚仔细想了下,我想定325i 短轴曜夜版,长轴短轴什么的我真的无所谓,原汁原味不是更好....多2.5w呢,咬咬牙还是可以的,但是再上去,就觉得没意思了....毕竟钱不是大风刮来的,已经快超预算毛4w多了...这样下去就没底了...
问题是我感觉我还是说服不了老婆不买X1顶配,买325i啊,毕竟各方面x1都那个啥....所以我纠结啊.....毕竟X1出去自驾游,跋山涉水,装的东西多,还是比3系很占优势的...
开过宝马的兄弟们给开导开导,解解毒....我没开过宝马....一切靠键盘数据,手动捂脸....谁一语中的的让我醍醐灌顶下...

作者: fisher_sj    时间: 2020-3-13 21:58

兄弟们,基本认定宝马了,其他品牌就不要推荐了,X3我也很喜欢,但是要上40w了,真心买不起,不要说不如X3.....手动捂脸!关键一句话,还是穷...可以等,不是很急,等半年都可以,现在有车开...只是为了上张虎牌而打算买一辆新的...,老车沪C留给老人开....
等半年会不会降价? 可是我觉得已经降得蛮多了,看看其实325i 曜夜版性价比最高,配置外观最好...咬咬牙可以上或者就干脆X1四驱顶配? 纠结中...
[attach]1120584[/attach]

作者: hmilychen    时间: 2020-3-13 22:40

posted by wap, platform: Samsung
325i买了不后悔
作者: alexhxr    时间: 2020-3-13 23:02

posted by wap, platform: iPhone
还是325i吧,X1真不算X
作者: zenhigh    时间: 2020-3-14 00:06

都结婚了还是X1吧,即便买了3系最终还是绕不开装载能力,除非家里有一辆SUV。而且你自己都说了论配置X1完胜,买车不看配置买的是啥呢?
作者: 狂涂    时间: 2020-3-14 00:26

posted by wap, platform: Android
绝逼三系,后驱显然更高级。。。后备箱也够了,带的东西要精简
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-3-14 01:23

这两个里面选我肯定选X1顶配
作者: NewRoaD    时间: 2020-3-14 01:38

posted by wap, platform: Android
现在开轿车买suv,现在非轿车就买轿车,很容易啊
作者: hinomoto    时间: 2020-3-14 08:59

posted by wap, platform: iPhone
如果贷款,看看选X3,每个月多还多少,是否可以承受。首选X3,然后新3,X1这真的算了。内饰被抛开几个等级,隔音也无法比。
作者: johentai    时间: 2020-3-14 09:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
听老婆的,讲真。
买车切忌陷入各种参数配置比来比去,而忽视的老婆喜欢什么车。
作者: 心之一方    时间: 2020-3-14 09:27

论坛之前一个卖宝马的说x1不算宝马
作者: xiaoyang2018    时间: 2020-3-14 09:32

我家老婆也想换车,我心水330i。
作者: oando    时间: 2020-3-14 09:35

posted by wap, platform: Samsung
X3
325目前太贵,后面参考F35的价格。
X3 25我刚买,比325贵个4万,长期来看我觉得值。杭州宝马金融可以先付一半,另外一半两年以后再付,平时就付500块钱不到的利息,上海不知道有没有。
X1根本不值。30出头还不如Q5乞丐或者XT5。
作者: rocky    时间: 2020-3-14 10:57

没人吹x1?我来。去年帮老娘换了x1 25领先。之前我对宝马没啥好感,去年自己换车的时候7系跟LS二选一还是选了后者。这次老娘换车从日产挑到保时捷,最后买了x1。这车空间真是超乎想象,后排快赶上LS了,而且座位也不短。配置上2020版领先该有的东西全有,另外店家送了终身免费保养,全车贴膜,前雷达,行车记录仪等等。算上上牌还有首年全保不到29万,老娘之前开了十几年的思域抵了3万,最后给了25万多。这车前后我开了几次,作为家庭用车来说绝对合格,2.0T发动机动力不错,车上四个人油门也不软,加上品牌还有装备啥的,30万以内性价比真的超高,建议楼主考虑一下。
作者: zenhigh    时间: 2020-3-14 12:40

之所以很多人瞧不起X1是因为横置布局不够宝马,但对家用来说纵置牺牲很大,为了真宝马强上X3也只能凑凑合合搞个25丐版,屁都没有,开门还要掏钥匙按按按,有啥意思?
作者: waller    时间: 2020-3-14 12:48

别的不说,这点实在是大错特错啊
驱动上,X1完胜,4驱适时四驱....

横置平台前驱的适时四驱(平时基本就是前驱)拿啥和后驱比?
另外变速箱也是3好,用的史上最佳at的 zf8,横置平台那爱信拿头和zf8比。空间x1更大?拜托你看看x1后排的小板凳,你坐一次长途试试看,舒适度和质感被3爆锤好么。说白了,一个是a级前驱平台拉皮加高车,用的mini的平台。一个正经b级后驱平台。
作者: 骨骨狼    时间: 2020-3-14 12:58

首先大方针是听老婆的。
此外如果还纠结的话,如果不能加钱,就x1,家用各种性能都够了,尤其能装,后排空间无敌。如果加钱对于你们来说没什么压力,就仅仅是一道不能超预算的心理坎的话,上325li不后悔,别320了,否则买了你还想其他的。
作者: waller    时间: 2020-3-14 13:19

至于动力,320的涡轮减压,后期刷个ecu的事就能变涡轮增压了,正规程序价格大概6000左右,不是什么大问题。
作者: mmismm    时间: 2020-3-14 15:13

新款3系到处都被喷出屎了。。。
作者: liquid108    时间: 2020-3-14 16:14

X1很多人感觉都不算宝马了,为何不看看其他品牌,纯粹为个标吗……
作者: kazuya    时间: 2020-3-14 17:07

3系系列最高,尽量买高配吧
作者: scourgen    时间: 2020-3-14 19:29

现在3系是全新换代,照宝马的尿性大换代后首年发布的车的配置不会一次性全部拉满的,而是会在未来几年不断下放或者选配变标配,现在买3系最大的价值应该是能选装专业辅助驾驶套件,如果你日常使用会比较多开内环中环外环高速啥的的话,这个会很有用

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-3-14 21:28

真是搞不懂城市买买菜,为什么一定要后驱?X1不是蛮实惠的……
一帮人嘴巴说说就不算宝马了,好像宝马造了前驱和三缸要了他亲命了,宝马不请去做CEO可惜了。
宝马的SUV技术很多来源于路虎,前驱来源于MINI,照这个逻辑SUV都不算宝马了,因为血统不纯,宝马只有轿车,搞笑哇,宝马第一台车还是买英国的,后面3系的鼻祖还是搞的宝沃的。
事实上是自从宝马自从放下身价,一下子上去了,可惜比奔驰和奥迪要晚,人家是公司,为股东负责。

作者: dreamcasty    时间: 2020-3-14 22:50

后驱是不错,不过城市开车就那么回事,x1视野好,经济实惠。挺合适
作者: pigudada    时间: 2020-3-14 22:58

你老婆开就X1
作者: 狂涂    时间: 2020-3-15 08:39

看看x1内饰,后排坐垫舒适度,驱动方式就能很明显看出是宝马的入门车,花了钱也不少,同样买三系,除了不是suv,其他的部分和x3基本是一致的,买到的都是宝马的主流精华
作者: xiaoyang2018    时间: 2020-3-15 08:57

x1那个内饰,狗屎一样。
作者: 大头木    时间: 2020-3-15 12:50

x3内饰比x1好很多行车质感也不一样,但是43也就拿个丐版
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-15 13:42

感谢兄弟们各种评论的出谋划策,我也好好考虑了下,做了个粗略的统计。------------------------------
赞成X1顶配的,占6票
赞成325,或3系的,占8票
扩展成X3的,占3票
赞成听老婆的,占2票 (其实应该算到X1里面去)
------------------------------
那就是目前X1顶配和3系,各8票,55分成....基本一半一半...
我也仔细想了下目前状况和用车情况。
首先,真的,持币现金30w ,本来就打算X1 2.0T的领先版,大概29w几...现在上X1顶配呢,目前31.58w谈下来..已经算踮起脚了...
某个兄弟说了句蛮赞同的,就一买菜车..开到菜场买菜的,要啥后驱,要啥ZF的8速变速箱..,有点醍醐灌顶。
本来就是一工薪阶层,也不是啥富二代,钱也不是很好赚...居家过日子,x1顶配几乎能满足我所有的需求。
2.0T, 192马力,19寸轮毂,无钥匙进入,鸡腿档把,丁字裤方向盘,hud抬头显示,适时四驱,爱信8at变速箱,和x3媲美的后座空间,无敌的后备箱容量,踢脚可开的电动后备箱,宝马的logo,加现在的打折力度,对屌丝的我来说已经很香很香了,家用,去郊游,去爬个小山头,去旅行,行李可以放很多(一家出游3个旅行箱的话3系就够呛了),甚至可以把我的公路车给塞进去或者固定车顶行李架上去,甚至以后有机会可以去去四川西藏啊啥的好像也没太大问题,家里老人鼓鼓囊囊的冬天坐也没啥问题。为什么不呢?
如果上3系,hud起码要曜夜版才有,而且价格也很香啊,起码比预算多4-7w , 感觉贷款买车就没啥意思了,车子本来就是落地不值钱的那种,为了我自己一点点的3系情怀...还要背上债务,手头有个几万买买理财,买买基金不香么,关键老婆还就喜欢高爽,视野开阔的还有品牌加成的,至于什么操控性啊,5050平衡性啊,可扩展性啊,采埃孚8at啊,最经典的宝马之类的,她无所谓的....手动捂脸。
至于x3么,我也想过,老婆也想过,她闺蜜和她一起想换的,28i,落地42w ,要买也可以,无非就贷款个12w嘛,但是有意思么? 想想也没意思...
所以呢,基本上就X1顶配了...持币观望吧,目前31.48落地,不肯便宜了,再看看....反正不是很急
而且还有一点x1现车还是很多的,3系的话,现在订,起码等2个月,有定制的话,据说要8月提车,那搞毛啊...
---------------------------
另说一点我为啥只喜欢宝马呢,大概80后都有3系的情怀吧,奔驰么C260L啥的,我也看过,总感觉太商务了,内饰的确牛逼,但是总感觉不适合自己,说不出来的感觉,GLB 1.3T ,我感觉他在侮辱我的智商,奥迪嘛...总感觉比宝马奔驰,低那么0.3,0.5个档次...(个人瞎说啊,各位奥迪车主勿喷),也研究了q3,q5,感觉喜欢不起来...q5不错,但是也是有点贵...Q3嘛,x1空间真的秒他...
---------------------------
没开过宝马的80后,也不年轻了,是要开去菜场买菜的,不是开去泡妞或者party的,那就买务实家用照顾家人感受的可能不那么宝马的宝马吧.....也算人生一大进步。手动捂脸。谢谢各位。
还在看,还没买,我和老婆说再看看吧,说不定过几天想法又变了。转机总出现在不经意,改变可能只是一句话,,一个词的醍醐灌顶...再补充一个,很多兄弟说内饰差内饰烂,其实作为没开过宝马的人觉得宝马的内饰已经秒杀我之前买过的赛欧,雪铁龙,野帝了..见谅,实在没开过啥更好的车...手动捂脸。

作者: aweiwei    时间: 2020-3-15 13:44

X1和XT5不是一个级别的吧,应该比XT4啊。

不过,X1的配置和空间太有优势了,不纠结厂家的家族定位的话,这车没有啥缺点。看看同级别的GLC、QX30、Q3都是啥磕碜样和价格……
作者: 骨骨狼    时间: 2020-3-15 14:54

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-3-15 13:42 发表
感谢兄弟们各种评论的出谋划策,我也好好考虑了下,做了个粗略的统计。------------------------------
赞成X1顶配的,占6票
赞成325,或3系的,占8票
扩展成X3的,占3票
赞成听老婆的,占2票 (其实应该算到X1里 ...
不知道你是哪里的,重庆这边如果你会讲价,至少还有1~1.5w的利润空间可以讲下来,别问我怎么知道的,你买X1按着裸车价7.8折~8折去谈,那些其他费用理论上都可以谈掉。
底层销售可能权限不够,要能谈到他们主管销售的话,这个折扣数据应该问题不大。
作者: 狂涂    时间: 2020-3-15 16:05

hud在低级别车上可有可无哦。。。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-3-15 16:45

楼主最后多说几句,买车买喜欢,不要在乎别人的看法,每个人都有每个人的需求,x1卖那么好肯定有它的原因,比车都是同级别比,不要越级比,有钱当然选越豪越好,以后有钱了再买一辆后驱玩玩又如何,你预算就30,不知道为什么还有人提x3,照我的想法,你x1顶配都没必要,只要不是三缸,中配就可以了,余下用来养车。
作者: hmilychen    时间: 2020-3-15 16:45

麻痹x3 25i都要42落地,过年前
作者: 狂涂    时间: 2020-3-15 17:13

老x3 28i 58万落地,还有啥不满足的。。。
作者: hinomoto    时间: 2020-3-15 18:20

225i落地近45,没啥不满意的,买车就买自己喜欢的让别人说去吧。
作者: haogrrr    时间: 2020-3-15 19:26

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2020-3-15 18:20 发表
225i落地近45,没啥不满意的,买车就买自己喜欢的让别人说去吧。
225这么贵?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2020-3-15 19:52

上X1吧,2.0T的X1居家旅行极品,3系就真的是自个乐的时间多
作者: 提拉    时间: 2020-3-15 20:16

x1主要是全系没有acc和autohold,在2020年有点说不过去
作者: mmismm    时间: 2020-3-15 20:18

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2020-3-15 18:20 发表
45的225?都可以买240了。。。
作者: wanghujin    时间: 2020-3-15 22:02

买X3
作者: 叫我红领巾    时间: 2020-3-15 22:06

x1 挺好,牌子,空间,离地间隙。320也不是3系的精髓
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2020-3-15 23:20

225敞篷吧
作者: supermaneverbk    时间: 2020-3-16 08:44

车这种消费品各花入各眼,自己一辆辆去试,喜欢啥买啥……没必要来tg问键盘车神们。
作者: kagetang    时间: 2020-3-16 09:32

X1混动车主路过。如果主要是市内开,混动的也不错,我家的X1主要就是老婆开。
作者: wanghujin    时间: 2020-3-16 09:35

先说观点,建议楼主加钱或贷款买X3。
X3可能超10万预算,但是带来的是正宗B级车的空间而不是拉皮,正宗宝马纵置发动机和ZF8速变速箱,不低于X1的配置,比较有面子的外形。这既能满足LZ老婆,也更好地满足了LZ,免得买了X1老想着3系。
我个人现在开35i的X3和M4,都放低一点的话,发动机都变2.0T的话,从驾驶感受上来说,X3不会比3系差多少,而且这个差别基本都是SUV车型本身造成的,而不是三大件造成的。
所以我觉得这个10来万加的是非常值得的。
作者: henryzyl    时间: 2020-3-16 09:51

看lz偏向SUV还是轿车了.
作者: Vanquisher    时间: 2020-3-16 10:52

又是一贴典型的小马过河,几十万的家庭大件不自己去实际感受,靠键盘比参数和问人也是没谁了。
lz你的需求明显是实用大于面子,325也没啥所谓更正统的,都是软得一p的悬挂和弱鸡动力,五十步笑百步,干嘛不实用至上。
至于说x1不算宝马的也tm服了,x1不是宝马你告诉我它是什么?丰田?大众?按你们的逻辑我就说m以外皆不是宝马
另外一帮人说加钱上x3的,不是自己花钱怎么bb都无所谓,加10万我说不如上五系,除了装货差点,舒适豪华腿部空间内饰设计哪点不完爆x3
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-3-16 12:03

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2020-3-16 09:35 发表
X3可能超10万预算,但是带来的是正宗B级车的空间而不是拉皮,正宗宝马纵置发动机和ZF8速变速箱,不低于X1的配置,比较有面子的外形。这既能满足LZ老婆,也更好地满足了LZ,免得买了X1老想着3系。
我个人现在开35i的X3和M4,都放低一点的话,发动机都变2.0T的话,从驾驶感受上来说,X3不会比3系差多少,而且这个差别基本都是SUV车型本身造成的,而不是三大件造成的。
你真有钱
作者: haogrrr    时间: 2020-3-16 12:06

期待楼主最终买了BRZ
作者: guodream    时间: 2020-3-16 13:32

新的320,就是原来的318吧,马力当然低了。现在的325才相当于原来的320吧,记得是187.
作者: 菲恩    时间: 2020-3-16 14:29

这俩就3系吧,要空间就Li,平台不同,而且内饰差距巨大。
作者: 操V    时间: 2020-3-16 14:39

要什么320,想运动,那个价格model 3不香?女司机开出去也拉风有话题满足虚荣心
作者: juiool2012    时间: 2020-3-16 15:00

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-3-13 21:52 发表
打算买辆车,预算全款30w左右...给老婆开,我周末也会开开,起先我很随意,反正老婆开,你喜欢啥买啥呗,我没啥特别意见。本来基本定下来是宝马x1的2.0T sdrive 25li 领先版,属于2.0的中配吧,谈好大概30w不到,29万 ...
加一点5系 真的不后悔
作者: aweiwei    时间: 2020-3-16 15:44

posted by wap, platform: Chrome
X1的后排空间比X3还大,更适合家用啊。

中控系统可能没那么优秀,但3系也差不多档次,甚至还差一些。

LZ你要想想,为啥要宝马,不就是为了豪华和品质么?不要高配的,还叫啥豪车?那些高配的舒适配置才是豪车的精髓啊。
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-16 15:45

posted by wap, platform: 小米
回53楼,电动车我目前阶段真不想买,包括蔚来,特斯拉,本来不想爆出来,说不定连累朋友...今天忍不住在自己的帖子里偷偷透露下吧,看到的人看过就当看过了,连xxx电动车厂质量部的员工都打死不让我买..内幕他只透露电芯...其它他不方便透露...弄不好丢饭碗..
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-16 15:55

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2020-3-16 09:35 发表
加10w,屌丝真心加不起...手动捂脸!
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-16 15:56

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2020-3-16 15:00 发表
加一点5系 真的不后悔
5系...目前我只能跪在地上仰望,手动捂脸!
作者: hmilychen    时间: 2020-3-16 16:01

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2020-3-16 15:56 发表
我建议看看325,争取85折或者8折
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-16 16:04

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2020-3-16 15:44 发表
X1的后排空间比X3还大,更适合家用啊。

中控系统可能没那么优秀,但3系也差不多档次,甚至还差一些。

LZ你要想想,为啥要宝马,不就是为了豪华和品质么?不要高配的,还叫啥豪车?那些高配的舒适配置才是豪车的精髓啊。
所言极是...其实我真的有点虚荣的想要宝马标,我承认我的猥琐想装一下逼,如果考虑真实用,我也心心念念汉兰达和奥德赛...但是老婆说太大了。遂放弃...
也试驾过斯巴鲁森林人,当然作为年轻时候的我真爱斯巴鲁翼豹,对斯巴鲁品牌还是有点怀念的。
几年前还建言老婆,买辆吉姆尼吧,她一个人上下班开开蛮好的...(其实都是我自己的私心),现在想想都是满满的情怀啊...
年纪大了,不能只考虑自己啦...
作者: juiool2012    时间: 2020-3-16 16:06

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-3-16 15:56 发表
525 36w吧 你33顶配x1 就差3w? 你去4s坐坐5系 看看你还想买3系和x1吗 看你也是刚需 起码要开很多年,几十万都花了最后几万块懊悔几年没意思的
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-16 16:14

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2020-3-16 16:06 发表
525 36w吧 你33顶配x1 就差3w? 你去4s坐坐5系 看看你还想买3系和x1吗 看你也是刚需 起码要开很多年,几十万都花了最后几万块懊悔几年没意思的
X1顶配目前31.48啊,说不定还能谈掉点,我有36w我不买3系曜夜版啊...谢谢建议,但是我对3系,X3有点想法,但对5系真的是一点无感..从来没有在购买列表中出现过..大抵还是没钱屌丝心态吧。
作者: aweiwei    时间: 2020-3-16 16:16

posted by wap, platform: Chrome
装不装我不知道,但我觉得买车不要买乞丐版以及尽量买高配这是一个原则。

我买的凯迪拉克,当初顶配版不生产了,所谓的HUD、电磁悬挂、13喇叭扬声器什么的都没有,只有次顶配,但配置也足够丰富了。

有些人后来做对比,比较凯迪拉克和沃尔沃以及捷豹的车,我觉得那些对比项都很奇怪,明明我这车上都有的配置,那些收了钱的评测全都无视了。

很多豪华型的配置,真的可以很简单的大幅度提高使用的舒适度。比方说:无钥匙进入、电动后视镜折叠、后排遮阳帘、座椅位置记忆、座椅加热通风、方向盘加热、后排媒体控制、后排空调独立控温以及很多主动安全配置,这些在很多品牌车型的乞丐版上都是没有的。

那么你买中档价格的车的意义还有啥呢?为了动力?为了底盘扎实?为了零百加速?这个价位的车,动力、底盘都是合格的,除了1/100的状况下,城市道路开起来还是那些舒适配置更有用啊。

当你买了家具、给孩子搬琴、放一辆单车什么的,发现自己后排居然不能46放倒甚至压根不能放倒,你就会觉得我靠为啥当初不买高配?
作者: aweiwei    时间: 2020-3-16 16:22

525哪有36万的啊,都是42万起了。
5系的高配绝逼比3系的强啊,价格差在那里摆着呢啊。差了10万元,档次拉开好几档呢。
作者: 狂涂    时间: 2020-3-16 17:07

中配即可,很多配置在x1这个级别没必要,省下的钱完全可以用在更好的平台,比如直接买三系,或者理财

三大件是根本,无钥匙进入,电耳,方向盘加热这种属于添头,把这些放在首选,没有发挥有限预算的价值
作者: Alloyo    时间: 2020-3-16 18:26

看楼主的意思是thinkpad死忠但只有买神州的钱,而且神州配置碾压
作者: juiool2012    时间: 2020-3-16 18:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2020-3-16 16:22 发表
525哪有36万的啊,都是42万起了。
5系的高配绝逼比3系的强啊,价格差在那里摆着呢啊。差了10万元,档次拉开好几档呢。
涨价了? 19年3月朋友刚买了一个 36多的裸车 弄好40左右吧
作者: pigudada    时间: 2020-3-16 18:50

贷款525
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-16 18:51

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2020-3-16 18:26 发表
看楼主的意思是thinkpad死忠但只有买神州的钱,而且神州配置碾压
听楼上意思好像x1是宝骏生产的,然后贴了宝马标的意思...不用这么偏激吧,只有买神州的钱就不配想ThinkPad,穷人不配想宝马?
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-3-16 19:34

lz买宝马绝对不是屌丝,因为同级比价格差很多,属于有点小钱,就是因为有点小钱才想买豪华品牌嘚瑟下。你如果买30的车,那么你家总年收入有30万左右了吧,不知道超过多少人了,轮坛上土豪不少,不能去比 键盘侠也茫茫多

作者: Squallgjs    时间: 2020-3-16 20:45

x1好处就是车小好停空间还大,适合家庭生活代步
作者: Vanquisher    时间: 2020-3-16 22:09

lz我给你出一策,也别考虑加多少w了:X2~
跟x1一个平台的,既然你不在乎内饰,那效果是一样的
外观见仁见智,内饰跟x1一样,筒形座椅逼格略高
后排跟x1一样都是小板凳,但别以为3系有多舒服,3系后排椅面和靠背夹角不够大,坐上去姿势不够躺,且不能调角度,你去试试就知道了,我是接受不了的,比5系的后排坐姿差太远了
空间没有x1大,但也就20厘米的差距,既然你有考虑3系说明不在乎拉货,而且车短好停车,适合你老婆。
加速比x1快多了,不输325,至于四驱后驱普通开法相信你感受不出来
也没那么烂大街
满车身的logo,满足你得瑟的心态
最关键:便宜好几万,干点啥不好~

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-3-16 22:17

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2020-3-16 22:09 发表
lz我给你出一策,也别考虑加多少w了:X2~
跟x1一个平台的,既然你不在乎内饰,那效果是一样的
空间没有x1大,但也就20厘米的差距,既然你有考虑3系说明不在乎拉货,而且车短好停车,适合你老婆。
加速比x1快多了,不输325,至于四驱后驱普通开法相信你感受不出来
也没那么烂大街
满车身的logo,满足你得瑟的心态
最关键:便宜好几万,干点啥不好~
x2偏年轻运动,驾感和空间不适合家用,不要乱推荐啊
作者: Vanquisher    时间: 2020-3-16 22:19

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2020-3-16 22:17 发表
x2偏年轻运动,驾感和空间不适合家用,不要乱推荐啊
他自己纠结x1和逼格嘛,那就运动点的x1,等于x2了。3系也是年轻化的车
作者: supermaneverbk    时间: 2020-3-17 11:47

引用:
原帖由 @操V  于 2020-3-16 14:39 发表
要什么320,想运动,那个价格model 3不香?女司机开出去也拉风有话题满足虚荣心
有固定车位可以考虑考虑,没的话买国产标准续航等于多养个爹……
作者: aweiwei    时间: 2020-3-17 11:48

X1和3系的后排座椅都短,否则腿部空间怎么来的啊。但是X1的座椅可以放倒,家用更加实用。

这俩都谈不上什么宝马舒适的精髓,中控差距和5系差别比较大(但三大件调校的还是很宝马的)。

你看凯迪拉克从XT4到CT6用的都是一样的发动机,但内饰、用料什么的千差万别啊。

豪车还是要买同级别高配的,哪怕要降一个级别(宁要鸡头不要凤尾)。
作者: 狂涂    时间: 2020-3-17 12:55

凯迪拉克这类便宜大碗的追求下鸡头还行,也贵不了多少,宝马就算了,那些钱花的不值,特别是预算紧的
作者: bjyouxiji    时间: 2020-3-17 14:41

既然楼主对3系这么心心念念那还是干脆加点上3系,预算实在不够的话就再等等折扣或者再攒个一年半载的,目前3系的优惠明显偏低的。不管什么原因如果你被迫放弃选了x1,心里会一直惦记3系的这滋味很难受,眼前的几万差价你可能觉得有点大,放大到未来一两年钱又挣回来了的时候你会很后悔当初没加这几万买心头好

作者: fisher_sj    时间: 2020-3-17 16:00

引用:
原帖由 @bjyouxiji  于 2020-3-17 14:41 发表
既然楼主对3系这么心心念念那还是干脆加点上3系,预算实在不够的话就再等等折扣或者再攒个一年半载的,目前3系的优惠明显偏低的。不管什么原因如果你被迫放弃选了x1,心里会一直惦记3系的这滋味很难受,眼前的几万差价你可能觉得有点大,放大到未来一两年钱又挣回来了的时候你会很后悔当初没加这几万买心头好

好像有点道理,不过可能真的要履行你的方案了,哈哈。
心理郁闷,长话短说...
老婆表弟,刚需买房,亲戚老人,开口借钱...
无奈亲情,借出20w,扶弟老婆,不能说啥...
尊重老婆,苦熬自己...
人,TM真不能有钱得瑟...
要是不借,去提宝马,呵呵呵..实在做不出这种事。
还好其弟,还算靠谱,亲戚关系还算可以,那就借吧..
酱紫。人生呐....
再慢慢赚钱吧....感谢兄弟们建言...来年再战,哈哈哈。
作者: 狂涂    时间: 2020-3-18 09:28

买辆二手宝马岂不快哉。。。比如老五系
作者: 骨骨狼    时间: 2020-3-18 13:48

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-3-17 16:00 发表
尊重老婆,苦 ...
买晚了
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-18 16:28

新出的林肯冒险家貌似还行...稍微看了下,蛮贵的,和x1原价差不多,但是x1降价好多..
作者: aweiwei    时间: 2020-3-20 11:19

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2020-3-18 16:28 发表
新出的林肯冒险家貌似还行...稍微看了下,蛮贵的,和x1原价差不多,但是x1降价好多..
冒险家还是贵。而且林肯的目标不是销量,所以降价空间远比宝马、奥迪和凯迪拉克低得多。
作者: yichen113    时间: 2020-3-21 14:48

当然3系 X1私以为不算宝马了
作者: 单砍五万    时间: 2020-3-21 15:09

posted by wap, platform: MAC OS X
如果价钱我的话肯定上3系,虽然四缸,好歹3系是精髓啊,X1这种我觉得不要考虑了,都看到X系了,X3吧。

不知道楼主具体什么需求,车分,玩具,道具和工具,不知道楼主这车打算归到哪个类别里?按需购买
作者: haogrrr    时间: 2020-3-21 19:28

还是上3系,x1确实没意思,还不如买crv
作者: jinwei81    时间: 2020-3-22 09:13

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2020-3-16 16:06 发表
525加上强制选装强制装饰强制保险43左右了,年前去谈不4s不愿意让,反手提了a6去你大爷不惯着
作者: kidthief    时间: 2020-3-23 05:33

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-3-17 16:00 发表
尊重老婆,苦 ...
弟弟借钱我可以理解,表弟是什么jb玩意?
买x1呗,喜欢宝马标又不是什么丢脸的事
作者: gnorz    时间: 2020-3-23 07:30

为什么不买森林人,
30万主动刹车啥都给齐了。
作者: hmilychen    时间: 2020-3-23 09:22

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2020-3-17 11:48 发表
X1和3系的后排座椅都短,否则腿部空间怎么来的啊。但是X1的座椅可以放倒,家用更加实用。

这俩都谈不上什么宝马舒适的精髓,中控差距和5系差别比较大(但三大件调校的还是很宝马的)。

你看凯迪拉克从XT4到CT6用的都是一样的发动机,但内饰、用料什么的千差万别啊。

豪车还是要买同级别高配的,哪怕要降一个级别(宁要鸡头不要凤尾)。
国产3系都比e级后座长好不好
作者: neo1tgfc    时间: 2020-3-23 11:52

个人觉得x1有点小气,像极了打肿脸充胖子的感觉。体现在后排板凳上。不如等等买325啊
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-23 21:56

引用:
原帖由 neo1tgfc 于 2020-3-23 11:52 发表
个人觉得x1有点小气,像极了打肿脸充胖子的感觉。体现在后排板凳上。不如等等买325啊
是啊,感觉在现阶段不能实现的状态下冷静下来想了想,不再被心心念念的冲动误导的时候,理性的想下, x1的确有点小气了,不如再等等,上3系或者x3吧。 一边攒钱一边等降价最好....
忍耐,哈哈...没办法,让大家看来来回回的,思前想后的,左右摇摆的笑话啦.. 主要还是一个归结一个字: 七一ong ...哈哈。
作者: johentai    时间: 2020-3-23 22:52

posted by wap, platform: 小米NOTE
邻居刚买的x1还没上牌,隔壁是途观l
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-23 23:25

引用:
原帖由 @johentai  于 2020-3-23 22:52 发表
邻居刚买的x1还没上牌,隔壁是途观l
主要老婆的特别不喜欢大车,她人小,本来我还在游说说等新款汉兰达,那开去爬个小山坡,或西藏啥的,车上挂个公路车...心驰神往..的一种感受。
作者: johentai    时间: 2020-3-24 07:56

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2020-3-23 23:25 发表
主要老婆的特别不喜欢大车,她人小,本来我还在游说说等新款汉兰达,那开去爬个小山坡,或西藏啥的,车上挂个公路车...心驰神往..的一种感受。
x1主要是前脸太虎,和车身不太搭。
作者: 狂涂    时间: 2020-3-24 09:06

可以再等等,买现款二手x3,二年的二手车是可以买的,省个税钱
作者: juiool2012    时间: 2020-3-24 11:55

引用:
原帖由 狂涂 于 2020-3-24 09:06 发表
可以再等等,买现款二手x3,二年的二手车是可以买的,省个税钱
中国人家里买车 30w 买2手车这个概念 目前来看是不太可能的 观念不到
作者: ValveG    时间: 2020-3-26 18:25

引用:
原帖由 aweiwei 于 2020-3-17 11:48 发表

这俩都谈不上什么宝马舒适的精髓,中控差距和5系差别比较大(但三大件调校的还是很宝马 ...
新3系轴距加长了,后座也加长了
作者: fisher_sj    时间: 2020-3-27 20:40

今日销售来电,买不起随便问问,好像新三系,x3都没啥现车...据说销量太好了,X1倒好像现车蛮多的,让我明天再去谈谈,基本都是疫情前的一批...疫情后的产能完全没跟上,就算现在订,也是等好几个月...X1顶配现车,31w以下可以有...我想想还是算了,再等一阵子吧...疫情国家发消费券,要促进消费,要啥啥啥的,还是再等等吧...也不急。你急与不急,属于你的那辆车永远在那里等你...(自我安慰)
作者: dadacool    时间: 2020-3-31 22:04

新3年后生产的没有回火声了……喷了,这也减配

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0